. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby momed_xxx3 » Mon Nov 05, 2012 12:57 pm

1234567890 wrote:ugame damei nyang doyan mbeledug dan membunuh dengan penuh damei ya ?

klo kata bung kokokbeluk, bener gak slim, slam, slem.................. bener-gak-sich-agame-islam-agame-damai-t48419/ :green: :green: :green:
User avatar
momed_xxx3
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 584
Images: 2
Joined: Fri Aug 31, 2012 11:15 am
Location: di Surga bersama anak2 kecil perawan

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby crayon-sinchan » Fri Nov 09, 2012 4:29 pm

Mohmed Bin Atang wrote:Menurut muslim yang kesurupan Islam seperti netter yusah
Lebih baik penjahat keji yang beragama islam dan berada di jalan auloh swt
Daripada
orang-orang baik yang statusnya kapir dan nggak mau percaya auloh swt
(link menyusul) :prayer:
yusah/orang yg masih islam memang kebalik2 otaknya :-&

trim's bung MBA
User avatar
crayon-sinchan
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby paidjoh » Wed Dec 26, 2012 9:43 am

paidjoh wrote:menurut tole, mengucapkan : "selamat hari natal" itu haram gak le ? :-k

:-$ coba kita liat alasan konyol si tole ini ......

kok gak dijawab le ?? :green:


Patah Salero wrote:Bagi gw mubazir ngasi ucapan selamat natal buat Umat kristen.

1. Gw gak berharap mereka ngucapin selamat ketika gw hari raya. Agama loe urusan elo, agama gw urusan gw.
2. Gw gak punya temen kristen.
3. Yang gw liat, orang-orang memberi ucapan selamat kepada yang berbeda agama karena dua alasan :
POLITIK = biar konstituennya lebih banyak.
EKONOMI = Biar barang yang dijualnya lebih laku.
Karena gw bukan pengusaha dan bukan pula politisi, ngapain gw ngasi ucapan selamat natal.


yang ngemis ucapan itu siapa le ? :green:
wong ditanya ucapan itu haram atau gak kok ?? ](*,)
paidjoh
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby 1234567890 » Wed Dec 26, 2012 11:55 am

muslim doyan banget bilang agamaku agamaku agamamu agamamu ...
tapi pada kenyataannya, muslim ngamuk kalau non muslim makan pas muslim lagi puasa
gerombolan penganut ugame damei memang sangat damei
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby crayon-sinchan » Tue Jan 01, 2013 7:27 am

yusah wrote:Btw. Mengenai dalil-dalil yang diungkap oleh bungMBA, tentang kedudukan kapir yang lebih rendah dari binatang, saya setuju banget tuh. Karena itu bukan ucapan manusia. Itu ucapan langsung dari sang pencipta itu sendiri.(sebagai muslim aku ga protes lho!,/dan kebetulan aku tidak termasuk didalamnya)
(obrolan-santai-dari-hati-ke-hati-antara-yusah-dan-joeandme-t47571/page160.html#p897526)
itukan kata quranmu om yusah.. egp.. quranmu aja hasil kerasukan iblis goa hira+kentutnya muhammad :-k gitu dibilang ucapan sang pencipta :-k
User avatar
crayon-sinchan
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby CrimsonJack » Wed Jan 02, 2013 12:04 pm

Ternyata awloh gemar melukai perasaan kapir.
Kitabnya menghina kapir, tapi sekali disindir muslim2 nya malah kerasukan dan meminta si penyindir dihukum karena sudah melukai perasaan mulsim dan muslimah :partyman:
User avatar
CrimsonJack
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2113
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby hobit » Fri Jan 25, 2013 9:49 am

Patah Salero wrote:Udah gw jawab semua penggambaran surga di akhirat (KECUALI SATU) pada hakikatnya adalah kenikmatan duniawi dengan magnitude lebih besar.

.....


sumber

:stun:
hobit
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby swatantre » Sat Jan 26, 2013 6:07 am

Patah Salero wrote:Udah gw jawab semua penggambaran surga di akhirat (KECUALI SATU) pada hakikatnya adalah kenikmatan duniawi dengan magnitude lebih besar.

.....


Ada lho manusia di dunia ini yg menyembelih manusia lain itu bagi dirinya dalah suatu kenikmatan. Kalau begitu, sifat kenikmatan duniawinya di surga nanti bukannya dikikis jadi baik malah makin diencourage, makin dientertain ya...? Bener2 syurganya syaiton....
swatantre
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4141
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby Dreamsavior » Tue Jan 29, 2013 10:13 am

yusah wrote:harap diperhatikan dengan jelas:
pengekangan dan pengendalian hawa nafsu duniawi dan nafsu setan itu berlaku hanya selama didunia saja. jadi pelampiasan nafsu setan itu berlaku di akhirat nanti. begitoh...! :turban:

Sumber.

Menurut Yusah ... Syurga adalah fasilitas maksiat untuk pelampiasan nafsu setan.

Adakah orang bermoral di forum ini yang mau pergi ke sana???
User avatar
Dreamsavior
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 726
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby 1234567890 » Tue Jan 29, 2013 2:11 pm

Dreamsavior wrote:

Menurut Yusah ... Syurga adalah fasilitas maksiat untuk pelampiasan nafsu setan.

Adakah orang bermoral di forum ini yang mau pergi ke sana???


syurga muslim itu rumah bordilnya olloh ... dan muhammad itu mucikarinya
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby keeamad » Wed Jan 30, 2013 5:09 pm

CRESCENT-STAR wrote:menurut pemahaman saya, tidak ada hukuman mati bagi murtad selama kemurtadannya tidak bernilai politis.
pada masa nabi kemurtadan kental sekali dengan politis, karena memang situasinya saat itu begitu, bahkan secara global juga. jangankan di dalam tubuh masyarakat muslim, di tubuh masyarakat kristen pun saat itu terutama di ranah romawi kemurtadan dari kristen atau dari sekte kristennya melahirkan konsekuensi dicap sbg pemberontak yg bersifat politis.

pada masa nabi pun banyak murtad yg non politis namun tidak dihukum mati. padahal Allah langsung yg memvonis orang tsb telah murtad. namun kemurtadannya tidak membahayakan ummat atau komunitas secara politis. mereka masih berada dalam jemaah dan ikut berperang melawan musuh komunitas muslim.

Memang quran mengatur bagaimana yng politis, mana yang tidak ... ?
Pemahaman anda kalo dipahami oleh baasyir, dimana semua murtadin itu bersifat politis,
maka dibunuh lah semua murtadin ... (sayang di indonesia belum dijajah taliban, kalo tidak, baasyir lagi sibuk ngegorok leher murtadin dan kafirun ... )
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6750
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby hobit » Sat Feb 23, 2013 10:09 pm

ilustrasi-kiamat-2-agama-t50829/page140.html

Patah Salero wrote:Gw gak mo ngalihin topik. Gw cuma mo nguji definisi loe.
nih gw kutip definisi dari stanford:
    “Free Will” is a philosophical term of art for a particular sort of capacity of rational agents to choose a course of action from among various alternatives.

Loe liat bahwa dalam definisi tersebut ada:
1. Capacity = kemampuan.
2. Rational agent = Agen yang rasional. Berarti manusia yang mampu berfikir logis dan sadar atas konsekwensi dari tindakannya.
3. Choose = memilih.
4. course of action from among various alternatives = Ada beberapa alternatif pilihan tindakan, bukan hanya satu.

Menurut definisi tersebut ada empat syarat adanya sesuatu yang disebut free will. Loe setuju enggak sama definisi ini ??
Apapun pilihan loe, gak pengaruh. karena gw gak gunakan istilah free will dalam konteks yang dia maksud.


:stun:

nanya setuju gak dengan definisi diatas, tapi kemudian dengan muka badak menyatakan bahwa dirinya tidak memakai definisi itu ??
lalu buat apa nanya setuju atau kagak ??

ini contoh unta arab 0on yang nulis tapi otaknya masih ketinggalan di mesjid :lol:
hobit
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby hobit » Sat Feb 23, 2013 10:21 pm

ilustrasi-kiamat-2-agama-t50829/page40.html

Patah Salero wrote:dalam Islam kehendak bebas ini bisa hilang secara permanen (seperti kasus budak),....


tafi setelah diulik2 sedikit ... keluar pernyataan seperti ini :

Patah Salero wrote:Begitu pula bila si Budak membunuh tuannya. kecuali ada kekuatan yang memaksa dia untuk membunuh tuannya, maka dia melakukannya atas dasar free will.


:stun:

kontradiksinya itu loh.... cuma unta arab 0on yang bisa begini..... :lol:
hobit
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby keeamad » Sat Feb 23, 2013 11:51 pm

Cuba kita ikuti alur berpikir patah salero berdasarkan tulisan2xnya yang dia posting sendiri:
Patah Salero wrote:lalu kenapa manusia merampok, membunuh dan memperkosa ??
Itu adalah kehendak bebas mereka.
Dijelaskan dalam hukum islam, free will adalah:
Patah Salero wrote:Kalo orang hukum Islam berbicara free will khusus tentang apakah pelaku kejahatan bertanggung jawab atas perbuatannya
Dan definsi FREE WILL yang dia pakai:
Patah Salero wrote:Nih definisinya:
    Free will is the ability of agents to make choices unconstrained by certain factors.

Gw melihat ada tiga unsur penting dalam definisi tersebut:
1. kemampuan si agent untuk membuat pilihan. Disini sudah termasuk kesadaran si agent, dan pengetahuannya akan akibat dari pilihan yang dibuatnya.
2. Adanya beberapa pilihan yang tersedia.
3. Tidak adanya tekanan atau hambatan dari luar diri si agent.

Nah, sesuai dengan prinsip identitas dan non-kontradiksi dalam logika, maka setiap kejadian yang tidak memenuhi ketiga unsur tersebut diatas dinyatakan bukan lah merupakan free will.
Patah Salero wrote:Yang gw bahas sekarang, dan gw gunakan term free will untuk itu(terserah loe setuju ato enggak), berkaitan dengan seberapa besar tanggung jawab manusia atas pilihan yang dibuatnya.
Bila dia bisa dituntut bertanggung jawab maka dia punya free will.

Kalo dia enggak bisa dituntut pertanggung jawaban berarti dia enggak punya free will,

Ok sekarang mari kita masukkan qute pertama:
manusia merampok, membunuh dan memperkosa ??
(Itu adalah kehendak bebas mereka ...... kita SKIP DULU).

Lalu masukkan parameter hukum islam jika pelaku perampokan, pemerkosaan dan pembunuhan adalah muslim:
Kalo orang hukum Islam berbicara free will khusus tentang apakah pelaku kejahatan bertanggung jawab atas perbuatannya

Lalu apakah si muslim kriminalis itu bisa dihukum secara syariah - berdasarkan ada atau tidaknya FREE WILL si pelaku,
maka kriminalis muslim itu harus MEMENUHI 3 SYARAT YANG DIAJUKAN oleh patah salero:
1. kemampuan si agent untuk membuat pilihan. Disini sudah termasuk kesadaran si agent, dan pengetahuannya akan akibat dari pilihan yang dibuatnya.
2. Adanya beberapa pilihan yang tersedia.
3. Tidak adanya tekanan atau hambatan dari luar diri si agent.
Nah, sesuai dengan prinsip identitas dan non-kontradiksi dalam logika,
maka setiap kejadian yang tidak memenuhi ketiga unsur tersebut diatas dinyatakan bukan lah merupakan free will.

PERHATIKAN Point 1,2 dan terutama 3 Amat krusial, inilah contoh dari palero dalam kasus JANDA YANG BERZINAH DENGAN DOKTER:

skenario pertama: si Perampok (janda) setuju untuk Merampok (bersetubuh dengan) Pedagang (dokter) agar harta si pedagang dapat dipakai FOYA2X.
1. Apakah si PERAMPOK mengetahui dan menyadari akibat dari tindakannya ?? Check. Si PERAMPOK memenuhi syarat pertama.
2. Apakah ada alternatif pilihan bagi si PERAMPOK selain NGEGARONG ?? Check. kasus ini memenuhi syarat kedua untuk jadi free will.
3. Apakah tidak ada tekanan atau hambatan bagi si PERMAPOK ketika membuat keputusan ?? Not Check.
PERAMPOKAN adalah alternatif yang ditawarkan oleh IBLIS. Apa resiko bagi si Perampok bila dia tidak mengikuti pilihan ini ?? IBLIS enggak akan MEMBERIKAN HARTA ISNTAN, dan kemungkinan besar akan mengakibatkan KESENGSARAAN BAGI DIRI Perampok DAN KELUARGANYA ....

Karena itu, skenario pertama tidak memenuhi unsur free will.

Lalu apa HUKUMAN BAGI SI PERAMPOK MUSLIM TADI - setelah Dia tidak MEMENUHI unsur FREE WILL berdasarkan KRITERIA patah salero ... ?
Kalo dia enggak bisa dituntut pertanggung jawaban berarti dia enggak punya free will,

atau
Bila dia bisa dituntut bertanggung jawab maka dia punya free will.
Berarti:
Bila DIA TIDAK PUNYA FREE WILL, maka DIA Tidak bisa DITUNTUT BERTANGGUNGJAWAB

==============================================================================================================================================

Pantesan nabi muhammad saw - dan banyak umatnya, JADI PEMERKOSA, PERAMPOK DAN PEMBUNUH,
rupanya MEREKA TIDAK TAKUT DOSA dan Tidak Akan dituntut oleh alloh swt ...., karena apa ... ?
KARENA MEREKA TIDAK PUNYA FREE WILL DALAM MELAKUKAN Pemerkosaan, Perampokan dan Pembunuhan tsb.......


edited: Dan untuk patah salero, coba anda lihat poin awal anda:
Patah Salero wrote:lalu kenapa manusia merampok, membunuh dan memperkosa ??
Itu adalah kehendak bebas mereka.
Merampok Merupakan KEHENDAK BEBAS, TAPI Karena tidak memenuhi 3 Unsur dan Kriteria FREE WILL, makanya tidak dihukum secara islam,
Masih gak Mau Jilat LUDAH SENDIRI ... ? LALU MAU JILAT ludah siapa ... ?
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6750
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby nap.bon » Sun Feb 24, 2013 2:38 am

CRESCENT-STAR wrote:menurut pemahaman saya, tidak ada hukuman mati bagi murtad selama kemurtadannya tidak bernilai politis.

Catat dulu nih.

CRESCENT-STAR wrote:pada masa nabi kemurtadan kental sekali dengan politis, karena memang situasinya saat itu begitu, bahkan secara global juga. jangankan di dalam tubuh masyarakat muslim, di tubuh masyarakat kristen pun saat itu terutama di ranah romawi kemurtadan dari kristen atau dari sekte kristennya melahirkan konsekuensi dicap sbg pemberontak yg bersifat politis.

Kayaknya bukan karena pindah kepercayaan, tapi karena relatif mereka akan bersatu, karena kesamaannya itu, dapat merongrong kekuasaan kerajaan, itu yang ditakutkan.

CRESCENT-STAR wrote:pada masa nabi pun banyak murtad yg non politis namun tidak dihukum mati. padahal Allah langsung yg memvonis orang tsb telah murtad. namun kemurtadannya tidak membahayakan ummat atau komunitas secara politis. mereka masih berada dalam jemaah dan ikut berperang melawan musuh komunitas muslim.

...bisa disebutkan siapa yang anda maksud dan dapat didapatkan di mana sumbernya?
nap.bon
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Kata kata mutiara patah salero dan muslim

Postby 1234567890 » Sun Feb 24, 2013 7:43 am

Patah Salero wrote:Nih definisinya:
    Free will is the ability of agents to make choices unconstrained by certain factors.


si ps ... copas langsung dari wiki
http://en.wikipedia.org/wiki/Free_will
Free will is the ability of agents to make choices unconstrained by certain factors.

tapi keliatannya ps ga ngeti dengan apa yang dia copas
hanya bisa copas kalimat pertama dan berkicau tentang compatibilism dll ... tapi dari postingnya ps bisa dilihat kalau dia itu engga ngerti dengan definisi free willnya sendiri
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Previous

Return to Pembelaan Terhadap Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users