. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Kapan tepatnya Taurat dipalsukan?

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Kapan tepatnya Taurat dipalsukan?

Postby fenomena » Mon Apr 14, 2008 4:24 pm

Ini saya ambil dari http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 8&start=40

tongtong wrote:kalau muslim dan al qur'an yakin bahwa taurat udah dipalsukan, saya mau nanya, dipalsukannya kapan?

sesudah isa lahir atau sebelum isa lahir?


Karena belum ada muslim yang jawab, maka pertanyaan itu diulang disini, Kapan tepatnya Taurat dipalsukan?
fenomena
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Re: Kapan tepatnya Taurat dipalsukan?

Postby AtheistIsBetter » Mon Apr 14, 2008 4:34 pm

Tong tong kemana nih, nggak pernah nongol.
User avatar
AtheistIsBetter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 990
Joined: Sun Dec 02, 2007 1:09 pm

Postby doski » Mon Apr 14, 2008 4:45 pm

tongtong setau gue udeh keluar dari kancah per FFIan, ada kok di sub forum perkenalan antar warga nyang isinye die pamit.
doski
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1348
Joined: Fri Oct 05, 2007 8:41 am
Location: maunya di SURGA bukan SYUURGA

Postby OLLOH » Thu Aug 14, 2008 5:01 pm

dipalsukannya stlh muhamad ngaku2 jadi nabi terakhir, kalo gak gitu gak afdol donkkk self proclaim dia
OLLOH
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 470
Joined: Fri Apr 04, 2008 9:51 am

Postby fenomena » Sun Aug 17, 2008 7:07 am

Kapan dong?
fenomena
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Postby Allah__SWT » Sun Aug 17, 2008 7:35 am

Sejak Momed ngaku nabi kale
User avatar
Allah__SWT
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 18
Joined: Sat Aug 09, 2008 3:22 pm

Postby Eneng Kusnadi » Sun Aug 17, 2008 9:37 am

Allah__SWT wrote:Sejak Momed ngaku nabi kale

Sejak dikau memalsukan YHWH
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby betdaniel99 » Sun Aug 17, 2008 9:42 am

Kalau Tripitaka atau Wedha dipalsukan juga gak, ya?
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Kapan tepatnya Taurat dipalsukan?

Postby jatidiri » Sun Aug 17, 2008 10:03 am

fenomena wrote:Ini saya ambil dari http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... 8&start=40

tongtong wrote:kalau muslim dan al qur'an yakin bahwa taurat udah dipalsukan, saya mau nanya, dipalsukannya kapan?

sesudah isa lahir atau sebelum isa lahir?


Karena belum ada muslim yang jawab, maka pertanyaan itu diulang disini, Kapan tepatnya Taurat dipalsukan?


Wong Tauratnya saja mereka gak punya dan gak pernah punya.. gak tahu dan gak pernah tahu ... termasuk muhammad sendiri (ketika hidup)..
Mereka hanya mermitos ria... polsa-palsu... polsa-palsu!
jatidiri
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 16
Joined: Tue Jul 04, 2006 2:40 pm

Postby robint » Sun Aug 17, 2008 10:12 am

Fen,

jangan nanya dong :) uda cukup tuh yg muslim kebingungan dng FFI ..mungkin mereka lagi ancang2 buat murtad bareng... biar dikasih minggu tenang ..

soalnya udah mulai sering gak jawab... artinya apa ?
1.mnrt Ibra, diam berarti mengiyakan.. jadi bener kan klaim2 lo selama ini ttg kepalsuan quran
2.mereka disuruh perang ama SWT thd orang yg memerangi mereka.. dan skrg ngakunya perang ideologi.. memerangi fitna fitna thd kitab suci dan junjungan mulia mereka (yg pdhl bukan fitna .. kita cuman mendiskusikan omongan SWT yg mencla mencle)

nah dr dua diatas kesimpulannya kalo gak mereka sudah murtad , sedang murtad, ato umpan jahanam, ato sedang dikutuk SWT jadi K*** ato B*** ,, otaknya.. karena gak dipake di jalan SWT yg lurus ...lagipula benar.... (benar menuju jurang maut hehehe)
robint
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: Kapan tepatnya Taurat dipalsukan?

Postby fenomena » Sun Aug 17, 2008 12:51 pm

jatidiri wrote:Wong Tauratnya saja mereka gak punya dan gak pernah punya.. gak tahu dan gak pernah tahu ... termasuk muhammad sendiri (ketika hidup)..
Mereka hanya mermitos ria... polsa-palsu... polsa-palsu!


Sendirinya nggak punya Taurat, tapi ngatain Taurat orang lain dipalsukan.

Huuuuuuuuuuuuuu memalukan.
fenomena
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Postby alley_shatree » Sun Aug 17, 2008 1:39 pm

Taurat dipalsukan setelah mereka tau ada Nama Muhammad/Ahmad beserta nubuatan didalamnya.
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby Ember Pecah » Sun Aug 17, 2008 1:49 pm

Sejatinya muslim juga dah punya Taurat lho Broer!

C
U
M
A
N

keburu diamputasi waktu mereka disunat jadi tinggal URAT nya doank...
Ember Pecah
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 17
Joined: Thu Aug 14, 2008 11:50 am

Postby betdaniel99 » Sun Aug 17, 2008 1:50 pm

alley_shatree wrote:Taurat dipalsukan setelah mereka tau ada Nama Muhammad/Ahmad beserta nubuatan didalamnya.

Ada bukti-buktinya?
Lagipula, karena Al Quran hanya membenarkan Taurat, Zabur dan Injil, maka seyogianya para muslim tidak bisa mengutip selain ketiga ini. Sebagai contoh, Ahmed Deedat menggunakan Kitab Kidung Agung untuk membuktikan nubuatan akan kedatangan 'nabi' Muhammad..

Salam.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Postby Al Qur'an » Sun Aug 17, 2008 2:09 pm

ayat-ayatKU ada yg ilang dimakan KAMBING lho...xixixixi

ayat yg dimakan KAMBING isinya menyatakan kalo BABI halal lho...xixixixi
Al Qur'an
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 201
Joined: Tue Jul 29, 2008 11:14 am

Postby awak_newbiee » Sun Aug 17, 2008 3:06 pm

alley_shatree wrote:Taurat dipalsukan setelah mereka tau ada Nama Muhammad/Ahmad beserta nubuatan didalamnya.

kapankah itu??
sebelum atau sesudah yesus lahir??
sebelum atau sesudah muhammad lahir??

simple kan pilihannya..

ayuk pilih....jgn kabur ya ...
awak_newbiee
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 240
Joined: Sat Jul 28, 2007 1:44 pm

Postby betdaniel99 » Sun Aug 17, 2008 3:36 pm

Thanks Awak_Newibiee.

Untuk Alley & netter muslim lainnya:
Sekalian saya tanya ya:
Mengapa nubuatan tentang Yeshua tidak sekalian dihilangkan saja oleh orang-orang Yahudi?

Salam.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Postby Al Qur'an » Sun Aug 17, 2008 3:39 pm

alley_shatree wrote:Taurat dipalsukan setelah mereka tau ada Nama Muhammad/Ahmad beserta nubuatan didalamnya.


sejak Khotam ganti nama jadi muhammad...xixixixi
Al Qur'an
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 201
Joined: Tue Jul 29, 2008 11:14 am

Postby alley_shatree » Sun Aug 17, 2008 4:02 pm

awak_newbiee wrote:
alley_shatree wrote:Taurat dipalsukan setelah mereka tau ada Nama Muhammad/Ahmad beserta nubuatan didalamnya.

kapankah itu??
sebelum atau sesudah yesus lahir??
sebelum atau sesudah muhammad lahir??

simple kan pilihannya..

ayuk pilih....jgn kabur ya ...


Tiap nabi2 Israel yg mendapat kitab dari mulai kitab Zabur, Taurat, Injeel....didalamnya terdapat nubuatan Muhammad bahwa nanti itu akan hadir seorang Nabi penutup yg menggenapi/menyempurnakan semua ajaran nabi2.
ngga mungkin kan Nabi sebelum Muhammad yg hanya dikhususkan bagi bani Israel kog menjadi penutup Nabi...emangnya umat lain mau dikemanain ?
Nabi Muhammad yg menyempurnakan semua itu untuk semua umat manusia termasuk Israelnya sendiri juga kudu ngikutin ajaran Muhammad.
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby moehnyetttz » Sun Aug 17, 2008 4:26 pm

Perhatian netter2 FFI tolong jawaban si alley yang ngajak OOT jangan di tanggapi!!! Jangan terpancing OOT!!!

Udah jawab aja yang tegas ley! Kapan tepatnya Taurat dipalsukan???

Pada konsili ke berapa??? Coba lo jawab???

Atau kalo lo ga punya bukti ga usah banyak omong deh!
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Next

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users