. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

KAFIR LAKNATTULLOH, memalsukan Alquran lagi

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Postby nirmayuliansyah » Tue Aug 28, 2007 1:42 pm

Buat Eneng,,KETIKA SAYA BERBICARA TUHAN KITA BEDA,,JANGAN CUMA SEMPIT MEMANDANG ISLAM KRISTEN YAHUDI AJA,,ADA HINDU ADA BUDHA,,ADA KONGHUCU,,BAHKAN ADA YANG MENGAKU TIDAK BERTUHAN,,,,,ini yang saya maksud,,mau tuhan kita sama atau beda,,jangan jadikan ajang hujat menghujat,,ga baik,,,agama adalah hal yang sangat pribadi,,,,

Buat Supercabe,,,BERBICARA SOAL SURAH ANFAAL,,DAN KENAPA ORANG JADI KAYAK AMROZI DLL,,,ITULAH KETIKA ORANG MEMPELAJARI SESUATU MEMBACANYA CUMA SEAYAT DEMI SEAYAT TAPI KEDEWASAAAN DAN LOGIKA BERPIKIRNYA DANGKAL SEKALI,,,walaupun ia seorang yang berpendidikan tinggi,,,toh sebagian besar ulama besar dan pembesar agama Kami tidak menyetujui tindakan brutal mereka ini, because that's not what Islam is all about...(Maaf) ini juga yang terjadi ketika elo berbicara bahwa ketika Kita mencontoh Muhammad maka bukan lagi beradab, itu hanya karena elo merujuk Surah Anfaal tadi,,,,itu karena elo ngeliatnya partial demi partial,,,,you dont see the global vision instead.

Ketika kita mempelajari sesuatu, apapun itu,,bidang apapun,,ga bisa setengah-setengah,,ga bisa kalimat per kalimat,,,ga bisa gambar per gambar,, lalu ditinggal begitu aja....trus menarik kesimpulan,,, elo pada sekolah kan,,,tau kan ketika elo membuat sebuah penelitian, tahap2 apa aja yang harus dilakukan,,dari membuat hipotesa sampai pada tahap mengambil sebuah kesimpulan.

So,Supercabe,,dan lain-lain para kristiani,,kalau kalian mau membuat kesimpulan bahwa Islam itu Buruk,,,lakukan dululah penelitian,,dari A-Z jangan terlewat satu hal pun,,baca semua,,,pelajari semua hadist dari yang sahih sampai yang sahih,,anggap aja kalian buat TESIS buat S2..nah kalau kalian mau,,barulah silahkan tarik kesimpulan untuk itu. Kalau kalian ga mau, ya JANGAN MELAKUKAN PENILAIAN APAPUN KALAU BEGITU...GA VALID JADINYA.

INI BERLAKU JUGA BUAT KITA PARA MUSLIM TERHADAP AGAMA LAIN,,AGAMA APAPUN,,,

DEAL GUYS?? GUE DISINI MUSLIM TAPI GUE SEBISA MUNGKIN MAU NETRAL DALAM ARTIAN GUE GA SUKA MASALAH BEGINIAN JADI ISSUE YANG BISA BIKIN DUNIA TAMBAH GILA... GITU LHO TEMAN-TEMAN.
User avatar
nirmayuliansyah
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 18
Joined: Mon Aug 27, 2007 1:11 pm
Location: Jakarta

Postby HILLMAN » Tue Aug 28, 2007 2:20 pm

@nirmayuliansyah
Saya agak terhibur membaca tanggapan anda, setidaknya ada penganut islam yang mau mempergunakan logikanya dalam membaca dan mengartikan ayat yang dikandung alquran.
Bukan dengan maksud bertinggi hati dan menggurui neng Nirma, mulailah neng mengartikan secara benar-benar. Dari bahasa aslinya sampai menjadi terjemahan. Saya sampai saat ini masih ingin belajar, belajar untuk siap pada saat saya dipanggil sang Khalik nanti.
Saya me"resiko"kan diri saya dunia dan akhirat dengan mengemukakan "Alquran adalah penyesat menuju tuhan yang benar", agar semua dapat tergugah untuk tahu. Entah dia semakin beriman kepada ajaran tersebut atau sebaliknya, semua Lillahi'taallah. Namun saya sebagai manusia yang tidak sempurna mengajak untuk menggunakan berkah yang sudah diberikan Allah kepada kita, yaitu akal dan budi, sehingga tidak ada lagi manusia yang mau di arahkan untuk menyakiti orang lain.
Salam.
User avatar
HILLMAN
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

daer HillMan

Postby nirmayuliansyah » Tue Aug 28, 2007 6:27 pm

Terima kasih atas tanggapan positifnya, dan saya setuju bahwa kita semua harus siap pada saatnya kita dipanggil sang khalik nanti. Tapi perbedaan Saya dan Anda bahwa Saya mengemukakan bahwa "Al Quran adalah pembimbing menuju Tuhan YME,,Tuhan yang satu, Allah" (mohon maaf bagi yang non muslim bila tidak sependapat,,)

Mengenai kebenaran agama kita, marilah kita lihat pada saat kita di ujung usia nanti. Tidak ada satu pun manusia hidup di dunia ini yang pernah tau apa yang terjadi di alam barzah (alam berikut sesudah hidup ini). Resiko menjadi milik kita masing-masing.

Kalau memang kalian yang berbeda iman dengan saya merasa agama kalian yang benar, ya silahkan,,jalani dengan sebaik-baiknya... toh memang di dunia ini kita memang harus saling MENGASIHI dan BUKAN MENGHUJAT, bukan?

mari kita jaga HABLU MINANAS....hubungan antar umat manusia...dengan baik...
HABLU MINALLAH,,hubungan dengan Tuhan kita,,,mari kita jaga pula secara pribadi dengan baik...

Salam Damai Buat Dunia.
User avatar
nirmayuliansyah
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 18
Joined: Mon Aug 27, 2007 1:11 pm
Location: Jakarta

Postby HILLMAN » Tue Aug 28, 2007 7:16 pm

@nirmayuliansyah
Benar sekali pendapat neng Nurma, dan saya sangat menghargai perbedaan kita. Namun, niat dari itjihad saya adalah BUKAN MENGHUJAT, dan saya MENGASIHI sesama dengan memberitahukan pendapat saya.
Neng Nurma, HABLU MINANAS, ingat bukan HABLU MINMUSLIMIN. Inilah yang saya lihat tidak djalankan oleh saudara-saudara yang mengaku dirinya MUSLIM. HABLU MINANAS, alangkah indahnya kalau memang dilaksanakan, seperti HABLU MINALLAH. Damai meliputi semua dan tidak akan ada forum ini.
Terima kasih neng Nurma, semoga Taufiq dan Hidayah pada kita semua.
User avatar
HILLMAN
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Postby Eneng Kusnadi » Tue Aug 28, 2007 7:23 pm

nirmayuliansyah wrote:DEAL GUYS?? GUE DISINI MUSLIM TAPI GUE SEBISA MUNGKIN MAU NETRAL DALAM ARTIAN GUE GA SUKA MASALAH BEGINIAN JADI ISSUE YANG BISA BIKIN DUNIA TAMBAH GILA... GITU LHO TEMAN-TEMAN.


Deal!!! mari kita pelajari Islam dari sumber islam, jangan dari sumber lain OK???
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

DEAL

Postby nirmayuliansyah » Wed Aug 29, 2007 12:06 pm

nah gitu dong,,,

SEKARANG GIMANA KALAU KITA NGEBAHAS SOAL BEBEK GORENG AJA,,BEBEK GORENG SURABAYA EMPUK,,PAKE SAMBEL COBEK PEDES,,,MINUMNYA ES JERUK MANIS,,,YUMMYYY,,,,LAPER EUY,,,,WIS WAKTUNE MANGAN IKI,,, AHH DIMANA BELINYA YA DISINI,,,
User avatar
nirmayuliansyah
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 18
Joined: Mon Aug 27, 2007 1:11 pm
Location: Jakarta

Re: DEAL

Postby Eneng Kusnadi » Wed Aug 29, 2007 4:06 pm

Mbak sing ayu, kalo lowe arep mangan aja di FFI, di restoran ae!
di wong di FFI kita lagi ngomongin Islam kok!
Mawur ae. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

mbak eneng

Postby nirmayuliansyah » Thu Aug 30, 2007 1:00 pm

Mbak Eneng sing ayu,,,nek arep ngomongin islam koyo ngono carane, lhujat hujatan ora karuan,,,nganti kiamat oran ono selesaine,,,
ngomongin bebek yo lebih muanteb tho,,,mawur yen ora ngebuat orang lain mutung,,,

:D :D :D :D :P :P
User avatar
nirmayuliansyah
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 18
Joined: Mon Aug 27, 2007 1:11 pm
Location: Jakarta

Re: mbak eneng

Postby Eneng Kusnadi » Thu Aug 30, 2007 1:49 pm

Kalau embak yu arep ngomongin diskusi islam sing sopan melebuh ae ke ruang bedah islam. ditunggu sama maesaroh :D:
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby nirmayuliansyah » Thu Aug 30, 2007 2:59 pm

Ruang Bedah Islam itu di Rumah Sakit mana ya? hueheeehhehhue
User avatar
nirmayuliansyah
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 18
Joined: Mon Aug 27, 2007 1:11 pm
Location: Jakarta

Postby rfox » Wed Oct 03, 2007 9:41 pm

nirma ini nampaknya beraliran islam liberal ato abangan,
klo anda benar2 seorang muslimah tentunya menjalankan perintah al quran yg ditetapkan bagi seorang wanita muslim dgn bercadar (burqa) dan tidak diperkenankan menggunakan alat kosmetik sekalipun.
jadi jangan sekali kali membenarkan ajaran anda klo anda sendiri melanggar ajaran anda tsb. be consistent!
ingat! wanita di islam hanyalah 3rd class people.
User avatar
rfox
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 237
Joined: Mon Apr 23, 2007 9:47 pm

Postby Bang Haji » Mon Oct 29, 2007 10:49 am

kayaknya memang benar nih kalo neng nirma beraliran islam liberal....kalo neng nirma mau menghimbau spt itu....cobalah dulu ente himbau ustad2 yg ngasih ceramah disolat jumat yg selalu men-jelek2 kan agama lain...ana mau tau tanggapan mereka...himbau juga FPI yg selalu ngobrak-ngabrik mata pencaharian org....ana jg mau tau tanggapan FPI....
kesimpulan: yg pasti tanggapan mereka kekamu.... murtad loee...!!! mau ngebela kapir loee...!!!! akhirnya...aulohwakbar keluarin golok tebas leher kamu....
User avatar
Bang Haji
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1498
Joined: Wed Oct 10, 2007 9:48 am
Location: ngumpet dikamar Inul

Re: KAFIR LAKNATTULLOH, memalsukan Alquran lagi

Postby DianAZ » Thu Nov 01, 2007 8:17 pm

dua wrote:tolong anda sebarkan email ini pada
semua umat islam. kalau mau beli AL-
QURAN yang dicetak dalam edisi baru,
hati-hatilah kerana ada 4 surah palsu
ciptaan KAFIR LAKNATTULLOH. surah surah
itu adalah: AL-IMAN , AL -WASAYA, AL-
TAJASUD DAN AL-MUSLIMOON. JANGAN
SESEKALI layari/browsing ke web ---
www.thequran. com (Father Zakaria)
kerana segala isinya adalah palsu.
sebarkan email /pesan ini kepada umat
islam sebanyak yang
mungkin...wassalamu alaikum wr wb


Setuju dengan DUA, ... jangan beli Kuran yang palsu. Setiap orang Islam harus membaca Kuran yang asli, agar bisa benar-benar 100% mengikuti ajaran Muhammad. :D
Mendingan baca Kuran dari sini aja, asli dan lima macam terjemahan lagi! :idea:
DianAZ
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 388
Joined: Wed Mar 01, 2006 4:05 pm

Re: KAFIR LAKNATTULLOH, memalsukan Alquran lagi

Postby ketu » Tue Aug 17, 2010 9:47 pm

Ya....... cuma ngingetin aja percuma kalian semua berusaha untuk menyubah-ubah isi dari Al Qur'anul Karim, karena sudah diceritakan di dalamnya bahwa tidak akan ada yang bisa membuat semisal dari salah satu surat saja walaupun kalian semua mengumpulkan semua balabantuan dari semua golongan selain bantuan dari Allah Subhanahu Wata' ala.

Allah berfirman dalam Al Qur'an : wa inkuntum fi roibim mimma nazzalna ala abdina faktu bi surotim mim mislihi wad ushuha akum mindunillahi inkuntum shodikin. faillam taf alu wa lantaf alu fattakunnaral lati wakuduhannara wal hijjaroh uiddats lilkafirin. (al baqoroh 23-24)

yang artinya : 23. Dan jika kamu (tetap) dalam keraguan tentang Al Quran yang Kami wahyukan kepada hamba Kami (Muhammad), buatlah[31] satu surat (saja) yang semisal Al Quran itu dan ajaklah penolong-penolongmu selain Allah, jika kamu orang-orang yang benar. 24. Maka jika kamu tidak dapat membuat(nya) - dan pasti kamu tidak akan dapat membuat(nya), peliharalah dirimu dari neraka yang bahan bakarnya manusia dan batu, yang disediakan bagi orang-orang kafir.

keterangan [31]. Ayat ini merupakan tantangan bagi mereka yang meragukan tentang kebenaran Al Quran itu tidak dapat ditiru walaupun dengan mengerahkan semua ahli sastera dan bahasa karena ia merupakan mukjizat Nabi Muhammad s.a.w.

tau kan apa itu mukkizat. [-X [-X [-X [-X

ya taksaranin jangan mengganggu kami orang muslim percuma ada berbuat seperti apa pada isi Al Qur'an kami orang muslim akan mengetahuinya.

berdoa aja moga2 Tuhan kalian benar-benar sebagai juru selamat atau juru-juru yang lain. kalau g salah tuhan mu baru di akui pada tahun 325 masehi ya??? la trus pada tahun sebelumnya tuhan mu apa ????

kalau di agama ku, agama Islam dari ajaran awal sampai akhir mulai dari penciptaan alam semesta sampai sekarang tetap sama dan tetap satu, ALLAH SUBHANALLAHU WA TAALA. kalau g percaya lihat sejarah lagi ya......
ketu
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 1
Joined: Tue Aug 17, 2010 9:23 pm

Re: KAFIR LAKNATTULLOH, memalsukan Alquran lagi

Postby kocak » Wed Aug 18, 2010 10:59 am

betul bgt pak ketu,,,
kurang kerjaan yaa si kafiir...usiil bgt deeh pake ngerombak kitab orang...dia dah bosen rombak kitabnya sendiri yg selalu di revisi...hahahahhaa

klo dikantor gw kerjaan yg direvisi ituu kerjaan yg ada beberapa salaah...berarti....hahahahahaaaaa

sirik tuuh klo alquran gk pernah ada revisi..itu karna kemurniannya..kaga ada yg namanya REVISIAN..hahahahaaa kaya CETAKAN AJAAA
kocak
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 13
Joined: Tue Aug 17, 2010 11:56 pm

Re: KAFIR LAKNATTULLOH, memalsukan Alquran lagi

Postby little_david » Tue Sep 21, 2010 5:08 pm

kocak wrote:betul bgt pak ketu,,,
kurang kerjaan yaa si kafiir...usiil bgt deeh pake ngerombak kitab orang...dia dah bosen rombak kitabnya sendiri yg selalu di revisi...hahahahhaa

klo dikantor gw kerjaan yg direvisi ituu kerjaan yg ada beberapa salaah...berarti....hahahahahaaaaa

sirik tuuh klo alquran gk pernah ada revisi..itu karna kemurniannya..kaga ada yg namanya REVISIAN..hahahahaaa kaya CETAKAN AJAAA


Komentar anda bener-bener kocak,sekocak ID anda.
Anda tereak-tereak kapir merombak al koro'an anda itu mana buktinya ? yang terbitan sapa dan tahun berapa ?
Gak ada bukti kok maen tereak aja.Obatnya diminum dulu mas kalau mau maen dimari.Biar gak ketauan setressnya..... :rofl: :rofl: :rofl:
little_david
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 489
Joined: Fri Oct 16, 2009 8:12 am

Re: KAFIR LAKNATTULLOH, memalsukan Alquran lagi

Postby rongrong » Tue Sep 21, 2010 6:44 pm

Setelah saya lihat link yg diberikan ternya apa yg dituduhkan TS tidak benar. Herannya, onta-onta dogol kesiangan pada murka tanpa melihat lebih dulu ke dalamnya. Histeris, mengutuk, dan membandingkan agama lain. Dasas dogol.
User avatar
rongrong
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 167
Joined: Sat Jul 03, 2010 9:10 am
Location: Barat Laut sebelah Utara Timurnya Kabah

Re: KAFIR LAKNATTULLOH, memalsukan Alquran lagi

Postby Akukomkamu » Tue Sep 21, 2010 7:07 pm

Neng geulis nirmayuliansyah kok ga pernah nongol lagi ya...

Eneeeeeng....sini yuk... aye pingin kenalan neh. :heart:



Peace... :heart:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Previous

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users