. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Hal-hal seputar olah raga.

Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby kuta bali » Mon Apr 18, 2011 4:46 am

Image
Foto Chrisjon melawan Daud Jordan

JAKARTA, KOMPAS.com — Juara dunia kelas bulu WBA, Chris John, mempertahankan gelarnya dengan menang angka atas penantangnya dari Indonesia, []Daud "Cino" Yordan[/b], Minggu (17/4/2011).

Tiga hakim memberi angka 112-116, 112-116, dan 111-117, semua untuk kemenangan Chris John.

Pertemuan kedua petinju asal Indonesia di Hall D Kemayoran, Jakarta, ini berlangsung penuh emosi. Sejak ronde keempat, kedua petinju terlibat dalam jual-beli pukulan di tengah ring.

Pada awal pertarungan, kedua petinju masih melakukan penjajakan dengan pukulan-pukulan jab ke arah wajah dan tubuh lawannya. Memasuki babak kedua, [/b]Daud Yordan[/b] mengambil inisiatif dengan serangkaian pukulan hook dan upper cut ke arah tubuh Chris John.

Namun ronde keempat, Chris John yang tampil agresif. Ia tidak menghiraukan pukulan-pukulan lawannya yang lebih muda dan terus menghujani perut dan wajah Yordan dengan upper cut dan hook yang keras.

Kekayaan pengalaman bertanding memang menguntungkan Chris John. Petinju asal Banjarnegara ini memiliki akumulasi pukulan yang lebih kaya, yang sulit diantisipasi oleh Yordan. Selain itu, Chris John ternyata memiliki stamina yang cukup untuk menunjang gaya bertinju tersebut.

Pada ronde kedelapan, baik Chris John maupun lawannya sama-sama melontarkan pukulan keras ke wajah. Namun, pada ronde kesembilan, Chris John tampak mulai kelelahan dan lebih banyak menyimpan tenaga. Walau demikian, hal ini tidak dapat dimanfaatkan Daud Yordan yang juga mulai kehabisan stamina dan kehilangan akal untuk membuka pertahanan Chris John.

Ronde ke-11 masih ditandai dengan serangan dari Daud Yordan. Namun, hal ini dimanfaatkan Chris John untuk melakukan pukulan counter yang banyak mengenai wajah Yordan. Chris pun melakukan taktik merangkul untuk meredam serangan beruntun Yordan.

Sadar tertinggal dalam perolehan angka, Daud Yordan langsung menyergap Chris John pada awal ronde ke-12. Namun, Chris John juga tidak mau kehilangan reputasinya dengan melayani permainan keras Daud Yordan. Hanya, petinju berpengalaman ini juga melakukan taktik dengan mundur dan merangkul, yang membuat lawannya frustrasi.

Dengan hasil ini, Chris John mencatat rekor bertarung 45 kali menang dan 2 kali draw dengan 22 KO. Adapun Daud Yordan mencatat rekor bertarung 27-2 dengan 21 KO.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby stopclaiming » Mon Apr 18, 2011 8:22 am

tapi kan Daud Yordan kafir juga....??
klo eslam pasti pakenya teriakkan & bom, atau malah gigit kuping, bukan bertinju....
Image
User avatar
stopclaiming
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 211
Joined: Thu Jun 10, 2010 1:52 pm

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby mbah.erott » Mon Apr 18, 2011 8:36 am

Bro kuta, emang statistik profilnya bgmn?
Misalnya, berat badan keduanya, umur, jangkauan, dll.

Thanks.
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2730
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby saya_cinta_damai » Mon Apr 18, 2011 12:47 pm

kafir Chris John jelas masih kalah dengan 2 mualaf ini donk :

SI MANUSIA KUPING
Image

PANGERAN PARKINSON
Image
saya_cinta_damai
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 235
Joined: Mon Feb 07, 2011 6:56 pm

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby saya_cinta_damai » Mon Apr 18, 2011 12:58 pm

Petinju-Petinju Kafir pasti kalah dengan Petinju Mualaf Sejati yang ini :

tahun 1990 dia mualaf, tapi satu tahun kemudian memperkosa seorang wanita dan dipenjara sampai 1995.
dan yang paling cool dan oke adalah saat menjadi manusia kuping

Image

Image

Image

hidup petinju mualaf! :green:
saya_cinta_damai
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 235
Joined: Mon Feb 07, 2011 6:56 pm

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby Garem » Mon Apr 18, 2011 8:36 pm

Saya bertanya dengan Bung Crescent tapi tidak diladeni!
di -> muhammad-ku-bukan-anti-kristus-camkan-t43428/page780.html

Saya masih penasaran mungkin teman2 bisa membantu!

@Crescentstar, saya baca2 di-thread2 anda, kelihatannya anda akhli /pakar agama islam!

Saya menonton pertandingan tinju di RCTI, antara Chris John versus Daud Yordan.
Jadi teringat, tentang muslim2 di Indonesia tidak ada yang juara tinju, numpang tanya kenapa yah?
Apakah juaranya cuma main keroyok? Salam.
:stun:

Saya berpikir lebih dalam lagi, kalau anak2 atau keturunan ustadz2,
kyai2 besar dan terkenal, belum pernah menjadi juara tinju!

Apakah karena orang yang menjadi islam atau masih ber-agama islam,
mengakibatkan manusia menjadi kurang prestasi /miskin prestasi?

Termasuk produksi barang2 electronic & computer & automotive & handphone dlsb.....

Heran saya, kenapa yah? Salam. :stun:
User avatar
Garem
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 284
Joined: Tue Oct 21, 2008 9:15 pm

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby kalangkilang » Mon Apr 18, 2011 8:51 pm

Garem wrote:Jadi teringat, tentang muslim2 di Indonesia tidak ada yang juara tinju, numpang tanya kenapa yah?

ada kok muslim yang jadi juara tinju dunia, namanya muhammad rahman atau sapa gitu...lupa..coba anda cek diwiki..
Cuma dibandingkan petinju kafir, kalah jauh menterengnya.

he..he..

salam
KalangKilang
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby kuta bali » Tue Apr 19, 2011 12:47 am

stopclaiming wrote:tapi kan Daud Yordan kafir juga....??
klo eslam pasti pakenya teriakkan & bom, atau malah gigit kuping, bukan bertinju....
Image


Kalau dari namanya Daud Jordan beragama Islam.

Tapi gak ada info, yang jelas, kafir menang.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby kuta bali » Tue Apr 19, 2011 12:49 am

Di Google kata kunci:

chrisjon mengalahkan daud jordan ada dinomer 1 euy, pantes dalam sehari ada 350 orang nongol.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby kalangkilang » Tue Apr 19, 2011 1:31 am

kuta bali wrote:Kalau dari namanya Daud Jordan beragama Islam.

sama seperti chris john. Daud Yordan juga seorang kafir katolik..dari sini:

Daud yordan, setengah chinese dari ayahnya, dan setengah dayak dari ibunya, agak mirip dengan netter kompas... :shock:

So, siapapun yang menang dalam pertandingan ini. Kafir katolik juaranya (gue bukan kafir katolik yah :lol: )
kuta bali wrote:Di Google kata kunci:

chrisjon mengalahkan daud jordan ada dinomer 1 euy, pantes dalam sehari ada 350 orang nongol.

Betul sekali bro, barusan aku cek, emang nangkring di nomor 1, selamat..
pantes, hari ini kok banyak yang nimbrung di FFI..

salam
Kalangkilang
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby Pembawa_Pete » Wed Apr 20, 2011 10:57 pm

Weleh2, pada banyak2an petinju ya.

Nih daftar petinju heavyweight the best all time dari kafir :

ROCKY MARCIANO:
Won 49 Lost 0, 43 KO (UNDEFEATED)

JOE LOUIS
Record: 66 wins, 3 losses, 52 KO (66-3)

JACK DEMPSEY
Won 66 (KO 51), Lost 6 , drawn 9

JACK JOHNSON
Record: Won 73 (40 KO), Lost 13, Draw 9, NC, 2

JACK DEMPSEY:
Won 66 (KO 51), Lost 6 (KO 1) , drawn 9

George Foreman: 76 wins, 68 KO’s, 5 losses

Joe Frazier (pernah ngalahin Muhammad Ali):
32 Wins, 27 KO, 4 losses, 1 draws


... (masih banyak lagi)

Dari muslim:
Muhammad Ali
Record: 56wins 37 KO 5 losses (56-5)

MIKE TYSON
Record: 50 wins, 6 losses, 44 KO, 2NC (50-6)


Semua di atas tetep bakal kalah sama ini:
Image
User avatar
Pembawa_Pete
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 757
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby papierkorb » Wed Apr 20, 2011 11:04 pm

chuck norris masih kalah sama cak nur lah \:D/
User avatar
papierkorb
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 552
Joined: Wed Mar 30, 2011 6:24 pm

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby kuta bali » Thu Apr 21, 2011 1:34 am

Tolong sering2 posting berita dengan kata kunci:

Agama X adalah Islam/Katholik/Kristen atau yang lainnya.

Muslim selalu ingin tahu agama2 orang, dijamin kata kunci dengan agama laku keras, apalagi kata2 mualaf.
Beritanya gak harus itu, yang penting diposting ada bumbu agama.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby Laurent » Sat May 07, 2011 10:30 am

Bagaimana dengan yang ini :

Petinju Veteran M. Rachman Juara Dunia WBA
Kamis, 21 April 2011 | 13:15 WIB
Besar Kecil Normal
foto

Petinju Indonesia M. Rachman. TEMPO/ Nickmatulhuda



TEMPO Interaktif, Bangkok -Petinju veteran Muhammad Rachman tampil mengejutkan dengan keluar sebagai juara dunia kelas terbang mini versi Asosiasi Tinju Dunia (WBA). Ia memukul KO Kwanthai Sithmorseng, dari Thailand, Selasa lalu. Namun kemenangan Rachman itu tenggelam oleh pemberitaan pertarungan Chris John melawan Daud Yordan.

Rachman memukul KO juara dunia Kwanthai di ronde sembilan di Bangkok Thonburi University, Bangkok, Thailand. Ini merupakan gelar juara dunia kedua buat Rachman, yang pernah menyandang gelar juara dunia kelas terbang mini 47,6 kilogram versi IBF, empat tahun lalu.

Prestasi tersebut diukir oleh petinju bernama lengkap Mohammad Rachman Sawaludin saat usianya menginjak 40 tahun. Ia dilahirkan di Merauke, 23 Desember 1971. Rachman sempat dipukul jatuh oleh lawannya, yang 10 tahun lebih muda, di ronde kedua. Namun, setelah bangkit, Ia berhasil mendominasi pertandingan. Puncaknya pada ronde ke sembilan. Petinju Thailand itu tersungkur di kanvas setelah mendapat pukulan hook kanan di wajahnya.

Saat Kwanthai bangkit, Rachman tidak mau menyia-nyiakan kesempatan. Ia terus menghujani lawannya dengan pukulan. Kondisi ini memaksa wasit Guillermo Perez Pineda dari Panama menghentikan pertarungan. Dengan kemenangan ini, Rachman mempertajam rekornya menjadi 63-10-5, 33 kemenangan diperoleh dengan meng-KO lawannya.

Rachman merebut sabuk gelar juara dunia kelas terbang mini versi IBF pada September 2004. Ia mengalahkan petinju Kolombia Dabiel Reyes. Pada Mei 2006, Rachman berhasil memukul KO Omar Soto dari Meksiko pada ronde ke enam.

Pada usia 35, Rachman berhasil mempertahankan gelar dengan memukul KO Benjie Sorolla, petinju Filipina, pada ronde ke-6. Namun gelarnya melayang saat meladeni petinju Filipina, Florante Condes, yang berjuluk Little Pacquiao pada 7 Juli 2007.

| THE BANGKOK POST | SUTARTO

http://www.tempointeraktif.com/hg/olahr ... 55,id.html
Laurent
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5656
Joined: Mon Aug 14, 2006 9:57 am

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby yusah » Wed Jun 01, 2011 11:27 am

silahkan kafir vs kafir bertinju muslim cukup jadi penonton aja ha ha ha
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Kafir Chrisjon Mengalahkan Daud Yordan

Postby papierkorb » Wed Jun 01, 2011 9:41 pm

yusah wrote:silahkan kafir vs kafir bertinju muslim cukup jadi penonton aja ha ha ha



kita jg tuh ngeliatin aja klo syiah vs sunni vs ahmadiyah vs islam2 yg lain :rofl:
perlu di kirimin senjata ga ?? :rolling: :rolling:
User avatar
papierkorb
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 552
Joined: Wed Mar 30, 2011 6:24 pm


Return to Olah Raga



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users