. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

[Hadis]Juru gambar masuk neraka

[Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby somad » Thu May 24, 2007 8:54 pm

Membaca hadis dibawah ini, jadi timbul pertanyaan apa salahnya para juru gambar

ref: http://hadith.al-islam.com/bayan/Displa ... nd&ID=1217

Hadis riwayat Abdullah bin Masud ra., ia berkata:
Rasulullah saw. bersabda: Manusia yang paling berat siksaannya pada hari kiamat adalah para juru gambar
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby Bang Haji » Wed Nov 07, 2007 2:09 pm

[Hadis riwayat Ibnu Umar ra., ia berkata:
Rasulullah saw. bersabda: Orang-orang yang melukis gambar-gambar akan disiksa pada hari kiamat, kepada mereka difirmankan: Hidupkan apa yang telah kalian ciptakan

untung ana bukan muslimers, kalo nggak ana bisa masuk neraka dehh...makin ngawur aja tuh si momek, apa definisi ini termasuk para arsitek?
gimana mau bangun sesuatu tanpa gambar dan perencanaan? apa disuruh menghayal kyk dia waktu dia dpt wahyu dari jin jibril? pantes arab isinya gurun pasir melulu....terlaluuu
User avatar
Bang Haji
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1498
Joined: Wed Oct 10, 2007 9:48 am
Location: ngumpet dikamar Inul

Postby serraphim0n » Wed Jul 30, 2008 10:30 am

Bang Haji wrote:[Hadis riwayat Ibnu Umar ra., ia berkata:
Rasulullah saw. bersabda: Orang-orang yang melukis gambar-gambar akan disiksa pada hari kiamat, kepada mereka difirmankan: Hidupkan apa yang telah kalian ciptakan

untung ana bukan muslimers, kalo nggak ana bisa masuk neraka dehh...makin ngawur aja tuh si momek, apa definisi ini termasuk para arsitek?
gimana mau bangun sesuatu tanpa gambar dan perencanaan? apa disuruh menghayal kyk dia waktu dia dpt wahyu dari jin jibril? pantes arab isinya gurun pasir melulu....terlaluuu

Namanya juga orang kerasukan
jgn terlalu dipikirkan
sesuai dengan perkataan ali sina
dia diberkati oleh iblis
serraphim0n
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 310
Joined: Fri Jul 25, 2008 6:28 pm

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby xtina777 » Fri Oct 16, 2009 1:35 pm

mungkin wajah muhammad tidak enak untuk digambar, makanya dia sebel ama juru gambar...
padahal kita hrs bersukur ya dikasih talenta, seperti menggambar misalnya...
kesian gw ama designer or arsitek muslim... ga masuk sorga dong bos
xtina777
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 178
Joined: Thu Oct 15, 2009 1:50 pm

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby WANTEDX » Sun Oct 25, 2009 9:10 am

jangan pake hadist2 ... selain quran karna yang di ikuti muhamad hanya QURAN, : bukan hadist2 bukhori atau muslim dan lain nya :rock:
WANTEDX
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 42
Joined: Wed Oct 21, 2009 7:16 am

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby slims » Thu Nov 12, 2009 5:42 pm

somad wrote:
...
Hadis riwayat Abdullah bin Masud ra., ia berkata:
Rasulullah saw. bersabda: Manusia yang paling berat siksaannya pada hari kiamat adalah para juru gambar

momed di ikuti ?!
Momed ga tau bahwa dijaman kemudian akan ada :
juru gambar mesin, listrik, bangunan, pemipaan ... dll
nabi apa'an tuh ? ... dasar momed bodohhhhhhhhhhhhhhhhh !!!
slims
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 246
Joined: Sun May 17, 2009 8:31 am

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby Lost In Imagination » Tue Nov 17, 2009 12:05 pm

Gitu katanya agama yg paling masuk akal #-o akal-akalan kali yah maksudnya :green:
Lost In Imagination
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 169
Joined: Thu Nov 05, 2009 8:55 pm
Location: HERE

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby Abigail_Cohen » Fri Jan 01, 2010 11:06 am

Untung aku kafir! Kerjaannya arsitek, masuk neraka dong kalau Muslim. Jadi Kasihan pada drafter (Juru gambar) di kantor. Mereka muslim semua. Taat lagi! :roll: Ga pernah absen Jumatan. Brati semua amal ibadahnya sia sia dong yha! #-o
Abigail_Cohen
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 66
Joined: Thu Sep 25, 2008 7:28 pm

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby GeekyLady » Tue Jan 12, 2010 3:54 pm

Lega jadi kafir. Tiap hari kerjaan gw gambar sama ngeliatin orang gambar.
GeekyLady
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 101
Joined: Sun Oct 11, 2009 8:29 am

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby p2kyrock01 » Wed Mar 24, 2010 3:22 am

gw tukang gambar sejati...

dulu waktu sma emang pernah pengalaman sih... gw disuruh tobat krn waktu itu gw suka banget gambar manusia
hmmm... sakit hati bgt waktu itu

untunglah, sekarang skill gambar manusia saya jadi lebih baik dari sebelumnya..
p2kyrock01
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 29
Joined: Fri Sep 11, 2009 2:52 am
Location: taman eden

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby alsyarwani » Sat Jul 31, 2010 10:24 am

terjemah ngaco,,yang dimaksud disitu bukan juru gambar tapi pembuat patung...yang sekiranya patung itu jika dikasih ruh dia bisa hidup..jangan asal2an donk nafsirin hadist..minimal harus hafal 400 ribu hadist diluar kepala dulu..kalo ilmu pas2an jangan ngaco
alsyarwani
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 11
Joined: Wed Sep 09, 2009 1:16 pm

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby aswaja » Fri Dec 10, 2010 8:33 am

bukan buat arsitek, tapi buat pelukis mahluk hidup, emang kafir , gak punya aturan apa2 boleh trus masuk surga, gokil banget gak tuh #-o
aswaja
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Fri Dec 10, 2010 8:27 am

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby mbah.erott » Fri Dec 10, 2010 9:15 am

aswaja wrote:bukan buat arsitek, tapi buat pelukis mahluk hidup, emang kafir , gak punya aturan apa2 boleh trus masuk surga, gokil banget gak tuh #-o

Jadi tujuannya muhammad berkata begitu, di post#1, apa dong?

aswaja memang benar2 baru ya di sini?
salam kenal deh kalo begitu :heart:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby a_man » Fri Dec 10, 2010 10:45 pm

nasib juru urut batang & yg diurut jg sama, krn mengubah batang pemberian alohswt.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby mbah.erott » Fri Dec 10, 2010 10:49 pm

a_man wrote:nasib juru urut batang & yg diurut jg sama, krn mengubah batang pemberian alohswt.

Wadow bro...!
Jangan nakut-nakutin deh... HAHAHA... :rolling:
Kalo benar muhammad bilang begitu, saya ganti profesi aja deh.. kekekeh.. :green:
Kalo jadi juru jual obat kuat pasti masuk syurga kan bro? Kan dibutuhkan di sana tuh kekekeh... :green:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby bigkong » Sat Dec 11, 2010 12:43 am

somad wrote:Membaca hadis dibawah ini, jadi timbul pertanyaan apa salahnya para juru gambar

ref: http://hadith.al-islam.com/bayan/Displa ... nd&ID=1217

Hadis riwayat Abdullah bin Masud ra., ia berkata:
Rasulullah saw. bersabda: Manusia yang paling berat siksaannya pada hari kiamat adalah para juru gambar



Kayanya hadist tersebut ada hubungannya dengan trit ini
User avatar
bigkong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 555
Joined: Wed Jun 30, 2010 2:49 am

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby a_man » Sat Dec 11, 2010 12:48 am

insya awlooh, mbah.

ato jadi tukang jahit selaput, mbah. Di syurga islam banyak bidadari yg musti dijahit stelah dipake, biar tetep prawan.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby harahap » Sat Dec 11, 2010 3:05 am

gue tk gambar ...
udah kapir ..
tukang gambar ...
kerjanya jg pake komputer made in kapir ...
peralatan gue jg butan kapir semua .. gak ada yg made in onta country...

misal gue muslim.. terkutuklah gue....orang kaya gue PASTI di azab ... pake azab neraka jahanam .. uhuk uhuk .. azab buat batuk ... uhuk ... :vom:
User avatar
harahap
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2123
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby bigkong » Sat Dec 11, 2010 9:08 pm

harahap wrote:gue tk gambar ...
udah kapir ..
tukang gambar ...
kerjanya jg pake komputer made in kapir ...
peralatan gue jg butan kapir semua .. gak ada yg made in onta country...

misal gue muslim.. terkutuklah gue....orang kaya gue PASTI di azab ... pake azab neraka jahanam .. uhuk uhuk .. azab buat batuk ... uhuk ... :vom:

Bro coba bikin sketsa mohamad berdasarkan ciri-cirinya di SINI
User avatar
bigkong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 555
Joined: Wed Jun 30, 2010 2:49 am

Re: [Hadis]Juru gambar masuk neraka

Postby harahap » Mon Dec 13, 2010 1:11 am

@bigkong
soriiii bang ..... takut gue ......
ntar tambah kena azab lg, ... azab .... uhuk uhuk .... azzzzaaaaabbbbbb...... ohok ohok .... azaaabbbb ....

kasi alamat email aja deh ..
User avatar
harahap
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2123
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm


Return to Resource Centre ttg LARANGAN & PERINTAH2 dlm Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users