. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby Bento » Tue Apr 07, 2009 9:35 pm

Itulah Irena Handono yang dibangga-banggakan oleh sebagian muslim...

Irena adalah contoh orang yg ketauan bohongnya \:D/
Bento
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 294
Joined: Tue Feb 03, 2009 8:46 pm

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby Alkindy » Wed Apr 08, 2009 12:31 am

Udah 10 hari gak ada koment satupun dari Slimers \:D/ \:D/

Malu ya, Slim? Mu'allaf andalan Muslim ternyata "pendusta"???? :lol: :lol:
User avatar
Alkindy
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 183
Joined: Wed Feb 18, 2009 12:11 pm
Location: The Holy Land

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby tukul » Mon Apr 20, 2009 1:37 pm

ass.wr.wb
ibu hj irene handono yth :

1. apa benar anda seorang laki2 ?
2. apakah ini fitna ?
3. apa benar anda ngaku2 pernah masuk seminari ?
4. bagaimana cara anda belajar bahasa arab ?
5. Apa benar anda memanipulasi umat islam dng tujuan uang ?

Tolong dijawab ya bu, karena sy ingin kebenaran dari ibu. terimakasih sblmnya.
tukul
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 7
Joined: Wed Apr 15, 2009 6:35 pm

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby iqbal masabih » Tue Oct 20, 2009 1:27 am

numpang nanya..?
apa irene handono...dulu benar penganut Kristen...?
sepertinya ada kesimpang siuran nih...
kasih tau dulu dong ..makna pembabtisan....
bagaimana dilakukan dan kapan harus dilakukan....kriterianya bagaimana?
jawaaaaaaaaaaaaaaaaab...dong
makasih
iqbal masabih
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 28
Joined: Sat Oct 17, 2009 12:09 am

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby pangeran_ganteng » Fri Oct 23, 2009 2:33 pm

Aku jadi bingung sama pernyataan ibu Hj. Irene, ngomongin siapa sih dia? Ngomongin orang Kristen kok ga ada yang benar sama sekali?
pangeran_ganteng
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 69
Joined: Mon Oct 12, 2009 12:49 pm

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby mampir.bentar » Fri Oct 23, 2009 3:26 pm

Image

Ini sih bukan di BAPTIS namanya! Ini namanya ngerjain NENEK2! Kesian bener si nenek di ceburin di kolam kecil buat balita. Kaco...mana airnya kotor pula. YAICKS!!
mampir.bentar
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 125
Joined: Tue Oct 20, 2009 7:39 pm

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby sunulshit » Fri Oct 23, 2009 4:04 pm

mau dibaptis tapi rambut takut basah(jilbab msh nemplok)
sunulshit
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 28
Joined: Wed Oct 07, 2009 3:41 pm

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby INSOMNIA » Fri Oct 23, 2009 5:32 pm

Irene Handono ya..yg katanya dulu seorang biarawati eh..gara2 ndak bisa nguasain hawa nafsu akhirnya mualaf..
wanita haus sensasi tu.. :lol:
User avatar
INSOMNIA
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 173
Joined: Mon Jul 07, 2008 2:15 pm

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby Handoko07f » Wed Oct 28, 2009 11:42 pm

Kalo semacam doa bersama sih, bukan suatu hal baru cing, orang separah apapun kalo diiming- imingi kesembuhan gimana gak sembuh, itu bukan acara doa bersama, tapi semacam motivation training aq udah pernah ikut kok, di daerahq,ya nyelip nyelip gitu, intinya pinter- pinter aja tuh Si Juru Doa tuh kasih harapan- dan semangat. semua juga bisa, yang penting ngerti psikologi dan mampu membangkitkan emosi massa, gak harus pastor atau Bapa atau apalah itu. Namanya orang kalo lagi di kerumunan massa apalagi dikompor- komporing, gimana gak meleduk. Aq kenal banyak teman yang beda agama denganku, tapi mereka sangat arif dan toleran terlepas dari niat masing- masing, toh mereka juga gak ngaruh lagi dengn gini-ginian. adaaaaaa aja cara orang nyuci otak.
Kalo bilang FFI bukan promosi kristen kenapa tu si AkuAdalahAIng ngaku, ni memang buat kristen, maaf ya nyebut merek.
Ya saya tahu, niat bakul situs ini ingin berbuat baik, tapi malah nyasar karena ketagihan ngumpatin orang sicch. apalagi banyak setan yang ngedukung. astaghfirulloh. jauh banget dari ajaran sayang, kasih, toleran, deelel yang sering tayang tiap minggu di TV ampe manggil2 rahib dri LN lagi
Udah lah sekarang ibadah aja menurut agama masing- masing, gak usah ngributin orang, Emak gak tuh?????
Handoko07f
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 9
Joined: Wed Oct 28, 2009 8:31 pm

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby unagi-lagi » Fri Oct 30, 2009 11:30 am

iqbal masabih wrote:numpang nanya..?
apa irene handono...dulu benar penganut Kristen...?
sepertinya ada kesimpang siuran nih...
kasih tau dulu dong ..makna pembabtisan....
bagaimana dilakukan dan kapan harus dilakukan....kriterianya bagaimana?
jawaaaaaaaaaaaaaaaaab...dong
makasih



ini sepengetahuan aku ya, iqbal.
Pembaptisan itu "pemeteraian" seorang insan untuk menjadi pengikut Yesus.
Kalo Kristen dari lahir, baptisannya ada 2. Baptisan waktu kecil (diserahin orang tua) dan baptisan Sidi saat dewasa (menyerahkan diri sendiri).
Untuk baptisan Sidi, ngga boleh ada unsur pemaksaan. Sebab orang itu harus menyerahkan dirinya sendiri kepada Tuhan.
Seorang Sidi (lahir baru) itu haruslah seseorang yang paham betul arti penyelamatan Yesus Kristus.
Jadi ngga bisa asal disiram atau dicelupin langsung jadi Kristen.

Seorang calon Sidi yang bukan Kristen dari lahir juga harus meninggalkan semua caranya yang lama. Atribut2 dari keyakinan lama, kalo kita lihat itu Ibu masih pakai Jilbab. Aneh kan?

Jadi calon Sidi juga nggak segampang itu. Calon Sidi harus menempuh pendidikan agama kurang lebih 3 bulan (beda2 di tiap gereja, ada juga yang 6 bulan, klo di gereja aku sih 3 bulan). Dan ngga cuma itu, biasanya sehabis menempuh pendidikan, ditanya lagi mantap ngga ikut Kristus? Kalau masih ragu lebih baik jangan.

Dibaptis dan ikut Kristus itu nggak gampang, apalagi yg murtad dari Islam trus hidupnya di negara mayoritas islam. Wuih, berat bos. Cuma orang2 yang yakin mampu nanggung konsekuensi-nya yang berani kaya gitu.
2 bungkus Indomie aja ngga cukup
=P~ =P~
unagi-lagi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 137
Joined: Thu Oct 08, 2009 11:12 am

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby GeekyLady » Fri Nov 06, 2009 11:29 pm

Amen. Tante gw mau masuk katolik aja marah2 gara2 romo nunda2 aksel katekisasinya jadi doi katekisasi selama setaon, kok! Sampe doi bilang ama gw: 'agama lo itu aneh banget, ya! Agama2 laen uber2an cari pengikut, gw ditolak2. Mau percaya Tuhan kok susah buanget!'

Gitu2 bilang ada pemaksaan baptis. Nggak mungkin parahh.....
GeekyLady
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 101
Joined: Sun Oct 11, 2009 8:29 am

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby Titisan Mario Teguh » Mon Nov 09, 2009 11:38 pm

sesuatu yg dianggap suci, haruslah disampaikan dgn cara2 yg mulia,
kalo cara2 setan yg dilakukan, hati2 mungkin apa yg disampaikan itu buatan setan.






Salam Super

TMT
Titisan Mario Teguh
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 7
Joined: Fri Nov 06, 2009 2:12 pm

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby kutukupret » Tue Nov 10, 2009 7:51 am

Titisan Mario Teguh wrote:sesuatu yg dianggap suci, haruslah disampaikan dgn cara2 yg mulia,
kalo cara2 setan yg dilakukan, hati2 mungkin apa yg disampaikan itu buatan setan.






Salam Super

TMT


soal setan koq jadi mirip kejadian yang di gua hira :lol:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby al-aqsa » Sun Nov 22, 2009 6:43 pm

sebaiknya kalian banyak membaca dari buku2 yang dibuat hj.irene handono....kalian akan terkejut membaca kebenaran tentang nasrani.....dia dengan berani menelanjangkan ritual2 "aneh" dalam kristen, termasuk doktrin aneh trinitas (3 dalam 1, 1 dalam 3 ???!!!). buat yang nasrani, JANGAN PERNAH BACA BUKUNYA KALAU TIDAK MAU DITINGGALKAN SYAITAN!!!!
al-aqsa
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 6
Joined: Sun Nov 22, 2009 6:09 pm

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby Bento » Sun Nov 22, 2009 7:32 pm

To:al-aqsa


Sumber: http://bravemoslem.multiply.com/profile
BIODATA HJ. IRENA HANDONO
Nama Lengkap : Hj. IRENA HANDONO

Tempat & Tanggal Lahir : Surabaya, 30 Juli 1954
Pendidikan Terakhir :

1. Institut Filsafat Theologia Katolik (Seminari Agung)
2. Universitas Katolik Atmajaya Jakarta.

Nama Suami : Teungku Mansur Muhammad Amin


Sumber:Majalah Sabili, 18 Desember 2003/ 24 syawal 1424
Biodata Irena Handono
Nama lengkap:Hj. Irena binti Handono
TTL: Surabaya, 30 juli 1954
Pendidikan:-Institut Filsafat Theologia Katolik (Seminari Agung)
-Universitas Katolik Atmajaya, Jakarta
Nama suami: Masruchin Yusufi

Suaminya mana yang benar???????

Masruchin Yusufi
Atau
Teungku Mansur Muhammad Amin
Bento
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 294
Joined: Tue Feb 03, 2009 8:46 pm

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby karaskalo » Sun Nov 22, 2009 8:05 pm

Bento wrote:Suaminya mana yang benar???????

Masruchin Yusufi
Atau
Teungku Mansur Muhammad Amin


Teungku Mansur Muhammad Amin itu nama Baptist Masruchin Yusufi :rolling: :lol: :rolling:
karaskalo
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 565
Joined: Thu Sep 25, 2008 2:09 am

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby mampir.bentar » Tue Nov 24, 2009 7:25 pm

al-aqsa wrote:sebaiknya kalian banyak membaca dari buku2 yang dibuat hj.irene handono....kalian akan terkejut membaca kebenaran tentang nasrani.....dia dengan berani menelanjangkan ritual2 "aneh" dalam kristen, termasuk doktrin aneh trinitas (3 dalam 1, 1 dalam 3 ???!!!). buat yang nasrani, JANGAN PERNAH BACA BUKUNYA KALAU TIDAK MAU DITINGGALKAN SYAITAN!!!!


Saudara sendiri sadar tidak kalo saudara sendiri itu trinitas? 3 dalam 1, 1 dalam 3???!!! Tubuh, Jiwa dan Roh...tidak dapat dipisahkan satu dengan yang lainnya. Betul ?

Bapa = Jiwa (Karakter Allah), Putera = Tubuh Yesus Kristus (Daging) dan Roh Kudus = Roh Allah
mampir.bentar
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 125
Joined: Tue Oct 20, 2009 7:39 pm

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby pat_rusak » Wed Nov 25, 2009 1:31 pm

al-aqsa wrote:sebaiknya kalian banyak membaca dari buku2 yang dibuat hj.irene handono....kalian akan terkejut membaca kebenaran tentang nasrani.....dia dengan berani menelanjangkan ritual2 "aneh" dalam kristen, termasuk doktrin aneh trinitas (3 dalam 1, 1 dalam 3 ???!!!). buat yang nasrani, JANGAN PERNAH BACA BUKUNYA KALAU TIDAK MAU DITINGGALKAN SYAITAN!!!!


nasrani memang benar... :partyman:
islam yang ngawur... :-" :axe:

mampir.bentar wrote:Saudara sendiri sadar tidak kalo saudara sendiri itu trinitas? 3 dalam 1, 1 dalam 3???!!! Tubuh, Jiwa dan Roh...tidak dapat dipisahkan satu dengan yang lainnya. Betul ?

Bapa = Jiwa (Karakter Allah), Putera = Tubuh Yesus Kristus (Daging) dan Roh Kudus = Roh Allah


kurang mantab bro...
ne...
Trinitas = tiga karakter dalam satu Allah Bapa (bukan tiga bentuk/tiga wujud dalam bentuk tubuh seperti manusia)

Bapa : berkarakter sebagai pencipta langit, bumi dan seisinya...
Putera (Yesus Kristus) : berkarakter sebagai kalimat Bapa, pewahyu, penyampai pesan kepada manusia...
karena apa??? karena Allah untuk berbicara kepada manusia ya harus pakai bahasa manusia dan dalam rupa
manusia, masa pake bahasa arab... emang bahasa arab bahasa Tuhan... :rofl:
Yesus ya Allah itu sendiri yang berwujud manusia, bukan Allah kawin sama Maria jadi Yesus...
itu mah pendapat si mohnyet SAW yang bolot... :-"
( masa Tuhan ngomong ama manusia pake bahasa arab, nurunin kitab lagi dari langit, aneh, kurang kerjaan,
emang bahasanye Tuhan bahasa arab ape??? dasar onta2x arab bolot :rofl: )...
Roh Kudus : berkarakter sebagai pemberi hikmat dan perlindungan kepada manusia yang dibimbingnya...

tiga pribadi/karakter itu ya Allah Bapa itu sendiri...
pat_rusak
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 220
Joined: Tue Jul 14, 2009 8:27 am

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby mampir.bentar » Wed Nov 25, 2009 4:44 pm

pat_rusak wrote:
kurang mantab bro...
ne...
Trinitas = tiga karakter dalam satu Allah Bapa (bukan tiga bentuk/tiga wujud dalam bentuk tubuh seperti manusia)

Bapa : berkarakter sebagai pencipta langit, bumi dan seisinya...
Putera (Yesus Kristus) : berkarakter sebagai kalimat Bapa, pewahyu, penyampai pesan kepada manusia...
karena apa??? karena Allah untuk berbicara kepada manusia ya harus pakai bahasa manusia dan dalam rupa
manusia, masa pake bahasa arab... emang bahasa arab bahasa Tuhan... :rofl:
Yesus ya Allah itu sendiri yang berwujud manusia, bukan Allah kawin sama Maria jadi Yesus...
itu mah pendapat si mohnyet SAW yang bolot... :-"
( masa Tuhan ngomong ama manusia pake bahasa arab, nurunin kitab lagi dari langit, aneh, kurang kerjaan,
emang bahasanye Tuhan bahasa arab ape??? dasar onta2x arab bolot :rofl: )...
Roh Kudus : berkarakter sebagai pemberi hikmat dan perlindungan kepada manusia yang dibimbingnya...

tiga pribadi/karakter itu ya Allah Bapa itu sendiri...



hehe iya bro, cmn buat kasih gambaran yang gampang dipahami akan pengertian Trinitas Allah, yang sebenernya itu sama persis seperti Manusia ciptaanNya yang SEMPURNA (SEMPURNA di mata Tuhan, bukan dimata manusia). Yang mana semuanya itu ada didalam Yesus Kristus.

tambahan:
Yesus memiliki karakter Allah Bapa(dapat dilihat dari ajaran2Nya), memiliki tubuh/wujud manusia dan memiliki Roh yang berasal dari Allah itu sendiri, pada waktu sesudah Yesus dibaptis turunlah Roh Allah yang menyerupai burung merpati...

'Sesudah dibaptis, Yesus segera keluar dari air dan pada waktu itu juga langit terbuka dan Ia melihat Roh Allah seperti burung merpati turun ke atas-Nya,...' (Matius 3:16)
mampir.bentar
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 125
Joined: Tue Oct 20, 2009 7:39 pm

Re: ISU KRISTENISASI DI BEKASI VERSI IRENE HANDONO????

Postby yohan » Sat Nov 28, 2009 4:51 pm

newbie wrote:Saudara alkindy belum menanggapi post saya. Tolong ya ditanggapi xxxsasi non-islam VS islamisasi secara moral. thanks

ini masalahnya,setiap qt sudah posting habis gitu gag bisa posting lagi,trus qt dituduh lari dari forum :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: begitulah kalo mereka lihat kenyataan agama mereka gag bener :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: mereka takut forum ini malah bikin banyak yg masuk islama :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: aq dulu juga kayak gitu, mau jawab ternyata di banned gw hmmmm emank azaran kristen org2 yg licik :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: masuk az wc buat admin n kroco2nya :rofl: :rofl: :toimonster: :toimonster: :toimonster: :toimonster: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
yohan
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 11
Joined: Fri Nov 13, 2009 10:18 am

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users