. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Isra Miraj Muhammad dan Kitab Enoch.

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Postby dago » Sat Aug 26, 2006 12:33 pm

http://en.wikipedia.org/wiki/Al-Aqsa_Mosque

Omar (c. 581-644), the Muslim caliph who conquered Jerusalem in 637, wanted a place of prayer that does not infringe on nearby Christian and Jewish worship places. That place, to the south of the rock, was developed into a mosque, and was given the name "Al-Aqsa Mosque". Sometime between 687-691, Caliph Abd al-Malik built a shrine over the sacred rock, and it was named Qubbat As-Sakhrah, means "The Dome of the Rock." Some years later, in 709-715, Umayyad caliph al-Walid, son of Abd al-Malik, built, renovated, and expanded the mosque south of the Dome.

Muslims, generally, distinguish between the man-made building known as Al-Aqsa mosque and the geographics location known also as Al-Aqsa mosque. The later includes the rock, the mosque, other structures, and surrounding lands within the walls of ancient Jerusalem.

[edit]
Construction
Interior of Al Aqsa mosque showing mihrabConstruction of the Mosque began around 674 about 48 years after the traditional date given for Prophet Muhammad's death. Little remains of the original structure, which, owing to the position of the mosque over Herod’s artificial addition to the Temple Mount, was in constant danger of collapse. In 747 it was badly damaged by earthquake, and then rebuilt on a much larger scale.
User avatar
dago
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby sanada » Sat Aug 26, 2006 1:50 pm

dago...dago....
udah makan babi belum?
dah buat update-an Injil perjanjian lebih baru.
kemaren ada versi update-an injil tipe terbaru loh...
dah baca? apa ya namanya... gue lupa....
rajin2 baca Alquran ya...cari lagi ayat2 yang "mencontek dokumen2" lainnya...


hhhhh~ dari dolo sama aja... mo naek peringkat ndak di signature gw?
User avatar
sanada
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 603
Joined: Sun Feb 12, 2006 2:39 pm
Location: Jerusalem

Postby dago » Sun Aug 27, 2006 6:23 am

Muslim pada tolol bisa saya dikelabui oleh cerita Muhammad ketemu Jibril dan ngaku naik surga ketemu bossnya (Allah) yang bisa di kompromi oleh dia soal sembahyang dari 50 sampai 5 kali.
Lagi pula bukan saja Mesjid Al Aqsa belum ada pada waktu Isra Miraj, tetapi kedua kejadian2 itu tak ada saksinya.

Cerita kibulan Muhammad menujukan bahwa.
1. Allahnya Islam bukanlah Tuhan/ God, karena tidak tahu bahwa 50 kali sembayang tiap hari itu mustahil.
Bukankah kalau God berfirman berarti instruksinya adalah bijaksana karena God itu maha tahu.
2. Rupanya Muhammad ingin meninggikan pribadinya dihadapan pengikut2nya(muslims). Sehingga Muslim takjub padanya bahwa dia bisa berkrompomi dengan Allahnya.
Tidaklah heran kalau dalam Quran "Allah" sering mengatakan "Kami" bukannya "Aku" seperti Tuhan Di Injil.
"Kami" dalam Quran berati perintah dari Allah + Muhammad.
Inilah kesombongan Muhammad.
User avatar
dago
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby Kristen_pusing » Sun Aug 27, 2006 9:28 am

Wah-wah betul betul Kristen pusing setelah baca posting-posting ini.

Aku jelasin satu-satu ya; Masjidil Aqsa yang ada di Al Qur'an tersbut adalah Mesjid yang memiliki Kubah Biru(Hijau) bukan Dome of the Rock yang sering dipublikasikan dibangun oleh Khalifah Abdul Malik tahun 691M (silahkan lihat buku Jerusalem kota Tiga Iman) jadi anda keliru hahaha
Kristen_pusing
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Thu Aug 24, 2006 1:43 pm

Postby dago » Sun Aug 27, 2006 3:07 pm

Kamulah yang pusing dan bingung.
Aku percaya kamu bisa baca bahasa Inggris. Nah saya kutip lagi apa yang saya kutip dari situs wikipedia.

Omar (c. 581-644), the Muslim caliph who conquered Jerusalem in 637, wanted a place of prayer that does not infringe on nearby Christian and Jewish worship places. That place, to the south of the rock, was developed into a mosque, and was given the name "Al-Aqsa Mosque".[ [u]Sometime between 687-691, Caliph Abd al-Malik built a shrine over the sacred rock, and it was named Qubbat As-Sakhrah, means "The Dome of the Rock." Some years later, in 709-715, Umayyad caliph al-Walid, son of Abd al-Malik, built, renovated, and expanded the mosque south of the Dome.


Muhammad wafat pada tahun 632. Isra Miraj terjadi pada tahun 621.

Khalifah Abdul Al-Malik mendirikan Qubbat As-Sakhrah tahun 687-691.
Image
Dome of the rock

Khalifah Umayyad (putra Al-Malik) mendirikan mesjid disebelah selatan Dom of the rock pada tahun 709-715
Image
Mesjid Al Aqsa

So walaupun apa argumentasi anda mengenai Al Aqsa.
Kedua bangunan didirikan setelah wafatnya Muhammad.
Ini berarti cerita Isra Miraj Muhammad adalah bohong. :?

Apalagi tak ada yang menyaksikannya.

:oops:
Pikirlah bung. Kamulah yang terkibul oleh agama Arab. :lol: :lol:
User avatar
dago
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby hui » Mon Aug 28, 2006 5:39 pm

dago wrote:So walaupun apa argumentasi anda mengenai Al Aqsa.
Kedua bangunan didirikan setelah wafatnya Muhammad.


Emang.
Bangunan Masjid Al-Aqsa didirikan di Mount Temple pada masa pemerintahan Umayyah. Masjid ini dibangun karena diduga kuat oleh para Ulama ketika itu, Mount Temple adalah lokasi singgahnya Muhammad ketika Isra Mikraj.
Trus, bohongnya di mana? :roll:

fyi, Masjidil Aqsa tuh artinya 'masjid yang jauh'
User avatar
hui
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 176
Joined: Thu Jul 27, 2006 6:04 pm

Postby sanada » Mon Aug 28, 2006 6:34 pm

coba tanya sama dago, karena dia berkali-kali menyerang muslim
1. kamu percaya Yesus adalah Tuhan yang menjadi manusia apa dasarnya?

2. Bener kamu percaya klo Maria adalah yang melahirkan Yesus? apa dasarnya? masak Tuhan harus lahir dari vagina perempuan? kan bisa saja dia langsung henshin.

2. Kamu percaya Tuhan terdiri dari Bapa, anak, dan Roh Kudus apa dasarnya?

3. kamu yakin gak klo Yesus itu penyelamat kamu? apa dasarnya? yakin kamu sudah diselamatkan? dasarnya apa?
Last edited by sanada on Mon Aug 28, 2006 6:38 pm, edited 1 time in total.
User avatar
sanada
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 603
Joined: Sun Feb 12, 2006 2:39 pm
Location: Jerusalem

Postby sanada » Mon Aug 28, 2006 6:36 pm

bisa kamu buktikan secara ilmiah bagaimana Tuhan menjadi manusia?

bisa kamu buktikan secara ilmiah kenapa Tuhan terdiri dari Bapa, anak, dan roh kudus?


selamat menjawab ya

-peace-
User avatar
sanada
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 603
Joined: Sun Feb 12, 2006 2:39 pm
Location: Jerusalem

Postby Kristen_pusing » Mon Aug 28, 2006 6:42 pm

dago wrote:Kamulah yang pusing dan bingung.
Aku percaya kamu bisa baca bahasa Inggris. Nah saya kutip lagi apa yang saya kutip dari situs wikipedia.

---deleted---

Ya itulah yang jadi Kristen Pusing coba beli buku Jerusalem Kota Tiga Iman lihat mana yang Dome of The Rock mana Mesjidil Aqsa. Israel memang mau mengelabui dunia dengan menunjukkan Mesjid tersebut sebagai Aqsa. Ada denahnya lagi dan sekarangpun mesjid itu masih ada ah dasar gua kagak bisa nempel gambar tsb.

Nih liat link http://www.darulnuman.com/semasa/aqsa.html
Kristen_pusing
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Thu Aug 24, 2006 1:43 pm

Postby dago » Tue Aug 29, 2006 9:32 am

hui wrote:
dago wrote:So walaupun apa argumentasi anda mengenai Al Aqsa.
Kedua bangunan didirikan setelah wafatnya Muhammad.


Emang.
Bangunan Masjid Al-Aqsa didirikan di Mount Temple pada masa pemerintahan Umayyah. Masjid ini dibangun karena diduga kuat oleh para Ulama ketika itu, Mount Temple adalah lokasi singgahnya Muhammad ketika Isra Mikraj.
Trus, bohongnya di mana? :roll:

fyi, Masjidil Aqsa tuh artinya 'masjid yang jauh'


Kalau masjid didirikan ditempat atas dugaan berarti cerita Muhammad isra Miraj adalah bohong karena Masjid Aqsa belum ada. !! Jerusalem beserta templenya telah dihancurkan oleh Roma.

Jadi Muslims telah dikelabui oleh Muhammad.
Coba pikirkan soal perintah Allah untuk sembahyang 50 kali sehari, kok bisa dikompromi/didebat oleh Muhammad sampai 5 kali saja?
Dimanakah maha tahunya Allah? atau wibawa Allah kalau perintahnya bisa ditantang/koreksi oleh seorang manusia Muhammad?

Coba pikirkan tampa emosi.

--------------------

Sdr sanada. Topic ini adalah mengenai Muhammad Isra Miraj. Bukan topik Kristiani.


So jawab pertanyaan saya diatas mengenai cerita Muhammad ketemu Allah dimana dia rupanya lebih tahu dan bijaksana dalam perintah sembahyang harian.

Kalau mau tahu jawaban pertanyaanmu, silahkan bacalah the Bible dan lehatlah situs:
http://www.answering-islam.org/Bahasa/index.html
User avatar
dago
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby hui » Tue Aug 29, 2006 12:51 pm

dago wrote:Kalau masjid didirikan ditempat atas dugaan berarti cerita Muhammad isra Miraj adalah bohong karena Masjid Aqsa belum ada. !! Jerusalem beserta templenya telah dihancurkan oleh Roma.


hihi... sok tau nih yéééé..
apa hanya karena bangunan bernama masjidil aqsa waktu itu belum dibangun, lantas peristiwa isra mikraj adalah bohong?! please deh...
dulunya kan di situ ada bangunan yg dikenal dgn nama solomon's temple, bangunan yg juga dipake untuk sembayang (masjid).
Bangunan ini udah diancurin sama musuh-2 kaum Israel sebagaimana dideskripsikan di Quran surat Al-Isra 17:7
Nah, setelah Jerusalem berada di bawah pemerintahan muslim, dibangunlah sebuah masjid di situ dgn nama yg sama dgn QS Al-Isra 17:1 yaitu Masjid Al-Aqsa.

dago wrote:Coba pikirkan soal perintah Allah untuk sembahyang 50 kali sehari, kok bisa dikompromi/didebat oleh Muhammad sampai 5 kali saja?
Dimanakah maha tahunya Allah? atau wibawa Allah kalau perintahnya bisa ditantang/koreksi oleh seorang manusia Muhammad?

hihi... ini juga sok tau lagi nih...
Mana riwayatnya Muhammad debat dgn Allah?! :roll:
COba baca lagi hadist sahih Imam Bukhari Volume 1, Book 8, Number 345.
Di situ diceritain pas dapet perintah solat 50 x sehari, Muhammad turun trus ketemu Musa. Terus, berdasarkan pengalamannya, Musa meminta Muhammad untuk kembali ke Tuhan & mohon pengurangan jumlah solat.
Gitu terus hingga solat tinggal 5x sehari.
Jadi, TIDAK ADA DEBAT antar Muhammad dgn Tuhan. :wink:
Lagian, manusia mau solat 1000x sehari, mau nggak solat sama sekali, kekuasaan Tuhan kan nggak berkurang satu milimeter pun. :wink:

hihi... lain kali, sok taunya dikurangi ya?! oke! :wink:
User avatar
hui
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 176
Joined: Thu Jul 27, 2006 6:04 pm

Postby Kristen_pusing » Sat Sep 02, 2006 8:33 am

Kristen pusing setelah ditunjukkan mana Mesjid Aqsa hahaha, main-mainlah ke Jerusalem liat tuh disana.
Kristen_pusing
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Thu Aug 24, 2006 1:43 pm

Postby Blackangel9 » Sat Sep 02, 2006 9:02 am

ali514L wrote:Dago, percaya ato tidak... itu mah urusan pribadi saya, toch tak perlu saya ceriterakan kepercayaan saya, biarlah menjadi rahasia legenda pribadi saya dengan Tuhan saya.

Sebagai sama2 umat manusia ciptaan Tuhan, saya hanya mengingatkan rekan2 kafir untuk tidak menyia-nyiakan2 waktu di dunia ini pada sesuatu dongeng yang kalian tak bakal percaya. Kalo kalian paksakan bukankah itu sesuatu yang kurang bijak?

Justru setelah pengalaman mengikuti perdebatan sana sini saya pikir ga ada value nya tuch sebuah beda pendapat yang dipaksakan termasuk yang ber critical mind2 segala. Toch itu tak bakal mengubah apapun.

Maaf jika anda masih pada tarap level meributkan faktor 'critical mind' itu ga papa, proses yang harus dijalani itu namanya, karena bagi saya pribadi lama kelamaan seseorang harus berkembang meningkat pada level mengesampingkan 'critical mind' itu sendiri untuk tujuan lebih mengerti dan memahami orang lain atas relativitas apa yang saat itu mereka percayai dan yakini.

Teruskan perjuangan anda begitu juga critical mind anda. Jangan menyerah. karena memang 'mungkin' itu proses yang anda harus jalani untuk suatu hal yang lebih baik di masa datang.

Semoga anda cepat menemukan legenda diri anda sebenarnya.

Happy debatting... :)


sekarang aku paham dijalan mana ali berada,
salah satu KITAB SUCI pasti dari PAULO CUELHO :D
User avatar
Blackangel9
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 130
Joined: Fri Aug 18, 2006 7:15 pm

Postby moe » Sat Sep 02, 2006 10:46 am

hui wrote:hihi... sok tau nih yéééé..
apa hanya karena bangunan bernama masjidil aqsa waktu itu belum dibangun, lantas peristiwa isra mikraj adalah bohong?! please deh...

Anda berhak klaim bahwa peristiwa miraj adalah real.
Tetapi masalahnya adalah, dalam realitas peristiwa tadi ada 'sesuatu' yang tidak ada dalam realiats saat peristiwa itu terjadi : Masjid al aqsa
hui wrote:dulunya kan di situ ada bangunan yg dikenal dgn nama solomon's temple, bangunan yg juga dipake untuk sembayang (masjid).
Bangunan ini udah diancurin sama musuh-2 kaum Israel sebagaimana dideskripsikan di Quran surat Al-Isra 17:7

Apakah anda tidak paham apa itu :
1 Solomon Temple?
2 Baitul Muqadis Jerusalem?
3 Bait suci Jerusalem?
4 Kemah Suci Jerusalem?
5 he Second Temple of Jerusalem?
6 Herode's Palace?

No 1 - 5 adalah merujuk pada bangunan yang sama
No 6 adalah istana Herodes yang juga mencakup poin 1-6 didalamnya
Berikut urutan peristiwa pembuatan 'temple' tsb.
1. Musa membuat dg kain dan bangunan berbentuk kemah (Tabernakel Musa/Moses Temple)
Kemah ini bersifat 'mobile' sepanjang bangsa israel bergerak di padang gurun.
Masa pemakaian tabernakel ini dari padang gurun sinai sampai israel memasuki tanah perjanjiandan masa hakim2 (Musa, Joshua, hakim2 - Theokrasi) sampai ke monarki raja Daud.
Image

2. Salomo/Solomon/Sulaiman
Membangun tabernakel ini sebagai ganti tabernakel Musa
Dipakai dari masa hidup raja Salomo sampai ke raja Zedekia (2Raja-raja 25, ca 586-587BC)
Tabernakel ini dikenal juga sebagai The first Solomon Temple, dan dihancurkan oleh Nebuzaradan, kepala pasukan Nebukadnezar raja Babel, pada thn 586-587 BC. Lihat 2 Raja-raja 25:8-9
Tabernakel ini kemudian dibangun lagi pada masa Nehemia dan Ezra setelah kembali dari Babel. Tabernakel ini disebut sebagai The Second Solomon Temple
Image

3. Herod Temple
Pada masa dinasti Herodian, Herodes agung membangun istananya dan memasukkan The second Temple ini kedalam bagian Istananya
Image

Image

The Second Temple ini dihancurkan rata dengan tanah pada thn 70 AD oleh kekaisaran Roma
http://www.templemount.org/destruct2.html

4. The Third Solomon Temple sedang dalam perencanaan pembangunan oleh Pemerintah Israel
Wahyu 11:1-2

http://www.templemount.org/tempprep.html
http://www.templemount.org/
http://occult-advances.org/temple.shtml

Image
hui wrote:Nah, setelah Jerusalem berada di bawah pemerintahan muslim, dibangunlah sebuah masjid di situ dgn nama yg sama dgn QS Al-Isra 17:1 yaitu Masjid Al-Aqsa.

Nah jelas juga kan, bangunan masjid tadi baru ada setelah muslim Berkuasa disana. Bukan di saat miraj terjadi.
Solomon Temple yang anda maksud diatas (dan anda sebut juga sbg bangunan masjid) sudah hancur total thn 70 AD
User avatar
moe
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 618
Joined: Sat Mar 18, 2006 12:46 pm

Postby dago » Sat Sep 02, 2006 12:11 pm

hui wrote:

dulunya kan di situ ada bangunan yg dikenal dgn nama solomon's temple, bangunan yg juga dipake untuk sembayang (masjid).
Bangunan ini udah diancurin sama musuh-2 kaum Israel sebagaimana dideskripsikan di Quran surat Al-Isra 17:7


[Al-Isra 17:7 ] (yaitu) jalan orang-orang yang telah Engkau anugerahkan nikmat kepada mereka, bukan (jalan) mereka yang dimurkai dan bukan (pula jalan) mereka yang sesat.

Ayat tersebut tidak menyebutkan perusakan bangunan temple Israel oleh musuh2nya?

Jerusalem dan bangunannya dihancurkan oleh Roma pada tahun 70 AD.

Muhammad mimpi Isra Miraj tahun 620 AD.
Pikir dong bung.

Lagi pula perjalanan malam itu tak ada saksinya.
Secara hukum pernyataan/kesaksian sendiri Muhammad tidak sah/legal.

[ Al-Isra, 17:1] [color=red]Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya pada suatu malam dari Al Masjidilharam ke Al Masjidilaksa yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian dari tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia adalah Maha Mendengar lagi Maha Melihat.


Perhatikanlah kalimatnya.
Siapakah yang berbicara/bercerita ? Allah atau muhammad?


Kalau Allah, mengapa permulaan kalimat menyebut "Maha Suci Allah, yang telah memperjalankan hamba-Nya"?
Mengapa tidak "Aku telah memperjalankan hamba ku."?


Mengapa Allah menyebut dirinya Kami kalau Dia adalah maha esa?

Mengapa Allah berfirman; "sesungguhnya Dia adalah Maha mendengar lagi maha melihat"
mengapa tidak berfirman " sesungguhnya AKU adalah Maha mendengar...."


Muslim tertipu.
Problemnya Quran adalah bahwa ayatnya tak ada nyambung dengan ayat sebelumnya dan sesudahnya. Jadi Muslims hanya mengira.
User avatar
dago
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby Justine » Sat Sep 02, 2006 8:21 pm

sanada wrote:bisa kamu buktikan secara ilmiah bagaimana Tuhan menjadi manusia?

bisa kamu buktikan secara ilmiah kenapa Tuhan terdiri dari Bapa, anak, dan roh kudus?


selamat menjawab ya

-peace-



nah... itulah contoh picik dan sombongnya SANANA sebagai manusia...!!!.... jadi menurut loe tuhan itu harus dibuktikan secara ilmiah?.. begitu?.... aduh, loe benar2 kasihan ya... loe pantesnya jadi atheist, bukan muslim...

sekarang gue tanya ama loe... !

loe bisa buktikan secara ilmiah kalau muhammad itu nabi atau utusan tuhan?.... apa buktinya?....

loe bisa buktikan secara ilmiah, kalau tuhan loe itu mengharamkan loe makan babi...?

loe bisa buktikan secara ilmiah kalau alloh loe itu menghalalkan loe membunuh sesama manusia?....

loe bisa buktikan secara ilmiah, kenapa loe harus nungging lima kali sehari?... teriak2 pakai toa kayak orang gila?... memangnya bisa dibuktikan secara ilmiah, kalau alloh lo itu bisa mendengar teriakan yang loe bilang adzan itu?...

loe bisa buktikan secara ilmiah, kalau alloh yang loe sembah itu memang ada?....


dllllll.....



COBA LOE BANTAH ?.... BISA NGGAK LOE JAWAB!.....

LOE ITU DIPERDAYA SAMA AJARAN PALSU SI MUHAMMAD YANG MEMBENARKAN DIRINYA BERBUAT JAHAT DAN LAKNAT....
Justine
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 155
Joined: Fri Apr 21, 2006 12:10 am

Postby dago » Sun Sep 03, 2006 4:58 am

Gue juga mau tanya pada sanada

Bisakah dia buktikan secara ilmiah dan hukum bahwa Muhammad benar2 ketemu malaikat jibril bukan Setan.
Bisakah dia buktikan secara ilmiah dan hukum mengenai kisah Isra and Miraj.?
mana saksinya?
Dapatkah dia buktikan bahwa tiap2 perkataan Muhammad adalah dari Allah?
User avatar
dago
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1404
Joined: Tue Sep 27, 2005 9:27 am

Postby Kristen_pusing » Sun Sep 03, 2006 7:46 am

Terima kasih moe, anda telah menunjukkan Mesjidil Aqsa yang sebenarnya.

Yahudi membesarkan berita via CNN dsb bahwa Dome of the Rock adalah Al Aqsa dengan tujuan meruntuhkan bangunan Mesjidil Aqsa yang sebenarnya untuk dibangun lagi Solomon Temple.

Umat Yahudi meyakini dalam Kitab Perjanjian Lama (Taurat) bahwa akan datang diakhir zaman seorang yang mereka anggap sebagai dewa penolong Yahudi yang dinamakan “Messiah” (Al Masih, dalam bahasa Arab) apabila mereka mengadakan ritual agama di Solomon Temple dengan mempersembahkan sapi betina berwarna merah (Al Baqarah).
Kristen_pusing
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Thu Aug 24, 2006 1:43 pm

Postby Kristen_pusing » Sun Sep 03, 2006 7:58 am

Buat dago, bukti ilmiah bahwa Muhammad bertemu dengan Jibril adalah Al Qur'an yang diturunkan sangat-sangat menawan, cuma anda yang sudah ditutup hatinya saja yang tidak melihat itu semua.

Bukti ilmiah Muhammad Nabi ya ajarannya buktinya lagi sekarang kaum Nasrani mati-matian mempelajari Al Qur'an untuk menjelek-jelekkan karena mereka takut akan ajaran Islam dan inilah maksud milis ini hadir hahaha makanya kami kaum muslimin wajib hadir untuk meluruskan pendapat anda semua.

Ilmuan sekaliber Maurice Bucaile saja terpesona dan sudah banyak ilmuan mempelajari Al Qur'an walau dia bukan Islam ada tujuannya menjelekan Islam seperti kalian semua ada yang untuk mendapatkan manfaat keilmuan.

Masalah Isra' Mi'raj salah satu yang sudah terbukti adalah dengan diciptakannya pesawat yang melebihi kecepatan suara jarak Mekkah-Jerusalam sekarang sudah singkat sekali.

Muhammad menjalani mi'raj dengan kecepatan cahaya, makanya Allah mengawali Dengan Subhanallah, Maha Suci Allah menunjukkkan ada kejadian yang luar biasa. Dalam Islam sendiri masih banyak perdebatan mengenai Isra' Mi'raj apalagi anda semua yang tidak iman terhadap Muhammad. Kalau anda semua mau belajar, saya rekomendasi ada buku "Terpesona di Sidratul Muntaha" karangan Agus Mustofa seorang Sarjana Nuklir dari UGM yang menjelaskan fenomena ini dengan Ilmiah.
Kristen_pusing
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Thu Aug 24, 2006 1:43 pm

Postby numplew. » Sun Sep 03, 2006 8:15 am

Muhammad menjalani mi'raj dengan kecepatan cahaya, makanya Allah mengawali Dengan Subhanallah, Maha Suci Allah menunjukkkan ada kejadian yang luar biasa. Dalam Islam sendiri masih banyak perdebatan mengenai Isra' Mi'raj apalagi anda semua yang tidak iman terhadap Muhammad. Kalau anda semua mau belajar, saya rekomendasi ada buku "Terpesona di Sidratul Muntaha" karangan Agus Mustofa seorang Sarjana Nuklir dari UGM yang menjelaskan fenomena ini dengan Ilmiah.


Saya sich sebenarnya EGP masalah Isra Mirdad...eeh Isra Mi'raj.
Itu hak anda.
Seandainya anda juga percaya bahwa Moh ke surga naik Dragon ya udah.
Fantasi kok dilarang-larang. Itu hak azasi manusia untuk berfantasi.

Silahkan mas,hidup dalam khayalan anda.
Memiliki khayalan adalah salah satu bukti bahwa manusia masih bisa berpikir....
User avatar
numplew.
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1686
Joined: Sun Mar 05, 2006 4:27 am
Location: nowhere

PreviousNext

Return to Muhammad



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users