. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Islam Mistik bersama Bang Harahap

Pelanggaran HAM terhadap sesama umat Muslim, kemiskinan dan keterbelakangan yang disebabkan oleh Islam dan penerapan Syariah Islam.

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby bluelotusfriend » Thu Mar 08, 2012 12:41 pm

swatantre wrote:Sebenarnya saya mau berbincang ke arah 'karma'. Bila karma ini extended sampai ke dimensi kehidupan berikut, lalu dimana dengan keadilan korban, juga kesempatan pembelajaran (Perbaikan diri) si pelaku kejahatan? Apakah kita baru bisa melihat hasil perbuatan, pembalasan, ganjaran dll itu hanya di kehidupan lain/berikut?

OYa, sebelum2nya terima kasih buat bro BLF dan Keeamad utk tanggapan dan komentar2nya di atas.


nyante aja bro ... sambil nyeruput cappucino instan neh ...

gini, ini yang saya tahu ya ... 90% lebih manusia di bumi tidak sadar dalam arti spiritual. Kalau bro swatantre melihat master2 kuno dulu, pelajaran mengenai kehidupan lampau ini sangat penting, tapi untuk bisa mengintip kesana, butuh pencapaian spiritual yang cukup, alias nggak gampang

makanya Guru-guru spiritual kuno membagi ajaran menjadi dua, ajaran kepada murid, dan ajaran kepada khalayak ramai
untuk murid, diajarkan lebih spesifik, dibantu dengan metode, kadang dengan ramuan tertentu untuk mengakses memori masa lampau ... untuk khalayak ramai ya cukup "reinkarnasi itu ada yaaa ... silahkan dilogikakan prinsipnya" ... gitu

mo dipercaya nggak apa-apa, mo enggak juga enggak apa-apa ... toh Kebenaran sendiri gak berubah :turban:
bluelotusfriend
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 956
Joined: Fri Oct 07, 2011 4:32 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby bluelotusfriend » Thu Mar 08, 2012 1:34 pm

Jarum_Kudus wrote:Ya itulah, sekalipun menyelidiki dan mengalami, tapi tetap saja kan tak bisa memberikan bukti yang kongkrit, yang bisa diperiksa setiap orang di waktu kapapun, manapun. Makanya banyak yang gak percaya termasuk gw.


bro, bukti konkrit apa yang anda minta ?? paper dan penelitian resmi dari universitas2 pun sudah ada dan banyak kok ... makanya coba googling dong ...
ini malah lebih konkrit dari kepercayaan kalau Tuhan di jaman Musa ngasih 2 loh batu dan jadi tiang api dan awan ... mana bukti konkritnya ?? hayooo siapa tau tuh memang musa sendiri yang memahat tuh batu dan tiang awan dan api itu tidak pernah ada kan ?? :rofl:
(tidak untuk diperdebatkan)

Jarum_Kudus wrote:Kalau Anda telah mengalami reinkarnasi, tolong beritahu kami dalam bentuk manusia/makhluk apakah Anda hidup di jaman dulu? Telah berapa kali Anda bereinkarnasi? Ini pertanyaan2 yang tak mungkin dijawab, bro. Reinkarnasi itu sama seperti trinitas, jihad, tauhid, dll, yang semuanya bagi saya hanyalah teori ciptaan manusia saja.


saya masih sangat terbatas, tapi dalam pengetahuan saya yang terbatas itu, saya sudah pernah lahir menjadi manusia, mahluk bukan manusia, pemakan manusia dan mahluk lain ... jumlahnya ... well rahasia (but I know the exact number), tapi nanti saya dibilang halusinasi. Beberapa fakta yang tidak pernah saya ngerti di kehidupan ini pernah saya crosscheck dengan orang lain yang ngerti dan menjelaskan artinya kepada saya

ini cerita saya, kalau saya pernah jadi seorang Lama junior di Nepal kuno ... saya bisa menggambarkan landscape disana, yang didominasi batuan2 mirip di stockpile hasil tambang, udara yang dingin, rumah dan dekorasinya, bahkan saya ingat disuguhi minuman dari teko logam bentuknya aneh yang ternyata isinya teh dicampur mentega yang rasanya menurut standar lidah saya sekarang nggak karuan, adat istiadat, hal hal pernak-pernik yang boro-boro saya ngerti ... pengalaman ini saya simpan di Hati, sampai suatu saat di tahun 2008 dikenalkan seorang Lama yang dari Nepal yang datang ke Indonesia. Karena ngobrolnya asik, saya penasaran ingin tanya ... saya buka kertas HVS, saya gambarin yang saya lihat saya alami, saya rasakan ... dan semuanya dibenarkan sama si Lama yang bengong melihat saya ngerti pernak pernik adat daerah situ yang saya bahkan belom pernah melihatnya dalam kehidupan ini ... malah at the end of the day dia bilang saya harus cari goa (maksudnya disuruh bertapa) ... yaelah malah sayanya bingung ...

ini baru satu ... :turban:

Jarum_Kudus wrote:Saya sih tak begitu dalam melihat kehidupan. Buat gw, kehidupan itu hanya sekali, dan meskipun banyak kekecewaan dan penderitaan, pada umumnya hidup gw itu sangat indah. Meskipun indah, gw tak mau hidup berulang-ulang-ulang terus-terusan. Untungnya, memang TIDAK ADA sama sekali bukti yang menunjukkan reinkarnasi itu ada.


ada atau tidak tergantung pada anda melihatnya, kalau kesaksian orang2 yang mengalaminya yang sudah sampai dijurnal ilmiah masih nggak cukup ya saya nggak tahu harus bilang apa ...

mirip dengan Islam yang berpikiran tertutup ... pokoknya kalau Muhammad itu pedofil ndak mungkin, walau bukti sudah dijabarin ... karena saya yakin dan percaya dan muhammad itu manusia termulia ?? Truth will be seen if you keep your heart and mind open

memang hidup ini indah, anda benar sekali dalam hal ini ... tapi tanyakan pada mereka yang tinggal di kolong jembatan ... indahkah ?? pada orang yang lahir idiot ... apakah kehidupan indah yang anda alami itu NYATA di mata mereka ?? of course not ... tapi nyata karena anda alami sendiri ... demikian pula dengan saya bro :turban:

Jarum_Kudus wrote:Bayangin, semilyar tahun yang lalu berapa sih jumlah manusia? Paling dikit banget. Tapi sekarang udah 6 billion. Dari mana datengnya jumlah manusia yang membludak seperti itu? Dulu kok gak ada? Apakah manusia2 itu hasil reinkarnasi para binatang/serangga yang telah berbuat baik sehingga tuhan mengaruniakan mereka naik pangkat jadi manusia?


masalahnya diatas saya sudah bilang, manusia mengandalkan 5 inderanya yang serba terbatas, mana bisa mencerap yang tidak terbatas ??
anda ngerti kenapa dunia ini dibilang mau kiamat, orang2 di India nggak pusing .. karena buat mereka kiamat itu sudah berulangkali terjadi ...

gini deh, ada ratusan milyar GALAKSI di alam semesta ... diambil dua ratus milyar ajah deh ...
dari dua ratus milyar itu, anggap masing2 punya 100 milyar bintang seperti Bima Sakti kita ... jadi ada 20,000,000,000,000,000,000,000 bintang di dalam alam semesta ...
dari 20,000,000,000,000,000,000,000 bintang itu anggap ada 1 planet dengan chance 0,000000001 % yang memiliki kehidupan = 2,000,000,000,000,000
dari planet yang memiliki kehidupan itu anggap sepersejutanya ada mahluk cerdas, itu masih 2,000,000,000 planet ...
dua milyar planet berkehidupan cerdas ... what are we ?? just a tiny speck in the universe ...
dan ini belum dalam spiritual menghitung dimensi lain :turban:

Jarum_Kudus wrote:Apakah Anda pernah melihat Muhammad di neraka, atau bertemu Muhammad di alam gaib? Semua doktrin kepercayaan itu hanya sekedar teori, sedangkan penglihatan di alam gaib adalah fakta yang bisa diperiksa setiap orang yang sanggup pergi ke alam tersebut. Contohnya bung harahap melihat jin berwarna pucat, abu2, dan ini disetujui oleh rekan2 lain yang sudah melihatnya. Tapi tak satu pun dari kalian (Muslim dan non-Muslim) yang sanggup bertemu dan bicara dengan Muhammad di alam gaib.


belum pernah dan tidak mau kesana, ngapain ... tujuan belajar beginian bukan supaya bisa melihat ini itu kok ... dan hati2 masalah ke alam gaib, karena pandangan batin / hati kita tidak bersih, maka apa yang terlihat BISA SALAH ...
contoh, saya percaya malaikat itu mahluk seperti bayi bersayap ... maka saya akan "menciptakan" wujud malaikat dari perjalanan saya :turban:

lagipula untuk apa memastikan muhammad ada dimana ? apakah dengan mengetahui itu, membantu saya mendekatkan diri padaNya ?? enggak sama sekali ... buat apa kemudian ??

inilah bedanya bro ... bukan berarti karena suatu hal tidak ada dalam konsep yang kita pelajari dari kecil, maka itu salah ...

Jarum_Kudus wrote:Jika Muhammad, Yesus, budha, ahura mazda, Mirza Ghulam Ahmad muncul di hadapan umatnya sekarang, tanpa mampu meyakinkan umatnya bahwa itulah mereka, maka sebaiknya para umat itu beramai-ramai meninggalkan agama2 mereka semua.
Maksud saya sudah jelas: Jika Anda bisa melihat para tokoh penting tersebut di alam ghaib dan bercakap-cakap dengan mereka, tentunya ilmu gaib atau mistik Anda akan sangat berguna di sini.


dalam cerita diatas, saya hanya menjadi rasional kok ... soalnya apa sih yang dipercayai versus kenyataan ?? sampai sekarang pun ada orang yang mempercayai Jesus hanya tokoh rekaan ... atau Muhammad membelah bulan
maksud saya, tanpa Hati yang bersih, manusia yang hanya melihat wujud fisik bisa tertipu :turban:

saya rasa anda keliru menafsirkan "kemampuan gaib" saya ... hehehehee ... bukan, bukan untuk nanya2 kepada nabi/orang sakti/ atau siapapun ... tapi hanya untuk pembelajaran, untuk menyadari kefanaan tubuh fisik dan keMaha Kasih an Tuhan ... selain itu tidak ada gunanya menurut saya

dalam kitab Bhavisya Mahapurana, diceritakan Raja Shalewahin bertemu Issa Masiha ... dia bertanya siapa orang berkulit terang yang duduk dan tampak agung, Issa Masiha menjawab bahwa dia berasal dari negeri seberang, Si Raja bertanya apa agamanya ... Issa menjawab Kasih Tanpa Batas, dan si Raja langsung turun dari gajahnya dan mencium kaki Sang Master ...

seorang Raja menyadari siapa yang ada di depannya, tanpa peduli bajunya apa, keturunan siapa, dll dll ... Hatinya menyadari dia sedang berada di depan seorang Master, seorang Guru Agung, dan dia menyembah mencium kaki Sang Guru ... berapa dari kita yang memiliki kualitas seperti beliau ?

kita melihat atribut, melupakan Kebenaran ... kita terhibur dengan surga dan neraka, tapi melupakan Tuhan sejati, yang kita cintai cuma atributnya, Maha ini itu, sanggup ini itu ... makanya kaum sufi dulu bilang siram neraka dan bakar surga, agar manusia mencintai Tuhan karena memang Tuhan layak dicintai :turban:

note : ajaran sufi berasal dari mistik persia yang diberi baju islam, ajarannya luhur, TAPI BUKAN ISLAMI ... sama dengan ajaran luhur nusantara yang diberi baju islam (kejawen) agar tidak punah

Jarum_Kudus wrote:Jika reinkarnasi itu memang ada dan bisa dipelajari, diselidiki, maka dalam bentuk apakah Muhammad bereinkarnasi lagi setelah mati? Kan gak ada tuh yang tahu? Kemungkinan besar "Muhammad baru" hasil reinkarnasi juga tak tahu bahwa dia itu dulu adalah nabi jahat, sehingga ada kecenderungan besar melakukan kejahatan yang serupa di tempat barunya.


sebenarnya bisa dicek kok bro ... cuma kita tidak pernah melakukannya karena tidak ada faedahnya
dan buat apa kita melihat hasil reinkarnasi si gila muhammad ?? wong sudah bertumpuk2 bukti kalau dia manusia jahat, dan BUKAN NABI ... kurang apa ??

Jarum_Kudus wrote:Andaikata reinkarnasi itu kita sadari saat ini dan bisa kita periksa secara seksama dan buktikan secara ilmiah, maka kita semua tentunya sekarang bisa belajar dari kesalahan2 kita di masa lalu, di kehidupan yang dulu. Cukup hanya dengan 2 atau 3 kali kehidupan saja kita bisa menjadi manusia yang jauh lebih sempurna atau mendekati sempurna, dan tak akan melakukan kesalahan fatal yang sama lagi. Tapi faktanya kan tidak begitu?! Tak ada satu pun dari kita semua ini yang pernah merasakan kehidupan di jaman dulu sebagai MANUSIA atau MAKHLUK LAIN. Anda sendiri juga tidak, bung BLF.


itu kan pendapat anda dan saya hargai itu ... tapi rahasia Jiwa tidak semudah itu ... logika anda versus kenyataan ajah deh

seorang saudara saya perokok berat ... kemudian dia harus pasang ring di jantungnya ... wah takutnya setengah mati ... mestinya kan dia berhenti merokok kan ?? ya iya ... berhenti ... tapi 3 tahun kemudian sampai sekarang yang merokok lagi ... ini baru sekali kehidupan

inilah kecenderungan manusia, dan sangat manusiawi ...

seorang master dulu berkata
Banyak sekali kehidupanku di masa lalu ... demikian pula denganmu ...
Aku mengingat semuanya ... kamu tidak :turban:


Jarum_Kudus wrote:Karena kita tak merasakan reinkarnasi, tidak mungkin tahu kehidupan kita di jaman dulu, tidak tahu kesalahan apa yang kita perbuat di jaman dulu di kehidupan yang lain, maka bagaimana mungkin kita sekarang dihakimi (mengalami samsara) karena sesuatu hal/kejadian/perbuatan yang tak akan pernah kita ketahui sampai mati? Di dunia ini, Hakim menetapkan hukuman pada setiap manusia karena perbuatan yang telah dilakukan dan diketahui oleh manusia tersebut. Dengan kata lain, manusia itu tahu mengapa dia dihukum.
Andaikata kita dihukum dengan hidup kembali di dunia saat ini, maka apa sih kesalahan kita yang dulu, dan bagaimana cara memperbaikinya, dan bagaimana kita tahu bahwa kali ini kita tak akan mengalami samsara lagi?


karena ANDA tidak merasakannya bukan berarti tidak ada yang bisa dan tidak ada yang merasakannya lho :turban:

saya seumur hidup tidak pernah melihat mahluk yang namanya zebra ... saat orang lain menceritakan ada mahluk seperti kuda cuma belang2 item putih, saya bisa sih bilang padanya TIDAK SATUPUN DARI KITA PERNAH MELIHAT MAHLUK SEPERTI ITU ... ANDA JUGA TIDAK ?? dan jujur, pendapat ini TIDAK SALAH :rofl: :rofl:

contoh lain dalam kehidupan saya ... sebelumnya tidak pernah melihat anak punk, saya taunya cuma dari internet ... saya pikir itu hanya komunitas kecil, yang tidak bisa dibuktikan keberadaannya sampai saya diajak gatheringnya ... eh ternyata BUANYAK SEKALI ... gile .... nggak nyangka loh :turban:

just because I think so and I see so does not necessarily become general truth kan ??

anda bukan saya dan anda tidak tahu apa yang sudah dan pernah saya alami, tapi kok bisa menggeneralisir kalau saya tidak tahu ?? saya tidak mungkin mengalami ini itu ?? :turban:

dan anda melihat samsara sebagai hukuman Tuhan ?? weleh ... saya memandang lingkaran ini adalah metode sempurna yang paling indah untuk memastikan bahwa kita bisa pulang seutuh-utuhnya kepadaNya kelak. Tuhan TIDAK MENGHUKUM ... tapi apa yang kamu tanam ya harus kamu bayar ...

banyak kok temen2 saya yang mengalami hal-hal seperti ini dan mereka memang (sorry) komunitas tertutup ... karena sama dengan pemikiran anda, 99% manusia nggak bakal percaya kok malah kita akan dianggap gendeng, yeah ... we're crazy on world's standard :turban:

banyak dari mereka memahami kesalahan mereka di masa lalu dan melihat mengapa mereka disini sekarang ... tapi memang tingkatan ini bukan untuk orang awam :turban:

saya rasa cukup disini, semoga bisa menjadi pembelajaran :turban:
bluelotusfriend
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 956
Joined: Fri Oct 07, 2011 4:32 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby tulipputut » Thu Mar 08, 2012 3:13 pm

Bro Harahap kemana siiiih......? Lagi rame order ya?
Kita dah OOT jauh dari "ISLAM mistik bersama bang Harahap" nih....!


:heart: tulip
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 989
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby putri_jajang » Thu Mar 08, 2012 4:21 pm

hehehee ... memangnya yang punya jiwa cuma manusia ajah ?? ada loh dimensi2 lain ...

intinya sesuatu sedang terjadi sekarang di bumi ini, yang membuat banyak jiwa lagi rame2 ngumpul pengen lahir disini :turban:

kalo mo mikir mudahnya, menurut agama buddha kan binatang juga bisa berevolusi jiwa lahir sebagai manusia dan sebaliknya ... nah binatang2 di bumi pada diabisin manusia, kemana ya "jiwa" mereka ??


setoejoe !!!!
User avatar
putri_jajang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 821
Joined: Sun Apr 19, 2009 8:22 pm
Location: Dirumah Pa' Jajang.di rumah istri yg ke 4,putri ke dua dari anak yg.......hilang

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby keeamad » Thu Mar 08, 2012 4:29 pm

@ putri lajang, belum menjawab pertanyaan saya ....
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6771
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby putri_jajang » Thu Mar 08, 2012 4:45 pm

keeamad wrote:@ putri lajang, belum menjawab pertanyaan saya ....

hihihihi... sorry,bukan nya sdh di jwb ame senior2 ane ?

jin identik dengan islam,doa2 yg menggunakan irama tertentu dapat "menghadirkan" mereka (jin).
dalam bacaan al quran bnyk yg dilantunkan dgn "irama".
sadar ato tanpa sadar mereka sebenarnya nya sdh mengikat perjanjian.coba liat,makam2 yg di kasih kain kuning(dikramatkan) disitu selalu ada khodam yg berupa jin.namun ada juga "beberapa" yg roh nya msh mempunyai power.roh tsb sdh bisa dikatakan JIN.
ini menurut saya,entah pendapat para senior2 lainnya.
semoga terjawab sdh pertanyaan bro keeamad.
User avatar
putri_jajang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 821
Joined: Sun Apr 19, 2009 8:22 pm
Location: Dirumah Pa' Jajang.di rumah istri yg ke 4,putri ke dua dari anak yg.......hilang

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby keeamad » Thu Mar 08, 2012 6:25 pm

Balik ke LAPTOP ah ....
Bang Harahap diminta pencerahannya kembali, dari suatu situs :

:: Bagaimana Riyadhoh Ayat Kursi bisa untuk Keberkahan, Keberlimpahan dan terkabulnya Hajat?
Setiap orang yang mempunyai Hajat akan muncul sebuah medan energi yang menarik apa yang sedang dihajatkan supaya terwujud atau menjadi sebuah kenyataan. Oleh karena itu setiap orang yang berdoa akan muncul sebuah energi yang menuju keatas. Disinilah Fungsi dari Riyadhoh Ayat Kursi, dengan mengamalkan bacaan Ayat Kursi dalam jumlah tertentu disertai dengan Doa Khusus Ayat Kursi akan semakin memperbesar energy yang menuju keatas dan mempercepat terkabulnya sebuah doa sehingga setiap hajat bisa terwujudkan. Riyadhoh Ayat Kursi bisa diibaratkan sebuah generator dalam sebuah pembangkit listrik untuk menciptakan listrik yang bisa memberi penerangan. Riyadhoh Ayat Kursi ini akan membangkitkan potensi batin untuk memperkuat terkabulnya doa dan terwujudkannya sebuah hajat.

:: Apakah Riyadhoh Ayat Kursi ada khodamnya?

Semua huruf dalam Al Quran ada penjaganya(khodam) yang berupa malaikat. Didalam Al Fatihah pun juga ada khodamnya. Termasuk di dalam Ayat Kursi pun juga ada khodamnya. Tetapi di dalam amalan Riyadhoh Ayat Kursi sama sekali tidak bertujuan untuk memanggil khodam Ayat Kursi untuk dimintai pertolongan. Riyadhoh ini murni hanya untuk mencari dan mendapatkan maunah serta ridho Allah. Selain itu tidak ada. Karena sedari awal amalan ini memang hanya ditujukan untuk kemaslahatan pengamalnya di dunia dan akhirat. Lain itu tidak ada. Di dalam Riyadhoh Ayat Kursi tidak ada unsur klenik, mistis maupun magic. Semua murni karena maunah dan ridho Allah. Jadi, jika hajat atau doa dari para pengamal Riyadhoh Ayat Kursi ini terwujud atau terkabulkan MURNI karena Maunah dan Ridho Allah. Bukan karena khodam atau prewangan.

Monggo Bang Harahap ditelisik lebih mendalam.
Matur Suwun.
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6771
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby swatantre » Thu Mar 08, 2012 9:49 pm

swatantre wrote:Sebenarnya saya mau berbincang ke arah 'karma'. Bila karma ini extended sampai ke dimensi kehidupan berikut, lalu dimana dengan keadilan korban, juga kesempatan pembelajaran (Perbaikan diri) si pelaku kejahatan? Apakah kita baru bisa melihat hasil perbuatan, pembalasan, ganjaran dll itu hanya di kehidupan lain/berikut?

OYa, sebelum2nya terima kasih buat bro BLF dan Keeamad utk tanggapan dan komentar2nya di atas.


bluelotusfriend wrote:

nyante aja bro ... sambil nyeruput cappucino instan neh ...

gini, ini yang saya tahu ya ... 90% lebih manusia di bumi tidak sadar dalam arti spiritual. Kalau bro swatantre melihat master2 kuno dulu, pelajaran mengenai kehidupan lampau ini sangat penting, tapi untuk bisa mengintip kesana, butuh pencapaian spiritual yang cukup, alias nggak gampang

makanya Guru-guru spiritual kuno membagi ajaran menjadi dua, ajaran kepada murid, dan ajaran kepada khalayak ramai
untuk murid, diajarkan lebih spesifik, dibantu dengan metode, kadang dengan ramuan tertentu untuk mengakses memori masa lampau ... untuk khalayak ramai ya cukup "reinkarnasi itu ada yaaa ... silahkan dilogikakan prinsipnya" ... gitu

mo dipercaya nggak apa-apa, mo enggak juga enggak apa-apa ... toh Kebenaran sendiri gak berubah :turban:


Jadi, kalo boleh diambil kesimpulan, berarti kita harus pasrah saja dengan karma yang menunggu pembayarannya di kehidupan selanjutnya/reinkarnasi? Berarti konsekuensinya, kita mengabaikan keadilan korban (karena pembalasan terjadi di kehidupan berikutnya), juga pembelajaran dan penyadaran/perbaikan diri si pelaku kejahatan (karena hal inipun terjadi di kehidupan selanjutnya ybs)?
swatantre
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4173
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby mysupernova » Fri Mar 09, 2012 2:05 am

Saya punya seorang teman yang dulu ikut suatu aliran triluhur (katanya penggabungan antara ajaran islam, kristen & kejawen). Dia katanya pernah punya ilmu yang cukup tinggi tapi dia tinggalkan & sekarang percaya kepada Yesus. Ketika saya tanyakan tentang roh, berikut adalah sebagian dari pernyataan beliau:

1. Roh itu sebenarnya adalah energi yang tidak berbentuk. Yang menjadikan kita melihat berbagai-bagai bentuk penampakan roh sebenarnya adalah persepsi yang sudah kita buat sendiri.
2. Manusia yang sudah meninggal arwah/ rohnya langsung berada di suatu tempat yang tidak mungkin bisa kembali lagi ke alam kita sekarang ini. Jika ada arwah/ roh yang ngaku2 sebagai roh orang yang sudah mati, maka itu adalah iblis yang menyamar sebagai manusia.
3. Secara default, seharusnya semua manusia bisa melihat roh halus. Cuma perlu melatih kesadaran.

mohon dikonfirmasi oleh bung harahap, Blf, dll apakah benar seperti itu?

Dulu saya juga beberapa kali diganggu setan dengan menggerakkan pintu/ menggedor jendela atau pintu di siang hari. Jadi jika saya lihat ada barang yang digerakkan di masih dunia lain, saya sudah tidak kaget lagi. :green: Kata teman saya tadi, hal tersebut terjadi karena saya dalam keadaan kosong. Apakah itu benar?

Suatu saat saya pernah pulang tengah malam dan saya melihat ada seorang pemuda yang memakai celana & jaket jeans berjalan menggunakan tongkat. Ketika saya lihat mukanya, saya lihat dia seperti memakai topeng hitam atau mungkin dia berwajah hitam (seperti tanpa wajah karena saya lihatnya ketika saya lagi naik motor). Kira2 itu apa ya? :shock:
mysupernova
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 2
Joined: Thu Mar 08, 2012 6:21 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby fanaticus » Fri Mar 09, 2012 5:33 am

Kalau kehidupan ini betul2 diitung pake karma, mampus dah gw :axe:
User avatar
fanaticus
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby snipey » Fri Mar 09, 2012 8:04 am

O:)
Yuk, balik ke topik ttg mistisme Islam dan mempersilakan bung harahap utk jd nara sumber utama O:)

Saya di sini menuliskan komentar pribadi atas keyakinan pribadi yg berdasarkan agama Kristen dan Ke-Islaman.
Saya sebut ke-islaman krn saya tak beragama Islam. So, mengenai mistisme diluar kedua agama tsb, saya no comment.

Saya akan paparkan yg basic dulu, ntar saya sambung lagi dgn cerita di dunia nyata
0. TUHAN itu ada, dan sumber dari segala sesuatunya. TUHAN itu esa, maha kuasa, maha tahu, maha kasih.

1. Di hadapan TUHAN Semesta Alam tak ada istilah waktu (time) dan ruang/space/distance/dimension.
Itu sebabnya masa lalu dan masa depan sama saja. Dan DIA bisa berada dimana-mana dalam satu instant waktu, menurut sudut pandang manusia. Menurut TUHAN sih, DIA gak kemana-mana, krn DIA besar dan memenuhi SELURUH time and space.

2. Segala pertanyaan mengenai TUHAN, jawabannya hanya berasal dari TUHAN sesuai kehendakNya, kapan DIA ingin menjawab dsb. Kalo DIA tak ingin menjawab, kita hanya bisa jungkir balik mengira dan menebak. Contoh: Sebelum TUHAN ada alam semesta ini berupa apa? Sebelum penciptaan alam semesta, TUHAN ngapain? dsb

3. TUHAN mencipta segalanya. Atom, alam semesta, time, space, malaikat, manusia dsb.
4. TUHAN tidak per se menciptakan mahluk jahat yg bernama setan. Semua yg diciptakan TUHAN adalah baik.
5. Awalnya gak ada Neraka, yg ada cuma surga.
6. Seorang penghulu malaikat (Lucifer) memberontak bersama anak buahanya dan kehilangan kemuliaan di hadapan TUHAN, harus menghadapai konsekuensi krn sekarang ada sesuatu yg bernama "musuh TUHAN" - sebelumnya TUHAN ga punya musuh. Lucifer dilemparkan keluar dr surga.
7. Konsekuensinya musuh harus dikuasai dan dikalahkan dan dihukum, maka TUHAN membuat Neraka dan membuat planning utk mengalahkan Lucifer. --- ini ane pakai bahasa sederhana ya. Jadi TUHAN tak pernah menciptakan Neraka yg diperuntukkan bagi manusia. Neraka itu awalnya disiapkan utk setan iblis Lucifer dan pengikutnya.
8. Manusia yg berkelakuan spt Iblis setan alias memberontak pd TUHAN akan menghadapi konsekuensi yg serupa dgn setan iblis Lucifer...dan termasuk ke dalam golongannya...ntarnya ke Neraka. Ini hukum TUHAN, keadilan menurut TUHAN.

9. Catatan: krn iblis setan Lucifer itu tadinya malaikat, somehow spesifikasi teknis dan kemampuan supranatural mereka sebagai malaikat GAK HILANG semuanya. Masih bisa menembus dimensi kesana kemari semaunya, berupa roh namun mampu mempengaruhi dunia fisik, kapasitas memory trilyunan terabite, kecepatan gerak ala cahaya, mampu mengubah penampakan dsb.


Sampai sini, ini semua pendapat pribadi. Jika ada yg berpendapat berbeda silakan diceritakan pendapatnya.
Saya gak akan debat atau komentar lanjutan krn saya menghargai pendapat anda.



Next, sebelum timbulnya agama yg tersistem nenek moyang manusia telah sering berkontak dan berkomunikasi dgn mahluk2 supranatural - baik dr golongan setan maupun malaikat. Muncul yg namanya ritual, pemujaan pd roh, animisme, dinamisme, perdukunan, ramalan, agama purba dsb yg semuanya itu real, nyata. Walaupun dukun/peramal banyak yg palsu, gak berarti kekuatan magis / mistis itu palsu.

Agama tersistem ada yg menyerap paham dan praktek kontak dgn kekuatan supranatural ini...tp ada juga yg tegas menolak.
Agama islam -menurut hemat saya-termasuk agama yg longgar dan tak secara tegas menolak interaksi dgn mahluk2 supranatural itu. Praktisi Islam bahkan menggunakan ayat-ayat di kitab suci Islam utk berkomunikasi dan berinteraksi dgn mahluk supranatural.

Saya sebut "praktisi Islam" dan bukan Islam-nya, krn Al-Quran tak secara tegas "meresepkan" ayat-ayatnya utk keperluan itu.
Silakan dikoreksi jika saya salah dalam hal ini.

:heart:
User avatar
snipey
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1064
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby snipey » Fri Mar 09, 2012 9:54 am

Tempat-tempat yang Disukai Komunitas Jin

Bangsa jin itu memang senang tinggal di dalam goa, laut dan hutan, atau tempat-tempat terpencil lainnya. Namun jangan kaget, mereka juga bisa tinggal serumah dengan Anda. Berikut saya nukilkan beberapa riwayat yang menjelaskan mengenai tempat tinggal jin. Tentu saja agar kita tidak mengganggu mereka dan mereka pun tidak mengganggu kita.

1. Abu Muhammad di dalam kitabnya Al-Uzmah menceritakan satu bab khusus tentang jin dan kejadiannya. Beliau meriwayatkan satu hadist yang bersumber dari Bilal bin Al-Haris. Demikian Bilal meriwayatkan:

“Kami pernah pergi bersama Rasulullah SAW dan beristiwahat di suatu tempat untuk buang air. Lalu aku (Bilal bin Al-Haris) membawakan satu baldi air dan kuletakkan di dekatnya. Tiba-tiba aku mendengar suara gemuruh, yaitu suara pertempuran yang belum pernah kudengar sebelumnya. Demikian pula bahasa yang mereka pergunakan. Setelah Rasulullah SAW mengetahui kalau aku pun mendengar apa yang Baginda dengar, maka sabdanya, “Jin Muslim dan Jin Musyrik sedang bertempur. Mereka bermohon kepadaku untuk mendamaikan mereka. Maka jin yang Muslim saya tempatkan di kawasan yang bernama Jalis, dan jin yang Musyrik saya tempatkan di kawasan yang bernama Ghour.”


Apakah Jalis dan Ghour itu?

Ibnu Katsir menjelaskan bahwa Jalis adalah suatu tempat yang terletak di kawasan pegunungan, sedang Ghour adalah tempat antara gunung dan lautan. Ibnu Katsir seterusnya berkata, orang yang diganggu jin di Jalis kebanyakannya selamat, sedangkan yang diganggu jin di Ghour jarang sekali yang selamat.

2. Imam Za Maksyari di dalam kitabnya Rabiul Abrar menjelaskan, bahwa orang-orang di sebuah dusun bercerita kepadanya, “Kami pernah singgah di suatu kawasan di mana terdapat ramai orang dan ada beberapa kemah. Tetapi tiba-tiba orang ramai dan kemah-kemah tersebut hilang dari pandangan kami. Kami merasa yakin bahwa orang-orang itu adalah jin, sedangkan kemah-kemah itu adalah tempat tinggal mereka.”

Beliau kemudian menegaskan, “Tidak ada satu keluarga Muslim, kecuali pada atap rumahnya terdapat jin yang Muslim pula. Bila keluarga Muslim itu telah menyiapkan makanan pagi, jin itu pun turun dan ikut makan bersama, dan bila mereka makan petang, jin itu turun dan makan petang bersama mereka. Dengan jin itu Allah Ta’ala menjaga keluarga yang Allah berkenaan kepadanya.”

Dengan demikian jelas bahwa adakalanya jin itu dapat dilihat oleh manusia. Hal ini terjadi karena seseorang memiliki ilmu gaib, atau karena jin-jin itu yang memang menyamar sebagai manusia.

3. Imam Malik dalam kitab Al-Muwatha meriwayatkan, bahwa ada sebuah berita yang sampai kepadanya, yaitu ketika Umar bin Khattab RA hendak pergi ke Iraq. Ketika itu Ka’bul Akhbar berseru kepada Umar, “Wahai Amirul Mukminin, janganlah engkau pergi ke sana, sebab di Iraq terdapat banyak sihir dan banyak jin-jin yang jahat dan fasik, serta penyakit yang sukar diobati.”


from: http://www.majalah-misteri.net/mesjid-d ... in-muslim/
User avatar
snipey
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1064
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby bluelotusfriend » Fri Mar 09, 2012 12:22 pm

putri_jajang wrote:hihihihi... sorry,bukan nya sdh di jwb ame senior2 ane ?

jin identik dengan islam,doa2 yg menggunakan irama tertentu dapat "menghadirkan" mereka (jin).
dalam bacaan al quran bnyk yg dilantunkan dgn "irama".
sadar ato tanpa sadar mereka sebenarnya nya sdh mengikat perjanjian.coba liat,makam2 yg di kasih kain kuning(dikramatkan) disitu selalu ada khodam yg berupa jin.namun ada juga "beberapa" yg roh nya msh mempunyai power.roh tsb sdh bisa dikatakan JIN.
ini menurut saya,entah pendapat para senior2 lainnya.
semoga terjawab sdh pertanyaan bro keeamad.


betooool ... betoooool ... cuma gw gak setuju sama muslim yang semua mahluk gaib = JIN ... bloon bener mereka itu, nggak ngerti sok tau ...
JIN itu cuma spesies dari arab ... yang disini ya laen dong, enak aje disamaratain
bluelotusfriend
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 956
Joined: Fri Oct 07, 2011 4:32 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby bluelotusfriend » Fri Mar 09, 2012 12:26 pm

keeamad wrote:Balik ke LAPTOP ah ....
Bang Harahap diminta pencerahannya kembali, dari suatu situs :

:: Bagaimana Riyadhoh Ayat Kursi bisa untuk Keberkahan, Keberlimpahan dan terkabulnya Hajat?
Setiap orang yang mempunyai Hajat akan muncul sebuah medan energi yang menarik apa yang sedang dihajatkan supaya terwujud atau menjadi sebuah kenyataan. Oleh karena itu setiap orang yang berdoa akan muncul sebuah energi yang menuju keatas. Disinilah Fungsi dari Riyadhoh Ayat Kursi, dengan mengamalkan bacaan Ayat Kursi dalam jumlah tertentu disertai dengan Doa Khusus Ayat Kursi akan semakin memperbesar energy yang menuju keatas dan mempercepat terkabulnya sebuah doa sehingga setiap hajat bisa terwujudkan. Riyadhoh Ayat Kursi bisa diibaratkan sebuah generator dalam sebuah pembangkit listrik untuk menciptakan listrik yang bisa memberi penerangan. Riyadhoh Ayat Kursi ini akan membangkitkan potensi batin untuk memperkuat terkabulnya doa dan terwujudkannya sebuah hajat.



iya ... generator energi negatif :rofl: :rofl:

keeamad wrote::: Apakah Riyadhoh Ayat Kursi ada khodamnya?
Semua huruf dalam Al Quran ada penjaganya(khodam) yang berupa malaikat. Didalam Al Fatihah pun juga ada khodamnya. Termasuk di dalam Ayat Kursi pun juga ada khodamnya. Tetapi di dalam amalan Riyadhoh Ayat Kursi sama sekali tidak bertujuan untuk memanggil khodam Ayat Kursi untuk dimintai pertolongan. Riyadhoh ini murni hanya untuk mencari dan mendapatkan maunah serta ridho Allah. Selain itu tidak ada. Karena sedari awal amalan ini memang hanya ditujukan untuk kemaslahatan pengamalnya di dunia dan akhirat. Lain itu tidak ada. Di dalam Riyadhoh Ayat Kursi tidak ada unsur klenik, mistis maupun magic. Semua murni karena maunah dan ridho Allah. Jadi, jika hajat atau doa dari para pengamal Riyadhoh Ayat Kursi ini terwujud atau terkabulkan MURNI karena Maunah dan Ridho Allah. Bukan karena khodam atau prewangan.

Monggo Bang Harahap ditelisik lebih mendalam.
Matur Suwun.


termasuk ayat bunuh, ayat poligami, ayat konyol2 lainnya ada malaikatnya ? kasihan deh malaikat menjaga ayat seksual :rofl: :rofl:
bluelotusfriend
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 956
Joined: Fri Oct 07, 2011 4:32 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby bluelotusfriend » Fri Mar 09, 2012 12:36 pm

swatantre wrote:
Jadi, kalo boleh diambil kesimpulan, berarti kita harus pasrah saja dengan karma yang menunggu pembayarannya di kehidupan selanjutnya/reinkarnasi? Berarti konsekuensinya, kita mengabaikan keadilan korban (karena pembalasan terjadi di kehidupan berikutnya), juga pembelajaran dan penyadaran/perbaikan diri si pelaku kejahatan (karena hal inipun terjadi di kehidupan selanjutnya ybs)?


ini pembahasan terakhir OOT yaa ...

hehehehe ... inilah mengapa India menjadi negara maju yang menghasilkan orang-orang hebat, tapi juga menghasilkan pemalas-pemalas luar biasa

yang satu melihat bahwa harus memiliki tujuan, makanya berusaha sebaik mungkin, HASILNYA yang dipasrahkan, mereka melihat kondisi sekarang dan ingin meningkatkannya ...
dengan filosofi ini, kalau berhasil tidak sombong, kalau gagal tidak hancur ... tapi berusahanya habis-habisan

yang satu EGP cuek bebek ... gak selese hidup ini yaaaaaaaaaa tunggu hidup berikut ... gak selese ya tungguuuuuuuu lageeeeee ...

keadilan mana yang dimaksud ?? toh apapun yang kita tanam akan kita tuai hasilnya, masalahnya cuma KAPAN
misalnya bro punya tanaman kebaikan hasil merawat orangtua sakit di kehidupan lalu dengan tulus, kemudian di sekarang bro membunuh orang, dimana seharusnya karma dari perbuatan itu membuat bro mati kecelakaan dalam mobil ... tapi karena ada tanaman kebaikan tersebut, bro mengalami kecelakaan dan "cuma" patah kaki ...

demikian pula cerita klasik yang sering didengarkan
seorang yang percaya karma (A) dan temannya yang tidak percaya karma (B) berdebat mengenai karma. Mereka bersepakat akan saling bertemu 3 bulan kemudian.
si B berbuat semaunya, mencuri, menyakiti orang lain, memukul orangtuanya dan lain sebagainya
si A hidup damai selama 2 bulan

di akhir periode, si A mengalami kecelakaan dan kakinya patah
sementara si B menemukan kantong berisi uang di tengah jalan ...

adilkah ?
ceritanya berlanjut saat mereka berdua mengunjungi seorang Guru yang mumpuni, dan si Guru tertawa sambil berkata pada si A
kamu seharusnya mati kecelakaan, tapi karena perbuatan baikmu, hanya kakimu yang patah
kemudian dia tersenyum pada si B dan berkata
seharusnya kamu menemukan sepeti harta penuh emas dan darinya kamu hidup kaya raya, tapi karena perbuatanmu, kamu hanya menerima sekantong kecil uang :turban:
bluelotusfriend
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 956
Joined: Fri Oct 07, 2011 4:32 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby bluelotusfriend » Fri Mar 09, 2012 12:37 pm

fanaticus wrote:Kalau kehidupan ini betul2 diitung pake karma, mampus dah gw :axe:


kan udah gw kasih resepnya ... Andalkan Kasih Tuhan :rofl:
bluelotusfriend
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 956
Joined: Fri Oct 07, 2011 4:32 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby harahap » Fri Mar 09, 2012 8:05 pm

hallo bro & sis semuanya ....

saya masih rajin membaca kok Sis Tulipututut,

dan pertanyaan bro Keeamad .... masalah yang anda ajukan memang "mendalam", saya khawatir kalo dikupas hasilnya seperti cerita fiksi dan belum tentu juga bisa dipahami oleh awam, paham aja kagak ... apalagi percaya ...
tapi, berhubung masuk kategori penting dan fatal, entah apa yang akan terjadi, tulisan ini tetap di post,

maafkan saya kalo OOT ke kristen

keeamad wrote::: Bagaimana Riyadhoh Ayat Kursi bisa untuk Keberkahan, Keberlimpahan dan terkabulnya Hajat?
Setiap orang yang mempunyai Hajat akan muncul sebuah medan energi yang menarik apa yang sedang dihajatkan supaya terwujud atau menjadi sebuah kenyataan. Oleh karena itu setiap orang yang berdoa akan muncul sebuah energi yang menuju keatas. Disinilah Fungsi dari Riyadhoh Ayat Kursi, dengan mengamalkan bacaan Ayat Kursi dalam jumlah tertentu disertai dengan Doa Khusus Ayat Kursi akan [u]semakin memperbesar energy yang menuju keatas dan mempercepat terkabulnya sebuah doa sehingga setiap hajat bisa terwujudkan. Riyadhoh Ayat Kursi bisa diibaratkan sebuah generator dalam sebuah pembangkit listrik untuk menciptakan listrik yang bisa memberi penerangan.[/u] Riyadhoh Ayat Kursi ini akan membangkitkan potensi batin untuk memperkuat terkabulnya doa dan terwujudkannya sebuah hajat.

:: Apakah Riyadhoh Ayat Kursi ada khodamnya?

Semua huruf dalam Al Quran ada penjaganya(khodam) yang berupa malaikat. Didalam Al Fatihah pun juga ada khodamnya. Termasuk di dalam Ayat Kursi pun juga ada khodamnya. Tetapi di dalam amalan Riyadhoh Ayat Kursi sama sekali tidak bertujuan untuk memanggil khodam Ayat Kursi untuk dimintai pertolongan. Riyadhoh ini murni hanya untuk mencari dan mendapatkan maunah serta ridho Allah. Selain itu tidak ada. Karena sedari awal amalan ini memang hanya ditujukan untuk kemaslahatan pengamalnya di dunia dan akhirat. Lain itu tidak ada. Di dalam Riyadhoh Ayat Kursi tidak ada unsur klenik, mistis maupun magic. Semua murni karena maunah dan ridho Allah. Jadi, jika hajat atau doa dari para pengamal Riyadhoh Ayat Kursi ini terwujud atau terkabulkan MURNI karena Maunah dan Ridho Allah. Bukan karena khodam atau prewangan.

Monggo Bang Harahap ditelisik lebih mendalam.
Matur Suwun.


bagi saya ayat kursi sama dengan ayat2 dan mantra2 lain, hanya beda tingkat kecepatan dan gaib yang menghampiri :( apa hebatnya ?

bold underline + biru
semakin memperbesar energy yang menuju keatas

ini yang saya tanyakan ke bro bluelotusfriend

>> situasi anda dikerumuni gaib , apakah anda sempat memperhatikan situasi / apa yang terjadi di atas ( di posisi anda duduk ke atas sampai langit)


muslim sembahyang, kenyataannya, menimbulkan "energy yang menuju keatas", kalo dilihat bentuknya berupa sinar yang ditembakkan ke atas (dari kepala orang tegak lurus menuju ke arah atas (langit)),

pertanyaan 1, apakah itu ??
jawab, karena gak ada yang kasi saya pelajaran tentang itu maka saya (pribadi) menamainya "jalan doa", itu adalah perwujudan keinginan dan usaha manusia sembahyang / berdoa / curhat pada sesembahannya/junjungannya/yang dianggap sebagai tuhan yang dilaksanakan dengan cara / versi ajaran islam
DULU saya beranggapan semua orang dari semua agama bila berdoa ya seperti itu, lalu paradigma berubah total dalam sekejap setelah mengamati non muslim berdoa

pertanyaan 2, berarti doa menuju dan di dengar tuhan ??
jawab, DULU, saya beranggapan seperti itu ... kenyataannya, bisa dikatakan dan dimaklumkan, memang seperti itu ... di dengar oleh tuhannya islam
berkali kali, karena penasaran, saya mengikuti sinar itu, naik ke langit, awalnya heran, kagum dan akhirannya TANDA TANYA ...
ini yang saya dapat,
>> bila orang itu berhenti doa sebelum "waktunya", sinar itu lenyap seketika .. jadi gak ada ceritanya dan gak ketemu ujungnya
>> paling sering terlihat sinar itu "di bajak" oleh bangsa gaib (satu atau segerombolan gaib), DULU saya anggap seperti itu, di bajak dalam arti : dibelokkan, atau dihentikan ,
(DULU sebelum saya fahami, kalo yang saya amati doa muslim, pembajak itu ta kejar dan ta amuk)
dibelokkan biasanya ke arah gaib lain yang pangkatnya lebih tinggi bisa juga di belokkan berkali2 kaya di ping pong, kalo dihentikan, gaib yang menghentikan itu yang "mengabulkan" / "menerima" energi doa orang itu, "menerima" energi doa belum tentu gaib itu menanggapi / mendatangi orang nya
>> bila gaib yang menghentikan itu "mengabulkan" maka gaib itu akan menghampiri orang itu
>> proses dari muncul sinar "jalan doa" sampai ditanggapi hanya beberapa detik, ditanggapi maksudnya ada gaib yang mendatangi orang yang ber doa

makanya saya bilang, muslim doa yang menanggapi adalah bangsa gaib, entah itu bangsa jin atau yang lain,
diatas adalah prosesnya
mau ayat kursi, atau yang lain, proses dan hasilnya sama, hanya beda tingkat kecepatan (loadingnya) dan gaib yang datang

pertanyaan 3, bagaimana dengan non muslim ?? (sori OOT, bukan promosi, hanya tulis apa adanya untuk perbandingan)
jawab, dari yang saya sendiri lihat, awal mulanya dari percakapan dengan seorang sesepuh SD dan seorang paranormal muslim, saya anggap netral karena SD dianggap aliran kepercayaan dan dari mulut muslim, percakapan terjadi di tempat dan waktu yang terpisah, intinya :
>> non muslim terutama kristen katolik, saat doa, ada yang menyala di dalam dada,
>> kok bisa terlihat ? kerena fisik / tubuh / daging menjadi transparan,
>> sesepuh SD menggambarkan cahaya itu terang sekali dan tetap ada walaupun sudah berhenti doa, saat tidak doa lobang mata, mulut hidung juga mengeluarkan cahaya itu, menurut dia, itu perwujudan dari "TUHAN BESERTA KITA", bukan manusia yang kelayapan mencari TUHANnya tapi TUHAN lah yang terlebih dahulu ada di hati manusia
>> paranormal islam menjabarkan bahwa itu perwujudan dari : manunggaling kawula GUSTI, dan dia berpendapat bahwa muslim gak akan bisa manunggal dengan TUHAN , buktinya siti jenar aja dibunuh , tapi dia positif thinking dengan berkata wallahuallam ... :green:
>> paranormal muslim dan sesepuh SD juga mengetahui tentang sinar "jalan doa", pendapat mereka juga hampir sama dengan saya
>> saya pribadi melihat ada sinar terang di dada, semakin terang maka badan orang itu semakin transparan, saya simpulkan sebagai penolakan terhadap daging, pada orang tertentu dengan tugas2 tertentu, ada yang menyala tangannya, kepalanya dll,
>> seorang teman perempuan yang kebetulan terlihat waktu doa (saya kira sedang doa ternyata dia sedang baca kitab suci) sata tanya, "saat kamu baca kitab suci, apa yang kamu rasakan di dada ?"
dia jawab, "hangat, semakin saya resapi, dada terasa semakin hangat"

====================

itu yang bisa saya review dari memori selama dua hari ini

BD
User avatar
harahap
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2123
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby tulipputut » Fri Mar 09, 2012 8:23 pm

harahap wrote:saya masih rajin membaca kok Sis Tulipututut,

Ha ha haaa.... :rolling: :rolling: susah bener ya nyebutin nama tulipputut ha haaaa.... :rolling:



:heart: tulip
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 989
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby harahap » Fri Mar 09, 2012 8:38 pm

snipey wrote:O:)

5. Awalnya gak ada Neraka, yg ada cuma surga.
6. Seorang penghulu malaikat (Lucifer) memberontak bersama anak buahanya dan kehilangan kemuliaan di hadapan TUHAN, harus menghadapai konsekuensi krn sekarang ada sesuatu yg bernama "musuh TUHAN" - sebelumnya TUHAN ga punya musuh. Lucifer dilemparkan keluar dr surga.
7. Konsekuensinya musuh harus dikuasai dan dikalahkan dan dihukum, maka TUHAN membuat Neraka dan membuat planning utk mengalahkan Lucifer. --- ini ane pakai bahasa sederhana ya. Jadi TUHAN tak pernah menciptakan Neraka yg diperuntukkan bagi manusia. Neraka itu awalnya disiapkan utk setan iblis Lucifer dan pengikutnya.
8. Manusia yg berkelakuan spt Iblis setan alias memberontak pd TUHAN akan menghadapi konsekuensi yg serupa dgn setan iblis Lucifer...dan termasuk ke dalam golongannya...ntarnya ke Neraka. Ini hukum TUHAN, keadilan menurut TUHAN.

9. Catatan: krn iblis setan Lucifer itu tadinya malaikat, somehow spesifikasi teknis dan kemampuan supranatural mereka sebagai malaikat GAK HILANG semuanya. Masih bisa menembus dimensi kesana kemari semaunya, berupa roh namun mampu mempengaruhi dunia fisik, kapasitas memory trilyunan terabite, kecepatan gerak ala cahaya, mampu mengubah penampakan dsb.[/color]

Sampai sini, ini semua pendapat pribadi. Jika ada yg berpendapat berbeda silakan diceritakan pendapatnya.
Saya gak akan debat atau komentar lanjutan krn saya menghargai pendapat anda.



Next, sebelum timbulnya agama yg tersistem nenek moyang manusia telah sering berkontak dan berkomunikasi dgn mahluk2 supranatural - baik dr golongan setan maupun malaikat. Muncul yg namanya ritual, pemujaan pd roh, animisme, dinamisme, perdukunan, ramalan, agama purba dsb yg semuanya itu real, nyata. Walaupun dukun/peramal banyak yg palsu, gak berarti kekuatan magis / mistis itu palsu.

Agama tersistem ada yg menyerap paham dan praktek kontak dgn kekuatan supranatural ini...tp ada juga yg tegas menolak.
Agama islam -menurut hemat saya-termasuk agama yg longgar dan tak secara tegas menolak interaksi dgn mahluk2 supranatural itu. Praktisi Islam bahkan menggunakan ayat-ayat di kitab suci Islam utk berkomunikasi dan berinteraksi dgn mahluk supranatural.

Saya sebut "praktisi Islam" dan bukan Islam-nya, krn Al-Quran tak secara tegas "meresepkan" ayat-ayatnya utk keperluan itu.
Silakan dikoreksi jika saya salah dalam hal ini.

:heart:[/quote]

hallo bro Snipey,

tentang neraka,
yang saya fahami, neraka adalah surganya malaikat pemberontak itu,
yang saya fahami dari perisai arcangel Mikael, quis ut deux yang artinya siapa seperti TUHAN ? itu kenang2an dari kisah pemberontakan di surga
=============================================================
bagaimana neraka berkembang ? apakah setan2 itu beranak ?
kalo gak beranak bagaimana cara kerja setan supaya kerajaan neraka berkembang ?

saya juga gak akan debat karena gak akan 100% benar jawabanya
juga karena tingkat ngeyel dan batas menyerah tiap orang berbeda
User avatar
harahap
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2123
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

Postby harahap » Fri Mar 09, 2012 8:47 pm

tulipputut wrote:Ha ha haaa.... :rolling: :rolling: susah bener ya nyebutin nama tulipputut ha haaaa.... :rolling:



:heart: tulip


ID anda susah sekali, coba anda ulang 20 kali ... tulipputut ... tulipputut ... :lol: ... tuliliput ... :lol:
User avatar
harahap
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2123
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

PreviousNext

Return to Pengaruh Islam Terhadap Muslim



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users