. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby straightfaith » Fri May 27, 2011 3:33 pm

ALLAH menyelamatkan yesus sewaktu kecil dengan hijrah ke mesir

ALLAH juga menyelamatkan yesus dg mengelabui kapir yahudi-romawi yg ingin menyalibnya

kalian pikir apa alasan jendral yahudi yahudi ingin sekali menyalib yesus? PADAHAL MEREKA BISA SAJA MEMBUNUHNYA DI JALAN / DI RUMAHNYA BEGITU SAJA!!!!!

YAHUDI KAPIR INGIN MEMBUKTIKAN KALAU YESUS NABI PALSU!!!!

BRARTI : 1. YESUS BERHASIL DISALIB -> IA NABI PALSU
2. BUKAN YESUS YG DISALIB -> IA MEMANG NABI


ITULAH ALASAN PARA YAHUDI KAPIR YG BEKERJA SAMA DENGAN BEGUNDAL2 ROMA..

eeeeh .. malah dianggap plot penebusan dosa ???!!!!!! Maunyeeeeeeee... kaya dongeng2 yunani yee... KONYOL!!!!!!!!!!!!!!


:stun:
:stun: :stun:
:stun: :stun: :stun:
:stun: :stun: :stun: :stun:
:stun: :stun: :stun: :stun: :stun:
User avatar
straightfaith
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 177
Joined: Thu May 12, 2011 3:28 pm

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby straightfaith » Fri May 27, 2011 3:36 pm

Reasons Why the Jews Crucified Jesus

* He claimed Kingship - John 18:33-37; John 19:12-22
* Telling the truth - Luke 4:21-29, John 8:40
* Healing on the Sabbath - Matthew 12:9-14, John 5:16
* Envy - Matthew 27:18, Mark 15:10
* Blasphemy -
* (A) Forgiving sins - Matthew 9:1-3, Mark 2:1-7
* (B) Claiming equality with God - Matthew 26:59-66, Mark 14:61-64, John 10:25-33; 19:7

Jewish Accusations Against Jesus Christ

Genesis 3:15

* Keeper of bad company - Matthew 9:10-11
* Of poor, common-stock - Mark 6:3
* Laborer - Mark 6:3
* Possessed of Beelzebub - Mark 3:22
* From the wrong neighborhood - John 7:41, 52
* A deceiver and hypocrite - John 7:10-13
* Unlearned - John 7:14-15
* Had a persecution complex - John 7:20
* Demon possessed--full of the devil - John 7:20, 10:20, 8:48, 52
* Provoker to anger - John 7:23
* A divider of the people - John 7:43
* Unpopular, not recommended by rulers, unrecognized by leaders - John 7:45-49 (v. 48)
* False prophet - John 7:50-52
* Liar, falsifier - John 8:13
* A bastard - John 8:19
* Had suicidal tendencies - John 8:22
* A half-breed - John 8:48
* Dishonorable - John 8:49
* Boaster, false representative of God, impostor, self-made man - John 8:53
* Ungodly, or cometh not from God - John 9:13-16
* A sinner - John 9:13-16
* Crazy, insane - John 10:20
* Perplexing, causing doubt - John 10:22-24
* A blasphemer - John 10:31-33

Jewish Hatred and Murder Attempts on the Life of Jesus Christ

* Matthew 2:16 - As a child Herod tried to kill Him.
* Matthew 12:14, Mark 3:6 - Pharisees held a council with the Herodians to discuss destroying Jesus because He healed a man on the Sabbath day.
* Luke 4:28-30 - Attempted to throw Him off the hill because of His sermon.
* John 5:16 - The Jews persecuted Jesus and sought to kill Him for healing the impotent man on the Sabbath day.
* John 5:18 - Jews sought to kill Jesus because He claimed equality with God.
* John 7:30-32 - The Jewish plot to arrest Jesus with intent to kill Him for claiming He was from God.
* John 7:25 - It was common knowledge that the Jews sought to kill Jesus.
* John 7:40-44 - Some people desired to arrest Jesus with intent to kill Him.
* John 8:59 - Jews attempted to kill Jesus by stoning Him for claiming that He was God.
* John 10:31 - The Jews again attempt to kill Jesus by stoning for claiming His Deity.
* John 10:39 - The Jews sought to take Jesus for proving His Deity.
* John 11:47 - The chief priests and Pharisees plot against Jesus.
* John 11:53-54 - The Jews make a determined effort to kill Jesus.
* John 11:55-57 - The Jews sought Jesus even at the Passover Feast.
* John 12:9-11 - The Jews even desire to kill Lazarus because of their hatred for Jesus.
* John 18:3, 10, 12 - Jesus was arrested by Jewish soldiers.
* John 18:13-14 - Jesus was tried by Jewish leaders who had already decided on his guilt.
* John 18:36 - Jesus acknowledges that it was the Jews who would kill Him.
* John 18:38-40, 19:1-7, 12-15 - The Jews are adamant in their desire to kill Jesus.
* John 19:11 - Jesus acknowledges a lesser and a greater sin in those who condemned Him to death.
* John 19:16-18 - The Jews led Jesus away to be crucified.

The Talmud

The Talmud is a vast literary work written by Jewish Rabbis that contains civil and religious law. It is not a part of the inspired sacred Scripture. The Palestinian Talmud was written in the 3rd century AD, while the Babylonian Talmud was written around 500 AD. It contains discussions concerning every aspect of Jewish life and thought. The Talmud was written by Jewish Rabbis who were men of 'perverse minds and destitute of the truth'.
Concerning the names of Jesus, the Talmud refers to Him as:

* Immach Schemo Vezikro which means, "May His name and memory be blotted out."
* Otho Isch = "That man"
* Peloni = "A certain one"
* Naggar Bar Naggar = "The carpenter son of a carpenter"
* Ben Charsch etaim = "The son of a wood worker"
* Talui = "The one who was hanged"

Concerning Christ Himself, the Talmud accuses Him of being:

* Illegitimate
* Possessed by the soul of Esau and being Esau himself.
* A fool and insane
* A conjurer and a magician
* An idolater
* A seducer
* Crucified For His crimes
* Buried in Hell
* Wrongfully worshipped
* An idol

The Talmud condemns the teaching of Christ as follows:

* Falsehood
* Heresy
* Impossible to observe
* Illegitimate
* Possessed by the soul of Esau and being Esau himself.
* A fool and insane
* A conjurer and a magician
* An idolater
* A seducer
* Crucified For His crimes
* Buried in Hell
* Wrongfully worshipped
* An idol

The Talmud condemns the teaching of Christ as follows:

* Falsehood
* Heresy
* Impossible to observe

Taken from "The Talmud Unmasked"
By Rev. I.B. Pranaitis 1892 pp28-41
User avatar
straightfaith
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 177
Joined: Thu May 12, 2011 3:28 pm

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby straightfaith » Fri May 27, 2011 3:37 pm

paham????!!!!!!!!!!!!
:goodman:
:goodman: :goodman:
:goodman: :goodman: :goodman:
User avatar
straightfaith
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 177
Joined: Thu May 12, 2011 3:28 pm

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby crayon-sinchan » Fri May 27, 2011 3:48 pm

straightfaith wrote:ALLAH juga menyelamatkan yesus dg mengelabui kapir yahudi-romawi yg ingin menyalibnya

itukan kata quran ente..
ga heran disebut antichrist, menghujat karya keselamatan oleh Kristus
User avatar
crayon-sinchan
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby straightfaith » Fri May 27, 2011 3:58 pm

AGAMA TRIPARTITE
Beberapa agama Tripartite di dunia ini memiliki kesamaan konsep ketuhanan. Coba lihat nama tuhan-tuhan berikut.

YESUS, Tuhan dalam agama Kristen, lahir dari perawan Maria, lahir tanggal 25 Desember, disebut Anak Tuhan, Punya 12 murid, Mesiah yg ditunggu, mengajarkan cinta kasih, disalib untuk menebus dosa, bangkit sebagai Tuhan setelah dikubur 3 hari, prima causa dunia, akan datang lagi kedunia, meramalkan kedatangan Nabi akhir jaman.

MITHRA, Tuhan bangsa Persia, lahir dari seorang perawan, lahir tanggal 25 Desember, disebut Anak Tuhan, punya 12 murid, perantara yang ditunggu, mengajarkan kedamaian, disalib, bangkit sbg Tuhan setelah beberapa hari dikubur, Anak Tunggal Tuhan, akan datang lagi menjelang akhir dunia, meramalkan kedatangan seorang penyelamat dunia.

HORUS, Anak Tuhan bangsa Mesir, lahir dari perawan Isis, lahir tanggal 27 atau 29 Desember (Plutarchi), disebut Anak Tuhan, penebus dosa yg ditunggu, mengajarkan kedamaian & cinta kasih, disalib, hidup kembali setelah mati dua hari tiga malam, bayangan Tuhan didunia, akan datang kedunia lagi, meramalkan kedatangan mahkota segala nabi.

BAACHUS, Tuhan bangsa Yunani, lahir dari perawan Demeter, lahir tanggal 25 Desember, anak Dewa Yupiter, penebus dosa, datang untuk. membimbing bangsanya, disalib, bangkit, Alfa & Omega, Akan datang lagi ke dunia, meramalkan kedatangan seorang yang mulia.

KRISHNA, Tuhan agama Hindu, lahir dari perawan Dewaki, lahir di bulan Desember, Anak Dewa Wisnu, punya banyak murid, Anak Dewa Wisnu yg dijanjikan, mengajarkan keadilan, kebaikan dan kitab Weda, disalib, bersemayam Nirguna, bangkit dari kematian, inkarnasi dari dewa Wisnu, akan datang lagi menjelang akhir dunia, meramalkan kedatangan Mamah / Muhammad.

BUDHA, pendiri Budhisme, lahir dari wanita Mayadewa, lahir bulan Desember, Anak Mahasasmita, penebus dosa, ajaran cinta kasih dan kitab Tripitaka, mati menebus dosa, bersemayam di Nirwana, bangkit dari kematian, Alpha & Omega alam semesta, datang lagi kedunia untuk. mendirikan kerajaan Dewa, meramalkan kedatangan seorang yang paling mulia.

ZOROASTER, pendiri Zoroasterianisme, lahir dari seorang perawan, lahir tanggal 25 Desember, disebut Anak Tuhan, Pelita Tuhan yg dijanjikan, ajaran kedamaian & Kitab Zend Avesta, mati menebus dosa, bangkit menjadi Tuhan, Akan datang ke dunia lagi, meramalkan kedatangan Mohmend di Bekkah.

Dajjal dipercaya akan lahir di bulan Desember, atau di akhir Desember, atau pada tanggal 25 Desember. Maka setiap datang seorang nabi atau rasul membawa ajaran Tauhid dan mengabarkan tentang datangnya nabi akhir zaman, si jahat berusaha membelokkan ajaran itu dengan menyebut sang nabi sebagai Tuhan atau anak Tuhan yang lahir pada tanggal 25 Desember. Hal ini dimaksudkan agar ketika Dajjal lahir, maka orang-orang percaya bahwa ia adalah sang Messiah atau dia adalah Anak Tuhan atau ia adalah Tuhan yang pernah turun sebagai Yesus, atau Horus, Mithra, Baachus, Krishna, Budha, Zoroaster, dsb. Pada faktanya, Yesus lahir pada bulan Ilul di musim panas, dan beliau tidak disalib atau pun bangkit setelah dikubur selama 3 hari 3 malam. Semua konsep ketuhanan tripartite ini hanyalah isapan jempol, karangan yang dibuat-buat, ajaran para penyembah setan dan berhala.
User avatar
straightfaith
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 177
Joined: Thu May 12, 2011 3:28 pm

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby straightfaith » Fri May 27, 2011 3:59 pm

yesus lahir 25 desember????


maunyeeeeeeeeeeeeee ....
User avatar
straightfaith
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 177
Joined: Thu May 12, 2011 3:28 pm

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby straightfaith » Fri May 27, 2011 4:02 pm

Bro crayon, muslim percaya sama yesus kristus,
muslim wajib percaya yesus




jurang pemisah kita hanyalah konsep kalian bahwa yesus memiliki entitas ketuhanan..

ingin tahu perdebatan kita tentang entitas ketuhanan yesus? tinggal googling saja..
User avatar
straightfaith
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 177
Joined: Thu May 12, 2011 3:28 pm

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby CRESCENT-STAR » Fri May 27, 2011 4:04 pm

jujur sementara membuat saya tertarik, terutama mengenai kemiripan KISAH ANAK TUHAN YANG LAIN ... terima kasih daftarnya saya coba dalami deh
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby crayon-sinchan » Fri May 27, 2011 4:06 pm

@TS
film 'zeitgeist' banget..?
film tsb terbukti banyak kesalahan.. disitu Yesus disamakan dg dewa2 pagan,lahir tgl 25 desember,padahal Alkitab tdk pernah menuliskan kelahiran Yesus tgl 25 desember(saat musim salju),di Alkitab diceritakan bahwa gembala menggembalakan ternaknya(di rerumputan)di malam hari,dimana hal tsb tdk bisa dilakukan saat musim salju. trus,Yesus disamakan dg horus,dewa matahari,yg dikatakan lahir dr perawan(Isis),padahal Isis bukan perawan/married sm Osiris,dikatakan sama2 ada bintang di timur,padahal kelahiran horus gak ada,sama2 ada three wise men,padahal kelahiran horus gak ada,lagipula di Alkitab tdk disebutkan three wise men,hanya disebutkan 3 persembahan,horus dikatakan 'dibaptis',padahal gak,horus dikatakan punya 12 murid,padahal gak(horus punya pasukan,bukan murid),horus dikatakan mempunyai julukan "Lamb of god",padahal julukan horus adalah "Avenger of god",dikatakan horus disalibkan,padahal gak. demikian juga dg keterangan mengenai dewa2 pagan lain,yg disama2kan dg Yesus,terbukti banyak kesalahan & penipuan. film tsb ngawur,sengaja dibuat oleh antichrist untuk mendiskreditkan Yesus
User avatar
crayon-sinchan
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby CRESCENT-STAR » Fri May 27, 2011 4:08 pm

kristen taat juga ada yang meyakini bahwa yesus tidak pernah disalib ...
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby babipanggang » Fri May 27, 2011 4:19 pm

CRESCENT-STAR wrote:kristen taat juga ada yang meyakini bahwa yesus tidak pernah disalib ...

hihihihihi
mana ada orang kristen apa lagi kristen taat yang ga yakin Yesus tidak pernah disalib??
inget ga sih lambang kristen adalah salib??? :partyman:
yang ada eslam :turban: yg sedang taqqiyah jadi kristen taat. Baruuuuuu dia ga yakin Yesus g pernah disalib :rofl:
User avatar
babipanggang
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 74
Joined: Mon May 16, 2011 12:06 pm

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby crayon-sinchan » Fri May 27, 2011 4:23 pm

straightfaith wrote:Bro crayon, muslim percaya sama yesus kristus,
muslim wajib percaya yesus




jurang pemisah kita hanyalah konsep kalian bahwa yesus memiliki entitas ketuhanan..

ingin tahu perdebatan kita tentang entitas ketuhanan yesus? tinggal googling saja..

masak lupa dg thread yg baru anda buat.. muhammad-bukan-yesus-yg-disalib-beraninya-dia-t44658/ quran / islam sama halnya dg satanism.. yg menghina / menghujat karya keselamatan oleh Kristus

@mbah CS
idem sm bro babipanggang.. mungkin belum pernah baca Injil dia mbah..
User avatar
crayon-sinchan
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby duren » Fri May 27, 2011 6:17 pm

CRESCENT-STAR wrote:kristen taat juga ada yang meyakini bahwa yesus tidak pernah disalib ...

Yupzz .. kristen yang taat sama Quran O:)
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11048
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby Bagol5 » Fri May 27, 2011 6:20 pm

@ TS

emang ada apa sih dengan Yesus?
disalib atau ga toh juga muslim ga rugi... O:) bener khan??
User avatar
Bagol5
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 755
Joined: Sat Feb 20, 2010 9:34 pm
Location: jakarta timur selatan pusat

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby mamadkafirun » Fri May 27, 2011 6:40 pm

Si TS kesurupan jin mummahad nabi palsu bin cabul nih masa bikin double post muhammad-bukan-yesus-yg-disalib-beraninya-dia-t44658/ :finga:
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby angky » Fri May 27, 2011 6:50 pm

CRESCENT-STAR wrote:kristen taat juga ada yang meyakini bahwa yesus tidak pernah disalib ...


Setelah Kristus naik kesurga dan injil mulai dituliskan, banyak bertebaran kitab kitab palsu, sehingga kanonisasi.
Di jazirah arab berkembang paham nestorian dan ebionism yang mengaku Yesus hanyalah Manusia biasa dan mengakui bahwa Yudas adalah pahlawan.

Muhammad ane rasa belajar dari para kristen sesat ini (paham ini sudah musnah tetapi kemudian banyak paham lain yang sejenis bermunculan dgn nama lain) sehingga Muhammad perlu menjadi pahlawan orang Kristen sekaligus juga muncul sebagai nabi baru.

Untuk menumpas munculnya paham yg serupa dalam islam, dilaranglah penterjemahan quran dan deklarasi nabi terakhir, sehingga jika ada yg mengaku ngaku seperti aliran ahmadiyah bisa ditumpas dgn mudah. Muhammad memang smart. Tetapi borok tidak bisa ditutupi, perilaku kenabian nya tidak sesuai dengan contoh nabi nabi terdahulu. Jahudi sangat paham dengan apa yg disebut nabi, sehingga dengan keras menolak pengakuan muhammad sebg nabi.

Alhasil, jahudi kena getah paling keras, dikutuk menjadi monyet dan babi. Sementara Nasrani mengalami nasib yg tak lebih baik, divonis menjadi kapir penyembah tuhan yang beranak dan memperanakkan. Saking bingungnya nabi dgn banyak nya aliran, dia kembali melakukan fitnah, Maria menjadi Tuhan Ibu.

Jika saja nabi hidup dijaman ini, koran akan penuh dengan ayat ayat mengkafirkan aliran aliran Kristen yg berbeda beda paham : saksi jehova, advent, katolik, katolik karismatik, protestan, kristen karismatik,kristen science dst dst. Mungkin Muhammad tidak akan sempat menurunkan ayat ayat lain karena akan terlalu sibuk mengurusi tetangga tetangga nya.

Syukron.
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3302
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri May 27, 2011 6:55 pm

ya ya ya...yesus tidak disalib, yesus tidak mati dan bangkit kembali, yesus tidak..bla..bla..bla..bla....up to you dah :lol:

tapi tidak mengubah fakta kalo quran kitab ***** ga ketulungan + muhammad rampok gurun,pedophile,penipu, bla..bla...bla... hohoho

straight..straight...apapun yg ente ucapkan dan yakini ttg kekristenan tidak akan mengubah wajah islam yg buruk rupa

logika ente dimana sih ? katanya pinter.... membela islam kok ngebahas agama laen, bela islam yg dibahas soal islam donk ](*,)
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby a_man » Sat May 28, 2011 6:37 am

kristen memang pake salib, tapi tanpa ada tambahan yesus yg digantung. Itu artinya kristen percaya yesusnya kabur, gitu kan ustadz CS ?
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby Usin » Sat May 28, 2011 9:30 am

straightfaith wrote:ALLAH juga menyelamatkan yesus dg mengelabui kapir yahudi-romawi yg ingin menyalibnya


Sebenarnya sih ga ada pihak yg dirugikan sama sekali kalo ada yg bilang bukan yesus yg disalib, melainkan orang yg diserupakan. Tapi yg jadi masalah disini, kenapa aulloh wts hayalan muhammad yg baru nongol 600 th kemudian setelah penyaliban bisa2nya ngaku2 menyelamatkan yesus dari penyaliban. Kan ketauan banget ngibulnya ...

Dan herannya, umat islam punya sesembahan (aulloh wts) yg hobbynya mengelabui manusia alias tukang kibul kok malah bangga bukannya mikir.... :lol:
Usin
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 38
Joined: Sat Apr 23, 2011 9:05 pm

Re: Islam : Bukan Yesus yg disalib!!!!

Postby yahya832 » Sun May 29, 2011 9:47 am

tentang isu2 lain seperti kesamaan cerita2 pagan... sebenarnya di sini juga dah banyak kesamaan Islam dengan Pagan itu aja jelaskan...ini kan forum tentang Islam bukan Kristen.
so mari kita fokus pada ISLAM.
kalau memang Isa itu nabinya Allah, yang menurut orang Islam adalah Tuhan yang Maha Kuasa kenapa musti diselamatkan dengan cara penipuan wkwkwk...
yang Maha Kuasa kok menipu manusia yang diciptakannya??? segitu saja mari fokus pada cara penipu ini??
ini kah Tuhannya orang Islam?
kalau ngga sanggup kirim tiang api, atau azab dari sorga,,,, setidaknya kenapa tidak kirim FPY?? Forum Pembela Yesus alias jihadis :D

coba jawab tentang Islam...jangan melenceng ke kristen ya...islam kan sempurna KATANYA.
yahya832
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 114
Joined: Fri Apr 22, 2011 1:56 pm

Next

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users