. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Indonesia Urutan ke 13 Negara Militer terkuat di dunia

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Sep 12, 2008 11:27 pm

guest wrote:
MaNuSiA_bLeGuG wrote:
bro, salah satu faktor penting dalam menentukan kemenangan adalah mampu melihat kemampuan diri sendiri dan musuh serta memanfaatkannya sebaik mungkin. outgunned, bukan berarti langsung kalah berperang. jika militer kita dan amrik (misalnya), masing2 full equip dan di hadap2kan face to face...itu bukan perang namnya. tapi maen CS hehehe di AWP map :D


memang, harus kita akui bhw alokasi APBN kita masih jauh dari cukup. tapi bukan lantas TNI kita memble. kita harus berbangga TNI kita mampu menunjukan taringnya meski dengan dana terbatas, melalui paskasnya. itu menunjukan, dari segi personel dan taktik, TNI bukan lawan yg bisa dipandang sebelah mata.

coba baca2 lagi deh, TNI kita dah ada perbaikan kok. seperti penambahan 4 cruiser di TNI AL (mungkin sejenis AEGIS) dan rencana pembelian kapal selam. dri AU juga dah ada perbaikan. kalo nda salah ingat, Su-27 flanker yah.

humm.. kalo yang penambahan armada TNI AL, yang gw denger2 cuman sekelas frigate, dan sekali lagi second, yaah gpp lah second, yang penting jalan dan bisa nembak :lol: , kalo masalah kapal selem, wah yg ini gw lom denger nih, kalo Su-27 Flanker, gw baca2 onderdilnya dipake buat pesawat laen, kasian amat...., sanggup beli pesawat tapi kaga sanggup beli spare partnya... ironis ato apa tau, mungkin dana nya udah pada di korup kali ye.. :lol: , kalo ada hal dimana indonesia nomor satu, ya tingkat korupnya itu :oops:


ralat dikit, kapal perang baru TNI bukan kelas cruiser tapi kelas corvete SIGMA. TNI baru nambah 6 lg yg begini. ini baru loh, bukan bekas dan akan dilengkapi dengan misil exocet. :D

ini gambarnya :

Image

kalo mo liat2 kepal perang TNI disini nih, lengkap sama datanya.

http://www.bluefame.com/lofiversion/ind ... 13507.html

dari yg gw baca2 jug, klo ga salah utk kapal diatas juga disertakan alih teknologinya. jadi kita ntar bisa bikin sendiri model begono. kapal selam juga ntar kita bisa bikin. thn 2009 ini harusnya kapal selam kita jadi 6.

keliling2 aja bro. googling2. banyak cerita2 kegagahan TNI kita VS asing yg macem2 masuk wilayah indonesia. F16 kita yg selalu diremehkan aja bisa bikin F18 US klepek2 di bawean. ada juga cerita ttg F16 TNI. mencegat F22 raptor, kapal selam indo yg ga kedeteksi berhari2 oleh kapal2 pemburu INA-Ausy dalam latgab. padahal tuh kapal selam dah poto2in pemburunya xixixixi :D
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby sinar » Sat Sep 13, 2008 1:04 am

Itu semua tidak mutlak. Ingat Israel perang 6 hari gak butuh banyak2 orang.

Dia menang lawan Siria karena 1 orang aja, Eli Cohen (Eliahu Cohen), mata2 yang hampir menjadi presiden Siria.

Memenangkan dog fight (perang udara) karena ada mata2nya di Irak nyuri pesawat dan dipelajari kelemahannya.

Menang lawan mesir di dalam jam2 pertama pertempuran. Ratusan pesawat mesir hancur lebur dalam 1 jam pertama pertempuran. Dari ratusan pesawat, di campur dengan pesawat palsu dan gak ada satupun pesawat yang palsu yang ketembak. Semua berkat jasa Wolfgang Lotz. Mata2 Israel keturunan Jerman yang dianggap sahabat orang Islam karena sama2 benci Yahudi. Dia ketangkap tp selamat krn ga sunat.


Dalam waktu 6 hari, dikeroyok ama beberapa negara besar, dengan senjata kalah banyak, pesawat kalah canggih waktu itu. Amerika juga ga mendukung, malah kapal Amerika yang jadi mata2 di bom Israel (coba googling: liberty 6 days war). Tapi Israel bisa menang dan wilayahnya menjadi lebih luas 6x (ada yang bilang 3x) lipat.

==============

Penyanderaan penumpang pesawat Israel di Uganda. Bayangkan Israel bermusuhan ama Uganda dan seluruh bandara udara di Uganda dijaga ketat pasukan Idi Amin. Tapi Israel dengan pasukan khususnya datang dengan pesawat beberapa tapi bisa memenangkan pertempuran.

Taktiknya adalah, pesawat itu seolah2 membawa Idi Amin. Jadi ada agen rahasia yang menyamar jadi Idi Amin, semua pasukan di bandara hormat. Karena bingung, pasukan Israel dengan mudah melakukan perlawanan.

==============


1 orang agen intelijen berkualitas bisa melebihi puluhan ribu pasukan musuh. Jadi semua ga bisa dijadikan patokan.

Kalau sering baca buku mossad, james bond jadi kaya amatir (mana ada james bond mau diangkat jadi presiden).
User avatar
sinar
Translator
 
Posts: 874
Joined: Mon May 19, 2008 4:34 am
Location: Europe

Postby guest » Sat Sep 13, 2008 8:38 am

MaNuSiA_bLeGuG wrote:ralat dikit, kapal perang baru TNI bukan kelas cruiser tapi kelas corvete SIGMA. TNI baru nambah 6 lg yg begini. ini baru loh, bukan bekas dan akan dilengkapi dengan misil exocet. :D

ini gambarnya :

Image

kalo mo liat2 kepal perang TNI disini nih, lengkap sama datanya.

http://www.bluefame.com/lofiversion/ind ... 13507.html

dari yg gw baca2 jug, klo ga salah utk kapal diatas juga disertakan alih teknologinya. jadi kita ntar bisa bikin sendiri model begono. kapal selam juga ntar kita bisa bikin. thn 2009 ini harusnya kapal selam kita jadi 6.

keliling2 aja bro. googling2. banyak cerita2 kegagahan TNI kita VS asing yg macem2 masuk wilayah indonesia. F16 kita yg selalu diremehkan aja bisa bikin F18 US klepek2 di bawean. ada juga cerita ttg F16 TNI. mencegat F22 raptor, kapal selam indo yg ga kedeteksi berhari2 oleh kapal2 pemburu INA-Ausy dalam latgab. padahal tuh kapal selam dah poto2in pemburunya xixixixi :D

wah kalo udah sanggup beli kapal baru sih udah ada kemajuan deh, mesti nyari banyak info lagi nih udah ketinggalan banyak berita :D , coba indo bisa memproduksi kapal tempur sama pesawat jet sendiri, wah dahsyat kalo bisa begini, org2 malingsia kalo macem2 tinggal digertak dikit aja langsung ngibrit deh :lol: ,baru ada pindad aja yang produksi APC sama senapan ama peluru kalo cerita F-16 TNI nyegat F-22, yang ini gw agak ragu, terjadi di daerah mana ya, terus tanggal kejadiannya kapan, karena gw g pernah denger amrik ngirim F-22 ke wilayah udara indonesia, ah, coba indo punya F-14, pesawat legenda, udah dipensiunin ama amrik tuh, mestinya udah bisa dipake negara2 laen

1 orang agen intelijen berkualitas bisa melebihi puluhan ribu pasukan musuh. Jadi semua ga bisa dijadikan patokan.

Kalau sering baca buku mossad, james bond jadi kaya amatir (mana ada james bond mau diangkat jadi presiden).

intel berperan besar dalam memberi informasi akurat tentang kekuatan dan kelemahan musuh, g bisa dipungkiri kalo intel memang berperan besar, tapi ujung2nya tetep tergantung ama tentaranya juga
User avatar
guest
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 598
Joined: Sat Mar 29, 2008 6:01 pm
Location: di syuuurga ketemu alloh the pimp

Postby Le Roi David » Sat Sep 13, 2008 6:08 pm

Lucunya...
Mesir ada di urutan ke 17 dibanding Israel di urutan ke 26....

Padahal Mesir yang bareng dengara Arab lain ngeroyok Israel dikalahkan dalam 6 hari....

Padahal Israel sekarang adalah salah satu dari 6 negara kuat yang memiliki satelit militer pengintai buatan sendiri.
Bandingkan dengan peralatan perang Indonesia yang udah tua....
Gimana bisa bilang Indonesia dan mesir lebih kuat dari Israel....?

Bahkan India pun membeli sistem pertahanan undara buatan Israel....

Israel adalah juga salah satu negara yang bisa membuat sendiri pesawat tempur canggih....
Tapi Pakistan bisa menduduki urutan ke 20.... di atas Israel yang 26....

Israel sebagai salah satu negara yang memiliki nuklir kalah urutannya dengan Indonesia yang senjatanya rongsokan.....


Payah ni yang bikin urutan....
User avatar
Le Roi David
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 87
Joined: Tue Apr 22, 2008 9:02 am

Postby orang_utan » Sun Sep 14, 2008 2:50 pm

kok_bingung wrote:klo ngomongin soal tank, di indonesia tanknya imut2, masih scorpio khan? light tank gitu, ngelawan heavy tank musuh, gimana mo menank... nembak aja bodynya kaga tembus...


perna liat di discovery, tank Iraq saat desert storm, perang tahun 90 an dulu, 100% casualty, sedang USA 0... ga ada 1 pun yang berhasil dihancurkan iraq.

Tank Rusia mereka ma scorpio yang made in Britain apa setara ya?
User avatar
orang_utan
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 75
Joined: Thu Jul 24, 2008 8:19 pm

Postby Israel_Soldier » Mon Sep 15, 2008 12:04 pm

Kekuatan Militer Indonesia hanya menang cuma di jumlah personilnya aja. Tapi taktik dan persenjataannya masih sedikit ketinggalan jaman.

FYI
Mossad itu adalah Dinas Rahasia seperti CIA (Amerika) atau MI (Inggris). Kalau di Israel, pasukan militernya disebut Zahal. Mereka juga memiliki beberapa unit pasukan khusus. Salah satunya seperti di signature saya.

Pernakah anda membaca bahwa pada saat pertengahan tahun 50 atau 60-an (Konflik dengan Malaysia). Pasukan khusus Indonesia bertempur melawan SAS Inggris (Special Air Service) dengan hasil: Korban di pihak Indonesia 2000+ dan korban di pihak Inggris hanya 200+
(Storynya ada di Majalah Angkasa)

Tapi apakah gunanya jika kekuatan militer yang kuat justru digunakan oleh penguasa untuk menindas rakyat?
Israel_Soldier
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 75
Joined: Tue Jul 29, 2008 11:55 am
Location: Israel

Postby santri gagal » Mon Sep 15, 2008 7:28 pm

Israel_Soldier wrote:Kekuatan Militer Indonesia hanya menang cuma di jumlah personilnya aja. Tapi taktik dan persenjataannya masih sedikit ketinggalan jaman.

FYI
Mossad itu adalah Dinas Rahasia seperti CIA (Amerika) atau MI (Inggris). Kalau di Israel, pasukan militernya disebut Zahal. Mereka juga memiliki beberapa unit pasukan khusus. Salah satunya seperti di signature saya.

Pernakah anda membaca bahwa pada saat pertengahan tahun 50 atau 60-an (Konflik dengan Malaysia). Pasukan khusus Indonesia bertempur melawan SAS Inggris (Special Air Service) dengan hasil: Korban di pihak Indonesia 2000+ dan korban di pihak Inggris hanya 200+
(Storynya ada di Majalah Angkasa)

Tapi apakah gunanya jika kekuatan militer yang kuat justru digunakan oleh penguasa untuk menindas rakyat?


SAS? apa bukan gurkha?
User avatar
santri gagal
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 848
Joined: Sat Apr 21, 2007 2:36 am
Location: somewhere in time

Postby wachdie.jr » Tue Sep 16, 2008 4:53 am

Percuma kekuatan militer kita muncul di angka 13 tapi sama begundal FPI yang pake parang ama sandal jepit aja, militer indonesia memble!!!!

Percuma kekuatan militer kita muncul dianga 13 tapi sama malaysia aja kita belepotan hinggakehilangan 2 pulau!!!

Percuma kekuatan militer kita muncul di angka 13 jika terorisme, ketakutan, premanisme, agamisme segala macam keonaran masih timbul tanpa bisa diatasi....

lagipula angka 13 bukannya angka sial?????
User avatar
wachdie.jr
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Sep 16, 2008 10:25 am

Israel_Soldier wrote:Kekuatan Militer Indonesia hanya menang cuma di jumlah personilnya aja. Tapi taktik dan persenjataannya masih sedikit ketinggalan jaman.

FYI
Mossad itu adalah Dinas Rahasia seperti CIA (Amerika) atau MI (Inggris). Kalau di Israel, pasukan militernya disebut Zahal. Mereka juga memiliki beberapa unit pasukan khusus. Salah satunya seperti di signature saya.

Pernakah anda membaca bahwa pada saat pertengahan tahun 50 atau 60-an (Konflik dengan Malaysia). Pasukan khusus Indonesia bertempur melawan SAS Inggris (Special Air Service) dengan hasil: Korban di pihak Indonesia 2000+ dan korban di pihak Inggris hanya 200+
(Storynya ada di Majalah Angkasa)



koflik indo malaysia (dan kalo bener itu SAS), ya wajar2 aja kalah. lah, indo aja baru berdiri. Tapi kalo dipikir2 lagi, dimana lagi ada kejadian perwira tinggi inggris mati konyol kalo ga di indonesia, si A.W.S Mallaby. belum lagi peristiwa palagan ambarawa (kalo ga salah) pasukan ingggris sampe terpojiok.

Israel_Soldier wrote:Tapi apakah gunanya jika kekuatan militer yang kuat justru digunakan oleh penguasa untuk menindas rakyat?


sama halnya seperti pisau, tergantung sapa yg megang. tapi bukan berarti pisau itu sendiri ga ada artinya/ga ada gunanya kan ? makanya, bwt pejabat2 ato yg bapak2 nya adalah pejabat, coba diingetin itu bapak2 nya jgn KKN mulu hehehe :D
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby Israel_Soldier » Tue Sep 16, 2008 1:51 pm

Konfrontasi Indonesia-Malaysia
Tanggal 1962-1966

Tercatat sekitar 2000 pasukan khusus Indonesia (Kopassus) tewas dan 200 pasukan khusus Inggris/Australia (SAS) juga tewas setelah bertempur dibelantara kalimantan (Majalah Angkasa Edisi 2006).

-------------------------------------------------------------
Pernah dengar insiden tentang tenggelamnya ranpur milik TNI?

http://www.kompas.com/read/xml/2008/02/ ... ibi.btr.50
Israel_Soldier
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 75
Joined: Tue Jul 29, 2008 11:55 am
Location: Israel

Postby wachdie.jr » Wed Sep 17, 2008 6:41 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:
koflik indo malaysia (dan kalo bener itu SAS), ya wajar2 aja kalah. lah, indo aja baru berdiri. Tapi kalo dipikir2 lagi, dimana lagi ada kejadian perwira tinggi inggris mati konyol kalo ga di indonesia, si A.W.S Mallaby. belum lagi peristiwa palagan ambarawa (kalo ga salah) pasukan ingggris sampe terpojiok.


Man..ana beri tugas buat ente untuk ngecek di internet yang pake bahasa inggris kebenaran sejarah dibawah ini>
1. Mallaby
Mati gara-gara diserbu gerombolan anak muda yang kalab ketika dia sedang naek mobil nya bersama ajudan nya... udah ditembak jarak dekat, terus mobilnya digranat pula...http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Surabaya
gara-gara si malaby mati maka inggris ngamuk di surabaya, lautan api versi indo sih katanya inggris banyak yang mati.. kenyataan nya indonesia yang banyak jadi korban.

2. Ambarawa
coba baca buku "Who Dares Wins"

jika udah mari kita bahas sama-sama


ps: babe ana eks tentara nih
User avatar
wachdie.jr
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Postby swatantre » Thu Sep 18, 2008 2:14 pm

YA itulah makanya Malaby, matinya konyol, bukan?
swatantre
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4106
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby Ayabilla » Mon Oct 20, 2008 6:55 pm

weh kirain thread apaan ... cepe deh
Ayabilla
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 14
Joined: Fri Oct 17, 2008 7:03 pm

Postby Ayabilla » Mon Oct 20, 2008 6:56 pm

weh kirain thread apaan ... cepe deh
Ayabilla
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 14
Joined: Fri Oct 17, 2008 7:03 pm

Previous

Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users