. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

In response of kok_bingung TS 98 Mei

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Re: In response of kok_bingung TS 98 Mei

Postby SexPuji » Mon Aug 01, 2011 6:55 pm

@Atas jgn mau bro kl dimintaiin SKBRI- bini (Chinese) saya bikin pasport,sebelum bikin pasport saya dah kasi tau dia,kl ada pejabat imigrasi macem2 minta SKBRI jgn kasi, bilang dah ga jaman dr DPR,Presiden sampe keluarin Kepres dan UU anti diskriminasi, bahkan bini saya sampe cari di internet UUnya pasalnya, Nah bener aja pas mau bikin dimintaain,langsung deh bini saya marah2 Digertak langsung petugasnya "Bapak ga tau hukum yah? jgn km pikir saya ga tau, dr pres,dpr sampe uu,kepres udah ada...bapak kl macem2 saya laporin ke KOmpas dan Ombusman/lembaga pengawas, langsung petugasnya takut bro

Jadi SKBRI sudah di apus,cm ulah segelintir orang yg manfa'atin mental orang tionghua "Malas lah cari2 ribut dah kasi duit aja" sengaja mereka buat tarikin duit org tionghua....

Kre-setan wrote:Mungkin catatan gua cuma satu, setahu gua banyak hubungan buruk etnis tionghoa dan bukan tionghoa bermula dari hubungan bos-karyawan yg gak harmonis,, gue gak nyalahin salah satu pihak, menurut gue dua duanya salah, si karyawan kadang mau enak saja sementara si bos kadang terlalu sepele ama karyawan. Karna status gua selama bergaul ama etnis tionghoa bukan karyawan tapi teman itu juga mungkin yang bikin pergaulan gua ama mereka fine aja.


Nah masalahnya ketika org jawa punya bos orang padang dan bermasalah ntah bosnya galak atau karyawanya malas,kok ga bawa2 SARA? nah begitu kl CHina,Kristen langsung deh......"Dasar CIna pelit" yg ngedumel2 bw2 sara...comeon bro inilah realitasnya....oya dalam pergaulan pun sama,karena saya pernah di 2-2nya jd tau...biar dekat tp jauh di lubuk paling dalam..."Dasar Cina bla bla bla..."

Oya 1 lg cerita gw....pas waktu gw meried sama istri saya yg tionghua,pas ngurus catatan sipil diminta Akta kelahiran....nah pas liat punya gw si petugas aga kaget "Ohhh bapak pribumi wajahnya kan ga" langsung gw bilang "Bapak saya asli Indonesia jadi saya jelas ASLI" nah pas liat akta kelahiran Istri saya (tionghua) dia kasi tau...nah ini kodenya WNI Keturunan" hanya petugas dan pembuat akta/catatan sipil yg tau kode itu

Jadi Rupa2nya dr setiap kepala setiap manusia ketika lahir di bumi indonesia ini, negara sudah memberikan kode2 menandai memisahkan antar anak bangsa,dibeda bedakan...sungguh ironi
SexPuji
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 292
Joined: Sun Mar 08, 2009 4:00 pm
Location: Masjidil Aq-So/Bait Ellohim

Re: In response of kok_bingung TS 98 Mei

Postby Pop Eye » Sat Aug 06, 2011 9:45 am

@sexpuji
iya bro ironis
terus terang g msh cinta Indonesia, tapi bawaannya males balik indo karena g banyakan naek darah kalo udeh berurusan ama petugas urusan sipil indo

ama sodara pribumi mereka aja tega diisep darahnya, apalagi ama mata sipit kaya g

Thank God nowadays mulai banyak sodara2 pribumi yg menerima etnis kami, thanks all
Pop Eye
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 395
Joined: Thu Sep 09, 2010 1:53 pm

Previous

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



Who is online

Users browsing this forum: No registered users