. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

[Quran] Hukum Potong Tangan

[Quran] Hukum Potong Tangan

Postby No_Name » Thu Feb 08, 2007 9:42 pm

Potong Tangan bagi pencuri
QS 5:38
Laki-laki yang mencuri dan perempuan yang mencuri, potonglah tangan keduanya (sebagai) pembalasan bagi apa yang mereka kerjakan dan sebagai siksaan dari Allah. Dan Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.



bahkan orang2 kafir selain harus diperangi,dipancung,disalib, dan dibunuh,juga harus dipotong tangannya:

Potong tangan dan kaki bagi orang kafir(non-Muslim)
QS 5:33
Sesungguhnya pembalasan terhadap orang-orang yang memerangi Allah dan Rasul-Nya dan membuat kerusakan di muka bumi, hanyalah mereka dibunuh atau disalib, atau dipotong tangan dan kaki mereka dengan bertimbal balik, atau dibuang dari negeri (tempat kediamannya). Yang demikian itu (sebagai) suatu penghinaan untuk mereka di dunia, dan di akhirat mereka beroleh siksaan yang besar,
User avatar
No_Name
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Postby No_Name » Sat Feb 10, 2007 2:29 am

User avatar
No_Name
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Postby ali5196 » Fri Apr 06, 2007 1:57 am

Cek kebenaran foto dibawah ini : Islami atau tidak ?

http://www.seanbryson.com/articles/isla ... ssage.html
Image
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby ali5196 » Mon Jun 25, 2007 10:17 pm

http://www.apostatesofislam.com/media/h ... .htm#video

Islam in action:
Video of Cutting of Hands and Feet

Video Running time: 3:07(m:s)
Download size: 3.4MB (high speed)

Plain version of this Video without additional visual effects
Windows Media Player is needed to play the files

Image
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: [Quran] Hukum Potong Tangan

Postby OnLine » Thu Aug 26, 2010 8:20 am

alvano wolfgang wrote:hehe..di kitab2 agama serem2 juga yah.. ...HUkuman2 kejam :

Gotama Smarti :12
Apabila orang Sudra kebetulan mendengarkan kitab weda dibaca, maka adalah kewajiban raja utk mengeco cor-coran timah dan malam pada kupingnya (ihhh kejam, kita gak boleh mendengarkan)
apabila seorang sudra membaca mantra2 weda maka raja harus memotong lidahnya (sama kejamnya)..
dan apabila ia berusaha untuk membaca weda maka raja harus memotong badannya..(intinya kita tidak boleh mendengarkan kitab ini)..

Matius 5;30 Dan jika tanganmu yang kanan menyesatkan engkau, penggallah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa dari pada tubuhmu dengan utuh masuk neraka.


bingung...yg ngga kejam ikutin yg mana dong??..huaaaa... :(..peace to all the world.. O:)


Image

Coba cari dlu ada ngak kejadian yg sama kyk foto di atas dengan ayat yg ente bawa. klu ada jangan di ikutin y.
User avatar
OnLine
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 211
Joined: Sat Aug 21, 2010 7:26 pm

Re: [Quran] Hukum Potong Tangan

Postby OnLine » Thu Aug 26, 2010 9:05 am

alvano wolfgang wrote:
aduh....saya tidak mau ikuti..semoga semua agama tidak lg mengaplikasikan ajarannya secara asal2an..semoga damai semua...peace to the world O:)


bukannya agama suatu ajaran?? BTW foto di atas udah mengikuti dengan baik ajaran islam. Salut.... Image
User avatar
OnLine
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 211
Joined: Sat Aug 21, 2010 7:26 pm

Re: [Quran] Hukum Potong Tangan

Postby OnLine » Thu Aug 26, 2010 9:49 am

alvano wolfgang wrote:betul pendapat anda..semua agama adalah ajaran...dan foto diatas sangat tidak manusiawi...seperti contoh2 ayat2 bbrp agama yg saya tuliskan juga diatas yg sangat kejam..krn itu saya tidak berharap baik Islam maupun agama2 lainnya mengaplikasikan seperti itu..ini hanya pendapat pribadi saya..semoga tidak terjadi lg seperti foto2 yg diatas...peace to the world O:)


Ente kafir y?? Itu sudah sesuai dengan syariah islam loh. Masa syariah islam salah aplikasi??
User avatar
OnLine
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 211
Joined: Sat Aug 21, 2010 7:26 pm

Re: [Quran] Hukum Potong Tangan

Postby Alexie Rose » Thu Aug 26, 2010 10:06 am

alvano wolfgang wrote:aduh....saya tidak mau ikuti..semoga semua agama tidak lg mengaplikasikan ajarannya secara asal2an..semoga damai semua...peace to the world O:)


alvano wolfgang wrote:semoga tidak terjadi lg seperti foto2 yg diatas...peace to the world O:)

mosok cuman bilang "semoga" sih mas, liat donk tuh potonya dah putus2x badan dibikin ckckck :shock:
Alexie Rose
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 73
Joined: Tue Aug 17, 2010 10:46 pm

Re: [Quran] Hukum Potong Tangan

Postby Alexie Rose » Thu Aug 26, 2010 10:33 am

Alexie Rose wrote:mosok cuman bilang "semoga" sih mas, liat donk tuh potonya dah putus2x badan dibikin ckckck :shock:


alvano wolfgang wrote:oh iya..betul sekali...saya salah..harusnya jangan sampai lagi...trims..masukannya...peace to the world O:)

kok malah "jangan sampai lagi" sih mas, kasih solusi donk supaya kejadian itu tdk terulang lagi O:)
Alexie Rose
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 73
Joined: Tue Aug 17, 2010 10:46 pm

Re: [Quran] Hukum Potong Tangan

Postby APEL EMAS » Thu Aug 26, 2010 10:39 am

dasar agama barbar ....!!!!!! orang orang nya juga barbar....!!!!! demi menjalankan agama harus seperti itu...!!!!! :axe: :axe: :axe: [-X
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: [Quran] Hukum Potong Tangan

Postby OnLine » Thu Aug 26, 2010 10:40 am

alvano wolfgang wrote:mending saya dicap kafir tp ngga jd pembunuh lah..gpp deh...drpd ngaku taat tp jd pembunuh..hehe..serem..

salut buat ente...Image

fayhem wrote:Jika kita tidak lagi mempunyai anggota badan yang bisa dipotong, maka kita aman-aman saja melakukan pencurian :lol:


masa malingnya pake cara zikir kyk kubah yg terangkat di maluku??
User avatar
OnLine
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 211
Joined: Sat Aug 21, 2010 7:26 pm

Re: [Quran] Hukum Potong Tangan

Postby yongis » Thu Aug 26, 2010 4:15 pm

bukan kejam, tapi tegas...kalau hukum tersebut dilaksanakan tidak ada maling didunia ini.....itu efek jeranya dahsyat,karena ga punya tangan susah mo maling lagi......kalo cuma dipenjara ya besok maling lagi maling lagi......


udah gitu dipake oleh media barat untuk memutarbalikan fakta seolah2 islam agama kejam....

yaya itu memang ekstrim...,tapi sebenarnya itu bukan jalan pertama dan serta merta, mesti ada pengadilan yg adil dulu...,harusnya kalau si korban mau memaafkan si pencuri , dan pencurinya memang orang susah, maka bisa didapat jalan damai sehingga tidak perlu sampai potong tangan...,nah kalau saja nanti terbukti sampe 3 kali berturut2 maling, padahal uda diampuni, nah sepertinya jalan terakhir baru deh potong tangan....

tetap ada musyawarah dalam islam
User avatar
yongis
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 377
Joined: Wed Apr 21, 2010 4:31 pm

Re: [Quran] Hukum Potong Tangan

Postby Alexie Rose » Thu Aug 26, 2010 7:58 pm

alvano wolfgang wrote:hehe..di kitab2 agama serem2 juga yah.. ...HUkuman2 kejam :

Gotama Smarti :12
Apabila orang Sudra kebetulan mendengarkan kitab weda dibaca, maka adalah kewajiban raja utk mengeco cor-coran timah dan malam pada kupingnya (ihhh kejam, kita gak boleh mendengarkan)
apabila seorang sudra membaca mantra2 weda maka raja harus memotong lidahnya (sama kejamnya)..
dan apabila ia berusaha untuk membaca weda maka raja harus memotong badannya..(intinya kita tidak boleh mendengarkan kitab ini)..

Matius 5;30 Dan jika tanganmu yang kanan menyesatkan engkau, penggallah dan buanglah itu, karena lebih baik bagimu jika satu dari anggota tubuhmu binasa dari pada tubuhmu dengan utuh masuk neraka.


bingung...yg ngga kejam ikutin yg mana dong??..huaaaa... :(..peace to all the world.. O:)

alvano wolfgang wrote:aduh....saya tidak mau ikuti..semoga semua agama tidak lg mengaplikasikan ajarannya secara asal2an..semoga damai semua...peace to the world O:)


alvano wolfgang wrote:semoga tidak terjadi lg seperti foto2 yg diatas...peace to the world O:)

Alexie Rose wrote:mosok cuman bilang "semoga" sih mas, liat donk tuh potonya dah putus2x badan dibikin ckckck :shock:


alvano wolfgang wrote:oh iya..betul sekali...saya salah..harusnya jangan sampai lagi...trims..masukannya...peace to the world O:)

Alexie Rose wrote:kok malah "jangan sampai lagi" sih mas, kasih solusi donk supaya kejadian itu tdk terulang lagi O:)

alvano wolfgang wrote:wah itu mah ladangnya orang2 ahli deh...saya orang awam... fokus mikirnya cuman baik sama orang2..ama cr duit yg bener..bwt keluarga...yah...maklum bapak rumah tangga....tinggal di IBUKOTA yg katanya lbh kejam dr ibu tiri..hahaha.. \:D/


hmmm, orang awam jarang loh fosting bawa ayat-ayat ... modal copas nih yeeeee :lol: :heart:
Alexie Rose
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 73
Joined: Tue Aug 17, 2010 10:46 pm

Postby ali5196 » Mon Jan 21, 2013 12:12 am

Image
Sudan, 2010

QS 5:33
Sesungguhnya pembalasan terhadap orang-orang yang memerangi Allah dan Rasul-Nya dan membuat kerusakan di muka bumi, hanyalah mereka dibunuh atau disalib, atau dipotong tangan dan kaki mereka dengan bertimbal balik, atau dibuang dari negeri (tempat kediamannya). Yang demikian itu (sebagai) suatu penghinaan untuk mereka di dunia, dan di akhirat mereka beroleh siksaan yang besar...
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby ali5196 » Mon Jan 21, 2013 12:13 am

ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: [Quran] Hukum Potong Tangan

Postby Ahay » Mon Mar 04, 2013 1:35 pm

:(
Sempat mual Saat lihat.

Saat hanya Membaca ayatnya, perasaan ngeri Ada, hanya sebatas rasa.
Tetapi ketika melihat visualnya.. Dalam hati mengutuk perbuatan seperti itu.
Apa hak seorang manusia untuk mengadili manusia lainnya?
Apakah manusia yg mengadili itu tdk pernah berbuat salah Dan dosa?
Apakah manusia yg mengadili sesama manusia itu, merasa Bahwa dia tdk Akan diadili di akhirat?

Ckckckck,
Apakah yg membuat ayat seperti itu tdk mengerti Golden Rule..?


Bener gila'nya
Ahay
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 28
Joined: Wed Jan 30, 2013 9:02 pm


Return to Resource Centre ttg LARANGAN & PERINTAH2 dlm Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users