. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Hitungan tahun menurut alquran.

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby Abu Riziek » Thu Sep 20, 2012 8:47 pm

@atas
Terus terang saya gak mudeng anda membawa-bawa kalkulus dasar dalam hitungan sederhana - yg sudah anda contohkan sendiri itu.
User avatar
Abu Riziek
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby Abu Riziek » Thu Sep 20, 2012 8:49 pm

@atas
Terus terang saya gak mudeng anda membawa-bawa kalkulus dasar dalam hitungan sederhana - yg sudah anda contohkan sendiri itu.
User avatar
Abu Riziek
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby simplyguest » Thu Sep 20, 2012 9:45 pm

@abu berisik

Pertanyaan saya jangan pake di-skip dong....
Harap dijawab.

simplyguest wrote:Saya tanya lagi deh.
Kamu bilang "...bukan teori yg esensial, karena pd kondisi SAAT INI, rumusnya valid"
Rumus yang mana yang valid pada kondisi SAAT INI?
Rumus C t' = 12000 L' ? :-s

Trus saya ulang pertanyaan saya sebelumnya.
Menurut kamu apa yang dimaksud "isolated" di situ?
Isolated dalam arti "no sun"(tidak ada matahari) atau "no change"(tidak ada perubahan variabel sejak quran diturunkan)?
User avatar
simplyguest
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1853
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby Abu Riziek » Thu Sep 20, 2012 9:51 pm

@simply
Menurut anda, mana jawaban yg logis dengan fakta yg ada pd saat quran diturunkan dan saat ini?
User avatar
Abu Riziek
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby simplyguest » Thu Sep 20, 2012 11:37 pm

Abu Riziek wrote:Menurut anda, mana jawaban yg logis dengan fakta yg ada pd saat quran diturunkan dan saat ini?

Ditanya kok malah balik nanya... #-o
Dasar muslim, maunya ngeles dan ngarang bebas doang.
Kita kan lagi ngebahas tentang teorinya si profesor.
Jadi jawab aja 2 pertanyaan saya itu berdasarkan teorinya si profesor.

Saya ulang lagi :

1. Menurut kamu rumus si profesor C t' = 12000 L' itu valid gak pada SAAT INI?
2. Menurut kamu, "isolated" yang dimaksud profesor itu "no sun" atau "no change"?

Jawab, jangan pake sok ngeles.
User avatar
simplyguest
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1853
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby sundamurtat » Fri Sep 21, 2012 9:41 pm

Abu Riziek wrote:Terus terang saya gak mudeng anda membawa-bawa kalkulus dasar dalam hitungan sederhana - yg sudah anda contohkan sendiri itu


Dimaklumi kalau kamu ga mudeng2.. kamu kan muslim.. :goodman:
User avatar
sundamurtat
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby Abu Riziek » Sat Sep 22, 2012 9:09 am

@sunda
Anda gak esensial dengan mutar2x ke kalkulus segala. Coba anda tunjukkan seperti apa hitungan kalkulus anda itu? Bari kita bahas dan bandingkan dengan rumus dasar S = V.t
User avatar
Abu Riziek
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby MyLovelyCarnation » Sat Sep 22, 2012 9:12 am

hahahahaha..... bocah tengil
User avatar
MyLovelyCarnation
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 522
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby Abu Riziek » Sat Sep 22, 2012 9:16 am

MyLovelyCarnation wrote:hahahahaha..... bocah tengil

Kalo gak ngerti rumus jarak = kecepatan x waktu tempuh, diam aja, ntar dibilang sok tahu dan dungu oleh bung rasionalis lo.
User avatar
Abu Riziek
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby simplyguest » Sat Sep 22, 2012 9:36 am

@ abu gosok

Ck...ck...ck.... Mau coba2 ngacir lagi ya? [-(
Mana jawabannya?
User avatar
simplyguest
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1853
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby Abu Riziek » Sat Sep 22, 2012 9:39 am

@atas
1. Ya
2. Ke 2 nya benar
User avatar
Abu Riziek
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby MyLovelyCarnation » Sat Sep 22, 2012 10:15 am

MyLovelyCarnation wrote:hahahahaha..... bocah tengil

Abu Riziek wrote:Kalo gak ngerti rumus jarak = kecepatan x waktu tempuh, diam aja, ntar dibilang sok tahu dan dungu oleh bung rasionalis lo.

Ngga usah ngacir, lo. Keluarkan semua jurus2 taqiyya, mau sampai dimn kau bisa ngeles?

Emangnya kamu kuliah dimana sih??? Jijik banget liat muslim berkoar2.... jauh panggang dari api.


Omonganmu sendiri ke org lain jadinya menembak dirimu sendiri. Itulah orang yg sok tau & urat malu sudah putus. Mana jawabanmu sama om rasionalis di trit

pembaca-ffi-ffipedia-semakin-banyak-t1337/page200.html

rasionalis wrote:...Nah, anda berkelit lagi. Sebelumnya anda katakan harus dilihat dengan mata-kepala sendiri. Sekarang anda ubah lagi harus mengklarifikasi kebenaran berita itu. Di mana pernah saya tulis bahwa berita yang saya dengar itu pasti benar?
...Bagi saya berita itu cukup meyakinkan karena diutarakan oleh 3 orang Doktor (S-3) dari Jerman yang memuja-muji kepribadian Habibie sebagai orang yang sangat sensitif, pengiba dan penganut humanisme universalis. Saya juga pengagum Habibie. Saya anggap tidak perlu mengklarifikasinya, saya juga tidak memiliki akses ke Habibie dan tidak worth-it melakukannya. Apakah anda atau pembaca percaya atau tidak, sepenuhnya menjadi hak anda mau pun pembaca lainnya.
...Baik lah, saya setujui saja konsepsi anda mengenai orang yang sok tahu, walau berbeda dengan yang saya fahami. Sepengetahuan saya, orang yang sok tahu ialah orang yang berlagak mengetahui suatu hal atau topik yang sebenarnya tidak diketahuinya.
...Sekarang akan saya gunakan kriteria anda itu terhadap anda sendiri. Agar kita lihat apakah anda termasuk orang yang konsisten atau tidak. Apakah anda sudah pernah bertemu dengan Allah SWT dan Muhammad sehingga anda bersaksi 5 kali sehari tiada Tuhan selain Allah dan Muhammad adalah rasulnya? (Saya asumsikan anda termasuk muslim taat yang membuang waktu 5 kali sehari membenturkan jidadnya ke lantai.)

Paling banter kamu modal ngeyel lagi, buat komentar yg ngga nyambung atau memplintir omongan sendiri. Dasar muslim, kau!
Last edited by MyLovelyCarnation on Sat Sep 22, 2012 7:06 pm, edited 1 time in total.
User avatar
MyLovelyCarnation
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 522
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby simplyguest » Sat Sep 22, 2012 3:21 pm

simplyguest wrote:1. Menurut kamu rumus si profesor C t' = 12000 L' itu valid gak pada SAAT INI?
2. Menurut kamu, "isolated" yang dimaksud profesor itu "no sun" atau "no change"?
Abu Riziek wrote:1. Ya
2. Ke 2 nya benar

Kayak jawaban anak gak sekolah. Gak ada dasar penjelasan apa2 #-o

Baca lagi teori rumus si "profesor dungu" itu ya :

Image

Gimana bisa dibilang saat ini rumusnya VALID pada SAAT INI, kalo variabel2nya adalah "length of the lunar orbit outside gravitational fields" dan "Earth Day outside gravitational fields"?
Emang SAAT INI bumi dan bulan berada di luar medan gravitasi matahari ya?
Baca lagi yang ini :

Image
Image

Bisa baca gak teorinya si profesor sableng itu?
Dia sampe nulis gede2 : Outside gravitational fields 12000 Lunar Orbits/Earth Day = SPEED OF LIGHT.
Sedangkan kalo bulan dan bumi ada di dalam medan gravitasi matahari, dibilang tidak akan sama karena ada 11% perbedaannya.

Dan yang lucu lagi, si profesor sableng itu juga bilang bumi harus dianggap bergerak dalam garis lurus terhadap matahari (inertial) padahal sebenarnya bumi tidak bergerak dalam garis lurus (non inertial).
Jadi apakah SAAT INI bumi bergerak dalam garis lurus terhadap matahari?

Bu berisik, tunjukin dong dimana si profesor linglung itu bilang kalo "isolated" itu berarti variabel2nya harus konstan sejak diturunkannya quran...
Yang dia bilang malah isolated itu adalah "no sun" kok :

Image

Gimana bu? Masih mau nipu2 lagi? Masih mau melakukan denial lagi? Masih mau jungkir balik kayak orang tolol lagi?
Kalo masih juga saya gak kaget kok.
Kamu kan muslim... :green:
User avatar
simplyguest
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1853
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby Abu Riziek » Sat Sep 22, 2012 7:48 pm

@atas
Itu konsekuensi logis yg bisa dinalar secara sederhana, ibaratnya tidak ada cahaya = ruangan gelap. Apa harus diterangkan sedemikian detail? Maka premis itu berlaku juga untuk, NO SUN, NO CHANGE!
User avatar
Abu Riziek
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby simplyguest » Sat Sep 22, 2012 8:28 pm

Abu Riziek wrote:Itu konsekuensi logis yg bisa dinalar secara sederhana, ibaratnya tidak ada cahaya = ruangan gelap. Apa harus diterangkan sedemikian detail? Maka premis itu berlaku juga untuk, NO SUN, NO CHANGE!

Yah... cuma segini aja sanggahannya. Saking malunya sampe2 gak mau baca teori si profesor linglung idolanya sendiri. :rolling:
Shock ya liat rumus si profesor ternyata gak valid? :green:

Kalo rumusnya hanya berlaku jika bumi dan bulan bergerak tanpa pengaruh gravitasi matahari, apakah bisa dibilang rumus itu VALID pada SAAT INI ato bahkan pada saat quran diturunkan? :-"
User avatar
simplyguest
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1853
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby sundamurtat » Sun Sep 23, 2012 9:07 pm

Abu Riziek wrote:Anda gak esensial dengan mutar2x ke kalkulus segala. Coba anda tunjukkan seperti apa hitungan kalkulus anda itu? Bari kita bahas dan bandingkan dengan rumus dasar S = V.t

Askafiraloohh, bebalnya ga ketulungan ni bocah..
justru saya yang pertama kali minta anda lakukan perhitungan tersebut
kini tugas anda adalah turunkan rumus posisi bulan relatif terhadap matahari berdasarkan waktu.. lalu kalau anda ngerti kalkulus dasar, mestinya dari situ bisa dapet jarak tempuh bulan yg lebih approximate real dalam waktu satu bulan, apakah hasilnya mirip dengan penyederhanaan perhitungan dengan S= v cos 26.7 x 1 bulan????


apapun deh namanya, mau pake ilmu kalkulus, aljabar, matematik dasar, geometri, yg penting saya ingin tahu seberapa berani anda untuk mencoba menguji apakah benar jarak tempuh bulan bisa dihitung sesederhana S= Vbulan (kecepatan orbit bulan terhadap bumi) x cos (sudut tempuh bumi terhadap matahari dalam 1 bulan) x t. Dari cuma ngebayangin aja sih mestinya gerakan/lintasan bulan cukup kompleks, karena ada faktor orbit bulan terhadap bumi dan orbit bumi terhadap matahari, lintasan bulan jadi seperti melar karena ikut ditarik gerakan orbit bumi (logika sekilas bakal > vcosa x t, bahkan >v x t). Kalau anda pake perhitungan sederhana seperti ngitung jarak tempuh bajaj di jalan tol yg dihitung rumus linear yg anda pegang, yaa berarti memang cuma segitu kemampuan anda. Saya sih sudah punya perhitungannya, makanya saya bisa percaya diri ketawa dan nantangin anda :rolling: . But let see how smart (eh or how stupid??) u give your analysis dech, biar kafir2 di sini semakin terhibur dengan muslim2 tulul macam anda... :goodman:
User avatar
sundamurtat
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby keeamad » Mon Sep 24, 2012 12:06 am

Bung sunda, koreksi kalo saya salah.
Menurut saya lintasan bulan dalam 1 siklus sidereal adalah seperti ini (yg berwarna merah muda):
Image
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6728
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby sundamurtat » Mon Sep 24, 2012 6:40 am

@Keeamad
betulll sekali, ga beda sebenernya dengan gambar yg saya kasih
Image
(punya saya yg jadi titik awal dan akhir ketika bulan berada di tengah matahari, tapi panjang lintasannya mestinya sama aja based gambar saya maupun gambar bro, ), namun ilustrasi bro mungkin lebih bagus walaupun ga harap si rizik ini bisa ngerti juga sih :axe:.. Maklum, masih muslim bro..

si profesor abal2 junjungan si riziq melakukan perhitungan dasar S= v x t x K ( --> K saya anggap variabel penyesuaian). Padahal V bulan yang dimasukkan itu didapat dari perhitungan lingkaran orbit bulan 2x phi x jari2 Bulan-Bumi dibagi waktu 1 bulan siderial, yang berarti mengasumsikan bumi tidak bergerak saat bulan mengelilingi bumi.
Sementara dilihat dari ilustrasi gambar, jarak lintasan bulan dengan adanya pergerakan bumi mengorbit matahari seolah2 "melar" tertarik sehingga mestinya nilai P itu lebih besar dari 1. Sementara kita tahu nilai cos 26,3 < 1, berarti ada perhitungan lintasan bulan yang tidak valid ala si professor (pun sebetulnya kalau bumi tetap diam, saya jungkir balik masih belum bisa paham kenapa nilai cos 26,3 ini harus dimasukkan ke dalam perhitungan??) .
:goodman:
User avatar
sundamurtat
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby simplyguest » Mon Sep 24, 2012 7:46 am

sundamurtad wrote:saya jungkir balik masih belum bisa paham kenapa nilai cos 26,3 ini harus dimasukkan ke dalam perhitungan??

Sebenernya harus dipahami dulu dasar teori si profesor itu.
Dasar teori perhitungan si profesor itu adalah bumi dan bulan harus keluar dari tata surya dan jarak matahari-bumi menjadi sama jauhnya seperti jarak bumi-bintang.

http://www.speed-light.info/angels_speed_of_light.htm

Image

Sehingga karena jarak matahari-bumi begitu jauhnya, jika diambil titik referensi matahari, bulan akan dapat dianggap bergerak sama dengan orbit bumi. Dan dalam 1 bulan sidereal, bumi+bulan juga akan dapat dianggap bergerak dengan garis lurus. Ini yang profesor itu sebut sebagai "inertial frame".
Karena itu juga, si profesor cuma menggunakan rumus sederhana cosinus dalam perhitungannya. Bukannya perhitungan2 untuk menghitung jalur bulan sebenarnya ketika bumi mengelilingi matahari seperti gambar2 yang bro sundamurtad dan keeamad kasih.

Tapi yang lucu lagi adalah, setelah dianggap jarak matahari sama dengan jarak bintang, sudut 26,3 masih tetap dipake lagi.
Padahal sudut ini kan terjadi waktu bumi+bulan masih mengelilingi matahari dlm tata surya.
Kalo untuk menghitung lunar orbit adalah dengan menganggap jarak matahari sama dengan bintang, kenapa besar sudut pergeserannya masih digunakan ketika bumi masih mengelilingi matahari?

Makanya bisa dibilang dasar teori perhitungan si profesor ini amburadul, kacau balau.
Cuma comot sana, comot sini, berusaha dicocok2an, alias CUCOKMOLOGY....
Dan pengagumnya ya gak jauh2 lah dari pengagum jin, seperti si babu berisik ini. :lol:
User avatar
simplyguest
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1853
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Hitungan tahun menurut alquran.

Postby sundamurtat » Thu Sep 27, 2012 7:59 pm

@Bung Simply, thx buat pencerahannya..

kalo gitu saya paham cara berpikir si profesor itu..

Berarti jelaskan dia mengeliminasi banyak hal untuk membuat perhitungan yang mudah ya??
Padahal judulnya quran secara TEPAT dan AKURAT "mengukur" #-o
User avatar
sundamurtat
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users