. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia

Postby Laurent » Mon Jun 18, 2012 7:13 pm

Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia
Minggu, 17 Juni 2012, 15:55 WIB
Republika/Fachrul Ratzi
Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia
KH Hasyim Muzadi


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Beredarnya buku '5 Kota Berpengaruh Di Dunia' yang terselip di dalamnya hujatan terhadap Rasulullah membuktikan adanya ketakutan pada agama Islam (islamofobia). Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Hasyim Muzadi pun mengajak umat Islam di Indonesia

"Ditemukannya hujatan pada Rasulullah itu sekaligus menyadarkan umat bahwa islamophobia memang riil ada," ujar Kiai Hasyim, Ahad (17/6).

Sekjen International Conference for Islamic Scholars (ICIS) ini juga menilai buku tersebut menjadi bukti tambahan bahwa tuduhan komisi HAM PBB di Jenewa tentang intoleransi di Indonesia itu tidak benar, justry yang terjadi sebaliknya. Bedanya, lanjut Kiai Hasyim, kalau tuduhan PBB itu dari dalam Indonesia dibawa keluar, sedangkan buku itu dari luar dibawa ke dalam Indonesia.

"Sebaiknya umat muslim di Indonesia tidak terpancing dengan upaya kelompok yang kian gencar menyudutkan Islam,"terangnya.

Hasyim bahkan mengulik kembali sejarah tahun 1963-1964. Di mana saat itu Allah, Alquran, Rasulullah dihujat habis-habisan secara terbuka melalui panggung lembaga kesenian rakyat, yang kemudian melahirkan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1965 tentang larangan penodaan agama. Upaya-upaya meruntuhkan Islam nyatanya tetap berlanjut.

Di zaman reformasi pun Kiai Hasyim menemui kondisi serupa. Antara lain saat dilakukan polling kepemimpinan dunia, ternyata Rasulullah ditempatkan di urutan nomor 11. Begitu pula saat dilayangkan usaha gugatan uji materil ke Mahkamah Konstitusi agar UU Nomor 1/1965 dicabut berdasarkan HAM, sehingga menodai agama tidak dikenakan sanksi hukum. "Belakangan beredar buku '5 kota' . Pelakunya adalah aliansi plus minus kelompok yang sama," tegas Kiai Hasyim.

Melihat fenomena dunia, Kiai Hasyim yakin, islamophobia tidak akan hilang sepanjang masa. Justru bakal dilakukan makin komprehensif, sistematis, terukur dengan cermat, serta berkualitas sangat tinggi. Pihaknya menegaskan agar semua pihak perlu menyadarkan umat soal hal ini dengan menyeimbangkan antara toleransi dan kewaspadaan.

"Namun cara bereaksinya harus pintar, tidak boleh gegabah karena kesalahan umat dalam mereaksi biasanya telah disiapkan jebakan baru yang lebih menyengsarakan umat dengan tuduhan-tuduhan baru juga,"pesan Kiai Hasyim.

Redaktur: Dewi Mardiani
Reporter: Indah Wulandari

http://www.republika.co.id/berita/dunia ... slamofobia
Laurent
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5802
Joined: Mon Aug 14, 2006 9:57 am

Re: Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia

Postby Kafirun_Playboy » Mon Jun 18, 2012 8:12 pm

membaca postingan ini, daku tambah yakin kalo anti-christ bakalan dari ISLAM...
Yang lebih bikin daku khawatir, abis nonton NOSTRADEAMUS EFFECT yang meramalkan Dajjal ini lahir dari ASIA..
daku jadi was2 kalo ternyata yang diramalkan ternyata INDONESIA tepatnya.... :(
User avatar
Kafirun_Playboy
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia

Postby kokokbeluk » Mon Jun 18, 2012 9:25 pm

Kalu yang inich bijamane???

"Ilmuwan Politik muslim Muhammad Waqi’ullah:
"Film Superman, Tom dan Jerry Mempunyai Rencana Menghancurkan Dunia islam!!!"

(Terus terang gw baru pernah denger nich!!!) :shock:

sheikyermami, 18 Juni 2012

Cuplikan:
.......Saya berharap mereka lakukan, karena kita tidak..........

...Beberapa film terlihat tak bermasalah, tentang ke-ahli-an yang handal, dan tampaknya seperti film tidak berbahaya dan bagus,
contoh seperti film Superman atau Tom dan Jerry. Orang tidak merasakan bahaya film-film tersebut,
tetapi film-film ini menanamkan filsafat Barat, teori Thomas Hobbes [sic], yang kita bahas
..........
====================================================

Entu Hasyim Muzadi baca² berita dari L.N gak yach...? :stun:

Yth Pak Hasyim Muzadi, baca berita diatas, kalu bahasa English ente jeblok,
panggil kapirun di sekitar ente buat terjemahin......
:finga:


Xixixixi, emang muslim gak biza introspeksi nyalahin pihak NON muslim melulu...!
Nuduh NON muslim dikit² islamofobia, dikit² islamofobia...!!!

PADAHAL si muhammad waqi’ullah entu Ilmuwan Politik islam ampe nuduh film Superman, Tom & Jerry direncanakan menghancurkan dunia islam...... Ckckckckckck.... 3 menit.... :lol:

Xixixixixi........

Kalu mau yang kumplit baca link diatas........ :finga:
User avatar
kokokbeluk
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2442
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia

Postby I Want You » Mon Jun 18, 2012 10:05 pm

mereka berkoar2 ttg islamophobia , bagaimana dengan kristenphobia ? nonmuslimphobia ? bener2 buruk muka cermin di belah ?

berapa banyak buku2 islam yang menghujat agama nonmuslim, cukup kasih saya waktu setengah jam menyisir di toko2 buku di indonesia , akan saya kumpulkan dengan mudah buku2 yang menulis , melecehkan dan menghina agama nonmuslim yang di jual secara bebas.

muslim2 memang otaknya sudah di racuni oleh muhammad , tidak dapat berpikir secara jernih dan sehat. ](*,) ](*,)

makin :vom: :vom: :vom: liat kelakuan muslim.
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2388
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia

Postby Pembawa_Pete » Mon Jun 18, 2012 10:29 pm

Efek dari memuja bandit.
Umatnya ya jadi bandit.
User avatar
Pembawa_Pete
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 757
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia

Postby a_man » Tue Jun 19, 2012 7:10 am

oow gitu ya ?

brarti YAHUDIPHOBIA alohswt bener2 RIIL, KARENA TERCANTUM DI QORAN ENTE2, SLIMMM !!

ENTE2 MASIH AJA NYEMBAH2 TUHAN YG TAKUT SAMA YAHUDI ??
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4319
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia

Postby Utbahbinabuwaqqash » Tue Jun 19, 2012 9:34 am

Laurent wrote:Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia
Minggu, 17 Juni 2012, 15:55 WIB
Republika/Fachrul Ratzi
Hasyim Muzadi:
"Ditemukannya hujatan pada Rasulullah itu sekaligus menyadarkan umat bahwa islamophobia memang riil ada," ujar Kiai Hasyim,

Lha wong menceritakan kejadian nyata / fakta sejarah, kog dibilang menghujat!
Lha wong menceritakan fakta, kog dibilang phobia! Hi..hi..
Kalo ada buku yg nulis sejarah hitler, maka ada bukti riil naziphobia
Kalo ada buku yg nulis sejarah polpot, maka terbukti ada khmermerahphobia
Kalo ada yg nulis sejarah bungkarno, maka ada bukti riil indonesiaphobia
Kalo ada buku yg nulis sejarah nabi2, maka terbukti ada nabi2phobia
Kalo ada buku yg nulis sejarah Yesus, maka ada bukti riil Yesusphobia
Kalo ada buku yg nulis ttg Yahudi dan Nasrani (alquran), maka ada bukti riil Yahudiphobia, Nasraniphobia hi..hi..hi..
Lha wong pimpinan ormas islam aja logikanya kayak gini, apalagi umatnya... ga heran deh soale yg dijadikan junjungan dan teladannnya nabi cabul bin garong bin ga terdidik bin buta huruf (ini jg fakta, bukan hujatan lho!) Hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1071
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia

Postby Utbahbinabuwaqqash » Tue Jun 19, 2012 9:55 am

Laurent wrote:Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia
Minggu, 17 Juni 2012, 15:55 WIB
Republika/Fachrul Ratzi
Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia
KH Hasyim Muzadi


REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --
.......................Di zaman reformasi pun Kiai Hasyim menemui kondisi serupa. Antara lain saat dilakukan polling kepemimpinan dunia, ternyata Rasulullah ditempatkan di urutan nomor 11. Begitu pula saat dilayangkan usaha gugatan uji materil ke Mahkamah Konstitusi agar UU Nomor 1/1965 dicabut berdasarkan HAM, sehingga menodai agama tidak dikenakan sanksi hukum. "Belakangan beredar buku '5 kota' . Pelakunya adalah aliansi plus minus

Oalah pak kiai...pak kiai... Lha wong polling aja kog ya diambil hati, lagian kan suka2nya yg ngisi polling, kalo hasilnya nabi cabul dapat ranking 11 ya mau bagemana lage...lha wong polling.. Kog ya kebangeten tenan lho pak kiai ini.. Hi..hi..
tapi aku tergelitik dgn penggunaan kalimat taqiya pak kiai ''ditempatkan'', mgkn supaya terlihat nabi cabul sengaja dikasih rangking 11, supaya terlihat kalo pembuat polling sentimen. nurutku yg bener itu kata2nya: ''dari hasil polling, rasullulah yg cabul bin garong MENEMPATI urutan ke 11'' mau bagemana lagi hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1071
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia

Postby semoet » Tue Jun 19, 2012 3:01 pm

Logika yang dibolak-balik sepertinya senjata muslim. Kalau non muslim merasa islamphobia adalah hal wajar mengingat kitab suci mereka yg membenarkan pembunuhan kepada non muslim.
Tapi phobia yang mereka alami tidak ada alasan yang kuat sama sekali. Contoh Budhaphobia : muslim memaksa patung Budha dipindahkan karena bisa merusak akidah muslim??
Kristenphobia : muslim takut hanya karena film soegija tokohnya seorang pastur??
Sama patung dan film aja takut kok gak mau disebut phobia. Malah menuduh orang lain phobia ck ck ck
User avatar
semoet
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 38
Joined: Sat Jan 21, 2012 12:08 am

Re: Hasyim Muzadi: Ada Bukti Riil Islamofobia

Postby swasanazegger » Tue Jun 19, 2012 9:29 pm

semoet wrote:Logika yang dibolak-balik sepertinya senjata muslim. Kalau non muslim merasa islamphobia adalah hal wajar mengingat kitab suci mereka yg membenarkan pembunuhan kepada non muslim.
Tapi phobia yang mereka alami tidak ada alasan yang kuat sama sekali. Contoh Budhaphobia : muslim memaksa patung Budha dipindahkan karena bisa merusak akidah muslim??
Kristenphobia : muslim takut hanya karena film soegija tokohnya seorang pastur??
Sama patung dan film aja takut kok gak mau disebut phobia. Malah menuduh orang lain phobia ck ck ck


jadi inget sama tetangga yang pada memperingati saya untuk tidak nonton soegija, karena "katanya" pak ustad itu adalah cara baru katholikisasi secara massal di indonesia,
#udah bertahun-tahun tinggal bersebelahan ngga tahu kalo saya udah jadi kapir, wakakakakaka :green: :green: :green: :green: . gini nih katholikphobia , lebay
swasanazegger
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 58
Joined: Thu Nov 17, 2011 11:33 pm


Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users