. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di seluruh dunia.

Re: Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Postby Fajar K » Fri Jan 30, 2009 7:25 am

Masyarakat Menunggu Janji Hamas
_from cetak.kompas.com
27 01 2009

Selasa, 27 Januari 2009 | 00:59 WIB

Pascaagresi Israel selama 22 hari, rakyat Jalur Gaza masih menanti kucuran bantuan kemanusiaan dan rekonstruksi yang ramai-ramai dijanjikan komunitas internasional. Bahkan, bantuan berupa uang tunai bagi korban agresi Israel yang dijanjikan kelompok pejuang Hamas pun sampai sekarang belum ada.

Abed Rabbo (60) tidak berani protes saat para pejuang Hamas menggunakan tanah dan rumah miliknya sebagai ”benteng” perlindungan Hamas saat menghadapi pasukan Israel. Rabbo juga tidak berkutik ketika pesawat tempur Israel mengebom ”benteng” Hamas itu. Kini Rabbo hanya bisa sabar menanti janji bantuan dari Hamas agar ia dapat segera memperbaiki tempat tinggalnya.

”Mereka berjanji memberi kami bantuan, tetapi sampai sekarang belum ada juga. Hamas bilang mereka menang perang. Menang kok begini,” kata Rabbo sambil duduk di antara reruntuhan rumahnya yang ada di wilayah Jabel al-Kashef, Senin (26/1).

Pemerintahan Hamas di Gaza berjanji akan memberi bantuan uang tunai bagi puluhan ribu penduduk Gaza yang kehilangan rumah atau sanak saudaranya. Namun, satu pekan setelah kedua belah pihak secara sepihak menghentikan serangan, belum ada tanda-tanda kapan bantuan itu akan dikucurkan.

Bukan hanya sekali ini Rabbo dan keluarganya menderita akibat serangan Israel. Rabbo pernah terjebak dalam serangan Israel pada 1967 dan 2003. Daerah tempat tinggal Rabbo, Jabel al-Kashef, selama ini menjadi tempat favorit kelompok pejuang Palestina menembakkan roket rakitan ke Israel. Dari rumah Rabbo, kota Sderot di Israel yang berada di seberang perbatasan mudah terlihat.

Bukan hanya menjadi tempat peluncuran roket, rumah Rabbo juga selama ini dijadikan gudang senjata oleh kelompok pejuang. Bahkan, lantai rumahnya juga digali untuk dijadikan terowongan. Rabbo sekeluarga bukan anggota pejuang. Mereka justru setia pada gerakan Fatah pimpinan Presiden Palestina Mahmud Abbas.

Namun, Rabbo tak berkutik ketika anggota pejuang mendatangi rumahnya. Sama tidak berkutiknya untuk menghentikan armada pesawat tempur dan tank Israel. ”Kami tidak berani melawan. Jika melawan, dianggap ada di pihak Israel. Mereka akan tembak kami,” kata Hadi (22), warga Gaza.

Ketidakberdayaan Rabbo dan warga Gaza yang lain membuat mereka pasrah. ”Lebih baik saya tinggal di tenda saja. Kalau nanti ada lagi pesawat dan tank yang datang, saya tinggal merapikan tenda dan membawa pergi,” tutur Rabbo.

Telah dibagikan

Menteri Sosial Hamas Ahmed al-Kurd mengaku, Hamas sudah mengucurkan bantuan bagi warga Gaza dengan membagikan cek kepada setiap korban agresi Israel di daerah-daerah yang paling rusak. Hamas berencana membagikan uang tunai sejumlah 5.200 dollar AS kepada keluarga yang rumahnya hancur dan 1.300 dollar AS untuk setiap anggota keluarga yang tewas. (AFP/LUK)
User avatar
Fajar K
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 543
Joined: Sat Jul 15, 2006 10:12 am
Location: The Secret Garden

Re: Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Postby spaceman » Fri Jan 30, 2009 11:40 am

Mungkin ini bisa jadi panorama yang berbeda:

http://www.terrorismawareness.org/what-really-happened/

Kalo ada yang bisa munculin di sini, silahken...

:-({|=
User avatar
spaceman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Postby Maher-Shalal » Sat Jan 31, 2009 12:51 pm

Bro Mac, gwe penasaran ama klipnya. Gimana supaya gwe bisa save klip ini ke compy gwe? Maklum masih gaptek. :green:
User avatar
Maher-Shalal
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Postby up1234go » Sat Jan 31, 2009 3:00 pm

up1234go
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re: Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Postby macintosh » Sat Jan 31, 2009 8:15 pm

Maher-Shalal wrote:Bro Mac, gwe penasaran ama klipnya. Gimana supaya gwe bisa save klip ini ke compy gwe? Maklum masih gaptek. :green:


Paling gampang, search di google dengan kata kunci download youtube. Lalu disitu banyak banget website yang kasih fasilitas download youtube.
Cara kerjanya sih sederhana sebenarnya, tapi saya lupa. cuma kasih apa = save atau gimana.

Contoh website2 pendownload youtube:
http://keepvid.com/

Masukkan alamat youtube lengkap, lalu klik go atau save.
macintosh
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 182
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:41 am
Location: Lampung

Re: Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Postby macintosh » Sun Feb 01, 2009 6:19 am

macintosh
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 182
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:41 am
Location: Lampung

Re: Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Postby DHS » Sun Feb 01, 2009 7:42 pm

NejadBinLaden wrote:Israel sudah lari terbirit2 keluar Gaza, Shimon perez lari terbirit2 dari Davos...

Israel masuk Gaza, muslim protes. Israel keluar dari Gaza, muslim ribut. Apa sih maunya muslim?
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Postby Bigman » Sun Feb 01, 2009 11:01 pm

Berita dari BBC hari ini Minggu, Tgl. 1-Feb-2009.
Israel janjikan balasan lebih keras
http://www.bbc.co.uk/indonesian/news/st ... cket.shtml

Israel janjikan balasan lebih keras
PM Ehud Olmert mengancam akan menyerang Gaza lagi
Perdana Menteri Israel, Ehud Olmert menjanjikan reaksi "tidak setimbang" atas serangan roket dari Gaza terhadap Israel.
Olmert menyatakan tekad itu dalam pertemuan kabinet minggu hari Minggu, setelah sedikitnya empat roket Qassam menimpa bagian selatan Israel Minggu pagi. Insiden ini dilaporkan tidak menimbulkan korban.
"Kita telah katakan jika ada tembakan roket terhadap selatan negara kita, akan ada reaksi Israel yang jauh lebih keras atas tembakan terhadap warga Israel dan pasukan keamanannya," kata Olmert.
PM Olmert memerintahkan militer Israel bersiap-siap membalas serangan roket sporadis Palestina dari Gaza yang berlanjut sejak gencatan senjata yang mengakhiri serangan Israel.
Dua pekan lalu, Israel dan Hamas, yang menguasai Jalur Gaza, menyatakan gencatan senjata secara terpisah.
Serangan tiga pekan Israel terhadap Jalur Gaza bertujuan menghentikan serangan roket dari Gaza.
Salah satu dari empat roket yang ditembakkan hari Minggu mendarat di antara dua sekolah taman kanak-kanak di kawasan Eskhol, di bagian selatan Israel, kata laporan media.
Hari Sabtu, sebuah roket yang ditembakkan dari Gaza meledak di dekat kota Ashkelon, tanpa menimbulkan korban. Dua lagi roket ditembakkan dua hari sebelumnya.
Sementara Gencatan senjata di Gaza semakin rapuh, pemimpin gerakan Hamas yang hidup dipengasingan, Khaled Meshaal, berkunjung ke Iran dalam dalam upaya memperkuat dukungan regional bagi gerakan perlawanannya.

"Aturan baru"
"Kami tidak akan setuju untuk kembali ke aturan main lama, dan kami akan bertindakan sesuaui dengan aturan baru yang menjamin bahwa kami tidak akan terseret ke perang pukulan di balas pukul tanpa ujung yang tidak akan menjamin kehidupan normal di selatan negara," kata Olmert.

Warga Israel akan mengikuti pemilu 10 Februari
"Situasi...dalam beberapa hari terakhir telah meningkat dalam tingkat yang tidak memungkin Israel tidak membalas untuk memasrtikan posisi...difahami oleh mereka yang terlibat dalam penembakan," tambah Olmert.
"Tanggapan akan terjadi pada saat, tempat, dan cara yang kami pilih," ujarnya.
Pernyataan keras Olmert ini digemakan oleh Menteri Luar Negeri Tzipi Livni dan Menteri Pertahanan Ehud Barak.
Gencatan senjata, yang dinyatakan secara terpisah oleh kedua pihak, Israel dan Hamas, telah dilanggar beberapa kali.
Seorang serdadu Israel tewas dalam serangan bom di dekat perbatasan Jalur Gaza Selasa lalu. Israel membalas dengan serangan udara dan serbuan singkat oleh serdadu dan tanknya.
===========
Hammas :turban: memulai lagi nembak2 rocket, trim's.
User avatar
Bigman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3234
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Postby Garem » Sun Feb 01, 2009 11:45 pm

Sdr. Gonjesngeles,
energi anda banyak terbuang disini,
saya berpikir, mungkin anda seorang yang smart,
tetapi anda sedang kurang puas tentang sesuatu, saya tidak tahu.
Anda banyak membuang waktu dan energi disini.
Dengan upload yang mungkin tidak berguna untuk anda, dan yang lain.
Saran:
Istirahat, baca ulang tentang rohani yang anda ketahui,
mungkin berguna untuk anda dan lingkungan anda,
sorry kalau kurang berkenan, salam.
User avatar
Garem
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 284
Joined: Tue Oct 21, 2008 9:15 pm

Re: Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Postby Maher-Shalal » Mon Feb 02, 2009 1:30 pm

macintosh wrote:Paling gampang, search di google dengan kata kunci download youtube. Lalu disitu banyak banget website yang kasih fasilitas download youtube.
Cara kerjanya sih sederhana sebenarnya, tapi saya lupa. cuma kasih apa = save atau gimana.

Contoh website2 pendownload youtube:
http://keepvid.com/

Masukkan alamat youtube lengkap, lalu klik go atau save.


Thanx, bro Mac. Yang keepvid.com paling gampang.
User avatar
Maher-Shalal
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Postby macintosh » Tue Feb 03, 2009 1:07 am

macintosh wrote:Paling gampang, search di google dengan kata kunci download youtube. Lalu disitu banyak banget website yang kasih fasilitas download youtube.
Cara kerjanya sih sederhana sebenarnya, tapi saya lupa. cuma kasih apa = save atau gimana.

Contoh website2 pendownload youtube:
http://keepvid.com/

Masukkan alamat youtube lengkap, lalu klik go atau save.

Maher-Shalal wrote:Thanx, bro Mac. Yang keepvid.com paling gampang.


Kalau liat2 youtube, jangan lupa kalau kesasar di video Islam, klik aja flag, soalnya mereka suka ngeflag punya kafir.
macintosh
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 182
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:41 am
Location: Lampung

Re: Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Postby aggressor » Tue Feb 03, 2009 8:18 am

gonjesngeles wrote:mau menangin pemilu kok pake perang...

Asbun.
bukannya oposisi di israel mendukung perang? koran2 di indonesia rupanya menyensor berita dari israel.
http://www.mfa.gov.il/
aggressor
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 157
Joined: Wed Jul 12, 2006 1:24 pm
Location: Ladang Jihad

Re: Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Postby Nggathis Wae » Tue Feb 03, 2009 8:53 pm

Menyedihkan.....moslems perlu belajar lagi arti kata Menang...belajar lagi ngitung skor....belajar lagi sportivitas (menerima kekalahan)...Tapi masuk akal juga lha Aulohnya aja juga sulit didefinisikan...katanya aja memelihara umatnya...tapi umat mana yang paling kere...paling bodo..paling brutal..paling gak beradab...paling mesum...paling banyak kena musibah dan bencana...kalo dibikin skor berapa tuh skornya Auloh...masak masih nunggu ntar2 mulu kejayaan Moslem...
Nggathis Wae
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 45
Joined: Thu Jan 15, 2009 10:51 pm

Re: Hamas: Perang Gaza Kemenangan Hebat Bagi Rakyat Palestina

Postby Maher-Shalal » Wed Feb 04, 2009 9:21 am

Nggathis Wae wrote:Menyedihkan.....moslems perlu belajar lagi arti kata Menang...belajar lagi ngitung skor....belajar lagi sportivitas (menerima kekalahan)...Tapi masuk akal juga lha Aulohnya aja juga sulit didefinisikan...katanya aja memelihara umatnya...tapi umat mana yang paling kere...paling bodo..paling brutal..paling gak beradab...paling mesum...paling banyak kena musibah dan bencana...kalo dibikin skor berapa tuh skornya Auloh...masak masih nunggu ntar2 mulu kejayaan Moslem...


Bro, muslim yang sesungguhnya itu seperti yang di Saudi. :green:
User avatar
Maher-Shalal
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Previous

Return to Islam /Muslim dlm Gambar Dan Berita Internasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot]