. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby HILLMAN » Thu Jun 18, 2009 9:22 am

Dipersilahkan dipilih interpretasi terhadap Hadits Bukhari "PENCEKIKAN di Gua Hira".


Ini versi nyekik yang dimaksud "Sirah Nabawiyah Ibnu Hisyam" . Yang hitam "jibril" yang ungu "nabi" ".... IQR....."

Image


Ini versi nyekik yang dimaksud Bukhari "..... IQR....."
Image


Ini versi "peluk" sampai mengorok versi montir.

Yang dibelakang: ".....IQR........".

Image

Ini versi lain dari montir tentang "peluk dan tekan sampai mengorok" di gua Hira.


Yang diatas : "......IQR......."


Image

Yang ini versi "Jibril" mencekik dan menunjukan lembaran yang dibawanya ke depan muka "nabi" sambil menghardik:"......IQR........!!!!"


Image

Dipersilahkan.....
User avatar
HILLMAN
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby anak_polos » Thu Jun 18, 2009 1:42 pm

gulita wrote:Anak polos berasumsi bahwa Jibril "mendekap" Muhammad.

Secara logika kita tidak akan merasa kesakitan bila kita hanya didekap,
"didekap ", artinya sama dengan dipeluk (peluk berarti melingkarkan tangan pada tubuh seseorang atau sesuatu benda)

Sesuai konteks peristiwa ini, Muhammad menceritakan dengan jelas bahwa dia merasa sangat kesakitan dengan tekanan yg didapat dari Jibril,

Ada dua kemungkinan Jibril ini menindih tubuh Muhammad dalam posisi terlungkup dan satu kemungkinan lagi Jibril menekan tubuhnya pada tubuh Muhammad dalam posisi berdiri pada sebuah dinding.

Yang manapun yang benar dari dua kemungkinan itu, saya menganggapnya terlalu aneh dan sangat tidak sopan karena memperlakukan Muhammad dengan cara seperti itu mengingat bahwa Muhammad ini adalah utusan Allah swt yang akan menjadi rakhmat bagi seluruh alam, ditambah lagi efek dari apa yang dilakukannya itu membuat Muhammad menjadi sangat ketakutan karena perlakuan itu yang seolah dirasakan begitu nyata walaupun hanya dalam mimpi saja.


yang tau persis rasanya sakit atau engga itu ya nabi Muhammad sendiri bukannya riwayat, cerita sahabat, hadith dsb.....kamu kan hanya menganalisa dari cerita orang dan dari angan2 kamu doank kan....sekarang apa ada cerita Muhammad sampai menjerit kesakitan ? kalo Muhammad merasa ketakutan itu wajar karena sosok Jibril yg asli tentu tidak seperti mahluk kebanyakan, apalagi kemudian mendekap dan menyuruhkan membaca, apalagi hal itu baru dialami pertama kali oleh beliau.
anak_polos
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby gulita » Thu Jun 18, 2009 3:37 pm

Waduh anak ini bener2 polos, kan diatas sudah disebutkan kalo Muhammad sampai merasa kesakitan, ini kan gak bener !, aku heran kamu koq gak bela Muhammad, malah ngebelain Jibril yg udh jelas2 nyakitin Muhammad ? Piye toh ?
gulita
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 321
Joined: Mon Feb 11, 2008 2:50 pm

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby anak_polos » Thu Jun 18, 2009 8:18 pm

gulita wrote:Waduh anak ini bener2 polos, kan diatas sudah disebutkan kalo Muhammad sampai merasa kesakitan, ini kan gak bener !, aku heran kamu koq gak bela Muhammad, malah ngebelain Jibril yg udh jelas2 nyakitin Muhammad ? Piye toh ?


mana kata2 "sakit" nya ?.....kalo menurutku itu sebagai tanda keseriusan bahwa nabi akan menerima wahyu Allah, dengan mendekapnya dgn kuat itu sebagai tanda keseriusan bahwa akan ada peristiwa besar yg akan diemban oleh Nabi....masak dateng terus kulonuwun terus nyuruh baca, rasanya kog beda. ya kita ngga tau persis peristiwa itu seperti apa, kita kan cuma meyimpulkan dari riwayat2 yg ada, kesan yg kamu terima itu sama sekali tidak menunjukkan peristiwa yg sebenarnya terjadi.
anak_polos
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby mikimos » Fri Jun 19, 2009 12:31 am

Image

ngomong kok plintat plintut sih ley...

di page 3 bilang:

nabi di tangkap dgn kuat itu kan bisa dimaksudkan untuk supaya nabi konsentrasi penuh dalam membaca


di page 4 bilang:
dengan mendekapnya dgn kuat itu sebagai tanda keseriusan bahwa akan ada peristiwa besar yg akan diemban oleh Nabi


sebentar bilang bahwa didekap itu "supaya nabi konsentrasi"
sebentar bilang bahwa didekap itu "sebagai tanda keseriusan"


Image

argumen apa aja dikeluarin untuk bela nabi
argumennya nggak konsisten juga nggak papa
dasar muslim

balik lagi nih ley....

alley_polos wrote:masalah teknis malaikat menangkap nabi dgn kuat sih ngga perlu dibahas, kagak ada orang yg tau


memang...
tidak ada yang tahu peristiwa yang dialami muhammad karena tidak ada saksi

masalah seperti ini tidak perlu dibahas ya
bagus Image
kesaksian muhammad seperti ini..., pertemuannya dengan malaikat di gua, dibahas aja tidak perlu, apalagi dipercayai

ya kan ley? Image


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3215
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby gulita » Fri Jun 19, 2009 6:21 am

Anak polos !, kamu bilang gak tau peristiwa yg sebenernya seperti apa ?, tapi kamu bilang tanda keseriusan, artinya Muhammad itu adalah pribadi yg suka main2 jadi harus didekap kuat2 ? Ini adalah peristiwa yg sangat penting bagi Islam karena merupakan awalmula pengakuan penerimaan wahyu pertama, bagaimana kamu bisa bilang tdk perlu dibahas ?, apa sudah ada keraguan dalam hatimu ?
gulita
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 321
Joined: Mon Feb 11, 2008 2:50 pm

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby kutukupret » Fri Jun 19, 2009 9:39 am

gulita wrote:Waduh anak ini bener2 polos, kan diatas sudah disebutkan kalo Muhammad sampai merasa kesakitan, ini kan gak bener !, aku heran kamu koq gak bela Muhammad, malah ngebelain Jibril yg udh jelas2 nyakitin Muhammad ? Piye toh ?
anak_polos wrote:mana kata2 "sakit" nya ?.....kalo menurutku itu sebagai tanda keseriusan bahwa nabi akan menerima wahyu Allah, dengan mendekapnya dgn kuat itu sebagai tanda keseriusan bahwa akan ada peristiwa besar yg akan diemban oleh Nabi....masak dateng terus kulonuwun terus nyuruh baca, rasanya kog beda. ya kita ngga tau persis peristiwa itu seperti apa, kita kan cuma meyimpulkan dari riwayat2 yg ada, kesan yg kamu terima itu sama sekali tidak menunjukkan peristiwa yg sebenarnya terjadi.

apa harus ada kata "SAKIT"nya ?

baca lagi hadis itu..... \:D/ saya quote di bawah ini.
Jika tidak sakit kenapa dikatakan bahwa Muhammad Masih dalam ketakutan AKAN dicekik :green:
kutukupret wrote:nah, kata website islami.......atau Website Kapir ?

Tatkala ia sedang dalam keadaan tidur dalam gua itu, ketika itulah datang malaikat membawa sehelai lembaran seraya berkata kepadanya: "Bacalah!" Dengan terkejut Muhammad menjawab: "Saya tak dapat membaca". Ia merasa seolah malaikat itu mencekiknya, kemudian dilepaskan lagi seraya katanya lagi:
"Bacalah!" Masih dalam ketakutan AKAN dicekik lagi Muhammad menjawab: "Apa yang akan saya baca." Seterusnya malaikat itu berkata: "Bacalah! Dengan nama Tuhanmu Yang menciptakan. Menciptakan manusia dari segumpal darah. Bacalah. Dan Tuhanmu Maha Pemurah. Yang mengajarkan dengan Pena. Mengajarkan kepada
manusia apa yang belum diketahuinya ..." (Qur'an 96:1-5)

Sumber Islami : http://media.isnet.org/islam/Haekal/Muhammad/Kawin2.html dan http://media.isnet.org/islam/Etc/NabiUmmi.html
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby Pembawa Pedang » Fri Jun 19, 2009 9:51 am

Hillmon wrote:Jadi, kesimpulan dari fakta-fakta bahasa tersebut maka kalimat فَأَخَذَنِي ‏ ‏فَغَطَّنِي -‏fa'aakhadhani faghat'tani ‏, lebih tepat jika diatikan caught me (forcefully) until make me snore = menangkap ku (dengan kuat) sampai aku mengorok, atau singkat kata adalah “mencekik”.

Mari kita lihat liciknya si Hillmon

Image
Image
Pembawa Pedang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby HILLMAN » Fri Jun 19, 2009 10:46 am

Hillmon wrote:Jadi, kesimpulan dari fakta-fakta bahasa tersebut maka kalimat فَأَخَذَنِي ‏ ‏فَغَطَّنِي ‏ ‏ - fa'aakhadhani faghat'tani , lebih tepat jika diatikan caught me (forcefully) until make me snore = menangkap ku (dengan kuat) sampai aku mengorok, atau singkat kata adalah “mencekik”.


Pembawa Pedang wrote:
Mari kita lihat liciknya si Hillmon
image
image

Ha..ha... :rofl: Maaf jika saya lihat betapa kebencian membutakan mata anda terhadap apa yang terpampang jelas dihadapan anda.

Mohon perhatikan tulisan saya yang saya beri warna merah, kalimat tulisan tersebut sangat jelas menuliskan artinya sebagai mengorok, terbukti sesuai kamus yang dibawa PP.

Dan saya berikan bukti ilmiah yang membuat seseorang mengorok adalah adanya hambatan dalam system saluran pernafasan.

Ingat PP, tidak pernah saya mengartikan kata ‏ ‏فَغَطَّنِي ‏ -‏ faghat'tani sendiri sebagai "mencekik".

Sehingga dengan fakta-fakta tersebut kalimat فَأَخَذَنِي ‏ ‏فَغَطَّنِي ‏ -‏ fa'aakhadhani faghat'tani, implikasinya adalah dicekik.

Sungguh kebencian sangat menguasai anda PP. Dan jangan biarkan itu, ok.

Wassalam
User avatar
HILLMAN
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby Pembawa Pedang » Fri Jun 19, 2009 11:10 am

Hillmon wrote:Ha..ha... Maaf jika saya lihat betapa kebencian membutakan mata anda terhadap apa yang terpampang jelas dihadapan anda.

Ketawa anda tidak akan sanggup menutupi kelicikan anda.

Hillmon wrote:Jadi, kesimpulan dari fakta-fakta bahasa tersebut maka kalimat فَأَخَذَنِي ‏ ‏فَغَطَّنِي -‏fa'aakhadhani faghat'tani ‏, lebih tepat jika diatikan caught me (forcefully) until make me snore = menangkap ku (dengan kuat) sampai aku mengorok, atau singkat kata adalah “mencekik”.


Hillmon wrote:Ingat PP, tidak pernah saya mengartikan kata ‏ ‏فَغَطَّنِي ‏-‏faghat'tani sendiri sebagai "mencekik".


Pesan saya : JANGAN ANDA MEMBODOHI MUSLIM DENGAN CARA CARA TIDAK BERMARTABAT..

Bahasa arab MENCEKIK DAN MENDENGKUR SUDAH PASTI SEPERTI DIBAWAH INI...

Image

Image
Pembawa Pedang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby kutukupret » Fri Jun 19, 2009 11:18 am

Pembawa Pedang wrote:Pesan saya : JANGAN ANDA MEMBODOHI MUSLIM DENGAN CARA CARA TIDAK BERMARTABAT..


Berarti Haekal itu juga membodohi Muslim ? Pengamatan Hillman dan Haekal tidak ada bedanya bukan ?

nah, kata website islami.......atau Website Kapir ? baca sekali lagi Bung PP

Tatkala ia sedang dalam keadaan tidur dalam gua itu, ketika itulah datang malaikat membawa sehelai lembaran seraya berkata kepadanya: "Bacalah!" Dengan terkejut Muhammad menjawab: "Saya tak dapat membaca". Ia merasa seolah malaikat itu mencekiknya, kemudian dilepaskan lagi seraya katanya lagi:
"Bacalah!" Masih dalam ketakutan AKAN dicekik lagi Muhammad menjawab: "Apa yang akan saya baca." Seterusnya malaikat itu berkata: "Bacalah! Dengan nama Tuhanmu Yang menciptakan. Menciptakan manusia dari segumpal darah. Bacalah. Dan Tuhanmu Maha Pemurah. Yang mengajarkan dengan Pena. Mengajarkan kepada
manusia apa yang belum diketahuinya ..." (Qur'an 96:1-5)

Sumber Islami : http://media.isnet.org/islam/Haekal/Muhammad/Kawin2.html dan http://media.isnet.org/islam/Etc/NabiUmmi.html
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby anak_polos » Fri Jun 19, 2009 12:01 pm

gulita wrote:Anak polos !, kamu bilang gak tau peristiwa yg sebenernya seperti apa ?, tapi kamu bilang tanda keseriusan, artinya Muhammad itu adalah pribadi yg suka main2 jadi harus didekap kuat2 ? Ini adalah peristiwa yg sangat penting bagi Islam karena merupakan awalmula pengakuan penerimaan wahyu pertama, bagaimana kamu bisa bilang tdk perlu dibahas ?, apa sudah ada keraguan dalam hatimu ?

sebagai tanda keseriusan itu bukan berarti nabi Muhammad sbg pribadi yg suka main2, bikin kesimpulan kog ambur adul gitu.
maksudku tidak perlu dibahas itu adalah masalah cekik atau dekap atau apaan kek...itu bukannya cuma ngga perlu dibahas tapi memang kagak bisa dibahas karena tidak ada orang yg menyaksikan langsung. kalo dicekik sambil disuruh membaca itu sama aja boong...lagi jangan menganalisa pake terjemahannya, lihat bahasa aslinya.
Nabi musa juga menerima 10 perintah juga tidak ada orang yg menyaksikan langsung, tau2 nabi Musa membawa 10 perintah tsb. begitu juga Nabi Muhammad dalam menerima wahyu pertama tsb.
anak_polos
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 809
Joined: Fri Jan 23, 2009 1:11 pm

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby HILLMAN » Fri Jun 19, 2009 12:44 pm

Hillmon wrote:Ha..ha... Maaf jika saya lihat betapa kebencian membutakan mata anda terhadap apa yang terpampang jelas dihadapan anda.

Pembawa Pedang wrote:Ketawa anda tidak akan sanggup menutupi kelicikan anda.

Maaf jika fakta dan tertawanya saya "menusuk" anda. :lol:

Hillmon wrote:Jadi, kesimpulan dari fakta-fakta bahasa tersebut maka kalimat فَأَخَذَنِي ‏ ‏فَغَطَّنِي -‏fa'aakhadhani faghat'tani ‏, lebih tepat jika diatikan caught me (forcefully) until make me snore = menangkap ku (dengan kuat) sampai aku mengorok, atau singkat kata adalah “mencekik”.


Hillmon wrote:Ingat PP, tidak pernah saya mengartikan kata ‏ ‏فَغَطَّنِي ‏-‏faghat'tani sendiri sebagai "mencekik".


Pembawa Pedang wrote:Pesan saya : JANGAN ANDA MEMBODOHI MUSLIM DENGAN CARA CARA TIDAK BERMARTABAT..

Bahasa arab MENCEKIK DAN MENDENGKUR SUDAH PASTI SEPERTI DIBAWAH INI...

image
image


Lepaskan dulu "kacamata kebencian" anda PP. :lol:

Anda dapat baca sendiri dengan jelas penyederhaan tulisan saya di awal thread ini.

Hillman wrote:Kalimat فَأَخَذَنِي ‏ ‏فَغَطَّنِي ‏ - fa'aakhadhani faghat'tani ‏ = caught me (forcefully) until make me snore = menangkap ku (dengan kuat) sampai aku mengorok = “mencekik”.


Anda lihat gabungan dari dua kata فَأَخَذَنِي ‏ ‏فَغَطَّنِي ‏ - fa'aakhadhani faghat'tani ‏= “mencekik”.

DAN

Hillman wrote:
Ingat PP, tidak pernah saya mengartikan kata ‏ ‏فَغَطَّنِي ‏-‏faghat'tani sendiri sebagai "mencekik".


Janganlah mencari-cari kesalahan yang dibuat-buat hanya untuk menutupi ketidak mampuan anda menjawab fakta tersebut, apalagi ditambah dengan kebencian yang membakar jiwa anda.

Wassalam
User avatar
HILLMAN
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby HILLMAN » Fri Jun 19, 2009 12:50 pm

Pembawa Pedang wrote:Pesan saya : JANGAN ANDA MEMBODOHI MUSLIM DENGAN CARA CARA TIDAK BERMARTABAT..

kutukupret wrote:Berarti Haekal itu juga membodohi Muslim ? Pengamatan Hillman dan Haekal tidak ada bedanya bukan ?

nah, kata website islami.......atau Website Kapir ? baca sekali lagi Bung PP

Tatkala ia sedang dalam keadaan tidur dalam gua itu, ketika itulah datang malaikat membawa sehelai lembaran seraya berkata kepadanya: "Bacalah!" Dengan terkejut Muhammad menjawab: "Saya tak dapat membaca". Ia merasa seolah malaikat itu mencekiknya, kemudian dilepaskan lagi seraya katanya lagi:
"Bacalah!" Masih dalam ketakutan AKAN dicekik lagi Muhammad menjawab: "Apa yang akan saya baca." Seterusnya malaikat itu berkata: "Bacalah! Dengan nama Tuhanmu Yang menciptakan. Menciptakan manusia dari segumpal darah. Bacalah. Dan Tuhanmu Maha Pemurah. Yang mengajarkan dengan Pena. Mengajarkan kepada
manusia apa yang belum diketahuinya ..." (Qur'an 96:1-5)

Sumber Islami : http://media.isnet.org/islam/Haekal/Muhammad/Kawin2.html dan http://media.isnet.org/islam/Etc/NabiUmmi.html


Fakta anda sudah sangat jelas mas kutu, cuma masalah "kacamata kebencian" yang membutakan mereka.

Wassalam
User avatar
HILLMAN
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby Duladi » Fri Jun 19, 2009 2:30 pm

Tujuan Sdr Hillman bikin thread ini adalah untuk mendukung Sirah Ibnu Hisyam, yang sebagian isinya telah diubah oleh Alfred Guilaume (penyusun Sirah Ibnu Ishaq modern).
Di dalam bukunya, Guilaume menghilangkan kata-kata "dicekik", sementara dalam sumber aslinya (dalam Sirah Nabawiyah Ibnu Hisyam), tertulis dicekik.

Dengan meneliti bahasa asli sebagaimana yang tertulis dalam Hadist Bukhari riwayat Aisyah, akhirnya disimpulkan bahwa terjemahan yang tepat adalah mencekik. Jadi, apa yang ditulis Ibnu Hisyam itu benar adanya. Alfred Guilaume dan penerjemah hadist Indonesia telah dengan sengaja menghilangkan makna tersebut.

Muhammad Husein Haekal penulis abad 20 saja setuju, bahwa "makhluk halus" itu MENCEKIK Muhammad.

Sekali lagi, saya terima kasih kepada Sdr Hillman atas penjelasannya di thread ini, karena penjelasan sampeyan telah menguatkan kebenaran sejarah yang ditulis oleh Ibnu Ishaq dalam buku Ibnu Hisyam.
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby Pembawa Pedang » Fri Jun 19, 2009 3:20 pm

Hillmon wrote:Fakta anda sudah sangat jelas mas kutu, cuma masalah "kacamata kebencian" yang membutakan mereka.

Fakta?..Hoi sodare..Quranpun tidak mengunakan kata cekik sesuai selera anda..tapi kata sesuai kamus saya....
Lihat QS Al Maidah ayat 3

Image

Pesan saya : Tampilkan diri sebagai member senior...jangan mengunakan cara cara tidak mertabat seperti itu.

Anda lihat gabungan dari dua kata فَأَخَذَنِي ‏ ‏فَغَطَّنِي ‏- fa'aakhadhani faghat'tani ‏= “mencekik”.

Full Rubbish

PP
Pembawa Pedang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby HILLMAN » Fri Jun 19, 2009 4:37 pm

Bagaimana kalau saya katakan kata فَأَخَذَنِي ‏ ‏فَغَطَّنِي ‏ - fa'aakhadhani faghat'tani = خَنِقَ - khaniqa = “mencekik” ? seperti tertulis dalam Surah Al Maedah ayat 3 itu.

FYI. bukan saya yang menulis Qur'an, jadi terserah sang penulis menggunakan kata apa saja disana. :lol:

Saya berikan contoh mudah untuk yang mengikuti thread ini:

menarik simpul tali yang melingkari leher = menjerat
memanggil dengan suara keras = berteriak

Sederhana sekali untuk memahami "menangkap ku (dengan kuat) sampai aku mengorok" = mencekik.

Bermartabat adalah memiliki malu, sudah cukup bukti, bahkan dari penulis Islam sendiri dalam bukunya menyatakan "mencekik" dan "dicekik" tetap anda menebalkan muka.

Siapakah yang memiliki martabat ?
User avatar
HILLMAN
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby Duladi » Fri Jun 19, 2009 9:04 pm

Muslim zaman sekarang merasa malu kalau harus mengakui bahwa di gua hira itu Muhammad dicekik. Sebab kalau dicekik, maka konotasinya negatif.
"Mencekik" kuat sekali hubungannya dengan setan, karena setan memang doyan nyekik.

Muslim dahulu beda dengan muslim sekarang. Muslim sekarang lebih pintar dan lebih cerdik. Karena itu, mereka harus merubah terjemahan agar yang "ganjil" itu tidak nampak.
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby Pembawa Pedang » Sat Jun 20, 2009 4:46 am

Hillmon wrote:Sederhana sekali untuk memahami "menangkap ku (dengan kuat) sampai aku mengorok" = mencekik.

Bermartabat adalah memiliki malu, sudah cukup bukti, bahkan dari penulis Islam sendiri dalam bukunya menyatakan "mencekik" dan "dicekik" tetap anda menebalkan muka.

Quran jelas jelas mengunakan kata cekik dengan======> ‏خَنِقَ - ( baca khoniqo bukan khaniqa ) =D>

Bukan kata

فَأَخَذَنِي ‏ ‏فَغَطَّنِي ‏- fa'aakhadhani faghat'tani

Apakah anda lebih hebat dari quran?

Bagaimana kalau saya katakan kata فَأَخَذَنِي ‏ ‏فَغَطَّنِي ‏- fa'aakhadhani faghat'tani = ‏خَنِقَ - khaniqa = “mencekik” ? seperti tertulis dalam Surah Al Maedah ayat 3 itu.

Jangan berkalau kalaulah mon......Quran bukan menurut selerah rendah anda...almaidah : 3........ membuktikan bahwa itulah sebenar benar mencekik..karena binatang tercekik itu mati..artinya dileher... :axe:

Bermartabatlah bung..

PP
Pembawa Pedang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: HADITS BUKHARI : DICEKIK atau DIDEKAP dalam Gua Hira

Postby gulita » Sat Jun 20, 2009 7:13 am

Maaf nih anak polos, agak lama br bisa OL.
Apa yg kita bicarakan ini berdasarkan apa yg tertulis untuk dapat mengetahui kebenaran, jadi tentu saja dapat dibahas secara mendalam, krna menurut saya sangat penting bagi kita semua untuk mengetahui kejadian sebenarnya itu sprti apa, dari sini kita menjadi tau kalo pada saat menerima wahyu pertama ini ternyata Muhammad sedang tidur atau tepatnya dia bermimpi, yang namanya ditekan ataupun didekap dengan kuat tentu saja terasa sakit. Saksi dr peristiwa ini tentu saja hanya Muhammad sendiri berdasarkan perkataannya , sangat berbeda dengan Musa yg turun dr gunung Sinai, kulit wajahnya bercahaya dan bisa disaksikan oleh imam Harun dan semua bangsa Israel yg sedang menunggunya.
gulita
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 321
Joined: Mon Feb 11, 2008 2:50 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Captain Pancasila