. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby islam bejat » Thu Apr 03, 2008 7:52 pm

Thread ini adalah duplikat dari thread di Resource Center:
hadis2-yg-membongkar-kepalsuan-safaat-muhamad-t23921/
Jangan berdebat di Resource Center dan silakan berdebat sepuasnya di Ruang Debat Muhammad.
================================================



Muhamad tidak punya kuasa menolak siksaan Allah atas umatnya

Hadis sahih Muslim No. 111
Hadis riwayat Abu Hurairah ra., ia berkata:
Tatkala diturunkan ayat ini: Dan peringatkanlah para kerabatmu yang terdekat, maka Rasulullah saw. memanggil orang-orang Quraisy. Setelah mereka berkumpul, Rasulullah saw. berbicara secara umum dan khusus. Beliau bersabda: Wahai Bani Kaab bin Luaiy, selamatkanlah diri kalian dari neraka! Wahai Bani Murrah bin Kaab, selamatkanlah diri kalian dari neraka! Wahai Bani Abdi Syams, selamatkanlah diri kalian dari neraka! Wahai Bani Abdi Manaf, selamatkanlah diri kalian dari neraka! Wahai Bani Hasyim, selamatkanlah diri kalian dari neraka! Wahai Bani Abdul Muthalib, selamatkanlah diri kalian dari neraka! Wahai Fatimah, selamatkanlah dirimu dari neraka! Karena aku tidak kuasa menolak sedikit pun siksaan Allah terhadap kalian. Aku hanya punya hubungan kekeluargaan dengan kalian yang akan aku sambung dengan sungguh-sungguh
User avatar
islam bejat
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 300
Joined: Tue Jan 02, 2007 5:44 pm

Postby islam bejat » Thu Apr 03, 2008 8:03 pm

Muhamad masih berharap umatnya menjadi penghuni sorga

Hadis sahih Muslim No. 120
Hadis riwayat Abdullah bin Masud ra., ia berkata:
Rasulullah saw. bersabda kepada kami: Ridakah kalian menjadi seperempat penghuni surga? Kami (para sahabat) bertakbir. Beliau bersabda lagi: Ridakah kalian menjadi sepertiga penghuni surga? Kami pun bertakbir. Lalu beliau kembali bersabda: Sungguh, aku berharap kalian dapat menjadi setengah penghuni surga. Aku akan memberitahukan hal itu kepada kalian. Orang-orang Islam di tengah orang-orang kafir seperti sehelai rambut putih pada sapi hitam, atau seperti sehelai rambut hitam pada sapi putih
User avatar
islam bejat
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 300
Joined: Tue Jan 02, 2007 5:44 pm

Re: kumpulan Hadis membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby ali5196 » Thu Apr 03, 2008 9:01 pm

islam bejat wrote:Muhamad tidak punya kuasa menolak siksaan Allah atas umatnya


Mana tuh hadis dimana Muhamad mengobral janji allah bahwa Muslim pasti ke surga, biar berzinah atau membunuh sekalipun.
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby Sashimi » Thu Apr 03, 2008 10:15 pm

Sashimi wrote:Sahih Bukhari

Vol 9, Book 93. Oneness, Uniqueness Of Allah (Tawheed). Hadith 579.

Narrated By Abu Dharr : The Prophet said, Gabriel came to me and gave me the glad tidings that anyone who died without worshipping anything besides Allah, would enter Paradise. I asked (Gabriel), 'Even if he committed theft, and even if he committed illegal sexual intercourse?' He said, '(Yes), even if he committed theft, and even if he Committed illegal sexual intercourse."

Terjemahan bebas:
Diriwayatkan oleh Abu Dharr : Nabi berkata, Jibril datang padaku dan memberi aku kabar baik bahwa siapa saja yang mati tanpa menyembah apapun selain Allah akan masuk surga. Aku bertanya (pada Jibril), "Walaupun dia mencuri, walaupun dia berzinah?" Dia menjawab, " (Ya), "Walaupun dia mencuri, dan walaupun dia berzinah."



Sashimi wrote:Sahih Muslim, Book 035, Number 6475:
Abu Huraira melaporkan rasulullah (saw) mengatakan : Ada 99 nama Allah; orang yg setia menghafalnya akan masuk Surga...
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby A7LX » Mon Sep 14, 2009 2:31 pm

kita akan menanggung dosa kita masing-masing. kita bertanggung jawab atas apa yang telah badan kita lakukan bukan badan orang lain
A7LX
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 5
Joined: Mon Aug 24, 2009 2:32 pm

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby kutukupret » Mon Sep 14, 2009 2:35 pm

duh....kasihan jadi muslim, muhammad saja minta di shalawat-in tapi nggak bisa menolong dirinya sendiri maupun muslim lainnya.

apa ada yang hebat dari Nabi yang punya sifat dan kepalsuan spt ini ?
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby AkuAdalahAing » Mon Sep 21, 2009 12:03 am

audi wrote:Lah wong Yesus menyelamatkan diri sendiri aja enggak bisa kok.. dia teriak teriak "Tuhan.. tuhan.... mengapa engkau tinggalkan aku"....... Lah Rasulullah malah setiap saat ummatnya mendoakan Beliau dengan membaca Sholawat ("Semoga Allah memberikan keselamatan atas Muhammad"). Ummatnya enggak pernah berdoa "Ya Muhammad... selamatkanlah kami, ampunilah kami..." gitu loh Dondong......... paham enggak.....

HANYA ORANG-ORANG TOLIL SAJA YANG MENCARI-CARI KESALAHAN muhammad saw !!!

audi wrote:Hmmm para dondong berkumpul untuk menertawakan 'kebodohannya' sendiri.....

HANYA ORANG-ORANG **** yang MENCARI-CARI KESALAHAN muhammad saw serta allah swt !!!

allah swt:
tuhan-pilihanku-t26171/
pilih-tuhan-atau-allah-swt-terserah-anda-t35022/

jibril:
michael-gabriel-lucifer-t12464/
antara-gabriel-dan-jibril-t28729/

muhammad:
muhammad-vs-paulus-t10915/
muhammad-saw-lebih-dari-t21957/

pengikutnya yang kaffah:
pengaruh-panutan-terhadap-pengikut-yang-taat-t35110/
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby GLUESTICK » Mon Sep 21, 2009 9:15 am

Untuk masalah yg sama, jawaban2 muhammad saling bertentangan.
Terlihat bhw omongan muhammad disesuaikan dgn kondisi perasaanya dan akal2annya, bukan berdasarkan apa yg diketahuinya / yg akan terjadi sesungguhnya nanti.
Kl narsisnya lg kuat, maka dia ngomong kl bisa jd penolong umatnya masuk surga. Tapi kl perasaanya normal dan sadar akan perbuatan2nya maka dia ngomong ga bisa bantuin umatnya.
Selalu ada dua sisi yg bertentangan dari seseorang dgn kepribadian yg terbelah.
Hal ini jg bisa dilihat dari berita2 di media ttg teroris2 yg biadab itu, bgmn mereka pada sisi yg lain, dikatakan oleh tetangga/org2 yg mengenalnya sbg org yg sopan, lembut, menyenangkan dll. yg membuat tetangga/org2 yg mengenalnya hampir2 tdk percaya bhw dia teroris biadab.
Buku quran dan hadist adlh jiwa dari muhammad, jadi jika ada orang yg benar2 mempelajari buku tsb, terinspirasi dan bertindak sesuai itu, sangat logis jika jiwa orang tsb menjadi spt jiwa muhammad, menjadi orang dgn kepribadian narsis yg terbelah.

Gluestick
Recap after use
GLUESTICK
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 207
Joined: Fri Feb 20, 2009 10:05 am
Location: Freshair

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby kimi07 » Mon Sep 21, 2009 10:34 am

audi wrote:ALhamdulillah.... semakin banyak orang yang mendiskusikan ISLAM akan semakin kuat dan jaya Islam....... Silahkan dilanjut temen-temen yang masih dalam tahap pencarian..... Insyallah kalian akan semakin terbuka menemukan cahaya ISlam amin... \:D/


@ Audi

alhamdulillah
kalau begitu, silahkan undang semua temen2, sodara, kenalan, kerabat kamu, baik yg kafir maupun muslim ke forum ini. agar Islam Makin kuat dan jaya

Allahu Akbar.....
User avatar
kimi07
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby saksang » Mon Sep 21, 2009 2:51 pm

audi wrote:Ngapain ngundang saudara dan sahabat, cukup kalian saja yang bersibuk-sibuk ria memperdalam agama kami.... sedangkan kami sibuk mengamalkan kebaikan ajaran ISlam..... ayo teruskan belajar ISlam walau masih dengan cara pandang yang salah... :supz:



gue ingin sekali seperti nabinya islam, tapi susah juga menirunya...pingin deh... ada tip gak bro?
saksang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 780
Joined: Tue Mar 17, 2009 10:25 pm

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby WANTEDX » Sun Oct 25, 2009 9:49 am

euhueh kalo bisa kita cari kesalahan MUHAMAD lewat QURAN saja.. karna yang di turunkan muhamad hanya QURAN yang lain nya bukan berasal dari muhamad..jadi mari kita cari kesalahan2 dalam QURAN SAJA. :rock: \:D/
WANTEDX
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 42
Joined: Wed Oct 21, 2009 7:16 am

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby kufirandproud » Sun Oct 25, 2009 11:35 am

WANTEDX wrote:euhueh kalo bisa kita cari kesalahan MUHAMAD lewat QURAN saja.. karna yang di turunkan muhamad hanya QURAN yang lain nya bukan berasal dari muhamad..jadi mari kita cari kesalahan2 dalam QURAN SAJA. :rock: \:D/

dengan kata lain anda menolak semua hadists , getooo yah??? lalu gimana anda tau cara bersholat 5 waktu dan membacakan ayat2 tertentu kalo bukan hadits dan gimana caranya lu tau apa yang lu lakukan kalo naik haji kalo menolak isi hadists mu.biar gua tebak , lu ambil yg menurut lu benar sedangkan yg buruk2 dari hadis anda tolak.aneh muslim itu!!!1 kasian dong para sahabat muhamed yg sudah cape2 nulis tapi kalian tolak semua isinya.mereka sedang menangis disyurga mereka (sambil bergumul sm 72 bidadari bugilnya lho) karena para muslim menolak semua tulisan nya loh
kufirandproud
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 520
Joined: Tue May 26, 2009 1:41 pm

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby kandi » Fri Feb 19, 2010 1:21 am

o hadist itu,maksudnya supaya keluarga nabi tetap rendah hati dan selalu beribadah,sebab kalau diberitahu sudah pasti dijamin masuk surga,nanti jadi malas beribadah. kan sdh ada jaminan. ttg shalawat nabi,itu nabi tdk disembah,melainkan umat muslim mendoakan nabi,wajar lah sedekah doa buat nabi,krn nabi sdh mengenalkan ajaran kebenaran kepada kita,hingga kita tidak tersesat. dan maksud hadist itu jug adalah,tiap manusia bertanggungjawab atas perbuatan masing-masing,bukan orang lain.
kandi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 473
Joined: Sun Jan 31, 2010 7:36 pm

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby kufirandproud » Fri Feb 19, 2010 10:08 am

bertanggung jawab kaya pegimane sih yg lo maksud???? wong teroris alqaeda,hamas,dll yg sudah sesuai perbuatan nabi mu aja kalian tidak bertanggung jawab,malah nyalahin agen yahudi :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
kufirandproud
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 520
Joined: Tue May 26, 2009 1:41 pm

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby kandi » Sat Feb 20, 2010 1:31 am

baca lagi,masing2 orang bertanggungjawab atas tindakan masing2. meskipun ia keluarga nabi sekalipun.
kandi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 473
Joined: Sun Jan 31, 2010 7:36 pm

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby kandi » Sat Feb 20, 2010 1:45 am

itu semua agar mreka tdk besar kepala,lalu lupa beribadah,padahal : (HR Ahmad) pada hari kiamat ada 3 golongan manusia yg dpt memberi syafaat,yi. nabi,para ulama dan para syahada.
kandi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 473
Joined: Sun Jan 31, 2010 7:36 pm

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby kandi » Sat Feb 20, 2010 2:14 am

tapi paling enak jadi umatnya nabi Muhammad. (HR Abu Hurairah Sahih Muslim no. 293) Rasulullah SAW bersabda: Setiap nabi memiliki doa yg selalu diucapkan,aku ingin menyimpan doaku sbg syafaat bagi umatku pada hari kiamat.
kandi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 473
Joined: Sun Jan 31, 2010 7:36 pm

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby kufirandproud » Mon Feb 22, 2010 1:03 pm

kandi wrote:tapi paling enak jadi umatnya nabi Muhammad. (HR Abu Hurairah Sahih Muslim no. 293) Rasulullah SAW bersabda: Setiap nabi memiliki doa yg selalu diucapkan,aku ingin menyimpan doaku sbg syafaat bagi umatku pada hari kiamat.

iya bener yg kata2 gua gedein tuh memang bbener paling enak,dapet jatahan rampokan , jatahan budak,jatahan tanah kafir.semakin banyak ngebunuh semakin guede jatahannya,nih buktinya biar gua kaaga dianggap asal fitnah:http://indonesia.faithfreedom.org/wiki/Serangan_atas_Khaybar_dan_Fadak-Mei_628M
kufirandproud
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 520
Joined: Tue May 26, 2009 1:41 pm

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby CRESCENT-STAR » Mon Feb 22, 2010 1:55 pm

SYAFAAT itu diberikan bagi siapa yang menginginkannya ... siapa yg mau diselamatkan maka ia akan diselamatkan.
kalau para pembenci Muhammad berharap dapat syafaat, saya kira bermimpi saja di siang bolong.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Hadis2 yg membongkar kepalsuan safaat Muhamad

Postby Duladi » Mon Feb 22, 2010 1:59 pm

Bagaimana orang yang di neraka dapat memberi safaat?

Baca:
Apakah Muhammad dan pengikutnya akan ke neraka?
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Next

Return to Muhammad



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users