. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

(hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

(hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby kufirandproud » Tue Apr 10, 2012 1:01 am

Abu Ghatafan berkata:; saya mendengar Abdullah bin Abbas ketika Nabi
SAW. berpuasa pada hari ‘Asyura ia berkata; dan beliau memerintahkan
kami agar berpuasa pada hari tersebut. Para sahabat kertanya; wahai
Rasulullah, itu adalah hari dimana orang-orang yahudi dan nashrani
mengagungkannya. Kemudian Rasulullah SAW
. bersabda: “Apabila tahun
depan maka kita akan berpuasa pada hari kesembilan.” Kemudian belum
datang tahun depan Rasulullah SAW. telah meninggal dunia. (HR.Abu
Daud:2089)

:stun:

sungguh susah sekali mencari literatur mengenai hari raya asyura ini dijaman sebelum islam muncul krn islam telah menghancurkan semua sejarah arab mereka sendiri sebelum jaman islam alias jaman jahiliyah tsbt.....

bagi yg beragama judaisme dan nasrani bs beri tahukan hari raya apakah asyura itu??

dr hadis tersebut kita bs kah mengetahui siapa sih yg **** =
a.Abu Ghatafan
b.Abdullah bin Abbas
c.muhammad saw
d.allah swt


dlm membela nabi mereka ,para ulama membuat karangan yg hoax tentang asyura,banyak situs islami yg berusaha taqiya tentang hal ini,salah satunya =
http://sitimasruroh.blogspot.com/2011/12/asyura-9-10-muharam.html
asyura adalah yom kippur.Hari Asyura (عاشوراء ) adalah hari ke-10 pada bulan Muharram dalam
kalender Islam. Sedangkan asyura sendiri berarti kesepuluh.

yg mengatakan hari asyura adalah yom kippur !!!!!!

bs membuktikan bahwa asyura = yom kippur ???


http://id.wikipedia.org/wiki/Yom_Kippur >>>>>Yom Kippur (יום כיפור yom kippūr) atau Hari Pendamaian (hari grafirat) adalah hari yang dianggap paling suci dalam agama Yahudi.[1] Perayaan ini jatuh pada tanggal 10 Tisyri dalam kalender Yahudi.[1] Walaupun disebut perayaan, sebenarnya dilakukan puasa selama 25 jam, dihitung dari terbenamnya matahari.[2] Pengecualian diberikan kepada mereka yang sakit dan anak-anak.[3] Dasar penyelenggaraan perayaan ini berasal dari Pentateukh.[4] Hari raya ini adalah satu-satunya dalam hari raya Yahudi yang tidak ditunda apabila berbenturan dengan hari Sabat.[4]


mari kita buktikan dgn membandingkan 2 kalender yakni kalender yahudi dgn kalender internasional;dan kalender islam dgn kalender internasional. agar membuktikan apakah asyura adalah yom kippur
http://www.timeanddate.com/calendar/cus ... 81945&df=1 >>>>>>. tercatat bahwa yonm kippur terjadi pd tanggal 26 september
sedang
http://www.al-habib.info/kalender-islam ... ulqura.htm >>>>>> asyura tercatat jatu pada tanggal 24 november !!!!!!!!!!!


kesimpulan=
muhamad yg org quraish mekah jelas suka merayakan perayaan keagamaan pagan quraishnya.walaupun ud mencipgtakan agama baru (islam).tetep saja muhamad cinta produk lokal :partyman:
dan anehnya ada org **** sahabat sang nabi yg bilang perayaan itu diagungkan oleh yahudi dan nasrani pula :rofl:
kalo ini salah kaprah,knp allah dan jibril ga bilang kemuhamad bahwa sebnarnya yahudi dan nasrani tdk pernah mengagungkan asyura ,kenal aja kaga hari raya asyura \:D/
kufirandproud
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 520
Joined: Tue May 26, 2009 1:41 pm

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby Aku-Suka-Hujan » Tue Apr 10, 2012 1:27 am

Sekedar Informasi:
Setahu saya... Tidak ada tuh yang perayaan Kristen yang jatuh pada tanggal 10 Muharram... Lagipula ngapain orang Kristen ngikut kalender Hijri? Kan orang Kristen ada kalender Gregorian, yakni kalender yang kita pergunakan sekarang.

Yom Kipur dirayakan pada tanggal 10 Tisyri (bulan ke-1 tahun sipil, bulan ke-7 tahun agama, umumnya jatuh di September-Oktober), karena Kalender Yahudi adalah kalender lunisolar, tiap beberapa tahun selalu ada bulan tambahan, sehingga bulan-bulannya jatuh pada rentang waktu yang sama dengan kalender solar (Gregorian) mirip dengan kalender Cina... Ada maju mundurnya... Dan setahu saya, orang Yahudi merayakan Yom Kippur berdasarkan kalender mereka sendiri, bukan kalender Hijri....

Hmmm... Pasti nanti ada yang bilang kalau itu hadist palsu... :rock:
User avatar
Aku-Suka-Hujan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby keeamad » Tue Apr 10, 2012 2:41 am

Kalo versi inggris disebut ASHURA,
kenapa mirip dengan ASURA?
"The term Asura is linguistically related to the Ahuras of Zoroastrianism."
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6764
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby CRESCENT-STAR » Wed Apr 11, 2012 5:38 pm

Aku-Suka-Hujan wrote:Sekedar Informasi:
Setahu saya... Tidak ada tuh yang perayaan Kristen yang jatuh pada tanggal 10 Muharram... Lagipula ngapain orang Kristen ngikut kalender Hijri? Kan orang Kristen ada kalender Gregorian, yakni kalender yang kita pergunakan sekarang.

Yom Kipur dirayakan pada tanggal 10 Tisyri (bulan ke-1 tahun sipil, bulan ke-7 tahun agama, umumnya jatuh di September-Oktober), karena Kalender Yahudi adalah kalender lunisolar, tiap beberapa tahun selalu ada bulan tambahan, sehingga bulan-bulannya jatuh pada rentang waktu yang sama dengan kalender solar (Gregorian) mirip dengan kalender Cina... Ada maju mundurnya... Dan setahu saya, orang Yahudi merayakan Yom Kippur berdasarkan kalender mereka sendiri, bukan kalender Hijri....

Hmmm... Pasti nanti ada yang bilang kalau itu hadist palsu... :rock:

kalender HIJRI baru ada pada masa khalifah Umar bin Khattab bung. muharram resmi jadi bulan ke 1 karena di bulan itulah HIJRAH.
tidak ada istilah kalender hijri pada masa Nabi saw. nabi mengikuti kalender yg ada saat itu.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby keeamad » Wed Apr 11, 2012 6:03 pm

Aku-Suka-Hujan wrote:Sekedar Informasi:
Setahu saya... Tidak ada tuh yang perayaan Kristen yang jatuh pada tanggal 10 Muharram... Lagipula ngapain orang Kristen ngikut kalender Hijri? Kan orang Kristen ada kalender Gregorian, yakni kalender yang kita pergunakan sekarang.

Yom Kipur dirayakan pada tanggal 10 Tisyri (bulan ke-1 tahun sipil, bulan ke-7 tahun agama, umumnya jatuh di September-Oktober), karena Kalender Yahudi adalah kalender lunisolar, tiap beberapa tahun selalu ada bulan tambahan, sehingga bulan-bulannya jatuh pada rentang waktu yang sama dengan kalender solar (Gregorian) mirip dengan kalender Cina... Ada maju mundurnya... Dan setahu saya, orang Yahudi merayakan Yom Kippur berdasarkan kalender mereka sendiri, bukan kalender Hijri....

Hmmm... Pasti nanti ada yang bilang kalau itu hadist palsu... :rock:

CRESCENT-STAR wrote:kalender HIJRI baru ada pada masa khalifah Umar bin Khattab bung. muharram resmi jadi bulan ke 1 karena di bulan itulah HIJRAH.
tidak ada istilah kalender hijri pada masa Nabi saw. nabi mengikuti kalender yg ada saat itu.


Yakin dengan statement anda yang MENYESATKAN ITU?
Lalu bagaimana mumad menentukan ibadah haji, puasa dan idul fitri???
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6764
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 12, 2012 8:49 am

baca lagi pelan2 penjelasan saya di atas. saya tidak menyebut nama2 bulan itu sebelumnya tidak ada. yang saya coba jelaskan adalah bahwa MUHARAM dianggap BULAN KE 1 oleh MUSLIM adalah ijtihad Khalifah Umar dengan pertimbangan AWAL KEBANGKITAN ISLAM adalah ketika HIjrah dan itu terjadi pada bulan Muharam.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby duren » Thu Apr 12, 2012 10:01 am

CRESCENT-STAR wrote:kalender HIJRI baru ada pada masa khalifah Umar bin Khattab bung. muharram resmi jadi bulan ke 1 karena di bulan itulah HIJRAH.
tidak ada istilah kalender hijri pada masa Nabi saw. nabi mengikuti kalender yg ada saat itu.

Terlepas dari urusan kalender ... muhammad TELAH merayakan Asyura JAUH JAUH HARI ketika dia Mekah .... Ini adalah perayaan milik PAGAN QURAISH
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11066
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 12, 2012 10:14 am

memang kenapa dengan budaya Quraish ? prinsip Islam itu mengambil telur walau keluar dari dubur ayam.
puasa itu baik. Aqiqah juga budaya Quraish dan itu menjadi setengah wajib dalam Islam.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby duren » Thu Apr 12, 2012 10:26 am

CRESCENT-STAR wrote:memang kenapa dengan budaya Quraish ? prinsip Islam itu mengambil telur walau keluar dari dubur ayam.
puasa itu baik. Aqiqah juga budaya Quraish dan itu menjadi setengah wajib dalam Islam.

Mantap ..

MAKA SAH LAH awlloh swt = DEWA QURAISH
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11066
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby Rashidi » Thu Apr 12, 2012 12:56 pm

Kalo dilihat makna dari perayaan Yom Kippur,
justru tidak sesuai dengan penjelasan Yahudi di Yathrib saat ditanya oleh si muhammad.

Yang terjadi adalah Yahudi melakukan puasa dalam rangka merayakan Pesach, yang KEBETULAN saat itu bertepatan dengan hari ASHURA pagan Quraish (karena perbedaan sistem kalender).

Karena kegoblokan dari si Mamad, dia mengira kalau Yahudi juga memperingati hari Ashura.
Narrated Abu Musa:

The day of 'Ashura' was considered as ' Id day by the Jews. So the Prophet ordered, "I recommend you (Muslims) to fast on this day."
(Bukhari Volume 3, Book 31, Number 223)

perayaan Ashura versi Islam (gado-gado pagan Quraish+Yahudi) yang tidak jelas maknanya,
sehinga muslim mengeluarkan jurus (tidak-)cocokmologi dengan mengatakan kalo Ashura adalah Yom Kippur.

Narrated Ibn 'Abbas:

The Prophet came to Medina and saw the Jews fasting on the day of Ashura.
e asked them about that.
They replied, "This is a good day, the day on which Allah rescued Bani Israel from their enemy. So, Moses fasted this day."

The Prophet said, "We have more claim over Moses than you."
So, the Prophet fasted on that day and ordered (the Muslims) to fast (on that day).
(Bukhari Volume 3, Book 31, Number 222)
Makna perayaan Ashura Islam yang gw lihat hanyalah perayaan ego dari Muhammad yang ingin menang-menang-an terhadap Yahudi mengenai ritus ke-agamaan.
Namun Muhammad mengabaikan makna/alasan utama mengapa puasa tsb dilakukan.
User avatar
Rashidi
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby keeamad » Thu Apr 12, 2012 2:28 pm

CRESCENT-STAR wrote:baca lagi pelan2 penjelasan saya di atas. saya tidak menyebut nama2 bulan itu sebelumnya tidak ada. yang saya coba jelaskan adalah bahwa MUHARAM dianggap BULAN KE 1 oleh MUSLIM adalah ijtihad Khalifah Umar dengan pertimbangan AWAL KEBANGKITAN ISLAM adalah ketika HIjrah dan itu terjadi pada bulan Muharam.


Memang kalender hijri nya tidak ada, saya tahu itu ....

Yang saya tanya PERNYATAAN ANDA di mana Muhammad Mengikuti kalender yg ada pd saat itu.
Lalu bagaimana cara mumad menentukan puasa, haji dan lebaran menggunakan kalender yang ada itu???
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6764
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 12, 2012 2:31 pm

ah complicated kamu nih ... tak cukupkah penjelasan saya di atas menjawab pertanyaan kamu yg tidak penting itu ??? ...
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby keeamad » Thu Apr 12, 2012 2:38 pm

CRESCENT-STAR wrote:ah complicated kamu nih ... tak cukupkah penjelasan saya di atas menjawab pertanyaan kamu yg tidak penting itu ??? ...


Ciri taqiya dan ngeles DETECTED ....
Gak penting menurut anda? Jadi mumad gak penting menentukan bulan dan tanggal puasa, lebaran dan haji???
Kalo penentuan rukun wajib islam itu anda anggap gak penting,
ngapain juga anda masih islam dan ngikutin nabi yg gak penting itu???
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6764
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby CRESCENT-STAR » Thu Apr 12, 2012 2:57 pm

masa bodohh lah saya dikatakan TAQIYA, TOLOLL, BODOHH, BELEGUG, MABUR, NGACIR .... silakan ..saya tak akan marah. :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby APEL EMAS » Thu Apr 12, 2012 3:16 pm

izin menyimak :heart:
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: (hadis)yahudi dan nasrani merayakan hari raya asyura??

Postby keeamad » Thu Apr 12, 2012 8:24 pm

CRESCENT-STAR wrote:masa bodohh lah saya dikatakan TAQIYA, TOLOLL, BODOHH, BELEGUG, MABUR, NGACIR .... silakan ..saya tak akan marah. :lol:

Kenapa???
Anda tidak tahu sistem kalender sebelum hijriah, lalu anda merasa perlu tertawa saja walaupun menganggap diri anda taqiya dan boddohnya ketahuan?
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6764
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm


Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users