. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Gusdur sudah Murtad ?

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Gusdur sudah Murtad ?

Postby Murtadiningrat » Wed Feb 25, 2009 5:37 pm

Maaf sebelumnya kalau sudah pernah dibahas sebelumnya , cuman gua kayanya belum pernah liat thread ini di FFI

Benarkah Gusdur sudah murtad dari Islam ,dan mendukung pemurtadan Islam di Indonesia ?

Nih link-nya :

http://www.youtube.com/watch?v=dI8F7Zj6 ... re=related
User avatar
Murtadiningrat
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 704
Joined: Mon Jan 05, 2009 8:54 am

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby daniel-ntl » Wed Feb 25, 2009 5:48 pm

udah dibahas ada di islam dlm gambar dan berita nasional dan obrolan santai, jadi coba aja search dan replay di situ... :lol:
daniel-ntl
Translator
 
Posts: 1646
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby Ayulestari » Thu Feb 26, 2009 7:27 pm

Ayu juga pernah nengok vcd gusdur sudah murtad, tapi kasihan ya, udah obral murah iman karena ingin matanya sembuh tapi ga sembuh-sembuh, udah biarin aja dia besok jadi domba-domba yang siap dipotong dan dimasak ditungku oleh bapa, amen :( [-o<
Ayulestari
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 241
Joined: Tue Feb 24, 2009 6:58 am

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby najibbijan » Thu Feb 26, 2009 7:30 pm

yg penting bukan murtad gara2 ffi!
najibbijan
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 363
Joined: Fri Feb 06, 2009 7:56 pm

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby belajarsejarah » Fri Feb 27, 2009 5:45 am

Mata Hati dan Pikirannya selalu melek..

Daripada bisa melotot tapi akalnya buta dari fakta.. mendingan Gus Dur tetap Gus Dur, yang hanya bisa melihat jelas mana yang BENAR dan mana yang SALAH..
User avatar
belajarsejarah
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 531
Joined: Mon Feb 02, 2009 2:13 am

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby Ayulestari » Fri Feb 27, 2009 7:24 am

belajarsejarah wrote:Mata Hati dan Pikirannya selalu melek..

Daripada bisa melotot tapi akalnya buta dari fakta.. mendingan Gus Dur tetap Gus Dur, yang hanya bisa melihat jelas mana yang BENAR dan mana yang SALAH..


O... Baru tau penyembuhan mata tersebut bukan untuk nyembuhi matanya gusdur ya kang?
Ayulestari
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 241
Joined: Tue Feb 24, 2009 6:58 am

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby musuhitumanusia » Fri Feb 27, 2009 7:27 am

Gus Dur...

salah satu Presiden Islam (emang non Islam bisa jadi Presiden?) yg gw dukung.

gw pikir dia bakal jadiin negara Indonesia berasaskan Islam.
puji Tuhan ternyata ngga.

mendukung penuh keragaman.

btw, peraturan perpajakan kita kayanya udah ngikut2 ke syariah -.-a
gede banget.

gila ga abis pikir klo jadi negara Islam...
bayar juzyah...

kasihan kalian Islam. asli serius... kasihan...
musuhitumanusia
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 20
Joined: Fri Feb 13, 2009 9:59 am

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby Murtadiningrat » Fri Feb 27, 2009 7:31 am

Ayulestari wrote:Ayu juga pernah nengok vcd gusdur sudah murtad, tapi kasihan ya, udah obral murah iman karena ingin matanya sembuh tapi ga sembuh-sembuh, udah biarin aja dia besok jadi domba-domba yang siap dipotong dan dimasak ditungku oleh bapa, amen :( [-o<


Yang gua kasihani itu malahan mbak ayulestari yang udah dikasih mata dan pikiran tapi tetep aja ndak bisa melihat kebenaran yang sesungguhnya dan masih aja obral murah tentang agama islam ( Tapi emang agama murahan seeh !) yang teriak2 kalo agama budha nyembah patung/berhala , tapi sendirinya nyembah kotak hitam dan nyiumin batu hajar aswad, Islam selalu teriak2 kalau nabinya paling suci , tapi kenyataan nabinya sering nge sex ama babu dan budak2 dan selalu horny ama istri orang lain uadh gitu pedhopil pula.

Inget lho mbak Gusdur itu orang yang sangat cerdas dan pernah jadi orang nomor satu di Indonesia ,dulu dia seorang ulama besar agama Islam dan dia pasti bisa membedakan mana yang baik dan mana yang benar ,maka dalam sisa hidupnya ia tidak mau mati secara islam,karena Islam tidak bisa menjamin umatnya masuk surga,lha wong nabinya aja mati mengenaskan dan muhamad sendiri nggak tau mau masuk surga atau neraka.
Inget juga lho mbak orang yang sudah mati tidak bisa menciptakan suatu keajaiban ! mAngkanya Gusdur berani murtad karena Gusdur tau kalau Islam itu ajaran yang sesat dan salah , Gitu Ajah kok repot ! !
User avatar
Murtadiningrat
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 704
Joined: Mon Jan 05, 2009 8:54 am

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby Ayulestari » Fri Feb 27, 2009 7:56 am

Murtadiningrat wrote:Yang gua kasihani itu malahan mbak ayulestari yang udah dikasih mata dan pikiran tapi tetep aja ndak bisa melihat kebenaran yang sesungguhnya dan masih aja obral murah tentang agama islam ( Tapi emang agama murahan seeh !) yang teriak2 kalo agama budha nyembah patung/berhala , tapi sendirinya nyembah kotak hitam dan nyiumin batu hajar aswad, Islam selalu teriak2 kalau nabinya paling suci , tapi kenyataan nabinya sering nge sex ama babu dan budak2 dan selalu horny ama istri orang lain uadh gitu pedhopil pula.

Inget lho mbak Gusdur itu orang yang sangat cerdas dan pernah jadi orang nomor satu di Indonesia ,dulu dia seorang ulama besar agama Islam dan dia pasti bisa membedakan mana yang baik dan mana yang benar ,maka dalam sisa hidupnya ia tidak mau mati secara islam,karena Islam tidak bisa menjamin umatnya masuk surga,lha wong nabinya aja mati mengenaskan dan muhamad sendiri nggak tau mau masuk surga atau neraka.
Inget juga lho mbak orang yang sudah mati tidak bisa menciptakan suatu keajaiban ! mAngkanya Gusdur berani murtad karena Gusdur tau kalau Islam itu ajaran yang sesat dan salah , Gitu Ajah kok repot ! !



viewtopic.php?f=75&t=29545&start=180
Ayulestari
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 241
Joined: Tue Feb 24, 2009 6:58 am

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby robint » Fri Feb 27, 2009 6:27 pm

emang betul yah Gus dur udh murtad? ini joke bukan ya. Dia kan salah satu pembesar NU? ada yg bisa kasih link -nya

trims
robint
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby robint » Fri Feb 27, 2009 6:28 pm

sorry diatas udah ada..ntar gw liat dulu .. jadi nge -junk nih ...
robint
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby Murtadiningrat » Sat Feb 28, 2009 7:43 am

robint wrote:sorry diatas udah ada..ntar gw liat dulu .. jadi nge -junk nih ...


Udah liat dan udah paham belum bro ? coba terangkan pendapat ente , gusdur itu sudah murtad beneran apa belum ?
User avatar
Murtadiningrat
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 704
Joined: Mon Jan 05, 2009 8:54 am

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby robint » Sat Feb 28, 2009 8:36 am

Jelas bagnet Gusdur sudahmurtad.. tp beliau tetap dlm koridor Islam, saya rasa utk menghindari kekacauan yg akan timbul kalo beliau terang2an.

Beliau murtad dlm hati pun saya sudah terharu, krn nambah satu lagi orang yg bisa membela kafir dan Indonesia , utk menjadi bangsa yg besar dimasa depan .. dan lepas dr penjajahan spritual.

krn kemerdekaan spritual adalah satu2nya jalan utk menjadi individu2 yg lebih krn kalo bicara soal kebebasan fisik. pepatah mengatakan , diatas langit masih ada langit...jadi dlm pekerjaan kita selalu punya boss, bahkan boss yg ga punya boss pun harus bertanggung jawab thd masyarakat.

Jadi tetep setiap orang gak bisa merdeka sepenuh2nya krn selalu ada Tuhan yg menjadi batas....

btw pepatah indonesia pun gak masuk dlm hitungan islam..krn dlm islam langit cuma ada 7.

hmmmm
robint
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby Ayulestari » Sat Feb 28, 2009 1:03 pm

Siapa yang mau Vidio Gusdur dibabtis, Beritahu ayu, ayu punya VCD nya Ayu akan hantar lewat TIKI.
Ayulestari
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 241
Joined: Tue Feb 24, 2009 6:58 am

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby osho » Sat Feb 28, 2009 1:36 pm

Ayulestari wrote:Siapa yang mau Vidio Gusdur dibabtis, Beritahu ayu, ayu punya VCD nya Ayu akan hantar lewat TIKI.

kenpa repot-repot sih kirim-kiriman......
downlaod aja dari youtube udah bisa kok.

klo mo kirim , silahkan kirim ke Kabah saja

wassalam
User avatar
osho
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2136
Joined: Fri Feb 02, 2007 8:29 am
Location: osho

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby najibbijan » Sat Feb 28, 2009 2:58 pm

Ayulestari wrote:Siapa yang mau Vidio Gusdur dibabtis, Beritahu ayu, ayu punya VCD nya Ayu akan hantar lewat TIKI.


kapirin kapirat jangan terpancing rayuan ayu. begitu alamat kapirin dan kapirat diketahui, bukannya video gusdur murtad yg datang, melainkan laskar ffi.
najibbijan
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 363
Joined: Fri Feb 06, 2009 7:56 pm

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby DHS » Sat Feb 28, 2009 3:27 pm

Ayulestari wrote:Siapa yang mau Vidio Gusdur dibabtis, Beritahu ayu, ayu punya VCD nya Ayu akan hantar lewat TIKI.
Isinya seperti ini kan: http://www.youtube.com/watch?v=DiZOuZAz ... re=related
Judulnya: Gusdur diBaptis Paderi Kristian. Padahal di sana cuman didoakan, bukan dibaptis.

najibbijan wrote:kapirin kapirat jangan terpancing rayuan ayu. begitu alamat kapirin dan kapirat diketahui, bukannya video gusdur murtad yg datang, melainkan laskar ffi.

Eh elo nih kiblatnya mana seh? Bentar nyerang kapirs, kali ini bela kafirs? Elo muslim pa bukan?
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby Ayulestari » Sat Feb 28, 2009 3:36 pm

DHS wrote: Isinya seperti ini kan: http://www.youtube.com/watch?v=DiZOuZAz ... re=related
Judulnya: Gusdur diBaptis Paderi Kristian. Padahal di sana cuman didoakan, bukan dibaptis.

Ia mbak, bener, tapi kapir bilang VCD itu bukti gusdur murtad lo kang.
Ayulestari
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 241
Joined: Tue Feb 24, 2009 6:58 am

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby Foxhound » Sat Feb 28, 2009 4:03 pm

DHS wrote: Isinya seperti ini kan: http://www.youtube.com/watch?v=DiZOuZAz ... re=related
Judulnya: Gusdur diBaptis Paderi Kristian. Padahal di sana cuman didoakan, bukan dibaptis.

Ayulestari wrote:Ia mbak, bener, tapi kapir bilang VCD itu bukti gusdur murtad lo kang.


Itu acara KKR transformasi, sebagai wujud keinginan umat Kristen mentransformasi diri mereka demi majunya bangsa dan negara. Ketika ada panggilan siapa yang ingin didoakan agar Tuhan membantu transformasi diri, tiba-tiba Gus Dur maju untuk minta ditumpangitangan dan didoakan.... bukan dibaptis!

Tapi yang bikin issue Gus Dur murtad itu juga kalangan Islam sendiri, untuk profile killing.. bukan orang Kristen!
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Gusdur sudah Murtad ?

Postby Ayulestari » Sat Feb 28, 2009 4:58 pm

Foxhound wrote:
Itu acara KKR transformasi, sebagai wujud keinginan umat Kristen mentransformasi diri mereka demi majunya bangsa dan negara. Ketika ada panggilan siapa yang ingin didoakan agar Tuhan membantu transformasi diri, tiba-tiba Gus Dur maju untuk minta ditumpangitangan dan didoakan.... bukan dibaptis!

Tapi yang bikin issue Gus Dur murtad itu juga kalangan Islam sendiri, untuk profile killing.. bukan orang Kristen!



Kafir kok percaya ya?

robint wrote:Jelas bagnet Gusdur sudahmurtad.. tp beliau tetap dlm koridor Islam, saya rasa utk menghindari kekacauan yg akan timbul kalo beliau terang2an.

Beliau murtad dlm hati pun saya sudah terharu, krn nambah satu lagi orang yg bisa membela kafir dan Indonesia , utk menjadi bangsa yg besar dimasa depan .. dan lepas dr penjajahan spritual.

krn kemerdekaan spritual adalah satu2nya jalan utk menjadi individu2 yg lebih krn kalo bicara soal kebebasan fisik. pepatah mengatakan , diatas langit masih ada langit...jadi dlm pekerjaan kita selalu punya boss, bahkan boss yg ga punya boss pun harus bertanggung jawab thd masyarakat.

Jadi tetep setiap orang gak bisa merdeka sepenuh2nya krn selalu ada Tuhan yg menjadi batas....

btw pepatah indonesia pun gak masuk dlm hitungan islam..krn dlm islam langit cuma ada 7.

hmmmm
Ayulestari
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 241
Joined: Tue Feb 24, 2009 6:58 am

Next

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users