. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby lapis legit » Thu Feb 17, 2011 4:46 pm

Muammad Bin Umbrella wrote:kalau saya pribadi mikir Tuhan bisa jadi apa aja, termasuk jadi Alloh SWT.


Pasti bisa karena Allah Maha Berkehendak, tapi buat apa...?

Knapa tidak memerintahkan malaikat untuk menyerupakan diri menjadi manusia.. kALAU INI BANYAK CONTOHNYA...!

itupun tidak berlangsung lama...

kalau kelamaan masa harus makan, minum, BAB alias bawa kotoran kemana2... :-s

merasakan sakit, sedih, buat apa...?
lapis legit
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 200
Joined: Tue Jan 11, 2011 11:38 am

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby a_man » Thu Feb 17, 2011 6:34 pm

buat apa ?
buat ngerasain susahnya jadi manusia, yg 1000 tahunnya setara cuman 1 hari tuhan.
biar gak seenak udelnya main goreng manusia.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby kalangkilang » Thu Feb 17, 2011 11:55 pm

kalangkilang wrote:apakah Tuhan tidak bisa mengambil rupa/wujud sebagai manusia??

lapis legit wrote:
Yang jelas belum terjadi di dunia... yang diberitakan cuma ketika Nabi Musa ingin melihat Allah maka ketika itu baru cahayanya saja yang terlihat bukit di dekat nabi musa hancur dan Nabi Musa pingsan.


Tahu darimana bahwa Tuhan belum pernah mengambil rupa/wujud sebagai manusia atau belum pernah terjadi?
Apakah anda adalah penjaga pintu sejarah, sehingga mencatat segala peristiwa di dunia ini??

lapis legit wrote:Peristiwa ini diabadikan dalam surat Al A’raf (7) ayat 143, “Dan tatkala Musa tiba di miqat lalu berkata, ‘Tuhanku, tampakkanlah diri-Mu supaya aku bisa melihat-Mu.’ Maka Tuhan pun berkata, ‘Kamu tidak akan bisa melihat-Ku , tetapi pandang saja gunung di seberangmu, bila dia tetap di tempatnya, maka kamu akan melihat-Ku’. Maka ketika Tuhannya menampakkan cahaya-Nya ber-tajalli kepada gunung, jadilah gunung itu hancur lebur. Maka Musa tersungkur pingsan. Dan setelah siuman dia berkata, ‘Maha Suci Engkau, aku bertaubat kepada-Mu dan aku akan menjadi orang mukmin pertama’.”


Kenapa kamu percaya bahwa surat di atas memang perkataan ALLAH SWT kepada Nabi M-SAW by Jibril? apakah kamu menyaksikan ketika ayat tersebut turun?? atau ada bukti sejarah atau bukti empiris bahwa memang si jibril memang pesan kepada nabi M-SAW??

lapis legit wrote:Kalau ada manusia yang mengaku Tuhan saya rasa aneh....

atas dasar apa kamu merasa aneh?? Mungkin orang yang mengaku Tuhan tersebut memiliki alasan tersendiri??
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby asal usil » Wed Mar 02, 2011 8:31 am

Gambar hajar aswad didepan yang menyamakan dengan vagina sama kaya gambar yang dibawa2 orang di Temanggung yang dituduh penistaan agama...

Orang FFI yach yang di temanggung....?????
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby lambo » Wed Mar 02, 2011 9:18 am

hahahaha~ yang menistakan agama islam semoga menjadi ahli.....................neraka~ :rofl:
________________________Manusia tidak ada yang sempurna__________________________________
________Jadi, yang tuhannya seorang Manusia itu tidak sempurna____________God f*** You_______
________________________Allah I Love You_________________________________________________
User avatar
lambo
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 62
Joined: Sun Feb 27, 2011 2:31 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Wed Mar 02, 2011 1:59 pm

lambo wrote:hahahaha~ yang menistakan agama islam semoga menjadi ahli.....................neraka~ :rofl:
________________________Manusia tidak ada yang sempurna__________________________________
________Jadi, yang tuhannya seorang Manusia itu tidak sempurna____________God f*** You_______
________________________Allah I Love You_________________________________________________



yg bgini ni orangnya dr agama sempurna..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby kalangkilang » Thu Mar 03, 2011 12:02 am

lambo wrote:hahahaha~ yang menistakan agama islam semoga menjadi ahli.....................neraka~ :rofl:
________________________Manusia tidak ada yang sempurna__________________________________
________Jadi, yang tuhannya seorang Manusia itu tidak sempurna____________God f*** You_______
________________________Allah I Love You_________________________________________________


Kasian ga bisa jawab, postingannya isinya cuma ini, dah capek-capek bikin posting, ternyata cuma pake kata kotor, persis kayak temen lu, si al_basamalah dithread : post724722.html#p724722
Al Basalamah wrote:asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu asu

Ah kasian,,,capek-capek ngepost, ngeluarkan uang ma waktu, ehh postingnya kayak gitu,,,hmmmm
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby lapis legit » Fri Mar 04, 2011 7:49 am

kalangkilang wrote:Ah kasian,,,capek-capek ngepost, ngeluarkan uang ma waktu,


Klo sambil jaga warnet mah ga ngeluarin uang ama ngabisin waktu lha kang....
Klo ente ga tau dech... :lol:
lapis legit
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 200
Joined: Tue Jan 11, 2011 11:38 am

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby Mohc moho » Fri Mar 04, 2011 8:09 am

:snakeman: :snakeman: :snakeman: :snakeman: :snakeman: :snakeman: SETUJU.....!!!!
Mohc moho
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 35
Joined: Wed Mar 02, 2011 8:04 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby asal usil » Mon Mar 07, 2011 10:49 am

lapis legit wrote:Klo sambil jaga warnet mah ga ngeluarin uang ama ngabisin waktu lha kang....
Klo ente ga tau dech... :lol:


Lagian FFI makin sulit diakses udah banyak yang di blokir warnet2, kantor, BB, Telkomnet, speedy dll.
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby bagoong » Mon Mar 07, 2011 7:12 pm

@atas

maintenance server bro, gini saja kok lo gak ngerti sih ?
bagoong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby yongis » Mon Mar 07, 2011 8:45 pm

sadar gak kalo kita foto wajah kita sendiri itu rasanya gak pernah sama dengan yg kita lihat di cermin?...,wajah kita sendiri tak bisa digambar sempurna oleh alat canggih...,apalagi mau dilukis..degradasinya kelewat banyak diatas 50%

andai dijaman rasulullah ada kamera digital takkan sanggup merekam gambar beliau..., karena terlalu sempurna, akan jauh berbeda dengan aslinya......padahal foto digital

apalagi cuma lukisan..makanya memang takkan terlukiskan tapi terasa dalam hati siapapun yg rajin bersholawat...


*aah paling 2 ente gak ada yg ngerti apa yg saya maksud hahahaha* :rofl: :rofl:
User avatar
yongis
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 377
Joined: Wed Apr 21, 2010 4:31 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby Garem » Mon Mar 07, 2011 9:38 pm

yongis wrote:sadar gak kalo kita foto wajah kita sendiri itu rasanya gak pernah sama dengan yg kita lihat di cermin?...,wajah kita sendiri tak bisa digambar sempurna oleh alat canggih...,apalagi mau dilukis..degradasinya kelewat banyak diatas 50%

andai dijaman rasulullah ada kamera digital takkan sanggup merekam gambar beliau..., karena terlalu sempurna, akan jauh berbeda dengan aslinya......padahal foto digital

apalagi cuma lukisan..makanya memang takkan terlukiskan tapi terasa dalam hati siapapun yg rajin bersholawat...


*aah paling 2 ente gak ada yg ngerti apa yg saya maksud hahahaha* :rofl: :rofl:

Anda benar, saya benar2 tidak ngerti, tolong dijelaskan lebih dalam, salam. :stun:
User avatar
Garem
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 284
Joined: Tue Oct 21, 2008 9:15 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby 1234567890 » Mon Mar 07, 2011 9:48 pm

yongis wrote:sadar gak kalo kita foto wajah kita sendiri itu rasanya gak pernah sama dengan yg kita lihat di cermin?...,wajah kita sendiri tak bisa digambar sempurna oleh alat canggih...,apalagi mau dilukis..degradasinya kelewat banyak diatas 50%



memang kalau pake kamera digital buatan muslim pasti "degradasi" nya diatas 50% ... kebanyakan ngebohong sesuai pembuatnya

atau muslim memang **** sampe ga bisa pake kamera .....

andai dijaman rasulullah ada kamera digital takkan sanggup merekam gambar beliau..., karena terlalu sempurna, akan jauh berbeda dengan aslinya......padahal foto digital


muhamad itu ... tuyul ya ? .... kan muslim biasanya bilang hantu dan tuyul itu ga bisa di foto ... dan bayangannya juga ga keliatan di cermin
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby Kalits'39 » Mon Mar 07, 2011 10:38 pm

yongis wrote:andai dijaman rasulullah ada kamera digital takkan sanggup merekam gambar beliau..., karena terlalu sempurna, akan jauh berbeda dengan aslinya......padahal foto digital


ASLI 100% Ane gak ngerti, Coba jelaskan..!! Wujud seperti apakah Muhammad, sampai kamera digital takkan sanggup merekam gambar ?? :rolleyes:
Kalits'39
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 355
Joined: Sun Aug 22, 2010 11:38 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby a_man » Mon Mar 07, 2011 10:43 pm

Kalits'39 wrote:Wujud seperti apakah Muhammad, sampai kamera digital takkan sanggup merekam gambar ?? :rolleyes:

wujud gas
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby Foxhound » Mon Mar 07, 2011 11:30 pm

yongis wrote:sadar gak kalo kita foto wajah kita sendiri itu rasanya gak pernah sama dengan yg kita lihat di cermin?...,wajah kita sendiri tak bisa digambar sempurna oleh alat canggih...,apalagi mau dilukis..degradasinya kelewat banyak diatas 50%

andai dijaman rasulullah ada kamera digital takkan sanggup merekam gambar beliau..., karena terlalu sempurna, akan jauh berbeda dengan aslinya......padahal foto digital

apalagi cuma lukisan..makanya memang takkan terlukiskan tapi terasa dalam hati siapapun yg rajin bersholawat...

*aah paling 2 ente gak ada yg ngerti apa yg saya maksud hahahaha* :rofl: :rofl:


Foto kita tidak sama dengan yang kita lihat dicermin, karena ada perubahan efek mata melihat dari tiga dimensi menjadi dua dimensi.

Kalau rasulullahmu di foto... tidak sanggup merekam, bukan karena terlalu sempurna (muslim kenapa selalu lebay ya?).... tapi yang merekam dah keburu dicincang duluan...
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby Gen3ster » Mon Mar 07, 2011 11:46 pm

Kalits'39 wrote:ASLI 100% Ane gak ngerti, Coba jelaskan..!! Wujud seperti apakah Muhammad, sampai kamera digital takkan sanggup merekam gambar ?? :rolleyes:


Si Yongis lg berusaha mengkait2kan soal drmana gambar yesus pertama kli diambil.
Gen3ster
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 393
Joined: Mon Mar 23, 2009 11:51 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Tue Mar 08, 2011 12:35 am

sy merasa, cara2 Islam mennyanjung Muhammad, jauh melebihi orang Kristen kepada Yesus.. terlalu bnyk anggapan.. syirik..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby bagoong » Tue Mar 08, 2011 6:14 am

yongis wrote:
sadar gak kalo kita foto wajah kita sendiri itu rasanya gak pernah sama dengan yg kita lihat di cermin?...,wajah kita sendiri tak bisa digambar sempurna oleh alat canggih...,apalagi mau dilukis..degradasinya kelewat banyak diatas 50%

andai dijaman rasulullah ada kamera digital takkan sanggup merekam gambar beliau..., karena terlalu sempurna, akan jauh berbeda dengan aslinya......padahal foto digital

apalagi cuma lukisan..makanya memang takkan terlukiskan tapi terasa dalam hati siapapun yg rajin bersholawat...


*aah paling 2 ente gak ada yg ngerti apa yg saya maksud hahahaha* :rofl: :rofl:

bagoong:
atas ini contoh muslim yang mengalami degradasi fungsi otak karena islam
bagoong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot]