. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby kalangkilang » Sun Dec 26, 2010 2:31 pm

kalau menurut moderator, post ini kurang berkenan, ga papa di masukkan ke tong sampah..
Lagi jalan-jalan di salah satu forum terus nemu klaim ginian..

Kaim wajah nabi Muhammad SAW adalah seperti gambar berikut:

Image
Gambar memang mewakili ribuan kata dan jutaan makna. Namun sebuah gambar musti bersandarkan model yang valid. Tidak ada niatan apapun melainkan cemooh rendahan dari para pembuat gambar para tokoh Nabi dan Rosul.

Tidak ada unsur ilmiyah, apalagi validitas. Inikah yang diajarkan oleh keyakinan mereka tentang mengkritisi Islam atau mengkritisi Nabi ummatnya, tidakkah mereka telah diajarkan bertanya, berdiskusi dan berdebat ilmiyah oleh sekolah mereka?

Gambar memang mewakili ribuan kata dan jutaan makna, namun jika tidak ada unsur yang benar dan beradab buat apa?

Visualisasi dgn kartun, lukisan, animasi dsb selain akan bikin kerepotan pembuatnya akan dampak tidak diinginkan akan kemarahan para penganut dan ummatnya, juga akan mempersempit imajinasi dan kekayaan hak berkhayal. Hanya bahasa, tentu saja bersumber dari validitas keilmiyahan yang bisa dipertanggung jawabkanlah sesungguhnya yang mampu memberikan kebebasan bagi kita untuk berimajinasi seperti apa fisik baginda Nabi ‘Alaihissholaatu wa sallaam.

Berikut apa yang dituturkan oleh Ummu Ma’bad Al Khuza’iyah hadapan suaminya, saat beliau SAW lewat di kemahnya dalam perjalanan hijrah ke Madinah.

“Dia sangat bersih, wajahnya berseri-seri, bagus perawakannya, tidak merasa berat karena gemuk, tidak bisa dicela karena kepalanya kecil, elok dan tampan, di matanya ada warna hitam, bulu matanya panjang, tidak mengobral bicara, lehernya panjang, matanya jelita, memakai celak mata, alisnya tipis, memanjang dan bersambung, rambutnya hitam, jika diam dia tampak berwibawa, jika berbicara dia tampak menarik, dia adalah orang paling elok dan menawan dilihat dari kejauhan, bagus dan manis setelah mendekat.

Bicaranya manis, rinci, tidak terlalu sedikit dan tidak terlalu banyak, bicaranya seakan-akan merjan yang tertata rapi dan landai, perawakan sedang-sedang, mata yang memandang tidak lolos karena perawakannya yang pendek dan tidak sebal karena perawakannya yang tinggi.

Seakan-akan satu dahan di antara dua dahan, dia adalah salah seorang dari tiga orang yang paling menarik perhatian, paling bagus tampilannya, mempunyai rekan-rekan yang menghormatinya, jika dia berbicara mereka menyimak perkataannya, jika dia memberikan perintah mereka segera melaksanakannya perintahnya.

Dia orang yang ditaati, disegani, dikerumuni orang-orang, wajahnya tidak memberengut dan tidak pula orang yang diremehkan.”

Sumber lain adalah dari Shahabat Ali RA: “Beliau bukan orang yang terlalu tinggi dan tidak pula terlalu pendek, orang yang perawakannya sedang-sedang, rambutnya tidak kaku dan tidak pula keriting, rambutnya lebat, tidak gemuk dan tidak kurus, wajahnya sedikit bulat, kedua matanya sangat hitam, bulu matanya panjang, persendian-persendiannya yang pokok besar, bahunya bidang, bulu dadanya lembut, tidak ada bulu-bulu di badan.

Telapak tangan dan kakinya tebal, jika berjalan seakan-akan sedang berjalan di jalanan yang menurun, jika menoleh seluruh badannya ikut menoleh, di antara kedua bahunya ada cincin nubuwah, yaitu cincin para nabi, telapak tangannya yang terbagus, dadanya yang paling bidang, yang paling jujur bicaranya, yang paling memenuhi perlindungan, yang paling lembut perangainya, yang paling mulia pergaulannya, siapa pun yang tiba-tiba memandangnya tentu enggan kepadanya, siapa yang bergaul dengannya tentu akan mencintainya”.

Kemudian dia (Ali) berbicara lagi, “Aku tidak pernah melihat orang yang seperti beliau, sebelum maupun sesudahnya.”

Diambil dari buku Siroh Nabawiyah, Oleh Syaikh Shafiyyurrahman Al-Mubarakfury


Nah yang bikin ngakak adalah komentar-komentar berikut :
subhanallah...maha suci Allah dengan semua ciptaannya..

emang Rasulullah terlalu sempurna buat digambarin gan

gk ada yg tw lah gan wajah nya nabi Muhammad ntuh sperti aph..yg jelas ntuh adlh Keajaiban Allah swt

jika kelak ente2 ngimpi ketemu seseorang yang kemudian mengaku nabi Muhammad SAW, maka itu bener beliau, karena syaiton pun ga bisa menyerupai nabi Muhammad SAW. ( apalagi imajinasi orang biasa )

subhanallah ... nangis ane gan .. kapan ya bisa mimpi ketemu beliau

subhanalllah, memang kekasih Allah terlalu sempurna untuk digambarkan

wah kl wajah rauslullah SAW seperti yang disebut para sahabat,,,,pelukis manapun bakalan puyeng gmana cara ngegambarnya,,,,,,,terlalu bagus


Dari komentar-komentar diatas, saya mengambil kesimpulan... Nabi Muhammad SAW itu adalah mahkluk halus (sebangsa jin atau setan gentayangan ,,hanya makhluk haluslah yang tidak bisa digambarkan.
Komentar kedua,,kayaknya Muhammad itu adalah Tuhan, dan Allah SWT adalah pengikut Muhammad?? benar ga yah
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby EsJeruk » Sun Dec 26, 2010 2:58 pm

kalangkilang wrote:. . . .

Dari komentar-komentar diatas, saya mengambil kesimpulan... Nabi Muhammad SAW itu adalah mahkluk halus (sebangsa jin atau setan gentayangan ,,hanya makhluk haluslah yang tidak bisa digambarkan.
Komentar kedua,,kayaknya Muhammad itu adalah Tuhan, dan Allah SWT adalah pengikut Muhammad?? benar ga yah


keknya TUHAN jg tidak bisa digambarkan kk

betol, karena terlalu meninggikan Rasulullah Saw, sehingga lupa akan sang khalik. dah mayan ketemu yg kek ginian :-"
User avatar
EsJeruk
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 23
Joined: Sun Dec 26, 2010 12:40 am

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby I__Muslim » Sun Dec 26, 2010 3:41 pm

kalangkilang wrote:kayaknya Muhammad itu adalah Tuhan, dan Allah SWT adalah pengikut Muhammad?? benar ga yah


yaa... gimana orangnya siih.

TIADA TUHAN SELAIN MUHAMMAD, DAN ALLAH SWT ADALAH UTUSAN MUHAMMAD

:goodman:
I__Muslim
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby I__Muslim » Sun Dec 26, 2010 10:50 pm

diane wrote:Allah itu tuhan,tuhan tak bisa diserupai oleh apapun.


sangat setuju :prayer:
Image

eh tapi.... :-k
diane wrote:tak bisa diserupai oleh apapun.

Image

pikir lagi deh :goodman:
I__Muslim
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby I__Muslim » Sun Dec 26, 2010 11:12 pm

diane wrote: Apakah menurutu itu gambar tuhan?


kan saya agnostik, dan yang pasti itu bukan Tuhan. :turban:

tapi kamu jawab sendiri :goodman:

diane wrote:BUKAN tong,kamu salah besar


dan saya tahu kalau yang di sekeliling HA adalah bingkai yang terbuat dari perak :turban:

diane wrote:itu foto BINGKAI HA.


jangan mengatakan hal yang sama :lol:


diane wrote:lubang jarum pun akan kamu pikir sbg lubang vagina akibat kemesuman otakmu.


hanya orang gila yang menganggap lubang jarum = lubang vagina :stun:
I__Muslim
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby I__Muslim » Sun Dec 26, 2010 11:28 pm

diane wrote:dan cuma orang gila yg mengira foto bingkai HA sbg gambar vagina,sama spt orang gila yg mengira lubang terompet jg mirip lubang vagina,lubang jarum hingga lubang pohon yg mirip vagina,bahkan hingga gambar muka manusia dikira gambar tuhan. itulah orang gila mengira tuhan bisa difoto dan digambar.


analogi macam apa pula ini?


diane wrote: Akhirnya kamu nyadar juga.


sadar apa sayang??
I__Muslim
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby Jebot » Sun Dec 26, 2010 11:30 pm

diarrhea wrote:dan cuma orang gila yg mengira foto bingkai HA sbg gambar vagina,sama spt orang gila yg mengira lubang terompet jg mirip lubang vagina,lubang jarum hingga lubang pohon yg mirip vagina,bahkan hingga gambar muka manusia dikira gambar tuhan. itulah orang gila mengira tuhan bisa difoto dan digambar. Akhirnya kamu nyadar juga.

diarrhea lagi é-é - é-é .......Image
Image
User avatar
Jebot
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 582
Joined: Sat Sep 13, 2008 8:16 pm
Location: SomeWhere

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby doblank » Tue Dec 28, 2010 1:11 am

Sosok mohamad itu hidungnya bengkok(keseringan nyiumin 'HA nya' para bini kali), kalau jalan seperti robot(dengkulnya lek lok tiap mlm 'tempur' trus kali)

tidak bisa menoleh kebelakang dgn 'otot' leher(kaku), ayan, kolesterol, asam urat(kebanyakan mkn kambing guling) dan yang paling penting adalah 'cap kenabian' mohamad dipundak blakang. Yakni tompel!

mohamad tompel!
:rolling: :rolling:

:rolling: :rolling: :rolling:
doblank
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 672
Joined: Wed Jun 02, 2010 8:44 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby Zorro » Wed Jan 05, 2011 9:27 pm

:toimonster:
Zorro
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 8
Joined: Tue Jan 04, 2011 10:50 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby lapis legit » Tue Jan 18, 2011 8:08 am

Emang nabi laen ada gambarannya..??
lapis legit
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 200
Joined: Tue Jan 11, 2011 11:38 am

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby asal usil » Tue Jan 18, 2011 8:10 am

Ada tapi ga konsisten.. :stun:

Kalau di eropa rambutnya pirang matanya biru

kalau di Afrika kulitnya hitam rambutnya keriting... :rofl:
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby kalangkilang » Thu Jan 20, 2011 11:05 pm

lapis legit wrote:Emang nabi laen ada gambarannya..??

asal usil wrote:Ada tapi ga konsisten.. :stun:

Kalau di eropa rambutnya pirang matanya biru

kalau di Afrika kulitnya hitam rambutnya keriting... :rofl:


kalangkilang wrote:Nabi siapa itu?? kok bisa banyak kali penampakannya???..
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby asal usil » Fri Jan 21, 2011 4:07 pm

Ga enak jawabnya takut... OOT :green:

:prayer:
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby udahbaptismasihdosa- » Tue Jan 25, 2011 4:25 pm

doblank wrote:Sosok mohamad itu hidungnya bengkok(keseringan nyiumin 'HA nya' para bini kali), kalau jalan seperti robot(dengkulnya lek lok tiap mlm 'tempur' trus kali)

tidak bisa menoleh kebelakang dgn 'otot' leher(kaku), ayan, kolesterol, asam urat(kebanyakan mkn kambing guling) dan yang paling penting adalah 'cap kenabian' mohamad dipundak blakang. Yakni tompel!

mohamad tompel!
:rolling: :rolling:

:rolling: :rolling: :rolling:



nyahahahahaha!!!! kalo si momed ae kaya gitu apalagi pengikutnya ye?
tapi ga adil juga sih soalnya si auwlohh gak kebagian kenikmatan kaya si momed itu....

pdhl dia kan ''tuhan''....
BHAHAHAHAHAHAHAAHHAAHAHAHAH :rolling:
udahbaptismasihdosa-
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 5
Joined: Sun Jan 16, 2011 9:53 pm
Location: di hatimuuu :*

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby asal usil » Fri Jan 28, 2011 10:34 am

udahbaptismasihdosa- wrote:api ga adil juga sih soalnya si auwlohh gak kebagian kenikmatan kaya si momed itu....

pdhl dia kan ''tuhan''....


Emang muhammad tuhan ya.. perasaan kalau Tuhan tidak berwujud manusia dah... :-&

dan ga butuh kesenangan manusia makan, minum, sex.. bla..bla....

benar apa salah pendapat gw ya...? Mohon pencerahannya...?

Kalau malaikat atau Jin bisa menyerupai manusia..

Emang ada ayatnya ya di Alquran atau hadis gitu yang bilang Tuhan berwujud manusia... :heart: :heart: :heart: :heart:
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Sun Feb 13, 2011 2:56 am

ya ampun.. :stun:
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby asal usil » Thu Feb 17, 2011 10:29 am

Al-Kafirun_Mukmin wrote:ya ampun.. :stun:


Kasian cuma bisa bengong buta huruf ya.... :rofl:
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby kalangkilang » Thu Feb 17, 2011 12:46 pm

asal usil wrote:
-----.. perasaan kalau Tuhan tidak berwujud manusia dah... :-&
--

apakah Tuhan tidak bisa mengambil rupa/wujud sebagai manusia??
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby lapis legit » Thu Feb 17, 2011 1:17 pm

kalangkilang wrote:apakah Tuhan tidak bisa mengambil rupa/wujud sebagai manusia??


Yang jelas belum terjadi di dunia... yang diberitakan cuma ketika Nabi Musa ingin melihat Allah maka ketika itu baru cahayanya saja yang terlihat bukit di dekat nabi musa hancur dan Nabi Musa pingsan.

Peristiwa ini diabadikan dalam surat Al A’raf (7) ayat 143, “Dan tatkala Musa tiba di miqat lalu berkata, ‘Tuhanku, tampakkanlah diri-Mu supaya aku bisa melihat-Mu.’ Maka Tuhan pun berkata, ‘Kamu tidak akan bisa melihat-Ku , tetapi pandang saja gunung di seberangmu, bila dia tetap di tempatnya, maka kamu akan melihat-Ku’. Maka ketika Tuhannya menampakkan cahaya-Nya ber-tajalli kepada gunung, jadilah gunung itu hancur lebur. Maka Musa tersungkur pingsan. Dan setelah siuman dia berkata, ‘Maha Suci Engkau, aku bertaubat kepada-Mu dan aku akan menjadi orang mukmin pertama’.”

Kalau ada manusia yang mengaku Tuhan saya rasa aneh....
lapis legit
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 200
Joined: Tue Jan 11, 2011 11:38 am

Re: Gambaran Wajah Nabi Muhammad SAW Sebenarnya

Postby cendol » Thu Feb 17, 2011 1:38 pm

kalau saya pribadi mikir Tuhan bisa jadi apa aja, termasuk jadi Alloh SWT. Pasti bisa! Apa yang tak bisa.

Yang agak bisa dipercaya muslim itu justru yang simpel2 aja, contoh manusia yang ngaku2 dapat wahyu dari Tuhan melalui pita suaranya.
User avatar
cendol
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1009
Joined: Tue Aug 03, 2010 10:04 pm
Location: Bermain Rudal Bersama 72 Bidadari

Next

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users