. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby kalangkilang » Mon Jan 10, 2011 1:54 am

copas : http://www.republika.co.id/berita/dunia ... a-sholehah

Pertanyaan :

Assalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh,
Pak Ustadz, saya ingin tanya bagaimana gambaran surga untuk perempuan-perempuan yang sholeha? Terima kasih.

Wassalamu'alaikum wr wb

Aci

Jawaban :

Wa'alaikumsalam warrahmatullahi wabarakatuh

Semoga Allah SWT merahmati kita semua

Gambaran surga untuk wanita sholeha seperti gambaran surga untuk laki-laki shalih, yakni kamar, dengan segala perhiasan didalamnya, pelayanan. Di luar sana ada sungai mengalir.
Mungkin masalah bidadari apa ada semacam bidadara? Kami tidak mendapatkan berita masalah itu, sepengetahuan saya ia akan mendampingi suaminya yang shalih tentu jika mereka dapat dipersatukan.

Ustadz Muchsinin Fauzi, LC
Pertanyaan : ustadz@rol.republika.co.id



ini adalah pertanyaan seorang muslimah kepada ustadnya,,gimana kira-kiranya nasibnya disurga sebagai balasan atas kesetiaannya dan kepatuhannya kepada islam, rasul dan tuhannya. tapi berhubung pak ustad kita hanya menjawab:
Gambaran surga untuk wanita sholeha seperti gambaran surga untuk laki-laki shalih, yakni kamar, dengan segala perhiasan didalamnya, pelayanan. Di luar sana ada sungai mengalir.
yang tidak ada bedanya dengan kehidupan kelas menengah di indonesia,,,serta ketakutan dari pak ustad membayangkan ada 72 bidadara yang melakukan sex party dengan wanita muslimah.
Nah,,kepada pembela islam,,tolong bantu kebingungan dari muslimah di republika tersebut...supaya dia selamat dunia akhirat..
Mari berdiskusi tanpa menggunakan kata umpatan, makian atau kata-kata kotor..
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby ahaQ » Mon Jan 10, 2011 2:12 am

[quote]Mungkin masalah bidadari apa ada semacam bidadara? Kami tidak mendapatkan berita masalah itu, sepengetahuan saya ia akan mendampingi suaminya yang shalih tentu jika mereka dapat dipersatukan.[quote]

ini maksudnya si istri disuruh liat suaminya "ngebor" 72 bidadari di surga? kalo iya, malang bener nasib muslimah... di dunia disuruh liat suaminya poligami, di surga malah sama aja... tersakiti berulang kali... ](*,) ](*,)
User avatar
ahaQ
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby kalangkilang » Mon Jan 10, 2011 2:24 am

kalangkilang wrote:Mungkin masalah bidadari apa ada semacam bidadara? Kami tidak mendapatkan berita masalah itu, sepengetahuan saya ia akan mendampingi suaminya yang shalih tentu jika mereka dapat dipersatukan.


ahaQ wrote:ini maksudnya si istri disuruh liat suaminya "ngebor" 72 bidadari di surga? kalo iya, malang bener nasib muslimah... di dunia disuruh liat suaminya poligami, di surga malah sama aja... tersakiti berulang kali... ](*,) ](*,)

:rolling: :rolling:

ha..ha..anda sangat jeli sekali, tapi mari kita tunggu dengan sabar, muslimah untuk melakukan pembelaan..
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby Pan Kobar » Mon Jan 10, 2011 11:10 am

Malang Nian ya jd muslim, di satu sisi ngiler dpt surga dgn 72 bidadari/a....padahal muhamad sdh mngeluarkan SK/Ketetapan bahwa smuanya mlah akn dicemplungkan ke Neraka..........
19 Maryam: 71
“Dan tidak ada seorangpun daripadamu (muslim), melainkan mendatangi neraka itu. Hal itu bagi TUHAN-mu adalah suatu kemestian yang sudah ditetapkan.”
User avatar
Pan Kobar
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 368
Joined: Fri Aug 06, 2010 1:16 pm
Location: Negri Mimpi

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby kalangkilang » Tue Jan 11, 2011 12:30 am

rosen wrote:mmg semua manusia wajib melewati jembatan shirat yg setipis rambut dibelah 7 yg terbentang diatas jurang neraka u/ menyebrang ke surga. muslim akan dg mudah dan cepat melewatinya sampai surga, kafir akan tergelincir jatuh ke neraka dibawahnya.


mba/mas rose/n...gimana gambaran penghuni surga bagi wanita sholehah??
jawabannya yang nyambung dong..he.he..
piss.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby kalangkilang » Tue Jan 11, 2011 1:05 am

[/quote]
rosen wrote:muslimah mendapatkan apapun yg menjadi keinginannya. nah kalau istri masuk surga yg lebih tinggi levelnya dr suaminya,
keinginannyalah yg akan terkabul. think!

wow...apakah surga mempunyai level,ibarat dalam kursus bahasa inggris kayak beginner, intermediate dan advance?? seperti itukah level yang anda maksud..??
pertanyaan dari si muslimah bukanlah tentang mendapatkan apa yang menjadi keinginannya? tapi gimana sih gambaran surga itu bagi seorang muslimah taat dan sholelah??
jangan muter-muter ga jelas mba/mas rose/n
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby kalangkilang » Tue Jan 11, 2011 1:57 am

rosen wrote:memang surga dan neraka itu ada tingkat-tingkatannya. semua penghuni surga,baik pria maupun wanita akan dikabulkan apapun keinginannya. wanita yg blm bersuami,akan dipertemukan dg soulmatenya disurga.


bisakah anda tunjukkan klaim anda dari Quran atau hadist??
jangan asal klaim dan ngomong, sebagaimana kebiasaan temen-temen muslim, yang bahkan majapahit diklaim kesultanan islam, dan borobudur diklaim dibangun oleh Sulaiman yang islam. trims.. :rofl: :rolling:
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby kalangkilang » Tue Jan 11, 2011 4:13 am

rosen wrote:memang surga dan neraka itu ada tingkat-tingkatannya. semua penghuni surga,baik pria maupun wanita akan dikabulkan apapun keinginannya. wanita yg blm bersuami,akan dipertemukan dg soulmatenya disurga.



kalangkilang wrote:bisakah anda tunjukkan klaim anda dari Quran atau hadist??
jangan asal klaim dan ngomong, sebagaimana kebiasaan temen-temen muslim, yang bahkan majapahit diklaim kesultanan islam, dan borobudur diklaim dibangun oleh Sulaiman yang islam. trims.. :rofl: :rolling:


roseo wrote:kalau mau referensi dan belajar ttg islam dg benar dan akurat ya ke answering ffi. kalau disini capek,dihapus melulu,jd males mau posting ref segala,toh sdh diposting di answering,cari aja disana.


ajaib...
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby DINDA CAPEK » Tue Jan 11, 2011 7:14 am

KEBOHONGAN PUBLIK => bahkan kepada umat Islam sendiri yg ingin tahu kebenaran wrote:Gambaran surga untuk wanita sholeha seperti gambaran surga untuk laki-laki shalih, yakni kamar, dengan segala perhiasan didalamnya, pelayanan. Di luar sana ada sungai mengalir.


KEBOHONGAN bahkan dilakukan oleh Ustadz kepada umatnya yg awam untuk menutupi kebobrokan syurga Islami.... wew.
:rolling:

Bukankah kamar itu seharusnya khamar/minuman arak sebagaimana yg dimaksud oleh ayat Quran??
User avatar
DINDA CAPEK
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 74
Joined: Tue Oct 19, 2010 12:25 am

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby lapis legit » Wed Jan 12, 2011 2:46 pm

Semua yang disampaikan di dalam Al-Quran tentang surga, hanyalah sebuah pendekatan dari Allah SWT. Agar manusia bisa dengan mudah mencernanya.

Sebab bila diungkapkan dengan jenis kenikmatan lainnya, di mana orang-orang pun belum pernah merasakannya, tentu menjadi tidak menarik. Padahal bisa jadi secara nilai atau skala kenikmatan, jauh lebih tinggi.

Anggaplah misalnya kita ingin memberi janji hadiah yang menarik buat seorang anak usia 3 tahun. Yang paling sederhana dan mudah dicerna adalah memberikan kembang gula atau coklat. Sebab untuk kapasitas logika dan pemahaman anak seusia itu, yang namanya kenikmatan, kemewahan dan kebahagiaan itu sebatas pada kembang gula dan coklat.

Kalau ditawari kenikmatan dalam bentuk lain, misalnya menjadi ketua partai politik, yang umumnya jadi rebutan orang, atau jadi camat, bupati atau wali kota, buat anak sekecil itu, janji-janji itu justru sama sekali tidak menarik. Sebab anak sekecil itu justru tidak bisa memahami bahwa jadi pak camat itu enak, atau jadi ketua parpol itu nikmat. Anak kecil tidak bisa memahami jabatan-jabatan itu sebagai sebuah kenikmatan yang perlu didapat dan diperjuangkan.

Dan kira-kira demikianlah, Allah SWT berfirman kepada manusia dengan bahasa dan logika manusia, bukan dengan bahasa dan logika yang lebih tinggi. Maka jadilah gambaran surga itu berupa kebun, sungai, makanan danjuga bidadari.

Khusus mengenai urusan bidadari ini, jangan dipahami secara sempit, apalagi sampai mengeluarkan tuduhan konyol yang tidak berdasar. Jangan dikatakan bahwa surga itu hanya untuk laki-laki saja, lantaran yang selalu disebut-sebut adalah bidadari. Tentu tidak sesederhana itu kita membuat tuduhan.

Kalau memang yang ada hanya bidadari saja, lalu apakah anak-anak kecil yang masuk surga pun akan disuguhi bidadari juga? Buat apa anak kecil diberi bidadari? Bukan kenikmatan memiliki pasangan dan juga kenikmatan seksual belum lagi menjadi prioritas anak kecil?

Dalam beberapa riwayat digambarkan bahwa bidadari itu berkulit putih. Buat laki-laki dari peradaban tertentu seperti Afrika atau pedalaman benua Amerika, wanita berkulit putih justru tidak cantik. Wanita dengan warna kulit hitam atau merah justru cantik dalam pandangan mereka. apakah surga hanya buat laki-laki dengan selera perempuan berkulit putih saja? Tentu tidak.

Maka yang perlu kita pahami adalah bahwa Al-Quran menceritakan keadaan surga secara global dan umum, tidak terlalu detail untuk semua jenis penghuninya. Pasangan hidup buat para wanita yang secara bahasa sering disebut-sebut dengan ‘bidadara’, memang tidak pernah disebutkan secara eksplist ada di surga dalam Al-Quran. Tetapi bukan berarti tidak ada sama sekali.

Demikianlah, seharusnya kita paham bahwa Al-Quran bukanlah sebuah brosur detail tentang surga. Apa yang digambarkannya di dalamnya lebih bersifat pendekatan untuk logika akal manusia, namun hakikatnya tidak selalu demikian. Sebab Rasulullah SAW bersabda bahwa kenikmatan yang diberikan kepada penduduk surga itu belum pernah dilihat, belum pernah didengar dan belum pernah terbetik dalam imajinasi manusia.


PASTI BAKAL RAME NICH YANG KOAR-KOAR :green:
lapis legit
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 200
Joined: Tue Jan 11, 2011 11:38 am

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby kalangkilang » Thu Jan 13, 2011 11:07 am

lapis legit wrote:Semua yang disampaikan di dalam Al-Quran tentang surga, hanyalah sebuah pendekatan dari Allah SWT. Agar manusia bisa dengan mudah mencernanya.

Saya setuju dengan pendapat anda, merupakan sebuah pendekatan,,membumikan bahasa surga..
tapi...
lapis legit wrote:Sebab bila diungkapkan dengan jenis kenikmatan lainnya, di mana orang-orang pun belum pernah merasakannya, tentu menjadi tidak menarik. Padahal bisa jadi secara nilai atau skala kenikmatan, jauh lebih tinggi.

Anggaplah misalnya kita ingin memberi janji hadiah yang menarik buat seorang anak usia 3 tahun. Yang paling sederhana dan mudah dicerna adalah memberikan kembang gula atau coklat. Sebab untuk kapasitas logika dan pemahaman anak seusia itu, yang namanya kenikmatan, kemewahan dan kebahagiaan itu sebatas pada kembang gula dan coklat.

Kalau ditawari kenikmatan dalam bentuk lain, misalnya menjadi ketua partai politik, yang umumnya jadi rebutan orang, atau jadi camat, bupati atau wali kota, buat anak sekecil itu, janji-janji itu justru sama sekali tidak menarik. Sebab anak sekecil itu justru tidak bisa memahami bahwa jadi pak camat itu enak, atau jadi ketua parpol itu nikmat. Anak kecil tidak bisa memahami jabatan-jabatan itu sebagai sebuah kenikmatan yang perlu didapat dan diperjuangkan.

kenapa urusan surga masuk harus memperhitungkan kenikmatan??? padahal kenikmatan hanya urusan badaniah saja, bukan urusan ruhani. Seperti makanan yang nikmat, percintaan yang nikmat. Tapi urusan rohani, merupakan level yang lebih tinggi daripada urusan badaniah saja. Misalnya, seorang ibu akan merasa sangat berbahagia bilamana dia bisa memberikan anaknya coklat yang lezat, walaupun dia tidak mencicipinya..
lapis legit wrote:Dan kira-kira demikianlah, Allah SWT berfirman kepada manusia dengan bahasa dan logika manusia, bukan dengan bahasa dan logika yang lebih tinggi. Maka jadilah gambaran surga itu berupa kebun, sungai, makanan danjuga bidadari.

Khusus mengenai urusan bidadari ini, jangan dipahami secara sempit, apalagi sampai mengeluarkan tuduhan konyol yang tidak berdasar. Jangan dikatakan bahwa surga itu hanya untuk laki-laki saja, lantaran yang selalu disebut-sebut adalah bidadari. Tentu tidak sesederhana itu kita membuat tuduhan.

Kalau memang yang ada hanya bidadari saja, lalu apakah anak-anak kecil yang masuk surga pun akan disuguhi bidadari juga? Buat apa anak kecil diberi bidadari? Bukan kenikmatan memiliki pasangan dan juga kenikmatan seksual belum lagi menjadi prioritas anak kecil?

Dalam beberapa riwayat digambarkan bahwa bidadari itu berkulit putih. Buat laki-laki dari peradaban tertentu seperti Afrika atau pedalaman benua Amerika, wanita berkulit putih justru tidak cantik. Wanita dengan warna kulit hitam atau merah justru cantik dalam pandangan mereka. apakah surga hanya buat laki-laki dengan selera perempuan berkulit putih saja? Tentu tidak.

-------

Kalau menurut anda, seperti ini pendekatan Allah SWT kepada umat muslim perihal surga, maka Allah SWT merupakan Tuhan yang rasis, karena secara tidak langsung mengatakan non kulit putih adalah makluk jelek, hitam legam, pesek, dan pendek..,,padahal ga seperti itu lo, ada manusia berkulit gelap yang seksi. .(Ex: ada beyonce dan halle berry) dan Allah SWT hanya mengikuti selera manusia,,karena mengikuti pandangan manusia arab,,bahwa kenikmatan di dunia ini adalah seputar makanan, seks, dan kesenangan..

lapis legit wrote:Maka yang perlu kita pahami adalah bahwa Al-Quran menceritakan keadaan surga secara global dan umum, tidak terlalu detail untuk semua jenis penghuninya. Pasangan hidup buat para wanita yang secara bahasa sering disebut-sebut dengan ‘bidadara’, memang tidak pernah disebutkan secara eksplist ada di surga dalam Al-Quran. Tetapi bukan berarti tidak ada sama sekali.

di dunia ini,,muslimah menggunakan baju yang terkurung ,,ga boleh menerima tamu lelaki kalau tidak ada muhrimnya,,,de el el,,,tapi kok di surga,,disediakan banyak bidadara (bidadari yang lelaki)...wow...trus ngapain aja bidadara itu ma wanita muslimah tersebut di surga??? ups.. :rofl:
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby Dudekh » Fri Jan 14, 2011 9:41 am

Semoga Allah SWT merahmati kita semua

Gambaran surga untuk wanita sholeha seperti gambaran surga untuk laki-laki shalih, yakni kamar, dengan segala perhiasan didalamnya, pelayanan. Di luar sana ada sungai mengalir.
Mungkin masalah bidadari apa ada semacam bidadara? Kami tidak mendapatkan berita masalah itu, sepengetahuan saya ia akan mendampingi suaminya yang shalih tentu jika mereka dapat dipersatukan.

Ustadz Muchsinin Fauzi, LC
Pertanyaan : ustadz@rol.republika.co.id



Memang untuk masalah surga islam ini, muslim akan kelabakan menjelaskannya kepada muslimah.
sehingga yg tidak ada tertulispun akan dikarang2 untuk menjaga keislaman muslimah. (surga karang2an)
di surga, muslimah akan mendampingi suaminya yang shalih. berarti muslim yg shalih tidak dapat jatah 72 bidadari dong. kasihan....... :rofl:
User avatar
Dudekh
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby novalino » Fri Jan 14, 2011 9:51 am

kalangkilang wrote:kenapa urusan surga masuk harus memperhitungkan kenikmatan??? padahal kenikmatan hanya urusan badaniah saja, bukan urusan ruhani.


Namanya juga gambaran buat makhluk bumi yang masih punya nafsu.. kalau buat makhluk mars ga tau dech..
Kenimatan terbesar di Surga dalam Islam udah jadi konsensus bukan kenikmatan yang urusannya perut ama dibawah perut kalau itu mah cuma pelengkap, tapi melihat wajah ALLAH, Soale di bumi orang Islam khan ga pernah dikasih tau Tuhan itu seperti apa kalau tau mungkin di mesjid banyak patung Tuhan. Cek di mari Gan...

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=281473852

http://ibramuko2.wordpress.com/2009/08/ ... jah-allah/

Istilah kata ada kepuasan sendiri..
Gw kasih perumpamaan sebenarnya ada di hadits tentang ada orang yang minta2 datang ke rumah Aisyah r.a. pengemis itu ibu dan dua anak, intinya ketika dikasih gw lupa makanan apa anggap aja sebuah roti karena cuma itu yang ada dirumah. apa yang ibu itu lakukan? roti itu dibelah dan dibagi kedua anaknya sampai habis dan ibu itu tersenyum walau menahan lapar.. wah jadi muter2 nih... :rolleyes:
Intinya ibu itu bahagia ada kenikmatan tersendiri melihat anaknya bisa tersenyum (kenikmatan rohani/batin) walau perut keroncongan. pertanyaannya kalau ibu itu dikasih roti lagi dimakan ga ama dia? Gw yakin dimakan juga bro.. (kenikmatan badan) Nah.. di surga tuch ada dua2nya.. :supz:
Last edited by novalino on Fri Jan 14, 2011 10:22 am, edited 1 time in total.
novalino
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 118
Joined: Tue Dec 28, 2010 4:09 pm

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby novalino » Fri Jan 14, 2011 10:19 am

Dudekh wrote:sehingga yg tidak ada tertulispun akan dikarang2 untuk menjaga keislaman muslimah.


ko yang gw baca di media malah kebalikan ya bro ga dijaga juga pada datang sendiri... :rofl: xixixixi

http://www.republika.co.id/berita/dunia ... adi-mualaf

http://www.tempointeraktif.com/hg/eropa ... 33,id.html

best regards,
novalino
novalino
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 118
Joined: Tue Dec 28, 2010 4:09 pm

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby elkie » Fri Jan 14, 2011 10:36 am

novalino wrote:Kenimatan terbesar di Surga dalam Islam udah jadi konsensus bukan kenikmatan yang urusannya perut ama dibawah perut kalau itu mah cuma pelengkap, ..


72 bidadari dan 80.000 budak itu pelengkap apa ya ?
lalu kenapa bidadarinya di deskripsikan melalui keindahan (maaf) payudaranya dan selalu perawan ?
elkie
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 393
Joined: Sun Jul 25, 2010 9:09 pm

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby novalino » Fri Jan 14, 2011 10:49 am

Maaf ya mba bagian yang ada tulisan payudaranya mana ya??? Jadi pengen tau.. mirip gambaran artis VIVID ga?:rolling:

Kalau perawan ya iyalah pernah denger...

elkie wrote:72 bidadari dan 80.000 budak itu pelengkap apa ya ?


Pelengkap kenikmatan...Kan udah dibahas.
novalino
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 118
Joined: Tue Dec 28, 2010 4:09 pm

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby elkie » Fri Jan 14, 2011 11:18 am

novalino wrote:Maaf ya mba bagian yang ada tulisan payudaranya mana ya??? Jadi pengen tau.. mirip gambaran artis VIVID ga?:rolling:


saya laki-laki, memang tidak spesifik tertulis (maaf) payudara, tapi istilah yang dipakai
mengambarkan fisik bidadari syurga mempunyai konotasi: gadis remaja dengan (maaf) payudara yang 'berisi'.

buku-islam-dada-montok-tafsir-an-naba-33-t9455/

novalino wrote:Kalau perawan ya iyalah pernah denger...


anda mengatakan bukan urusan perut kebawah ? lalu kenapa deskripsi bidadari syurga dinyatakan dengan
selalu perawan walau setelah 'making love' ?


Adadeh wrote:Khayalan Muhammad Tentang Sorga :
"Suatu kali Rasulullah pernah ditanya sahabat tentang hal ini. "Apakah penghuni surga melakukan persetubuhan?" Beliau menjawab, "Ya, dengan penyemburan yang keras, dengan kemaluan yang tidak lemas dan dengan syahwat yang tidak terputus, tetapi tidak keluar air mani sedikitpun, baik dari lelaki atau perempuan. Apabila selesai, perempuan kembali bersih dan kembali perawan." (HR. Ibnu Hibban)
elkie
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 393
Joined: Sun Jul 25, 2010 9:09 pm

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby novalino » Fri Jan 14, 2011 1:12 pm

kasusnya tadi

kalangkilang wrote:kenapa urusan surga masuk harus memperhitungkan kenikmatan??? padahal kenikmatan hanya urusan badaniah saja,


Intinya saya menjelaskan

novalino wrote:Kenimatan terbesar di Surga dalam Islam udah jadi konsensus bukan kenikmatan yang urusannya perut ama dibawah perut kalau itu mah cuma pelengkap, tapi melihat wajah ALLAH, Soale di bumi orang Islam khan ga pernah dikasih tau Tuhan itu seperti apa kalau tau mungkin di mesjid banyak patung Tuhan.


maaf saya lupa kata "saja" Kenimatan terbesar di Surga dalam Islam udah jadi konsensus bukan kenikmatan yang urusannya perut ama dibawah perut SAJA kalau itu mah cuma pelengkap.
namanya juga tulisan manusia banyak salahnya...

Tapi kalau kenikmatan lainnya tetap ada jadi ada kenikmatan yang sifatnya rohani (melihat wajah Tuhan) dan badani (makan,minum, hubungan suami-istri).. itu kira2 jawaban saya.

Harusnya yang jawab lapis legit nich orang awalnya saya jawab pernyataan dia... 8-[
novalino
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 118
Joined: Tue Dec 28, 2010 4:09 pm

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby elkie » Fri Jan 14, 2011 1:40 pm

Adadeh wrote:Khayalan Muhammad Tentang Sorga :
"Suatu kali Rasulullah pernah ditanya sahabat tentang hal ini. "Apakah penghuni surga melakukan persetubuhan?" Beliau menjawab, "Ya, dengan penyemburan yang keras, dengan kemaluan yang tidak lemas dan dengan syahwat yang tidak terputus, tetapi tidak keluar air mani sedikitpun, baik dari lelaki atau perempuan. Apabila selesai, perempuan kembali bersih dan kembali perawan." (HR. Ibnu Hibban)


novalino wrote:Jadi pengen tau.. mirip gambaran artis VIVID ga? :rolling:


bagaimana sekarang pendapat anda ? mirip tidak ?

novalino wrote:tapi melihat wajah ALLAH,


ada literaturnya non ?
yang pernah saya baca, auwloh cuma pede memamerkan BETISnya doang.
elkie
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 393
Joined: Sun Jul 25, 2010 9:09 pm

Re: Gambaran Penghuni Surga Bagi Wanita Sholehah??

Postby Dudekh » Fri Jan 14, 2011 2:08 pm

novalino wrote:ko yang gw baca di media malah kebalikan ya bro ga dijaga juga pada datang sendiri... :rofl: xixixixi

http://www.republika.co.id/berita/dunia ... adi-mualaf

http://www.tempointeraktif.com/hg/eropa ... 33,id.html

best regards,
novalino


itu karena mereka belum tau sorga islam itu seperti apa. :yawinkle:
bule2 eropa dan amrik biasa coba2 terhadap hal2 yg terbilang baru bagi mereka.
begitu nanti mereka paham sebenar2nya, maka secepatnya juga mereka akan balik kanan
caya deh... :lol:
User avatar
Dudekh
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Next

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users