. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'

Postby Laurent » Sat Oct 08, 2011 11:09 am

FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'
"Kami siap membantu mencari data dan bukti-bukti agar bisa ikut memodali KPK."
Jum'at, 7 Oktober 2011, 22:42 WIB
Elin Yunita Kristanti
FPI (VIVAnews/Beno Junianto)


VIVAnews - Front Pembela Islam (FPI) berikrar siap membantu Komisi Pemberantasan Korupsi guna mencari bukti dan data serta informasi tentang kasus korupsi yang makin marak terjadi di Indonesia dengan membentuk 'Laskar Anti Korupsi'.

"Kami siap membantu mencari data dan bukti-bukti agar bisa ikut memodali KPK. Harapannya agar KPK lebih berani melakukan tindakan nyata memberantas korupsi," kata Ketua Umum FPI Habib Riziq di Surabaya, Jumat 7 Oktober 2011.

Selebihnya, KPK diminta untuk tidak segan memintai keterangan pejabat negara yang diduga mengetahui adanya tindak pidana korupsi.

Riziq menggarisbawahi kalau pengungkapan dugaan kasus korupsi tidak hanya dilakukan dari bawah, tetapi juga dari pucuk pimpinan yang diduga terlibat. "Untuk menuntaskan, KPK tidak hanya melakukan dari bawah, melainkan juga dari atas lebih dahulu," tegasnya.

Dia bertamsil koruptor adalah seekor ular. Untuk menangkap harus dipukul kepalanya lebih dulu, bukan ekornya. "Sebab kalau tidak, maka kasusnya menjadi tidak jelas," kata dia.

Contohnya, kasus Bank Century yang sangat kental dengan permainanan politik. Itu harus dituntaskan dari atas.

Sementara, Munarman yang juga petinggi FPI menyampaikan keberadaan Laskar Anti Korupsi untuk bertugas secara nyata mendorong penuntasan dan penanganan tindak pidana korupsi di Indonesia.

Ditambahkan, faktor lain yang melatarbelakangi dibentuknya Laskar Anti Korupsi, karena selama ini pengungkapan yang dilakukan masih setengah hati. Terbukti, lanjutnya, selalu saja pengungkapan kasus korupsi kental dengan nuansa politik.

"Meski ada lembaga penegakan hukum anti korupsi, namun kenyataannya terjadinya tindak pidana korupsi tidak menjadi berkurang," kata Munarman.

Terkait itu, selain melakukan penindakan dan guna mencegahnya pihaknya mengusulkan agar ada perubahan amandemen undang undang. Dengan memberlakukan hukuman mati bagi koruptor yang terbukti bersalah.

Laporan Tudji Martudji | Surabaya
• VIVAnews

http://nasional.vivanews.com/news/read/ ... i-korupsi-
Laurent
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5695
Joined: Mon Aug 14, 2006 9:57 am

Re: FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'

Postby little_david » Sat Oct 08, 2011 6:02 pm

FPI ini kalo diliat2 lama-lama kayak anak kecil ya .....
Ada issue apa yg lagi dibicarain langsung aja nyamber,sok-sok jadi pahlawan.
Sekarang korupsi lagi hangat,mereka ikut2an mau jadi pahlawan anti korupsi.Besok pornografi mereka langsung mengubah tema jadi pahlawan anti pornografi.
Padahal sejatinya mereka sangat2 munafik.Saya tau benar itu..... \:D/
little_david
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 489
Joined: Fri Oct 16, 2009 8:12 am

Re: FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'

Postby kucinggarong » Sat Oct 08, 2011 6:09 pm

8-[

Kalau membaca berita bocoran wikileaks mengenai FPI. FPI ini ternyata "dibuat" oleh beberapa pejabat negara sendiri untuk mengerjakan tugas2 kotor, secara arab dan pengikutnya gampang banget diminta bikin rusuh kalau ada fulus-nya.

Jika saat ini FPI berkoar-koar mau membeking KPK, pasti ada transaksi yang telah terjadi dan ada pesanan untuk menggolkan pesanan orang di atas. Menjelang reshuffle, palu KPK di arahkan ke lembaga DPR sendiri untuk membuat kocar-kacir koalisi sehingga bisa dibuat koalisi baru yang lebih gampang diatur menjelang pemilu 2014.

Si arab habieb brisik mau menyapu bersih para koruptor ? Mimpi kaleeee....secara duit yang bikin perutnya gendut itupun semua berasal dari dana korupsi.
User avatar
kucinggarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 978
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'

Postby biksu sonje » Thu Oct 13, 2011 9:00 pm

biar trauma dikit ntuh fpi, nah aye pengen ngomong beginih "upahnya nasi bungkus aja buat fpi"

nih baca dulu yah berita terhangat:
puluhan-anggota-fpi-keracunan-makanan-usai-demo-di-kpk-t46127/
biksu sonje
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 464
Images: 0
Joined: Thu Sep 09, 2010 5:18 pm

Re: FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'

Postby ali jahil » Thu Oct 13, 2011 9:44 pm

nah, tindakan gitu baru bener...salut deh buat FPI punya tindakan nyata, bukan cuma modal ngomel ngomel di forum sampah...
User avatar
ali jahil
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 236
Joined: Tue Oct 04, 2011 6:10 am
Location: BERSEMBUNYI di belakang internet

Re: FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'

Postby duren » Thu Oct 13, 2011 9:51 pm

ali jahil wrote:nah, tindakan gitu baru bener...salut deh buat FPI punya tindakan nyata, bukan cuma modal ngomel ngomel di forum sampah...

Beuhh ... forum sampah yang bikin mentri PKS jungkir balik yahh :green:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'

Postby ali jahil » Thu Oct 13, 2011 10:04 pm

duren wrote:Beuhh ... forum sampah yang bikin mentri PKS jungkir balik yahh :green:


intinya tetap sampah :rofl: , mau susah diberangus ato nggaknya ya itu urusan lain lah...
User avatar
ali jahil
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 236
Joined: Tue Oct 04, 2011 6:10 am
Location: BERSEMBUNYI di belakang internet

Re: FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'

Postby duren » Thu Oct 13, 2011 10:08 pm

ali jahil wrote:intinya tetap sampah :rofl: , mau susah diberangus ato nggaknya ya itu urusan lain lah...

Kata katamu membuat aku jadi ingat akan sampah dari Arab :green:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'

Postby ali jahil » Thu Oct 13, 2011 10:19 pm

ali jahil wrote:intinya tetap sampah :rofl: , mau susah diberangus ato nggaknya ya itu urusan lain lah...
duren wrote:Kata katamu membuat aku jadi ingat akan sampah dari Arab :green:

bedanya ane gak pernah mengakui yang dari Arab itu sampah, sedangkan ente emang mengakui kalau forum ini emang sampah..


duren wrote:Beuhh ... forum sampah yang bikin mentri PKS jungkir balik yahh :green:

:rofl:

lanjut deh dibawah..
User avatar
ali jahil
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 236
Joined: Tue Oct 04, 2011 6:10 am
Location: BERSEMBUNYI di belakang internet

Re: FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'

Postby duren » Thu Oct 13, 2011 10:23 pm

abu jahal wrote: :rofl:

lanjut deh dibawah..

Gimana klo kita cerita cewe aja dehh :green:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'

Postby ali jahil » Thu Oct 13, 2011 10:37 pm

duren wrote:Gimana klo kita cerita cewe aja dehh :green:


kukabulkan lah permintaanmu :
User avatar
ali jahil
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 236
Joined: Tue Oct 04, 2011 6:10 am
Location: BERSEMBUNYI di belakang internet

Re: FPI Bentuk 'Laskar Anti Korupsi'

Postby duren » Thu Oct 13, 2011 10:55 pm

Astagaaa di Photoshop elo ga ngerti feather yah ... busuk bener selectionmu :green:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm


Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users