. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Forum Kebebasan Berpendapat Lintas Agama di KnowIslam

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Forum Kebebasan Berpendapat Lintas Agama di KnowIslam

Postby Admin » Tue Sep 13, 2005 9:22 pm

MAAF pak admin, berita ini tidak berlaku lagi. Jadi saya pindahkan ke teknologi Informasi. Terima kasih. MOD 3
------------------------------

Yth. Para Netters,

Forum Kebebasan Berpendapat Lintas Agama sekarang sudah mendapatkan hosting yang baru. Forum ini sekarang di host di KnowIslam yang merupakan teman dan partner dari Faithfreedom International.

Alamat lengkapnya adalah: http://indonesian.knowislam.info/forum/

Karena besarnya jumlah pengunjung di FFI baik Website Utama, Forum English, dan Forum Indonesia, maka beban server di FFI menjadi semakin berat sehingga akses menjadi lambat dan bandwith, disk space, dan CPU usage menjadi tidak lagi memadai.

Dengan memindahkan Forum Indonesia menjadi bagian dari KnowIslam diharapkan beban server bisa terbagi dan lebih stabil untuk jangka panjangnya.

Database dari Forum Indonesia yang lama walaupun sudah dapat di recover, tetapi proses untuk merestorenya kembali menjadi kendala karena file-structurenya yang tidak lagi sesuai dan sizenya yang lumayan besar (lebih dari 400 MB). Oleh karena itu diputuskan untuk memulai Forum Kebebasan Berpendapat Lintas Agama ini dari "scratch" karena akan memakan waktu terlalu lama untuk memperbaiki dan merestor database lama.

Semoga dengan dimulainya Forum Kebebasan Berpendapat Lintas Agama ini dari nol, topik2 yang bersifat junk dan OOT bisa lebih dikendalikan dari awal. Oleh karena dimohon para moderator untuk membantu mengendalikan forum ini dengan lebih baik dan ketat.

Mudah2an ini merupakan yang terakhir kalinya Forum ini berpindah server.


Ttd
Admin
Last edited by Admin on Mon Mar 27, 2006 2:02 pm, edited 3 times in total.
Admin
Site Admin
Site Admin
 
Posts: 11
Joined: Tue Sep 13, 2005 3:31 pm

Postby Admin » Wed Sep 14, 2005 8:21 am

Yth. Netters FFI,

Database forum lama FFI sedang dalam proses untuk di dump ke dalam bentuk database yang bisa di restore kembali. Upaya ini akan memakan waktu yang cukup lama. Walaupun forum lama FFI berhasil untuk di restore kembali, forum tsb akan dilock secara permanen dan hanya dijadikan referensi untuk di baca. Artikel2 dan tulisan2 yang penting di forum lama bisa copy and di paste-kan ke Forum Baru ini.

Forum baru ini akan di-enhance/di-modifikasi agar menjadi lebih mudah bagi members. Bila ada usul dan masukan untuk perbaikan silahkan postingkan di forum Kritik Dan Saran.

Forum Sementara FFI, untuk sementara waktu semua forum-nya dalam mode Moderators only. Pada saatnya nanti akan di buka kembali setelah netters mulai mengenal dan di-redirect ke Forum Baru ini.


Ttd.
Admin
Admin
Site Admin
Site Admin
 
Posts: 11
Joined: Tue Sep 13, 2005 3:31 pm

Postby ali5169 » Wed Sep 14, 2005 8:25 pm

Hi Admin !

Ada yang bisa saya bantu disini untuk memajukan forum ini.

Shalom,
ali5169
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 4
Joined: Wed Sep 14, 2005 7:03 pm
Location: London

Postby ali5196 » Fri Sep 16, 2005 3:39 pm

Kalau mau bantu, kita perlu tim penerjemah yang Inggris dan Indonesianya kuat dan mampu menerjemahkan paling tidak satu artikel per minggu.

Sanggup nggak ? Plus, tolong nama anda diganti karena mirip dengan saya. Ini hanya buat orang bingung.

Terims atas bantuannya.
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby baliforpeace » Fri Oct 07, 2005 4:45 pm

Apa tujuan utama Anda membuilt forum ini? Please give us your best reason. Forum ini consist of posting2 yang mengadu domba kerukunan antar umat beragama Indonesia. I think we have to stop this forum (dengan jalan kami tentunya) :x :twisted: :twisted: :twisted:
baliforpeace
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Fri Oct 07, 2005 3:29 pm

Postby Moderator 3 » Sat Oct 08, 2005 2:16 pm

Selamat datang di forum ini.

Untuk mengetahui maksud dan tujuan forum ini silahkan anda baca induk situs ini di http://www.faithfreedom.org/

Atau baca terjemahan artikel2nya di Forum Terjemahan di situs ini. Klaau setelah membaca anda masih belum mengerti, silahkan tanya lagi.
Moderator 3
Site Admin
Site Admin
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Postby e_vaholic » Sun Oct 09, 2005 3:43 pm

yeah..tau deh! yang baru down..
but kenapa ya..
website ini semakkin ga berarah..
lebih tepatnya..kenapa jadi ajang melecehkan islam? ONLY ISLAM!!!!
GA FAIR BANGET!!!!
katanya tujuan website ini bukan mempromosikan agama tertentu..MANA BUKTINYA????
e_vaholic
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 5
Joined: Sun Sep 18, 2005 4:16 pm

Postby ali5196 » Mon Oct 10, 2005 4:11 pm

Anda bicara seperti belum pernah membaca situs ini. Selamat datang dan selamat membaca dulu.

Ini memang jelas bukan ajang promosi Islam. Disini kami tidak perlu mengejek Islam. Islam mengejek diri sendiri. Ejekan Muslim terhadap Islam lebih hebat dari ejekan agama lain/atheis terhadap Islam.

Kami disini untuk mengajak orang untuk berani murtad, bukan untuk masuk Kristen/Yahudi/Budha dsb.

kami disini kebanakan mantan muslim. Kagak percaya ? Saya sendiri juga nggak percaya kok pernah memiliki kata2 Islam di KTP saya. Seandainya saya dulu tahu isi Quran sebenarnya ... sudah saya ganti agama saya dari dulu.
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby Romo.FX » Wed Oct 12, 2005 9:50 pm

My Fren ali5196,

Disini kebanyakan mantan muslim yang masih blom lancar baca qur'an, yang masih blom paham makna sholat...

Makanya yah gitu deh.... sudah dipastikan dan dipungkiri murtad lah jalan keluarnya.

Ok my Fren ali....
Romo.FX
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 22
Joined: Sun Oct 09, 2005 6:50 am

Postby Murtad » Wed Oct 12, 2005 9:59 pm

If you need anyone as to translate from English to Indonesian, then maybe I can help. Send the articles that needed to be translated to my email.

Thx and I appreciate this great website.
Murtad
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 23
Joined: Wed Oct 12, 2005 9:18 pm

Postby ali5196 » Thu Oct 13, 2005 5:59 pm

Thanks man ! Mau nggak anda terjemahin artikel2 yang ada dalam Forum Terjemahan tetapi belum selesai diterjemahin. Itu artikel ke 3 tetang Perbudakan belum selesai. Tolong dong yaw ....

terima kasihhhhh (gaya Christina Aguilera) :lol:
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby Cass » Fri Oct 14, 2005 6:11 am

Halo semua...
Saya udah baca2 forum ini dan terutama mainpage FFI. Saya bingung mau menulis ini di topik mana, jadinya ya saya tulis disini, semoga gak dipindah2.

Langsung saja, saya adalah seorang muslim yang menurut pendapat saya sendiri adalah seorang "prospek" yang bagus seperti tujuan semula forum ini. Saya tidak begitu mengerti Islam "yang benar", sehingga saya sering menggunakan logika untuk kepercayaan saya, karena tidak seperti bang Somad, saya "cukup" berpendidikan secara formal.

Menurut logika saya, yg dapat secara jelas saya tangkap ketika surfing FFI network adalah adanya suatu tujuan terselubung untuk membawa isu agama ke dunia yang sudah sangat materialistik ini. Untuk apa?? Saya belum dapat menemukan tujuan pastinya.

Salah satu poin penting yang saya rasakan adalah ketidakselarasan antara tujuan dan isi. Maksud saya, seorang muslim yang paling bejat pun akan sangat sulit dimurtadkan hanya dengan "content" dari FFI dan forum ini. Uang jauh lebih efektif dan efisien untuk tujuan tersebut.

Jadi, tujuan asli dari FFI network sudah jelas, yaitu menebarkan HATRED (kebencian) terhadap Islam. Kemudian siapa yang paling beruntung jika semua orang benci Islam?? jawabannya tentu tergantung afilias si penjawab.

So... untuk para "Mastermind", saya harap jangan menggunakan "hate" untuk mencapai tujuan anda. Negeri ini akan hancur berantakan jika rakyatnya semakin saling membenci. :) :)
Cass
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 2
Joined: Fri Oct 14, 2005 5:41 am

Postby somad » Fri Oct 14, 2005 8:19 am

Cass wrote:Halo semua...
Saya udah baca2 forum ini dan terutama mainpage FFI. Saya bingung mau menulis ini di topik mana, jadinya ya saya tulis disini, semoga gak dipindah2.


Sdr Cass selamat datang, semoga postinganda bisa memberi pencerahan bagi kita semua.

Langsung saja, saya adalah seorang muslim yang menurut pendapat saya sendiri adalah seorang "prospek" yang bagus seperti tujuan semula forum ini. Saya tidak begitu mengerti Islam "yang benar", sehingga saya sering menggunakan logika untuk kepercayaan saya, karena tidak seperti bang Somad, saya "cukup" berpendidikan secara formal.


Beruntunglah anda, karena mempunyai dasar pijakan yg formal dan tidak seperti saya harus pontang panting sendirian yg tentu sangat memakan enersi dan waktu dengan hasil yg minim pula.


Menurut logika saya, yg dapat secara jelas saya tangkap ketika surfing FFI network adalah adanya suatu tujuan terselubung untuk membawa isu agama ke dunia yang sudah sangat materialistik ini. Untuk apa?? Saya belum dapat menemukan tujuan pastinya.


Maaf sdr Cass, mungkin anda menilai ini berdasarkan prejudice assumption, namun saya melihat Ali Sina yg bercita cita fantastik, juga terlalu Mengharapkan yg boleh dikata sulit untuk dicapai. Dia pun mempunyai visi sendiri tentang AJARAN ISLAM yg di intrepretasikan secara Subjective, kemudian Assumsinya (mungkin paranoida saya tidak tau) tentang kekhawatiran akan terjadinya malapetaka didunia ini oleh penganut Islam disamping peristiwa peristiwa yg tidak berlandaskan Humanisme yg timbul dikalangan Muslim sendiri dia pandang tidak bermoral. menyebabkan dia mengajak kaum Muslim untuk melihat dengan benar menurut visinya ajaran Islam langsung dari Sumbernya yi: Alquran dan Haditz. Namun sayangnya Ex muslim yg bernama Ali Sina ini selalu dituduh sebagai tidak mengerti ISLAM tanpa adanya usaha untuk meluruskan Visinya yg salah.

Salah satu poin penting yang saya rasakan adalah ketidakselarasan antara tujuan dan isi. Maksud saya, seorang muslim yang paling bejat pun akan sangat sulit dimurtadkan hanya dengan "content" dari FFI dan forum ini. Uang jauh lebih efektif dan efisien untuk tujuan tersebut.

Jadi, tujuan asli dari FFI network sudah jelas, yaitu menebarkan HATRED (kebencian) terhadap Islam. Kemudian siapa yang paling beruntung jika semua orang benci Islam?? jawabannya tentu tergantung afilias si penjawab.


Anda benar dengan point pertama namun andapun pesimistik dengan ketidak berdayaan Muslim dari segi finansial. Dan memang kebanyakan issue Kristenisasi dilontarkan menggunakkan landasan in.

Dan bila anda mengatakan FFI menebarkan HATRED Mungkin saja benar
dan mungkin juga tidak. Bila anda pernah membaca buku Steven Covey tentang The 7 Habits of Highly Effective People, di bab tentang paradigm ada sebuah gambar yang bisa memvisualkan secara berbeda. Ada yg melihat gambar itu adalah wanita yg sangat canti namun ada yg melihat itu potret Wewe Gombel. Inilah maksudnya agar kita bisa menyesuaikan paradigma kita kita masing dan melihat dari sisi positip.


So... untuk para "Mastermind", saya harap jangan menggunakan "hate" untuk mencapai tujuan anda. Negeri ini akan hancur berantakan jika rakyatnya semakin saling membenci.


Setuju 1000% dan tentu jangan mengumbar OOT karena comment ad hominem yg justru menunjukkan nilai moral si pemosting.
anyway Senang bertemu dengan Anda sdr Cass

Wassallam.
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby ali oncom » Fri Oct 14, 2005 8:29 am

Cass wrote:So... untuk para "Mastermind", saya harap jangan menggunakan "hate" untuk mencapai tujuan anda. Negeri ini akan hancur berantakan jika rakyatnya semakin saling membenci. :) :)


kebanyakan islam hater disini tidak ada di Indonesia dan nasionalismenya sangat hina, jadi sudah pasti jangan berharap sepaham dengan tulisan anda diatas.
User avatar
ali oncom
Banned
 
Posts: 220
Joined: Mon Sep 19, 2005 8:55 am
Location: Pasar Rumput

Postby Mr_GEJROT » Fri Oct 14, 2005 9:01 am

ali oncom wrote:kebanyakan islam hater disini tidak ada di Indonesia dan nasionalismenya sangat hina, jadi sudah pasti jangan berharap sepaham dengan tulisan anda diatas.


Nasionalismenya sangat hina? Justru meng-Arabkan Indonesia lebih amat sangat hina, dan membuat makin terbelakang....
Apa hubungan antara mengungkap keburukan dan kebobrokan Islam, baik ajaran dan pelaku umatnya dengan nasionalisme? Apakah maumu yang disebut nasionalis itu yang meletakkan islam di atas segala-galanya? Agama ya agama, negara ya negara. Salah satu jangan dimanfaatkan oleh yang lain.
Jangan berlindung dan bersembunyi dibalik slogan nasionalisme. Apakah kamu nasionalis? Apakah kamu ikut mengecam tindakan yang anarkis? perusakan, pembakaran aset negara atau milik orang, perkosaan, bahkan pemboman, teror? Apakah kamu membantu sesamamu tanpa membedakan SARA? Banyak pengangguran, kesulitan kerja, pendidikan, makan dan tempat tinggal, apa yang sudah kamu lakukan? Apakah kamu atau kaummu seukuwah ikut andil dalam menaikan martabat negara dimata internasional? Apakah kamu lebih mementingkan kepentingan negara atau kepentingan umum di atas kepentingan agama? Sudah jelas dan pasti kalau kamu nggak tahu persis latar belakang nasionalisme semua neter di sini.
Mr_GEJROT
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 436
Joined: Mon Sep 19, 2005 11:14 am
Location: Indonesia

Postby Farishi » Sat Oct 15, 2005 9:36 am

Saya bisa memahami perasaan ali sina biarpun kadang saya kesal dengan sikapnya yang suka menyamaratakan orang lain.
Memang benar islam sekarang telah menjadi sebuah ajaran fasis yang penuh kebencian. Bahkan kepada orang yang seagama saja kalau beda kepercayaan bisa jadi perang saudara.
Saya sudah berusaha untuk mengembalikan mereka kepada alquran dan hasilnya. Malah saya dituduh kafir. Kalau ada tawaran untuk pergi keluar negeri asal jangan ikut hadis saya pasti sudah pergi dari negara ini.
Sekarang saya terperangkap di sebuah keluarga islam yang suka memaksakan agama kepada anak2xnya.
Hidup saya sial sekali.

Tapi jangan salah sangka, saya mengikuti quran dan saya muslim. Saya hanya tidak suka kepada orang2x islam yang mengklaim sepihak bahwa dia adalah pengikut setia quran dan muslim.
Farishi
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 31
Joined: Sat Oct 08, 2005 12:50 pm

Postby somad » Sat Oct 15, 2005 9:30 pm

Murtad wrote:If you need anyone as to translate from English to Indonesian, then maybe I can help. Send the articles that needed to be translated to my email.

Thx and I appreciate this great website.


Dear Mr Murtad,

Ooh what a fortune, all the folks here mainly those who doesn't master English very well like my self will be very gratefull if you are willing to translate the english data resources available at faithfreedom.org either from other sites resources.
Thanks again and I relly apreciate Your efforts and assistances.

Best regards and may the Lord Blessed You eternally.
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby Moderator 3 » Mon Oct 17, 2005 6:01 pm

Terima kasih Sdr Cass. Kami disini selalu berupaya untuk memperbaiki isi FFI ini. Untuk itu kami perlu masukan dari anda2.

Anda mengatakan tidak dapat melihat hubungan antara Tujuan dan Isi Forum. Tujuan forum ini :

- menyoroti Quran dan Hadis secara kritis dan pada akhirnya memberi keberanian kepada orang untuk meninggalkan Islam.
- agar para netter Muslim bisa membantah tulisan A Sina dkk tentang kerancuan Quran, Hadis dan pendiri Islam. Sampai sekarang ini BELUM ada yang bisa. Ini bisa dilihat dalam Forum debat di FFI INggris atau dalam terjemahannya dalam Forum ini. See: A SINA vs Muhamad b Abdullah.

Isi FFI oleh karena itu penuh dengan diskusi tentang Islam walau
sering melenceng kpd pembahasan agama lain. Sulit memang mengritik Islam tanpa disangka menghina. Jangankan orang Indonesia, orang Barat-pun tidak berani menelaah/mengritik Islam secara mendalam.

Jadi, apa yang sebenarnya anda maksudkan dengan tidakdapat melihat hubungan antara keduanya ?

Muslim2 bejat yang anda sebut itu memang tidak ladi dapat diajak melihat kebenaran. Mereka fanatik. Dikit2 berteriak histeris, mencabut pedang. Tetapi bagi orang2 seperti anda yang masih punya pikiran terbuka masih ada harapan.

Sering2lah nongkrong disini dan mari kita telaah sama2 apakah anda Orang Baik atau Muslim Baik. Sejauh yang kita pelajari sekarang ini adalah, semakin kurang ke-Islaman orang, semakin baik ia. Semakin tinggi kadar ke-Islamannya semakin tinggi pula kadar kebenciannya terhadap non-muslim.


Welcome to FFI.

PS: Sbg Moderator saya sering menganjurkan para netter non-muslims/murtad agar jangan kasar kepada netter Muslim, karena bukan itu tujuan kami. Ingat bahwa Muslim adalah korban pertama Islam.
Moderator 3
Site Admin
Site Admin
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Meninggalkan Islam ???? Iiiihhhhh. Ngeriiiiiii....!!!!!

Postby shelionline » Tue Oct 18, 2005 10:42 am

Ooooohhhh. sy baru tau misi situs ini, thank mrs. moderator.

Walaupun diberi matahari ditangan kananku dan rembulan tangan kiriku, Aku tak akan meninggalkan Islam Rahmatan lil alamin.

Misimu...Mimpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii....!!!!!!!!!

Paling-paling Sasaran empukmu adalah orang yang islamnya KTP doank, yang sholat aja nggak becus, yang kerjaannya cuma mabok, zinah, pembunuh, perampok , babi diembat anjing diembat, trus pake kalung salib, dsb ........trus ngaku-ngkau islam..hiiiii.

Itu adalah orang-orang munafik yang kekal didalam NERAKA...!!!!! ditemani oleh umatmu yang ngejerumusinnya...and IBLIS tentunya...selamat menikmati NERAKA....
User avatar
shelionline
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 103
Joined: Fri Oct 14, 2005 9:20 am

Postby ali5196 » Tue Oct 18, 2005 6:44 pm

Percaya kepada nabi berumur 53 tahun yang meniduri anak 9 tahun jauh lebih mengerikan.
Neng, jangan percaya buta. Beranilah mempelajari kisah hidup nabimu. Gunakan otakmu, yang kebetulan juga pemberian Tuhan. Forum ini akan membantumu. Selamat datang !
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Next

Return to Teknologi Informasi



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users