. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby James Bond » Wed Jan 04, 2012 7:39 pm

Captain Pancasila wrote:faktanya memang ada yang menyekutukan Tuhan dengan Maria, dan itulah yang (termasuk) dilarang dalam Al-Qur'an!


Protestan tdk berdevosi pada Maria
User avatar
James Bond
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 380
Joined: Tue Feb 01, 2011 11:06 am
Location: Indonesia Raya

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby Steviant » Wed Jan 04, 2012 8:15 pm

Gimana mau ngasih keterangan tentang trinitas kpada mereka yg masih berpedoman pada Qoran? Jika kalian ingin mengerti ilmu tehknik mesin, kenapa masih ngambil teori dari buku yg mengajarkan tehknik bangunan? Kan gak nyambung...! Anda mendingan pelajari dulu buku panduannya,kemudian dipraktekan dg didampingi sang ahli. Kayak w dulu udah baca Qoran n njalanin ibadah muslim tapi sampai detik ini w tetap kafir.
User avatar
Steviant
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 352
Joined: Thu Nov 24, 2011 9:28 pm
Location: In ur heart

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby tukang ojek » Thu Jan 05, 2012 1:13 am

Kristen menyembah Tuhan yang tiga
????
:-)
Maaf.....
ikutan ya...
Mmmm... jadi, Islam mengatakan Kristen menyembah Tuhan yang tiga ya ?
Teman-teman yang muslimin atau muslimah tolong di jawab ya.....

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1507
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby CrimsonJack » Thu Jan 05, 2012 3:07 pm

Apa karena mereka melihat patung Maria?

Biasanya di gereja katolik kan ada tuh patungnya, dan termasuk tokoh yang dihormati dan sering disebut.
Jadi muslim nangkapnya kristen itu selain menyembah Tuhan yang satu, juga menyembah Yesus dan Maria.

Soalnya ga ada patung roh kudus :rofl:
User avatar
CrimsonJack
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2154
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby tukang ojek » Thu Jan 05, 2012 6:49 pm

Gak nongol-nongol nih para muslimin dan muslimah....
Ayo..muncul dong..

Terima kasih...
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1507
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby becak » Fri Oct 05, 2012 10:37 am

Capekkk, yah emang gitu dari dulu kualitas berpikir pengikut Islam. Pegel gw baca nya ampe 13 halaman. Satupun ga ada yg masuk ke nalar nya ](*,) , pantes suka ngamuk2 dan bikin ribut di belahan dunia manapun. #-o
User avatar
becak
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby CrimsonJack » Fri Oct 05, 2012 12:05 pm

Pertanyaan penting :
Jika awloh tidak terbatas ruang dan waktu, sedangkan manusia terbatas oleh ruang dan waktu.
Apa yang akan muslim katakan jika awloh mau berada di berbagai tempat pada waktu yang sama? Karena bagi manusia akan terlihat banyak awloh.
User avatar
CrimsonJack
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2154
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby shara » Wed Oct 10, 2012 10:56 am

Bgamana muslim bisa tahu awloh bisa berada di berbagai tempat, mereka hanya tahu alwoh ada tertulis dalam alquran.
itu karena terbatasan manusia atau awloh sendiri yang terbatas.
shara
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 272
Joined: Mon May 09, 2011 11:38 pm

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby Captain Pancasila » Wed Oct 10, 2012 12:14 pm

CrimsonJack wrote:Pertanyaan penting :
Jika awloh tidak terbatas ruang dan waktu, sedangkan manusia terbatas oleh ruang dan waktu.
Apa yang akan muslim katakan jika awloh mau berada di berbagai tempat pada waktu yang sama? Karena bagi manusia akan terlihat banyak awloh.

Allah Maha Besar & Maha Meliputi segala sesuatunya! :turban:
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3457
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby CrimsonJack » Wed Oct 10, 2012 1:34 pm

Nah itu contohnya, jika pertanyaan mereka terhadap agama lain ditanyakan pada Islam, double standard pasti terjadi.
User avatar
CrimsonJack
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2154
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby sodrun » Wed Oct 10, 2012 7:06 pm

CrimsonJack wrote:Nah itu contohnya, jika pertanyaan mereka terhadap agama lain ditanyakan pada Islam, double standard pasti terjadi.

Apakah tidak sebaiknya pak Kapiten CP menjelaskan dulu apa yang dimaksud dengan :
Allah Maha Besar
dan...
Maha Meliputi segala sesuatunya
?
sodrun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1948
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby tukang ojek » Thu Oct 11, 2012 11:37 pm

Captain Pancasila wrote:Allah Maha Besar & Maha Meliputi segala sesuatunya! :turban:

:rofl:
Allah swt Maha Besar & Maha Meliputi segala sesuatunya ???
:rofl:
Maha besar apanya? MAha besar kekejaman dan bejat pengikutnya iya.
User avatar
tukang ojek
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1507
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby abinoor » Fri Oct 12, 2012 10:44 am

CrimsonJack wrote:Pertanyaan penting :
Jika awloh tidak terbatas ruang dan waktu, sedangkan manusia terbatas oleh ruang dan waktu.
Apa yang akan muslim katakan jika awloh mau berada di berbagai tempat pada waktu yang sama? Karena bagi manusia akan terlihat banyak awloh.
Captain Pancasila wrote:Allah Maha Besar & Maha Meliputi segala sesuatunya! :turban:


Allah SWT juga Maha KUASA alias punya kekuatan MAHA SUPER dasyat, sayangnya Allah SWT tidak bisa membelah dirinya seperti AMOEBA. bahkan Allah SWT tidak bisa menjadi Manusia.

Masak Allah SWT bisa kalah dengan Amoeba yang bisa membelah dirinya ?

Image
abinoor
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 187
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby tulipputut » Fri Oct 12, 2012 2:27 pm

Minta Ijin nandain bung Fox....
TQ


:heart: tulip
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 989
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby Captain Pancasila » Fri Oct 12, 2012 8:21 pm

Captain Pancasila wrote:faktanya memang ada yang menyekutukan Tuhan dengan Maria, dan itulah yang (termasuk) dilarang dalam Al-Qur'an!

James Bond wrote:Protestan tdk berdevosi pada Maria

ya berarti ketika Al-Qur'an mengkritisi penyembah Maria, Al-Qur'an tidak sedang mengkritisi Protestan! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3457
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby Captain Pancasila » Fri Oct 12, 2012 8:25 pm

abinoor wrote:Allah SWT juga Maha KUASA alias punya kekuatan MAHA SUPER dasyat, sayangnya Allah SWT tidak bisa membelah dirinya seperti AMOEBA. bahkan Allah SWT tidak bisa menjadi Manusia.

Masak Allah SWT bisa kalah dengan Amoeba yang bisa membelah dirinya ?

Image

kalau sudah Maha Besar & Maha Meliputi segala sesuatunya, buat apa musti membelah diri ala Naruto (yang satu nongkrong di rumah Abraham, yang 2 ke Sodom & Gomorah)? :rofl:
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3457
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby Mohmed Bin Atang » Fri Oct 12, 2012 10:13 pm

Captain Pancasila wrote:Allah Maha Besar & Maha Meliputi segala sesuatunya! :turban:


iya tapi sayangnya, olloh swt itu maha dusta dan hanya bisa menipu
Jadi ke "maha"-an si swt cuma boong doang
mau aja loe dikibulin auloh.. kasian deh lu :goodman:
User avatar
Mohmed Bin Atang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2329
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby Akris » Sat Oct 13, 2012 9:40 am

Biar lebih jelas, bung kapten baca ayatnya lagii
inilah kesalahan fatal qur'an
5:116. Dan (ingatlah) ketika Allah berfirman: "Hai Isa putera Maryam, adakah kamu mengatakan kepada manusia: "Jadikanlah aku dan ibuku dua orang tuhan selain Allah?." Isa menjawab: "Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku (mengatakannya). Jika aku pernah mengatakan maka tentulah Engkau mengetahui apa yang ada pada diriku dan aku tidak mengetahui apa yang ada pada diri Engkau. Sesungguhnya Engkau Maha Mengetahui perkara yang ghaib-ghaib."

disitu jelas banget Quran mencoba meluruskan ajaran Kristen tentang trinitas, tapi sayangnya ada blunder konyol yang menyatakan bahwa Trinitas itu terdiri dari allah, isa dan maria ( :stun: )
dan anda dengan tenang berkoment
ya berarti ketika Al-Qur'an mengkritisi penyembah Maria, Al-Qur'an tidak sedang mengkritisi Protestan!

kalau gitu Protestan ga salah ya? atau jangan2 Alloh anda tidak tau bahwa dimasa depan akan muncul Protestan? atau apa 8-[ 8-[ 8-[
mana kemahalengkapan alQUran?? :-s :-s
User avatar
Akris
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 241
Joined: Mon Aug 24, 2009 10:12 pm

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby sodrun » Fri Oct 19, 2012 7:53 am

ya berarti ketika Al-Qur'an mengkritisi penyembah Maria, Al-Qur'an tidak sedang mengkritisi Protestan!

Gini kok bilang kitab yang sempurna.....
:goodman:
sodrun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1948
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Fitnah #1: Kristen menyembah Tuhan yang tiga

Postby CrimsonJack » Fri Oct 19, 2012 11:48 am

Berarti dari dulu muslim2 kerjaannya memfitnah umat Kristen Protestan, mengangkangi Al-Quran dan merasa lebih tahu.
=D>
User avatar
CrimsonJack
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2154
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

PreviousNext

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users