. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Firman untuk calon murtadin!

Orang-orang dari seluruh dunia yang murtad (termasuk dari FFInternasional). Siapa mereka dan mengapa mereka meninggalkan Islam ? Murtadin2 dari FFIndonesia silahkan masukkan pengakuan ke 'Mengapa Saya Murtad ?'

Postby bambang » Sun Mar 23, 2008 2:48 am

love3 wrote:
Foxhound wrote:ISLAM ADALAH AGAMA JAHAT YANG DITAFSIRKAN BAIK, BUKAN AGAMA BAIK YANG DITAFSIRKAN JAHAT

mungkin benar islam agama yg jahat, namun belajarlah menafsirkan yang baik2, agar kamu mjd baik. hasil yg baik berawal dari pikiran yg baik.

mungkin benar agamamu baik, dan janganlah menafsirkan jahat, maka kamu akan mjd jahat.

dan janganlah menyebut suatu agama jahat, itu omong kosong. semua agama mengajarkan kebaikan. apa kamu mau agamamu dibilang jahat?

ambil saja yg menurut kamu baik, janganlah buang2 waktu utk bahas yg jelek2. itu tidak berguna

Semua ajaran agama di dunia cendrung mengajarkan kebaikan-kebaikan, kecuali ajaran islam.

Ajaran islam mengajarkan untuk berbuat jahat kepada para pencuri, kepada para pelacur, kepada para pemabuk.

Padahal, islam sendiri menghalalkan barang jarahan, menghalalkan perampokkan, menghalalkan perzinahan, menghalalkan khamar (arak).
bambang
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1619
Joined: Tue Aug 22, 2006 2:02 am

Postby love3 » Sun Mar 23, 2008 3:03 am

somad wrote:
love3 wrote:mungkin benar islam agama yg jahat, namun belajarlah menafsirkan yang baik2, agar kamu mjd baik. hasil yg baik berawal dari pikiran yg baik.

Bukan mungkin lagi tetapi kenyataannya adalah demikian, Jadi menafsirkan
harus selalu baik meskipun secara harafiah tertulis jelek!
Falsfah dari mana ini? Pasti Mohammad SAW yang bilang di Al Qur'an


mungkin benar agamamu baik, dan janganlah menafsirkan jahat, maka kamu akan mjd jahat.

Kalau orang baik dimanapun tidak mungkin Jahat!

dan janganlah menyebut suatu agama jahat, itu omong kosong. semua agama mengajarkan kebaikan. apa kamu mau agamamu dibilang jahat?

ambil saja yg menurut kamu baik, janganlah buang2 waktu utk bahas yg jelek2. itu tidak berguna

Ooooo gitu yah, jadi biar buktinya jelek tidak harus dinilai baik.
Jadi maksud anda dilarang mempermasalahkan ayat ayat meskipun terkesan tidak masuk akal, kalau bukan untuk mempertebal Iman Islami.
Ngerti ngerti saya karena ini tertulis di Al Qur'an, tetapi mbah sih ga bisa nelan mentah mentah,
sebab selalu tersedak atau mual mau muntah.

Wassalam

saya akui memang saya ****. bukan melarang, ayat yg tidak masuk akal akan tetap saya imani. hingga suatu saat akal saya masuk diharapkan bertambahlah keimanan saya.

saya juga bukan ahli falsafah, namun begitulah saya menilai sesuatu berawal dari pikiran positif.

kalo dek somad mau muntah, sini mbah bantu pijitin biar cepet keluar.
wua ha ha .. :lol: :lol:
User avatar
love3
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 60
Joined: Thu Mar 13, 2008 2:40 am
Location: I am LosT

Postby Foxhound » Sun Mar 23, 2008 3:06 am

Foxhound wrote:ISLAM ADALAH AGAMA JAHAT YANG DITAFSIRKAN BAIK, BUKAN AGAMA BAIK YANG DITAFSIRKAN JAHAT


love3 wrote:mungkin benar islam agama yg jahat, namun belajarlah menafsirkan yang baik2, agar kamu mjd baik. hasil yg baik berawal dari pikiran yg baik.


So.. anda tidak butuh Islam. Karena siapa yang bisa menjaga hatimu tetap baik dan tidak serong kalau anda hidup berpegangan pada sesuatu yang jahat tapi berkeinginan berkelakuan baik. Siapa berdiri di atas dua perahu.. jatuh!

love3 wrote:mungkin benar agamamu baik, dan janganlah menafsirkan jahat, maka kamu akan mjd jahat.


Betul

love3 wrote:dan janganlah menyebut suatu agama jahat, itu omong kosong. semua agama mengajarkan kebaikan. apa kamu mau agamamu dibilang jahat?


Semua? Mungkin saja... kalau Islam dikeluarkan dari daftar agama dan dikategorikan ideologi berbahaya.

love3 wrote:ambil saja yg menurut kamu baik, janganlah buang2 waktu utk bahas yg jelek2. itu tidak berguna


Bagaimana bisa? Islam yang dipercayai oleh seseorang sebagai firman yang mutlak dari tuhannya akan merubah seorang alim menjadi monster pembunuh jika tidak dikupas dan diurai kejahatannya.
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Postby love3 » Sun Mar 23, 2008 3:11 am

bambang wrote:Semua ajaran agama di dunia cendrung mengajarkan kebaikan-kebaikan, kecuali ajaran islam.

Ajaran islam mengajarkan untuk berbuat jahat kepada para pencuri, kepada para pelacur, kepada para pemabuk.

Padahal, islam sendiri menghalalkan barang jarahan, menghalalkan perampokkan, menghalalkan perzinahan, menghalalkan khamar (arak).


kalo dibilang begini ke kamu : "Semua ajaran agama di dunia cendrung mengajarkan kebaikan-kebaikan, kecuali ajaran kristen." mau ndak dibilang begitu?

kan udah dibilang dari tadi ndak mudeng sih, yg jelek2 jangan ditiru !!
kalo dek bambang ndak mau ngambil yg jelek2, sama, saya juga gitu.
wua ha ha.. :lol: :lol:
User avatar
love3
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 60
Joined: Thu Mar 13, 2008 2:40 am
Location: I am LosT

Postby audy_valentine » Sun Mar 23, 2008 3:18 am

Lalu kenapa sepertinya para muslim di dunia ini menghalalkan Jihad dan menumpahkan darah kafir, terutama mereka yang hidup di negara-negara Islam seperti Arab?

Di Indo udah ada tu laskar jihad walaupun belum ekstrim, base nya di solo.

Apa menurut Anda membunuh manusia tak bersalah hanya karena agamanya bukan Islam adalah "perbuatan baik dan bermoral"?
User avatar
audy_valentine
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby love3 » Sun Mar 23, 2008 3:34 am

Foxhound wrote:So.. anda tidak butuh Islam. Karena siapa yang bisa menjaga hatimu tetap baik dan tidak serong kalau anda hidup berpegangan pada sesuatu yang jahat tapi berkeinginan berkelakuan baik. Siapa berdiri di atas dua perahu.. jatuh!

saya hanya mengambil ajaran yg baik2 dari islam. tidak penting bagi saya apakah islam itu jahat atau tidak. yg terpenting "saya bukanlah orang jahat, dan selama ini islam tidak membuat saya mjd jahat". saya juga tidak pernah bermasalah dg tetangga, baik sesama muslim maupun yg berbeda keyakinan.

love3 wrote:mungkin benar agamamu baik, dan janganlah menafsirkan jahat, maka kamu akan mjd jahat.


Foxhound wrote:Betul


love3 wrote:dan janganlah menyebut suatu agama jahat, itu omong kosong. semua agama mengajarkan kebaikan. apa kamu mau agamamu dibilang jahat?


Foxhound wrote:Semua? Mungkin saja... kalau Islam dikeluarkan dari daftar agama dan dikategorikan ideologi berbahaya.

bagaimana kalo kristen yg dikeluarkan dari daftar agama dan dikategorikan ideologi berbahaya. kamu mau?
kalo kamu ndak mau, sama, orang islam juga begitu.

love3 wrote:ambil saja yg menurut kamu baik, janganlah buang2 waktu utk bahas yg jelek2. itu tidak berguna


Foxhound wrote:Bagaimana bisa? Islam yang dipercayai oleh seseorang sebagai firman yang mutlak dari tuhannya akan merubah seorang alim menjadi monster pembunuh jika tidak dikupas dan diurai kejahatannya.

bisa, mulailah menilai sesuatu dg pikiran positif. saya tidak melihat siapa bicara, mau alim kek, monster kek, ndak penting itu.
selama itu baik buat saya akan saya ikuti, kalo situ ndak cocok ya tinggalkan saja. gampang kan?
User avatar
love3
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 60
Joined: Thu Mar 13, 2008 2:40 am
Location: I am LosT

Postby bambang » Sun Mar 23, 2008 3:54 am

love3 wrote:kalo dibilang begini ke kamu : "Semua ajaran agama di dunia cendrung mengajarkan kebaikan-kebaikan, kecuali ajaran kristen." mau ndak dibilang begitu?

Bukan soal mau atau tidak mau neng...
Masalahnya, ajaran kristen tidak mengajarkan jahat, sedangkan islam.....ehm-ehm :roll: (seperti yang saya sebutkan di atas).

love3 wrote:kan udah dibilang dari tadi ndak mudeng sih, yg jelek2 jangan ditiru !!
kalo dek bambang ndak mau ngambil yg jelek2, sama, saya juga gitu.
wua ha ha.. :lol: :lol:

Sifat dari sebuah "agama" (dalam hal ajarannya) mengandung unsur2 kebenaran yang hakiki/absolut; Jadi ketika anda mengetahui adanya unsur2 ketidak-benaran di dalam sebuah agama (dalam hal ajarannya), seharusnya anda keluar meninggalkan ajaran agama tersebut, bukan malah mengajak orang lain untuk bertahan di dalamnya.

Sikap bertahan yang anda lakukan, merupakan sikap bertahan yang lemah dan hanya menyiksa diri sendiri.

Percayalah. :smile:
bambang
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1619
Joined: Tue Aug 22, 2006 2:02 am

Postby love3 » Sun Mar 23, 2008 4:01 am

iya mbah percaya dg dek bambang.
untuk itu, marilah pertebal keyakinan agama masing2.

singkatnya: yg ndak cocok sama situ ya jangan diambil.
saya memang kepala batu soal keyakinan
wua ha ha .. :lol: :lol:
User avatar
love3
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 60
Joined: Thu Mar 13, 2008 2:40 am
Location: I am LosT

Postby Foxhound » Sun Mar 23, 2008 10:16 am

love wrote:saya hanya mengambil ajaran yg baik2 dari islam. tidak penting bagi saya apakah islam itu jahat atau tidak. yg terpenting "saya bukanlah orang jahat, dan selama ini islam tidak membuat saya mjd jahat". saya juga tidak pernah bermasalah dg tetangga, baik sesama muslim maupun yg berbeda keyakinan.


Apa yang baik di Islam, di semua agama juga ada, lebih baik lagi kadang malah. Kenapa harus pilih Islam untuk kemudian dibuang yang jahat diambil yang baik. Orang petik dan makan buah, kalau ada yang baik, harusnya pilih yang baik, masak petik yang busuk, dibuang yang busuk dan dimakan yang baik... bahkan yang baik itupun pasti sudah berbau agak busuk.

Foxhound wrote:Semua? Mungkin saja... kalau Islam dikeluarkan dari daftar agama dan dikategorikan ideologi berbahaya.

bagaimana kalo kristen yg dikeluarkan dari daftar agama dan dikategorikan ideologi berbahaya. kamu mau?
kalo kamu ndak mau, sama, orang islam juga begitu.


Tidak masuk hitungan, kalau Islam tidak dikeluarkan dari daftar agama. Kita tidak pernah bisa berargumen bahwa semua agama itu baik... karena ada Islam agama jahat di dalam himpunan 'semua agama;

love3 wrote:ambil saja yg menurut kamu baik, janganlah buang2 waktu utk bahas yg jelek2. itu tidak berguna

Foxhound wrote:Bagaimana bisa? Islam yang dipercayai oleh seseorang sebagai firman yang mutlak dari tuhannya akan merubah seorang alim menjadi monster pembunuh jika tidak dikupas dan diurai kejahatannya.


bisa, mulailah menilai sesuatu dg pikiran positif. saya tidak melihat siapa bicara, mau alim kek, monster kek, ndak penting itu.
selama itu baik buat saya akan saya ikuti, kalo situ ndak cocok ya tinggalkan saja. gampang kan?


Tidak semua orang Islam ignorant seperti anda, alangkah baiknya kalau demikian, tetapi banyak orang terbawa ajarannya dan berubah menjadi Islam yang sejati..... dan mereka melakukan perbuatan jahat dengan merasa bahwa mereka adalah orang-orang suci... ini kekonyolan yang luar biasa.
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Postby somad » Sun Mar 23, 2008 11:16 am

love3 wrote:saya akui memang saya ****. bukan melarang, ayat yg tidak masuk akal akan tetap saya imani. hingga suatu saat akal saya masuk diharapkan bertambahlah keimanan saya.

Sdr Love3,
Anda jangan salah, saya tidak menuntut anda untuk mengaku ****!
Kalau Iman yang menjadi dasar pembuktian anda, maka jangan kecewa karena ini bukti ini hanya berlaku bagi Anda!

saya juga bukan ahli falsafah, namun begitulah saya menilai sesuatu berawal dari pikiran positif.

kalo dek somad mau muntah, sini mbah bantu pijitin biar cepet keluar.
wua ha ha .. :lol: :lol:

WAH nampaknya anda jauh lebih tua dari saya yang sudah mendekati 80
maaf atas kekurang ajaran saya.!
Sekali lagi jangan anda tidak menghargai diri anda sendiri, soal ahli atau tidak dalam Ilmu falsafah
Saya kira tidak ada hubungannya sama sekali, dan mungkin saja saya adalah seorang perfeksionis
Karena selalu ingin minta bukti yang Kongkrit!

Wassalam
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby Adadeh » Sun Mar 23, 2008 11:40 am

love3 wrote:ambil saja yg menurut kamu baik, janganlah buang2 waktu utk bahas yg jelek2. itu tidak berguna

Gimana cara membuang yang jelek? Ayat2 jelek Qur'an diguntingi saja semuanya, begitukah? Jadi tipis dong, bagaikan buku stensilan.
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8460
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby somad » Sun Mar 23, 2008 11:50 am

Adadeh wrote:
love3 wrote:ambil saja yg menurut kamu baik, janganlah buang2 waktu utk bahas yg jelek2. itu tidak berguna

Gimana cara membuang yang jelek? Ayat2 jelek Qur'an diguntingi saja semuanya, begitukah? Jadi tipis dong, bagaikan buku stensilan.

EEE bang koq jadi bingung, ya gampang toch cara membuangnya
ya MURTAD!
:lol: :lol: :lol:
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby bambang » Sun Mar 23, 2008 1:25 pm

love3 wrote:iya mbah percaya dg dek bambang.
untuk itu, marilah pertebal keyakinan agama masing2.

singkatnya: yg ndak cocok sama situ ya jangan diambil.
saya memang kepala batu soal keyakinan
wua ha ha .. :lol: :lol:

Hahaha..... beragama kok kayak lagi nawarin barang obralan? "yg ndak cocok sama situ ya jangan diambil."

Anda cocok jadi pedagang! (seperti muhammad) :mrgreen:
bambang
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1619
Joined: Tue Aug 22, 2006 2:02 am

Postby Busman » Sun Mar 23, 2008 1:43 pm

Adadeh wrote:
love3 wrote:ambil saja yg menurut kamu baik, janganlah buang2 waktu utk bahas yg jelek2. itu tidak berguna

Gimana cara membuang yang jelek? Ayat2 jelek Qur'an diguntingi saja semuanya, begitukah? Jadi tipis dong, bagaikan buku stensilan.


Itulah masalahnya, sudah pernah aku usulkan kalau ingin islam kelihatan lebih humanis dan benar2 damai sebaiknya ayat2 yang berisi teror, fitnah maupun perintah jagal itu dibuang dari quran (disortir).
User avatar
Busman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2276
Joined: Fri Oct 19, 2007 9:26 pm

Postby Foxhound » Sun Mar 23, 2008 3:07 pm

menikq wrote:berpuasa tidak hanya menahan haus dan lapar, itu hanya secuil dari inti puasa, puasa menahan segala hawa nafsu :)
berpuasa adalah ibadah yang membersihkan hati, juga ajaran para nabi
perdalam lagi pengetahuan anda tentang puasa :)
kata rasul, banyak orang yang berpuasa, tapi mereka hanya mendapat haus dan lapar...., orang2 berpuasa seperti inilah yang anda liat


Yang saya lihat, hanyalah orang-orang yang meminta warung ditutup selama puasa, pub-pub yang harus ditutup selama bulan puasa, dengan alasan menghormati... :lol:

Konyol, siapa yang berkehendak menahan segala hawa nafsu? Kenapa orang lain yang tidak boleh mencari sesuap nasi? Anda mungkin selama puasa tidak keluar rumah... mendekam diri menahannya, tidak nonton TV karena takut tergoda... shingga anda tidak melihat apa-apa :)

menikq wrote:tidak tahukah anda jilbab hati lebih penting dalam islam... :)
maafkan kalo anda ketemu ustadz2 islam yang dangkal agamanya hanya sebatas syariah


Kalau memang jilbab hati yang paling penting, kenapa harus memaksakan diri melanggar peraturan-peraturan kode etik berpakaian yang disepakati umum? Singapore, Turki, semua punya masalah dengan kode etik berpakaian dengan jilbab.... tetapi muslim berontak... orang yang tidak bisa menerima kode etik masyarakat, orang yang memaksakan kehendak dengan alasan itu adalah iman... apanya yang berjilbab hati? Lelucon... :lol:

menikq wrote:tidak meminta hanya mendakwahkan, supaya dia selamat dunia dan akhirat :)


Selamat dunia? Betul! Karena dengan menutup warungnya, mereka tidak akan dihancurkan dan dibabakbelurkan oleh yang berpuasa... ini kan maksudnya?
Selamat akhirat? Bagaimana mau berpikir selamat akhirat, cari sesuap nasi saja di dunia diganggu oleh umat sok suci... kalian mungkin cuma puasa satu bulan... mereka mungkin berpuasa 3 hari dalam seminggu karena tidak cukup uang.

Kalian berpikir dengan begitu kalian telah menyelamatkan orang... padahal kalian sedang menggali lubang kubur kalian sendiri.
____________________________________________________


menikq wrote:tidak meminta, hanya agar dia tidak tersesat.. :)
ga mau ya terserah, kecuali dalam peperangan, menyeberang ke pihak lawan adalah pengkhianatan, ingat kondisi perang


Bukankah hanya dalam peperangan ada lawan? Bukankah perkataan di atas dengan senyum dan santai anda berkata bahwa murtad adalah menyeberang ke pihak lawan. Bahwa itu adalah pengkhianatan? Berarti dengan senyum pula, engkau sudah menyatakan tantangan perang. Dan hanya orang yang menyenangi peperangan, yang bisa berkata itu semua dengan penuh senyuman. Memang selama Islam masih ada dimuka bumi, tidak akan pernah ada ketenangan, dan senyum yang terhias, hanyalah senyum dingin yang tak terlepas.

menikq wrote:ketika kita lapar kita makan, karena kita manusia, bukan umbar nafsu makan
ketika ada kebutuhan bathin, kita menikah,
jika sanggup dan karena kebutuhan dan memenuhi syarat silakan menikah lagi , bukan umbar nafsu
kenapa dalam pernikahan lagi?? karena kita manusia, yang beradab
kalo butuh lagi ga sembarangan, biar jelas keturunannya, kawin bisa menghasilkan anak


Manusia hidup, tidak hanya dari makanan saja. Manusia makan untuk hidup, bukan hidup untuk makan. Di luar itu, mereka berarti tidak bisa menguasai diri, tidak ada penguasaan diri. Tidak ada penguasaan diri berarti tidak ada kuasa atas kedagingan. Tidak ada kuasa atas kedagingan berarti tidak ada kuasa atas penghukuman. Tidak ada kuasa atas penghukuman berarti tidak ada kemenangan atas penghakiman.

Buat apa kalian berpuasa sebulan dalam setahun. Mengumumkannya itu pada khayalak ramai, bahkan menuntut semua orang menghormati kalian. Di bulan yang sama, rajin ke pengajian, mendengarkan ceramah, supaya semua orang melihat bahwa kalian adalah orang suci... Tetapi selepas itu, tidak tercermin adanya kuasa atas kedagingan kalian?

Apa yang terlihat, apa yang engkau tunjukkan, segala perbuatan baik itu sudah terbayar dengan segala pujian yang engkau cari di dunia ini.
Tetapi hati yang takut akan Tuhan, itu yang akan diperhitungkan di hari penghakiman!

Hai orang-orang tak berhikmat, engkau berusaha menimbang segala perbuatanmu, dan engkau berpikir 11 bulan keinginan daging bisa terbayar dengan 1 bulan sandiwara. Aku berdoa kiranya jangan sampai timbangan yang engkau pakai, itu yang akan ditimpukkan ke kepalamu di hari penghakiman! Akan terdengar tangis dan teriakan di dalam kerajaan maut, senyum dan harapan tak akan menghiasi lagi wajah mereka di sana... Karena itu relakan hatimu dan bertobatlah! Supaya jangan engkau ambil bagian didalamnya

menikq wrote:kami menganjurkan manusia untuk hanya tunduk kepada 4JJI, tuhan semesta alam


Dan aku akan kembali berdoa supaya kejahatan atas mu tidak dihitung berlipat-lipat. Karena engkau berdalih menggunakan nama Tuhan untuk menindas, menggunakan nama Yang Berkuasa supaya engkau bisa menundukkan orang lain. Dan setelah orang itu tunduk, engkau menjadikannya lebih jahat daripada dirimu sendiri.

menikq wrote:bukan palsu, tapi kesaksian yang benar...


Apa yang keluar dari mulut haruslah keluar dari hati. Apa yang kau kumandangkan itu yang akan jadi kuasa penghakiman atas dirimu. Engkau berkata Tiada Tuhan Selain Allah... bukankah agamamu telah kau jadikan Tuhan lebih dari Tuhan mu sendiri? Engkau berkata Tiada Tuhan Selain Allah, tetapi hadits dan tafsir engkau letakkan di atas AlQuran dengan alasan pemahaman yang kurang jelas? Bahkan orang bodohpun bisa membaca AlQuran dan mengerti maknanya!

Engkau bersaksi Muhammad adalah rasulullah. Tetapi semua perkataanya engkau pelintir untuk membenarkan dirimu di hadapan orang banyak! Bukankah engkau sendiri telah malu dengan apa yang dilakukan dan dikatakannya? Hai orang yang tak berhikmat, sumpah palsu keluar dari hati yang palsu! Dan engkau telah berikan sumpah palsu atas tuhan palsu dan atas utusan palsu. Maka kebenaran tidak akan didapati dari semua perkataan dan senyumanmu!

menikq wrote:kami adalah umat yang diperintahkan untuk menjauhi segala perbuatan dosa dan kemaksiatan,
penghakiman? bukankah ini berarti anda yang menghakimi kami? sebagai kaum yang penuh keinginan dosa?? :) :)


Setiap orang dihakimi oleh hati dan perbuatannya sendiri. Tetapi hati yang takut akan Tuhan, tidak akan memerlukan aturan untuk menjauhi segala perbuatan dosa dan kemaksiatan. Aturan akan dibelokkan oleh hati yang sesat. Tetapi hati yang takut akan Tuhan meluruskan segala sesuatu.

Aturan dan hukum diciptakan untuk menghakimi yang berhati jahat, dan kepada itu semuanyalah engkau berpegang. Dan dengan apa yang engkau pegang, engkau sudah mengakui bahwa hatimu tidak bisa lepas dari keinginan berbuat jahat. Dan apabila dari hatimu itu keluar sebuah senyuman darimu... patutlah jiwamu menangis. Karena engkau sudah mencintai apa yang jahat lebih dari apa yang benar.

Engkau menuduh kekristenan merubah kitab mereka secara harafiah dan lahiriah. Tapi Engkau telah merubah perjanjian TUHAN dengan Manusia secara ROHANIAH!! Jangan sesat! Allah itu ROH! Dosa yang kalian lakukan dengan badan bisa dihukum dengan badan... Dosa yang kalian lakukan dengan roh akan kekal dalam roh kekekalan

menikq wrote:kami tidak merubah!
kami hanya memurnikan perjanjian Tuhan
inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus (yohanes 17 : 3)
tiada tuhan selain 4JJI dan yesus/isa itu hanyalah utusan 4JJI :) :)


Tuhanmu bersabda: Sesungguhnya semua dosa dan hujat anak-anak manusia akan diampuni, ya, semua hujat yang mereka ucapkan. Tetapi apabila seorang menghujat Roh Kudus, ia tidak mendapat ampun selama-lamanya, melainkan bersalah karena berbuat dosa kekal."

Karena itu buka mata dan telingamu supaya engkau tidak tersandung dan salah jalan.

Jesus at John wrote:Kamu menyebut Aku Guru dan Tuhan, dan katamu itu tepat, sebab memang Akulah Guru dan Tuhan. Barangsiapa menolak Aku, dan tidak menerima perkataan-Ku, ia sudah ada hakimnya, yaitu firman yang telah Kukatakan, itulah yang akan menjadi hakimnya pada akhir zaman.


Tetapi kalau memang semua harus terjadi, biarlah perkataan itu hilang lenyap dari telingamu dan menjadi hambar dibalik senyumanmu. Dan biarlah nubuatan tergenapi:

Isaiah wrote:Sebab hatimu ini telah menebal, dan telingamu berat mendengar, dan matamu melekat tertutup; supaya jangan engkau melihat dengan matamu dan mendengar dengan telingamu dan mengerti dengan hatimu, lalu berbalik sehingga Tuhan menyembuhkan engkau. Tetapi berbahagialah orang yang melihat dengan matanya dan mendengar dengan telinganya.


Senyuman orang yang melihat dan mendengar akan jauh lebih bermakna dibandingkan senyuman orang yang buta dan tuli kedua-duanya. Karena apakah yang bisa dinilai dari senyumannya? Selain dari kepahitan dan kegetiran atas kepalsuan yang dirasakannya?

menikq wrote:4JJI memang maha pengasih
tapi tiada itu penebusan dosa!
siapa yang berdosa dialah yang menanggung akibatnya
dan pintu tobat terbuka
ampunan 4JJI seluas langit dan bumi


Sama seperti bangsa Yahudi yang lebih memilih penjahat dibandingkan Tuhan mereka. Demikian juga orang yang menolak bahwa dosanya telah ditebus. Dengan penolakan terhadap penebusan engkau akan berkata dengan kepala tengadah dengan suara tinggi, "Akan kurebut hakku di dalam sorga dengan perbuatan-perbuatanku... adakah kubutuhkan Tuhan Semesta Alam?". Tetapi adakah perbuatan baik bisa meloloskan seorang pesakitan dari hukuman mati? Janganlah berharap atas kepalsuan. Jika itu yang engkau lakukan, engkau hanya seperti pesakitan yang berbuat baik di balik terali penjara, waktumu akan tetap terus dihitung, dan bila saatnya tiba, tiang penjagalan akan menunggumu.

menikq wrote:justru karena kerasnya tengkuk kalian
maka tongkat kenabian diberikan kepada kaum yang lain, sodara kalian (sodara ishaq, bani ismail)


Dan di atas nabi palsu engkau sandarkan tengkuk kalian, dan di atas perbuatan-perbuatan kejinya engkau nikmati segala kenyamanan. Di atas ajaran penuh tipu dan muslihat telah engkau gadaikan nasibmu di hari penghakiman. Buah yang baik, hanya keluar dari pohon yang baik. Dan pohon selalu dinilai dari buahnya. Tetapi yang paling ****, adalah orang yang menyukai buah yang pahit getir dan berbau busuk dibandingkan dengan yang manis segar dan berbau harum. Memang setiap orang bertanggung jawab pada pilihannya sendiri... dan ketika perutmu mulas, ususmu terpelintir, siapakah yang dapat menyelamatkan engkau dari siksaan? Bahkan pohon yang kau makan buahnya... hanya akan bisa berdiri terdiam!

menikq wrote:kalianlah yang telah menajiskan kitab2 tuhan
dalam konsili nicea 325 M bersekongkol membuat sekutu bagi tuhan
dan mengada adakan sesuatu yang tidak di ajarkan isa al masih
dan dalam beberapa konsili berikutnya kalian teguhkan kesesatan kalian itu
hingga akhirnya diutus lah sang rasul terakhir yang memenangkan diantara agama2 dan dengan semangat kebenaran yang dibawanya tak lama kemudian pengikut2nya menguasai peradaban dunia
mengapa sekarang mundur?? karena sesungguhnya pengikut kebenaran tinggal sedikit dan dunia mulai menuju kehancuran(kiamat)


Di atas kesaksian banyak orang benar, yang bisa dilihat dari buah dan perbuatan-perbuatannya, engkau tolak semua perkataan Tuhan. Tetapi di atas satu orang munafik, yang bisa dilihat kekejiannya dari buah dan perbuatan-perbuatannya, engkau terima segala nubuat kegelapan. Engkau telah membuang emas yang berharga dan menerima besi berkarat menjadi segala perhiasanmu. Itulah yang akan engkau pakai ketika engkau berderet di hari penghakiman!

Tuhanmu bersabda, "Barangsiapa Kukasihi, ia Kutegor dan Kuhajar; sebab itu relakanlah hatimu dan bertobatlah! Lihat, Aku berdiri di muka pintu dan mengetok; jikalau ada orang yang mendengar suara-Ku dan membukakan pintu, Aku akan masuk mendapatkannya dan Aku makan bersama-sama dengan dia, dan ia bersama-sama dengan Aku. Barangsiapa menang, ia akan Kududukkan bersama-sama dengan Aku di atas takhta-Ku, sebagaimana Akupun telah menang dan duduk bersama-sama dengan Bapa-Ku di atas takhta-Nya. "

Celakalah kamu, hai kamu orang-orang munafik, karena kamu menutup pintu-pintu Kerajaan Sorga di depan orang. Sebab kamu sendiri tidak masuk dan kamu merintangi mereka yang berusaha untuk masuk.
menikq wrote:hati hati!!
jangan2 kata2 ini cocok buat kalian...
:)


Kalian telah gunakan timbangan untuk masuk pintu sorga, kalian perjualbelikan apa yang menjadi hak semua orang di dalam Rumah Tuhan yang Kekal. Seperti penyamun yang berdagang di depan Bait Allah. Mereka menghentikan orang-orang yang hendak beribadah, menunjukkan barang-barang dagangannya, memperjualbelikan apa yang tidak berkenan di hadapan Tuhan.

Memang tepat nubuatan Yeremia atas dirimu semua:

Firman Tuhan wrote:Yeremia 7:8 Tetapi sesungguhnya, kamu percaya kepada perkataan dusta yang tidak memberi faedah. Masakan kamu mencuri, membunuh, berzinah dan bersumpah palsu, membakar korban kepada Baal dan mengikuti allah lain yang tidak kamu kenal, kemudian kamu datang berdiri di hadapan-Ku di rumah yang atasnya nama-Ku diserukan, sambil berkata: Kita selamat, supaya dapat pula melakukan segala perbuatan yang keji ini! Sudahkah menjadi sarang penyamun di matamu rumah yang atasnya nama-Ku diserukan ini? Kalau Aku, Aku sendiri melihat semuanya, demikianlah firman TUHAN.


Firman Tuhan wrote:Celakalah kamu, hai kamu orang-orang munafik, sebab kamu mengarungi lautan dan menjelajah daratan, untuk mentobatkan satu orang saja menjadi penganut agamamu dan sesudah ia bertobat, kamu menjadikan dia orang neraka, yang dua kali lebih jahat dari pada kamu sendiri
menikq wrote:kata2 ini cocok buat para misionaris
:) :) .


Hai engkau yang tersenyum atas segala kekejian saudara-saudaramu. Tidakkah engkau melihat bagaimana orang-orang ditarik masuk ke dalam bagianmu seperti sapi masuk ke dalam rumah penjagalan? Mereka dibasuh, mereka dicuci, mereka dipelihara supaya badannya menjadi gemuk dan kemudian mereka disembelih.

Engkau mengkumpulkan orang-orang yang tersesat, engkau seberangi lautan untuk mencari mereka yang putus asa dan terhilang. Dan engkau berikan jalan keluar yang penuh kekejian, membunuh saudara-saudaranya dan membunuh dirinya sendiri. Menghanguskan nyawa dan jiwa yang merupakan pemberian Tuhan Allahmu, yang diingininya dengan penuh cemburu.

Seperti sapi yang disenangkan dengan rumput rumput yang segar, mereka tunduk atas segala dusta dan kebohonganmu akan nirwana yang penuh dengan nafsu dunia. Dan atas itu semua perbuatan mereka menjadi lebih jahat dari nenekmoyangmu. Aku berdoa, tapi berhakkah aku meminta? Kiranya, janganlah semuanya itu diperhitungkan Tuhan di hari penghakiman... termasuk senyumanmu... yang menari-nari di atas kekejian di hadapan Tuhan
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Postby love3 » Sun Mar 23, 2008 4:23 pm

Busman wrote:
Adadeh wrote:
love3 wrote:ambil saja yg menurut kamu baik, janganlah buang2 waktu utk bahas yg jelek2. itu tidak berguna

Gimana cara membuang yang jelek? Ayat2 jelek Qur'an diguntingi saja semuanya, begitukah? Jadi tipis dong, bagaikan buku stensilan.


Itulah masalahnya, sudah pernah aku usulkan kalau ingin islam kelihatan lebih humanis dan benar2 damai sebaiknya ayat2 yang berisi teror, fitnah maupun perintah jagal itu dibuang dari quran (disortir).

ah diancam jagal aja orang masih ndak takut kok.
lah itu masih banyak orang mbunuh orang. berarti kan ndak takut.
trus mau diancam hukuman apalagi yg bikin orang takut?
User avatar
love3
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 60
Joined: Thu Mar 13, 2008 2:40 am
Location: I am LosT

Postby audy_valentine » Sun Mar 23, 2008 7:45 pm

ngapain nakutin orang?
kok ngotot banget mo bikin orang takut?

caranya masukin org ke agamamu itu emang dgn dibikin takut toh?

lha salah apa para kafir mpe ditakut2in segala?
User avatar
audy_valentine
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby gandoeldpk » Sun Mar 23, 2008 11:50 pm

DARI AWAL MENYEBUT AGAMA ADALAH JAHAT PUN SUDAH DALAH KAPARAH EH KAPRAH.
[/b]

YANG BAIK JADIKAN LEBIH BAIK.


GO MANKIND!!! Jangan habiskan waktumu untuk mengorek ngorek yang baik menjadi jahat, miliki visi jahat menjadi baik.
SUDUT PANDANG BERBEDA alias
DIFERENT ANGLE alias
SISI LAIN
.
User avatar
gandoeldpk
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 203
Joined: Fri Mar 21, 2008 3:06 am

Postby audy_valentine » Sun Mar 23, 2008 11:56 pm

ya kalo gitu coba gandoelpk sebutkan kebaikan dalam Islam

ajaran mana di Islam yg mengajarkan kebaikan terhadap sesama MANUSIA (bukan cuma sesama muslim!)
User avatar
audy_valentine
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby Busman » Mon Mar 24, 2008 12:39 am

love3 wrote:ah diancam jagal aja orang masih ndak takut kok.
lah itu masih banyak orang mbunuh orang. berarti kan ndak takut.
trus mau diancam hukuman apalagi yg bikin orang takut?

Masalahnya adalah kamu sendiri sebenarnya sudah menyadari bahwa ada beberapa bagian isi quran yang kamu anggap jelek, sementara kamu hanya menyarankan untuk mengambil yang baiknya saja.
Apa kau sudah sadar bahwa dengan begitu quranmu itu mengandung juga hal2 yang jelek dan tidak pantas untuk diaplikasikan dalam kebersamaan hidup bermasyarakat.

Memang ciri khas agama islam adalah dengan ancaman, menakut2i, sangat beda jauh dengan agama2 selain islam yang hanya butuh KESADARAN TERTINGGI untuk berbuat baik, sementara kitab2 mereka bukan berisi perintah membunuh dan memfitnah, tetapi berisi petuah dan contoh kasus resiko atas keputusan yang diperbuat oleh manusia semasa hidupnya.
User avatar
Busman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2276
Joined: Fri Oct 19, 2007 9:26 pm

PreviousNext

Return to Ruang Pengakuan dan Kesaksian



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users