. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

FILM KARTUN JEPANG DAHULU

Info dan diskusi tentang dunia musik dan perfiliman mancanegara.

Postby Phoenix » Sun Aug 19, 2007 12:45 am

yunot wrote:Kalo film GIGI ada yang tau gak?


Iye gue inget GIGI..yg kalau berubah ngambil kayak tongkat yg ada di kalungnya bukan?

Image
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby yunot » Sun Aug 19, 2007 4:34 pm

thats right sista....:)
User avatar
yunot
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 613
Joined: Tue Oct 24, 2006 8:56 am

Postby pod-rock » Mon Aug 20, 2007 11:23 am

Lah balon hijaunya dapet darimana? Ngembat dulu??? ahahahaha..eh sorry jadi OOt


Iya, yang bener lagunya gini

Balonku ada 5
rupa2 warnanya..
hijau kuning kelabu, merah muda dan biru

Meletus balon hijau "DOR"..

Kartun2 diatas gue ga nonton nih. Kuper banget ya gue.
Dulu ga punya TV sih. He he, tahun 86an aja TV gue masih Hitam putih, 14 inci, gue masih inget kalu nonton pertandingan tennis, bolanya ga kelihatan. Maklum anak miskin.

Tapi belakangan, sesudah kerja gue seneng banget ama Dragon Ball. Wuiih. Pertama kali bisa beli mobil, gue tempel gambar si Songoku dikaca belakang (padahal sampai sekarang gue ngga seneng mobil gue ditempel2, kalu ada Toko variasi atau Dunia Fantasi/Taman Safariyang nempel, gue cabut lagi).

Oya, kartun2 diatas itu tahun berapa ya???
User avatar
pod-rock
Translator
 
Posts: 845
Joined: Tue Nov 28, 2006 1:25 pm

Postby Rashidi » Mon Aug 20, 2007 11:55 am

kalo google V mungkin sudah dua dekade lebih :D
User avatar
Rashidi
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Postby Vlad » Tue Aug 21, 2007 8:09 pm

Dai Sentai Goggle V... tachiagare tachiagare heiwa no chichi tachiyo... :lol:
Image

http://youtube.com/watch?v=cySOKvOd80M << ini opening Goggle V tapi bukang yang versi asli *yang dibawaiin mojo* tapi ANIMETAL.. metaaaaaaaaaaaaalll
User avatar
Vlad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1407
Joined: Sat Feb 18, 2006 9:42 am
Location: Wallachia

Postby Rashidi » Sat Sep 01, 2007 2:27 am

kenapa serial-serial Sentai Ranger selalu ada ranger-red ?
yg puth ngga selalu ada
yg hijau ngga selalu ada
yg pink ngga selalu ada
yg hitam ngga selalu ada

yg biru ?
yg kuning ?
User avatar
Rashidi
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Postby United Nation » Wed Jun 18, 2008 8:07 pm

Soundtrack nya boleh nih. http://www.youtube.com/watch?v=DB9fn9RoZIw&feature=related

Lion Maru. Waktu kecil gue nggak bisa baca teks, jadi nggak ngerti ceritanya. Cuma demen liatin orang berantem dan dengerin lagunya doang.

xixixixxi


eh salah tempat gue, lion maru bukan kartun xixixxix
User avatar
United Nation
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby JIA » Wed Jun 18, 2008 9:29 pm

goegle v bukan kartun kalee tapi tokusatsu

gua punya film 25 tahun super sentai buset dah ranger merahnya ada 25

tapi super sentau gua nggak doyan
tapi kalo Kamen Rider.......

HENSHINNNNNNNNNNN......................
User avatar
JIA
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 198
Joined: Wed Apr 16, 2008 12:04 pm

Postby talenta » Sat Jul 12, 2008 10:05 pm

GABAN !!!!!

Kartun jepang bukan yah....yang bentuk nya kotak-kotak...kan konon dia terbuat dari batu.
User avatar
talenta
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1761
Joined: Mon Feb 11, 2008 7:27 am
Location: NKRI

Postby Phoenix » Sat Jul 12, 2008 11:44 pm

talenta wrote:GABAN !!!!!

Kartun jepang bukan yah....yang bentuk nya kotak-kotak...kan konon dia terbuat dari batu.


Gaban!! Yang diulang-ulang melulu kalau pas berubah sepersekian detik. Hihihi...
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Eneng Kusnadi » Sat Jul 12, 2008 11:47 pm

Film kartoon yang menceritakan anak kecil jaman purba jepang apa yah namanya?
Kimba? Kimbo? apa yah ?
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby JIA » Tue Jul 15, 2008 7:56 pm

kimba the white lion


nggak tahu siapa yang niru Disney(lion king) ato Jepang....
User avatar
JIA
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 198
Joined: Wed Apr 16, 2008 12:04 pm

Postby Eneng Kusnadi » Tue Jul 15, 2008 8:31 pm

Iya KIMBA aku sampai lupa, waktu Eneng SMP masih ingat bunyi gitar elektriknya keren ( pada saat itu)
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Re: FILM KARTUN JEPANG DAHULU

Postby saksang » Tue Mar 17, 2009 11:52 pm

zabogar... film lama juga tuh....
saksang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 780
Joined: Tue Mar 17, 2009 10:25 pm

Re: FILM KARTUN JEPANG DAHULU

Postby Anti_FPI » Mon May 11, 2009 4:18 pm

Saint Saiya ama doraemon
Anti_FPI
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 14
Joined: Tue Apr 28, 2009 12:48 am

Re: FILM KARTUN JEPANG DAHULU

Postby New Indra EMC » Tue May 12, 2009 5:11 am

waduh... itu semua anime jaman gak enak bo........ :rolling: :rolling:

kalau mau tau Informasi Anime terbaru, mendingan kunjungi Channel Youtube temen gue yang satu ini. :finga:

Http://www.youtube.com/user/redinf3rnoHD
New Indra EMC
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 73
Joined: Mon May 11, 2009 2:38 pm
Location: Jakarta - Surabaya - Banjarmasin

Re: FILM KARTUN JEPANG DAHULU

Postby frans » Wed May 19, 2010 1:38 am

Guys... ada yg bisa bantu, saya lagi cari anime klasik neh.. kayak:

-VOLTUS V
-GOD SHOGUN
-GOD SIGMA
-GAIKING
-GETTER ROBO / SHOGUN GETA
-GATCHAMAN
-HARIKEN POLYMAR
-SF SAIYUKI STARZINGER
-BABIRU NISEI (BABEL 2)
-GINGA SHIPPUU SASURAIGER (WONDER SIX)
-TOSHI GORDION

sekaligus juga TOKUSATSU... kayak:


-SPECTREMAN (kalo yg ini, film nya udah lamaaaa... banget... dulu sebelum ultra man, saya juga waktu itu masih kecil banget..)
-MASSAGE FROM SPACE - SAN KU KAI
-GABAN
-SHARIVAN
-SHEIDER
-LION MARU
-ANDROID KIKAIDER
-KIKAIDER 01
-METALDER
-INAZUMAN
-MEGALOMAN

ada yg jual gak yahh... saya mau info donk dvd nya kalo ada.. kangen banget ama film2 di atas...
frans
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1559
Joined: Wed Mar 03, 2010 1:37 am

Re: FILM KARTUN JEPANG DAHULU

Postby Debbie Everdream » Sat May 22, 2010 3:40 am

@frans :
kalau kamu domisili di kota2 besar ( jakarta, bandung, surabaya ) bisa tanya ke toko2 yg khusus jual barang2 yg berhubungan dgn anime atau manga, terutama toko2 yg "otaku oriented",

biasanya selain para pemilik toko, pelanggan yg sering ke situ jg punya koleksi film anime yg lumayan beragam,

apalagi kalau kamu nyari nya film2 tahun 80-an, lebih baik tanya2 ke komunitas otaku nya langsung,
koleksi mrk lebih lengkap dan biasanya mrk berbaik hati buat sharing ke org lain, selama org tersebut punya minat yg sama, paling2 ganti biaya burn ke dvd atau vcd
anime dan tokusatsu yg kamu cari itu sudah susah kalau harus cari di toko2 yg biasa,

apalagi san ku kai sama megaloman, soalnya mrk bahkan nggak ngetop di jepang nya sendiri :rolling:

sementara voltus kurang laku, soalnya release di jepang setelah combattler v, yg memang mirip banget sama voltus,
jadinya kurang banyak peminatnya, mrk lebih suka combattler v
User avatar
Debbie Everdream
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 44
Joined: Tue Jan 12, 2010 3:40 am

Re: FILM KARTUN JEPANG DAHULU

Postby frans » Sun May 23, 2010 1:03 am

@Debbie Everdream

wah gampang donk kalo gitu.. thanks yah deb...
lagi kangen neh ama anime ama tokusatsu lawas...
thx yah...
frans
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1559
Joined: Wed Mar 03, 2010 1:37 am

Re: FILM KARTUN JEPANG DAHULU

Postby Debbie Everdream » Mon May 24, 2010 4:18 am

@frans:
susah2 gampang tepatnya, soalnya para otaku itupun jg macem2 sifatnya,
ada yg gak keberatan sharing koleksi mrk, ada yg pelit banget, dan ada yg komersil abis.
liat2 sifat org nya dulu,
kalau mau ke forum2 yg lebih general kaya kaskus ato kg, buat cari info dimana para otaku ini suka kopi darat.
disana biasanya ada topik2 khusus buat anime & tokusatsu 80-an ( atau bahkan yg lebih tua lagi :P )

selamat berburu :rock:
User avatar
Debbie Everdream
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 44
Joined: Tue Jan 12, 2010 3:40 am

PreviousNext

Return to Musik dan Film



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users