. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Facebook : security, hacking, proxy

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Facebook : security, hacking, proxy

Postby kalangkilang » Wed Sep 21, 2011 1:38 am

Mungkin diantara teman-teman ada berjuang lewat FB...

Pertanyaan-nya seberapa amankah kalau kita tarung melalui FB?
1. apakah FB akan mencatat lokasi kita?
2. apakah data di FB bisa bocor ketika kita mengetik?
3. Pernahkah anda menggunakan proxy ketika login di FB?
4. dll...

Pertanyaan dan diskusi tersebut berawal dari:
adanya isu bahwa beberapa minggu ini, FB katanya bocor (secure layering)-nya bocor, sehingga ada isu bahwa FB kita bisa dijebol orang lain, dan bahkan ada isu yang mengatakan bahwa bahkan lokasi dari kita (IP or tempat kita berada) bisa diketahui oleh orang-orang yang menjebol itu?

tapi benarkah demikian?

Menurut saya bisa benar, bisa juga tidak..

tapi apapun itu:
solusinya:
Gunakan selalu proxy....

buat teman-teman yang concern terhadap masalah ini, mari kita diskusikan


terim's
kalangkilang
Last edited by kalangkilang on Mon Oct 17, 2011 9:04 am, edited 1 time in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Facebook : Siapa yang pernah make sebagai wadah perjuangan?

Postby mikimos » Wed Sep 21, 2011 12:23 pm

kalangkilang wrote:Pertanyaan dan diskusi tersebut berawal dari:
adanya isu bahwa beberapa minggu ini, FB katanya bocor (secure layering)-nya bocor, sehingga ada isu bahwa FB kita bisa dijebol orang lain, dan bahkan ada isu yang mengatakan bahwa bahkan lokasi dari kita (IP or tempat kita berada) bisa diketahui oleh orang-orang yang menjebol itu?

tapi benarkah demikian?


Kayaknya bener sih. Soalnya kemarin sahabat saya bisa ngetrace IP user lain. Dia juga bisa tau aktifitas FB saya bahwa saya di minggu ini pernah chat (fasilitas chat FB) dengan seseorang.
Saya nggak tau istilahnya secara IT, tapi intinya yang saya tangkep dari pesan temen saya itu sih, sementara hati2 dulu beraktifitas di FB. Bisa keliatan aktifitasnya, ip address, jalur yang dibuka2, inbox.

Terutama bagi yang punya fake sekaligus real account, jangan diakses barengan dalam 1 browser.

Tapi saran Mas Kalangkilang udah bagus sih, gunakan selalu proxy (Mas Kalangkilang dilarang ketawa dan dilarang bocorin rahasia, wkwkwkwk).


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3214
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Facebook : Siapa yang pernah make sebagai wadah perjuangan?

Postby Topsy KreeT » Thu Sep 22, 2011 8:48 am

mungkin script-scriptnya itu lo yang gak buat aman.
jadi memang sangat dianjurkan menggunakan proxy, bila perlu pastikan protokol yang digunakan itu https
seperti https://facebook.com
User avatar
Topsy KreeT
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Facebook : Siapa yang pernah make sebagai wadah perjuangan?

Postby mikimos » Thu Sep 22, 2011 12:35 pm

Topsy KreeT wrote:mungkin script-scriptnya itu lo yang gak buat aman.
jadi memang sangat dianjurkan menggunakan proxy, bila perlu pastikan protokol yang digunakan itu https
seperti https://facebook.com


Settingan FB yang sekarang kan bisa tuh disetting agar jadi https...
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3214
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Facebook : Siapa yang pernah make sebagai wadah perjuangan?

Postby kalangkilang » Thu Sep 22, 2011 3:20 pm

mikimos wrote:Terutama bagi yang punya fake sekaligus real account, jangan diakses barengan dalam 1 browser.
Tapi saran Mas Kalangkilang udah bagus sih, gunakan selalu proxy (Mas Kalangkilang dilarang ketawa dan dilarang bocorin rahasia, wkwkwkwk).

Hmm....mba miki kok sudzon sama saya, saya anak baik lho, saya sekarang sudah jarang ketawa,,buktinya dua topik humor saya, dah saya tinggal... :lol:
percaya deh,,,rahasia mba miki aman bersama saya, jika kita berdua punya rahasia lho... :lol:

Topsy KreeT wrote:mungkin script-scriptnya itu lo yang gak buat aman.
jadi memang sangat dianjurkan menggunakan proxy, bila perlu pastikan protokol yang digunakan itu https
seperti https://facebook.com">https://facebook.com


Makanya aku tidak suka facebook, situs yang dijalankan dengan script...
padahal browser-ku anti script lho....terpaksa kalau akses facebook, beberapa script harus dihidupkan...

Kalau bisa sih, disarankan bagi teman-teman yang berjuang lewat FB, menggunakan secure layering dari fb, sudah ada settingannya kok di FB..
sehingga setiap kali mas/mba login ke FB, otomatis FB akan mendirect ke alamat HttpS-nya...

dan yang kedua disarankan juga, gunakan proxy ketika akses FB ini...
walaupun kendalanya adalah kemungkinan bahwa ketika anda mengakses FB lewat proxy, FB anda kemungkinan diblokir...
tapi ada trik untuk mengatasinya, kalau teman-teman sudah tahu, tolong di share yah..

dan yang ketiga:
usahakan FB fake anda, dan FB real anda, di akses dari browser yang berbeda, kecuali anda orang yang rajin membersihkan cookies, history dan record dari browser anda...

kalau ada tambahan silahkan di sharing...

Seperti ucapan dari pihak dalam bidang konstruksi
UTA MAKAN SELAMAT....

terim's
kalangkilang
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Facebook : Siapa yang pernah make sebagai wadah perjuangan?

Postby Pan Kobar » Thu Sep 22, 2011 7:04 pm

kalangkilang wrote:2. apakah data di FB bisa bocor ketika kita mengetik?
3. Pernahkah anda menggunakan proxy ketika login di FB?

Pertanyaan dan diskusi tersebut berawal dari:
adanya isu bahwa beberapa minggu ini, FB katanya bocor (secure layering)-nya bocor, sehingga ada isu bahwa FB kita bisa dijebol orang lain, dan bahkan ada isu yang mengatakan bahwa bahkan lokasi dari kita (IP or tempat kita berada)
tapi benarkah demikian?
tapi apapun itu:
solusinya:
Gunakan selalu proxy....
terim's
kalangkilang

bro KK sy tanggpi 2 nomr aza,...
2. Kmngknn ini bs trjd bl akun FB kita dhack, sy prnh mng'hack akun FB bbrp org, dr buku hack yg sy pljri adlh plng prtm yg kta jbol adlh email yg dgunkn login di FB bila brhsil mka anda bs dblng mnguasai FBnya (dn bs mnggnti psword FB seseorg kpnpun anda mw), dan anda bs memonitor kgiatn FBnya krna sgla ssuatu kgiatan diFB slalu trctat di email. Ktika email tsb tlh djebol, akun FBnya msh bs dgunakn, ini yg sring tdk dprhtikn oleh FBer,mrk sring buka FB tp tdk prnh ngcek email. Dari sini sy mnyrnkn, lbh baik jgn mmprlhtkn Email dFB.
3. Sy prnh login dgn Proxy, sialnya FB scr otomatis mmblokir akun sy.....
User avatar
Pan Kobar
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 368
Joined: Fri Aug 06, 2010 1:16 pm
Location: Negri Mimpi

Re: Facebook : Siapa yang pernah make sebagai wadah perjuangan?

Postby kalangkilang » Fri Sep 23, 2011 12:07 am

Pan Kobar wrote:bro KK sy tanggpi 2 nomr aza,...
2. Kmngknn ini bs trjd bl akun FB kita dhack, sy prnh mng'hack akun FB bbrp org, dr buku hack yg sy pljri adlh plng prtm yg kta jbol adlh email yg dgunkn login di FB bila brhsil mka anda bs dblng mnguasai FBnya (dn bs mnggnti psword FB seseorg kpnpun anda mw), dan anda bs memonitor kgiatn FBnya krna sgla ssuatu kgiatan diFB slalu trctat di email. Ktika email tsb tlh djebol, akun FBnya msh bs dgunakn, ini yg sring tdk dprhtikn oleh FBer,mrk sring buka FB tp tdk prnh ngcek email. Dari sini sy mnyrnkn, lbh baik jgn mmprlhtkn Email dFB.

ternyata bung Pan Kobar, seorang hacker FB juga....mmm....perlu nih saya belajar dari bung pankobar....ada beberapa acccount FB yang syaa pengen jelajahi..
he..he. :green:

Pan Kobar wrote:3. Sy prnh login dgn Proxy, sialnya FB scr otomatis mmblokir akun sy.....

saya mengalami hal yang sama dngan anda, dan ternyata beberapa teman juga mengalami hal yang sama....

trik yang saya lakukan adalah melakukan konfigurasi seperti gambar berikut:
Image
sehingga saat kita login pake proxy,,,yang tentunya bukan dari negara asal si user....maka FB bisa melakuan notifikasi...
langkah-langkahnya adalah :
  1. buat imel baru, kalau sudah ada malah lebih bagus..
  2. masukkan imel tersebut sebagai imel sekunder (imel kedua) sehingga kalau login ke FB pake proxy, FB bisa melakukan notifikasi ke imel tersebut.
  3. ketika anda login ke FB pake proxy, maka si FB akan meminta "device name", cari nama device name yang mudah anda ingat, dan gunakan selalu nama device name tersebut, ketika anda login ke fb pake proxy.....

sehingga ketika anda login ke fb pake proxy, tampilannya akan seperti:
Image

Keknya,,ada penjelasan yang missing, :-k
kalau masih ada yang kurang jelas,,,bisa ditanyakan,,,ntar mungkin ada teman-teman yang bisa sharing ilmu..

oh..yah..
berdasarkan pengalamanku,,kita bisa login ke fb dengan menggunakan imel primer atau imel sekunder, dengan password yang sama..


terim's
kk
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Facebook : Siapa yang pernah make sebagai wadah perjuangan?

Postby Pan Kobar » Fri Sep 23, 2011 1:30 pm

kalangkilang wrote:ternyata bung Pan Kobar, seorang hacker FB juga....mmm....perlu nih saya belajar dari bung pankobar....ada beberapa acccount FB yang syaa pengen jelajahi..
he..he. :green:

kta bljr brsm2, tp dosanya dtnggung msing2 hehe, sy cm mmbri info yg ada dibuku. Yg plng utm anda ktahui adlh Email target&bbrp data yg ada di infonya. Sbnrnya dgn cr ini siapapun bs mlkukan, yg dprlukn adlh ktpatan anda mnebak data2 target brdasrkan info FB target. Spnjng FB yg sy hack dri 6 trget bs 3 yg brhsl djebol (50%). Bila minat PM sy...
dgn ctatn dosa dtanggung msing2...hehe
User avatar
Pan Kobar
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 368
Joined: Fri Aug 06, 2010 1:16 pm
Location: Negri Mimpi

Re: Facebook : Siapa yang pernah make sebagai wadah perjuangan?

Postby Pan Kobar » Mon Oct 17, 2011 9:05 am

kalangkilang wrote:trik yang saya lakukan adalah melakukan konfigurasi seperti gambar berikut:
Image
sehingga saat kita login pake proxy,,,yang tentunya bukan dari negara asal si user....maka FB bisa melakuan notifikasi...
langkah-langkahnya adalah :
  1. buat imel baru, kalau sudah ada malah lebih bagus..
  2. masukkan imel tersebut sebagai imel sekunder (imel kedua) sehingga kalau login ke FB pake proxy, FB bisa melakukan notifikasi ke imel tersebut.
  3. ketika anda login ke FB pake proxy, maka si FB akan meminta "device name", cari nama device name yang mudah anda ingat, dan gunakan selalu nama device name tersebut, ketika anda login ke fb pake proxy.....

sehingga ketika anda login ke fb pake proxy, tampilannya akan seperti:
Image

Keknya,,ada penjelasan yang missing, :-k
kalau masih ada yang kurang jelas,,,bisa ditanyakan,,,ntar mungkin ada teman-teman yang bisa sharing ilmu..

oh..yah..
berdasarkan pengalamanku,,kita bisa login ke fb dengan menggunakan imel primer atau imel sekunder, dengan password yang sama..


thanx tutorialnya bro KK, Smoga otak sy bs nangkep n bs sy prktkan
User avatar
Pan Kobar
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 368
Joined: Fri Aug 06, 2010 1:16 pm
Location: Negri Mimpi

Re: Facebook : security, hacking, proxy

Postby kalangkilang » Mon Oct 17, 2011 9:08 am

Pan Kobar wrote:thanx tutorialnya bro KK, Smoga otak sy bs nangkep n bs sy prktkan

sama-sama bro...semoga banyak yang terbantu...


salam
kk
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Facebook : security, hacking, proxy

Postby adipatikarno » Thu Oct 20, 2011 3:39 am

Bro Kalangkilang yang budiman :
to the point
Aku dah bongkar cari proxy yang bisa akses Facebook tapi kok ga bisa ya kenapa ya ? Bisa login tapi ga bisa lihat comment-commet secara lengkap :stun: :stun: :stun:
Mohon proxy apa sih yang bisa di pakae untuk akses FB secara full ?? trus akun fb saya dah saya setting pake https , apakah ini dah aman ?? Mohon di share.. habis tanganku dah gatal nich mau ikut nimbrung page page yang panas ... tapi kelihatannya muslimers di sana dah pada mendidih darahnya ...

Trims
adipatikarno
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 30
Joined: Sun Oct 16, 2011 10:57 am

Re: Facebook : security, hacking, proxy

Postby walet » Thu Oct 20, 2011 3:41 am

adipatikarno wrote:Bro Kalangkilang yang budiman :
to the point
Aku dah bongkar cari proxy yang bisa akses Facebook tapi kok ga bisa ya kenapa ya ? Bisa login tapi ga bisa lihat comment-commet secara lengkap :stun: :stun: :stun:
Mohon proxy apa sih yang bisa di pakae untuk akses FB secara full ?? trus akun fb saya dah saya setting pake https , apakah ini dah aman ?? Mohon di share.. habis tanganku dah gatal nich mau ikut nimbrung page page yang panas ... tapi kelihatannya muslimers di sana dah pada mendidih darahnya ...

Trims


Bagian remove script jangan diaktifkan, soalnya facebook harus 100% pakai java script.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Facebook : security, hacking, proxy

Postby adipatikarno » Thu Oct 20, 2011 3:54 am

Bro walet yang ramah ...
Waduh kok belum tidur ..OL terus ... Gimana jaga stamina tubuh Bro Walet ??? :supz: :supz: :supz:
Maaf nich aku yang masih gaptek ..
Kenapa saat aku ingin chek ip address dengan 2 situs yang berbeda disitu dilaporkan :
yang satu asli : http://www.myipaddress.com/show-my-ip-address/
( Mohon maaf ip address aslinya ga saya tampilkan )
kemudian yang satu ip addressnya palsu dari http://www.whatismyip.com/ #-o #-o #-o

aku kuwatir : nanti teman-teman dah mengira dah aman padahal akun nya malah bisa ke baca dengan jelas !!
Ini soalnya makin hari muslimers Indonesia darahnya makin membara ?? Tuh lihat di Page nya Rudy Yohanes Hutagalung !!! Bahaya...bahaya ....

Thanx Bro walet ..
adipatikarno
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 30
Joined: Sun Oct 16, 2011 10:57 am

Re: Facebook : security, hacking, proxy

Postby adipatikarno » Thu Oct 20, 2011 3:57 am

Ini malah aku lupa : Gimana Bro cara non aktivin Script nya ?? Maaf banyak tanya nich ..
adipatikarno
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 30
Joined: Sun Oct 16, 2011 10:57 am

Re: Facebook : security, hacking, proxy

Postby walet » Thu Oct 20, 2011 4:14 am

adipatikarno wrote:Ini malah aku lupa : Gimana Bro cara non aktivin Script nya ?? Maaf banyak tanya nich ..


Misalnya pakai:
http://www.glype-proxy.info/

Klik Options di sebelah kanan Go (Bagian paling bawah)

Patikan Remove Scripts tidak tercentang.

Tp gak semua proxy bisa pakai facebook, silakan coba2.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Facebook : security, hacking, proxy

Postby a_man » Thu Oct 20, 2011 6:59 am

cuma mau nanya, fb yg versi mobile (m.fb.com) ato versi gratis (0.fb.com) pake script jg gak ? kyknya gak tu.
gw sering pake yg m/0, soalnya lebih dikit data yg ditransfer, palagi klo lg lemooot, jarang bgt pake yg full (www).
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Facebook : security, hacking, proxy

Postby kalangkilang » Thu Oct 20, 2011 8:07 pm

@adipatikarno.
Biasanya aku pakai utrasurf proxy pada browser mozilla or google chrome. Kadang aku pake browser opera turbo, yang tentunya pake proxy juga.
Sangat disarankan bilamana anda memiliki fb fake, dan fb asli. Pergunakan salah satu browser saja. Misalkan mozilla untuk fb fake, post di ffi, lihat2 situs muslim, sedangkan browser lainnya, ex. Chrome, gunakan untuk browsing fb asli anda, email asli anda.
Hal itu untuk menghindari kealfaan atau kelengahan dari kita.

@bro a-man.
Wah, aku jarang fb-an lewat mobile device, biasanya menggunakan kompie or laptop.
Jadi trik diatas, adalah hasil ujicoba saya pada komputer.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Facebook : security, hacking, proxy

Postby nt_slemong » Thu Oct 20, 2011 11:48 pm

hmm setau gw semua web yang berbasis dynamic HTML (Active web pages) pasti pake script supaya user bisa berinteraktif dengan website tsb, kalo ga pake script kita ga bisa update status / upload something ke webpages tsb, anyway CMIIW yah
User avatar
nt_slemong
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 132
Joined: Fri Sep 03, 2010 1:57 am
Location: forest temple

Re: Facebook : security, hacking, proxy

Postby Emad » Tue Mar 27, 2012 9:03 pm

ada gak yang login ke ffi gak pake proxy?
aku kalau posting gak pernah pake proxy.
Emad
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 40
Joined: Tue Aug 17, 2010 1:50 pm

Re: Facebook : security, hacking, proxy

Postby kokokbeluk » Tue Mar 27, 2012 10:27 pm

Emad wrote:ada gak yang login ke ffi gak pake proxy?
aku kalau posting gak pernah pake proxy.

Bro Emad: "Ente tinggal di Negare mane?
Ente muslim ape NON muslim?
Tulisan ente abu², ga usah pake proxy kayaknye sich aman² saja........

Kalu yang menguak ajaran islam yang sebenarnya, ber-ulang², konsisten
dan tinggal di Indonesia, sebaeknya sich pake proxy...!
:lol:

Click => http://whatismyipaddress.com/
Pake Opera Turbo, ip address berubah, dari di Indonesia, menjadi........:

IP Information: 141.0.9.59 ISP: Opera Software ASA
Organization: Opera Software ASA


Kalu pake Opera tanpa Turbo, ip address ente langsung terlihat, dan ente pake provider mane langsung terbaca.... :lol:

Silahkan test.........
User avatar
kokokbeluk
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2493
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Next

Return to Teknologi Informasi



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users