. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby F-22x » Fri Aug 26, 2011 7:22 pm

Pertama2, kenapa harus @musicman? Jawabannya adalah krn doi sangat kritis di thread sebelah. Sbg manusia tentunya ndak bisa cuma bisa bersikap sok kritis tanpa siap dikritisi. Apalagi islam sbg agama yg "maha sempurna" tentunya sangat mudah utk menjawab setiap kritikan, ya ndak?

Ok kita mulai dr sejarah islami ttg baitullah alias kabah di mekkah. Mnrt muslim, kabah pertama kali dibangun dg tenaga kuli dr bangsa malaikat. Sungguh luar biasa, betapa mulianya kabah ini. Satu2nya bangunan di dunia yg dibangun dg tenaga kuli dr bangsa malaikat. Kemudian pembangunannya diteruskan oleh adam, ibrahim & ismail.

QS 2:125. Dan (ingatlah), ketika Kami menjadikan rumah itu (Baitullah) tempat berkumpul bagi manusia dan tempat yang aman. Dan jadikanlah sebahagian maqam Ibrahim[89] tempat shalat. Dan telah Kami perintahkan kepada Ibrahim dan Ismail: "Bersihkanlah rumah-Ku untuk orang-orang yang thawaf, yang i'tikaf, yang ruku' dan yang sujud".


QS 3:96. Sesungguhnya rumah yang mula-mula dibangun untuk (tempat beribadat) manusia, ialah Baitullah yang di Bakkah (Mekah) yang diberkahi dan menjadi petunjuk bagi semua manusia[214].
[214]. Ahli kitab mengatakan bahwa rumah ibadah yang pertama dibangun berada di Baitul Maqdis, oleh karena itu Allah membantahnya.

Baitullah = kabah = rumah auwloh swt

Ok cukup sudah mimpi indah di siang bolongnya ya?

Pertama2 yg agak ganjil, knp sejarah islami ttg kabah itu berhenti sampai di ismail doank? Bgmn sejarah kabah antara ismail sampai muhammad yg jaraknya ribuan tahun itu? Knp islam sptnya agak malu2 anjinx ttg sejarah kabah antara ismail sampai muhammad yg ternyata adalah jaman nabi2 yahudi?

http://en.wikipedia.org/wiki/Kaaba#Before_Muhammad

Sejarah kabah ternyata sangat amburadul shg menimbulkan berbagai pendapat krn sangat tidak jelas. Tapi dari berbagai pendapat ternyata tidak ada satu pendapat pun yg mengatakan kalo kabah sdh ada sejak jaman ibrahim. Kabah baru ada paling2 bbrp ratus tahun sebelum jaman muhammad. Di situ malah disebutkan kalo sebelum jaman muhammad, kabah adalah tempat pemujaan dewa2 arab pagan alias sebenarnya kabah itu adalah baitsyaithon.

Jadi gimana ceritanya baitsyaithon di jaman sebelum muhammad koq tiba2 bisa berubah menjadi baitullah di jaman muhammad? Apa auwloh swt itu terlalu melarat alias kere shg tdk mampu membuat rumah sendiri & harus membajak baitsyaithon yg disulap menjadi baitullah?

Di jaman muhammad ada 3 golongan besar masyarakat arab yaitu: arab pagan, arab kristen & orang yahudi arab. Diantara mereka tdk ada pengetahuan sejarah apapun kalo kabah itu ada hubungannya dg ibrahim. Saat itu kabah adalah tempat kediaman dewa2 arab pagan. Sebagai bagian dr masyarakat arab saat itu, muhammad muda sebelum menjadi nabi dpt dipastikan juga saat itu sama sekali ndak mengetahui kalo kabah itu ada hubungannya dg ibrahim. Barulah setelah muhammad ketemu jin goa hira, doi tiba2 mendapat "wangsit" kalo kabah itu dibangun oleh ibrahim.

Jadi kesimpulannya adalah sejarah islami ttg kabah ini baru ada setelah muhammad menjadi nabi. Sejarah islami itu ternyata baru ada & diciptakan setelah muhammad menjadi nabi. Bahkan sebelum menjadi nabi, muhammad pun sama sekali ndak mengetahui ttg sejarah islami ini. Ini namanya sejarah hasil sulapan. Sejarah yg tidak pernah ada tapi tiba2 menjadi ada.

Keluaran 40:34. Lalu awan itu menutupi Kemah Pertemuan, dan kemuliaan TUHAN memenuhi Kemah Suci,
40:35 sehingga Musa tidak dapat memasuki Kemah Pertemuan, sebab awan itu hinggap di atas kemah itu, dan kemuliaan TUHAN memenuhi Kemah Suci.
40:36 Apabila awan itu naik dari atas Kemah Suci, berangkatlah orang Israel dari setiap tempat mereka berkemah.
40:37 Tetapi jika awan itu tidak naik, maka merekapun tidak berangkat sampai hari awan itu naik.
40:38 Sebab awan TUHAN itu ada di atas Kemah Suci pada siang hari, dan pada malam hari ada api di dalamnya, di depan mata seluruh umat Israel pada setiap tempat mereka berkemah.


I Raja Raja 6:1. Dan terjadilah pada tahun keempat ratus delapan puluh sesudah orang Israel keluar dari tanah Mesir, pada tahun keempat sesudah Salomo menjadi raja atas Israel, dalam bulan Ziw, yakni bulan yang kedua, maka Salomo mulai mendirikan rumah bagi TUHAN.
6:2 Rumah yang didirikan raja Salomo bagi TUHAN itu enam puluh hasta panjangnya dan dua puluh hasta lebarnya dan tiga puluh hasta tingginya.
8:10 Ketika imam-imam keluar dari tempat kudus, datanglah awan memenuhi rumah TUHAN,
8:11 sehingga imam-imam tidak tahan berdiri untuk menyelenggarakan kebaktian oleh karena awan itu, sebab kemuliaan TUHAN memenuhi rumah TUHAN.


Di PL bangunan tersuci di jaman itu adalah kemah suci atau kemah pertemuan di jaman musa. Kemah suci adalah bangunan semi-permanen krn orang israel saat itu hidup berpindah2 di padang pasir. Barulah di jaman sulaiman dibangun bangunan permanen yaitu BAIT ALLAH SULAIMAN di yerusalem.

http://en.wikipedia.org/wiki/First_Temple
http://en.wikipedia.org/wiki/Second_Temple

Berbeda dg sejarah kabah yg amburadul, bait allah sulaiman mempunyai fakta sejarah yg jelas. Bahkan peninggalannya pun masih ada sampai skrg, yaitu tembok ratapan orang yahudi di yerusalem.

Yg menjadi masalah besar adalah, kenapa bible menulis sampai ratusan kali ttg kemah suci/pertemuan & bait allah sulaiman di yerusalem tapi TIDAK PERNAH menulis ttg baitullah kabah di mekkah? Sebaliknya knp quran bbrp kali menulis ttg baitullah kabah di mekkah TAPI tidak pernah penulis ttg kemah suci/pertemuan & bait allah sulaiman di yerusalem?

Jadi sebenarnya di jaman nabi2 yahudi, baitullah (rumah tuhan) itu yg mana? Kemah suci/pertemuan di jaman musa & bait allah sulaiman di yerusalem ATAU kabah di mekkah?

Sangat jelas salah satu dr bible atau quran pasti ada yg bohong ttg masalah ini. Jelas yg satu berusaha memutar-balikkan fakta. Jadi silahkan ente buktikan kalo quran bener & bible salah. Dan begitu juga gw akan berusaha membuktikan sebaliknya. Jadi debat ini akan berjalan 2 arah. Cukup adil khan?

Pertanyaan gw:
  • Apakah di jaman nabi2 yahudi, kabah itu sudah ada?
  • Mnrt islam, nabi2 yahudi itu beragama islam alias muslim & ber-tuhan-kan auwloh swt. Nah terus apakah nabi2 yahudi itu sholat menghadap kabah & berhaji ke mekkah?
  • Benarkah kabah sebelum jaman muhammad adalah baitsyaithon?
  • Bait allah sulaiman di yerusalem mempunyai fakta sejarah yg sangat jelas bahkan peninggalannya masih ada sampai skrg. Knp auwloh swt ndak pernah menulis ttg bait allah sulaiman di quran & malah MEMPROMOSIKAN kabah yg adalah baitsyaithon menjadi baitullah? Apakah auwloh swt itu lupa alias pikun kalo pernah ada bait allah sulaiman di yerusalem? Terus kenapa auwloh koq malah mempromosikan baitsyaithon menjadi baitullah? Lha terus kalo ada orang ngambil kesimpulan kalo auwloh swt itu == syaithon itu sendiri krn mempromosikan baitsyaithon menjadi baitullah apa ya salah?
  • Kenapa dlm bible tdk pernah disebutkan ttg adanya bangunan tersuci kabah di mekkah yg dibangun dg tenaga kuli dr bangsa malaikat? Apakah bible telah sengaja menghilangkan soal kabah di mekkah? Kejahatan itu harus ada motifnya. Apa motif/alasannya orang yahudi mengubah ttg baitullah dr kabah di mekkah menjadi bait allah sulaiman di yerusalem?
  • Antara jaman ismail sampai muhammad paling tidak ada jarak sekitar 2.000 tahunan. Kenapa selama 2.000 tahun itu tidak ada sejarah ttg kabah ini? Selama masa itu, jadi tempat apakah kabah itu? Apakah jadi tempat berak & kencing binatang atau jadi tempat apa?

Buat moderator mungkin bisa memindah thread ini ke Ruang Debat Terbatas, gw ga bisa tuh daftar langsung di sono.
F-22x
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 778
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:07 am

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby F-22x » Sun Aug 28, 2011 3:13 pm

Si tukang ngeyel @Musicman ini belum tahu atau pura2 ndak tahu akan adanya thread ini ya? :-k
F-22x
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 778
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:07 am

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby tanda_tanya » Sun Aug 28, 2011 4:31 pm

F-22x wrote:Si tukang ngeyel @Musicman ini belum tahu atau pura2 ndak tahu akan adanya thread ini ya? :-k


....Lapor Dan....! sudah ada yang memberitahukan di forum sebelah, isinya :

hidden wrote:...Sori nih cuma numpang lewat.....


Oom "musicman", ada yg cari tuh dari kemaren !
Uda pada banyak yg nungguin lho di :
f-22x-vs-musicman-baitullah-di-jaman-nabi2-yahudi-t45906/

"F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby F-22x » Fri Aug 26, 2011 7:22 pm
Pertama2, kenapa harus @musicman? Jawabannya adalah krn doi sangat kritis di thread sebelah. Sbg manusia tentunya ndak bisa cuma bisa bersikap sok kritis tanpa siap dikritisi. Apalagi islam sbg agama yg "maha sempurna" tentunya sangat mudah utk menjawab setiap kritikan, ya ndak?"




thanks

Salam




...Dan sudah dijawab...

musicman wrote:hedeeeehhhh..mo bahas apa sih F-22x aka (alias) CIA..???
nanti saya liat2 deh...kl sedang bisa masuk FFI...

Netter FFI itu dr dulu gk berubah2...
doyannya nyariin saya mulu..saya udah jarang disitu (sulit masuk)masih ada dicariin!

foxhound terakhir nantangin...saya tanggapi sampe banyak halaman sampai gempor2...tau2 Hilang gk tau kemana dia...

Setiap undangan di FFI saya ladeni..tp undangan saya diluar FFI Gk pernah mau ditanggapi oleh netter2 FFI...!

udah tau F-22x aka (alias)CIA intip2 disini..
kenapa bukan dia aja sekalian buka thread disini debat 1 vs 1 ama saya?

udah tau saya "sulit"masuk sana..doyannya kok di kandang mulu..biar dibelain "wasit"..tp ogah tempat netral kayak gini..

nanti kl sudah lg bisa masuk FFI...saya tengok!
trims infonya bung hidden

dah bertahun2 gk berubah kelakuan Netter2 FFI Laughing
User avatar
tanda_tanya
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 109
Joined: Tue Jul 19, 2011 11:57 pm
Location: Suatu hardikan lebih masuk pada orang berpengertian dari pada seratus pukulan pada orang bebal.

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby F-22x » Sun Aug 28, 2011 5:36 pm

Ha ha ha ............ sptnya si @Musicman ini memang == @metheny. :green:

Kalo doi ngomong kapir cuma jago kandang, doi tau persis koq kalo itu sama sekali ndak bener. :-# Gw sdh aktif di forum tandingan muslim itu sejak A-FFI baru buka th 2007. Di sono gw pake nick F-22 terus ganti jadi CIA. Gw sdh banyak debat 1 lawan 1 disono. Mosok kayak gini doi masih berani ngomong kapir jago kandang ha ha ha ................. :axe:

Satu2nya alasan gw menantang duel @Musicman alias @metheny disini adalah krn forum sebelah A-FFI itu sudah almarhum alias koit. [-(
F-22x
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 778
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:07 am

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby Ahmadibejad » Sun Aug 28, 2011 6:31 pm

F-22x wrote:Ha ha ha ............ sptnya si @Musicman ini memang == @metheny. :green:

Kalo doi ngomong kapir cuma jago kandang, doi tau persis koq kalo itu sama sekali ndak bener. :-# Gw sdh aktif di forum tandingan muslim itu sejak A-FFI baru buka th 2007. Di sono gw pake nick F-22 terus ganti jadi CIA. Gw sdh banyak debat 1 lawan 1 disono. Mosok kayak gini doi masih berani ngomong kapir jago kandang ha ha ha ................. :axe:

Satu2nya alasan gw menantang duel @Musicman alias @metheny disini adalah krn forum sebelah A-FFI itu sudah almarhum alias koit. [-(

Betul bro...!!!! :finga:
Ada kapir di sana yg smpe sekarang setia ngelayanin bebalnya muslim di sana...Kapirnya cewe..lupa nama nick namenya..Tapi selalu menang debat lawan muslim di sana..Tuh mba2 gw ajak masuk ke mari..Katanya belon doyan..Aje gilee..!!! Ngeri juga kelasnya..hehehehe...Dia lebih seneng mukulin pantat ontanya muslim di warung sebelah..

Seperti biasa...udh dijelasin tpi tetep gk mau ngerti..
Yg penting Tuhan gk berkolor, Tuhan gk bisa mati, Tuhan itu harus 1..Paulus itu nabi palsu (Paulus = nabi??)

Pernah gw serang pkek trit momed nyuruh muslim bunuh cicak..gk ada yg bisa jawab...
malah senggol2 ayat kapir...biasa...

Muslim gk Bisa Membela Alqurannya TANPA OOT ke Kitab Kapir..
Ahmadibejad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1341
Joined: Sun Sep 06, 2009 9:16 am

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby Voodo » Sun Aug 28, 2011 6:52 pm

Ijin nyimak kayaknya ini thread bakalan seru nih [-o<
User avatar
Voodo
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 208
Joined: Sun Jul 31, 2011 3:23 am
Location: Bumi Damai

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby F-22x » Sun Aug 28, 2011 8:17 pm

Voodo wrote:Ijin nyimak kayaknya ini thread bakalan seru nih [-o<

Jangan terlalu berharap bro, kita belum tahu kesediaan & keberanian ybs utk muncul disini. :-#
F-22x
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 778
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:07 am

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby duren » Sun Aug 28, 2011 8:43 pm

Voodo wrote:Ijin nyimak kayaknya ini thread bakalan seru nih [-o<

Harapan seru nya tipiss bro

Mang odoy yang paling galak aja , mampunya cuma pake jurus cooling down di trit gw :-s
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11068
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby tanda_tanya » Mon Aug 29, 2011 7:31 pm

Voodo wrote:Ijin nyimak kayaknya ini thread bakalan seru nih [-o<

duren wrote:Harapan seru nya tipiss bro

Mang odoy yang paling galak aja , mampunya cuma pake jurus cooling down di trit gw :-s



...Jangan gitu dong, musicman kalau di di forum sebelah galak lho...
Tapi harap sabar ya, musicman nya lagi sibuk.
Maklum di forum M_K ada netter yg lagi postingin tentang "mengintip syurga islam", dan lucunya musicman seperti kebakaran jenggot.
Tau dia punya jenggot apa kagak, kok bisa kebakaran jenggot. Ha.....ha.....ha..... :rolling: :rolling: :rolling:


Salam
User avatar
tanda_tanya
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 109
Joined: Tue Jul 19, 2011 11:57 pm
Location: Suatu hardikan lebih masuk pada orang berpengertian dari pada seratus pukulan pada orang bebal.

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby F-22x » Wed Aug 31, 2011 9:52 am

Masih menunggu dg sabar. :green:
F-22x
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 778
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:07 am

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby sixpackguy » Wed Aug 31, 2011 7:38 pm

musicman wrote:udah tau saya "sulit"masuk sana..doyannya kok di kandang mulu..biar dibelain "wasit"..tp ogah tempat netral kayak gini..

nanti kl sudah lg bisa masuk FFI...saya tengok!


Ikut nandain trit dulu... :green:
Masih ada ya yg "sulit" masuk FFI. Beneran berarti muslim emang paling (maaf) **** kalo urusan teknologi. :lol:
Perasaan kapir uda ga ribut2 sulit masuk.
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby F-22x » Thu Sep 01, 2011 9:15 pm

Krn ybs @Musicman masih agak malu2, sbg gantinya gw kirim undangan buat si mualap @kompas utk memberikan taudziahnya disini. Undangan sdh dikirim. =D>
F-22x
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 778
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:07 am

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby kompas » Thu Sep 01, 2011 9:41 pm

F-22x wrote:Krn ybs @Musicman masih agak malu2, sbg gantinya gw kirim undangan buat si mualap @kompas utk memberikan taudziahnya disini. Undangan sdh dikirim. =D>

OK... gw muallaf "kompas" udah memenuhi undangan ente...
"hidangan" apa yang ente sediakan untuk gw ??

F-22x wrote:Buat moderator mungkin bisa memindah thread ini ke Ruang Debat Terbatas, gw ga bisa tuh daftar langsung di sono.

gw sangat setuju jika diskusi ini dipindahkan bang momod ke Ruang Debat Terbatas, seperti maunya ente, supaya diskusi ini akan terarah, tanpa gangguan kapir ffi yang otaknya error... :finga:

lanjut..... :turban:
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby F-22x » Fri Sep 02, 2011 8:14 am

Yup bisa dimulai dg menjawab bbrp pertanyaan gw di atas sendiri. Spy adil, ente bisa juga mengkritisi kemah suci & bait allah sulaiman. :heart:
F-22x
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 778
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:07 am

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby kame » Fri Sep 02, 2011 9:40 am

Jibril wrote:trit F-22x vs Musicman bakal jadi trit yang berdarah2...

sesuai dengan wahyu yang disampaikan Jibril td mlm,... ane tandain trit ini...
User avatar
kame
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 84
Joined: Mon Jan 24, 2011 2:58 pm
Location: somewhere else

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby nadia ghazali » Fri Sep 02, 2011 2:36 pm

Nadia yg dr kubu bro F-22x..udah pegal linu nungguin slimer musicman ataupun spare partnya si kokom utk masuk thread ini
kok pemanasannya lama banget ya..apakah musicman jantungnya copot sehabis mendapat tantangan dr bro F-22x wkwkwkwk?
nadia ghazali
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby mikimos » Fri Sep 02, 2011 3:40 pm

Id Musicman kan udah dihibahkan ke Metheny.
Musicman-nya sendiri sih sekarang pake id "Muslim Rocker" (menurut bisikan Jibril).
:green:


miki
Last edited by mikimos on Sat Sep 03, 2011 8:05 am, edited 1 time in total.
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3214
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby duren » Fri Sep 02, 2011 8:18 pm

mikimos wrote:Id Musicman kan udah dihibahkan ke Metheny.
Musicman sih pake nya id "Muslim Rocker" (menurut bisikan Jibril).

Mungkin juga yahh

Terakhir saat si Muslim Rocker debat denganku , dia cuma BERGUMAM LEMAH sambil terus menerus bersungut sungut masalah caci maki . [-(
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11068
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby F-22x » Sat Sep 03, 2011 6:02 pm

Kompas si mualap ex Yesus ini kemana aja yah? Sdh dipersilahkan utk mulai dg menjawab bbrp pertanyaan di atas sendiri koq malah ndak nongol2? :green:
F-22x
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 778
Joined: Tue Sep 09, 2008 9:07 am

Re: F-22x vs Musicman: Baitullah di jaman nabi2 yahudi

Postby kompas » Sat Sep 03, 2011 11:12 pm

F-22x wrote:Kompas si mualap ex Yesus ini kemana aja yah? Sdh dipersilahkan utk mulai dg menjawab bbrp pertanyaan di atas sendiri koq malah ndak nongol2? :green:

OK... akan gw jawab .... perhatikan ....

F-22x wrote:Apakah di jaman nabi2 yahudi, kabah itu sudah ada?

sudah ada.

F-22x wrote:Mnrt islam, nabi2 yahudi itu beragama islam alias muslim & ber-tuhan-kan auwloh swt. Nah terus apakah nabi2 yahudi itu sholat menghadap kabah & berhaji ke mekkah?

para Nabi terdahulu, sholat menghadap Ka'bah.
mereka tidak berhaji ke Mekah, tapi mereka mengerjakan Thawaf di Ka'bah.

F-22x wrote:Benarkah kabah sebelum jaman muhammad adalah baitsyaithon?

tidak benar.

F-22x wrote:Bait allah sulaiman di yerusalem mempunyai fakta sejarah yg sangat jelas bahkan peninggalannya masih ada sampai skrg. Knp auwloh swt ndak pernah menulis ttg bait allah sulaiman di quran & malah MEMPROMOSIKAN kabah yg adalah baitsyaithon menjadi baitullah? Apakah auwloh swt itu lupa alias pikun kalo pernah ada bait allah sulaiman di yerusalem? Terus kenapa auwloh koq malah mempromosikan baitsyaithon menjadi baitullah? Lha terus kalo ada orang ngambil kesimpulan kalo auwloh swt itu == syaithon itu sendiri krn mempromosikan baitsyaithon menjadi baitullah apa ya salah?

bait Sulaiman bukan tempat ibadah.

F-22x wrote:Kenapa dlm bible tdk pernah disebutkan ttg adanya bangunan tersuci kabah di mekkah yg dibangun dg tenaga kuli dr bangsa malaikat? Apakah bible telah sengaja menghilangkan soal kabah di mekkah? Kejahatan itu harus ada motifnya. Apa motif/alasannya orang yahudi mengubah ttg baitullah dr kabah di mekkah menjadi bait allah sulaiman di yerusalem?

tentang Ka'bah sengaja dihilangkan dalam bible, motifnya karena Ka'bah adalah binaan Ibrahim dan putranya Ismail.
yahudi tidak menerima Ismail sebagai keturunan Ibrahim.

F-22x wrote:Antara jaman ismail sampai muhammad paling tidak ada jarak sekitar 2.000 tahunan. Kenapa selama 2.000 tahun itu tidak ada sejarah ttg kabah ini? Selama masa itu, jadi tempat apakah kabah itu? Apakah jadi tempat berak & kencing binatang atau jadi tempat apa?

setelah Ismail meninggal, ajaran Ibrahim semakin ditinggalkan/dilupakan orang yang kembali menjadi kapir, dan menjadikan Ka'bah sebagai tempat patung berhala yang mereka sembah.

OK... udah gw jawab... ada pertanyaan lain lagi ???

:turban:
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Next

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users