. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Dimanakah dinosaurus ketika Adam diciptakan

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Dimanakah dinosaurus ketika Adam diciptakan

Postby berani_murtad » Sat May 19, 2007 10:19 pm

Pertama saya hadirkan topik ini bukan untuk menghina kedua belah agama yaitu kristen dan islam. Tetapi saya ingin sesuatu argumen tentang keberadaan dinosaurus ketika adam diciptakan. Karena saya capek membaca kitab suci, tetapi tidak menemukan peradaban yang ditulis tentang hewan purbakala. Jadi saya ingin mengajukan BAGAIMANAKAH TENTANG KITAB SUCI AGAMA TENTANG ZAMAN PURBAKALA, APAKAH ADAM DAN HAWA SUDAH ADA PADA SAAT ITU? Dan tolong tunjukin referensi ayat yang benar ya, sehingga saya dapat memilih agama yang terbenar.
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Postby SITI_AISYAH » Sun May 20, 2007 8:06 am

Pertanyaan yang menantang!!!! tapi sorry gw gak bisa jawab, mungkin ada netters laen yang tau tentang sejarah purbakala dan dihubungkan dengan agama.

G13 wrote:berani_murtad, anda berada di tempat yg tepat. orang2 spt anda sangat disenangi di ffi. selamat mencari dinosaurus!


snuff.....snuff... lagi2 bau rambut terbakar neh...... [-( Pasti jenggot si reggie alias G13 yang kebakaran..... :lol: Gak bisa ngeliat ada orang murtad masuk porum ini :lol:
User avatar
SITI_AISYAH
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 501
Joined: Fri Dec 29, 2006 9:25 am
Location: tempat bermaen anak-anak.

Postby Sashimi » Sun May 20, 2007 8:11 am

bahtera nuh tuh gede banget yaa..., sampe2 dinosaurus berbagai jenis masuk ke dalam..., belum lagi nganterin satu2 itu binatang ke berbagai benua
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Re: Dimanakah dinosaurus ketika Adam diciptakan

Postby Adadeh » Sun May 20, 2007 8:29 am

berani_murtad wrote:Jadi saya ingin mengajukan BAGAIMANAKAH TENTANG KITAB SUCI AGAMA TENTANG ZAMAN PURBAKALA, APAKAH ADAM DAN HAWA SUDAH ADA PADA SAAT ITU?

Aku pikir sih Adam dan Hawa baru muncul sekitar 4000 - 5000 SM. Pada saat itu dinosaurus sudah lama punah.
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8460
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Dimanakah dinosaurus ketika Adam diciptakan

Postby somad » Sun May 20, 2007 8:59 am

Adadeh wrote:Aku pikir sih Adam dan Hawa baru muncul sekitar 4000 - 5000 SM. Pada saat itu dinosaurus sudah lama punah.

Bang Adadeh,
jangan gitu ah, masa punah sih, bukankah menurut ktab kitab Islam Adam adalah
Dinosaurus yang tingginnya 30 meter lebih? :roll: :roll: :roll:
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby JMI » Sun May 20, 2007 8:03 pm

Liat mayat FirAun Deh... !!
User avatar
JMI
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 60
Joined: Mon May 14, 2007 5:26 pm

Postby murtad mama » Sun May 20, 2007 9:29 pm

@tolo bgt loe bisa kgak baca nie judul topic,mangap aja sisy
User avatar
murtad mama
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby idolaislam » Sun May 20, 2007 11:06 pm

dinausaurus itu hidup 65 juta tahun lalu, sebelum adam diciptakan di muka bumi ini.
idolaislam
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 121
Joined: Thu Apr 26, 2007 12:48 am

Re: Dimanakah dinosaurus ketika Adam diciptakan

Postby CODOT » Mon May 21, 2007 3:09 am

somad wrote:
Adadeh wrote:Aku pikir sih Adam dan Hawa baru muncul sekitar 4000 - 5000 SM. Pada saat itu dinosaurus sudah lama punah.

Bang Adadeh,
jangan gitu ah, masa punah sih, bukankah menurut ktab kitab Islam Adam adalah
Dinosaurus yang tingginnya 30 meter lebih? :roll: :roll: :roll:


Somad ****
Ijazah Sd saja tidak punya
User avatar
CODOT
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 20
Joined: Sun Jan 28, 2007 2:20 pm

Postby Pandawa » Mon May 21, 2007 4:30 am

Ya kalau percaya dg penemuan2 archeologi/jadi teori evolusi ( berdasarkan penyelidikan DNA),homo neanderthalensis dan homo sapiens hidupnya sejak k.l. 200.000 tahun y.l., h.neanderthalensis punah kira2 30.000 th y.l. , sedang homo sapiens inilah yg achirnya jadi homo sapiens sapiens yg identis dg kita2 ini.

Tinggal percaya mana, silahkan saja : boleh percaya dg. buku2 suci islam maupun kristen ( jadi : Adam dan Hawa (Eva) ) atau percaya teori evolusi dg penemuan2nya !
Silahkan pilih, gak ada yg memaksa !


anak umbelan idolaislam yg sedang berphantasi wrote:
Akan aku islamkan semua pembaca di forum ini !



dg apa nduk ? main boneka aja deh, d.p. berphantasi yg enggak2 !
Pandawa
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 213
Joined: Thu Dec 28, 2006 8:35 pm

Postby Hand15 » Mon May 21, 2007 2:44 pm

idolaislam wrote:dinausaurus itu hidup 65 juta tahun lalu, sebelum adam diciptakan di muka bumi ini.


Bukankah ceritanya setelah Tuhan/Allah menciptakan dunia beserta bumi dan makhluk hidup lainnya Tuhan/Allah menciptakan Adam dan Hawa? Kok lama sekali baru nyiptainnya?Napa sih harus nunggu Dinosaurun punah dulu
Hand15
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 382
Joined: Wed Oct 05, 2005 2:40 am

Postby murtad mama » Mon May 21, 2007 3:01 pm

@jawaban seorang muslim: Hanya Awlloh dan Rasul yang mengetahuinya :lol: :lol:
User avatar
murtad mama
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby idolaislam » Mon May 21, 2007 6:56 pm

Hand15 wrote:
idolaislam wrote:dinausaurus itu hidup 65 juta tahun lalu, sebelum adam diciptakan di muka bumi ini.

Bukankah ceritanya setelah Tuhan/Allah menciptakan dunia beserta bumi dan makhluk hidup lainnya Tuhan/Allah menciptakan Adam dan Hawa? Kok lama sekali baru nyiptainnya?Napa sih harus nunggu Dinosaurun punah dulu

Adam dan Hawa kan diciptakan di surga dulu, lalu diturunkan ke bumi. nah mungkin pada saat diturunkan itu, sekitar 200 ribu tahun sebelum masehi.

Wallahualam
idolaislam
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 121
Joined: Thu Apr 26, 2007 12:48 am

Postby Hand15 » Mon May 21, 2007 8:31 pm

Di turunkan di bumi? Aneh... ceritanya kok beda sih....
Hand15
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 382
Joined: Wed Oct 05, 2005 2:40 am

Postby somad » Mon May 21, 2007 10:03 pm

Pandawa wrote:Ya kalau percaya dg penemuan2 archeologi/jadi teori evolusi ( berdasarkan penyelidikan DNA),homo neanderthalensis dan homo sapiens hidupnya sejak k.l. 200.000 tahun y.l., h.neanderthalensis punah kira2 30.000 th y.l. , sedang homo sapiens inilah yg achirnya jadi homo sapiens sapiens yg identis dg kita2 ini.

Tinggal percaya mana, silahkan saja : boleh percaya dg. buku2 suci islam maupun kristen ( jadi : Adam dan Hawa (Eva) ) atau percaya teori evolusi dg penemuan2nya !
Silahkan pilih, gak ada yg memaksa !


anak umbelan idolaislam yg sedang berphantasi wrote:
Akan aku islamkan semua pembaca di forum ini !



dg apa nduk ? main boneka aja deh, d.p. berphantasi yg enggak2 !

Ya kalau anda percaya dengan Darwin si pencetus teori evolusi, Pitecantropus
erectus adalah Monyet ke mudian berevolusi menjadi homo sapiens terus homo sapiens
sapiens, alur teori Darwin amat masuk diakal dengan demikian kita adalah monyet
sesuai dengan sabda mohammad yang merubah para kapir jadi monyet!
Sayangnya yang dinamai missing linknya sampai saat ini masih belum ketemu
Hallo muslim dukunglah teori Darwin temukan missing linknya agar para kapir benar
benar berubah jadi monyet
Karena teory Evolusi adalah ilmu Islam yang dibajak oleh Darwin. :lol: :lol:
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Re: Dimanakah dinosaurus ketika Adam diciptakan

Postby Basman » Tue May 22, 2007 10:06 pm

berani_murtad wrote:Pertama saya hadirkan topik ini bukan untuk menghina kedua belah agama yaitu kristen dan islam. Tetapi saya ingin sesuatu argumen tentang keberadaan dinosaurus ketika adam diciptakan. Karena saya capek membaca kitab suci, tetapi tidak menemukan peradaban yang ditulis tentang hewan purbakala. Jadi saya ingin mengajukan BAGAIMANAKAH TENTANG KITAB SUCI AGAMA TENTANG ZAMAN PURBAKALA, APAKAH ADAM DAN HAWA SUDAH ADA PADA SAAT ITU? Dan tolong tunjukin referensi ayat yang benar ya, sehingga saya dapat memilih agama yang terbenar.
User avatar
Basman
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1032
Joined: Tue May 22, 2007 9:54 pm

AYO MIKIR..................

Postby Basman » Tue May 22, 2007 10:11 pm

MEMANG BENER, INI PE-ER YANG HARUS DITUNTASKAN SEBELUM KITA KIS INI MAMPUSSSS............
APA KITA MAUNYA MATI KONYOL BERPEGANG TEGUH PADA KONTEKS KUNO YANG SAMPAI SAAT INI BELUM TERPECAHKAN.........
User avatar
Basman
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1032
Joined: Tue May 22, 2007 9:54 pm

Postby shoeslover » Sat May 26, 2007 11:20 pm

somad wrote:Karena teory Evolusi adalah ilmu Islam yang dibajak oleh Darwin. :lol: :lol:
[/color][/b]



buat bang SOMAD yg ngga lulus SD, gw ngga percaya kalo si Darwin itu ngebajak teorinya islam!!!
kalo menurut gw sih, orang2 Muslimnya aja yg ngaku2 kalo Darwin itu ngebajak teorinya (Muslim)
Emang Darwin segitu bodohnya, kok mau2nya ngebajak org muslim...malu dunk????!!!!
User avatar
shoeslover
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 417
Joined: Tue May 22, 2007 11:12 pm
Location: Sarkem/Pasar Kembang

Postby Pandawa » Mon May 28, 2007 3:18 pm

somad wrote:
Ya kalau anda percaya dengan Darwin si pencetus teori evolusi, Pitecantropus
erectus adalah Monyet ke mudian berevolusi menjadi homo sapiens terus homo sapiens
sapiens, alur teori Darwin amat masuk diakal dengan demikian kita adalah monyet
sesuai dengan sabda mohammad yang merubah para kapir jadi monyet!
Sayangnya yang dinamai missing linknya sampai saat ini masih belum ketemu
Hallo muslim dukunglah teori Darwin temukan missing linknya agar para kapir benar
benar berubah jadi monyet
Karena teory Evolusi adalah ilmu Islam yang dibajak oleh Darwin. :lol: :lol:

Ya kalau anda percaya dg Adam+Hawa sbg manusia pertama , ya silahkan saja memilihnya ! Sekarang masih ada 2 alternatif pilihan.
Kalau ahli2 paleoanthropology dan ahli2 archeology sudah menemukan missing link , ya nggak ada pilihan lagi !!
Disamping itu arti/pengertian dan batasan dari missing link sendiri sudah tidak exakt lagi .
Last edited by Pandawa on Thu May 31, 2007 5:11 am, edited 6 times in total.
Pandawa
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 213
Joined: Thu Dec 28, 2006 8:35 pm

Postby ken » Sun Aug 05, 2007 3:58 am

seperti halnya masalah dinosaurus, ajaran agama Islam dan Kristen memang bertentangan dgn ilmu pengetahuan. kelebihan/point plus dari ilmu pengetahuan adalah bisa/mampu memberikan bukti dan kita sebagai manusia yang mempunyai naluri dan akal sehat seharusnya bisa melihat yang manakah kebenaran yang bisa diterima.
ken
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Sun Jul 29, 2007 2:42 am

Next

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users