. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Dari Salam Musa Murtad

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby yusah » Wed Feb 23, 2011 8:11 am

ajaran yang mana nih..!?
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby saia » Wed Feb 23, 2011 10:01 am

ajaran islam yang dianut muslim extrimist, simak baik-baik argumen saia.

anda jenis muslim apa?? anda punya anak?? kalo punya, apa yang anda ajarkan pada anak anda tentang non-muslim???
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby yusah » Wed Feb 23, 2011 9:51 pm

ni ada artikel tentang kasih Rosul...
Masyarakat jahiliah adalah masyarakat yang beringas, barbar, dan bersikap keras. Kebanggaan mereka adalah ketika mampu menyelesaikan segala permasalahan dengan kekerasan dan peperangan. Mereka merendahkan klan yang kalah, lemah, dan sering kalah dalam peperangan. Kuda, pedang, dan anak laki-laki yang kuat merupakan simbol yang dibanggakan masyarakat jahiliah di zaman Rasulullah SAW.

Dalam kondisi seperti itulah Rasulullah SAW diutus Allah SWT untuk mengubah fenomena kekerasan dengan kasih, mengubah kebencian dengan sayang, dan peperangan dengan perdamaian. Rasul menegaskan, "Allah SWT hanya memberikan kasih sayangnya kepada hamba-hambanya yang penuh kasih." (HR ath-Thabrani).

Merupakan kesalahan jika Islam dipersepsikan sebagai agama keras atau mengajarkan kekerasan. Begitu juga tindakan-tindakan sebagian pemeluknya yang dapat mencoreng wajah santun dan lemah lembut Islam. Dalam kitab Mizanul Hikmah Imam al-Baqir pernah berkata, "Agama (Islam) ini tidak lain adalah cinta."

Al-Aqra` ibn Habis at-Tamimin suatu hari melihat Rasulullah SAW mencium kedua cucunya, Hasan dan Husain. Dia heran kemudian berkata kepada Rasulullah, "Aku adalah orang yang punya sepuluh anak, namun aku tidak pernah mencium satu pun di antara mereka." Rasulullah SAW kemudian menjawab, "Sesungguhnya orang yang tidak punya kasih sayang tidak akan dirahmati (Allah SWT)." (HR Ahmad dan lain-lain).

Al-Aqra` melihat bahwa kelembutan dan kasih sayang hanya tumbuh dari sifat tak berdaya dan kehinaan. Padahal, kekuatan dan kebesaran yang sesungguhnya adalah jika sesorang mampu menampilkan kelembutan dan kasih sayang. Kelembutan dan kasih sayang itulah justru yang mampu menjadi metode ampuh dalam berdakwah dan menyelesaikan permasalahan. Rasulullah SAW pernah bersabda, "Kelembutan yang ada dalam segala sesuatu akan menyeimbangkannya, dan kekerasan dalam segala sesuatu akan memperburuknya." (HR Muslim dan lain-lain).

Rasulallah SAW mampu mengganti fenomena kekerasan dan keberingasan masyarakat jahiliah zaman itu dengan kasih dan kelembutan yang diberikan oleh Allah SWT kepada beliau. Dengan kelembutan itulah dakwah beliau berhasil. Firman Allah SWT: "Maka disebabkan rahmat dari Allahlah kamu berlaku lemah lembut terhadap mereka. Sekiranya kamu bersikap keras lagi berhati kasar, tentulah mereka menjauhkan diri dari sekelilingmu." [QS Ali Imran (03): 159]

Bangsa kita seharusnya mampu menjadi bangsa yang santun, punya kepedulian dan rasa kasih sayang kepada semua orang yang membutuhkannya, termasuk orang-orang yang membutuhkan bimbingan keagamaan karena akidahnya yang sesat. Berdakwah kepada mereka seharusnya dilakukan dengan santun dan penuh kebijaksanaan (bil hikmah) lalu didukung perkataan baik (mauidhah hasanah) atau dengan dialog (mujadalah). Wallahu a`lam.
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby saia » Thu Feb 24, 2011 5:21 am

itu dongeng, mitos atau cerita faktual??

apa yg dilakukan muhammad tidak jauh beda dengan orang kebanyakan.

Merupakan kesalahan jika Islam dipersepsikan sebagai agama keras atau mengajarkan kekerasan. Begitu juga tindakan-tindakan sebagian pemeluknya yang dapat mencoreng wajah santun dan lemah lembut Islam. Dalam kitab Mizanul Hikmah Imam al-Baqir pernah berkata, "Agama (Islam) ini tidak lain adalah cinta."


arti Cinta dalam islam itu seperti apa?? coba anda jelaskan....
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby yusah » Thu Feb 24, 2011 9:59 am

cinta dalam islam itu artinya kita mencintai/menghargai/menghormati orang lain sebagaimana kita ingin dicintai dihargai dan dihormati..orang tersebut. sayangilah semua penduduk bumi niscaya engkau akan disayangi penduduk langit...
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby saia » Thu Feb 24, 2011 7:18 pm

apa perbedaan Cinta dalam islam dengan cinta-cinta yang lain??

maaf kang, bagi saya kedengarannya sudah basi, ibarat laki-laki sedang ngegombal sama wanita yang lagi dideketin. cinta yang anda sebutkan itu universal, tidak ada istimewanya. jika memang ada keistimewaan Cinta dalam islam, jelaskan ....

saia belum minta dalilnya dalam quran yang menunjukkan Cinta dalam islam yang anda jabarkan itu seperti apa lho :lol:
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby yusah » Fri Feb 25, 2011 4:39 pm

cinta dalam islam harus bermuara pada satu tujuan yaitu lilahi taala atau arti umumnya karena Allah.
nabi bersabda : cinatailah orang itu karena Allah dan Bencilah karena Allah. jadi setiap perbuatan muslim hendaknya di sandarkan kepada keridhaan Allah SWT.
harus IKHLAS dalam mencintai. dalam artian mencintai tanpa meminta balasan. karena yang membalas Dia yang punya segudang Cinta.
dalam mencintai apapun tidak boleh terlalu harus sekedarnya saja.
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Sat Feb 26, 2011 12:46 am

yusah wrote:cinta dalam islam harus bermuara pada satu tujuan yaitu lilahi taala atau arti umumnya karena Allah.
nabi bersabda : cinatailah orang itu karena Allah dan Bencilah karena Allah. jadi setiap perbuatan muslim hendaknya di sandarkan kepada keridhaan Allah SWT.
harus IKHLAS dalam mencintai. dalam artian mencintai tanpa meminta balasan. karena yang membalas Dia yang punya segudang Cinta.
dalam mencintai apapun tidak boleh terlalu harus sekedarnya saja.



maap, tp sy liat ini bertele-tele..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby saia » Mon Feb 28, 2011 5:16 am

yusah wrote:
cinta dalam islam harus bermuara pada satu tujuan yaitu lilahi taala atau arti umumnya karena Allah.
nabi bersabda : cinatailah orang itu karena Allah dan Bencilah karena Allah. jadi setiap perbuatan muslim hendaknya di sandarkan kepada keridhaan Allah SWT.
harus IKHLAS dalam mencintai. dalam artian mencintai tanpa meminta balasan. karena yang membalas Dia yang punya segudang Cinta.
dalam mencintai apapun tidak boleh terlalu harus sekedarnya saja.


sumpah deh, ga pernah liat muslim yg mempunyai "cinta" seperti yg anda sebutkan :green: . berbau utopia nih ... terlalu mengada-ngada
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby kalangkilang » Mon Feb 28, 2011 6:00 am

yusah wrote:cinta dalam islam itu artinya kita mencintai/menghargai/menghormati orang lain sebagaimana kita ingin dicintai dihargai dan dihormati..orang tersebut. sayangilah semua penduduk bumi niscaya engkau akan disayangi penduduk langit...


mas yusah :
cinta dalam alquran depaq hanya 2 kali disebutkan :
"7. Dan ketahuilah olehmu bahwa di kalanganmu ada Rasulullah. Kalau ia menuruti kemauanmu dalam beberapa urusan benar-benarlah kamu mendapat kesusahan, tetapi Allah menjadikan kamu 'cinta' kepada keimanan dan menjadikan keimanan itu indah di dalam hatimu serta menjadikan kamu benci kepada kekafiran, kefasikan, dan kedurhakaan. Mereka itulah orang-orang yang mengikuti jalan yang lurus," 49. Al Hujuraat :7

35. Sesungguhnya Kami menciptakan mereka (bidadari-bidadari) dengan langsung; 36. dan Kami jadikan mereka gadis-gadis perawan. 37. penuh cinta lagi sebaya umurnya.--56. Al Waaqi'ah--

dalam pichtail translation :
3:14. Beautified for mankind is love of the joys (that come) from women and offspring; and stored-up heaps of gold and silver, and horses branded (with their mark), and cattle and land. That is comfort of the life of the world. Allah! With Him is a more excellent abode - Pickthal's Quran Translation-)-ada banyak sih kata-kata love dalam quran terjemahan sipigtails tapi, bunyinya hanya pemujaan terhadap keindahan (fisik) wanita, kalau ga pemujaan terhadap FOURJIJIAI (4JJI).

KK menyimpulkan :
Netter Yusah telah melakukan fitnah terhadap QURAN, ALLAH SWT, dan Nabi Muhammad SAW, karena yang ada ditiadakan, yang tidak ada diadakan.
hati-hati nanti kena LAKNAT dari Allah.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby yusah » Mon Feb 28, 2011 3:56 pm

kalangkilang wrote:ada banyak sih kata-kata love dalam quran terjemahan sipigtails tapi, bunyinya hanya pemujaan terhadap keindahan (fisik) wanita, kalau ga pemujaan terhadap FOURJIJIAI (4JJI).

KK menyimpulkan :
Netter Yusah telah melakukan fitnah terhadap QURAN, ALLAH SWT, dan Nabi Muhammad SAW, karena yang ada ditiadakan, yang tidak ada diadakan.
hati-hati nanti kena LAKNAT dari Allah.

waduh anda ini fitnah ya..ayat yang mana tuh yang pemujaan terhadap wanita... aya -aya wae...ha ha
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby yusah » Mon Feb 28, 2011 3:59 pm

yusah wrote:cinta dalam islam harus bermuara pada satu tujuan yaitu lilahi taala atau arti umumnya karena Allah.
nabi bersabda : cinatailah orang itu karena Allah dan Bencilah karena Allah. jadi setiap perbuatan muslim hendaknya di sandarkan kepada keridhaan Allah SWT.
harus IKHLAS dalam mencintai. dalam artian mencintai tanpa meminta balasan. karena yang membalas Dia yang punya segudang Cinta.
dalam mencintai apapun tidak boleh terlalu harus sekedarnya saja.



Al-Kafirun_Mukmin wrote:maap, tp sy liat ini bertele-tele..



saia wrote:sumpah deh, ga pernah liat muslim yg mempunyai "cinta" seperti yg anda sebutkan :green: . berbau utopia nih ... terlalu mengada-ngada

ngga juga sih..biasa aja..
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby kalangkilang » Fri Jun 03, 2011 9:04 am

yusah wrote:waduh anda ini fitnah ya..ayat yang mana tuh yang pemujaan terhadap wanita... aya -aya wae...ha ha

anda yang telah memfitnah quran, saya pula yang dituduh...nih ayatnya:
kalangkilang wrote:3:14. Beautified for mankind is love of the joys (that come) from women and offspring; and stored-up heaps of gold and silver, and horses branded (with their mark), and cattle and land. That is comfort of the life of the world. Allah! With Him is a more excellent abode - Pickthal's Quran Translation-

Kalau ga bisa bahasa inggris, tanya sama om google, biar ditranslate..
btw..ijin argumentum ad hominem dulu nih:
anda itu sekolah dimana sih? lulus ponpes yah? pantas...
makanya sekolah itu disekolah kafir, biar pintar. terlalu gampang memfitnah, sebelum cek and ricek.
Pak dosen saya pernah ngomong ini pas kuliah:
Oi, tolol jangan dipiara, dibawa-bawa pula ke kampus, kasian tuh orangtuamu, capek-capek nyekolahin kamu tapi tetap tolol

yang saya rubah:
Oi, tolol jangan dipiara, dibawa-bawa pula ke ffi, kasian uangmu, waktumu, tapi tanggapan anda hanya menunjukkan kebodohan anda.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby saia » Sun Jun 05, 2011 5:02 am

saia wrote:
sumpah deh, ga pernah liat muslim yg mempunyai "cinta" seperti yg anda sebutkan . berbau utopia nih ... terlalu mengada-ngada


yusah wrote:
ngga juga sih..biasa aja..


biasa karena terbiasa, biasa mengobral yang namanya "cinta" dlm eslam haha ... :lol:
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby mihokking » Sat Jul 09, 2011 8:25 am

yusah wrote:ohbegitu ya pengalamnnya cukup tragis.. dan sangat wajar kalo anda membenci islam.
" alislaamu mahjuubun bilmuslimin..ketinggian islam tertutupi oleh prilaku penganutnya" demikianlah pernyataan yang pernah saya dengar dari ulama terkenal ga tau sahabat saya lupa lagi. itu juga yang anda alami anda begitu membenci islam dikarenakan prilaku penganutnya. tapi seandainya anda mengenal islam yang sesunngguhnya pasti anda takkanmaukeluar darti islamapapun yang terjadi.karena islamlah satu-satunya jalan yang lurus..
namun demikian saya pun tak bisa memaksa dan memahami kondisi anda. yang jelas saya berharap anda sukses dalam hidup ini... amin


Kamu itu lho Yusah kok susah mengerti

Setiap sholat minta ditunjukkan jalan yang lurus kok beraninya mengatakan karena islamlah satu-satunya jalan yang lurus.

Kamu sama dengan menentang bacaan sholat dan membohongi diri sendiri.
mihokking
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 151
Joined: Thu May 27, 2010 12:45 pm

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby yusah » Mon Jul 11, 2011 3:17 pm

yusah wrote:ohbegitu ya pengalamnnya cukup tragis.. dan sangat wajar kalo anda membenci islam.
" alislaamu mahjuubun bilmuslimin..ketinggian islam tertutupi oleh prilaku penganutnya" demikianlah pernyataan yang pernah saya dengar dari ulama terkenal ga tau sahabat saya lupa lagi. itu juga yang anda alami anda begitu membenci islam dikarenakan prilaku penganutnya. tapi seandainya anda mengenal islam yang sesunngguhnya pasti anda takkanmaukeluar darti islamapapun yang terjadi.karena islamlah satu-satunya jalan yang lurus..
namun demikian saya pun tak bisa memaksa dan memahami kondisi anda. yang jelas saya berharap anda sukses dalam hidup ini... amin


mihokking wrote:Kamu itu lho Yusah kok susah mengerti

Setiap sholat minta ditunjukkan jalan yang lurus kok beraninya mengatakan karena islamlah satu-satunya jalan yang lurus.

Kamu sama dengan menentang bacaan sholat dan membohongi diri sendiri.

karena kita selalu meminta ya pasti bener dong. artinya kalo kristen yang jalan lurus kita dah diberi tahu atuh jalan kita salah...he he he gitu aja kok repot
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby Salam Musa » Fri Jul 15, 2011 1:10 pm

mihokking wrote:Kamu itu lho Yusah kok susah mengerti

Setiap sholat minta ditunjukkan jalan yang lurus kok beraninya mengatakan karena islamlah satu-satunya jalan yang lurus.
Kamu sama dengan menentang bacaan sholat dan membohongi diri sendiri.


yusah wrote:karena kita selalu meminta ya pasti bener dong.

hallo mas yusah ... apa kabar..
mohon pencerahan ...kok bisa? ...kalo rajin "minta ditunjukan"...maka "pasti menerima petunjuk". Siapa yang "memastikan"...pasti!?

yusah wrote:artinya kalo kristen yang jalan lurus kita dah diberi tahu atuh jalan kita salah...he he he gitu aja kok repot


kalo ga salah, anda suka nonton film bioskop ...iya khan? .. nontonlah "insidious", betapa "tidak ada yang menuntun di dimensi lain". ...gelap ...tidak tau mau kemana roh orang saat lepas dari raganya. Film memang mutlak rekayasa manusia.. tapi film tersebut berusaha menjelaskan kegiatan spiritual orang-orang tanpa agama. Sebenarnya Islam-pun demikian ...tidak tau kemana setelah mati .. hanya dapat berkata insyaallah...tapi sebenarnya tidak tau mau kemana.

Kristen? Agama Kristen bukanlah jalan yang lurus! Jalan Yang Lurus adalah Yesus Kristus..Dia Sudah Berjanji .. akan menuntun dalam kegelapan. Tidak percaya? ...Tahajudlah..tanya kepada PENCIPTA LANGIT dan BUMI ... PENCIPTA MANUSIA ....silahkan kalo memanggilnya dengan sebutan Allah..bertanyalah kepadaNya...: "Siapa Yesus Kristus?!", "Siapa Jalan Yang Lurus?!". Inysaallah dapat petunjuk..

Kalo udah sering tahajud..dan sering bertanya ...tapi tetap yakin bahwa Islam adalah yang benar ...ya sudah ...!!

Anda terjebak dalam pola pikir"agama" ..."agama Yahudi" ...."agama Kristen" .."agama Islam"..."agama Hindu"..."agama Budha" ..."agama"..."agama"...dan "agama"...!
User avatar
Salam Musa
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1466
Joined: Wed May 19, 2010 2:51 pm

Re: Dari Salam Musa Murtad

Postby 2112 » Sat Jul 16, 2011 7:10 pm

yusah wrote:
cinta dalam islam itu artinya kita mencintai/menghargai/menghormati orang lain sebagaimana kita ingin dicintai dihargai dan dihormati..orang tersebut. sayangilah semua penduduk bumi niscaya engkau akan disayangi penduduk langit...

oooo.....
yang seperti ini ya... arti kalimat di atas... :---)
Image
http://forum.vivanews.com/showthread.php?p=1710209
](*,)
2112
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 2
Joined: Sat Jul 16, 2011 6:45 pm

Previous

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users