. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Dari RC: Kebohongan sejarah Mekah, Kabah & Zamsam

Ttg shahadat, solat, zakat, puasa, haji, termasuk ttg KABAH, Hajar Aswad, Zamzam dan segala ritual spt Isra-Miraj, Idul Fitri dsb

Re: Kebohongan Sejarah Kabah, Mekah dan ZamZam

Postby abdann » Sun Feb 04, 2007 10:20 am

vivaldi wrote:http://www.indonesia.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?t=716
KEBOHONGAN SEJARAH MEKAH, KABAH DAN ZAMZAM

Selama ini muslim senantiasa mengklaim bahwa kota Mekah beserta Kabah dan mata air zamzam sudah ada sejak jaman Ibrahim.
Tulisan berikut akan membahas keabsahan klaim muslim tersebut dengan membandingkan dengan sumber-sumber sejarah lainnya.
Tulisan berikut dibagi menjadi 7 bagian, yaitu :
1. Bagian Pertama
Membahas klaim muslim dan apa yang dikatakan oleh sumber-sumber Islam tentang klaim tersebut.

2. Bagian Kedua : Nabonidus (6 SM)
Membahas laporan raja Nabonidus dari Babylon (pertengahan abad 6 SM)

3. Bagian Ketiga : Herodotus
Membahas laporan sejarawan Yunani yang hidup di abad 5 SM

4. Bagian Keempat : Strabbo (23/24 SM)
Membahas laporan yang dibuat oleh sejarawan Romawi yang bernama Strabbo yang melakukan perjalanan ke jazirah Arab hingga Yaman sekitar tahun 24 – 23 SM.

5. Bagian Kelima : Diodorus Siculus (abad 1 M)
Membahas klaim bohong Islam dengan memanfaatkan tulisan Diodorus Siculus.

6. Bagian Keenam : Pliny (77 M)
Membahas daftar kota-kota di Arab yang dibuat oleh Pliny.

7. Bagian Ketujuh : Claudius Ptolemy (150 M)
Membahas klaim bohong Islam dengan memanfaatkan tulisan Ptolemy

8. Bagian Kedelapan : Procopius dari Cesarea (abad 6 M)
Membahas laporan sejarawan Procipius dari Kaisarea yang hidup sekitar 550 M atau sejaman dengan kakek dan ayah Muhammad SAW hidup.


Dapat dinyatakan bahwa kota Mekah dan Kabah baru ada paling cepat di abad ke 2 M.


Sekian


Vivaldi…. Vivaldi :D . Rasanya saya tidak asing dengan anda. Entah di FDI plasa ato di Nomind kita pernah diskusi, tetapi rupanya paparan saya dianggap angin lalu saja ato memang anda seperti non muslim lainnya seperti Nomind sendiri yang suka main “tikus dan kucing”.
Tetapi sekali lagi, bila saya banyak waktu mau rasanya meladeni debat ini terus. Dalam kesempatan lagi-lagi saya ulangi paparan saya sebelumnya dan mudah-mudahan rekan-rekan muslim lainnya ada yang mau mengambil manfaat dari sanggahan ini. Trim’s.


Untuk mengetahui sejarah mengenai Ka'bah, orang harus mundur lebih jauh jutaan tahun yang lalu, sejak pertama masa penciptaan bumi lalu sejak pertama kali Adam AS tinggal di sana. Sejarah yang anda paparkan belum menjangkau sejauh itu jadi tidak bakal ketemu "pencerahan" yg sebenarnya dari sejarah Ka'bah itu sendiri.

Ka’bah yg tegak dg megah ditengah kota Mekkah adalah titik tepat dari kutub utara dulunya dimana bumi ini berputar disumbunya untuk terjadi pergantian siang dan malam.

Istilah Ka’bah adalah bahasa al quran dari kt “ka’bu” yg berarti “mata kaki” atau tempat kaki berputar bergerak untuk melangkah. Ayat 5/6 menjelaskan istilah itu dg “Ka’bain” yg berarti ‘dua mata kaki’ dan ayat 5/95-96 mengandung istilah ‘ka’bah’ yg artinya nyata “mata bumi” atau “sumbu bumi” atau kutub putaran utara bumi.
Kerena hal yg demikianlah hanya mekkah satu-satunya tempat ibadah haji dan kiblat shalat dimuka bumi ini. Jika orang mengadakan suatu tempat lain untuk ibadah tsb, maka nyatalah ia tidak mengerti persoalan sebenarnya disamping atas dasar kebodohan belaka (2/144)

Banjir besar di zaman Nabi Nuh AS merupakan kunci pula dari rahasia besar. Tentang hal yg besangkutan dg tatasurya dan hanya dalam al quran dan tidak pernah diterangkan Allah SWT dalam kitab lainnya (11/49) maka kita jadi heran kenapa ada pula tertulis dalam buku lain tanpa menyebutkan Qur’an sebagai sumbernya.

Mengenai KA'BAH sudah banyak saya tulis di sini; silakan baca pula : http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... c&start=60,
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... &start=100,
abdann
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Postby abdann » Sun Feb 04, 2007 10:25 am

Originally posted by Vivaldi
... Bahkan salah satu puisi yang digantung di Kabah pada masa pra Islampun memberikan indikasi tentang waktu pembangunan Kabah yang jauh lebih belakang daripada masa Ibrahim dan Ismail yang selama ini diklaim.
Sumber :
The Sacred Books and Early Literature of the East
Charles F. Horne
Parke, Austin, & Lipscomb, 1917, Vol. V: Ancient Arabia, halaman 19 - 40.
http://www.sacred-texts.com/isl/hanged/hanged3.htm



Setuju! Ibrahim as dan Ismail as me-renovasi Ka'bah, jadi pembahasan ini musti jauh lebih ke belakang juga, yaitu masa sebelum generasi Ibrahim... yaitu generasi Nuh as. :D

Banjir besar.....

----deleted karena mengulang http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... ght=#66012 --
abdann
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Kebohongan Sejarah Kabah, Mekah dan ZamZam

Postby ali5196 » Mon Feb 05, 2007 12:54 am

abdann wrote:Mengenai KA'BAH sudah banyak saya tulis di sini; silakan baca pula : http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... c&start=60,
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... &start=100,


Dan curious sudah menjawab pernyataan anda pada link diatas.
Kenapa harus anda copy paste kesini lagi ?

MOD tolong dihapus masukan dari abdann (karena hanya mengulang) tapi biarkan linknya disini, biar orang bisa baca sendiri.
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Kebohongan Sejarah Kabah, Mekah dan ZamZam

Postby curious » Mon Feb 05, 2007 10:21 am

abdann wrote:Vivaldi…. Vivaldi Very Happy . Rasanya saya tidak asing dengan anda. Entah di FDI plasa ato di Nomind kita pernah diskusi, tetapi rupanya paparan saya dianggap angin lalu saja ato memang anda seperti non muslim lainnya seperti Nomind sendiri yang suka main “tikus dan kucing”.


ha! muncul lagi si abdann ignoramus muslimut yang saat pertama munculnya di FFI sini berkata begini:
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... ght=#65610
jangan takut sama Abdan dong! takut saja dengan KEBENARAN.
Oh ya, Om Nomind khan senior di sini, tolong sampaikan ke om om moderator & super mode di sini saya boleh ikutan forum ini gak. soalnya mending dari sekarang di tegaskan daripada nanti gara-gara saya ikut posting forum ini di TUTUP juga.


:lol: :lol: :lol:
nepsong gede, alatnya nggak kesampaian ya oom?

abdann wrote:Kerena hal yg demikianlah hanya mekkah satu-satunya tempat ibadah haji dan kiblat shalat dimuka bumi ini. Jika orang mengadakan suatu tempat lain untuk ibadah tsb, maka nyatalah ia tidak mengerti persoalan sebenarnya disamping atas dasar kebodohan belaka (2/144)


hahahahaaa
iya tuh... benar.. sudah dibahas di link yang lu kasih. di link itu lu menghina nabi lu sebagai orang **** karena berkiblat ke yerusalem.
tck tck tck...
masih tak malu dia menampangkan link nya di sini.
User avatar
curious
Translator
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Re: Kebohongan Sejarah Kabah, Mekah dan ZamZam

Postby abdann » Mon Feb 05, 2007 2:09 pm

ali5196 wrote:Dan curious sudah menjawab pernyataan anda pada link diatas.
Kenapa harus anda copy paste kesini lagi ?

MOD tolong dihapus masukan dari abdann (karena hanya mengulang) tapi biarkan linknya disini, biar orang bisa baca sendiri.



Sory, om. Emang menjemukan ngbahas yg itu-itu melulu. Abis gimana? yg mengangkat topik bahasannya itu-itu juga yg pernah di jawab, ya jawab lagi dg pernah di post. kecuali kalo mengangkat temuan baru bisa diterbitkan PK.


Om, Curus itu bukan menjawab, tetapi sebel aja sama saya, abis saya gak mau maladeni "kemauannya".

curious wrote:
abdann wrote:Vivaldi…. Vivaldi Very Happy . Rasanya saya tidak asing dengan anda. Entah di FDI plasa ato di Nomind kita pernah diskusi, tetapi rupanya paparan saya dianggap angin lalu saja ato memang anda seperti non muslim lainnya seperti Nomind sendiri yang suka main “tikus dan kucing”.


ha! muncul lagi si abdann ignoramus muslimut yang saat pertama munculnya di FFI sini berkata begini:
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... ght=#65610
jangan takut sama Abdan dong! takut saja dengan KEBENARAN.
Oh ya, Om Nomind khan senior di sini, tolong sampaikan ke om om moderator & super mode di sini saya boleh ikutan forum ini gak. soalnya mending dari sekarang di tegaskan daripada nanti gara-gara saya ikut posting forum ini di TUTUP juga.


:lol: :lol: :lol:
nepsong gede, alatnya nggak kesampaian ya oom?


Kenapa harus malu, emang gw nyolong apa? :D
gw kesini sebagai piknik, alias hiburan doang. Sementara kerjaan kalo lagi numpuk ya pikniknya ditinggal.


abdann wrote:Kerena hal yg demikianlah hanya mekkah satu-satunya tempat ibadah haji dan kiblat shalat dimuka bumi ini. Jika orang mengadakan suatu tempat lain untuk ibadah tsb, maka nyatalah ia tidak mengerti persoalan sebenarnya disamping atas dasar kebodohan belaka (2/144)


hahahahaaa
iya tuh... benar.. sudah dibahas di link yang lu kasih. di link itu lu menghina nabi lu sebagai orang **** karena berkiblat ke yerusalem.
tck tck tck...
masih tak malu dia menampangkan link nya di sini.



Lo tu ye, tukang memanipulasi omongan orang. sori, bukan gaya gw meladeni siasat manipulator seperti anda.

:lol:

Saya bilang: Nabi Muhammad saw tidak pernah berkiblat ke Yerusalem sesuai ayat QS 2/144, jadi yang mengira Beliau pernah berkiblat ke sana adalah karena KEBODOHAN!

**** karena tidak mengerti persoalan kutub-kutub Bumi, Bagaimana Penciptaan alam semesta, Seperti apa Banjir besar Nabi Nuh as.

Om kurus, mau mulai kapan berhenti jadi manipulator? Tidak usah kayak Nomind yg jentel men... tapi paling tidak kayak DAGO tahu kapan harus mundur ... :lol:
abdann
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Postby vivaldi » Sun Feb 11, 2007 1:20 pm

abdann wrote:
Originally posted by Vivaldi
... Bahkan salah satu puisi yang digantung di Kabah pada masa pra Islampun memberikan indikasi tentang waktu pembangunan Kabah yang jauh lebih belakang daripada masa Ibrahim dan Ismail yang selama ini diklaim.
Sumber :
The Sacred Books and Early Literature of the East
Charles F. Horne
Parke, Austin, & Lipscomb, 1917, Vol. V: Ancient Arabia, halaman 19 - 40.
http://www.sacred-texts.com/isl/hanged/hanged3.htm



Setuju! Ibrahim as dan Ismail as me-renovasi Ka'bah, jadi pembahasan ini musti jauh lebih ke belakang juga, yaitu masa sebelum generasi Ibrahim... yaitu generasi Nuh as. :D

Banjir besar.....

----deleted karena mengulang http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... ght=#66012 --


Maaf sdr abdann, anda memotong pernyataan saya.
Kutipan lengkapnya adalah sbb :

Bahkan salah satu puisi yang digantung di Kabah pada masa pra Islampun memberikan indikasi tentang waktu pembangunan Kabah yang jauh lebih belakang daripada masa Ibrahim dan Ismail yang selama ini diklaim.
Sumber :
The Sacred Books and Early Literature of the East
Charles F. Horne
Parke, Austin, & Lipscomb, 1917, Vol. V: Ancient Arabia, halaman 19 - 40.
http://www.sacred-texts.com/isl/hanged/hanged3.htm


The poem of Zuhair
………….
"Then I swear by the temple, round which walk the men
who built it from the tribes
of Quraysh and Turhum.

Kemudian aku bersumpah demi kuil
Yang dikelilingi oleh orang-orang yang berjalan
Mereka yang membangun, dari suku Quraish dan Turhum


Quraish sendiri adalah moyang Muhammad SAW menurut sumber-sumber Islam berikut.
http://media.isnet.org/islam/Silsilah/Muhammad02.html
00 IBRAHIM
01 Isma'eel
02 Nabit
03 Yashjub
04 Tayrah
05 Nahur
06 Muqawwam
07 Udad
08 'Adnan
09 Mu'ad
10 Nizar
11 Mudhar
12 Ilyas
13 Mudrika
14 Khuzayma
15 Kinana
16 AL NADR (AL QURAYSH)
17 Malik
18 Fihr
19 Ghalib
20 Lu'ayy
21 Ka'ab
22 Murra
23 Kilab
24 Qussayy (Real name: Zayd)
25 'Abdu Manaf (Real name: Al Mughira)
26 Hashim (Real name: 'Amr) as Banu Hashim
27 'Abdu Al Mutallib (Real name: Shaiba)
28 'Abdullah
29 MUHAMMAD saw

Jadi Quraish hidup 13 generasi sebelum Muhammad SAW.
Menurut hitungan sederhana :
Jika 1 generasi adalah sekitar 30 tahun, beda waktu antara Quraish dan Mahammad SAW adalah 13 x 30 = 390 tahun.
Muhammad lahir sekitar 570 M
Berarti Quraish hidup sekitar 570 – 390 = tahun 180 M.
Jadi cocok dengan apa yang ditulis oleh Syaikh Shafiyyur Rahman Al-Mubarakfury yang menyatakan bahwa keturunan Adnan menyerbu Jurhum sekitar pertengahan abad ke 2 M.
Jadi tampaknya baru pada akhir abad ke 2 itulah kota Mekah dan Kabah dibangun.

Saya tidak tahu apakah memang anda tidak membaca lengkap posting saya atau anda sudah tahu tapi sengaja berbohong dengan memotong pernyataan saya.

Atau mungkin ini bagian dari taqqiya??.

abdann
Untuk mengetahui sejarah mengenai Ka'bah, orang harus mundur lebih jauh jutaan tahun yang lalu, sejak pertama masa penciptaan bumi lalu sejak pertama kali Adam AS tinggal di sana


Justru disitulah permasalahannya.
Jika mengikuti standard pemaparan sejarah, maka tidak ada sama sekali referensi non Islam yang menyebutkan Kabah dan Mekah sudah ada dijaman Abraham, apalagi dijaman Adam.
vivaldi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 176
Joined: Sat Sep 17, 2005 12:02 pm
Location: Jakarta

Postby abdann » Sun Feb 11, 2007 1:56 pm

vivaldi wrote:
abdann wrote:
Originally posted by Vivaldi
... Bahkan salah satu puisi yang digantung di Kabah pada masa pra Islampun memberikan indikasi tentang waktu pembangunan Kabah yang jauh lebih belakang daripada masa Ibrahim dan Ismail yang selama ini diklaim.
Sumber :
The Sacred Books and Early Literature of the East
Charles F. Horne
Parke, Austin, & Lipscomb, 1917, Vol. V: Ancient Arabia, halaman 19 - 40.
http://www.sacred-texts.com/isl/hanged/hanged3.htm



Setuju! Ibrahim as dan Ismail as me-renovasi Ka'bah, jadi pembahasan ini musti jauh lebih ke belakang juga, yaitu masa sebelum generasi Ibrahim... yaitu generasi Nuh as. :D

Banjir besar.....

----deleted karena mengulang http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... ght=#66012 --


Maaf sdr abdann, anda memotong pernyataan saya.
Kutipan lengkapnya adalah sbb :

Bahkan salah satu puisi yang digantung di Kabah pada masa pra Islampun memberikan indikasi tentang waktu pembangunan Kabah yang jauh lebih belakang daripada masa Ibrahim dan Ismail yang selama ini diklaim.
Sumber :
The Sacred Books and Early Literature of the East
Charles F. Horne
Parke, Austin, & Lipscomb, 1917, Vol. V: Ancient Arabia, halaman 19 - 40.
http://www.sacred-texts.com/isl/hanged/hanged3.htm


The poem of Zuhair
………….
"Then I swear by the temple, round which walk the men
who built it from the tribes
of Quraysh and Turhum.

Kemudian aku bersumpah demi kuil
Yang dikelilingi oleh orang-orang yang berjalan
Mereka yang membangun, dari suku Quraish dan Turhum


Quraish sendiri adalah moyang Muhammad SAW menurut sumber-sumber Islam berikut.
http://media.isnet.org/islam/Silsilah/Muhammad02.html
00 IBRAHIM
01 Isma'eel
02 Nabit
03 Yashjub
04 Tayrah
05 Nahur
06 Muqawwam
07 Udad
08 'Adnan
09 Mu'ad
10 Nizar
11 Mudhar
12 Ilyas
13 Mudrika
14 Khuzayma
15 Kinana
16 AL NADR (AL QURAYSH)
17 Malik
18 Fihr
19 Ghalib
20 Lu'ayy
21 Ka'ab
22 Murra
23 Kilab
24 Qussayy (Real name: Zayd)
25 'Abdu Manaf (Real name: Al Mughira)
26 Hashim (Real name: 'Amr) as Banu Hashim
27 'Abdu Al Mutallib (Real name: Shaiba)
28 'Abdullah
29 MUHAMMAD saw

Jadi Quraish hidup 13 generasi sebelum Muhammad SAW.
Menurut hitungan sederhana :
Jika 1 generasi adalah sekitar 30 tahun, beda waktu antara Quraish dan Mahammad SAW adalah 13 x 30 = 390 tahun.
Muhammad lahir sekitar 570 M
Berarti Quraish hidup sekitar 570 – 390 = tahun 180 M.
Jadi cocok dengan apa yang ditulis oleh Syaikh Shafiyyur Rahman Al-Mubarakfury yang menyatakan bahwa keturunan Adnan menyerbu Jurhum sekitar pertengahan abad ke 2 M.
Jadi tampaknya baru pada akhir abad ke 2 itulah kota Mekah dan Kabah dibangun.

Saya tidak tahu apakah memang anda tidak membaca lengkap posting saya atau anda sudah tahu tapi sengaja berbohong dengan memotong pernyataan saya.

Atau mungkin ini bagian dari taqqiya??.

abdann
Untuk mengetahui sejarah mengenai Ka'bah, orang harus mundur lebih jauh jutaan tahun yang lalu, sejak pertama masa penciptaan bumi lalu sejak pertama kali Adam AS tinggal di sana


Justru disitulah permasalahannya.
Jika mengikuti standard pemaparan sejarah, maka tidak ada sama sekali referensi non Islam yang menyebutkan Kabah dan Mekah sudah ada dijaman Abraham, apalagi dijaman Adam.


Saya pernah membaca kutipan seperti ini di Nomind Forumer.
Jadi artinya jangkauan sejarah memang baru sebatas itu, tetapi Al quran memberikan ketrangan lebih jauh.

Ka'bah sudah ada jauh sebelum periode Ibrahim, bahkan sebelum Adam. Dg kata lain kabah sudah ada semenjak Bumi ini pertama kali diciptakan. :wink:

kan sudah saya katakan menurut Al quran Ka'bah berarti "mata bumi" alias sumbu rotasi bumi. :D
abdann
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Postby islambuster » Sun Feb 11, 2007 2:16 pm

Image

Kaba from inside this is the house of ALLAH
User avatar
islambuster
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1035
Joined: Fri Sep 01, 2006 1:12 pm

Postby islambuster » Sun Feb 11, 2007 2:25 pm

Image

Kaba 50 years ago
User avatar
islambuster
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1035
Joined: Fri Sep 01, 2006 1:12 pm

Postby Hand15 » Sun Feb 11, 2007 6:01 pm

kan sudah saya katakan menurut Al quran Ka'bah berarti "mata bumi" alias sumbu rotasi bumi. :D


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Sumbu rotasi bumi itu Kutub Selatan ama Utara. Berarti salah donk....
Hand15
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 382
Joined: Wed Oct 05, 2005 2:40 am

Postby abdann » Mon Feb 12, 2007 10:09 am

Hand15 wrote:
kan sudah saya katakan menurut Al quran Ka'bah berarti "mata bumi" alias sumbu rotasi bumi. :D


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Sumbu rotasi bumi itu Kutub Selatan ama Utara. Berarti salah donk....


Yg salah anda! :D

Dateng-dateng ambil kesimpulan sebelum baca link-link yg saya berikan. Nah kalo mau tahu baca dulu, ya.
abdann
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm


Return to Ttg Kelima RUKUN Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users