. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Dari Keji menjadi Kasih

Orang-orang dari seluruh dunia yang murtad (termasuk dari FFInternasional). Siapa mereka dan mengapa mereka meninggalkan Islam ? Murtadin2 dari FFIndonesia silahkan masukkan pengakuan ke 'Mengapa Saya Murtad ?'

Postby jhony_williamson » Sun Jul 23, 2006 2:11 pm

Sashimi wrote:iya, ini khotbah kayak jualan obat, nah, yang udah denger, loe bisa tarik kesimpulan kan kalo islam itu berkotbah bawa2nya orang kristen, coba elu ke gereja sekali2, ada ga pendeta ngomongin islam?, ngga leveel...., kalo kita ngomongin islam di sini, yaa karena ini emang medianya ( maap yaa buat yang islam saya udah tutup tuduhan anda, kalo di gereja ga di omongin kok di sini di omongin ) en kalo ada yang bersaksi tentang agama lama dia, itu juga dalam konteks kesaksian, bukan ngejelekin, ga kayak yang ini pake bawa2 ayat bible, ini orang udah islam apa masi kristen kok percaya 2 kitab, he he he
sashimi bukannya percaya dua kitab, maksud ku tanggapan dari musim bin kafirun sendiri gimana.
User avatar
jhony_williamson
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 673
Joined: Fri Jul 21, 2006 3:33 pm

Postby Sashimi » Sun Jul 23, 2006 2:39 pm

yang tololnya neeh, kalo dia pake ayat markus 16: 15 -16, dengan tuduhan kristenisasi, gimana gua ngga ketawa terbahak2, ini orang bukannya besaksi, tapi mau ngejelek2in agama kristen dengan kedok kesaksian. woooy wake up maan..., kristen itu nongol duluan daripada islam, mana ada adik nuduh kakaknya bisa baca tulis gara2 adik bisa membaca kaan? wah udah deh gue jadi keterusan panjang lebar, pokoknya intinya, elo bersaksi, tapi jangan keliatan begonya doonk
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Aceng Agogo » Sun Jul 23, 2006 11:44 pm

angels wrote:hehehe...namanya mereka juga liar(inggris) or liar(indonesia)& lieur euy (sunda).
nggak usah ditanggapin bung mualaf :lol:

iyup betul emang Lieur teu eling si barudak kapirun ini ya bung hehehehe
banyak cakap tapi kagak bisa ngebuktiin ucapannya, persis banget kaya si pendeta Fachri, M. Fatah, M.Yasin, Daud Rajawali, dsb dsb
ngomong ngalor ngidul teu kaditu teu kadieu berbusa2 serasa paling jagoan aja mentang2 ngakunya pernah Islam sebelum jd pendeta...halaahhh BASI!!!
Aceng Agogo
Banned
 
Posts: 83
Joined: Tue Apr 25, 2006 12:37 am
Location: Bandung tapi di Djokdja

Postby Thufgifar » Wed Sep 06, 2006 11:23 am

Kesaksian kesaksian palsu kayak gini udah banyak,
Biarin aja Islam tidak melemah kok.
User avatar
Thufgifar
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 362
Joined: Sun Aug 20, 2006 4:04 am

Postby salju surga » Mon Jan 29, 2007 9:03 am

Mualaf wrote:Kelakuan kristen sama saja dimana mana suka kesaksian dan buat kesaksian palsu :D, seperti kasus Zainudin, Gendeng Pamungkas dll dll dari sekilas baca saja sudah keliatan ngibulnya hehehehe apalagi pake ayat al quran segala belum khatam kali yah

kalau gak caya ya sudah tho tante gak usah ribut ribut,kalau ahmad bohong ya biarkan Allah saja yang menghakimi
kalau Ahmad bener ya biar Engkau yang dihakimi...
gitu aja kok repot
User avatar
salju surga
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 250
Joined: Thu Jan 18, 2007 10:54 pm
Location: earth

Postby salju surga » Mon Jan 29, 2007 9:10 am

Thufgifar wrote:Kesaksian kesaksian palsu kayak gini udah banyak,
Biarin aja Islam tidak melemah kok.


beneran nich islam gak melemah.. 8)
ada temen aku cewek(kencling banget lho,kulitnya putih bersih,cakep,kayak mpok tinem yang pencerahan jadi cewek korea :D )yang mau naik haji tapi bertobat jadi kresten.
sekarang kakak dia meskipun duduknya paling belakang suka juga dateng kegereja.belum lagi yang lain soalnya udah ada sekitar 200 ratusan yang meninggalkan islam lho..capek nulisnya donk..
gak ada tuh yang dateng karena iming iming indomie soalnya banyak malah yang gak doyan indomie sukanya pizza...

so ngaca donk tufi jangan cuma membual aja...kalau wajah jelek jangan cerminnya yang dibelah,make masker kek,facial kek,bedakan kek...biar cakep..
User avatar
salju surga
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 250
Joined: Thu Jan 18, 2007 10:54 pm
Location: earth

Postby salju surga » Mon Jan 29, 2007 9:22 am

Aceng Agogo wrote:iyup betul emang Lieur teu eling si barudak kapirun ini ya bung hehehehe
banyak cakap tapi kagak bisa ngebuktiin ucapannya, persis banget kaya si pendeta Fachri, M. Fatah, M.Yasin, Daud Rajawali, dsb dsb
ngomong ngalor ngidul teu kaditu teu kadieu berbusa2 serasa paling jagoan aja mentang2 ngakunya pernah Islam sebelum jd pendeta...halaahhh BASI!!!
kalau ada pendeta nipu yah wajar ajalah mereka khan masih manusia biasa,dan kedudukannya ga beda dengan kita yang lagi baca ffi.

Tapi kalau ada allow tukang tipu yang paling jitu nah itu baru ruar biasa :roll:
User avatar
salju surga
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 250
Joined: Thu Jan 18, 2007 10:54 pm
Location: earth

Postby El islaam » Mon Jan 29, 2007 1:24 pm

Kafir ga dimana2 sama aja, ga rela ngeliat ikhwannya masuk Kristen, ga rela nih yeee....
Contoh, anaknya Kosim Nurseha memang benar2 masuk Kristen, tapi kafir2 bilang bohong, payah org2 kafir, ga jantan! ga bisa menerima kenyataan n fakta ya?
Sepahit apapun sebuah fajta, tetaplah itu sebuah fakta yg harus diterima walaupun dgn berat hati.
User avatar
El islaam
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Dec 07, 2006 2:04 pm

Postby openyourmind » Mon Jan 29, 2007 1:33 pm

Para muslim fanatik tidak bisa menerima fakta dengan lapang dada, karena mereka punya ajaran taqqiya didalamnya.
User avatar
openyourmind
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Postby salju surga » Thu Feb 22, 2007 4:47 pm

El islaam wrote:Kafir ga dimana2 sama aja, ga rela ngeliat ikhwannya masuk Kristen, ga rela nih yeee....
Contoh, anaknya
Kosim Nurseha
memang benar2 masuk Kristen, tapi kafir2 bilang bohong, payah org2 kafir, ga jantan! ga bisa menerima kenyataan n fakta ya?
Sepahit apapun sebuah fajta, tetaplah itu sebuah fakta yg harus diterima walaupun dgn berat hati.


siapa kosim nurseha?
User avatar
salju surga
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 250
Joined: Thu Jan 18, 2007 10:54 pm
Location: earth

Re: Dari Keji menjadi Kasih

Postby AMDG » Wed Feb 28, 2007 7:00 pm

ahmad666 wrote:Awalnya saya mengenal Isa Almasih berawal dari kejadian yang hampir tidak masuk akal
Bermula dari kerusuhan mei 1998 pada waktu itu .



...pelangi... Nabi Nuh....

jadi ingat Hillsong: "The Rainbow in the sky to show God's promises are TRUE!"
AMDG
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 82
Joined: Thu Jan 25, 2007 11:08 am

Postby Nurlela » Thu Mar 01, 2007 9:31 am

salju surga wrote:
siapa kosim nurseha?


Kosim Nurseha adalah kyai/ustad keluarga cendana (Pak Harto). Dulu sering muncul di-TV, gue sering lihat. Anaknya Ahmad Maulana murtad dari islam pindah ke-kristen. Gua pernah dengar cassette kesaksiannya, sekarang jadi pendeta dengan nama Pdt. Hagai Ahmad Maulana.
Kyai Kosim Nurseha sangat terpukul.
[/quote]
User avatar
Nurlela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Postby suluap77 » Sun Mar 04, 2007 8:48 am

darsuki wrote:Kosim Nurseha adalah kyai/ustad keluarga cendana (Pak Harto). Dulu sering muncul di-TV, gue sering lihat. Anaknya Ahmad Maulana murtad dari islam pindah ke-kristen. Gua pernah dengar cassette kesaksiannya, sekarang jadi pendeta dengan nama Pdt. Hagai Ahmad Maulana.
Kyai Kosim Nurseha sangat terpukul.

Begitulah bila Allah itu meng izin kan dan berkehendak, maka tidak ada yg mustahil bagi Nya.Dari seorang Kyai ternama pun ,bila Allah berkehendak maka akan dapat dipilih-Nya salah satu keluarganya menjadi "gereja".(gereja= orang yg dipilih dari suatu kelompok yg tidak mengenal Allah secara BENAR dan dididik dan diberi pengetahuan yg BENAR tentang Allah dan dikirimkan kembali kepada kelompoknya.). Amin.
suluap77
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 417
Joined: Wed Dec 14, 2005 6:43 am
Location: soundless place

Postby El islaam » Sun Mar 11, 2007 4:11 pm

darsuki wrote:Kosim Nurseha adalah kyai/ustad keluarga cendana (Pak Harto). Dulu sering muncul di-TV, gue sering lihat. Anaknya Ahmad Maulana murtad dari islam pindah ke-kristen. Gua pernah dengar cassette kesaksiannya, sekarang jadi pendeta dengan nama Pdt. Hagai Ahmad Maulana.
Kyai Kosim Nurseha sangat terpukul.

Gue tambahin,
Kosim Nurseha, ustad yg sangat terkenal, sebelum Zainudin MZ, Kosim-lah yg paling terkenal. Skrg doi sdh pensiun, tapi doi punya sekolah tinggi, namanya Sekolah Tinggi Istitut Pengembangan Rohani Islam Jakarta disingkat IPRIJA, lokasinya di Kelapa Dua Wetan Jakarta Timur, gue pernah lihat lokasi tersebut.
Soal anaknya masuk Kriten ADALAH BENAR! Gue tau dari sumber yang sangat bisa dipercaya. Soal namanya siapa, gue ga inget.
Tapi coba deh baca sanggahan kafir2:
http://www.mail-archive.com/urangawak@y ... 01325.html
Ketika orang sudah banyak melupakan kasus pelecehan Yusuf Roni, di Jakarta muncul pelecehan plus seribu dusta yang baru. Seseorang yang menamakan dirinya Pendeta Hagai Ahmad Maulana mengaku sebagai putra kandung kesayangan KH. Kosim Nurzeha. Ceramahnya di gereja pun beredar luas di kalangan masyarakat. Setelah diselidiki, terkuaklah kebohongan besar pendeta Hagai Ahmad Maulana. Sebab belum pernah istri KH. Kosim Nurzeha melahirkan Ahmad Maulana.

MRK GA RELA ANAK KIAI KONDANG MASUK KRISTEN! :D :D :D
User avatar
El islaam
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Dec 07, 2006 2:04 pm

Postby Phoenix » Mon Mar 12, 2007 2:12 pm

Thufgifar wrote:Kesaksian kesaksian palsu kayak gini udah banyak,
Biarin aja Islam tidak melemah kok.



BENER....Kesaksian ginian:

jangan_cengeng wrote:BERKAITAN DENGAN JUDUL TOPIK "DARI KEJI MENJADI KASIH"

Ada nggak netter Non-Muslim yg berani mendengar file audio ini?

Kalo emang bener-bener pengen "DARI KEJI MENJADI KASIH" yaaa.....

Tapi kalo imannya belum kuat-kuat bener, sebaiknya jangan... Ntar elo murtad...

Tapi untuk nge-tes iman, bolehlah dicoba...

http://www.geocities.com/nababan_06/nababan06.mp3


ITU BANYAK YANG PALSU!!!

TUMBEN, ADA DEH MUSLIM YG NGAKUIN KALAU KESAKSIAN GINIAN MAH PLASU!
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby mochi » Wed Apr 16, 2008 6:57 am

untuk masing2 pihak... tenang dulu. Kok malah ngeluarin kata2 kasar n debat satu sama laen.. kan jadi jelekin agama kalian masing2 kalo gitu. Liat yang kasih kesaksian aja masi sopan2. Gw sebagai orang kristen jadi malu liat sesama kristen berdebat kasar gitu sama agama lain.

Kesaksian nya bohong ato asli ngga masalah, kita juga ngga akan pernah tau anyway. Itu urusan si ahmad66 sama Tuan nya sndiri. Yang penting kan iman kita masing2. Mau percaya ato ngga percaya ya tergantung apa yang kita imani.. ya ngga?

I'm all for peace :D!!
User avatar
mochi
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 13
Joined: Wed Apr 16, 2008 2:02 am
Location: ~neverland~

Postby OLLOH » Wed Apr 16, 2008 5:25 pm

mana si ahmad666, btw koq loe pake ext 666 itu khan nomernya si iblis
OLLOH
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 470
Joined: Fri Apr 04, 2008 9:51 am

Postby talenta » Wed Apr 16, 2008 6:41 pm

OLLOH wrote:mana si ahmad666, btw koq loe pake ext 666 itu khan nomernya si iblis


[ oot mode on ]

Atau maksudnya dia lahir di bulan 6 tahun 66....:)
User avatar
talenta
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1761
Joined: Mon Feb 11, 2008 7:27 am
Location: NKRI

Postby candie » Sat Apr 19, 2008 9:19 am

Orang menyampaikan kesaksian kok di bilang pelecehan.

Tu liat dan denger di masjid2 pelecehan umat lain terjadi di mana2 malah di sampaikan secara terbuka dan lewat pengeras suara lagi.

diassaar...

Aku motong ayam aja ga tega. Tega-teganya dikau menghalalkan darahnya orang lain yang juga ciptaan Tuhan. Apakah menurut muslim orang non-muslim itu ciptaan setankah? Kok sewenang-wenangnya menghalalkan darahnya. Kejem bener! itukah ajaran alloh yang maha kasih itu?

diassaaar...
User avatar
candie
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 126
Joined: Sat Mar 15, 2008 10:05 am

Postby audy_valentine » Sat Apr 19, 2008 11:12 am

Motongnya gk tega tapi kalo makan tega kan can?
hehehe...

Kalo mereka itu, motong babi kagak tega tapi motong KEPALA MANUSIA super tega
User avatar
audy_valentine
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

PreviousNext

Return to Ruang Pengakuan dan Kesaksian



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users