. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Orang-orang dari seluruh dunia yang murtad (termasuk dari FFInternasional). Siapa mereka dan mengapa mereka meninggalkan Islam ? Murtadin2 dari FFIndonesia silahkan masukkan pengakuan ke 'Mengapa Saya Murtad ?'

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby mikimos » Thu Jul 30, 2009 10:48 pm

ceceps01 wrote:Ada yg tulalit ngga ya?


nggak ada yang tulalit cep...
cuma ada yang IDIOT!!!


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3214
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby ceceps01 » Fri Jul 31, 2009 8:22 pm

Ooo, pantes.
User avatar
ceceps01
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby KIMPOEL » Sun Aug 02, 2009 9:57 pm

Ada sedikit follow up yang kurang signifikan, tadi sore sebelum kebaktian istri saya ternyata bertemu dng cucu nan cakep itu di kamar mandi cewek, sayangnya mereka tidak banyak omong karena sama2 ngebut keburu mau kebaktian, dan sayangnya lagi istri baru cerita setelah kebaktian di perjalanan pulang .... Waaaah, coba tadi ceritanya waktu masih di gereja ada kemungkinan bisa masih ketemu ... #-o

Yah, paling tidak udah pasti lah kalo si cakep bener2 jadi jemaat di gereja saya, suatu saat nanti pasti ketemu lagi .. istri juga udah saya pesan supaya bisa ajak kongkow si cakep kalo sampe ketemu lagi.
User avatar
KIMPOEL
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 488
Joined: Tue Jan 29, 2008 11:42 pm

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby hinadina » Sun Aug 02, 2009 10:32 pm

ntar kalo sudah kongkow kenalin aye bang kimpoel,ntar aye bawain babi panggang 2 ekor buat bang kimpoel,setuju?
hinadina
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 486
Joined: Sat Jan 12, 2008 1:54 pm

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby KIMPOEL » Mon Aug 03, 2009 10:13 pm

Siap Bang hinadina ... Babi panggang mak nyusss, saksang juga cleguk, digoreng kering pake kulit tipis super aduhay ... :tonqe:

Tapi sayang ada muke jenggot kambing si Maskulinman yg cuma bikin eneg ... :vom:
User avatar
KIMPOEL
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 488
Joined: Tue Jan 29, 2008 11:42 pm

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby I Want You » Sun Aug 09, 2009 10:08 am

hahahahaha..... :green: mudah2an bisa ter-follow up-lagi , makin penasaran gimana kok bisa dapet "hidayah"nya ??? :green:
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2388
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby KIMPOEL » Thu Aug 13, 2009 9:42 am

Sorry sorry mau OOT nih, tapi berhubung judulnya ada kata "curhat" jadi masih boleh dong ...

Semalam saya bertemu dengan seorang cewek manis yang masih kuliah dan barusan murtad awal tahun ini, dan sebegitu besar impact dari "pencerahannya" hingga dia tidak hanya murtad dan baptis saja, bahkan ikut sekolah penginjilan hingga sekarang ! Saya belum tahu detail kisah hidupnya tapi yang jelas keluarganya belum ada yang tahu dan belum lama ini sempat gempar karena ada surat pemberitahuan dari gereja yang dikirim ke alamat rumahnya di kampung (saat ini dia kost di kota saya). Sekilas yang saya tahu dia sudah cukup dalam mendalami islam, dia juga bisa berbahasa arab, semua keluarganya muslim, bahkan eyangnya kyai ! Saya sampe merinding waktu dengernya.

Akan saya ajak dia utk bisa memberi kesaksian langsung di forum ini, semoga dia berkenan.
User avatar
KIMPOEL
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 488
Joined: Tue Jan 29, 2008 11:42 pm

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby I Want You » Thu Aug 13, 2009 11:13 am

wah mantab Ko Kimpoel ! mudah2an bisa segera bergabung dan memberikan "pencerahan" kepada yang lain. :supz:
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2388
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby KIMPOEL » Sat Aug 15, 2009 12:15 am

Uedan tenan !! Tuh si CM bener2 bikin kaget aja, lha ybs belum kasih konfirmasi apa2 ke saya tahu2 kok ada yg ngaku2, gak ada mirip2nya sama sekali lagi. Sempet bingung kok ceritanya gak nyambung babarpisan, eh ternyata another taqiyer ...
Emang dasar muslim tukang tipu, pinteran dikit napa sih ? Kalo bikin karangan yg bagus dikit lah, kalo yg diatas udah jelas ketahuan taqiya nya dong, IQ dengkul ... parah !! :vom:

Buat teman2, kalo sampe ybs berkenan buat kesaksian disini, pasti saya konfirmasi.

Sejujurnya, saya mulai "melangkah" ke level yg lebih lagi, karena selain memperkenalkan forum ini ke teman2 di dunia nyata, kita akan membentuk suatu komsel khusus utk para murtadin, karena ternyata di lingkungan saya jumlah mereka tidak sedikit dan mereka benar2 butuh itu utk bisa saling sharing dan menguatkan dalam menghadapi segala tekanan dari rekan2, lingkungan, bahkan keluarga. Saya, meskipun hanya kafirun, ikut mendukung penuh dengan segenap kemampuan saya utk berlangsungnya komsel ini.

Terima kasih utk FFI yg telah ikut berperan "menyulut" hati saya hingga melangkah sampai ke level ini. Bravo FFI !! :yawinkle:
User avatar
KIMPOEL
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 488
Joined: Tue Jan 29, 2008 11:42 pm

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby I Want You » Sat Aug 15, 2009 8:40 am

barusan mau lapor Tim Densus 88 anti Sampah di FFI , untuk membersihkan sampah , eh rupanya sudah di sapu bersih Tim Densus 88 , anti sampah di FFI ! :green:
Bravo Ko Kimpoel , maju terus. Nanti jangan lupa , cerita2 ttg komselnya yah ! :partyman:
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2388
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby Al Basalamah » Sat Aug 15, 2009 11:48 am

KIMPOEL wrote:Terima kasih utk FFI yg telah ikut berperan "menyulut" hati saya hingga melangkah sampai ke level ini. Bravo FFI !! :yawinkle:

Opo iku komsel? Gak usah keminter pake istilah aneh-aneh deh!
User avatar
Al Basalamah
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 275
Joined: Wed May 13, 2009 3:26 pm

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby mikimos » Sat Aug 15, 2009 12:43 pm

komsel itu acara persekutuan bareng saudara2 seiman, al basalamah
biasanya dilakukan di luar ibadah hari minggu
kalau misalnya kamu murtad ke kristen, nantinya kamu akan tau
:green:


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3214
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby cinta.kasih70 » Sat Aug 15, 2009 2:59 pm

Hello Christ Defenders, salam kenal.

Saya benar-benar tertarik dengan keaksian2 dan article didalam web & milis forum ini yang baru pada kesempatan ini saya register dan baca serius, salah satunya kesaksian ini (weleh..weleh... kemana aja yah..) #-o. Mudah-mudahan suatu waktu saya juga bisa ikut berkontribusi dan sharing untuk pencerahan iman.

Tampaknya operator atau moderator atau narasumber atau apalah sebutannya di web ini, menurut saya, memiliki pengetahuan dan referensi mendalam tentang ajaran islam dan isi ayat2 alquran O:). Kalau boleh kasih saran nih untuk moderator /narasumber dalam menanggapi opini (debate counter) khususnya thd non kafir - istilahnya gitu yah utk muslim :-s - jangan sampai ikut terbawa emosi "dlm arti kesannya menghakimi atau membalas statement pedas". Direspon dan dijabarkan aja seramah, sesabar dan sedetail mungkin, dan alangkah baiknya jika kutipan injil juga ikut disisipkan apabila perlu. Tujuannya bukan sekadar mengajak orang menjadi kafir, tetapi lebih memahami inti dari ajaran Yesus Kristus akan cinta kasih toh, begitu bukan coy...?! :goodman:

Salam sejahtera.
cinta.kasih70
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 22
Joined: Sat Aug 15, 2009 1:45 pm

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby robint » Sun Aug 16, 2009 1:33 pm

wah mas yg diatas,

maaf ini bukan forum kristen jadi ajang ceramah ttg kekristenan akan berakhir di tong sampah baik yg pro ataupun kontra. tp betul kita semua berusaha seramah dan seserius mungkin menghadapi muslim,cuma kadang2 kesabaran habis krn otak muslim gak pernah dipakai dlm mempertahankan keyakinannya dr ajarannya sendiri yg busuk itu..

jadi maaf buat yg baru2 baik muslim maupun kafir kalo ada kata2 yg gak berkenan dr saya..
robint
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby Al Basalamah » Sun Aug 16, 2009 3:00 pm

mikimos wrote:kalau misalnya kamu murtad ke kristen, nantinya kamu akan tau
:green:


miki

murtad ke Kristen? Cuih!!!! Najis!!! Agama kacau gitu kok ditawar-tawarkan ke Aku!

Logika sederhana saja, apa-apa itu kalau yg muncul terakhir adalah penyempurna bagi yg terdahulu (yg terakhir yg lebih bagus).
Lagipula Nggak tahukah kamu bahwa Islam adalah agama pembaharuan dan penyempurnaan terhadap agama Kristen?
Islam adalah Agama penutup dan sempurna, Titik.

Ibarat kalau kamu mau mendownload anti virus.
Kristen itu versi 1.0, Islam itu 2.0. Mana yg lebih bagus coba?!! \:D/
Hanya org **** yg sdh pakai anti virus versi 2.0 lalu menggantinya dgn versi 1.0 :rofl:
User avatar
Al Basalamah
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 275
Joined: Wed May 13, 2009 3:26 pm

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby DHS » Sun Aug 16, 2009 3:09 pm

Al Basalamah wrote:Opo iku komsel? Gak usah keminter pake istilah aneh-aneh deh!

Kalau istilah2 Arab dipakai dalam diskusi bahasa Indonesia, kalau bukan keminter juga, apa dong? Kengarab??? :rofl:
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby gbu » Sun Aug 16, 2009 3:12 pm

Al Basalamah wrote:murtad ke Kristen? Cuih!!!! Najis!!! Agama kacau gitu kok ditawar-tawarkan ke Aku!

Logika sederhana saja, apa-apa itu kalau yg muncul terakhir adalah penyempurna bagi yg terdahulu (yg terakhir yg lebih bagus).
Lagipula Nggak tahukah kamu bahwa Islam adalah agama pembaharuan dan penyempurnaan terhadap agama Kristen?
Islam adalah Agama penutup dan sempurna, Titik.

Ibarat kalau kamu mau mendownload anti virus.
Kristen itu versi 1.0, Islam itu 2.0. Mana yg lebih bagus coba?!! \:D/
Hanya org **** yg sdh pakai anti virus versi 2.0 lalu menggantinya dgn versi 1.0 :rofl:

@al basalamah :semoga DIA YANG BENAR menjamah hatimu, karena tidak ada yang mustahil bagi DIA YANG BENAR.
gbu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 189
Joined: Tue Feb 17, 2009 12:57 am

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby mikimos » Sun Aug 16, 2009 3:15 pm

mikimos wrote:kalau misalnya kamu murtad ke kristen, nantinya kamu akan tau
:green:


miki

Al Basalamah wrote:murtad ke Kristen? Cuih!!!! Najis!!! Agama kacau gitu kok ditawar-tawarkan ke Aku!


siapa yang nawar2in?
Image

nggak paham & nggak bisa mencerna kalimat pengandaian ya?


Al Basalamah wrote:Logika sederhana saja, apa-apa itu kalau yg muncul terakhir adalah penyempurna bagi yg terdahulu (yg terakhir yg lebih bagus).


hm....
kalau begitu, pasti agama bawaan Lia Eden jauh lebih sempurna dari agama islam
ya kan Al?
kan munculnya baru akhir ini tuh dibanding agama bawaan muhammad


Al Basalamah wrote:Lagipula Nggak tahukah kamu bahwa Islam adalah agama pembaharuan dan penyempurnaan terhadap agama Kristen?
Islam adalah Agama penutup dan sempurna, Titik.


kalo gitu coba jawab pertanyaan mamad bin edun & saya disini:
PENCIPTA AGAMA KRISTEN ADALAH AUWLOH ... MENURUT MUSLIM
dan pertanyaan saya disini:
APA YANG DISEMPURNAKAN OLEH MUHAMMAD?

dan kalau punya nyali untuk membahas dosa muhammad, boleh join disini:
3M = MUHAMMAD, MONYET, DAN MANUSIA

ok?
ditunggu ya Al


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3214
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby newbie » Sun Aug 16, 2009 3:30 pm

@Al Basamalah
Newbie nunggu-nunggu kamu menjawab pertanyaan Newbie:

Newbie wrote:Wah mantap markotop! Numpang nanya dong TRImbiLL dan Al Basalamah, tolong di jawab ya jangan kaburrrr.....
Sehubungan dengan pernyataan kalian: DARAH KAFIR HALAL DI TUMPAHKAN

Kalo begitu apa anda bergembira atas peristiwa BOM bali, BOM Marriot, dan penge-BOM-an lain di Indonesia yang ditujukan untuk menumpahkan darah kafir (seperti kata Amrozy Cs)?


SUMBER:
kaki-remuk-dan-perut-terburai-akibat-ledakan-17-juli-2009-t33779/page40.html

Tercatat kamu menghilang (mungkin kabur dr pertanyaan) pada waktu: Wed Jul 29, 2009 2:15 pm

Sekarang Muncul Lagi di thread lain pada waktu Sun Aug 16, 2009 11:00 am. Jujur ya, apa kamu menghindari pertanyaan Newbie?

Tolong ya di jawab di Thread sana...



Newbie
newbie
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 713
Joined: Thu Mar 19, 2009 9:39 pm
Location: TIM HORE-HORE (COROLEADER) BASECAMP

Re: Curhat : Tetanggaku yg anti Kristen dan Cina

Postby daniel-ntl » Tue Aug 18, 2009 6:03 pm

KIMPOEL wrote:Uedan tenan !! Tuh si CM bener2 bikin kaget aja, lha ybs belum kasih konfirmasi apa2 ke saya tahu2 kok ada yg ngaku2, gak ada mirip2nya sama sekali lagi. Sempet bingung kok ceritanya gak nyambung babarpisan, eh ternyata another taqiyer ...
Emang dasar muslim tukang tipu, pinteran dikit napa sih ? Kalo bikin karangan yg bagus dikit lah, kalo yg diatas udah jelas ketahuan taqiya nya dong, IQ dengkul ... parah !! :vom:

Buat teman2, kalo sampe ybs berkenan buat kesaksian disini, pasti saya konfirmasi.

Sejujurnya, saya mulai "melangkah" ke level yg lebih lagi, karena selain memperkenalkan forum ini ke teman2 di dunia nyata, kita akan membentuk suatu komsel khusus utk para murtadin, karena ternyata di lingkungan saya jumlah mereka tidak sedikit dan mereka benar2 butuh itu utk bisa saling sharing dan menguatkan dalam menghadapi segala tekanan dari rekan2, lingkungan, bahkan keluarga. Saya, meskipun hanya kafirun, ikut mendukung penuh dengan segenap kemampuan saya utk berlangsungnya komsel ini.

Terima kasih utk FFI yg telah ikut berperan "menyulut" hati saya hingga melangkah sampai ke level ini. Bravo FFI !! :yawinkle:
selamat yah pul atas usahanya, kalo bisa ajak dateng ke komselnya junaedi salat, atau undang dia aja, dia (junaedi salat) juga ada komsel ex-muslim, sangat berguna bagi mereka yg mendapat tekanan, ancaman, dari keluarga dan lingkungan mereka yg masih muslim.
daniel-ntl
Translator
 
Posts: 1632
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

PreviousNext

Return to Ruang Pengakuan dan Kesaksian



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users