. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Curhat dari orang yang lelah...

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby nurdin amir » Tue Aug 03, 2010 12:10 am

@Gatogato, well saya cuma bisa mengira ngira perasaanmu, (saya pikir saya punya kecenderungan untuk bisex), hanya kayaknya, agama apapun emang menolak homosexualitas. jadi agama apa pun kamu, orientasi sexmu emang gak sesuai norma agama. kupikir kalo kamu mau hidup jujur sesuai orientasi sexmu, maka agama itu cuma buat di ktp doang, lupakan soal agama, percuma. juga, kayaknya di ibukota negara ini kaum homo juga udah banyak kok, cafe, tinggal bersama dll. barangkali baiknya kamu hidup mandiri terpisah dari ortu kalo mau hidup jujur seperti itu.

ah, itu sekedar pendapat gw ya :green:
nurdin amir
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 35
Joined: Fri Apr 09, 2010 12:36 am

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby DHS » Tue Aug 03, 2010 2:44 am

Gatogato wrote:BTW, bro tinggal dimana? Kok orang homoseksual disana udah boleh nikah disana tapi masih digebukin pemuda muslim. itulah yang bikin saya prihatin sama agama saya ini yang membuat saya sendiri tidak nyaman.

Saya (sister), tinggal di Belanda.

Anda masih beragama islam?
Last edited by DHS on Tue Aug 03, 2010 4:44 am, edited 1 time in total.
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby frans » Tue Aug 03, 2010 4:03 am

Gatogato wrote:Saya ngga tahu dengan kata "kembali" itu cocok atau tidak.

Saya merasakan ini sejak kelas 3 sd. Anda tahu bahwa umur segitu itu tidak mungkin bagi seorang anak untuk mencerna hal-hal dewasa bukan?
Keluarga saya Islam yang baik dan taat. Saya diikutkan TQ istiqamah. dst seperti yang saya jawabrkan di depan. Didikan yang sangat normal selayaknya dimiliki orang hetero. Saya bangga saya tidak pernah mengalami pelecehan macam apapun juga.

Yang paling penting, saya tidak pernah SEKALIPUN ingin mempunyai hubungan seksual dengan wanita. Tidak sekalipun.

"Kembali kepada apa?" saya tanyakan.

Saya merasa sesak ketika SMU, saya bahkan ikut asrama laki-laki yang relatif muslim. Anda tidak tahu betapa tersiksanya saya memberontak untuk tetap menjaga diri dari hawa nafsu.

Kalau anda katakaan ini hawa nafsu, apalah bedanya dengan anda dikelilingi wanita? Anda ingin menikahi seorang wanita? Saya hanya ingin menikahi seorang pria. Saya tidak berminat orgy dengan 72 bidadari di surga, saya hanya ingin seorang pendamping yang setia dan memahami saya.

Anda tergoda dengan wanita. Saya tergoda dengan pria. Itu saja bedanya.

Karena itu, kenapa anda bertanya "Kembali normal"?

Apakah anda tahu itu "normal"?
Kembali merutuk diri saya, kembali membenci diri saya sendiri, atau bagaimana? Mungkin anda lebih puas kalau saya bunuh diri dengan tekanan ISLAM dengan homofobia-nya?

Dari apa yg saya lihat...

Saya bingung, apa tujuan anda ke forum ini? Apakah Anda datang ke forum ini dengan maksud meminta perlindungan atau pembenaran dari apa yg sudah terjadi pada anda?? Anda keliru...

Betul... forum ini mengatas namakan Hati Nurani, tetapi bukan berarti Forum ini mempermasalahkan sex bebas atau penyimpangan sex (maaf).
Jadi kesalahan anda di forum ini adalah karena anda secara vulgar menyatakan kelainan sex yg terjadi pada diri anda, yg akhirnya menimbulkan kesan sepertinya forum ini akan melindungi anda dari penyimpangan sex anda...

Saya baca setiap statement anda tetapi saya tidak melihat adanya statement tentang kebebasan anda dari doktrin islam? Yang paling menonjol dari statement anda adalah tentang permasalahan tentang masalah pribadi anda ... Bukankah forum ini adalah forum menguak wajah Islam yg sebenarnya? Dan bukankah forum ini bukan forum konsultasi sex?

Salah satu ciri muslim sejati adalah dia tidak mampu menempatkan diri dimana dia berada... Karena hidupnya penuh dengan kecurigaan... Apalagi kepada umat nasrani... Betul kata sdr. kukuruyuk, bibit fondasi islam adalah kebohongan sehingga akhirnya setiap cabangnya menciptakan kebingungan yg mana yg bener, segala sesuatunya tidak jelas... Akhirnya jalan pikirannya sulit di kendalikan untuk dia bisa tenang di dalam berpikir...Yang akhirnya mudah timbul kecurigaan...

Maaf, tetapi saya hanya mencoba mengklarifikasi jika ada pernyataan2 yg menyudutkan anda karena kejanggalan2 dari pernyataan yg anda buat sendiri...
frans
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1559
Joined: Wed Mar 03, 2010 1:37 am

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby a_man » Tue Aug 03, 2010 4:14 am

HUEBATTTT !!

Gay (yg dianggap muslim lebih rendah dari binatang) jauh lebih bisa menghargai wanita daripada muslim2 terjantan sekalipun.
Jadi, yg lebih layak dilempar ke penggorengan adalah muslim jantan.

Soal gantung menggantung dan gebuk menggebuk kaum gay, muslim emang rajanya, soalnya muslim mikirnya gay itu PENYAKIT MENULAR.

Gay tidak berbahaya karena tidak melanggar HAM, masih jauh lebih berbahaya penyakit KECANDUAN AGAMA.

Gw dukung siapapun yg menentang islam.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby Gatogato » Tue Aug 03, 2010 5:50 am

mihokking wrote:Salam kenal
Membaca tulisan di atas dan tulisan pertama anda bahwa :
Bapak anda imam tapi ibu .....
Bapak sabar tapi ibu .... keras (berani sama bapak)

Mulai kapan hal itu anda lihat ?

Kalau menurut pendapat saya, anda mengalami ini disebabkan pengalaman dalam keluarga.
Kayaknya anda tidak suka dengan prilaku ibu yang ... berani sama bapak dan menghormati bapak karena kasihan ketika ... ditentang ibu.
Hal itu berlanjut sampai menjeneral sehingga tidak suka sama wanita dan suka sama pria.

Anda masih bisa berubah kalau mau. caranya......
1. Yakinkan bahwa Tuhan tidak menciptakan anda berbeda dengan laki-laki umumnya.
2. Apa yang anda alami bukan karena kesalahan Tuhan, Bapak, Ibu bahkan anda sendiri, tapi Tuhan punya rencana atas itu.
3. Tidak ada cara lain.. lagi ampuni ibumu atas apa saja yang pernah anda liahat dan dengan berkaitan dengan apa yang pernah diucapkan atau dilakukan terhadap bapak.

Saya yakin jika dilakukan dengan sungguh-sungguh pasti berhasil

Tuhan memberkatimu

Saya menyadari ibu saya sangat keterlaluan terhadap ayah saya itu sudah dua-tiga tahun lalu. Saya mimpi basah ketika SMP, dan menerima seutuhnya sudah sejak kuliah tahun kedua, , ada lima - enam tahun lalu. Jadi sori, teori anda tidak relevan sama sekali.

Sori Mr. Priest, you don't help. Apa yang anda sampaikan sudah disampaikan oleh kakak perempuan saya (yang Saleh dan dikaruniai Suami yang baik dan anak yang sehat juga) dengan inti yang sama saja. Agama anda omong-kosong, agama yang saya anut juga omong-kosong. Saya sudah memastikan bahwa dua agama Islam dan kristen ini tidak menerima kami karena kondisi kami yang dibikin begini jadi saya udah nyatakan "Nggak usah nyari-nyari kesempatan!".
Gatogato
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Mon Aug 02, 2010 8:16 am

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby Gatogato » Tue Aug 03, 2010 6:08 am

frans wrote:Dari apa yg saya lihat...

Saya bingung, apa tujuan anda ke forum ini? Apakah Anda datang ke forum ini dengan maksud meminta perlindungan atau pembenaran dari apa yg sudah terjadi pada anda?? Anda keliru...

Betul... forum ini mengatas namakan Hati Nurani, tetapi bukan berarti Forum ini mempermasalahkan sex bebas atau penyimpangan sex (maaf).

Saya baca setiap statement anda tetapi saya tidak melihat adanya statement tentang kebebasan anda dari doktrin islam? Yang paling menonjol dari statement anda adalah tentang permasalahan tentang masalah pribadi anda ... Bukankah forum ini adalah forum menguak wajah Islam yg sebenarnya? Dan bukankah forum ini bukan forum konsultasi sex?

Salah satu ciri muslim sejati adalah dia tidak mampu menempatkan diri dimana dia berada... Karena hidupnya penuh dengan kecurigaan... Apalagi kepada umat nasrani... Betul kata sdr. kukuruyuk, bibit fondasi islam adalah kebohongan sehingga akhirnya setiap cabangnya menciptakan kebingungan yg mana yg bener, segala sesuatunya tidak jelas... Akhirnya jalan pikirannya sulit di kendalikan untuk dia bisa tenang di dalam berpikir...Yang akhirnya mudah timbul kecurigaan...

Maaf, tetapi saya hanya mencoba mengklarifikasi jika ada pernyataan2 yg menyudutkan anda karena kejanggalan2 dari pernyataan yg anda buat sendiri...

Nggak masalah, wa hanya ingin menguak satu kasus kenapa orang bisa mempertanyakan Islam.

Saya ke forum ini karena implikasinya saya mempertanyakan Islam juga.
Tidak bisa disangkal, yang membuat saya menanyakan Islam, adalah eksistensi saya seorang sebagai homoseksual yang SUDAH MENYALAHI isi ajaran Islam sendiri bahwa "Wanita dicipta untuk pria", "semua makhluk hidup berpasang-pasangan", dst dst. kalau buktinya orang seperti saya ini ada tanpa trauma apapun yang dibuat orang pada umumnya, artinya "teori" dalam Islam itu tidak berlaku. Seharusnya orang saleh melahirkan dan mendidik orang saleh. Kenapa orang saleh seperti orang tua saya menghasilkan anak homoseksual seperti saya?

Ketika saya mempertanyakan posisi ke-gay-an saya dalam Islam, saya juga akhirnya menjadi berpikir mengenai ayat Qur'an yang lain (yang akhirnya saya tanyakan di halaman pertama). Dan ketika saya iseng menengok FFI, ternyata itu JUGA dipertanyakan. Kurang lebih saya share beberapa pendapat dengan FFI. Tetap saja, yang membuat saya bertanya-tanya intinya berasal dari, "Kenapa saya terlahir homo?". Itu yang membuat saya bertanya hal-hal lain pula.

Jadi kesalahan anda di forum ini adalah karena anda secara vulgar menyatakan kelainan sex yg terjadi pada diri anda, yg akhirnya menimbulkan kesan sepertinya forum ini akan melindungi anda dari penyimpangan sex anda...

Wajah Islam yang "sebenarnya", salah satunya adalah wajah Islam yang homofobia. Apakah karena hanya kami minoritas dalam orientasi maka kesaksian kami tidak dianggap? Kalau ternyata anda menolak, karena menganggap pengakuan orientasi saya adalah kesalahan, maka di mata kami, andapun tidak ada ubahnya dengan Islam itu sendiri. Alasan sebagian orang Timur Tengah yang ingin keluar dari Islam, secara praktis, alah satunya adalah karena adanya orang seperti kami yang tidak dihargai.

Dan bukankah FFI terkenal karena mereka mengutamakan logika dan sains, bukan begitu?
Kalau dengan link yang saya bawakan tadi anda masih belum bisa menghargai sains bahwa kami ini memang eksis seperti ini, saya sudah bilang tadi, "Ternyata homofobia tidak memandang ideologi,".

Dan dibilang "free sex"-pun, saya sendiri adalah orang yang terhitung kolot. Kalau tidak, kenapa saya menginginkan sebuah pernikahan yang resmi dan harmoni dengan satu oang saja ketimbang suatu event seksual yang orgy dan hura-hura? Ini tidak lepas dari budaya saya yang "menikah hanya untuk satu orang saja"!
Last edited by Gatogato on Tue Aug 03, 2010 6:31 am, edited 1 time in total.
Gatogato
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Mon Aug 02, 2010 8:16 am

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby Gatogato » Tue Aug 03, 2010 6:13 am

DHS wrote:Saya (sister), tinggal di Belanda.

Anda masih beragama islam?


Aaaaaaah, kayanya nyaman ♫

Dibilang Islam, sebatas KTP. Masalah jadi agak rumit ketika ada junior yang menganggap tinggi saya sebagai "Imam" hanya karena saya ingin dia memahami Al-Qur'an dengan ayat-ayatnya (dia membaca Qur'annya saja tanpa memahami artinya). Saya ga bisa bilang-bilang terang-terangan kalau saya lebih ke agnostik, tapi kalo ke keluarga, saya udah ngasih sedikit "tanda" bahwa agama (Islam) tidak merubah seseorang menjadi lebih baik...
Gatogato
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Mon Aug 02, 2010 8:16 am

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby Gatogato » Tue Aug 03, 2010 6:22 am

nurdin amir wrote:@Gatogato, well saya cuma bisa mengira ngira perasaanmu, (saya pikir saya punya kecenderungan untuk bisex), hanya kayaknya, agama apapun emang menolak homosexualitas. jadi agama apa pun kamu, orientasi sexmu emang gak sesuai norma agama. kupikir kalo kamu mau hidup jujur sesuai orientasi sexmu, maka agama itu cuma buat di ktp doang, lupakan soal agama, percuma. juga, kayaknya di ibukota negara ini kaum homo juga udah banyak kok, cafe, tinggal bersama dll. barangkali baiknya kamu hidup mandiri terpisah dari ortu kalo mau hidup jujur seperti itu.

ah, itu sekedar pendapat gw ya :green:

No probs and thanks for sharing.

Sekalian aja, Ssaya sadar, mungkin orang bakal bertanya, "Apa bedanya kamu dengan Muhammad yang pedofil yang menggauli Aisyah yang berumur 9 tahun?".

Bagi yang menyamakan orientasi seksual saya sebagai penyimpangan yang dilakukan dia, saya hanya akan menjawab,

"Saya hanya mencari laki-laki, yang sama-sama menyukai laki-laki, dan berperliaku sebagai laki-laki. Dan dia SADAR untuk menyukai saya sebagaimana saya menyukai dia. Tidak ada paksaan diantara kami berdua".

kalau dalam kasus paedofil Muhammad itu SALAH karena Aisyah tidak mempunyai suara atau pembelaan atas dirinya, maka saya secara sadar memilih orang yang SADAR dan sudah tahu akan dirinya dan sudah mampu berpikir untuk dirinya sendiri tanpa paksaan budaya atau siapapun.

jadi bagi kalian yang dari sononya udah hetero, ga usah khawatir di-"convert". Kalau kalian ga suka secara seksual kepada orang seperti kami, kami juga ngga akan maksa kok.
Gatogato
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Mon Aug 02, 2010 8:16 am

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby MasTom » Tue Aug 03, 2010 6:39 am

@ gatogato

(1) saya berharap sampiyan "sembuh" dan tidak mewek-mewek
menyalahkan tuhan dan keadaan
sembuh ini bisa bermakna dua arah

(2) saya lihat sampiyan hepi "main pedang"
tetapi sampiyan takut dikirim ke neraka
dan menyalahkan tuhan telah menciptakan sampiyan sebagai homo
sampiyan pengin uenaaaak, tidak ingin "merasa salah", dan ya auwloh jangan disalahin dong
SAMPIYAN SAKIT

(3) berhentilah mewek dan menyalahkan tuhan dan keadaan
kalau sampiyan mau terus hepi dengan pedang-pedangan jadilah atheis (humanis)
ngapain mikirin neraka atau surga - don't worry.. be happy..la..la...la

tidak ada satu pun agama yang cocok buat sampiyan
karena mereka akan selalu menawarkan surga dan neraka

(4) kalau mikir surga dan neraka - bertobat dooong
sembuhin diri, jaga diri agar tidak menuruti nafsu pedang
memangnya pedang itu selalu minta di asah
ada banyak pekerjaaan besar menanti pengalihan energi pedang sampiyan
MasTom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2552
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby Gatogato » Tue Aug 03, 2010 6:56 am

Makanya wa bilang, "Lu itu khan hetero. Udah hetero, mayoritas lagi. Gitu khan pasti lu bilang "Oh thank GOD!"". Lu itu khan cuman mandang gampangnya doang, ga tahu gimana rasanya yang ngalamin!

Makanya wa bilang, "Screw you GOD! You made me this way! Gua cuman make gairah ini sebagaimana yang TELAH KAU buat!"

Wa ga ngarep wa minta masuk surga apa ngga kok. Wa udah "abandon hope" atas semua keagamaan (wa udah nampik Islam DAN Kristen secara gamblang disini!). :finga:
Wa hanya bilang, kalo Tuhan membuat gua kayak gini buat dilempar ke neraka, Dia itu BRENGSEK dan TIDAK ADIL!! GOT IT!?

Wa udah hepi "main pedang" karena wa udah capek mikirin apa yang terjadi pada wa nanti karena ini sifat yang udah dikasih ke wa sendiri. Wa ngga ngarep muluk-muluk masuk surga, itu keputusan dia. Wa tahu wa ngga menyakiti orang lain dalam perjalanan hidup wa dengan keinginan wa sendiri. So be it!

Coba, lu khan udah hepi dan bahagia karena lu udah dari sononya udah suka lawan jenis.
Jadi secara praktisnya lu itu ga tahu gimana kehidupan orang tapi udah sok tahu ngerocos sebisanya, Standar orang homofobi itu emang begitu.
Gatogato
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Mon Aug 02, 2010 8:16 am

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby MasTom » Tue Aug 03, 2010 10:48 am

@ gatot

lu kudu tahu
memangnya gue nggak punya "teman orang sakit"?
gue punya tahuuu...

dia gay juga, tapi dia hebat...nggak mikirin sakitnya
sekarang lebih dari 60 tahun umurnya, penampilan 50-an tahun, hidup membujang
nggak mewek-mewek nyalahin tuhan bikin gen salah dalam dirinya
malahan dia bisa muji tuhan tiap hari
aktif dalam kelompok koor, pekerja gereja
DIA MEMILIH SEBUAH TEMPAT YANG TEPAT UNTUK DIRINYA

gue juga pernah mendukung "rainbow people"
gue pernah ngibadah di sebuah tempat ibadah
yang menurut kacamata konservatif termasuk modern
kita kampanye kesetaraan hak untuk mencapai kebahagiaan "for gays and lesbians"
saya setuju karena mereka dan saya sama-sama "sons of The Living God"
bukan "hamba-hamba allah yang mati dalam kitab-kitab"
kayaknya di surabaya juga ada pekerja gereja yang khusus
melayani kaum gay lesbi dan transeksual lho

even perkawinan gay dan lesbian..saya setuju
TETAPI seks diantara gay dan lesbian SAYA TIDAK SETUJU
sex just for fun ...NO WAY
perkawinan gay dan lesbian OK ...tanpa seks..why not

seks itu sebuah "program" implanted by God dalam manusia
seks HANYA dan HANYA untuk menjaga keberlanjutan manusia
seks itu suci di dalamnya ada kasih dan kesetiaan terhadap pasangan
seks harus dilembagakan dalam perkawinan

gatot, kalau lu suka pedang-pedangan
dan itu menurutmu adalah tempat terbaik untukmu,
lupakan ide tentang TUHAN, surga dan neraka
those are crazy stuffs that are not suited for you

jujur saja menjalani hidup, katakan saya atheis (humanis) dan gay
persetan dengan agama dan perilaku kaum beragama
seperti perilaku FPI macam di surabaya kemarin hari :goodman: :goodman:
Last edited by MasTom on Tue Aug 03, 2010 2:43 pm, edited 1 time in total.
MasTom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2552
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby I Want You » Tue Aug 03, 2010 12:01 pm

:stun: :stun:

jadi agak bingung nih ! Mengapa Saya Murtad , kok malah menjadi Mengapa Saya Homo kok di salahin ? :green:
lama2 banyak yang lesbi curhat di sini , yang biseks curhat di sini , dan yang pedofil curhat di sini ??? :-k :-k :-k

Seharusnya , boleh2 aja curhat , tapi intinya kalau emang Murtad baru di tulis di sini , tapi kalo hanya curhat biasa , harusnya masuk di obrolan santai aja. Jangan curhat di sini kalau tidak mau murtad dan tidak mau mengucapkan syahadat FFI , sehingga menimbulkan kecurigaan dari rekan2 FFI.
Jadi harap maklum kalau banyak rekan2 FFI yang curiga dengan anda.

Mohon , kepada Moderator agar thread ini di pindah ke obrolan santai saja. Karena di ragukan kalau TS mau murtad , TS tampaknya hanya mencari pembenaran gejala Homonya saja ( sambil pura2 menyalahkan agamanya , tapi tidak mau murtad ). Selain itu TS juga tidak berniat sembuh .

:-k
User avatar
I Want You
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2392
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby Exoduz » Tue Aug 03, 2010 12:41 pm

Gatogato wrote:Memang kalo curhat sama "muslim sejati", maka saya akan dihakimi. Bukan begitu Vhee? (kalo bukan dibunuh dan digantung?)
Islam secara mayoritas dan mendasar sangat homofobi, dan ini alasan saya tidak nyaman dengan ISLAM!

Curhat sama "setan", dipaksa bikin sesat.

is there any 3rd option that: "Kalian berdua itu sama saja ironisnya!"


Hi GatoGato

sebenernya curhatnya salah tempat, ditulis di sub forum 'MENGAPA SAYA MURTAD', ini jelas bikin member disini mengira anda sudah murtad
trus yang namanya curhat itu ada dua, mengharapkan dukungan atau cuma mengeluarkan keluh kesah
apapun itu, kalau ditulis di tempat umum sudah pasti bakal ada yang komentar negatif/positif

jadi, kalau mau lebih nyaman lagi, lebih baik jangan selalu ada di grey area
jelas2 ini forum antara pihak yang menguak kejelekan islam dan para umat islam yang membela
dont expect to get sympathy from either side

dari saya, kalau mau hidup tenang keluar sajalah dari agama manapun, soalnya setau saya semua agama juga tidak ada yang mendukung gay
yang penting anda tidak berbuat jahat ke orang lain
Exoduz
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 25
Joined: Fri Apr 04, 2008 10:59 pm

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby Aisha » Tue Aug 03, 2010 2:22 pm

Gatogato wrote:7) Kenapa cerita mengenai Nabi Khidir yang membunuh anak dan Nabi Musa TIDAK BOLEH BERTANYA, menghancurkan kapal dan segala macamnya dianggap sesuatu yang benar? Kita bukanlah cenayang yang tahu itu akan terjadi, tapi jelas-jelas secara nurani, ITU SALAH! Apakah artinya kita tidak boleh mempertanyakan ini dan itu di dalam dunia ini? Hanya boleh nrimo dan nrimo hanya karena "KITA TIDAK TAHU!?". Jujur, saya masih merasa tidak puas akan kisah Nabi Khidir dan Musa tersebut!
10) Orang mengatakan kaum homo lebih rendah dari binatang. SALAH!! Kaum BINATANG aja ada yang HOMO KOK! Kalau kami dicap "menyamaratakan" dengan binatamg, yang diinginkan oleh kaum homo hanyalah "MENIKAHI" orang yang dia cintai sebagaimana kaum "Hetero"! Tapi mau menikah dalam Islam saja tidak boleh! Lalu mau dikemanakan orang homo seperti kami ini? DIASINGKAN!? Tidak boleh HIDUP!? Dimana MAHA PEMURAH-nya Tuhan!?

11) Kenapa dengan Tanda Kurung dalam terjemahan Al-Qur'an? Kalimatnya kalau tidak ada ya tidak ada. Dan katanya terjemahan Qur'an yang barui udah keluar dari DepAg guna meredam nilai terorisme dalam Islam. Lho kok sampe Negara repot turun tangan agar tidak terjadi salah terjemahan? Yang menjaga kemurnian Al-Qur'an akhirnya bukan Allah, melainkan Depdagri dong? Tapi bukankah ini artinya Al-Qur'an tidak murni lagi dan jadi tidak jauh beda dengan Injilnya orang kristen yang relatif mengalami banyak revisi karena disesuaikan dengan kebutuhan negara setempat?
[/i]



Kisah perjalanan Nabi Musa dan Nabi Khidir :

18. 65. Lalu mereka bertemu dengan seorang hamba di antara hamba-hamba Kami, yang telah Kami berikan kepadanya rahmat dari sisi Kami, dan yang
telah Kami ajarkan kepadanya ilmu dari sisi Kami
18. 66. Musa berkata kepada Khidhr: "Bolehkah aku mengikutimu supaya kamu
mengajarkan kepadaku ilmu yang benar di antara ilmu-ilmu yang telah
diajarkan kepadamu?"
18. 67. Dia menjawab: "Sesungguhnya kamu sekali-kali tidak akan sanggup
sabar bersama aku.
18. 68. Dan bagaimana kamu dapat sabar atas sesuatu, yang kamu belum mempunyai pengetahuan yang cukup tentang hal itu?"
18. 69. Musa berkata: "Insya Allah kamu akan mendapati aku sebagai orang yang
sabar, dan aku tidak akan menentangmu dalam sesuatu urusanpun".
18. 70. Dia berkata: "Jika kamu mengikutiku, maka janganlah kamu menanyakan
kepadaku tentang sesuatu apapun, sampai aku sendiri menerangkannya
kepadamu".
18. 71. Maka berjalanlah keduanya, hingga tatkala keduanya menaiki perahu lalu
Khidhr melobanginya. Musa berkata: "Mengapa kamu melobangi perahu itu
akibatnya kamu menenggelamkan penumpangnya?" Sesungguhnya kamu telah
berbuat sesuatu kesalahan yang besar.
18. 72. Dia (Khidhr) berkata: "Bukankah aku telah berkata: "Sesungguhnya kamu
sekali-kali tidak akan sabar bersama dengan aku".
18. 73. Musa berkata: "Janganlah kamu menghukum aku karena kelupaanku dan
janganlah kamu membebani aku dengan sesuatu kesulitan dalam urusanku".
18. 74. Maka berjalanlah keduanya; hingga tatkala keduanya berjumpa dengan
seorang anak, maka Khidhr membunuhnya. Musa berkata: "Mengapa kamu
membunuh jiwa yang bersih, bukan karena dia membunuh orang lain?
Sesungguhnya kamu telah melakukan suatu yang mungkar".
18. 75. Khidhr berkata: "Bukankah sudah kukatakan kepadamu, bahwa sesungguhnya kamu tidak akan dapat sabar bersamaku?"
18. 76. Musa berkata: "Jika aku bertanya kepadamu tentang sesuatu sesudah (kali) ini, maka janganlah kamu memperbolehkan aku menyertaimu, sesungguhnya kamu sudah cukup memberikan uzur padaku".
18. 77. Maka keduanya berjalan; hingga tatkala keduanya sampai kepada penduduk suatu negeri, mereka minta dijamu kepada penduduk negeri itu, tetapi
penduduk negeri itu tidak mau menjamu mereka, kemudian keduanya mendapatkan dalam negeri itu dinding rumah yang hampir roboh, maka
Khidhr menegakkan dinding itu. Musa berkata: "Jikalau kamu mau, niscaya
kamu mengambil upah untuk itu".
18. 78. Khidhr berkata: "Inilah perpisahan antara aku dengan kamu; kelak akan
kuberitahukan kepadamu tujuan perbuatan-perbuatan yang kamu tidak dapat
sabar terhadapnya.
18. 79. Adapun bahtera itu adalah kepunyaan orang-orang miskin yang bekerja
di laut, dan aku bertujuan merusakkan bahtera itu, karena di hadapan
mereka ada seorang raja yang merampas tiap-tiap bahtera.
18. 80. Dan adapun anak muda itu, maka keduanya adalah orang-orang mu'min, dan kami khawatir bahwa dia akan mendorong kedua orang tuanya itu kepada
kesesatan dan kekafiran.


Ada banyak hikmah yang dapat dipetik dari kisah.

Sikap nabi Musa melambangkan sifat manusia yg selalu mempertanyakan mengenai takdir yg ditetapkan Allah kpdnya meskipun telah diseru kpd mereka untuk beriman kpd Qodho dan Qhodar. Manusia tak mampu bersabar dan terus berburuk sangka hanya karena tdk menyukai ketetapan yg telah ditakdirkan untuknya tanpa melihat hikmah dibalik itu semua.

2) Kenapa Tuhan (saya segan memakai nama Allah) menciptakan kaum seperti saya kalau ujung-ujungnya hanya untuk dilempar ke neraka?
*(BTW, komputer modern kita sekarang ini basis dasarnya dibikin oleh Alan Turing, seorang homoseksual. Kalau anda benci orang homo, BUANG komputer anda sekarang juga!)


42. 11. (Dia) Pencipta langit dan bumi. Dia menjadikan bagi kamu dari jenis kamu sendiri pasangan-pasangan dan dari jenis binatang ternak pasangan- pasangan (pula), dijadikan-Nya kamu berkembang biak dengan jalan itu. Tidak ada sesuatupun yang serupa dengan Dia, dan Dia-lah yang Maha Mendengar dan Melihat.
53. 45. dan bahwasanya Dialah yang menciptakan berpasang-pasangan pria dan wanita.

Nikmat yg mana yg hendak kamu dustakan. Dari sekian banyak nikmat Allah yg dilimpahkan kpdmu ttp saja kamu ingin mengikuti hawa nafsu dgn menyimpang dari aturan yg telah ditetapkan.

Tujuan hidup manusia didunia adalah untuk beribadah kpd Allah dan memperbanyak bekal untuk kehidupan akhirat. Dunia hanyalah sbg ujian untuk mengukur sejauh mana kadar keimananan dan ketaqwaan sampai seorang manusia dianggap pantas beroleh hadiah surga.Manusia dilahirkan kedunia sdh lengkap dgn segala ketetapan baginya...rezeki, maut, jodoh...dsb. Ada yg terlahir dgn ujian sbg orang cacat, cantik, kaya, dan homo sprti anda. Tp knpa ada orang2 berkekurangan sprt itu justru terangkat derajatnya disisi Allah, jawabannya adalah karena mereka bersabar dan tdk berputus asa akan Rahmat Allah.Lalu apa yg membuat orang2 berkekurangan bertambah kehinaannya? Tdk lain karena mereka sealu mengeluh dan tak pernah bersyukur.

Allah tdk pernah memberikan ujian diluar batas kemampuan hamba2Nya termasuk ujian yg anda alami. Buruk sangka dan kegemaran mendramatisir-lah yg membuat hidup kita menderita.

Ingatlah, boleh jadi kita tdk menyukai sesuatu pdhl itu yg terbaik untuk kita dan boleh jadi kita membenci sesuatu padhl itu yg terbaik untuk kita seperti yg telah difirmankan :

2. 216. Diwajibkan atas kamu berperang, padahal berperang itu adalah sesuatu yang kamu benci. boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.

Semoga anda mampu kembali ke jalan yg benar....
User avatar
Aisha
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 118
Joined: Tue Aug 03, 2010 10:26 am

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby Saif.Bahar » Tue Aug 03, 2010 3:53 pm

Hehehe...gw disuruh mgkem.
Gw sakit c0z di bentuk oleh nilai2 dan budaya sakit..bnyk orang yg sakit perilakunya..
- semua orang yg mengaku islam.
- semua orng yg di ktp_nya bragama islam.
- smua org di negara2 dmn muslim adalah mayoritas.
- smua org yg mengaku tuhan_nya allah dan mempercayai muhamad (yg lahir thn 571 msehi di mekkah )sbg nabi dan memprcayai sbuah buku yg mereka mnyebutnya al quran.
- smua org yg mmprcayai tuhannya seorang lelaki bernama Isa yg lahir thn 0 masehi di nazareth.
- smua orang yg memprcayai sbuah buku yg mereka sebut injil.
0rg2 tsb di atas adalah org2 yg sakit dan tugas para humanis sperti sayalah untuk mngobati sakit mereka.
Penyakit mereka adalah islam ( ini adalah smber pnyakit dunia yg paling parah ).
Pnyakit ke 2 adalah kristen.
Ke 2 agama tsb adalah smber ke tdk tntraman dunia.
Perang dunia ke 1 dan ke 2 tdk sampai 1 dasawarsa lbh dgn korban dan akibat yg relatif lbh ringan daripada
perang kristen islam yg memakan waktu smpai ratusan thn dgn korban dan akibat krusakan dunia yg akibtnya terasa hgga hari ini.Kalau km sadar FFI ini pun adalah akibat perang mereka slama ratusan tahun itu.
Saya tdk prnah sdikitpun mmprcayai ke 2 agama di atas.
Syakwasangka dan prsaingan brlanjut hgga abad ini yg mmbuat dunia seolah ajang perang.
Tdk perlu dalil al quran atau injil sbb ke 2 nya adalah smber pnyakit dunia.
Mengapa km brdalil dgn dalil yg merupakan smber kerusakan?meskipun dalil2 km itu utk menyingkirkan islam.
Apakah km dgn segala sok pntar km itu hndak mnyangkal apa yg telah di tulis oleh sjarah?
Buktikan dgn otak bodohmu itu....!!
Sjak awal tulisan saya kalau anda jeli adalah turut brprtisipasi menyingkirkan ke 2 agama tsb dari muka bumi.
Karena saya pikir dsni jg alat yg tepat bg prtisipasi saya itulah saya ikutan tulis2 mskipun mgkn trkesan ngawur.
Coba...buktikan dan sangkal buku sjarah kalau km tdk spndapat.
Apakah km prnah mndengar atau mmbaca bhw Sidarta dan pngikutnya bikin rusak dan kisruh dunia dgn perang..jg syak wasangka..kalau tdk spndapat bktikan.
Asal tahu saya tdk prnah prcaya sama skali dgn agama islam dan kristen.
Oke..?
Saif.Bahar
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby frans » Tue Aug 03, 2010 4:28 pm

frans wrote:Dari apa yg saya lihat...

Saya bingung, apa tujuan anda ke forum ini? Apakah Anda datang ke forum ini dengan maksud meminta perlindungan atau pembenaran dari apa yg sudah terjadi pada anda?? Anda keliru...

Betul... forum ini mengatas namakan Hati Nurani, tetapi bukan berarti Forum ini mempermasalahkan sex bebas atau penyimpangan sex (maaf).

Saya baca setiap statement anda tetapi saya tidak melihat adanya statement tentang kebebasan anda dari doktrin islam? Yang paling menonjol dari statement anda adalah tentang permasalahan tentang masalah pribadi anda ... Bukankah forum ini adalah forum menguak wajah Islam yg sebenarnya? Dan bukankah forum ini bukan forum konsultasi sex?

Salah satu ciri muslim sejati adalah dia tidak mampu menempatkan diri dimana dia berada... Karena hidupnya penuh dengan kecurigaan... Apalagi kepada umat nasrani... Betul kata sdr. kukuruyuk, bibit fondasi islam adalah kebohongan sehingga akhirnya setiap cabangnya menciptakan kebingungan yg mana yg bener, segala sesuatunya tidak jelas... Akhirnya jalan pikirannya sulit di kendalikan untuk dia bisa tenang di dalam berpikir...Yang akhirnya mudah timbul kecurigaan...

Maaf, tetapi saya hanya mencoba mengklarifikasi jika ada pernyataan2 yg menyudutkan anda karena kejanggalan2 dari pernyataan yg anda buat sendiri...
Gatogato wrote:Nggak masalah, wa hanya ingin menguak satu kasus kenapa orang bisa mempertanyakan Islam.

Saya ke forum ini karena implikasinya saya mempertanyakan Islam juga.
Tidak bisa disangkal, yang membuat saya menanyakan Islam, adalah eksistensi saya seorang sebagai homoseksual yang SUDAH MENYALAHI isi ajaran Islam sendiri bahwa "Wanita dicipta untuk pria", "semua makhluk hidup berpasang-pasangan", dst dst. kalau buktinya orang seperti saya ini ada tanpa trauma apapun yang dibuat orang pada umumnya, artinya "teori" dalam Islam itu tidak berlaku. Seharusnya orang saleh melahirkan dan mendidik orang saleh. Kenapa orang saleh seperti orang tua saya menghasilkan anak homoseksual seperti saya?

Ketika saya mempertanyakan posisi ke-gay-an saya dalam Islam, saya juga akhirnya menjadi berpikir mengenai ayat Qur'an yang lain (yang akhirnya saya tanyakan di halaman pertama). Dan ketika saya iseng menengok FFI, ternyata itu JUGA dipertanyakan. Kurang lebih saya share beberapa pendapat dengan FFI. Tetap saja, yang membuat saya bertanya-tanya intinya berasal dari, "Kenapa saya terlahir homo?". Itu yang membuat saya bertanya hal-hal lain pula.

anda bertanya-tanya "Kenapa saya terlahir homo?" ??
saya suka dengan jawaban sdr. I want you di bawah....
I Want You wrote:jadi agak bingung nih ! Mengapa Saya Murtad , kok malah menjadi Mengapa Saya Homo kok di salahin ? :green:
lama2 banyak yang lesbi curhat di sini , yang biseks curhat di sini , dan yang pedofil curhat di sini ??? :-k :-k :-k

Seharusnya , boleh2 aja curhat , tapi intinya kalau emang Murtad baru di tulis di sini , tapi kalo hanya curhat biasa , harusnya masuk di obrolan santai aja. Jangan curhat di sini kalau tidak mau murtad dan tidak mau mengucapkan syahadat FFI , sehingga menimbulkan kecurigaan dari rekan2 FFI.
Jadi harap maklum kalau banyak rekan2 FFI yang curiga dengan anda.

Mohon , kepada Moderator agar thread ini di pindah ke obrolan santai saja. Karena di ragukan kalau TS mau murtad , TS tampaknya hanya mencari pembenaran gejala Homonya saja ( sambil pura2 menyalahkan agamanya , tapi tidak mau murtad ). Selain itu TS juga tidak berniat sembuh .

:-k

Mungkin anda jelas dengan kalimat yg di bold dan di garis bawahi...
Dan saya setuju anda salah tempat untuk mempostingkan "ekspresi" kekecewaan anda...
frans
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1559
Joined: Wed Mar 03, 2010 1:37 am

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby crayon-sinchan » Tue Aug 03, 2010 4:46 pm

Saif.Bahar wrote:0rg2 tsb di atas adalah org2 yg sakit dan tugas para humanis sperti sayalah untuk mngobati sakit mereka.

maaf kalo kata2 saya menyinggung perasaan
saya setuju, cuma yg perlu anda pahami bahwa forum ini dibuat khusus untk mengungkap keburukan islam (berdasarkan quran, hadis2 sahih, dsb) jadi salah tempat kalo anda menjelek2kan Kristen.. ok

Saif.Bahar wrote:Penyakit mereka adalah islam ( ini adalah smber pnyakit dunia yg paling parah ).

setuju

Saif.Bahar wrote:Pnyakit ke 2 adalah kristen.

yg ini saya tdk setuju, jangan samakan ajaran Kristen dg islam, sangat jauh berbeda.. ok

Saif.Bahar wrote:perang kristen islam yg memakan waktu smpai ratusan thn dgn korban dan akibat krusakan dunia yg akibtnya terasa hgga hari ini.

perang kristen islam yg memulai adalah islam, pasukan salib hanya berupaya merebut kembali wilayah kristen yg direbut islam
kalaupun dalam sejarah pasukan salib membantai orang, bukan agamanya yg mengajarkan seperti itu, bahkan sebagian dr tentara salib inilah yg kemudian menjadi cikal bakal berdirinya freemasonry, jaringan organisasi penyembah iblis/666 (antikristus) terbesar di dunia dibawah koordinasi illuminati

Saif.Bahar wrote:Kalau km sadar FFI ini pun adalah akibat perang mereka slama ratusan tahun itu.

FFI ada karena ingin membantu terciptnya dunia yg lebih baik, dg menolong muslim keluar dr islam, tdk ada hubungannya dg Kristen

Saif.Bahar wrote:Tdk perlu dalil al quran atau injil sbb ke 2 nya adalah smber pnyakit dunia.

Injil bukan sumber penyakit dunia, tdk ada ajaran Injil untk membenci sesama manusia

Saif.Bahar wrote:Mengapa km brdalil dgn dalil yg merupakan smber kerusakan?

Injil bukan sumber kerusakan

Saif.Bahar wrote:Apakah km dgn segala sok pntar km itu hndak mnyangkal apa yg telah di tulis oleh sjarah?
Buktikan dgn otak bodohmu itu....!!

saya memang **** n saya tdk sok pintar, hanya mencoba semampunya untk berpartisipasi dg menyertakan berbagai sumber / referensi, / saya memang ****, kerjaan saya cuma browsing kok

Saif.Bahar wrote:Sjak awal tulisan saya kalau anda jeli adalah turut brprtisipasi menyingkirkan ke 2 agama tsb dari muka bumi.

sekali lagi, forum ini khusus untk membahas islam, jadi bukan tempatnya jika anda membahas / menjelek2kan Kristen

Saif.Bahar wrote:Karena saya pikir dsni jg alat yg tepat bg prtisipasi saya itulah saya ikutan tulis2 mskipun mgkn trkesan ngawur.

sebenarnya saya fine2 aja dg sebagian yg anda tulis, saya cuma agak sensitif kalo anda menjelek2kan Kristen.. ok


peace..
Last edited by crayon-sinchan on Tue Aug 03, 2010 7:51 pm, edited 2 times in total.
User avatar
crayon-sinchan
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby frans » Tue Aug 03, 2010 4:58 pm

frans wrote:Jadi kesalahan anda di forum ini adalah karena anda secara vulgar menyatakan kelainan sex yg terjadi pada diri anda, yg akhirnya menimbulkan kesan sepertinya forum ini akan melindungi anda dari penyimpangan sex anda...
Gatogato wrote:Wajah Islam yang "sebenarnya", salah satunya adalah wajah Islam yang homofobia.
ember...
Gatogato wrote:Apakah karena hanya kami minoritas dalam orientasi maka kesaksian kami tidak dianggap? Kalau ternyata anda menolak, karena menganggap pengakuan orientasi saya adalah kesalahan, maka di mata kami, andapun tidak ada ubahnya dengan Islam itu sendiri.
Anda salah paham, sekali saya tegaskan forum ini bukanlah forum konsultasi sex atau pun forum yg berisikan kaum homo atau lesbi. Forum ini berisikan menguak wajah islam yg sebenarnya. Jika anda ingin mendapatkan perlindungan dari apa yg anda alami saya rasa anda seharusnya anda ke forum yg memang berisikan sama seperti yg anda alami. Sudah pasti mereka pun akan merasakan dan berpikir hal yg sama seperti yg anda alami...

Dan sekali lagi dengan adanya apa yg menjadi pernyataan saya di atas, sudah jelas artinya kepada anda secara tidak langsung saya menyatakan " please... jangan bahas masalah penyimpangan sex anda disini, karena ini bukan forum yg tepat utk anda lakukan hal tsb".
Jika anda memaksa, maaf artinya anda mencoba mau menipu... maaf...
Gatogato wrote:Alasan sebagian orang Timur Tengah yang ingin keluar dari Islam, secara praktis, alah satunya adalah karena adanya orang seperti kami yang tidak dihargai.
Jangankan orang2 seperti anda, yg non muslim saja tidak di hargai...
Gatogato wrote:Dan bukankah FFI terkenal karena mereka mengutamakan logika dan sains, bukan begitu?
Betul...
Gatogato wrote:Kalau dengan link yang saya bawakan tadi anda masih belum bisa menghargai sains bahwa kami ini memang eksis seperti ini, saya sudah bilang tadi, "Ternyata homofobia tidak memandang ideologi,".
Ya... tetapi anda seharusnya bisa menempatkan diri, dimana jika anda merasa homofobia silahkan anda ke forum yg memang tepat untuk anda kunjungi... forum ini mengutamakan logika dan sains dengan mengedepankan sisi kemanusiaan yg normal. Muslim atau Muslimah itu sosok manusia yg tidak normal. Maaf jika anda tersinggung, tetapi saya harus dengan tegas menyatakan anda menyimpang dari sisi yg kemanusiaan yg normal...
Gatogato wrote:Dan dibilang "free sex"-pun, saya sendiri adalah orang yang terhitung kolot. Kalau tidak, kenapa saya menginginkan sebuah pernikahan yang resmi dan harmoni dengan satu oang saja ketimbang suatu event seksual yang orgy dan hura-hura? Ini tidak lepas dari budaya saya yang "menikah hanya untuk satu orang saja"!
Kembali saya nyatakan justru forum ini adalah sosok forum yg mengedepankan sisi kemanusiaan yg normal. Karena diakui atau tidak Muslim atau Muslimah adalah sosok manusia yg tidak normal. Jadi jika anda tetap kekeuh, sama artinya anda tidak berbeda dengan muslim atau muslimah, bukankah anda sendiri yg menyatakan...
Gatogato wrote:Wajah Islam yang "sebenarnya", salah satunya adalah wajah Islam yang homofobia.

yg artinya tepat sekali jika anda mempercayai islam, karena islamlah yg membuat anda menjadi demikian...
frans
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1559
Joined: Wed Mar 03, 2010 1:37 am

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby Saif.Bahar » Tue Aug 03, 2010 5:32 pm

Okelah...ingat ini smpai mghrb lewat saya nulis yg artinya saya tak pnya aktifitas yg brhubungan dgn tmpt ibadah islam.apaan tuh namanya.coklat?ada lat lat_nya gtu lho.
N sdh mnjukkan ada di pihak mana..anti islam okey?
Yuk ..kita obrlin salahnya islam.
Saya prnah di critain ma tmn ( yg artinya saya tdk tahu apapun ttg islam )katanya bhw surga atau tuhan itu di langit sana? Bnrkah itu?
Ksh komen donk..n kita ancurin islam smpai tanpa sisa....okey?
Saif.Bahar
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: Curhat dari orang yang lelah...

Postby frans » Tue Aug 03, 2010 5:35 pm

@ atas..
nah gitu donk... urusan agama yg laen nanti kita bereskan, satu-satu lah... ok?? :yawinkle:
frans
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1559
Joined: Wed Mar 03, 2010 1:37 am

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users