. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby iamthewarlord » Wed Jan 11, 2012 4:57 pm

CRESCENT-STAR wrote:tidak ada yg membuat pening selain kebodohan kita sendiri. jika kita keluar dari kenaifan kita maka semuanya akan TERANG.
kata "HAJJ" itu sendiri artinya "KUNJUNGAN". bedanya IBADAH KUNJUNGAN dgn kunjungan2 lainnya adalah DASAR PELAKSANAAN kunjungan tersebut. kalau kunjungan yg bersifat ibadah merupakan PERINTAH ALLOH Tuhan semesta alam.


apakah ada di PL atau PB yg menuliskan naik haji ke Mekkah dan keliling2in batu hitam bentuk kotak?
Harusnya kan kalau kabah Islam yakini ada dari zaman ibrahim, pasti akan tercatat di PL peristiwa yang maha penting ini.
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby spaceman » Wed Jan 11, 2012 5:07 pm

spaceman wrote:Kaum kristen menyimpang lu masukkin sebagai orang kristen ?

CRESCENT-STAR wrote:kira2 apa jaminannya bung bukan kristen yg menyimpang ?


Tunjukkan dalam PB, yang menyuruh orang2 kristen berhaji.

Kalo ada pasal2nya, berarti sesuai kitab. Bisa ?

Koq yg ini blom di jawab ???

CRESCENT-STAR wrote:mengenai Taurat sbg hukum khusus bagi yahudi, saya kira ini sudah jelas, baik secara scripture maupun pengakuan Judaisme itu sendiri. situsnya sudah sering saya berikan.
pemahaman orang2 bahwa taurat dan injil berlaku bagi non yahudi hanyalah ketidakfahaman.

Bawa referensinya, bro

Jgn ngecap aja ya :-"

CRESCENT-STAR wrote:seperti tidak fahamnya mereka ttg MAKNA KRISTUS.
sbgmana kita fahami istilah kristus bukan dari masa Yesus melainkan dari tradisi Yahudi. dan dalam tradisi yahudi KRISTUS adalah SEBUTAN RAJA BAGI BANI ISRAEL. bukan bagi NON BANI ISRAEL.
ibaratpredikat SULTAN sbg julukan bagi RAJA BANGSA BRUNEI, maka sebuah kesalahan kalau dipaksakan bahwa SULTAN adalah raja bagi orang Inggris atau orang2 non bangsa Brunei.

Keluarkan referensinya, ok ?
:-({|=

Ditunggu lhooo :green:
User avatar
spaceman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby spaceman » Wed Jan 11, 2012 5:10 pm

CRESCENT-STAR wrote:tidak ada yg membuat pening selain kebodohan kita sendiri. jika kita keluar dari kenaifan kita maka semuanya akan TERANG.
kata "HAJJ" itu sendiri artinya "KUNJUNGAN". bedanya IBADAH KUNJUNGAN dgn kunjungan2 lainnya adalah DASAR PELAKSANAAN kunjungan tersebut. kalau kunjungan yg bersifat ibadah merupakan PERINTAH ALLOH Tuhan semesta alam.


Berikut definisi kebodohan:

Melihat kebenaran, mengetahui kebenaran dan tetap memilih untuk percaya pada kebohongan2...
:prayer:
User avatar
spaceman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby spaceman » Wed Jan 11, 2012 5:19 pm

CRESCENT-STAR wrote:bung semua sepertinya salah kaprah memahami arti sesungguhnya IBADAH HAJI.
Ibadah HAJI adalah ibadah KUNJUNGAN. yaitu kunjungan terhadap situs2 yang dianggap suci, dimana dalam tradisi agama ibrahim tempat suci itu berupa BAITULLAH atau BAIT SUCI. sbg bentuk pelayanan terhadap Tuhan.
...........................................................................................
A major category of Jewish holidays is the pilgrimage festivals. Described in the Hebrew Bible as celebrating both agricultural festivals and historical events in the history of the Jewish people, these three holidays were set aside in biblical times for people to travel to the ancient Temple in Jerusalem to. These three holidays are Passover, Shavuot, and Sukkot.[/color]


Kalo kayak gini gimana tuh :

peranan-kuil-di-mekah-dalam-agama-jin-di-jazirah-arab-t31229/
User avatar
spaceman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby CRESCENT-STAR » Thu Jan 12, 2012 11:37 am

iamthewarlord wrote:apakah ada di PL atau PB yg menuliskan naik haji ke Mekkah dan keliling2in batu hitam bentuk kotak?
Harusnya kan kalau kabah Islam yakini ada dari zaman ibrahim, pasti akan tercatat di PL peristiwa yang maha penting ini.

PB dan PL itu ada di masa pasca YAQUB yang mendirikan BAITULLAH ke 2. jadi sejak saat itu hingga masa Nabi Muhammad saw, tujuan HAJI dan KIBLAT adalah Bait Suci di Yerusalem. sedangkan generasi anak cucu ismail tidak terikat oleh PB dan PL yang hanya merupakan perjanjian antara Tuhan dengan anak cucu Yaqub keponakan dari Ismail. baru kemudian di pertengahan misi kenabian Muhammad kiblat dan haji pindah ke Baitullah di Mekkah dimana sebelum yaqub membuat baitullah di jerusalem kabah inilah yang menjadi kiblat dan haji yg terus dilakukan oleh anak cucu Ismail di arab. ini wajar dilakukan mereka karena pasca ismail tidak ada kenabian di Arab shg informasi UP TO DATE tidak sampai pada mereka akan pemindahan kiblat dan haji. namun dgn adanya bait ke 2 ini tdk menjadikann berhaji ke kabah (bait pertama) menjadi illegal. it's ok berhaji ke sana. ini terbukti ahli kitab pun masih ada yg berhaji ke kabah tsb, sbgmana bukti adanya gambar Yesus dan Maria di kabah.
jadi PB dan PL tdk bercerita banyak ttg kisah haji di masa Ibrahim itu sangat wajar.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby angky » Thu Jan 12, 2012 11:47 am

CRESCENT-STAR wrote:PB dan PL itu ada di masa pasca YAQUB yang mendirikan BAITULLAH ke 2. jadi sejak saat itu hingga masa Nabi Muhammad saw, tujuan HAJI dan KIBLAT adalah Bait Suci di Yerusalem. sedangkan generasi anak cucu ismail tidak terikat oleh PB dan PL yang hanya merupakan perjanjian antara Tuhan dengan anak cucu Yaqub keponakan dari Ismail. baru kemudian di pertengahan misi kenabian Muhammad kiblat dan haji pindah ke Baitullah di Mekkah dimana sebelum yaqub membuat baitullah di jerusalem kabah inilah yang menjadi kiblat dan haji yg terus dilakukan oleh anak cucu Ismail di arab. ini wajar dilakukan mereka karena pasca ismail tidak ada kenabian di Arab shg informasi UP TO DATE tidak sampai pada mereka akan pemindahan kiblat dan haji. namun dgn adanya bait ke 2 ini tdk menjadikann berhaji ke kabah (bait pertama) menjadi illegal. it's ok berhaji ke sana. ini terbukti ahli kitab pun masih ada yg berhaji ke kabah tsb, sbgmana bukti adanya gambar Yesus dan Maria di kabah.
jadi PB dan PL tdk bercerita banyak ttg kisah haji di masa Ibrahim itu sangat wajar.


Ini CS yang nulis ato CS jadi jadian sih?? sumpeh ane ga mudeng sama sekali maksud tulisan diatas. [-o<
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3323
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby duren » Thu Jan 12, 2012 11:50 am

CRESCENT-STAR wrote:ini terbukti ahli kitab pun masih ada yg berhaji ke kabah tsb, sbgmana bukti adanya gambar Yesus dan Maria di kabah.

Ya udah .. suruh aja pemerintah Arab Saudi tuk mengijinkan kapir naik haji \:D/
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11082
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby Momad Narsis » Thu Jan 12, 2012 11:52 am

CS wrote:PB dan PL itu ada di masa pasca YAQUB yang mendirikan BAITULLAH ke 2. jadi sejak saat itu hingga masa Nabi Muhammad saw, tujuan HAJI dan KIBLAT adalah Bait Suci di Yerusalem. sedangkan generasi anak cucu ismail tidak terikat oleh PB dan PL yang hanya merupakan perjanjian antara Tuhan dengan anak cucu Yaqub keponakan dari Ismail. baru kemudian di pertengahan misi kenabian Muhammad kiblat dan haji pindah ke Baitullah di Mekkah dimana sebelum yaqub membuat baitullah di jerusalem kabah inilah yang menjadi kiblat dan haji yg terus dilakukan oleh anak cucu Ismail di arab. ini wajar dilakukan mereka karena pasca ismail tidak ada kenabian di Arab shg informasi UP TO DATE tidak sampai pada mereka akan pemindahan kiblat dan haji. namun dgn adanya bait ke 2 ini tdk menjadi berhaji ke kabah (bait pertama) menjadi illegal. it's ok berhaji ke sana. ini terbukti ahli kitab pun masih ada yg berhaji ke kabah tsb, sbgmana bukti adanya gambar Yesus dan Maria di kabah.


bung CS bisa saja anda beranggapan demikian, namun untuk menguatkan argumen anda kan harus ada sumber.. apalagi yang bentuknya Historis jadi gak mungkinlah kita mengira-ngira....buktinya tidak ada tuh perintah dari YHWH untuk beribadah ke Ka'abah di mekah...apalagi ketiadaan informasi tentang adanya Bait Suci bagi keturunan Ibrahim di dalam PL dan PB....
masa hal yang merupakan bagian dari Tuhan yang sama malah kehilangan informasi tentang itu, coba anda menggunakan alternatif lain atau mengubah sudut pandang anda berpikir, lihatlah bahwa ka'abah adalah peninggalan dari kaum pagan pada saat itu yang sudah ada di Arabia...mengapa anda harus mencocokkan segala sesuatu yang memang tidak memiliki sumber selain dari pada klaim semata dari pihak penulis quran dan hadist... semua bisa sajakan main klaim, namun yang berbicara adalah fakta...!!

Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby CRESCENT-STAR » Fri Jan 13, 2012 2:40 pm

Momad Narsis wrote:bung CS bisa saja anda beranggapan demikian, namun untuk menguatkan argumen anda kan harus ada sumber.. apalagi yang bentuknya Historis jadi gak mungkinlah kita mengira-ngira....buktinya tidak ada tuh perintah dari YHWH untuk beribadah ke Ka'abah di mekah...apalagi ketiadaan informasi tentang adanya Bait Suci bagi keturunan Ibrahim di dalam PL dan PB....
masa hal yang merupakan bagian dari Tuhan yang sama malah kehilangan informasi tentang itu, coba anda menggunakan alternatif lain atau mengubah sudut pandang anda berpikir, lihatlah bahwa ka'abah adalah peninggalan dari kaum pagan pada saat itu yang sudah ada di Arabia...mengapa anda harus mencocokkan segala sesuatu yang memang tidak memiliki sumber selain dari pada klaim semata dari pihak penulis quran dan hadist... semua bisa sajakan main klaim, namun yang berbicara adalah fakta...!!

Salam Damai

Pilgrimage dalam tradisi Bani Israel adalah kunjungan terhadap Bait Suci. tidak ada jenis2 haji lainnya dalam tradisi bani israel selain haji mengunjungi bait suci. dan kita tahu pada pasa Ibrahim bait suci yerusalem belum ada. lalu berhaji kemana Ibrahim ? ..yaa alkitab sendiri tidak menyebutkan pasti kemana, di sana hanya disebutkan suatu tempat (genesis 12 : 1-2). jika kita berpegang pada tata cara haji yg yahweh berikan pada bani Israel yakni KUNJUNGAN ke BAIT SUCI. maka HAJI nya Ibrahim juga pastinya seperti itu. ini membuka peluang kebenaran bahwa KABAH lah yg menjadi tujuan Haji Ibrahim dalam kisah haji ibrahim dalam alkitab tsb.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby duren » Fri Jan 13, 2012 11:48 pm

Ada orang stress menyamakan Jahudi beribadah ke " bait suci " dengan muslim ngumpul harta demi pergi ke Arab .

Tuhh bung Angky tiap hari minggu berhaji ke gereja nya \:D/
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11082
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby spaceman » Fri Jan 13, 2012 11:57 pm

spaceman wrote:Kaum kristen menyimpang lu masukkin sebagai orang kristen ?

CRESCENT-STAR wrote:kira2 apa jaminannya bung bukan kristen yg menyimpang ?


Tunjukkan dalam PB, yang menyuruh orang2 kristen berhaji.

Kalo ada pasal2nya, berarti sesuai kitab. Bisa ?

Koq yg ini blom di jawab ???

CRESCENT-STAR wrote:mengenai Taurat sbg hukum khusus bagi yahudi, saya kira ini sudah jelas, baik secara scripture maupun pengakuan Judaisme itu sendiri. situsnya sudah sering saya berikan.
pemahaman orang2 bahwa taurat dan injil berlaku bagi non yahudi hanyalah ketidakfahaman.

Bawa referensinya, bro

Jgn ngecap aja ya :-"

CRESCENT-STAR wrote:seperti tidak fahamnya mereka ttg MAKNA KRISTUS.
sbgmana kita fahami istilah kristus bukan dari masa Yesus melainkan dari tradisi Yahudi. dan dalam tradisi yahudi KRISTUS adalah SEBUTAN RAJA BAGI BANI ISRAEL. bukan bagi NON BANI ISRAEL.
ibaratpredikat SULTAN sbg julukan bagi RAJA BANGSA BRUNEI, maka sebuah kesalahan kalau dipaksakan bahwa SULTAN adalah raja bagi orang Inggris atau orang2 non bangsa Brunei.

Keluarkan referensinya, ok ?
:-({|=

Ditunggu lhooo :green:
User avatar
spaceman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby CRESCENT-STAR » Sat Jan 14, 2012 12:44 am

duren wrote:Ada orang stress menyamakan Jahudi beribadah ke " bait suci " dengan muslim ngumpul harta demi pergi ke Arab .

Tuhh bung Angky tiap hari minggu berhaji ke gereja nya \:D/

tidak bisa begitu. orang Yahudi itu punya SYNAGOG di mana-mana, dan mereka beribadah di sana. tetapi ibadah mereka ke synagog bukanlah HOLY JOURNEY (HAJI), karena perintah Yahweh dalam Torah yg namanya HAJI itu adalah perjalanan menuju Bait Suci di Jerusalem. di seluruh penjuru dunia orang2 yahudi NGUMPULIN DUIT untuk ongkos ke Jerusalem dan beribadah di Bait Suci dan berkurban (karbonat/offering) di sana. ini sama percis dgn Haji nya ummat Islam ke Bait Suci di Mekkah (kabah) dan melakukan Korban (potong hewan ternak untuk persembahan kpd Tuhan melalui orang2 fakir miskin).
baik muslim maupun yahudi mengakui kegiatan HAJI ini hukumnya WAJIB bagi YANG MAMPU secara fisik dan finansial.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat Jan 14, 2012 12:59 am

CRESCENT-STAR wrote:tidak bisa begitu. orang Yahudi itu punya SYNAGOG di mana-mana, dan mereka beribadah di sana. tetapi ibadah mereka ke synagog bukanlah HOLY JOURNEY (HAJI), karena perintah Yahweh dalam Torah yg namanya HAJI itu adalah perjalanan menuju Bait Suci di Jerusalem. di seluruh penjuru dunia orang2 yahudi NGUMPULIN DUIT untuk ongkos ke Jerusalem dan beribadah di Bait Suci dan berkurban (karbonat/offering) di sana. ini sama percis dgn Haji nya ummat Islam ke Bait Suci di Mekkah (kabah) dan melakukan Korban (potong hewan ternak untuk persembahan kpd Tuhan melalui orang2 fakir miskin).
baik muslim maupun yahudi mengakui kegiatan HAJI ini hukumnya WAJIB bagi YANG MAMPU secara fisik dan finansial.


terus letak H.A nya yahudi di sebelah mana bait yerusalem ? :-k
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby spaceman » Sat Jan 14, 2012 3:25 pm

spaceman wrote:Kaum kristen menyimpang lu masukkin sebagai orang kristen ?

CRESCENT-STAR wrote:kira2 apa jaminannya bung bukan kristen yg menyimpang ?


Tunjukkan dalam PB, yang menyuruh orang2 kristen berhaji.

Kalo ada pasal2nya, berarti sesuai kitab. Bisa ?

Koq yg ini blom di jawab ???

CRESCENT-STAR wrote:mengenai Taurat sbg hukum khusus bagi yahudi, saya kira ini sudah jelas, baik secara scripture maupun pengakuan Judaisme itu sendiri. situsnya sudah sering saya berikan.
pemahaman orang2 bahwa taurat dan injil berlaku bagi non yahudi hanyalah ketidakfahaman.

Bawa referensinya, bro

Jgn ngecap aja ya :-"

CRESCENT-STAR wrote:seperti tidak fahamnya mereka ttg MAKNA KRISTUS.
sbgmana kita fahami istilah kristus bukan dari masa Yesus melainkan dari tradisi Yahudi. dan dalam tradisi yahudi KRISTUS adalah SEBUTAN RAJA BAGI BANI ISRAEL. bukan bagi NON BANI ISRAEL.
ibaratpredikat SULTAN sbg julukan bagi RAJA BANGSA BRUNEI, maka sebuah kesalahan kalau dipaksakan bahwa SULTAN adalah raja bagi orang Inggris atau orang2 non bangsa Brunei.

Keluarkan referensinya, ok ?
:-({|=

Ditunggu lhooo :green:

Ini repost yang ke 2 x
User avatar
spaceman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby JANGAN GITU AH » Sat Jan 14, 2012 4:54 pm

@CS...
tanya ama muslim rocker, pinjam dia punya referensi yang dulu diajukannya pada saya... \:D/
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5299
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby CRESCENT-STAR » Sun Jan 15, 2012 6:00 am

ada 3 perayaan dalam mengisi haji di yerusalem di lokasi baitsuci dan semua bersifat mengenang sejarah perjuangan bangsa israel , sm percis gaya haji di mekkah yg merupakan napak tilas. spt mkn roti tak beragi, pondok daun, dsb.
paskah sbg acara utama haji israel dmana merupakan idul qurban bg israel wajib dlaksanakan di lokasi baitsuci yerusalem. kewajiban ini mengharuskan seluruh bangsa israel di sluruh penjuru dunia mendatangi yerusalem (haji). ini jg kebiasaan yesus, maria, dn para rasul. stiap tahun mereka berhaji ke yerusalem dan dgn gamblang pb menceritakannya.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Jan 15, 2012 9:28 am

CRESCENT-STAR wrote:ada 3 perayaan dalam mengisi haji di yerusalem di lokasi baitsuci dan semua bersifat mengenang sejarah perjuangan bangsa israel , sm percis gaya haji di mekkah yg merupakan napak tilas. spt mkn roti tak beragi, pondok daun, dsb.
paskah sbg acara utama haji israel dmana merupakan idul qurban bg israel wajib dlaksanakan di lokasi baitsuci yerusalem. kewajiban ini mengharuskan seluruh bangsa israel di sluruh penjuru dunia mendatangi yerusalem (haji). ini jg kebiasaan yesus, maria, dn para rasul. stiap tahun mereka berhaji ke yerusalem dan dgn gamblang pb menceritakannya.


maaf, bisa diberikan definisi jelas dgn apa yg dimaksud dgn HAJI ?

karena kyknya definisi nya terlalu lepas nih....
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby JANGAN GITU AH » Sun Jan 15, 2012 2:32 pm

CRESCENT-STAR wrote:ada 3 perayaan dalam mengisi haji di yerusalem di lokasi baitsuci dan semua bersifat mengenang sejarah perjuangan bangsa israel , sm percis gaya haji di mekkah yg merupakan napak tilas. spt mkn roti tak beragi, pondok daun, dsb.
paskah sbg acara utama haji israel dmana merupakan idul qurban bg israel wajib dlaksanakan di lokasi baitsuci yerusalem. kewajiban ini mengharuskan seluruh bangsa israel di sluruh penjuru dunia mendatangi yerusalem (haji). ini jg kebiasaan yesus, maria, dn para rasul. stiap tahun mereka berhaji ke yerusalem dan dgn gamblang pb menceritakannya.


JANGAN GITU AH wrote:ngomong opo tho ente ustad? :-k koq malah menghayal melulu?
sejak kapan paskah israel menjadi acara haji-hajian?
sejak kapan orang israel disuruh mencium batu
?
Last edited by JANGAN GITU AH on Sun Jan 15, 2012 10:20 pm, edited 2 times in total.
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5299
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby spaceman » Sun Jan 15, 2012 4:28 pm

spaceman wrote:Kaum kristen menyimpang lu masukkin sebagai orang kristen ?

CRESCENT-STAR wrote:kira2 apa jaminannya bung bukan kristen yg menyimpang ?


Tunjukkan dalam PB, yang menyuruh orang2 kristen berhaji.

Kalo ada pasal2nya, berarti sesuai kitab. Bisa ?

Koq yg ini blom di jawab ???

CRESCENT-STAR wrote:mengenai Taurat sbg hukum khusus bagi yahudi, saya kira ini sudah jelas, baik secara scripture maupun pengakuan Judaisme itu sendiri. situsnya sudah sering saya berikan.
pemahaman orang2 bahwa taurat dan injil berlaku bagi non yahudi hanyalah ketidakfahaman.

Bawa referensinya, bro

Jgn ngecap aja ya :-"

CRESCENT-STAR wrote:seperti tidak fahamnya mereka ttg MAKNA KRISTUS.
sbgmana kita fahami istilah kristus bukan dari masa Yesus melainkan dari tradisi Yahudi. dan dalam tradisi yahudi KRISTUS adalah SEBUTAN RAJA BAGI BANI ISRAEL. bukan bagi NON BANI ISRAEL.
ibaratpredikat SULTAN sbg julukan bagi RAJA BANGSA BRUNEI, maka sebuah kesalahan kalau dipaksakan bahwa SULTAN adalah raja bagi orang Inggris atau orang2 non bangsa Brunei.

Keluarkan referensinya, ok ?
:-({|=

Ditunggu lhooo :green:

Ini repost yang ke 3 x
User avatar
spaceman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Contoh Perbedaan Alquran Bahasa Arab dan Indonesia

Postby CRESCENT-STAR » Sun Jan 15, 2012 8:55 pm

maaf, bisa diberikan definisi jelas dgn apa yg dimaksud dgn HAJI ?
karena kyknya definisi nya terlalu lepas nih....

Ali Imran : 97
Padanya terdapat tanda-tanda yang nyata, maqam Ibrahim ; barangsiapa memasukinya menjadi amanlah dia; mengerjakan haji adalah kewajiban manusia terhadap Allah, yaitu orang yang sanggup mengadakan perjalanan ke Baitullah. Barangsiapa mengingkari, maka sesungguhnya Allah Maha Kaya dari semesta alam.

Haji adalah ibadah kunjungan ke rumah Allah.
bagi bani israel dan yesus yg menjadi tujuan kunjungan adalah Bait Suci di Yerusalem ini adalah rumah Allah. ini lokasi yg dipilih Yahweh bagi mereka. acaranya ada 3, yakni Paskah plus di dalamnya Qurban kambing/domba, makan roti tidak beragi dan diakhiri dengan hari raya pondok daun. 3 acara ini HARAM dilakukan di luar lokasi bait suci di yerusalem. wajib dilakukan di sana. ini yg menyebabkan bani israel berhaji dari seluruh pelosok dunia. ya itu tadi karena PASKAH HARAM DILAKUKAN di luar Yerusalem.
kewajiban itu sama halnya dengan rukun Haji di mekkah, yakni tawaf, sa'i, wukuf, jumrah dan idul Qurban. semua rukun haram dilakukan diluar lokasi mekkah, atau minimal tidak sah. tidak bisa tawaf di masjid istiqlal atau masjid madinah.

nah baik PASKAH, makan roti tak beragi, pondok daun, tawaf, sa'i, jumrah, dan wukuf semuanya adalah napak tilas. jika paskah adalah kisah pelarian dari Mesir, maka sa'i adalah kisah hajar, dan jumrah kisah ismail melempar setan, dst.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users