. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby asal usil » Wed Mar 09, 2011 12:36 pm

bagoong wrote:hanya karena momed ketakutan setengah mamapus ketahuan lokasinya ketika diuber musuhnya
maka sang cicak harus kena stempel halal dibunuh bahkan dapat pahala lagi.


Lagi2 anda asal menyebut sebab hadisnya.... #-o

Makanya saya juga ingin tanya

asal usil wrote:Klo masalah hewan haram itu hanya untuk ujian untuk manusia.. statusnya ya tetap hewan tidak lebih hina atau mulia, tetap makhluk Allah. Misalnya cerita pelacur yang menolong anjing karena kebaikannya pelacur itu masuk surga artinya anjing walaupun umat Islam diharamkan daging dan air liurnya mengenai badan muslim. statusnya khan sama dengan hewan lain. berbuat baik dapat pahala. sama kaya malaikat, manusia iblis punya fungsi masing2 dan tetap makhluk Allah..

Dapat pahala klo dibunuh...? Nah ini pertanyaannya apakah bener...?
Apakah ada hadis lain bahwa rasul melakukan itu membunuh cecak atau berburu cicak bersama sahabatnya untuk mencari pahala... Apakah hadis tsb shahih..?
Apakah bila shahih menjadikannya sunah atau anjuran untuk dilakukan......?

asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby asal usil » Wed Mar 09, 2011 12:38 pm

iluvboy.blogspot wrote:lu kudu hati hati keenakan ngomong ga bermutu ma slimer, jangan ampe terhipnotis ye :lol:


HAHAHA.... FFI emang tujuannya bukan menghipnotis muslim yang lugu macem ane biar jadi murtad.... :green:
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby bagoong » Wed Mar 09, 2011 1:04 pm

asla usil wrote:
lagi2 anda asal menyebut sebab hadisnya....


bagoong:
coba lo tulis alasnanya kenapa momed benci sama cicak ?
kalau 1 kali pukul pahala 10 kali
kalau 2 kali pukul baru mati, pahala turun 1/2 nya.

ajaran sinting gini lo bilang sempurna ?
bagoong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby asal usil » Wed Mar 09, 2011 3:03 pm

Ternyata tentang cicak sudah dibahas goong...

Crescent star Wrote :
menurut AHLI BAHASA yg dimaksud dgn cicak di sana adalah TOKEK. (riyadus shalihin hal 576)
sebagaimana kita tahu TOKEK sangatlah berbahaya, kebayang kalo ada yg punya BAYI trus ada tokek di kamar si kecil, bagaimana kalo digigit ?
kita semua tahu bahaya tokek ...

http://www.tokek.dryplumeria.com/
Tokek merupakan reptil kecil yang agak ditakuti oleh banyak orang karena mitos mengatakan kalau tergigit tokek tidak akan bisa terlepaskan sebelum ada petir bergema, benarkah itu? pada kenyataanya tokek menggigit untuk menangkap mangsanya atau karena stress dan pembelaan diri, gigitan itu tidak berbisa tetapi sangat kuat mencengkram dan tidak bisa dilepaskan walaupun secara paksa, semakin dipaksa tokek akan menggigit semakin kuat dan merobek sebaliknya kalau suasana tenang tokek akan melepaskan gigitannya saat itu juga untuk kemudian melarikan diri. Gigi tokek tumbuh di rahang sepanjang mulutnya yang keras dengan bentuk gerigi kecil, halus dan tajam merata serta memiliki keampuhan seperti pisau yang tajam. Sebagai spesies reptil binatang ini juga memiliki kecenderungan untuk melakukan tradisi reptil yang khas yaitu menggigit kuat-kuat sambil memutar badannya untuk merobek atau memotong apa yang digigitnya.

tokek cukup berbahaya untuk dibiarkan hidup di rumah kita. saya sendiri tanpa membaca keterangan hadits pun akan memburu tokek jika ada di rumah. tidak nyaman rasanya sebelum berhasil mengusir tokek dari rumah.


agama-nyeleneh-membunuh-cicak-dapat-pahala-t36696/
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby iluvboy.blogspot » Wed Mar 09, 2011 3:33 pm

Tokek itu cecak besar: http://id.wikipedia.org/wiki/Tokek_rumah bandingkan dgn cecak; http://id.wikipedia.org/wiki/Cecak, mereka itu 1 family, hadisnya kan jg bilang cecak secara umum, jadi mau besar kek, mau kecil kek, yg penting cecak, dan sekali lagi tokek dan cecak ada dalam famili yg sama. Tikus juga bahaya tuh kenapa ga dapat pahala membunuhnya, kucing apalagi; tokso, rabies, tapi malah jadi binatang kesayangan momet(mumet), islam kentara banget dengan kebodohan, kesintingan #-o
iluvboy.blogspot
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby asal usil » Wed Mar 09, 2011 4:07 pm

CRESCENT-STAR wrote:Image
Image


:-$
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby bagoong » Wed Mar 09, 2011 4:21 pm

@atas

lah kok mau lari kemana lo, tiap binatang ada untung ruginya,
sekarang lo liat gak kegunaan tokek ?
lagi pula sejak kapan tokek doyan menggigit bayi lo ?
kan juga ada kata-kata 'diusir' tanpa harus membunuhnya toh !

menurut lo kalau gak nyaman, lebih baik dibunuh atau diusir ?

momed kok senang mengajarkan membunuh !, gak heran umatnya selalu haus darah mengalahkan dracula sekalipun.
sedikit-sedikit bunuh... dasar ajaran sinting !!
bagoong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby asal usil » Wed Mar 09, 2011 4:34 pm

Wah... ane berpikir positif aja gooong.. disuruhnya khan bukan diburu jadi klo ada kejadian2 dimana gw bisa usir ya gw usir aja, sama kaya klo ada ular dirumah gw. diperbolehkan ngebunuh karena takut membahayakan, klo bisa diusir kenafa tidak...? :-$
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby bagoong » Wed Mar 09, 2011 4:44 pm

@atas

baca lagi hadistnya, kan membunuh dapat pahala,
artinya kan dianjurkan itu apalagi door prize pakai berjenjang begitu,
momed sangking dendamnya sama cecak ya sampai pahalanya pakai sistim berjenjang gitu.
dasar momed si maniak pendendam !, gini kok dijadikan nabi, sinting !!
bagoong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby iluvboy.blogspot » Wed Mar 09, 2011 10:14 pm

islam gendheng :lol:
iluvboy.blogspot
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby asal usil » Thu Mar 10, 2011 9:51 am

bagoong wrote:momed sangking dendamnya sama cecak ya sampai pahalanya pakai sistim berjenjang gitu.
dasar momed si maniak pendendam !, gini kok dijadikan nabi, sinting !!


Klo maniak pendendam harusnya makin lama mati pahalanya makin besar..

contohnya ini..

http://en.wikipedia.org/wiki/Slow_slicing


justru cepet mati biar matinya ga kesiksa
Nih gw kasih lo pelajaran lagi...

ADAB MENYEMBELIH HEWAN :

# Apabila yang disembelih adalah unta, maka disunnahkan unta tersebut disembelih dalam keadaan berdiri, sebagaimana dalam sebuah hadits: “Dari Ibnu Umar (berkata) bahwasanya dia datang kepada orang yang sedang membaringkan untanya untuk disembelih, maka dia berkata: “Biarkan unta itu (disembelih) berdiri dalam keadaan diikat, ini adalah sunnah nabi SAW”. (HR Bukhari 1/430 dan Muslim 4/89).
# Sedangkan sapi atau kambing maka disunnahkan untuk dibaringkan ketika menyembelihnya, sebagaimana yang dilakukan Rasulullah SAW setelah siap dengan pisau yang tajam, sebagaimana Aisyah ra berkata menerangkan apa yang dilakukan Rasulullah SAW: “kemudian nabi membaringkan (kambingnya) dan menyembelihnya”. (HR Muslim kitab al-Adhahi 19).
# Diharuskan ketika hendak menyembelih membaca basmalah dan disunnahkan setelahnya untuk bertakbir. Adapun kewajiban membaca basmalah maka sebagaimana perintah Allah SWT dalam al-Quran yang artinya: “Janganlah kamu makan sembelihan yang tidak disebut nama Allah SWT atasnya”. (QS. al-An’am). Sedangkan disunnahkan mengucapkan allahu akbar maka berdasarkan hadits dari Anas bin Malik beliau mengatakan, “Bahwa Rasulullah SAW apabila menyembelih qurban, beliau mengucapkan “Bismillah wallahu akbar”. (HR Muslim kitab al-Adhahi 17-18).
# Disunnahkan ketika menyembelih untuk berdoa supaya qurbannya diterima Allah SWT sebagaimana Rasulullah SAW mengucapkannya ketika menyembelih: “Bismillah ya Allah terimalah (qurban ini) dari Muhammad, dari keluarga Muhammad, dan dari ummatnya Muhammad”. Lalu beliau menyembelih”. (HR Muslim kitab al-Adhahi 19 dari jalan Aisyah).
# Memotong dengan cepat urat leher binatang qurban dengan alat yang sudah diasah derngan baik dan tajam, akrena demikianlah cara menyembelih yang terbaik, dan Rasulullah SAW memerintahkan untuk melakukan penyembelihan sebaik mungkin, agar tidak tersiksa terlalu lama sebagaimana sabdanya: “Apabila kamu menyembelih, maka baguskanlah penyembelihannya, hendaknya binatang yang disembelih disegerakan”. (HR Muslim 1955).
# Alat yang digunakan harus tajam dan dapat mengalirkan darah dengan ketajamannya, sehingga binatang tersebut mati karena dialirkan darahnya dari alat tersebut sebagaimana sabda Rasulullah SAW: “Dari Rafi bin Khadij (hadits ini sampai kepada Rasulullah SAW) beliau berkata: “Binatang yang dialirkan darahnya (dengan alat yang tajam) maka makanlah, asalkan bukan dengan gigi dan kuku”. (HR Bukhari 2/110-111 dan Muslim 6/78)
# Tidak mengasah alat untuk menyembelih dihadapan binatang yang hendak disembelih, untuk mengurangi trauma si hewan sebagaimana dalam hadits: “Dari Ibnu Umar ra berkata: “Rasulullah SAW memerintahkan untuk diasah alat menyembelih dan tidak diperlihatkan kepada binatang-binatang”. (HR Ahmad 2/108, Ibnu Majah 3172, dan dishahihkan al-Albani dalam Shahih at-Targhib wat Tarhib 1091).

Klo kapir khan ga ada aturan, maka wajar klo di peternakannya kaya gini...


http://www.meat.org/
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby bagoong » Thu Mar 10, 2011 4:12 pm

@atas

he, kalau bahas cicak ya cicak saja jangan lari lari kayak si momed yang ketakutan gitu.
lo tahu membunuh cicak satu kali pukulan pahala 10, 2 kali pukul pahala 5, artinya apa ?
artinya lo mau dapat pahala gede lo harus brutal !! satu kali pukul itu cicak harus modar !!

agama yang mengajarkan kebrutalan yang gak waras gini lo bilangan agama sempurna ?
dasar semprul !!

pukul itu beda dengan sembelih, dasar gebelek !!

lihat gak psycho nya si momed !! mana ada nabi yang gendeng kayak si momed ?? mengajurkan membunuh cicak !!

ciciak/tokek juga ada gunanya, tapi karena si momed dendam sama si cicak terus ollohmu katut gendeng pisan euy
ngasih pahala segala ! ajaran sinting !! think !!
bagoong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Fri Mar 11, 2011 7:07 am

Jd maksudnya cicak d ciptakan untuk d bunuh biar dpt pahala?..
Kmarin ada yg bilang, "semua mahluk yg tdk berakal adalah trmasuk golongan yg brserah kpada kputusan Allah", tp cicak d perlakukan bak kafir..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby lapis legit » Fri Mar 11, 2011 9:02 am

maksud asal usil klo mau membunuh binatang dengan cara yang cepat agar tidak menyiksa hewan tersebut.
makanya tonton dong kelakuan kafir di www.meat.org udah di kasih tau asal, enak banget menyiksa hewannya memang kafir ga punya aturan.... #-o

bagoong wrote:membunuh cicak satu kali pukulan pahala 10, 2 kali pukul pahala 5,
lapis legit
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 200
Joined: Tue Jan 11, 2011 11:38 am

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby iluvboy.blogspot » Fri Mar 11, 2011 6:07 pm

atas:
maksud lu, lu mau belokin masalah karena kepepet dgn kedunguan islam :green:
iluvboy.blogspot
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby bagoong » Sat Mar 12, 2011 5:54 am

@lapis legit

www.meat.org itu webnya kaum vegetarian, jelas disini ada pandangan yang tidak netral terhadap semua yang
berhubungan dengan meat. web itu jelas ada kepentingan untuk menarik orang agar jadi vegetarian.

lalu web ini oleh asl usil dipakai untuk mendukung argumennya yang cetek itu ?
dan lo langsung mengamini si asl usil tanpa mau melihat dengan jelas isi web itu ?

bagoong kira lo dan asl usil bisa agak cerdas dalam mengajukan argumen, ternyata bagoong salah.
lo dan asal usil sama seperti muslim umumnya yang sudah mati akal.

lo kalau mau jelas bagaimana hewan-hewan dirumah jagal ya cari pada web-web resminya jangan web-web miring kayak gitu lo
pakai, kapan pinternya lo ?

lagi pula ini membahas brutalnya perintah sadis momed untuk membunuh cicak,
kok lo bawa-bawa peternakan segala ?
toh ini juga menunujukkan si momed tidak lebih berperikebinatangan dari tukang jagal !!
jadi sama dong kelas si momed dengan tukang jagal ?

nabi kok sekelas tukang jagal , nabi sinting ! think !
bagoong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 911
Joined: Tue Feb 15, 2011 4:33 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby iluvboy.blogspot » Sun Mar 13, 2011 9:25 am

:lol:
iluvboy.blogspot
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Sun Mar 13, 2011 7:59 pm

@ Idiot
Emangnya ada tertulis dsitu yg nymbung ke populasi?.. Mana referensimu? Ga usah d bunuh manusia jg, cicak cs sdah bnyk pemangsa yg uber2.. Ga usah maksa..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby orangberpikir » Mon Mar 14, 2011 4:57 am

yeyee wrote:dasar kafir idiot,itu maksudnya untuk membatasi populasi,kalau tidak dibatasi populasinya bisa tak terkendali jumlahnya,tuh apa gak jijik makanan dan minuman diinjak-injak cicak,kafirun mau aja memakannya,huekz.


Hei PANTAT ONTA, baca ini :

dimana seorang wanita menyatakan bahwa dia biasa mengambil air dari sebuah sumur yang bukan saja tercemar darah menstruasi, tapi juga daging anjing mati dan segala macam kotoran2, dan diberikan pada Muhammad utk diminumnya. (Ahkam al-Koran (V.3, hal 444))

dorama/tuanku/yqy/yeyee, nih salah satu bukti KEBODOHANMU atas Qur'anMU dan BAHASA INDONESIA :

ups-keselip-lidah-gimana-nih-lari-atau-nahan-malu-t43424/page40.html#p728578
User avatar
orangberpikir
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 228
Joined: Sat Feb 19, 2011 2:29 am

Re: Cara Pikir yang Salah dari Budaya Arab

Postby asal usil » Mon Mar 14, 2011 5:13 pm

orangberpikir wrote:Hei PANTAT ONTA, baca ini :

dimana seorang wanita menyatakan bahwa dia biasa mengambil air dari sebuah sumur yang bukan saja tercemar darah menstruasi, tapi juga daging anjing mati dan segala macam kotoran2, dan diberikan pada Muhammad utk diminumnya. (Ahkam al-Koran (V.3, hal 444))

dorama/tuanku/yqy/yeyee, nih salah satu bukti KEBODOHANMU atas Qur'anMU dan BAHASA INDONESIA :


Tafsirin dunk jujur gw baru baca nih....
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

PreviousNext

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users