. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Sanggahan terhdp klaim2 Sains, Mukjizat dlm Islam & fakta ttg Jaman Keemasan Islam

Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby ali5196 » Tue Oct 09, 2007 1:20 pm

Gua baru lihat di Discovery TV ttg cacing pita babi yg bisa menyembuhkan diare akut manusia !!!

http://www.zmail4u.com/pigworm.htm
JUS cacing pita utk sarapan pagi ?
Image

BETUL ! Ini bukan berita bohong. Jus cacing puta sebentar lagi akan dijual secara luas di Eropa setelah periset menemukan bahwa cacing pita babi ternyata memiliki zat2 penyembuhan bagi penyakit2 yg menyulitkan pencernaan di perut, demikian kata New Scientist.

Ide ini datang dari gastroenterologis AS, Joel Weinstock dari University Iowa, yg percaya bahwa perut manusia modern terlalu bersih (over-sanitised). Karena lingkungan hidup yg super bersih itu, tubuh manusia tidak lagi mengandung bakteri yg bisa memerangi bakteri lainnya. Weinstock melihat bahwa dlm 50 thn belakangan ini, negara2 Barat mengalami peningkatan penyakit2 pencernaan perut yg dinamakan inflammatory bowel disease (IBD).

Peingkatan ini bersamaan dgn turunnya angka infeksi oleh parasit cacing pita. Ini berbeda dgn negara2 berkembang dimana parasit cacing pita tsb merupakan hal umum yg akhirnya mengakibatkan langkanya penyakit2 IBD.

Weinstock percaya bahwa parasit2 itu memberi kita imunitas. Tanpa parasit2 tsb, perut manusia menjadi overactive. Disinilah kegunaan cacing puta babi (Trichuris suis).

Weinstock merekrut seratus sukarelawan yg mengidap penyakit perut, ulcerative colitis, dan seratus orang lainnya dgn penyakit Crohn, keduanya bentuk penyakit IBD dlm tahap parah. Namun dgn secara teratur meminum jus cacing pita, kebanyakan pasien merasakan hilangnya gejala2 sakit perut, pendarahan dan diare yg sudah menghantui mereka sejak lama.

50% pasien dgn ulcerative colitis sembuh total dan 70% pengidap penyakit Crohn sembuh total.

"Banyak perisat tidak percaya bahwa ini obat efektif, tapi orang memang selalu skeptis kalau dihadapkan pada pemikiran baru," katanya kpd mingguan sains UK.

Weinstock memilih cacing pita babi sbg parasit positif karena larva parasit tsb tidak bertahan lama dlm tubuh manusia.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,156 ... 70,00.html

http://news-releases.uiowa.edu/2004/may/hitsmay04.html
Menurut riset baru, cacing pita bisa digunakan utk memerangi penyakit Crohn, penyakit perut yg tidak dapat disembuhkan dan mengakibatkan sakit perut, diare, pendarahan pada anus, penurunan berat badan dan panas dingin.

http://www.webmd.com/ibd-crohns-disease ... s-ease-ibd
Last edited by ali5196 on Wed Oct 10, 2007 3:05 pm, edited 1 time in total.
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby ali5196 » Wed Oct 10, 2007 2:29 pm

Satu lagi teori bahwa PHOBIA Islam terhdp babi sama sekali tidak berdasar. :wink:

Muhamad cuma menebak2 dan mengikuti contoh Yahudi yg menghindari babi karena takut penyakit yg memang sering diakibatkan cacing pita mengingat kurangnya obat di jaman itu. TAPI MUSA dan MUHAMAD memang terbukti tidak sanggup meramal masa depan, cuma sanggup membuat peraturan utk jaman mereka saja.

Kemana tuh Yahwe dan Allah. Sama2 tidur kaleeee ... :lol: Paling nggak Yahudi nggak melulu berteriak2 sbg agama sempurna dan paling akhir. Islam tuh yg suka teriak2 sbg 'agama sempurna' ... Biar nyaho elu sekarang, ketahuan tidak sempurna nih ye .... :wink:
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby ali5196 » Thu Feb 14, 2008 9:57 pm

ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby ali5196 » Thu Apr 03, 2008 5:34 pm

Kegunaan BABI bagi manusia :

http://www.kids4research.org/info_pages/animals.htm
Babi sangat instrumental dlm studi penyembuhan luka bakar. Kulit babi sering digunakan sbg perban sementara yg melindungi pasien dari infeksi dan memungkinkan regenerasi kulit manusia yg terkena luka bakar.

Satu sumbangan riset paling besar terhdp babi adalah pengembangan mesin Xray yg dikenal dgn nama CAT scan, yg memungkinkan dokter memeriksa organ manusia tanpa perlu membelek tubuh manusia.

http://health.howstuffworks.com/extrace ... matrix.htm
Kandungan kencing babi mengandung zat protein yg dinamakan dgn
extracellular matrix. Protein itu bisa digunakan utk membantu pertumbuhan kulit.

http://medalum.mc.duke.edu/medalum/man/sp00/man5.html
Mata babi, karena secara anatomis sangat mirip dgn mata manusia, sering digunakan siswa kedokteran utk riset.

Penggunaan mata babi dlm riset membantu penyembuhan mata buta
http://www.telegraph.co.uk/earth/main.j ... ind116.xml

Riset operasi pada jantung babi (yg mirip jantung manusia) juga memudahkan dokter mengoperasi jantung manusia.
http://answers.yahoo.com/question/index ... 333AAiTuEw
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby ali5196 » Sun Jan 04, 2009 3:09 am

ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby ali5196 » Mon Apr 05, 2010 3:08 pm

Hemoglobin atau protein darah babi, ternyata digunakan untuk membuat filter rokok agar lebih efektif untuk menangkap bahan kimia berbahaya, sebelum masuk paru-paru seorang perokok.
filter-rokok-mengandung-darah-babi-t38078/
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby Tuanku » Wed Oct 06, 2010 2:03 pm

rokok dan babi sama-sama haram. cacing pita kl sdh mati, mungkin zatnya bisa ada sedikit manfaat, tapi kalau masuk tubuhnya dlm bentuk hidup, wuih BAHAYA!

detikHealth


North Caroline, Hilang keseimbangan, pusing-pusing, sulit menelan dan tubuh mati rasa sering didiagnosa sebagai gejala tumor otak. Tapi bisa jadi itu bukan tumor otak melainkan gejala cysticercosis. Penyebabnya adalah cacing pita yang menggerogoti dan memakan otak manusia.

Gejala awal yang dikeluhkan pasien itu memang mirip dengan gejala tumor otak atau penyakit stroke. Bahkan ketika dilakukan scan MRI, pertumbuhan tidak normal di otak terlihat seperti pertumbuhan tumor.

Namun ketika Dr Peter Nakaji, ahli bedah dari the Barrow Neurological Institute mengoperasi seorang pasiennya dengan kelainan tersebut, ia kaget karena menemukan sesuatu yang aneh pada otak pasiennya.

"Sebagai dokter bedah saya banyak menemukan hal-hal buruk dan aneh, termasuk ketika saya menemukan cacing parasit hidup yang sedang menggerogoti otak pasien. Cacing itu bisa menyebabkan kemunduran otak dengan sangat cepat," ujar Nakaji seperti dikutip dari Livescience, Senin (21/12/2009).

Cacing parasit yang masuk ke dalam otak itu adalah cacing Taenia solium yang hidup pada jaringan hewan babi. "Seseorang yang terinfeksi cacing pita ini bukan berarti jorok, tapi mungkin saja berasal dari makanan yang mengandung parasit cacing tersebut," kata Nakaji.

Kasus cacing parasit pada otak manusia ini semakin meningkat di Amerika. Lebih dari 20 persen ahli saraf di California pernah mendapatkan kasus ini. Cacing parasit yang dikenal dengan cysticercosis ini berasal dari usus babi dan bisa masuk dalam tubuh manusia serta berkembang di organ usus atau otak.

Jika seseorang makan larva cacing yang terdapat dalam daging, maka larva itu akan berujung di usus dan berkembang seperti alien. Seekor cacing bisa menghasilkan 50.000 telur setiap harinya. Tapi jika daging itu tercemar oleh telur dari kotoran babi dan dimasak deengan panas yang tidak sempurna, maka itulah yang memicu tumbuhnya cacing di otak.

"Berbeda dengan larva, telur cacing lebih mungkin untuk melewati aliran darah. Dari sana, telur bisa menjalar ke seluruh bagian tubuh, termasuk otot, permukaan bawah kulit dan otak," Raymond Kuhn, Professor biologi dan ahli parasit dari Wake Forest University, Winston-Salem, North Caroline.

Menurut Kuhn, cysticercosis adalah masalah besar di beberapa negara Amerika Latin dan Meksiko karena kebiasaan orang di sana yang mengonsumsi daging babi setengah matang. Penyakit ini bisa menular jika orang yang terinfeksi punya kebiasaan buruk seperti jarang mencuci tangan.

"Telur-telur cacing Taenia solium itu bisa bertahan hidup di formaldehid, bahan yang keras dan berbahaya sekalipun. Bayangkan jika ia hidup di jaringan yang tidak berbahaya seperti organ tubuh manusia. Jika dibiarkan terus, ia bisa menghabisi organ-organ penting dalam tubuh manusia," ujar Kuhn.

Untuk beberapa kasus, operasi pengangkatan cacing dalam tubuh tidak diperlukan karena cukup dengan obat, cacing tersebut bisa mati. Namun jika cacing tersebut sudah memasuki daerah percabangan pada otak, maka tidak ada lagi langkah yang bisa menyelamatkan pasien selain operasi pengangkatan cacing karena jika dibiarkan risiko kematian pun bisa menghampiri.

Sumber: http://www.detikhealth.com/read/2009/12 ... ak-manusia
User avatar
Tuanku
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby Tuanku » Wed Oct 06, 2010 2:13 pm

Terdapat tiga spesies penting cacing pita Taenia, yaitu Taenia solium, Taenia saginata, dan Taenia asiatica. [2][3] Ketiga spesies Taenia ini dianggap penting karena dapat menyebabkan penyakit pada manusia, yang dikenal dengan istilah taeniasis dan sistiserkosis.[2]. Adapun perbedaan antarspesies cacing pita Taenia dapat dilihat pada Tabel 1 di bawah ini.

Tabel 1. Perbedaan antara Taenia solium, Taenia saginata dan Taenia asiatica
No. Keterangan Taenia solium [1][4] Taenia saginata [1][4] Taenia asiatica [5]
1 Inang definitif dan habitat Usus halus manusia Usus halus manusia Usus halus manusia
2 Inang antara Babi dan manusia Sapi (utama), kambing, domba Babi (utama), sapi
3 Nama tahap larva Cysticercus cellulosae Cysticercus bovis Cysticercus t.s. taiwanensis
4 Ukuran panjang x lebar (3-8)x 0,01 meter (4-15) x 0,01 meter 4-8 meter
5 Jumlah segmen 700-1000 1000-2000 712
6 Jumlah telur 30.000-50.000 di setiap segmen lebih dari 100.000 di setiap segmen

http://id.wikipedia.org/wiki/Cacing_pita

Dampak kesehatan yang paling ditakuti dan berbahaya akibat larva cacing Taenia yaitu neurosistiserkosis yang dapat menimbulkan kematian. [24] Neurosistiserkosis adalah infeksi sistem saraf pusat akibat sistiserkus dari larva Taenia solium (yg berasal dr daging babi). Neurosistiserkosis merupakan faktor risiko penyebab stroke baik pada manusia yang muda maupun setengah baya[25], epilepsi dan kelainan pada tengkorak. [8] Sistiserkosis merupakan penyebab 1% kematian pada rumah sakit umum di Meksiko City dan penyebab 25% tumor dalam otak [8].

Coba deh lakukan eksperimen kecil tentang bahaya daging babi di rumah. Di YouTube, Anda bisa menemukan seabrek-abrek video eksperimen ini (eksperimennya sama) dengan mengetik kata kunci di kotak Search : “why muslim don’t eat pork”. Eksperimennya sangat mudah dan sederhana :

1. Daging babi ditaruh di atas loyang, lalu dituangi Coca Cola sampai terendam benar (kebetulan daging babi di gambar adalah daging asal supermarket)
2. Biarkan selama 2 jam di suhu ruang
3. Anda akan melihat banyaknya cacing yang menggeliat-geliat muncul dari dalam daging babi itu.
Image

Jika anda mengira bahwa hal itu hanya terjadi pada daging babi yg mentah, you wrong! Nieh gambar satu lagi di bawah ini adalah yang terekam sebuah kamera khusus mengenai keadaan daging babi masak saat masuk ke lambung manusia. Pada foto ditunjukkan cacing-cacing yang langsung keluar dari daging babi masak (yang berwarna pink itu) dan beramai-ramai merayapi dinding-dinding lambung. Cairan hijau pada foto di bawahnya lagi adalah asam lambung. Ironisnya, asam lambung (yang bertugas membunuh bakteri yang masuk bersama makanan), nampaknya tidak berpengaruh banyak terhadap cacing-cacing yang merayap ini.
Image

hih!
Last edited by Tuanku on Wed Oct 06, 2010 2:19 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Tuanku
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby Tuanku » Wed Oct 06, 2010 2:17 pm

Penyakit Dan Jangkitan Daripada Babi

Daniel S. Shapiro, M.D., Pengarah Clinical Microbiology Laboratories, Boston Medical Center, Massachusetts dan juga merupakan Penolong Profesor Perubatan di Pathology and Laboratory Medicine, Boston University School of Medicine, Massachusetts, merumuskan terdapat lebih banyak penyakit yang boleh di jangkiti dari babi.243 Di antaranya ialah:

• Anthrax
• Ascaris suum
• Botulism
• Brucella suis
• Cryptosporidiosis
• Entamoeba polecki
• Erysipelothrix shusiopathiae
• Flavobacterium group IIb-like bacteria
• Influenza
• Leptospirosis
• Pasteurella aerogenes
• Pasteurella multocida
• Pigbel
• Rabies
• Salmonella cholerae-suis
• Salmonellosis
• Sarcosporidiosis
• Scabies
• Streptococcus dysgalactiae (group L)
• Streptococcus milleri
• Streptococcus suis type 2 (group R)
• Swine vesicular disease
• Taenia solium
• Trichinella spiralis
• Yersinia enterocolitica
• Yersinia pseudotuberculosis

Kajian yang dibuat oleh Alix Fano (M.A.), Murry J. Cohen (M.D.), Marjorie Cramer (M.D.,F.A.C. S.), Ray Greek (M.D.), dan Stephen R. Kaufman (M.D.) mendapati antara penyakit-penyakit ini ada yang boleh membawa maut, sebagai contoh leptospirosis. Ia boleh menyebabkan kerosakan hati dan buah pinggang.

Babi Dan Pandangan Tokoh-Tokoh Perubatan China

Orang-orang Cina banyak membuat pengamatan dan kajian tentang babi dan sesetengah pandangan mereka dibukukan untuk pengetahuan umum. Sebagai contoh dalam sebuah Jurnal Kesihatan Cina yang amat terkenal suatu ketika dahulu iaitu Yan Show Tan disebutkan, “Di saat kematian, perasaan takut akan memasuki hati babi dan nafasnya yang terakhir memasuki hempedunya. Semua daging adalah berkhasiat melainkan daging babi. Jangan makan dagingnya.”

Di zaman Dinasti Tang terdapat seorang tabib yang amat terkenal bernama Sun See Mao. Beliau hidup sampai ke umur 100 tahun dan mengarang sebuah buku yang bertajuk Sheh Shen Lu (Catatan-Catatan Kesihatan). Di antara isi-isinya ialah, “Daging babi merangsang penyakit-penyakit lama, menyebabkan kemandulan, penyakit sakit tulang dan asma.”

Di zaman Dinasti Ming pula, terdapat seorang tabib yang bernama Lee Shih Ch’en. Beliau amat dihormati dan mengarang 50 jilid buku-buku perubatan atau Materia Medica dan berhubung daging babi beliau berkata, “Ia boleh mendatangkan kesan berbahaya.”

Secara umumnya tokoh-tokoh China zaman dahulu melarang seseorang memakan daging babi disebabkan pelbagai kemudaratan yang boleh menimpa ke atas manusia yang memakannya.

Virus-Virus Baru Keluaran Babi

Jangkitan kuman virus influenza pada tahun 1918 telah membunuh lebih kurang 20 juta manusia di seluruh dunia. Ada yang menganggarkan mangsa-mangsanya yang sebenarnya berjumlah 40 juta orang. Mengikut beberapa kajian, kuman virus yang menyebabkan epidemik ini datang dari babi-babi di Amerika. Ia menjangkiti tentera-tentera Amerika pada Perang Dunia I dan tentera-tentera ini kemudiannya membawa dan menyebabkan jangkitan di negara-negara lain. Kajian ke atas spesimen-spesimen mangsa menunjukkan, punca wabak ini adalah daripada kuman virus yang datangnya daripada babi.

Alix Fano, pengarang buku Lethal Laws – Animal Testing, Human Health and Environmental Policy, merangkap Pengarah Medical Research Modernisation Committee mengesahkan, kuman-kuman virus dari babi mampu berubah dan menjadi lebih berbahaya (mutations) dari masa ke semasa. Pada bulan Mac, 1997, ahli-ahli sains Britain melaporkan penemuan kuman berbahaya retroviruses PERVS dari babi. Virus ini membiak di dalam tabung uji yang mempunyai sel-sel buah pinggang manusia dan ia merebak melalui cecair yang ada pada tubuh manusia dan ini menyebabkan ia mudah menjangkiti orang lain.

Pada bulan November, 1997, Dr. Robin Weiss dari Chester Beatty Laboratory, London mengesahkan kewujudan virus PERV di dalam babi. Penemuan ini menyebabkan Kerajaan British mengharamkan kesemua aktiviti pembedahan pemindahan alat / organ dari babi kepada manusia. Pada bulan Ogos 1997, pakar-pakar sains dari Australia menemui satu lagi virus baru yang menjangkiti babi sebelum menyerang manusia. Ia amat berbahaya kepada manusia dan belum pernah ditemui sebelum ini dan dikenali sebagai virus menangle dari kumpulan paramyxovirus.

Secara umumnya, sejak tahun 1997, ahli-ahli sains menemui beberapa kuman virus keluaran babi yang boleh menjangkiti manusia. Kuman-kuman ini belum pernah ditemui sebelum ini, antaranya ialah,

• Porcine Torovirus.
• Porcine Rotavirus (Variant 4F).
• PRRS (Porcine Reproductive and Respiratory Syndrome Virus).
• H3N2 Swine Flu Virus.

Babi Mengubah Virus Ke Tahap Berbahaya

Dalam Journal of Virology 1997 dilaporkan kajian yang dilakukan oleh 12 orang pakar-pakar sains yang dipimpin oleh Dr. Yoshihiro Kawaoka dari Universiti Wisconsin. Penemuan mereka jelas menunjukkan pada kerongkong babi terdapat sel-sel tertentu yang mampu mengubah pelbagai kuman virus kepada bentuk yang berbahaya. Pakar-pakar sains menganggap babi sebagai mixing vessel atau ‘tempat pelbagai kuman bertakung sebelum diubah ke bentuk yang berbahaya.’ Mengikut kajian itu juga virus binatang yang biasanya tidak menjangkiti manusia akan bertukar menjadi kuman yang berbahaya yang boleh menjangkiti dan membunuh manusia, selepas melalui perubahan di dalam babi. Penemuan ini mampu memberi jawapan kepada punca empat wabak penyakit demam selesema flu yang menyerang dan membunuh jutaan manusia pada abad ini. Ia bermula dengan serangan Spanish flu pada tahun 1918, diikuti dengan Asian flu pada tahun 1957, Hong Kong flu 1968 dan Russian flu pada tahun 1977. Kajian-kajian oleh ahli-ahli sains menunjukkan kuman-kuman pembunuh ini dikeluarkan oleh babi sebelum menjangkiti manusia sejagat, terutamanya wabak pada tahun 1918.

Tambahan dari itu, BBC News Online bertarikh 29 Oktober, 1999 melaporkan virus babi menjadi punca berlakunya wabak yang paling teruk dalam sejarah dunia moden pada tahun 1918. Ahli-ahli sains juga mendapati wabak yang menyerang Hong Kong baru-baru ini juga berkemungkinan besar berpunca dari virus babi.

Mengikut Dr. Virginia Hinshaw, Dekan di Graduate School Universiti Wisconsin-Madison, virus sentiasa berubah kepada bentuk yang lain dan babi merupakan satu takungan yang mampu mengubah virus flu kepada bentuk yang lain itu. Yang membimbangkan ialah, sistem pertahanan manusia tidak mampu menangkis serangan dari virus-virus ini.

Tambahan dari itu, terdapat virus dari keluarga HIV yang wujud di dalam babi. Virus ini di bawa oleh DNAnya dan ia tidak boleh dipisahkan. Profesor Robin Weiss, seorang pakar dalam bidang virologi dari Institut Kajian Kanser, London berkata, ” Babi mempunyai banyak kuman virus. Salah satu masalah yang perlu kita hadapi ialah babi mempunyai kuman retrovirus yang boleh menjangkiti manusia. Ia tidak dapat dibuang dari babi kerana ia dibawa oleh benih DNAnya. Retrovirus ini adalah dari keluarga yang sama dengan kuman HIV.”
http://karya2.wordpress.com/category/bahaya-babi/
Babi Dengan Masalah Yang Berterusan

Sejak dari zaman dahulu lagi tokoh-tokoh tabib China dari Dinasti Tang dan Ming mengingatkan manusia tentang bahaya daging babi. Kemudian pada abad kedua puluh, terutamanya di sekitar tahun 50an, dunia dikejutkan dengan cacing trichina dari babi yang menjadi penyebab kepada penyakit trichinusis. Tidak ada ubat yang boleh membunuhnya ketika itu. Di Amerika, amaran terpaksa dikeluarkan tentang bahaya memakan daging babi, sebagai contoh, amaran yang dikeluarkan oleh Dr. Glen Shepard dalam Washington Post bertarikh 31 Mei 1952. Pada hari ini, masalah trichinusis telah dapat diatasi namun timbul pula kuman-kuman baru seperti virus flu yang lebih berbahaya yang boleh menyebabkan wabak yang membunuh di seluruh dunia. Apabila Allah mengharamkan sesuatu, ia pastinya suatu yang keji dan memudaratkan.
User avatar
Tuanku
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby mad_cro_crot » Fri Oct 08, 2010 10:22 am

Tuanku wrote:Terdapat tiga spesies penting cacing pita Taenia, yaitu Taenia solium, Taenia saginata, dan Taenia asiatica. [2][3] Ketiga spesies Taenia ini dianggap penting karena dapat menyebabkan penyakit pada manusia, yang dikenal dengan istilah taeniasis dan sistiserkosis.[2]. Adapun perbedaan antarspesies cacing pita Taenia dapat dilihat pada Tabel 1 di bawah ini.

Tabel 1. Perbedaan antara Taenia solium, Taenia saginata dan Taenia asiatica
No. Keterangan Taenia solium [1][4] Taenia saginata [1][4] Taenia asiatica [5]
1 Inang definitif dan habitat Usus halus manusia Usus halus manusia Usus halus manusia
2 Inang antara Babi dan manusia Sapi (utama), kambing, domba Babi (utama), sapi
3 Nama tahap larva Cysticercus cellulosae Cysticercus bovis Cysticercus t.s. taiwanensis
4 Ukuran panjang x lebar (3-8)x 0,01 meter (4-15) x 0,01 meter 4-8 meter
5 Jumlah segmen 700-1000 1000-2000 712
6 Jumlah telur 30.000-50.000 di setiap segmen lebih dari 100.000 di setiap segmen

http://id.wikipedia.org/wiki/Cacing_pita

Dampak kesehatan yang paling ditakuti dan berbahaya akibat larva cacing Taenia yaitu neurosistiserkosis yang dapat menimbulkan kematian. [24] Neurosistiserkosis adalah infeksi sistem saraf pusat akibat sistiserkus dari larva Taenia solium (yg berasal dr daging babi). Neurosistiserkosis merupakan faktor risiko penyebab stroke baik pada manusia yang muda maupun setengah baya[25], epilepsi dan kelainan pada tengkorak. [8] Sistiserkosis merupakan penyebab 1% kematian pada rumah sakit umum di Meksiko City dan penyebab 25% tumor dalam otak [8].

Coba deh lakukan eksperimen kecil tentang bahaya daging babi di rumah. Di YouTube, Anda bisa menemukan seabrek-abrek video eksperimen ini (eksperimennya sama) dengan mengetik kata kunci di kotak Search : “why muslim don’t eat pork”. Eksperimennya sangat mudah dan sederhana :

1. Daging babi ditaruh di atas loyang, lalu dituangi Coca Cola sampai terendam benar (kebetulan daging babi di gambar adalah daging asal supermarket)
2. Biarkan selama 2 jam di suhu ruang
3. Anda akan melihat banyaknya cacing yang menggeliat-geliat muncul dari dalam daging babi itu.
Image

Jika anda mengira bahwa hal itu hanya terjadi pada daging babi yg mentah, you wrong! Nieh gambar satu lagi di bawah ini adalah yang terekam sebuah kamera khusus mengenai keadaan daging babi masak saat masuk ke lambung manusia. Pada foto ditunjukkan cacing-cacing yang langsung keluar dari daging babi masak (yang berwarna pink itu) dan beramai-ramai merayapi dinding-dinding lambung. Cairan hijau pada foto di bawahnya lagi adalah asam lambung. Ironisnya, asam lambung (yang bertugas membunuh bakteri yang masuk bersama makanan), nampaknya tidak berpengaruh banyak terhadap cacing-cacing yang merayap ini.
Image

hih!


Video itu HOAX
User avatar
mad_cro_crot
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 188
Joined: Tue Aug 04, 2009 4:16 am
Location: Gua HIra

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby Tuanku » Thu Oct 14, 2010 6:49 pm

coba aja sendiri,daging babi mentah dituang softdrink,akan muncul cacing2nya..hih...
User avatar
Tuanku
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby OnLine » Fri Oct 15, 2010 10:44 am

Tuanku wrote:coba aja sendiri,daging babi mentah dituang softdrink,akan muncul cacing2nya..hih...


plezzz deh... jgn lebay... saya tadi baru makan babi yg dimasak di bambu loh. nyummy....
User avatar
OnLine
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 211
Joined: Sat Aug 21, 2010 7:26 pm

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby Tuanku » Sat Oct 16, 2010 1:59 pm

huekz... udah gitu,gara-gara kafir yg doyan babi,jd muncul berbagai penyakit menular,umat manusia lain jd hrs ikut nanggung akibatnya,hrs divaksin.....cieh bener2 tak tahu diri nieh kapir,kebodouhannya menyusahkan seluruh umat manusia.
User avatar
Tuanku
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby OnLine » Sun Oct 17, 2010 7:47 pm

Tuanku wrote:huekz... udah gitu,gara-gara kafir yg doyan babi,jd muncul berbagai penyakit menular,umat manusia lain jd hrs ikut nanggung akibatnya,hrs divaksin.....cieh bener2 tak tahu diri nieh kapir,kebodouhannya menyusahkan seluruh umat manusia.


penyakit menular ada kok karena babi?? dasar muslim koplak... :rolling:
User avatar
OnLine
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 211
Joined: Sat Aug 21, 2010 7:26 pm

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby Tuanku » Tue Oct 19, 2010 7:14 am

kalau bukan krn kapir rakus memakan n menernakkan hewan menjijikan babi,tak akan ada itu flu babi,aids,dan penyakit menular lainnya. lol. hewan yg fungsinya u/ merecycle sampah kok dimakan,spt tdk ada yg lainnya.
User avatar
Tuanku
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1254
Joined: Wed Oct 06, 2010 12:58 pm

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby OnLine » Tue Oct 19, 2010 11:06 am

Budakku wrote:kalau bukan krn kapir rakus memakan n menernakkan hewan menjijikan babi,tak akan ada itu flu babi,aids,dan penyakit menular lainnya.

:rolling: :rolling: :rolling: AIDS dari babi??? :rolling: :rolling: :rolling:

Budakku wrote:hewan yg fungsinya u/ merecycle sampah kok dimakan,spt tdk ada yg lainnya.

tpi bisa di pake buat vaksin kn?? \:D/
User avatar
OnLine
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 211
Joined: Sat Aug 21, 2010 7:26 pm

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby poligami » Thu Oct 21, 2010 8:01 pm

BABI HARAM TAPI YG NAIK HAJI HARUS PAKAI VAKSIN BABI...
WAKAKAKAK... Dasar muslim semprul...!!! :vom:
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby Dewa Bulan » Thu Oct 21, 2010 11:18 pm

Di dalam badan Tuanku juga banyak penyakit, so Tuanku juga berarti manusia HARAM
Last edited by Dewa Bulan on Thu Oct 21, 2010 11:28 pm, edited 1 time in total.
Dewa Bulan
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 49
Joined: Sun Nov 01, 2009 5:14 pm

Re: Cacing Pita BABI berguna sbg obat sakit perut kronis !!!

Postby OnLine » Thu Oct 21, 2010 11:22 pm

Dewa Bulan wrote:Di dalam badan TS nya juga banyak penyakit, so TS nya juga berarti manusia HARAM


wow... nabi ente kn penyakitan jdi momed manusia haram y?? :goodman:
User avatar
OnLine
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 211
Joined: Sat Aug 21, 2010 7:26 pm

Postby ali5196 » Wed Dec 26, 2012 3:47 am

ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm


Return to Resource Centre ttg Sains, Mukjizat & Jaman Keemasan Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users