. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Bukti Kuat Quran Bukan Karangan Muhammad SAW

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Postby simon say » Tue Oct 31, 2006 3:10 pm

midgard wrote:murtad ? :)
beranikah anda, waktu itu murtad ? (ada alasan ataupun tidak)


kenapa gak ada?
apa karena ga berani?
atau karena mereka yakin sekali dengan
kebenaran Islam

kita lihat


inikah alasan bagi sahabat2 nabi untuk mendermakan seluruh harta bendanya untuk kepentingan Islam
ketika Muhammad meminta bantuan materi kepada sahabat
dengan serta merta Umar menjawab saya akan menyerah 1/2 harta saya
lalu abu bakar dengan diam2 juga menyerahkan seluruh harta bendanya Untuk dakwah islam, untuk di ketahui mungkin kalau sekarang abu abakar adalah seorang milyader

adakah motivasi di belakang pemberian ini

gak ada, ketika umar menjadi khalifah,
apakah umar (my favorite sahabat nabi)
dengan aji mumpung semena melakukan korupsi karena dulu pernah membantu syiar islam

kagak bro, ketika menjadi khalifah beliau seperti rakyat kebanyakan, sampai seorang utusan dari negara lain tidak percaya kalau umar tidak tinggal di istana dengan pakaian seperti rakyat kebanyakan

atau
apakah rasa takut juga bisa menjadi alasan untuk berjihad sampai mati,
bahkan sampai seorang buta dan seorang kerdil ikut berjuang dalam peperangan
atau tetap islam ketika banyak siksaan ketika kaum muslim belum banyak

saya rasa
itu bukan rasa takut, itu adalah rasa keyakinan akan kebenaran ajaran yang di bawa Muhammad


midgard wrote:
pak harto waktu sakit, meskipun udah lengser, masih aja di ciumi & di hormati ...

bukan; bukan gemar berbohong!
gemar berbohong itu, kok sepertinya setiap kali ada kesempatan berbohong ...

eh ... em ... gimana ya ... sorry, mungkin nyinggung perasaan ...
... muhammad itu pandai berbohong ...
spt penipu, dia tidak mungkin setiap kali ada kesempatan berbohong ... krn cepat lambat akan ketahuan ...
berbohong hanya saat ketahuan terpaksa saja ...

spt contohnya: saat dia salah bilang ttg apa yg menjadi wahyu Tuhan ....
di bilang, setan yg menyisipkan itu ke diri dia ...
enggak ada yg bisa ngecheck, ini benar apa tidak ... apa bener setan berbuat demikian ...

bahkan allah juga menghibur, nabi2x lalu juga melalui gini juga ...

semua proof yg di berikan, tidak bisa di check biasanya ... atau sepertinya benar ...
spt matahari tenggelam di lumpur hitam ...
mau mengikat jin, supaya bisa di tunjukkan ke orang2x ...


pertanyaan saya, pernahkan anda mengecheck dng kitab2x terdahulu, benarkan demikian ?
kitab Yahudi, PL, tersimpan utuh di Dead Sea Scroll (bbrp ratus tahun sblm muhammad), virtually identical dng yg ada sekarang!
kecuali, kitab Ester tidak di temukan di gua tsb ...

anda berpijak dari pandangan bahwa muhammad jujur ... sayapun tidak bisa menyalahkan ...
dari lahir, kadang, kitapun, secara tidak sadar, mempunyai pijakan yg lain ...
mungkin perlu, kalau sekali2x, kita (yup, termasuk saya) memandang dari arah yg berlawanan... misal gimana kalau apa yg di katakah orang2x di sekitar muhammad itu benar semua ... ?


yup, murid2x Yesus berkhianat .... spt yg di nubuatkan .... oleh nabi2x sebelomnya, juga oleh Yesus ...

semua murid Yesus, setahu saya jadi martir ... kecuali, tentunya Yudas ...


pak harto??
motivasi apa yang membuat orang masih aja di ciumi & di hormat
bagi orang yang punya motivasi bisnis pasti karena ingin cari muka

bagi rakyat kecil yang hanya tahu pak harto baik tentu saja karena melihat akan jasa2 beliau

demikian juga dengan motivasi sahabat karena cinta kepada rasul, karena yakin beliau adalah rasulAllah dengan segala bukti2nya



itu surat no 25 kalau g salah tentang ayat setan, bahwa berhala2 itu bisa menjadi perantara, untuk menarik perhatian kaum kafir quraisy,
mungkin karena muhammad berputus asa akan dakwahnya
gw liat pembahasan ini di buku karen armstrom, hadist itu ada di hadist thabari,
thabari memasukkan itu bukan berarti hadist itu benar tetapi untuk sebagai pengkajian cerita, kalau g salah pembahasan begitu

maksudnya gw sih kebenaran cerita itu di perdebatkan

lanjut...

selain Al-quran
beliau tidak pernah menulis buku,jurnal, atau apapun

kenapa??

karena
Muhammad bukan seorang scientis, bukan ilmuwan
bahkan salah menyangka gerhana matahari itu sebagai tanda kiamat

juga bukan penyair,
jika berbicara biasa sehari hari, tidak akan terlihat kemukjizatannya
tapi juga yang keluar adalah Al-quran, seakan akan, muhammad adalah seorang penyair
padahal ayat2 tsb adalah dari Allah


dan Al-quran itu bukan buku science
cuman ada ayat2 yang menggambarkan science,
juga ada ayat2 yang menerangkan hal gaib yang terjadi di masa datang (tetap kafirnya abu lahab dan kekalahan bangsa persia dalam beberapa tahun olehh bangsa romawi) )
dan yang telah terjadi di masa lalu(di peliharanya jasad firaun,kelahiran isa dll)

yang ternyata di kemudian hari ayat itu tidak bertentangan dengan science
seperti ayat bahwa alam semesta ini dulunya ada satu dan dari air kehidupan itu berasal

bayangkan...
padahal teori alam semesta baru ada di abad 21, ada 2 teori besar yaitu steady state dan big bang
steady state adalah alam semesta itu tidak berawal sedangkan bigbang adalah alam semesta itu bermula
dan ternyata sekarang teori bigbang adalah yang bener,
baca aja buku stephen hawking, brief history of time di mana alam semesta berasal dari
titik yang bervolume 0 dan bermassa tak terhingga(hehehe gw lupa kata2nya gimana, kurang lebih begitu)
dimana alam semesta berkembang dengan titik kritis, bila lewat atau lebih dari batas krsitis itu
alam semesta tidak akan terbentuk, dan alam semesta sampai sekarang pun tetap berkembang, seluas luasnya


demikian juga dengan air, air adalah sumber kehidupan, tubuh manusia tahukan 90% adalah air

muhammad tahu darimana sih ayat itu?
kata orientalis sih karena ada buku kitab yang menjelasakan alam semesta, muhamammad baca dari situ, atau ada orang yang ngasih tahu dia

pertanyaannya,
buku apa tuh?,seharusnya buku itu lebih besar dari al-quran
atau jika orang siapa tuh, kenapa gak dia aja yang jadi nabi,Abu bakar? Umar bin Khattab, kalau elu baca sirah nabi gak mungkin hahaha

bagaimana muhammad bisa memlih2 kalau teori alam semesta dari buku ini benar lho yang benar, buku itu salah
padahal pembuktian itu baru bisa di lakukan di abad 21 ini

juga dengan ayat2 lain tentang science (2 laut yang bedampingan, embriologi, kulit sebagai indraperasa, lebah pekerja adalah wanita, langit yang mempunyai jalan2 dll)

, muhammad harus crosscek sana sini supaya jangan ada satu ayat pun
yang di kemudian hari salah

juga ayat tentang penerangan hal gaib yang terjadi di masa lalu dan akan datang
karena 1 ayat saja salah berarti muhammad adalah seorang pembohong

silakan cari di google prof tejasen dan prof keith moore yang membenar ayat2 yang ada di al-quran
mereka adalah orang2 yang berfikir,
ada tuh ayatnya gw lupa kurang lebih begini

"dan sesungguhnya penciptaan langit dan bumi adalah sebagai petunjuk untuk orang2 yang berfikir (akan adanya tuhan)"

semuanya benar karena semua emang2 benar2 dari Allah

gimana bro? jelas gak, itulah yang membuat gw yakin Muhammad tidak berbohong dan Al-quran adalah ayat Allah
User avatar
simon say
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 337
Joined: Fri Mar 24, 2006 6:40 pm
Location: Forum kristen ffi

Postby midgard » Tue Oct 31, 2006 5:28 pm

simon say wrote:kenapa gak ada?
apa karena ga berani?
atau karena mereka yakin sekali dengan
kebenaran Islam


bukankah ada kasus di mana muhammad menyuruh membunuh orang yg berbalik dari islam ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Apostasy_in_Islam

bukannya enggak ada ...
seinget saya, sebelom ada ayat ini, banyak yg meninggalkan muhammad ....

kita lihat


inikah alasan bagi sahabat2 nabi untuk mendermakan seluruh harta bendanya untuk kepentingan Islam
ketika Muhammad meminta bantuan materi kepada sahabat
dengan serta merta Umar menjawab saya akan menyerah 1/2 harta saya
lalu abu bakar dengan diam2 juga menyerahkan seluruh harta bendanya Untuk dakwah islam, untuk di ketahui mungkin kalau sekarang abu abakar adalah seorang milyader

adakah motivasi di belakang pemberian ini


saya bisa memberikan spekulasi spt penerimaan kembali harta berkali2x lipat dari jarahan ...
tapi, yah, saya belom research ... :)

gak ada, ketika umar menjadi khalifah,
apakah umar (my favorite sahabat nabi)
dengan aji mumpung semena melakukan korupsi karena dulu pernah membantu syiar islam

kagak bro, ketika menjadi khalifah beliau seperti rakyat kebanyakan, sampai seorang utusan dari negara lain tidak percaya kalau umar tidak tinggal di istana dengan pakaian seperti rakyat kebanyakan

atau
apakah rasa takut juga bisa menjadi alasan untuk berjihad sampai mati,
bahkan sampai seorang buta dan seorang kerdil ikut berjuang dalam peperangan
atau tetap islam ketika banyak siksaan ketika kaum muslim belum banyak

saya rasa
itu bukan rasa takut, itu adalah rasa keyakinan akan kebenaran ajaran yang di bawa Muhammad



takut masuk neraka, yg dng 'lengkap' di gambarkan di quran :)
... dan bahagia surga demikian besar ...

ya, saya yakin ... ada orang2x yg yakin akan kebenaran ajaran quran ...

kalau anda melihat suatu cult, pasti ada orang2x yg yakin, kalau tidak, cult itu tidak jalan ...


itu surat no 25 kalau g salah tentang ayat setan, bahwa berhala2 itu bisa menjadi perantara, untuk menarik perhatian kaum kafir quraisy,
mungkin karena muhammad berputus asa akan dakwahnya
gw liat pembahasan ini di buku karen armstrom, hadist itu ada di hadist thabari,
thabari memasukkan itu bukan berarti hadist itu benar tetapi untuk sebagai pengkajian cerita, kalau g salah pembahasan begitu

maksudnya gw sih kebenaran cerita itu di perdebatkan

lanjut...



excellent ... enggak pake puter2x segala ...

setahu saya, orang2x pada masukin ayat quran, ttg anak2x allah ... sbg ayat setan ...

bukan hadist, tapi di quran ...

cuplikan dari
http://prophetofdoom.net/chapter.aspx?g=401&i=41021

Qur'an 53.19 “Have you then seen or thought upon Al-Lat and Al-Uzza (two idols of the pagan Arabs), and considered another, the third (goddess), Manat (of the pagan deities)?” Manat was an afterthought because she was not part of the Quraysh Bargain.

Now, for Allah's copy-edits: “What! for you sons, the male sex, and for Him, daughters, the female? Are yours the males and His the females? Behold, such would be indeed a division most unfair!” Muhammad just jumped from the Devil's frying pan into the hell fires of sexism and discrimination. He is saying that Al-Lat, Al-Uzza, and Manat can't be Allah's daughters nor goddesses because they are girls. In plain English: “It would be an injustice for men to have sons and gods to have daughters because women are worthless.” It's little wonder that the Islamic politicians and clerics who depend on Islam for their status, power, and wealth threaten to kill anyone willing to expose this nonsense.


tapi, ya, lanjut ...
pasti udah sering di bahas di thread lain anyway ....


selain Al-quran
beliau tidak pernah menulis buku,jurnal, atau apapun

kenapa??

karena
Muhammad bukan seorang scientis, bukan ilmuwan
bahkan salah menyangka gerhana matahari itu sebagai tanda kiamat


ttg gerhana ...
wah, di mana nih ? :)
hadist ? moga2x :)

juga bukan penyair,
jika berbicara biasa sehari hari, tidak akan terlihat kemukjizatannya
tapi juga yang keluar adalah Al-quran, seakan akan, muhammad adalah seorang penyair
padahal ayat2 tsb adalah dari Allah


The Prophet said, "I have been given the keys of eloquent speech and given victory with awe (cast into the hearts of the enemy), and while I was sleeping last night, the keys of the treasures of the earth were brought to me till they were put in my hand." Abu Huraira added: Allah's Apostle left (this world) and now you people are carrying those treasures from place to place. (Sahih Al-Bukhari, Volume 9, Book 87, Number 127)

dan Al-quran itu bukan buku science
cuman ada ayat2 yang menggambarkan science,
juga ada ayat2 yang menerangkan hal gaib yang terjadi di masa datang (tetap kafirnya abu lahab dan kekalahan bangsa persia dalam beberapa tahun olehh bangsa romawi) )
dan yang telah terjadi di masa lalu(di peliharanya jasad firaun,kelahiran isa dll)

yang ternyata di kemudian hari ayat itu tidak bertentangan dengan science
seperti ayat bahwa alam semesta ini dulunya ada satu dan dari air kehidupan itu berasal

bayangkan...
padahal teori alam semesta baru ada di abad 21, ada 2 teori besar yaitu steady state dan big bang
steady state adalah alam semesta itu tidak berawal sedangkan bigbang adalah alam semesta itu bermula
dan ternyata sekarang teori bigbang adalah yang bener,
baca aja buku stephen hawking, brief history of time di mana alam semesta berasal dari
titik yang bervolume 0 dan bermassa tak terhingga(hehehe gw lupa kata2nya gimana, kurang lebih begitu)
dimana alam semesta berkembang dengan titik kritis, bila lewat atau lebih dari batas krsitis itu
alam semesta tidak akan terbentuk, dan alam semesta sampai sekarang pun tetap berkembang, seluas luasnya


demikian juga dengan air, air adalah sumber kehidupan, tubuh manusia tahukan 90% adalah air

muhammad tahu darimana sih ayat itu?
kata orientalis sih karena ada buku kitab yang menjelasakan alam semesta, muhamammad baca dari situ, atau ada orang yang ngasih tahu dia


ini yg mungkin anda pernah baca
http://www.answering-islam.org/Quran/Science/alaqa.html

embriologi, itu dari Aristotle, tapi ke-2-nya salah / tidak sesuai dng science ...

seinget saya, style penulisan "katakanlah muhammad ... " di ambil dari kepercayaan Hanif (mungkin tulisannya keliru)
(tentu, muhammad di ganti dng nama nabi lain)

dari sini, kalau tidak salah ...
http://prophetofdoom.net/chapter.aspx?g=401&i=41020

pertanyaannya,
buku apa tuh?,seharusnya buku itu lebih besar dari al-quran
atau jika orang siapa tuh, kenapa gak dia aja yang jadi nabi,Abu bakar? Umar bin Khattab, kalau elu baca sirah nabi gak mungkin hahaha

bagaimana muhammad bisa memlih2 kalau teori alam semesta dari buku ini benar lho yang benar, buku itu salah
padahal pembuktian itu baru bisa di lakukan di abad 21 ini

juga dengan ayat2 lain tentang science (2 laut yang bedampingan, embriologi, kulit sebagai indraperasa, lebah pekerja adalah wanita, langit yang mempunyai jalan2 dll)

, muhammad harus crosscek sana sini supaya jangan ada satu ayat pun
yang di kemudian hari salah

juga ayat tentang penerangan hal gaib yang terjadi di masa lalu dan akan datang
karena 1 ayat saja salah berarti muhammad adalah seorang pembohong


tentang ilmu pengetahuan, seinget saya, udah saya beri link, khususnya ttg puisi, Georgic, yg bisa di buat2x, seolah2x menyatakan kebenaran alam ...
kalau tidak salah, 3 ayat aja, bisa memberikan 12 kebenaran alam ... kimia, fisika, astronomi, dsb (wiki lagi ada problem, jadi saya enggak bisa ngecheck)

matahari terbenam di lumpur hitam aja, bisa lolos dari seleksi anda ...

sebelom ada bantahan link yg saya berikan waktu lalu ... science di quran hanyalah kepandaian orang yg menyocok2x-kan saja :)


lha, tentang kekalahan persia ...
di mana tuh ?
al-ruum 1-3 ?

kata Persia tidak ada ... cuma romawi ...

silakan cari di google prof tejasen dan prof keith moore yang membenar ayat2 yang ada di al-quran
mereka adalah orang2 yang berfikir,
ada tuh ayatnya gw lupa kurang lebih begini

"dan sesungguhnya penciptaan langit dan bumi adalah sebagai petunjuk untuk orang2 yang berfikir (akan adanya tuhan)"

semuanya benar karena semua emang2 benar2 dari Allah



???
Tuhan yg mana ?

ayat2x quran, mungkin di sengaja sebisa mungkin menggambarkan kebenaran alam ... termasuk matahari tenggelam di lumpur hitam, bumi datar, matahari mengitari bumi ...
tentu saja, muhammad ingin memberikan impresi kalau itu benar dari allah ...; krn itu, seharusnya orang mengikuti ajarannya ...


gimana bro? jelas gak, itulah yang membuat gw yakin Muhammad tidak berbohong dan Al-quran adalah ayat Allah


ya; kalau anda mempercayai science di quran, saya bisa melihat, mengapa anda melihat itu sbg bukti yg kuat ....
User avatar
midgard
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1610
Joined: Fri Jun 30, 2006 7:33 am

Postby LabuLabi » Tue Oct 31, 2006 9:55 pm

midgard wrote:bukankah ada kasus di mana muhammad menyuruh membunuh orang yg berbalik dari islam ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Apostasy_in_Islam


Ya ada, dan mereka-mereka itu adalah orang-orang munafiqin dari kaum yahudi yang beberapa kali memeluk Islam dan murtad. Mereka mengaku memeluk Islam supaya diterima masuk kedalam mesjid dimana Muhammad dan umat Islam di Madinah menguruskan pentadbiran negara. Selepas mengetahui rahsia-rahsia pentadbiran Islam, orang-orang munafiqin itu mengaku murtad dan kembali ke kaum mereka untuk membocorkan rahsia. Orang-orang munafiqin itu telah tertangkap dan dihukum bukan kerana kemurtadan tetapi kerana penipuan mereka. Baca dulu Kitab at-Tabari untuk mengetahui penjelasannya.


Berbalik lagi ke topik "Bukti Kuat Quran Bukan Karangan Muhammad SAW" :

Semuanya tahu bahawa terdapat surah-surah Al-Quran yang di mulakan dengan huruf-huruf dan dibaca satu persatu huruf-huruf itu. Ternyata huruf-huruf itu dipilih dengan rapi sehingakan gabungan huruf-huruf itu tidak bisa memberi satu perkataan arab. Muhammad sendiri tidak pernah mengatakan tahu erti huruf-huruf (atau gabungan huruf-huruf) itu.

1. Jika Muhammad yang mengarang Al-Quran - Dari manakah Muhammad belajar/menyontek teknik memulakan surah dengan huruf-huruf yang harus dibaca satu-persatu tanpa memberi erti huruf-huruf (atau gabungan huruf-huruf) itu ?

2. Silakan kafir-kafir jahil disini berikan satu lagi contoh kitab karangan manusia (dari mula zaman ke hari ini) yang mengunakan teknik memulakan surah dengan huruf-huruf yang harus dibaca satu-persatu tanpa memberi erti huruf-huruf (atau gabungan huruf-huruf) itu.

3. Jika terdapat kitab karangan manusia yang mengunakan teknik memulakan surah dengan huruf-huruf yang harus dibaca satu-persatu tanpa memberi erti huruf-huruf (atau gabungan huruf-huruf), buktikan bahawa Muhammad pernah membacanya dan telah menyontek teknik tersebut.
LabuLabi
Banned
 
Posts: 739
Joined: Sun Jun 11, 2006 10:47 am

Postby midgard » Wed Nov 01, 2006 5:09 am

LabuLabi wrote:Ya ada, dan mereka-mereka itu adalah orang-orang munafiqin dari kaum yahudi yang beberapa kali memeluk Islam dan murtad. Mereka mengaku memeluk Islam supaya diterima masuk kedalam mesjid dimana Muhammad dan umat Islam di Madinah menguruskan pentadbiran negara. Selepas mengetahui rahsia-rahsia pentadbiran Islam, orang-orang munafiqin itu mengaku murtad dan kembali ke kaum mereka untuk membocorkan rahsia. Orang-orang munafiqin itu telah tertangkap dan dihukum bukan kerana kemurtadan tetapi kerana penipuan mereka. Baca dulu Kitab at-Tabari untuk mengetahui penjelasannya.


saya udah kasih hadis yg menjelaskan itu ...
bisa kasih hadis yg membela pernyataan anda ?

kok sekarang masih ada bunuh-membunuh krn murtad ?

terus, ngapain ngaku murtad ? kenapa tidak terus jadi mata2x ?

anyway, ini udah agak OOT dikit & pasti udah di bahas di sini, so, balik lagi ke topik dah!

Berbalik lagi ke topik "Bukti Kuat Quran Bukan Karangan Muhammad SAW" :

Semuanya tahu bahawa terdapat surah-surah Al-Quran yang di mulakan dengan huruf-huruf dan dibaca satu persatu huruf-huruf itu. Ternyata huruf-huruf itu dipilih dengan rapi sehingakan gabungan huruf-huruf itu tidak bisa memberi satu perkataan arab. Muhammad sendiri tidak pernah mengatakan tahu erti huruf-huruf (atau gabungan huruf-huruf) itu.


sebagai orang kafir, saya bingung ttg ini ...
bisa kasih satu contoh yg mudah ? :)

saya nangkepnya gini
perkasa allah surga

atau, huruf chinese (sorry, minim sekali pengetahuan saya ttg chinese)
kalau anda gabungkan character
kayu air mulut
kelihatannya enggak ada artinya ...

kalau anda gabungkan character yg lain, misal
sepuluh + mulut
anda akan dapat kata sawah ...

sebelom saya menganggapi, tapi salah mengerti, saya tunggu anda menjelaskan dulu!

1. Jika Muhammad yang mengarang Al-Quran - Dari manakah Muhammad belajar/menyontek teknik memulakan surah dengan huruf-huruf yang harus dibaca satu-persatu tanpa memberi erti huruf-huruf (atau gabungan huruf-huruf) itu ?

2. Silakan kafir-kafir jahil disini berikan satu lagi contoh kitab karangan manusia (dari mula zaman ke hari ini) yang mengunakan teknik memulakan surah dengan huruf-huruf yang harus dibaca satu-persatu tanpa memberi erti huruf-huruf (atau gabungan huruf-huruf) itu.

3. Jika terdapat kitab karangan manusia yang mengunakan teknik memulakan surah dengan huruf-huruf yang harus dibaca satu-persatu tanpa memberi erti huruf-huruf (atau gabungan huruf-huruf), buktikan bahawa Muhammad pernah membacanya dan telah menyontek teknik tersebut.
User avatar
midgard
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1610
Joined: Fri Jun 30, 2006 7:33 am

Postby Imtiyaz » Wed Nov 01, 2006 7:57 am

saya udah kasih hadis yg menjelaskan itu ...
bisa kasih hadis yg membela pernyataan anda ?

kok sekarang masih ada bunuh-membunuh krn murtad ?

terus, ngapain ngaku murtad ? kenapa tidak terus jadi mata2x ?

anyway, ini udah agak OOT dikit & pasti udah di bahas di sini, so, balik lagi ke topik dah!


Seharusnya ente yang memposting hadist itu...

udah berapa banyak orang murtad yang disikat sama Muhammad...
User avatar
Imtiyaz
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 475
Joined: Tue Oct 03, 2006 7:00 am

Postby Imtiyaz » Wed Nov 01, 2006 8:02 am

tante midgard...
maksud labu labi itu contoh nya perkataan

ALIF LAM MIM....ALIF LAM SHOD....NUUUN.. KHAFFF.DLL

ini banyak ditemukan pada permulaan surat Quran..

Tidak pernah ada buku sebelumnya seperti itu ..dan tidak satu orangpun tahu maknanya...
User avatar
Imtiyaz
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 475
Joined: Tue Oct 03, 2006 7:00 am

Postby Imtiyaz » Wed Nov 01, 2006 8:14 am

Kita lanjutkan Fakta lain...
duduk yang baik anak anak..yah..ane lanjutkan neh...

kek..kek..kek...

[33.37] Dan (ingatlah), ketika kamu berkata kepada orang yang Allah telah melimpahkan nikmat kepadanya dan kamu (juga) telah memberi nikmat kepadanya: "Tahanlah terus istrimu dan bertakwalah kepada Allah", sedang kamu menyembunyikan di dalam hatimu apa yang Allah akan menyatakannya, dan kamu takut kepada manusia, sedang Allah-lah yang lebih berhak untuk kamu takuti.

Maka tatkala Zaid telah mengakhiri keperluan terhadap istrinya (menceraikannya), Kami kawinkan kamu dengan dia supaya tidak ada keberatan bagi orang mukmin untuk (mengawini) istri-istri anak-anak angkat mereka, apabila anak-anak angkat itu telah menyelesaikan keperluannya daripada istrinya.

Dan adalah ketetapan Allah itu pasti terjadi.
-----------------------------------

Bukan untuk membuka kembali "perdebatan usang" pernikahan Nabi tapi perhatikan nama ZAID yang disebut pada ayat diatas...

Semua orang hafal..... bahkan dikalangan non muslim sekalipun terhadap nama Abu bakar. Umar, Utsman, Ali, Abu Hurairah, Ibnu Umar, Anas bin Malik, Khadijah, Aisyah, Fatimah dan ratusan nama lain....

Mereka adalah orang orang yang disayang dan berjasa pada perjalanan dakwah Nabi...namun tidak ada satupun nama mereka dimasuk dlm Quran...

Seorang penulis selalu memasukkan nama orang yang berjasa serta disayang kedalam buku tulisannya.

Lantas kenapa Zaid....
yah.....Karena Quran mmg bukan tulisan Muhammad...
User avatar
Imtiyaz
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 475
Joined: Tue Oct 03, 2006 7:00 am

Postby midgard » Wed Nov 01, 2006 8:21 am

Imtiyaz wrote:Seharusnya ente yang memposting hadist itu...

udah berapa banyak orang murtad yang disikat sama Muhammad...


udah, enggak mau ngelihat link saya aja ...

* "Allah's Apostle said, The blood of a Muslim, who confesses that none has the right to be worshipped but Allah and that I am His Apostle, cannot be shed except in three cases: In Qisas for murder, a married person who commits illegal sexual intercourse and the one who reverts from Islam (apostate) and leaves the Muslims." 9:83:17

* Narrated 'Ikrima: 'Ali burnt some people and this news reached ibn 'Abbas, who said, "Had I been in his place I would not have burnt them, as the Prophet said, 'Don't punish (anybody) with Allah's Punishment.' No doubt, I would have killed them, for the Prophet said, 'If somebody (a Muslim) discards his religion, kill him.'" 4:52:260

* The legal regulation concerning the male and the female who reverts from Islam (apostates). Ibn 'Umar, Az-Zuhri and Ibrahim said, "A female apostate (who reverts from Islam), should be killed. And the obliging of the reverters from Islam (apostates) to repent. Allah said: — 'How shall Allah guide a people who disbelieved after their belief and (after) they bore witness that the Apostle (Muhammad) was true, and that Clear Signs had come unto them? And Allah does not guide the wrong-doing people. As for such the reward is that on them (rests) the curse of Allah, the Angels, and of all mankind. They will abide there-in (Hell). Neither will their torment be lightened nor it will be postponed (for a while). Except for those that repent after that and make amends. Verily Allah is Oft-Forgiving, Most Merciful. Surely those who disbelieved after their belief, and go on adding to their defiance of faith, never will their repentance be accepted, and they are those who have gone astray.' (Sura 3:86-90) Bukhari Volume 9, Book 84, Chapter 2, p. 42-43.

* 57. Narrated 'Ikrima: Some Zanadiqa (atheists) were brought to 'Ali and he burnt them. The news of this event, reached Ibn 'Abbas who said, "If I had been in his place, I would not have burnt them, as Allah's Apostle forbade it, saying, 'Do not punish anybody with Allah's punishment (fire).' I would have killed them according to the statement of Allah's Apostle, 'Whoever changed his Islamic religion, then kill him.'" 9:84:57

* 58. Narrated Abu Burda: Abu Musa said, "I came to the Prophet along with two men (from the tribe) of Ash'ariyin, one on my right and the other on my left, while Allah's Apostle was brushing his teeth (with a Siwak), and both men asked him for some employment. The Prophet said, 'O Abu Musa (O 'Abdullah bin Qais!).' I said, 'By Him Who sent you with the Truth, these two men did not tell me what was in their hearts and I did not feel (realize) that they were seeking employment.' As if I were looking now at his Siwak being drawn to a corner under his lips, and he said, 'We never (or, we do not) appoint for our affairs anyone who seeks to be employed. But O Abu Musa! (or 'Abdullah bin Qais!) Go to Yemen.'" The Prophet then sent Mu'adh bin Jabal after him and when Mu'adh reached him, he spread out a cushion for him and requested him to get down (and sit on the cushion). Behold: There was a fettered man beside Abu Musa. Mu'adh asked, "Who is this (man)?" Abu Muisa said, "He was a Jew and became a Muslim and then reverted back to Judaism." Then Abu Musa requested Mu'adh to sit down but Mu'adh said, "I will not sit down till he has been killed. This is the judgment of Allah and His Apostle (for such cases) and repeated it thrice. Then Abu Musa ordered that the man be killed, and he was killed. Abu Musa added, "Then we discussed the night prayers and one of us said, 'I pray and sleep, and I hope that Allah will reward me for my sleep as well as for my prayers.'" 9:84:58

* 271. Narrated Abu Musa: A man embraced Islam and then reverted back to Judaism. Mu'adh bin Jabal came and saw the man with Abu Musa. Mu'adh asked, "What is wrong with this (man)?" Abu Musa replied, "He embraced Islam and then reverted back to Judaism." Mu'adh said, "I will not sit down unless you kill him (as it is) the verdict of Allah and His Apostle." 9:89:271


According to Tafsir

More recently, Sayyid Abul Ala Maududi, a noted controversial 20th century Islamic Scholar, argued that verses 9:11-12 of the Qur'an sanction death for apostasy. The argument given by Mawdudi[8] for these verses is:

"The following is the occasion for the revelation of this verse: During the pilgrimage (hajj) in A.H. 9 God Most High ordered a proclamation of an immunity. By virtue of this proclamation all those who, up to that time, were fighting against God and His Apostle and were attempting to obstruct the way of God's religion through all kinds of excesses and false covenants, were granted from that time a maximum respite of four months. During this period they were to ponder their own situation. If they wanted to accept Islam, they could accept it and they would be forgiven. If they wanted to leave the country, they could leave. Within this fixed period nothing would hinder them from leaving. Thereafter those remaining, who would neither accept Islam nor leave the country, would be dealt with by the sword." In this connection it was said: "If they repent and uphold the practice of prayer and almsgiving, then they are your brothers in religion. If after this, however, they break their covenant, then war should be waged against the leaders of kufr (infidelity). Here "covenant breaking" in no way can be construed to mean "breaking of political covenants". Rather, the context clearly determines its meaning to be "confessing Islam and then renouncing it". Thereafter the meaning of "fight the heads of disbelief" (9:11-12) can only mean that war should be waged against the leaders instigating apostasy."

Mawdudi's interpretation is supported by other Muslim writers. For example, Afzal ur-Rahman in Muhammad, Blessing for Mankind, Seerah Foundation, London, Revised Second Edition, 1988, p. 218 under "Apostasy" states:

"People who turn away from Islam and do not repent but wage war and create mischief in the land are also considered as murderers. "But if they break their oaths after making compacts and taunt you for your faith, you should fight with these ringleaders of disbelief because their oaths are not trustworthy: it may be that the sword alone will restrain them" (9:12). And in Surah Al-Nahl, "But whosoever accepts disbelief willingly, he incurs God's Wrath, and there is severe torment for all such people"(16:106)
User avatar
midgard
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1610
Joined: Fri Jun 30, 2006 7:33 am

Postby midgard » Wed Nov 01, 2006 8:32 am

Imtiyaz wrote:tante midgard...
maksud labu labi itu contoh nya perkataan

ALIF LAM MIM....ALIF LAM SHOD....NUUUN.. KHAFFF.DLL

ini banyak ditemukan pada permulaan surat Quran..

Tidak pernah ada buku sebelumnya seperti itu ..dan tidak satu orangpun tahu maknanya...


bisa kasih setiap arti dari kata tsb ... ?

jadi, setiap kata ALIF LAM MIM, mempunyai makna sendiri, tapi kalau "ALIF LAM MIM" yg merupakan 1 kata tidak ada maknanya ?

nenek imti ... gitu maksudnya ?


apa mukjizat dari sesuatu yg tidak beraturan ?
apa sulitnya ?
User avatar
midgard
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1610
Joined: Fri Jun 30, 2006 7:33 am

Postby Imtiyaz » Wed Nov 01, 2006 9:08 am

@tante midgard..
baca kembali pertanya ane baik2...

Berapa banyak orang murtad yang sudah dibunuh oleh Muhammad....

Yg ane butuhkan "angka" bukan dalil kebolehan membunuh murtaddin....

Ini perlu sbb akan menjadi dasar untuk menjelaskan seolah2 orang takut keluar dari Islam karena ancaman pembunuhan...

Tak ada yg takut keluar but... karena kami mmg mencintai Islam...

jadi, setiap kata ALIF LAM MIM, mempunyai makna sendiri, tapi kalau "ALIF LAM MIM" yg merupakan 1 kata tidak ada maknanya ?


Bukan tak ada maknanya tapi....... tidak satu orangpun tahu maknanya kecuali Allah...

Orang arab sendiri tidak tahu...
Jadi bagaimana mungkin itu dibuat oleh Muhammad...
User avatar
Imtiyaz
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 475
Joined: Tue Oct 03, 2006 7:00 am

Postby midgard » Wed Nov 01, 2006 9:25 am

Imtiyaz wrote:@tante midgard..
baca kembali pertanya ane baik2...

Berapa banyak orang murtad yang sudah dibunuh oleh Muhammad....

Yg ane butuhkan "angka" bukan dalil kebolehan membunuh murtaddin....

Ini perlu sbb akan menjadi dasar untuk menjelaskan seolah2 orang takut keluar dari Islam karena ancaman pembunuhan...

Tak ada yg takut keluar but... karena kami mmg mencintai Islam...



jangan sewot gitu nek :)
cepet tua ...

apa enggak seorang yg di bunuh oleh muhammad ?

bukankah itu menjadi contoh untuk generasi berikutnya ?

yakin, enggak ada yg takut keluar ?

saya tidak membantah, kalau anda tidak keluar krn mencintai islam ... tapi gimana dng orang lain ?
spt kasus orang pakistan yg baru2x ini, harus cabut ke luar negeri, gara2x pindah agama ...

beranikah anda murtad ?
1 minggu aja, umumkan bahwa anda murtad, ke orang tua, teman & saudara anda ...
terus nanti balik lagi ...
di kamar, solat sendiri aja, supaya jangan di lihat oleh orang, tapi tetep solat, supaya pahalanya enggak berkurang :)


Bukan tak ada maknanya tapi....... tidak satu orangpun tahu maknanya kecuali Allah...

Orang arab sendiri tidak tahu...
Jadi bagaimana mungkin itu dibuat oleh Muhammad...


gdoiuca gsodag hosdasoc ouodew
ousakkk clgbadca a iiidcaga

ini nih, baru di turunin jawabannya dari tuhan untuk menjawab pertanyaan anda ...

saya sendiri aja enggak tahu maknanya, ataupun artinya, maupun arti kata per kata, tapi saya di suruh tulis gitu ... (eh, gue lagi bohong nih!)

kalau saya tidak tahu maknanya, mana mungkin saya buat ... ? ... jawabnya mungkin ...


ok, jadi kata per kata, maupun gabungannya tidak di mengerti gitu ... ?
apa hebatnya ?
katanya, quran itu mudah di mengerti ?


sorry, bukan maksud saya menghina, atau gimana ...
apa tujuan kitab suci ? untuk di mengerti bukan ?
Last edited by midgard on Wed Nov 01, 2006 9:41 am, edited 2 times in total.
User avatar
midgard
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1610
Joined: Fri Jun 30, 2006 7:33 am

Postby BOMBASTIC » Wed Nov 01, 2006 9:29 am

"Apabila mereka tidak mendalami Al-Quran, kalau sekiranya itu bukan dari sisi Allah tentulah mereka dapati banyak pertentangan di dalamnya" (QS. 4 An Nisaa -wanita- 82)
ini menunjukan alquran bukan dari aloh karena pasti ada pertentangan dalam alquran?
User avatar
BOMBASTIC
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 736
Joined: Thu Jul 13, 2006 10:56 am
Location: HEAVEN

Postby feodor fathon FF » Wed Nov 01, 2006 10:01 am

apa aja sih pertentangannya ??.... satu2 yah ..he he
User avatar
feodor fathon FF
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5105
Joined: Thu Feb 23, 2006 2:26 pm
Location: INDONESIA

Postby BOMBASTIC » Wed Nov 01, 2006 10:13 am

Para Malaikat dan ruh-ruh menghadap kepada Tuhan dalam sehari kadarnya 50 ribu tahun. (QS. 70 Al Ma'arij - tempat naik- 4)

Bertentangan dengan:

"Dan mereka meminta kepadamu disegerakan azab, dan Allah sekali kali tidak menyalahi janjiNya. Dan sesungguhnya satu hari disisi Tuhanmu adalah seperti 1000 tahun dari apa yang kamu hitung." (QS. 22 Al Hajj - haji- 47)

DAN

Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian naik lagi kepadaNya dalam satu hari yang kadarnya seribu tahun. (QS. 32 As Sajdah -sujud- 5)

Satu hari =50.000 tahun = 1.000 tahun?
User avatar
BOMBASTIC
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 736
Joined: Thu Jul 13, 2006 10:56 am
Location: HEAVEN

Postby feodor fathon FF » Wed Nov 01, 2006 10:43 am

BOMBASTIC wrote:Para Malaikat dan ruh-ruh (atau dalam terjemah lain berbetuk tunggal yaitu JIBRIL) menghadap kepada Tuhan dalam sehari kadarnya 50 ribu tahun. (QS. 70 Al Ma'arij - tempat naik- 4)

Bertentangan dengan:

"Dan mereka meminta kepadamu disegerakan azab, dan Allah sekali kali tidak menyalahi janjiNya. Dan sesungguhnya satu hari disisi Tuhanmu adalah seperti 1000 tahun dari apa yang kamu hitung." (QS. 22 Al Hajj - haji- 47)

DAN

Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian naik lagi kepadaNya dalam satu hari yang kadarnya seribu tahun. (QS. 32 As Sajdah -sujud- 5)

Satu hari =50.000 tahun = 1.000 tahun?

lihat yg saya besarkan ...... anda tdk jeli
HIJAU = adalah standar waktu satu hari di dimensi malaikat dan ruh
BIRU = adalah standar waktu satu hari di dimensi manusia

jadi 1 hari dalam dimensi malaikat adalah 50 ribu tahun dimensi manusia

apa nya yg kontradiksi yah ??
User avatar
feodor fathon FF
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5105
Joined: Thu Feb 23, 2006 2:26 pm
Location: INDONESIA

Postby sergius » Wed Nov 01, 2006 11:28 am

gdoiuca gsodag hosdasoc ouodew
ousakkk clgbadca a iiidcaga


ini nih, baru di turunin jawabannya dari tuhan untuk menjawab pertanyaan anda ...

saya sendiri aja enggak tahu maknanya, ataupun artinya, maupun arti kata per kata, tapi saya di suruh tulis gitu ... (eh, gue lagi bohong nih!)

kalau saya tidak tahu maknanya, mana mungkin saya buat ... ? ... jawabnya mungkin ..

Itu bahasa jermannya => "kesurupan"
ahahahhaa

Itu bahasa langit kali...... emang sampai skrg huruf2 itu blm bisa diartikan?
User avatar
sergius
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby simon say » Wed Nov 01, 2006 11:34 am

midgard wrote:
bukankah ada kasus di mana muhammad menyuruh membunuh orang yg berbalik dari islam ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Apostasy_in_Islam

bukannya enggak ada ...
seinget saya, sebelom ada ayat ini, banyak yg meninggalkan muhammad ....



wah yang mana tuh..., saya gak pernah baca di sirah nabawiyah yang murtad, emang ada sih kalau gak salah, tapi dengan alasan di ancam oleh orang kafir

kebetulan gw gw baru dapet pinjaman tafsir al-quran, belum semua surat sih, cuman sampe surat ke 7
nah di suatu tafsir memang ada bagian yang menjelaskan di mana orang -orang yahudi di waktu shubuh sholat bersama rasul tetapi kemudian murtad di siang harinya

mereka bersekongkol ingin menunjukan bahwa muhammad adalah nabi palsu,
karena mereka ingin membuat anggapan jika agama yang dibawa muhammad itu benar, maka tidak akan ada orang yang masuk agama muhammad akan menjadi murtad


midgard wrote:
saya bisa memberikan spekulasi spt penerimaan kembali harta berkali2x lipat dari jarahan ...
tapi, yah, saya belom research ... :)



kalau anda baca sirah nabawiyah, orang2 masuk Islam bukan karena Muhammad menjanjikan ghanimah
tapi mereka percaya akan kebenaran muhammad, di mana saat saat itu memang ada kabar akan munculnya nabi terakhir
suprisingly its Muhammad
ghanimah bukan faktor utama mereka percaya akan muhammad,
Muhammad tidak menerima ghanimah, sampai para isterinya memprotes
sahabat seperti umar tidak menerima ghanimah
kaum anshar tidak menerima ghanimah
ghanimah kan didapat kalau kita perang dan dalam perang tsb kita menang,
gi pula dalam perang wajar ada harta rampasan yang tertinggal
perang badar, uhud, khandaq (dlm perang tsb laum islam underestimate, kalah jumlah orang,senjata, perbekalan)


midgard wrote:takut masuk neraka, yg dng 'lengkap' di gambarkan di quran :)
... dan bahagia surga demikian besar ...


hahaha neraka dan surga, kebetulan saya bermaksud mau bikin threadnya
kayakinana akan adanya surga dan neraka memang itulah ciri orang beriman seperti keimanan percaya akan adanya tuhan

midgard wrote:ya, saya yakin ... ada orang2x yg yakin akan kebenaran ajaran quran ...

kalau anda melihat suatu cult, pasti ada orang2x yg yakin, kalau tidak, cult itu tidak jalan ...


exactly, apa yang membuat mereka percaya?
mereka adalah orang orang hidup bersama-sama Muhammad seumur hidup mereka (muhammad hidup selama 63 tahun, masa kenabian 23 tahun)
mereka tahu persis bagaimana Muhammad berkelakuan/berkepribadian
perilaku muhammad dan ajaran dari Muhammad lah yang membuat mereka percaya

gw bandingin dengan yesus (boleh yah)
hanya sedikit orang saja yang percaya, iu pun ada yang berkhianat
apakah orang2 melihat ajaran yesus itu tidak benar
atau orang2 yahudi aja yang dablek (we all know the answer)





excellent ... enggak pake puter2x segala ...

setahu saya, orang2x pada masukin ayat quran, ttg anak2x allah ... sbg ayat setan ...

bukan hadist, tapi di quran ...

cuplikan dari
http://prophetofdoom.net/chapter.aspx?g=401&i=41021


maksudnya cerita di balik quran no surat 53.19 ada di riwayat hadist thabari

Qur'an 53.19 “Have you then seen or thought upon Al-Lat and Al-Uzza (two idols of the pagan Arabs), and considered another, the third (goddess), Manat (of the pagan deities)?” Manat was an afterthought because she was not part of the Quraysh Bargain.

Now, for Allah's copy-edits: “What! for you sons, the male sex, and for Him, daughters, the female? Are yours the males and His the females? Behold, such would be indeed a division most unfair!” Muhammad just jumped from the Devil's frying pan into the hell fires of sexism and discrimination. He is saying that Al-Lat, Al-Uzza, and Manat can't be Allah's daughters nor goddesses because they are girls. In plain English: “It would be an injustice for men to have sons and gods to have daughters because women are worthless.” It's little wonder that the Islamic politicians and clerics who depend on Islam for their status, power, and wealth threaten to kill anyone willing to expose this nonsense.


tapi, ya, lanjut ...
pasti udah sering di bahas di thread lain anyway ....






midgard wrote:
ttg gerhana ...
wah, di mana nih ? :)
hadist ? moga2x :)



hahaha, bener ada di hadist
pernah di bikin threadnya malah oleh netter kristen
intinya kalau muhammad seorang rasul, kenapa salah menyangka gerhana matahari sebagai kiamat



ceritanya di siang itu ada keanehan matahari tidak bersinar penuh (gerhana)
takut akan terjadi kiamat muhammad kemudian masuk mesjid melaksanakan sholat 2 rakaat
baru setelah itu Allah melalui jibril memberitahu bahwa peristiwa itu hanyalah sebuah kejadian alam biasa

nah, dari sini ketahuan Muhammad memang bukan scientis, ayat2 scientis yang ada di Al-quran itu adalah dari Allah
kalau memang dari Muhammad sendiri, pasti Al-quran amburadul
lha wong gerhana aja di sangka akan kiamat



midgard wrote:The Prophet said, "I have been given the keys of eloquent speech and given victory with awe (cast into the hearts of the enemy), and while I was sleeping last night, the keys of the treasures of the earth were brought to me till they were put in my hand." Abu Huraira added: Allah's Apostle left (this world) and now you people are carrying those treasures from place to place. (Sahih Al-Bukhari, Volume 9, Book 87, Number 127)'


gw gak ngerti maksudnya apaan, my english is not good
eloquent speech yah
fasih berbicara?
fasih berbicara kan beda dengan pintar membuat syair

mungkin memang harus bisa bahasa arab dulu untuk mengetahui keindahan Al-quran
karen armstrong sih menjelaskan Al-quran itu seperti sebuah prosa baru/sastra baru yang belum pernah di dengar
bangsa arab pada saat itu
makanya umar bin khattab dan tokoh-tokoh lain masuk islam karena mendengar Al-quran,
juga abu jahal gak jadi membunuh nabi ketika mengendap endap di rumah nabi, dia mendengar nabi di dalam rumah sedang membaca surat addhuha
yang membuat dia tercenung lupa akan niatnya semula


ini yg mungkin anda pernah baca
http://www.answering-islam.org/Quran/Science/alaqa.html

embriologi, itu dari Aristotle, tapi ke-2-nya salah / tidak sesuai dng science ...

seinget saya, style penulisan "katakanlah muhammad ... " di ambil dari kepercayaan Hanif (mungkin tulisannya keliru)
(tentu, muhammad di ganti dng nama nabi lain)

dari sini, kalau tidak salah ...
http://prophetofdoom.net/chapter.aspx?g=401&i=41020


kayanya gw pengen prof dr keith moore berdebat dengan dr william f cambel soal embriologi dalam al-quran
dua duanya nasrani kan?



tentang ilmu pengetahuan, seinget saya, udah saya beri link, khususnya ttg puisi, Georgic, yg bisa di buat2x, seolah2x menyatakan kebenaran alam ...
kalau tidak salah, 3 ayat aja, bisa memberikan 12 kebenaran alam ... kimia, fisika, astronomi, dsb (wiki lagi ada problem, jadi saya enggak bisa ngecheck)

matahari terbenam di lumpur hitam aja, bisa lolos dari seleksi anda ...

sebelom ada bantahan link yg saya berikan waktu lalu ... science di quran hanyalah kepandaian orang yg menyocok2x-kan saja :)


Al-quran lebih luas dari itu, dan pembuktian dari ayat science dalam al-quran secara pasti baru bisa di buktikan di abad modern ini

matahari terbenam di lumpur hitam ? yang mana tuh
iskandar zulkarnaen yah, gw rasa itu adalah penjelasan ada suatu tempat dimana ada pandangan seolah2 matahari terbenam dalam lumpur hitam
seperti melihat matahari tenggelam di kedalam air laut jika kita melihat matahari di pantai
gi pula gw rasa orang dulu udah tahu matahari tidak tenggelam dalam lumpur


lha, tentang kekalahan persia ...
di mana tuh ?
al-ruum 1-3 ?

kata Persia tidak ada ... cuma romawi ...


emang tidak di sebutkan, tapi saat ayat itu turun, ayat itu merujuk 2 bangsa besar, siapa lagi kalau bukan romawi dan persia
makanya rasul menyuruh para sahabat bertaruh dengan kaum kafir quraisy bahwa bangsa romawi akan bangkit mengalah persia dalam beberapa tahun
bukan bertaruh dengan taruhan bangsa bangsa yang lain


???
Tuhan yg mana ?

ayat2x quran, mungkin di sengaja sebisa mungkin menggambarkan kebenaran alam ... termasuk matahari tenggelam di lumpur hitam, bumi datar, matahari mengitari bumi ...
tentu saja, muhammad ingin memberikan impresi kalau itu benar dari allah ...; krn itu, seharusnya orang mengikuti ajarannya ...



di sengaja sebisa mungkin??
hahaha, terserah kamu lah bro

taruhan yang besar sekali muhammad menaruh ayat2 science, peristiwa gaib di masa lalu dan masa datang
di mana sebenarnya ayat2 itu pembuktian kebenaran baru bisa dilakukan dengan scince modern saat ini
baca aja deh ayat2nya, atau kalau elo ke gramed ada buku kecil murah yang bisa di baca depan belakang tentang keajaiban al-quran
dan perlu elo ketahui ajaib bukan dari sisi science saja, karya sastra, kemudian juga keseimbangan jumlah kata2 dalam al-quran

en perlu dikau ketahui juga, keseharian muhammad tidak menunjukkan beliau seorang ilmuwan, atau seniman
beliau tidak ada buku2 di rumahnya, membaca aja gak bisa, muhammad dalam kesehariannya
kalau satu ustad bilang di bagi 3, 8 jam untuk Allah (beribadah), 8 jam untuk umatnya (sebagai pemimpin umat, sebagai nabi terakhir)
,8 jam untuk dirinya sendiri (tidur, berkumpul dengan istri dan anaknya)
tidak ada sirah atau hadist satupun yang menjelaskan nabi sedang belajar ilmu2 seni sastra, ilmu pengtahuan dll

oh yah, semua murid2 yesus menjadi martir, sayang yah, kemartirannya di saat yesus sudah gak ada lagi :)
Last edited by simon say on Wed Nov 01, 2006 4:20 pm, edited 1 time in total.
User avatar
simon say
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 337
Joined: Fri Mar 24, 2006 6:40 pm
Location: Forum kristen ffi

Postby LabuLabi » Wed Nov 01, 2006 12:23 pm

midgard wrote:saya udah kasih hadis yg menjelaskan itu ...
bisa kasih hadis yg membela pernyataan anda ?


Hadis mana lagi ??? Bukankah kamu sendiri yang telah memberikan hadis nya ???
Cuman kamu memberi dan membaca hadis itu tanpa tahu tafsirannya. Seperti ayat-ayat Al-Quran, hadis juga ada kitab tafsirannya (contohnya Kitab at-Tabari) dimana bukan saja erti perkataan-perkataan didalam hadis itu dihuraikan tetapi juga memberikan butir-butir "mengapa", "dimana", "bagaimana", "kapan" dll. berkaitan dengan hadis itu. Ternyata si kafir jahil hanya membaca buta ayat-ayat Al-Quran dan hadis-hadis tanpa mengetahui butir-butirnya, dan cocok sekali digelar JAHIL.

midgard wrote:sebagai orang kafir, saya bingung ttg ini ...
bisa kasih satu contoh yg mudah ? :)


Ternyata si kafir yang tidak pernah membaca Al-Quran tetapi selama ini mahu menuduh yang bukan-bukan. Sebab itulah sesiapa yang tidak pernah membaca Al-Quran tidak akan tahu kebesaraannya, tidak akan tahu Al-Quran itu bukan karangan manusia.

Saya berikan si kafir jahil contoh-contoh yang dimintanya :

Surah Al-Baqarah ayat 1 :

الم

Surah ini di mulakan dengan huruf- huruf Alif, laam dan miim.
Pembacaannya mengikut nama-nama huruf-huruf itu dengan hukum tajweed yang ditetapkan : Aliflammeem


المص

Surah ini di mulakan dengan huruf- huruf Alif, laam, miim dan shaad.
Pembacaannya mengikut nama-nama huruf-huruf itu dengan hukum tajweed yang ditetapkan : Aliflammeemsad

midgard wrote:sebelom saya menganggapi, tapi salah mengerti, saya tunggu anda menjelaskan dulu!

1. Jika Muhammad yang mengarang Al-Quran - Dari manakah Muhammad belajar/menyontek teknik memulakan surah dengan huruf-huruf yang harus dibaca satu-persatu tanpa memberi erti huruf-huruf (atau gabungan huruf-huruf) itu ?

2. Silakan kafir-kafir jahil disini berikan satu lagi contoh kitab karangan manusia (dari mula zaman ke hari ini) yang mengunakan teknik memulakan surah dengan huruf-huruf yang harus dibaca satu-persatu tanpa memberi erti huruf-huruf (atau gabungan huruf-huruf) itu.

3. Jika terdapat kitab karangan manusia yang mengunakan teknik memulakan surah dengan huruf-huruf yang harus dibaca satu-persatu tanpa memberi erti huruf-huruf (atau gabungan huruf-huruf), buktikan bahawa Muhammad pernah membacanya dan telah menyontek teknik tersebut.


Saya telah memberi contoh dan penjelasan. Sila beri tanggapan kamu dan jawapan kepada pertanyaan saya itu.
LabuLabi
Banned
 
Posts: 739
Joined: Sun Jun 11, 2006 10:47 am

Postby LabuLabi » Wed Nov 01, 2006 1:11 pm

midgard wrote:Mawdudi's interpretation is supported by other Muslim writers. For example, Afzal ur-Rahman in Muhammad, Blessing for Mankind, Seerah Foundation, London, Revised Second Edition, 1988, p. 218 under "Apostasy" states:

"People who turn away from Islam and do not repent but wage war and create mischief in the land are also considered as murderers. "But if they break their oaths after making compacts and taunt you for your faith, you should fight with these ringleaders of disbelief because their oaths are not trustworthy: it may be that the sword alone will restrain them" (9:12). And in Surah Al-Nahl, "But whosoever accepts disbelief willingly, he incurs God's Wrath, and there is severe torment for all such people"(16:106)


Tuch, baca lagi : mereka-mereka itu bukan dihukum kerana sekadar menjadi murtad tetapi kerana wage war and create mischief in the land.
LabuLabi
Banned
 
Posts: 739
Joined: Sun Jun 11, 2006 10:47 am

Postby BOMBASTIC » Wed Nov 01, 2006 1:49 pm

FEADHOR WROTE:
BOMBASTIC wrote:
Para Malaikat dan ruh-ruh (atau dalam terjemah lain berbetuk tunggal yaitu JIBRIL) menghadap kepada Tuhan dalam sehari kadarnya 50 ribu tahun. (QS. 70 Al Ma'arij - tempat naik- 4)
Bertentangan dengan:

"Dan mereka meminta kepadamu disegerakan azab, dan Allah sekali kali tidak menyalahi janjiNya. Dan sesungguhnya satu hari disisi Tuhanmu adalah seperti 1000 tahun dari apa yang kamu hitung." (QS. 22 Al Hajj - haji- 47)

DAN

[color=red]Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian naik lagi kepadaNya dalam satu hari yang kadarnya seribu tahun. (QS. 32 As Sajdah -sujud- 5) [/color]
Satu hari =50.000 tahun = 1.000 tahun?

lihat yg saya besarkan ...... anda tdk jeli
HIJAU = adalah standar waktu satu hari di dimensi malaikat dan ruh
BIRU = adalah standar waktu satu hari di dimensi manusia

jadi 1 hari dalam dimensi malaikat adalah 50 ribu tahun dimensi manusia

apa nya yg kontradiksi yah ??



LIHAT YANG GW BESARIN

Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian naik lagi kepadaNya dalam satu hari yang kadarnya seribu tahun. (QS. 32 As Sajdah -sujud- 5)

DIA ITU MENJELASKAN SIAPA?
User avatar
BOMBASTIC
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 736
Joined: Thu Jul 13, 2006 10:56 am
Location: HEAVEN

PreviousNext

Return to Muhammad



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users