. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby Islam Keren » Wed Sep 08, 2010 1:12 am

iamthewarlord wrote:Jadi menurut bro IslamKeren, Borobudur itu adalah bangunan Budha atau Islam?

hehehe .. Wah saya gak pernah sholat di Borobodur tuh ... saya gak tau .. yang tau itu si Pembuat ini lah .. maaf tanyain saja sama dia yaa ...
Islam Keren
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 159
Joined: Thu Sep 02, 2010 7:57 am

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby iamthewarlord » Wed Sep 08, 2010 7:29 am

iamthewarlord wrote:Jadi menurut bro IslamKeren, Borobudur itu adalah bangunan Budha atau Islam?

Islam Keren wrote:hehehe .. Wah saya gak pernah sholat di Borobodur tuh ... saya gak tau .. yang tau itu si Pembuat ini lah .. maaf tanyain saja sama dia yaa ...


kenapa muslim kalau ditanya suka muter2 ngga jelas?
Ente juga belum pernah sholat di Dome of Rock, tapi mengakui bahwa itu bangunan milik muslim.

Ternyata banyak umat muslim diam2 termakan sama teori si dosen FH.

:lol:
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby treblewinner » Thu Sep 09, 2010 10:07 am

iamthewarlord wrote:Jadi menurut bro IslamKeren, Borobudur itu adalah bangunan Budha atau Islam?


Islam Keren wrote:hehehe .. Wah saya gak pernah sholat di Borobodur tuh ... saya gak tau .. yang tau itu si Pembuat ini lah .. maaf tanyain saja sama dia yaa ...


iamthewarlord wrote:
kenapa muslim kalau ditanya suka muter2 ngga jelas?
Ente juga belum pernah sholat di Dome of Rock, tapi mengakui bahwa itu bangunan milik muslim.

Ternyata banyak umat muslim diam2 termakan sama teori si dosen FH.

:lol:


buat slimmer, kalo beneran Borobudur bisa diislamkan, ya nggak nolak deh.. :---)

bener kata bro Pan Kobar:
Pan Kobar wrote:Gmna dah diumumin gk bhwa Borobudur itu adlh milik islam n dipatenkan, klw sudah himbau jg org2 amrik jgn lg bangga sm patung liberty cz patung itu adlh muhamad yg br kluar dri gua hira mmbwa obor cz di gua hira glap n bw alquran, himbau jg rakyat Cina jgn lg bngga sm tembok besarnya itu jg milik islam. Pendeknya sgala yg ada di bumi bsrta isinya adlh pnya islam. So kafir mesti msuk islam, ato nyingkir ato di bom klw gk mw nyingkir. Ato pergi jauh2 keluar dari planet bumi. Sy sarankan ke Mars....eh sgala planet2, galaxy2 bintang2 kan jg pnya pnya muslim jg. Yah mw gmna lg kita cuman di jatahin NERAKA sm islam
treblewinner
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 41
Joined: Sun Jun 20, 2010 3:33 pm

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby kutukupret » Thu Sep 09, 2010 11:05 am

Islam Keren wrote:hehehe .. Wah saya gak pernah sholat di Borobodur tuh ... saya gak tau .. yang tau itu si Pembuat ini lah .. maaf tanyain saja sama dia yaa ...

@Islam Keyen,

bagaimana kalau saya bertanya demikian.

Mana Agama yang lebih dulu lahir di Indonesia, Apakah Islam lebih dulu daripada Budha ? apakah Islam lebih dulu daripada Hindu ?

tapi Ada apa dgn Borobudur ??? milik Islam-kah ?
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby jilbabbergranat » Sun Sep 12, 2010 1:26 am

langsung saja kesini:

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5084288
bantahannya uda sampe 5 bab gan =D>
jilbabbergranat
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 88
Joined: Thu Aug 19, 2010 7:56 pm

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby Islam Keren » Tue Sep 14, 2010 9:40 am

kutukupret wrote:Islam Keyen,

bagaimana kalau saya bertanya demikian.

Mana Agama yang lebih dulu lahir di Indonesia, Apakah Islam lebih dulu daripada Budha ? apakah Islam lebih dulu daripada Hindu ?

tapi Ada apa dgn Borobudur ??? milik Islam-kah ?

Wah saya gak tau tuh .. soalnya saya bukan asli jawa .. saya dari sumatra ... lagi menyantren di solo
Islam Keren
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 159
Joined: Thu Sep 02, 2010 7:57 am

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby angky » Tue Sep 14, 2010 9:51 am

kutukupret wrote:@Islam Keyen,

bagaimana kalau saya bertanya demikian.

Mana Agama yang lebih dulu lahir di Indonesia, Apakah Islam lebih dulu daripada Budha ? apakah Islam lebih dulu daripada Hindu ?

tapi Ada apa dgn Borobudur ??? milik Islam-kah ?


Islam Keren wrote:Wah saya gak tau tuh .. soalnya saya bukan asli jawa .. saya dari sumatra ... lagi menyantren di solo


Akibat menyantren di solo, otak IK jadi beku tidak mampu berpikir dan mencerna informasi :green:
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3297
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby anakiblis » Tue Sep 14, 2010 11:05 am

SEKALIAN ADA TEMBOK CHINA DAN PEMBUATANNYA YANG PERTAMA (kaisar QIN SHI HUANG) juga Islam.

Bakal disunat 10 kali tuh burung nya si momet sama DEWA KWAN KONG. Atau bakal di garuk tuh burungnya si momet sama Penggaruk ZHU PAT KAY.

Sancai2......

Inilah kelemahan Islam, mengkalim atau mengkrik tanpa tau Sejarah masa lampau.. Emang Islam ga mau tau...
anakiblis
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 189
Joined: Sat Sep 05, 2009 2:53 am

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby pakapakaombak » Tue Sep 14, 2010 11:13 am

tipikal islam.. suka ngaku"..
kayak malaysia aja.. eghhh malaysia negara islam juga yahhh..??? ohh kalo gitu logis dong... :finga: :finga:
pakapakaombak
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 5
Joined: Sun Sep 12, 2010 11:27 pm

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby Islam Keren » Tue Sep 14, 2010 11:17 am

angky wrote:Akibat menyantren di solo, otak IK jadi beku tidak mampu berpikir dan mencerna informasi :green:

wah .. mudah-mudahan .. otak saya jangan belu yaa .. kasihan deh .. saya kan juga mau berfikir .. doa`ain dong supaya saya mau berfikir yaa ... Maaf nih Nyinggung ..
Islam Keren
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 159
Joined: Thu Sep 02, 2010 7:57 am

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby wachdie.jr » Mon Nov 15, 2010 7:22 am

Tante Soff dimana ya? sudahkan ente membaca link yang ana berikan?
ana tunggu kementar ente ....

:turban:
User avatar
wachdie.jr
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2088
Joined: Tue Sep 20, 2005 8:19 am

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby embun » Wed Nov 17, 2010 3:22 am

wachdie.jr wrote:Tante Soff dimana ya? sudahkan ente membaca link yang ana berikan?
ana tunggu kementar ente ....

:turban:


dibelakang panggung bro....lagi sakit kepala pening beliau ...

:)
User avatar
embun
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 743
Joined: Thu Nov 04, 2010 8:23 am
Location: diatas daun di pagi hari

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby AllahAkbar » Sat Nov 20, 2010 5:12 pm

wachdie.jr wrote:Tante Soff dimana ya? sudahkan ente membaca link yang ana berikan?
ana tunggu kementar ente ....

:turban:

dia ketakutan bro karena kata dia budha ama hindu aman kalau sama islam eh gue adu bacot ama dia malah kabur :rofl: :rofl:
User avatar
AllahAkbar
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 331
Joined: Fri Aug 20, 2010 4:57 pm
Location: مدينة نيويورك

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby fanaticus » Wed Dec 01, 2010 7:21 am

:rolling: :lol: :rofl:

Mbok ya sebelum posing itu diperhatikan dulu topicnya

kalau begini kan terpaksa ganti ID daripada malu masuk FFI

:rofl:
User avatar
fanaticus
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby joko dolog » Sat Dec 25, 2010 1:25 am

Ampun.... ampun. sekolah dimana tuh dosen. Yang punya analisa Borobudur itu Islami pasti benar2 Oot... lucunya kalau dia Islami, kenapa malah di Bom.... Jadi super oot :rolling: :rolling:
joko dolog
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 4
Joined: Fri Dec 24, 2010 11:07 pm

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby drinz » Tue Mar 12, 2013 2:44 am

Islam Keren wrote:hehehe .. Wah saya gak pernah sholat di Borobodur tuh ... saya gak tau .. yang tau itu si Pembuat ini lah .. maaf tanyain saja sama dia yaa ...


borobudur....... itu adalah candi.......peninggalan dinasti saylendra......(buku sejarah)
emang bener???? ya kalau membangun...kalau cuman renovasi????
bukan saya mau membela islam....kalau itu adalah peninggalan Nabi Sulaiman ......gpp......toh manusia hanya berasumsi....biarkan bumi serta isinya menceritakan kebenaran yang hakiki.......


kutukupret wrote:bagaimana kalau saya bertanya demikian.

Mana Agama yang lebih dulu lahir di Indonesia, Apakah Islam lebih dulu daripada Budha ? apakah Islam lebih dulu daripada Hindu ?

tapi Ada apa dgn Borobudur ??? milik Islam-kah ?


hmmm.......kalau agama yang lahir di indonesia ada banyak...tiap daerah punya nama untuk menyebut kepercayaan tersebut........kalau islam lahir di arab, budha lahir india, hindu lahir di daerah yang sama......
User avatar
drinz
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 301
Joined: Wed Aug 17, 2011 12:04 am

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby scheherazade » Tue Mar 12, 2013 4:08 am

Asal klaim aja Islam ini...
BTW, menurut cerita penduduk asli yang tinggal di sekitar candi... dari cerita turun temurun, candi Borobudur itu arsiteknya orang kapir Belanda lho.
Katanya sih...
Kalo bener, walah, udah bikinan kapir, diklaim Islam lagi.
scheherazade
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 484
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby keeamad » Tue Mar 12, 2013 3:01 pm

Bangunan islam ada PATUNG BUDHA Gautamanya ... ?
Segala bentuk patung benda bernyawa adalah haram. Tidak ada bedanya antara patung yang dibuat meniru jasad orang muslim atau kafir, semuanya sama haramnya
http://islamqa.info/id/ref/7222
Muslim memang doyan lo3d4h, m03nt4h4n dan f43c3$nya sendiri ......
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6734
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby 1234567890 » Tue Mar 12, 2013 6:24 pm

paus mualap
michael jackson mualap
neil armstrong mualap

yang terakhir ....
candi borobudur pun mualap !!!!

memang ugame eslam ntuh ugame damei nan hebuattt !!!!!!
sampe sampe candi pun bisa mualap
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Borobudur ternyata bukan Hindu-Budha tp Islami

Postby Mirerusa » Tue Mar 12, 2013 11:32 pm

Aselik...parah. Ga bs komen saking absurdnya, aselik ini parah bener. :rolling:
User avatar
Mirerusa
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 97
Joined: Thu Feb 28, 2013 3:37 pm
Location: Miðgarðr

PreviousNext

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users