. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Borjuis: Yang Mana Mesias?

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby Alien saw » Mon Jun 01, 2009 4:23 am

borjuis
wakakakakak ](*,)
anda ini terlalu beg0 atau apa sih? :shock:
ngaku2nya sebagai sidang pembaca yg menggunakan otak dan nalar,


haahaha...yang berkoar2 sidang pembaca di bodohi oleh siduladi siapa ya? sakit ya di sentil, makanya bro jangan nyubit kalo ga mau di cubit :green:

eh mau nanya nih otak dan nalar apa yg anda pakai utk membenarkan kata duladi bahwa YESUS sudah pasti mesias? ](*,)

hahahaa...makanya,sebelum kasih comen,baca dulu tuh kritikan buat anda? siapa yang ya yang bela duladi?? pola bro duladi anda juga pakai untuk mengklaim bahwa saya setuju dan membenarkan bahwa YESUS sudah pasti mesias? ](*,) sadar bro dari sikap arogan mu! :green:

wakakakakak
bela2in 12 jam cuma buat humor doang ](*,)


hahahaha...sekalin lancarin ngetik bro..
anda berfikir bahwa tidak akan ada netter kafir yang akan mengeritik ke arogan anda,mungkin temen2 yang lain ragu hal ini akan menjadi tertawaan bagi muslim untuk kita, "sesama kafir ribut" hehehe...meminjam istilah anda : biar sidang pembaca yang menilai kekekeke... \:D/

hemm..hemmm

Salam Alien
Alien saw
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 385
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Mon Jun 01, 2009 4:28 am

Alien saw wrote:Kembali debat bro HF & bro duladi berjalan, dan anda tetap menyeletuk dan posting tidak menghiraukan teguran bro duladi dan tetap meledek RBI RBI

hei sidang pembaca narsis,....
mana buktinya kalo postingan RBI saya itu utk meledek duladi?
tau gak kenapa saya keluarkan postingan RBI itu?

hal itu krn si head sudah tidak fokus lagi utk menjawab pertanyaan duladi
jadi duladi mengatakan "Head fixer, saya sudah bilang kepadamu, tetap fokus pada saya."

nah klo mau head fixer fokus ke duladi sendiri mau sebaiknya thread ini minta di pindahkan ke RBI saja
apakah saya yg membuat head fixer tidak fokus ke duladi? :shock:

apakah head fixer itu babunya si duladi sehingga bisa disuruh-suruh seenak hati dan patuh pada kemauan si nabi anda duladi?

sebelum menuduh saya meledek duladi sebaiknya anda cari tahu duhulu mengapa head fixer tidak fokus pada duladi,g0blok ](*,)

nah silahkan tanya orgnya(head fixer) sendiri,jongos

nah sekarang dimana nabi anda berada?
apakah duladi terlalu takut membuktikan omongannya sehingga menyuruh anda sebagai jongosnya hadir di sini?
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby Alien saw » Mon Jun 01, 2009 4:37 am

Lagi nyari kesalahan saya, tenang bro..saya siap di kritik kok :green:

Salam Alien
Alien saw
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 385
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Mon Jun 01, 2009 5:03 am

haahaha...yang berkoar2 sidang pembaca di bodohi oleh siduladi siapa ya? sakit ya di sentil, makanya bro jangan nyubit kalo ga mau di cubit

typekal duladi sekali ](*,)

bukannya jawab pertanyaan saya,malah bisanya cuma menghina,maklumlah jongosnya duladi ](*,)

hahahaa...makanya,sebelum kasih comen,baca dulu tuh kritikan buat anda? siapa yang ya yang bela duladi?? pola bro duladi anda juga pakai untuk mengklaim bahwa saya setuju dan membenarkan bahwa YESUS sudah pasti mesias? sadar bro dari sikap arogan mu!

hairan saya! :shock:
oh berarti anda bukan di pihak membela duladi ya? :shock: ,....wah klo gitu saya minta maaf deh :green:
iet tunggu dulu!!! [-X
darimana anda tahu klo ada ganngguan teknis?,perasaan duladi sendiri sampai hari ini tidak dapat membuktikan klo kehadiran saya di threadnya adalah gangguan teknis,loh anda berasumsi darimana?

oh iya saya lupa klo anda berasumsi dari sisi sidang pembaca yg pakai otak dan nalar,tapi kok anda tidak mengerti artinya komentar ini? :shock:

head fixer wrote:Hadits2 yang gue sodorin memang tidak semua suka akan ISI nya. dikalangan muslim sendiri banyak yang ragu dgn KONTEN. namun tdk bisa dipungkiri dari segi SANAD hadits2 tersebut SAHIH.
karena konten yang DIANGGAP bertentangan dgn QURAN oleh segolongan muslim maka hadits ini disebut PALSU. bukan karena PERAWI nya yang DHAIF.

namun jika ditelaah lebih jauh hadits2 ini tdk bertentangan dgn hadits2 sahih yg populer konten nya ... spt poin2 yang gue sodorin ...

Muhammad saw Mampu Melihat ke belakang tanpa menoleh ke belakang

Muhammad saw Matanya Tidur tapi Hatinya tidak tidur

Muhammad saw memegang Kunci-kunci (pengetahuan) ttg perbendaharaan dunia

Tubuh Nabi tak dimakan Tanah

Nabi Muhammad saw diberi makan dan minum langsung oleh Allah


ha ha ha ... luh kira gue lupa saat gue sodorin bukti bahwa messias menurut alkitab terutama PL bukan hanya satu ?
dan kata siapa parameter messias harus anak perawan ??... nooh banyak perawan udeh pada punya anak !!! messias duunk ..!! ha ha ha
ok dah mulai besok kalo ada anak haram gue sebut aja messias ... biar agak keren dikit ..!!
mesias2 aborsi banyak juga nooh !!
ada-ada aja luh bikin parameter ... gue gak ikutan parameter luh ..silakan aja lanjut ngomong ame tembok. jangan2 besok2 luh tambahin tuh parameter bahwa messias mesti digantung di tiang jemuran, ...sekalian aja syarat messias itu pake cangcut.
udeh berabad-abad luh orang dibodohin pihak gereja ..masih aja belon nyadar.
mau jadi apa kalian ini ?...
HA ALMAH luh terjemahin virgin .. ada-ada saja ..!! masih jujur AV yang menterjemahkan perempuan muda.

gini aja dech ..balik lagi ke awal ..lu tentuin dulu parameter messias, kita sepakati dan biarkan orang lain nimbrung buat nolongin tolollnya ente ... ok dul ?


nih sidang pembaca yg katanya pake otak dan nalar

lu tentuin dulu parameter messias, kita sepakati dan biarkan orang lain nimbrung buat nolongin tolollnya ente ... ok dul ?

head fixer wrote:heh kapir culun !.. kalo ente maksa parameter messias itu menggunakan parameter yg dibuat dengkul elo ..gue gak ikutan !! silakan ngomong sama tembok ..
konsep messias itu milik yahudi... jadi penyembah tiang jemuran jangn sok tau !!


saya tanya anda:
apalagi yg mau anda tunggu dari pembuktian head fixer kalo si dianya sendiri sudah berkata "gue gak ikutan !! silakan ngomong sama tembok ..


heu heu ... aduh kucluk dan SLB sekali ..!!
begini pir .. luh boleh bahas poin-poin luh ..sesuka elo dah ..!! tapi kalo sudah bicara parameter messias gue gak akan nimbrung, kalo bahasanya NYERAH menurut ente ..telenn dah tuh istilah ... asli kaga ngaruh !!

tadinya gue pikir poin-poin hanya untuk adu referensi dan kesesuaian...lah ditengah jalan maen justifikasi parameter messias .... pake syaratnya mesti anak perawan segala ... ntar dulu kalo yg ini judulnya, makanya gue bilang tambahin aja parameternya harus digantung di tiang jemuran atau mesti pake cangcut ..
[/size]


jangankan mau fokus ke duladi,ikut nimbrung aja head fixer sidah gak mau,lah apa lagi yg anda tunggu dari pembuktian si head fixer?


nih makan nih tulisan eloe sebagai sidang pembaca yg katanya peke nalar

Alien saw wrote:Ini yang sedang dibuktikan bro Duladi dan bro HF dalam diskusi tersebut,tapi sayang ada gangguan teknis (harapan dari seorang sidang pembaca : semoga pembahasan ini tetap mereka teruskan)


mau di buktikan apalagi,lah si headnya sendiri sudah nyerah tanpa rela kok'

bro filmnya udah habis,jadi gak usah saya bahas lagi logika film anda

malas ah ngomong sama org yg suka ngaku2,soalnya baru ngaku sidang pembaca saja sudah tululnya minta ampun,apalagi klo sempai ngaku2 nabi,wah saya gak sanggup mikirnya deh
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Mon Jun 01, 2009 5:15 am

Alien saw wrote:Lagi nyari kesalahan saya, tenang bro..saya siap di kritik kok :green:

Salam Alien

wakakakak ](*,)
anda ini tidak lebih dari si muslim yg paling **** sekalipun,..

lah saya sudah nyatakan kesalahan anda yg menyatakan saya meledek duladi RBI RBI

nah bisakah anda buktikan klo postingan RBI saya itu memang benar meledek duladi?

Alien saw wrote:Kembali debat bro HF & bro duladi berjalan, dan anda tetap menyeletuk dan posting tidak menghiraukan teguran bro duladi dan tetap meledek RBI RBI


ps:klo mau debat jangan seperti duladi ya :green:

saya sudah buktikan klo saya tidak meledek duladi sesuai tuduhan anda,nah sekarang gilirang anda buktikkan dan pertanggung jawabkan tuduhan anda
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Mon Jun 01, 2009 6:04 am

Alien saw wrote:Inilah alasan utama saya untuk merespon tulisan anda bro,(rela gue berjam2 nge-Quote satu2 post anda,lama karena gue ga bisa cepat kalo ngetik )
Klaim anda terlalu premature mengatakan SIDANG PEMBACA TERBODOHI,oleh arogansi bro duladi atas referensinya!

TERBODOHI?

baru awal2 meng-kritik saja sudah kelihatan tululnya ](*,)
1:
wah sejak kapan ya saya mengatakan sidang pembaca TERBODOHI oleh duladi?

bung yg saya katatan itu adalah ttg cara bantahan si duladi yg selalu terlihat ingin/berusaha membodohi/membohongin sidang pembaca,...dan bukannya mengatakan sidang pembaca (sudah pasti) TERBODOHI

eh anda bisa bedakan gak arti dari ke-2 kalimat diatas? :shock:


klo anda merasa sebagai org yg tidak bisa di bodohi ya itu urusan anda,..

2:
anda selalu mengatakan anda sebagai sidang pembaca,nah apakah saya juga bukan sebagai sidang pembaca?

jika ada yg berkata/bertanya pada anda "Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?"

trus org tsb memberikan anda logika

===============================
LOGIKA DULADI WROTE:
-------------------------------------------------

Yesus berkata, "Aku turun dari surga"
Muhammad berkat, "Aku turun dari surga"

Muhammad = Yesus = Mesias?????????
=================================================

berdasarkan pertanyaan "Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?" apakah yg LOGIKA DULADI sampaikan kepada sidang pembaca sudah benar? :shock:

taruhlah saya sejak awalnya tidak posting apapun di thread tsb(jadi jadi sidang pembaca yg duduk manis seperti anda),HARUS CARA bagaimanakah saya harus sampaikan kepada duladi bahwa saya kayaknya kurang puas dgn "LOGIKA DULADI",krn seharusnya menjadi sbb:

=====================================
Yesus berkata, "Aku turun dari surga"
Muhammad berkat, "Aku turun dari surga"

Yesus = Mesias?????????????????
muhammad = Mesias????????????

=========================================
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Mon Jun 01, 2009 6:48 am

Entah dendam apa yang buat anda berkata seperti kalimat itu kepada BAPAK MERTUA anda yang pendeta!

hei jongos tulul
apa yg saya sampaikan itu adalah pemikiran bapak mantu saya sendiri,...tapi duladi mengatakan pemikiran itu g0blok,...
nah jadi secara tidak langsung duladi lah yg mengatakan bapak mampu saya gobl0k,...
saya cuma gunakan kata tsb menyindir duladi kembali,apakah duladi bisa lebih pintar membuktikan fakta ke-mesias-an YESUS daripada "pemikiran" bapak mampu saya sendiri yg sudah dianggap gobl0ok oleh duladi

klo gak salah netter DHS atau mungkin pedagang makanan juga pernah pakai pemikiran netter siali sina utk menyindir kompas

jadi kamu aja yg tulul dan nalarnya gak jalan ](*,)


MULUTMU HARIMAU MU kawan..

setuju,nah silahkan bercermin ](*,)

Sidang pembaca dan guest yang terhormat, silahkan nilai sendiri ya "kebenaran" yang di perlihatkan sang pengacara(kalo anda teliti,anda pasti bisa tau kalo bro borjuis kita ini benar2 seorang pengacara/mengerti hukum.

loh klo anda dan sidang pembaca gak percaya ya apa urusannya dgn masalah saya dgn duladi? :shock:
kok disini jadi anda yg seksi sibuknya sih?

ok saya ikuti mau anda:
hoi sidang pembaca yg terhormat,saya borjuis bukanlah seorang pengacara benaran,..
dan saya adalah cuma seorang pedagang bakso keliling

coba deh liat posting2 dia sejak gabung di mari, bahkan pernah dalam satu tret dia menempat kan diri sebagai pengacara,

loh anda sendiri juga bukan seorang pengacara,nuktinya mana ada seorang pengacara logikanya ngawur kayak anda,..
trus berdasarkan apa anda menuduh saya bukan seorang pengacara?,...apakah anda punya referensi atau bukti?
murid sama guru sama2 ngawurnya ](*,)

dari sendiri bukanlah seorang pengacara,malah mau buktikan org lain itu pengacara gadungan
sama seperti si dul yg gak bisa buktikan YESUS seorang mesias,lah malah mau membuktikan muhammad mesias gadungan

memang mirip ](*,)

dulu avatar nya seekor ayam jantan

nah kok sampai ke avatar gw sih? ](*,)

gw itu hobinya memelihara ayam laga jenis ayam bangkok
nah bagi pencinta ayam bangkok sejati,apa saja yg berhubungan dgn ayam bangkok saya pasti senang menikmatinya
dan gambar ayam bangkok di avatar tsb adalah jenis ayam bangkok yg paling saya senangi bentuk postur tubuhnya
saya sengaja memasang gambar tsb sebagai avatar,supaya setiap login ffi saya dapat menikmati gambar ayam bangkok tsb

nah sekarang anda sudah puas dgn penjelasan saya? ](*,)

maksud nya apa Alien? ya ga ada maksud apa2, gue cuma bangga mempunyai temen pengacara yang mempunyai Mertua pendeta tapi ***** )

lah ngapain juga saya mau tanya maksud dari org sok pintar macam kamu? ](*,)

Ps. Saya juga nge fans SUNGGUHAN dengan saudara muslim ku ini,Bro montir kepala/HF


nih cermati baik2 komentar dari idola kamu si head fixer

lu tentuin dulu parameter messias, kita sepakati dan biarkan orang lain nimbrung buat nolongin tolollnya ente ... ok dul ?


ps:diantara semua pembelaan diatas saya paling suka yg ada bagian ayam jantan nya,..eh ayam bangkok ](*,)
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Mon Jun 01, 2009 7:27 am

borjuis wrote:berarti Head Fixer punya referensi dong,oh iya duladi juga punya referensi,...
berarti harus adu referensi masing2 dong,..
nah siapa diantara mereka berdua yg lebih kuat pemahaman terhadap referensi tsb?


alien wrote:Ini yang sedang dibuktikan bro Duladi dan bro HF dalam diskusi tersebut,tapi sayang ada gangguan teknis !! (harapan dari seorang sidang pembaca : semoga pembahasan ini tetap mereka teruskan)


KALIMAT INILAH YG PALING DI BANGGA-BANGGAKAN OLEH SI JONGOS DULADI

head fixer wrote:heh kapir culun !.. kalo ente maksa parameter messias itu menggunakan parameter yg dibuat dengkul elo ..gue gak ikutan !! silakan ngomong sama tembok ..
konsep messias itu milik yahudi... jadi penyembah tiang jemuran jangn sok tau !!



kata borjuis:siapa diantara mereka berdua yg lebih kuat pemahaman
kata si alien "Ini yang sedang dibuktikan bro Duladi dan bro HF dalam diskusi tersebut
kata head:kalo ente maksa parameter messias itu menggunakan parameter yg dibuat dengkul elo ..[color=#000000]gue gak ikutan

buktikan apa?
buktikan klo duladi lebih kuat maksa pemahamannya ya?
](*,)


anjriiit
pikirnya kasus berat,ternyata dapat diselesaikan kurang dari 3 jam saja,..

memang gw takdirnya lebih cocok jadi pedagang bakso keliling daripada jadi seorang pengacara handal,..lah wong kasusnya kasus ringan semua sih,..lah kapan tenarnya ](*,)
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Borjuis: Messias dalam Islam dan Kristen

Postby Duladi » Mon Jun 01, 2009 9:23 pm

borjuis wrote:yg saya lakukan dithread ini adalah cuma meng-kritisi pemahaman kamu ttg mesias


Menurut kamu seorang mesias sejati seharusnya bagaimana? Sukses dengan perang-perangnya dan diangkat menjadi RAJA DUNIAWI, tidak peduli dengan moralitasnya, tidak peduli dengan kebohongan-kebohongannya??????

Borjuis wrote:nah dapatkah anda membuat muslim mengimani apa yg saya imani? :shock:
mari kita tunggu apakah pendeta duladi bisa meng-kristenkan muslim head fixer


Saya tidak berambisi mengkristenkan orang.


Borjuis wrote:YESUS memang bukanlah anak daud secara biologis,berarti berdasarkan referensi anda YESUS adalah adalah sejatinya ANAK ALLAH,dan itu artinya YESUS mempunyai keilahian,nah apakah ke-Ilahian YESUS menandakan IA adalah seorang mesias?


Keilahiannya adalah salah satu bukti bahwa Yesus lebih layak diakui sebagai MESIAS YANG ASLI ketimbang Muhammad.


Borjuis wrote:kalo jawaban anda ya,..maka berikan referensinya


Mesias itu adalah Ilahi, bukan manusia biasa, sehingga padanya layak menyandang sebutan-sebutan ilahi, seperti "Elohim yang Perkasa", "Bapa yang Kekal", "Raja yang memerintah selama-lamanya." (=kekal, TIDAK BISA MATI).

Yesaya 9:6-7
Sebab seorang anak telah lahir untuk kita, seorang putera telah diberikan untuk kita; lambang pemerintahan ada di atas bahunya, dan namanya disebutkan orang: Penasihat Ajaib, Allah yang Perkasa, Bapa yang Kekal, Raja Damai. Besar kekuasaannya, dan damai sejahtera tidak akan berkesudahan di atas takhta Daud dan di dalam kerajaannya, karena ia mendasarkan dan mengokohkannya dengan keadilan dan kebenaran dari sekarang sampai selama-lamanya. Kecemburuan TUHAN semesta alam akan melakukan hal ini.

2 Samuel 7:12-13
Apabila umurmu sudah genap dan engkau telah mendapat perhentian bersama-sama dengan nenek moyangmu, maka Aku akan membangkitkan keturunanmu yang kemudian, anak kandungmu, dan Aku akan mengokohkan kerajaannya. Dialah yang akan mendirikan rumah bagi nama-Ku dan Aku akan mengokohkan takhta kerajaannya untuk selama-lamanya.

Borjuis wrote:loh kalo emang muhammad mencontek ke-ilahian YESUS apakah itu berarti dia secara otomatis dia juga sudah mencontek ke-mesias-an YESUS?


Muhammad tidak mampu meniru keilahian Yesus, dia hanya meniru ucapan dan gaya Yesus.


Borjuis wrote:nih buat anda:
Mesias (bahasa Inggris: messiah) berasal dari bahasa Ibrani (מָשִׁיחַ) yang berarti yang diurapi (sebagai raja).
bagian mana dari definisi diatas yg menyatakan bahwa mesias itu harus tidak lahir secara biologis?


Cetek sekali pemahamanmu. Memahami Mesias tidak hanya dari arti kata "mesias" secara hurufiah, tapi dari nubuatan-nubuatan lain yang berhubungan dengan mesias. Ada banyak sekali gelar-gelar mesias, contohnya seperti yang disampaikan oleh nabi Yesaya di atas.

Dari melihat gelar-gelar dan keistimewaan-keistimewaan yang disematkan untuk Mesias tidak dipungkiri, Mesias tidak hanya "harus" seorang HAMBA TUHAN yang "menderita" karena menanggung dosa umatnya, tapi dia juga sosok ILAHI.

Borjuis wrote:sebelum membuat judul thread bahwa "Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?",..seharusnya anda pastikan dahulu apakah YESUS itu memang betul seorang/sesuatu "mesias"


Buat apa saya memastikan lagi apa yang Muhammad sendiri sudah akui???????

Muhammad menyebut Yesus sebagai Al-Masih, Muhammad mengakui bahwa Yesus lahir dari perawan, dan terangkat ke surga.

Kalau Muhammad sendiri sudah mengakui itu, untuk apa saya repot-repot membuktikan Yesus Mesias atau bukan???

Bukankah yang perlu dibuktikan di sini adalah Muhammad-nya, karena dia telah meniru ucapan-ucapan Yesus dan meniru gaya Yesus, bahkan secara terang-terangan mengaku "mesias" di hadapan orang-orang Yahudi Medinah????


Borjuis wrote:kristen:terus terang kami tidak bisa buktikan bahwa YESUS adalah mesias,kecuali oleh ke-imanan kami


Saya yang bukan Kristen bisa buktikan secara nalar bahwa Yesus adalah Mesias yang dijanjikan nabi-nabi PL, bukan Muhammad.

Borjuis wrote:hindu:ah biarkan saja mereka berdebat sampai mampus,yg penting bagi kami krisna adalah mesias yg sesungguhnya

buddha:ah kita kan gak perlu repot2 pake mesias segala,bagi kami biksu juga sama hebatnya dgn mesias kok


Hindu dan Budha tidak pernah mengaku-ngaku sebagai kelanjutan dari tradisi agama Samawi. Muhammad mengaku melanjutkan tradisi agama Samawi, dan dia mengaku "mesias", maka ini perlu dibuktikan kebenarannya.


Borjuis wrote:bang coba cermati baik2 kebenarannya deh,...
bukankah sampeyang yg ngotot bahwa mesias itu musti YESUS?
dan bukankah sampeyang juga yg ngotot bahwa mesias itu harus lahir dari ke-ilahian(tidak lahir dari benih manusia)


Memang tolok ukurnya harus dari MESIAS yg asli dong! Masak saya membandingkan Muhammad yang ngaku mesias itu dengan Krisna atau Budha????? Yo opo seh sampeyan iki, lhak gak nyambung!!!

Kalau semisal Muhammad itu ngaku meneruskan ajaran Sidharta, barulah saya akan mengkait-kaitkannya dengan Budha dan memakai standar Budha untuk menalar Muhammad. Lha Muhammad ini ngaku-ngaku meneruskan ajaran agama Yahudi dan Nasrani, dan dia secara berani mengklaim dirinya mesias di hadapan orang-orang yahudi, jadi tidak ada alasan bagi sampeyan untuk menolak saya memakai standar kemesiasan Yesus untuk menalar Muhammad.


Borjuis wrote:klo saya ngotot "POKOKNYA" Mesias harus keturunannya Daud hal itu krn saya ada referensinya yaitu dari kriteria2 yg di brikan oleh alkitab perjanjian lama,...lah kengototan anda adakah referensinya?,...ataukah referensi anda cuma berdasarkan ke-imanan pada apa yg tertulis di 22:41-45 :shock:


Saya hendak membuktikan kata-kata self-proclaim Muhammad itu dari logika Muslim. Persoalan mesias harus dari garis keturunan Daud itu bisa dinyatakan belakangan.


Borjuis wrote:klo di katakan saya berusaha menyangkal fakta bahwa Yesus bukan anak biologis Yusuf,hal itu tidak benar,krn tidak demikian dgn ke-imanan saya,tetapi yg di bicarakan di ffi ini bukanlah masalah ke-imanan,tapi logika dan fakta,..

dan sejauh ini andalah yg berusaha mengadukan ke-imanan anda dgn fakta & logika,krn klo bukan krn ke-imanan tidak mungkin seseorang itu dapat mengatakan bahwa YESUS sudah pasti mesias


Yesus sudah pasti mesias karena Muhammad sendiri mengakui itu.

Muhammad yang ingin meniru-nirunya, itulah yang perlu kita buktikan kelayakannya.


Borjuis wrote:saya saya tantang anda utk buktikkan ke-mesias-an YESUS


Dengan standar saya sebagai muslim, ada 5 tolok ukurnya:

1) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari sisi keilahiannya (saat ia datang ke dunia dan saat meninggalkan dunia)
2) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari sisi nubuat (ayat nubuat yang diklaim oleh Muhammad)
3) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari sisi moral dan kepribadiannya
4) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari misi yang dijalankannya (apa yang dia perjuangkan)
5) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari ramalan Yesus

Dengan gugurnya Muhammad dari 5 pembuktian itu, otomatis Muhammad tidak layak menggusur posisi Yesus-nya Kristen sebagai MESIAS.

Apa yang Muhammad inginkan sebenarnya agar orang-orang Nasrani memindahkan iman mereka kepada Muhammad selaku MESIAS pengganti. Maka dari itu perlu dikaji apakah Muhammad memang layak dianggap Mesias. Dari poin nomor 5, nantinya muslim akan dibuat sadar bahwa sebenarnya Muhammad itu seorang gadungan yang tidak mengerti kalau Mesiasnya agama Samawi sebenarnya sudah datang 600 tahun sebelum Muhammad lahir. Kalau Muhammad mengerti itu, pasti dia akan malu dan tidak akan berani meniru gaya Yesus.


Borjuis wrote:fakta berdasarkan apa?
berdasarkan alkitab--injil ya?
kalaupun saya menerima fakta anda,apakah kelahiran YESUS dari seorang perawan adalah membuktikan bahwa DIA adalah seorang mesias?


Bukti Yesus seorang Mesias sudah diakui sendiri oleh Muhammad, bahwa Yesus itu Al-Masih. Saya tidak perlu repot lagi membuktikannya.
Proses kelahiran Yesus dari seorang perawan hanya untuk membuktikan bahwa ucapan Yesus tentang dirinya berasal dari surga bukan bualan. Muhammad mengucapkan kata-kata yang serupa itu, bahwa dirinya berasal dari surga; tapi dengan melihat bagaimana caranya dia lahir dan mati, maka ucapan-ucapan Muhammad itu tidak bisa dipercaya sebagai suatu kebenaran.


Borjuis wrote:saul juga dikatakan oleh daud sebagai org yg diurapi,dan daud juga pernah percaya bahwa saul adalah raja "penyelamat" bangsa israel, itu artinya saul dianggap sebagai mesias oleh daud,nah apakah pada saat itu daud mengukur ke-mesias-an saul dgn peristiwa kelahiran dari hubungan seks?


Apakah Saul pernah berkata, "Aku turun dari surga?"
Apakah Saul pernah berkata, "Berimanlah kepadaku supaya kalian selamat, karena aku adalan jalan kebenaran dan hidup."


Borjuis wrote:org yahudi pada suatu saat juga pernah memilih utk menyalibkan YESUS dan melepaskan (yesus) barabas,hal itu krn barabas dianggap sebagai org yg bakal menyelamatkan bangsa yahudi/israel dari penjajahan bangsa romawi,itu artinya barabas juga sempat dianggap sebagai mesias,krn apabila barabas berhasil memerdekakan bangsa israel mungkin bangsa israel akan kembali kebentuk kerajaan lagi,dan barabaslah yg menjadi rajanya


Silakan sampeyan imani Barabas dan Muhammad sebagai mesias. Sampeyan cuma seorang Kristen sarap yang ingin cari ribut.


Borjuis wrote:Yesus berkata, "Siapa beriman kepadaku akan selamat"

secara iman ya,secara logika apakah memang demikian?



Faktanya memang itulah yang tercatat dalam sejarah, bahwa Yesus berkata demikian.
Kemudian 600 tahun berikutnya, ada orang di Arab ngaku-ngaku nabi dan memakai gaya yang sama seperti Yesus. Ini perlu dikaji dan diteliti lebih lanjut kelayakan orang itu meniru Yesus.


Borjuis wrote:Muhammad juga menirunya, "Siapa beriman kepadaku akan selamat"

itu urusannya ke-imanan para muslim,jadi yg kita lakukan di sini bukanlah tanding2an iman,tapi tanding logika dan fakta,..


Secara logika dan fakta, ucapan Muhammad itu tidak bisa dipercaya. Ada 5 pokok bahasan yang membuktikan ketidaklayakan Muhammad:

1) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari sisi keilahiannya (saat ia datang ke dunia dan saat meninggalkan dunia)
2) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari sisi nubuat (ayat nubuat yang diklaim oleh Muhammad)
3) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari sisi moral dan kepribadiannya
4) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari misi yang dijalankannya (apa yang dia perjuangkan)
5) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari ramalan Yesus


Borjuis wrote:Tidak ada nabi-nabi sejak zaman PL hingga Yahya Pembaptis yang mengucapkan kalimat seperti itu. Itu mengangkat dirinya sendiri selaku JURUSELAMAT.

saya anggap referensi anda dari alkitab,krn kalo dari quran cs ada dua nabi yg mengaku demikan,(menuruti maunya anda)
tapi mari kita lihat apa kata dari referensi anda
.......... dan tidak ada seorangpun, yang dapat mengaku: "Yesus adalah Tuhan", selain oleh Roh Kudus.
nah darimana anda dapat tahu bahwa YESUS lah tuhan/juru selamat yg sejati jika tanpa Roh Kudus?


Dengan cara yang sama, muslim pun berkata karena HIDAYAH AWLOH-lah sehingga mereka bisa bersaksi Muhammad utusan awloh.

HIDAYAH dan BIMBINGAN ROH KUDUS adalah bukan realita untuk diajukan dalam debat ilmiah.


Borjuis wrote:jadi selaki lagi katakan referensi anda di sini adalah ke-imanan,dan bukannya fakta dan logika,...andalah yg fanatik gobl0k ](*,)
oh rupanya si duladi ini bukanlah seorang kristen,jadi gak harus percaya pada ayat alkitab diatas,maaf ya bang dul :green:
:shock: loh tapi darimana duladi bisa percaya kalo YESUS sudah pasti mesias? #-o


Yesus sudah pasti mesias, karena Muhammad mengakui itu. Dan Yesus pun sudah menyatakan dirinya Mesias:

Matius 16:20 Lalu Yesus melarang murid-murid-Nya supaya jangan memberitahukan kepada siapapun bahwa Ia Mesias.
Matius 24:5 Sebab banyak orang akan datang dengan memakai nama-Ku dan berkata: Akulah Mesias, dan mereka akan menyesatkan banyak orang.

Kalau Muhammad tahu bahwa Mesias yang dijanjikan sudah datang, dia tentu tidak akan berani meniru-niru gaya Yesus dan menyatakan diri sebagai mesias di hadapan orang-orang Yahudi. Ketidaktahuan Muhammad ini adalah bukti dia bukan seorang utusan Tuhan.


Borjuis wrote:Logikanya, karena Yesus adalah Mesias yang asli, maka siapakah Muhammad??????

LOGIKANYA? :shock:
logika darimana hongkong ](*,)
logika darimana yg menyatakan YESUS adalah mesias yg asli?
jika logika YESUS adalah mesias yg asli sudah pasti benar,kenapa org2 penganut agama yahudi sendiri tidak percaya hal itu?


Karena yang mereka harapkan adalah kedatangan Mesias yang kedua, yaitu saat PENGHAKIMAN HARI AKHIR, di mana dia datang sebagai RAJA dalam KEMULIAANNYA, menghukum orang-orang jahat dan menyerahkannya kepada Iblis untuk tinggal bersama Iblis di neraka, dan MENYELAMATKAN manusia-manusia pilihannya untuk tinggal bersama Tuhan dalam DUNIA BARU yang sudah dipersiapkan oleh Tuhan. DUNIA BARU itulah yang Yesus janjikan dalam kedatangannya yang pertama sebagai KERAJAAN SURGA atau KERAJAAN TUHAN.

Orang Yahudi tidak menyangka bahwa Mesias harus datang dua kali. Kedatangannya yang pertama untuk memperkenalkan dirinya sebagai JURUSELAMAT, mengingatkan bahwa sebentar lagi Tuhan akan mengakhiri dunia ini, mengajarkan konsep hidup yang benar, dan lebih utama lagi, mengalahkan KEJAHATAN (IBLIS) dengan kebaikan di mana hal itu ditunjukkannya lewat kebaikan-kebaikannya menyembuhkan sakit-penyakit, pengusiran roh-roh jahat dan penyerahan dirinya secara total untuk dijahati oleh manusia-manusia jahat, supaya hal itu menjadi tanda sahnya HUKUMAN NERAKA bagi Iblis dan antek-anteknya dan tanda sahnya penghukuman bagi dunia ini. Sekiranya Yesus tidak mau berkorban diri dan melawan ketika dirinya hendak dianiaya oleh manusia-manusia jahat, maka HUKUMAN NERAKA tidak bisa dilaksanakan dan IBLIS dapat menguasai dunia ini selama-lamanya. Tidak ada hari penghakiman, tidak hari kiamat. Kalau kita mau memahami hakikat kiamat, sebenarnya kiamat hanyalah PELAMPIASAN MURKA TUHAN atas kejahatan (Iblis dan antek-anteknya). Dunia ini akan disudahi sama seperti ketika Tuhan menyudahi dunia pada zaman Nuh. Jadi tidak benar pandangan sebagian muslim yang beranggapan bahwa keberadaan kiamat adalah suatu hal yang wajar sebagai kodrat alam, sebagaimana ada awal pasti ada akhir, ada kelahiran ada kematian. Dunia ini ada, dan pasti suatu ketika akan kembali menjadi tidak ada. Demikian pemikiran sebagian orang. Padahal, semuanya itu karena TUHAN yang murka. Bila dia menghendaki dunia ini kekal selamanya, maka akan kekal dunia ini. Tetapi, Tuhan berkehendak akan mengakhiri dunia ini. Jadi, penyebab adanya AKHIR ZAMAN adalah karena KEMURKAAN TUHAN atas segala kejahatan manusia dan Iblis, dan bukan karena kodrat alam.

Pada saat kedatangannya pertama, Yesus mengingatkan kita akan hal itu, bahwa hari penghakiman sudah dekat. Dia mengatakan bahwa semua orang harus bertobat bila ingin selamat dari MURKA TUHAN pada hari itu. Dia mengajarkan kita, bila kita ingin selamat, kita harus menjadi seperti "anak-anak Tuhan" yang sempurna, tidak melakukan hal-hal yang jahat seperti yang biasa manusia lakukan. Dan..... mengajak kita percaya (beriman) kepada Yesus selaku Mesias, agar Yesus membantu kita menerapkan jalan hidup yang benar dan menjauhkan kita dari bisikan-bisikan setan. Jadi, keberiman kita kepada Yesus bukan karena kita takut dibunuh oleh Yesus, melainkan karena kita butuh Yesus agar Yesus menyelamatkan kita dari Iblis. Yesus akan menyertai kehidupan umatnya, memberkati umatnya dan mengusir ruh-ruh jahat yang berusaha mengganggu umatnya. (Ini adalah salah satu sebab, mengapa orang Kristen sukar untuk diganggu roh jahat).

Orang-orang Yahudi yang tidak percaya Yesus, tidak menyadari akan misi kemesiasan Yesus itu. Mereka hanya mengharapkan sosok Mesias pada kedatangannya yang kedua, dan tidak mau menerima kedatangannya yang pertama. Padahal, bila Mesias datang pada saat yang kedua, maka itu berarti akhir bagi dunia, dan itu sudah terlambat.

Uraian di atas adalah sebagian dari pemahaman Injil yang saya pahami selaku murtadin. Saya tidak setuju dengan ajaran Kristen dewasa ini yang mengatakan "Siapa tidak mengakui Yesus sebagai Mesias tidak akan selamat." Sebenarnya yang menentukan selamat atau tidaknya diri kita bukan pada "pengakuan" (syahadat), melainkan pada ketulusan hati kita untuk menerima Tuhan bekerja dalam hidup kita, melakukan semua kebaikan semata-mata untuk Tuhan dan bukan untuk mengejar pahala. Yesus akan menyelamatkan siapa saja yang dikehendakinya, dan bukan berdasarkan apa yang dikatakan oleh pendeta. Justru para pendeta itulah yang dimaksud oleh Yesus dalam Matius 7:21-23. Banyak pendeta mendirikan gereja untuk bisnis dan hanya untuk akal-akalan dirinya saja. Banyak dari umat Nasrani yang datang ke gereja dan mengambil bagian dalam pelayanan gereja untuk mengakali dosa-dosanya. Mereka merasa bersalah kalau mereka hanya sibuk dengan urusan duniawi saja, jadi mereka merasa perlu meluangkan waktunya "untuk Tuhan". Demikian kata mereka. Padahal, ke gereja atau menjadi pelayan jemaat tidak menentukan keselamatan, tapi perbuatan mereka sehari-harilah yang menentukan apakah mereka nanti akan diterima Yesus atau tidak sesuai dengan Matius 7:21-23.

Walau saya bukan Nasrani, tapi hati saya merasa terpikat oleh kesejatian Yesus. Dan di sini saya tidak ada tujuan untuk mengajak muslim percaya kepada Yesus-nya kristen, saya hanya hendak membuktikan bahwa Muhammad itu jahat dan palsu, Islam itu salah, yakin 100%.... !!!!!
Last edited by Duladi on Mon Jun 01, 2009 11:22 pm, edited 1 time in total.
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby Bigman » Mon Jun 01, 2009 9:33 pm

@Bang Dul dan Bang Borjuis,
ane pikir ente berdua jauh lebih luas wacananya dari ane, bahkan amat cukup luas.
Kalo ente berdua berdebat mungkin ane /pembaca yang lain sulit mengerti semua.
Tetapi sebaiknya energie /waktu /wacana ente berdua digunakan untuk maksud dan tujuan situs ini, trim's.
User avatar
Bigman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3234
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby robint » Mon Jun 01, 2009 10:51 pm

Saya setuju dng pendapat Bigman diatas.Kalau menurut saya, dlm perdebatan apalagi dlm situs spt FFI ini, faktor emosi hendaknya dikesampingkan, agar perdebatannya terfokus pada apa2 yg dingin dipertanyakan ttg islam.

Kita liat bottom line dr apa yg dibicarakan saja.

Menurut saya mas Dul, gaya bahasanya emang begitu dan seringkali saya menemukan ini sangat efektif dalam memancing muslim utk memberikan argumen yg semakin lama semakin memperlihatkan sisi gelap islam/muhamad.

Saya rasa bersikap rendah hati, tidak ada salahnya menanggapi tulisa mas dul, kalau memang mas Dul terasa arogan dan sepertinya tidak mau mendengarkan pendapat muslim,menurut saya ya selama masih dlm koridor, dan saya pribadi percaya, apapun dan bagaimanapun cara dia menulis, bersama semua kafir lain disini akan entah gimana membuat sdr muslim2 sedikit demi sedikit terbuka pikirannya.

Bahkan kadang saya sering merasa OOT muslim ke kristen itu dibiarkan saja sebaiknya oleh moderator, krn kita hidup dng memperbandingkan sesuatu. Spt halnya kita tau kenapa si A kaya, krn kita membandingkannya dng si B yg miskin dan selama ini kristen memang menjadi batu sandungan muslim sehingga dia berusaha utk menggunakannya, Cuma yg jadi masalah kan kalo pada akhirnya membangga2kan kristen ketimbang fokus pada penjelasan perbedaan kristen dan islam dlm memandang hal yg sama atau dr pihak muslim menyodorkan ayat2 alkitab yg gak ketulungan banyaknya tp gak kasih tau apa yg dia pikirkan bahwa di kristen kok juga begitu tapi gak ada yg nyalahin.

Contohnya dlm kasus ini yg sedang dibahas memang nya adalah perbedaan antara mesias dr sudut pandang kristen dan islam , dan mana tidak terhindarkan overlapping antara pengertian kristen baik indivudal atau pengertian kebanyakan orang kristen akan mesias dan overlap pengertia kristen thd cara pandang islam ttg mesias.

oncom goreng wrote:
tanya nih, kayaknya masih nyambung:

Kenapa Yesus lahir dari seorang perempuan?
Maksudnya begini:
Yesus dikatakan lahir dari perawan Maria tanpa melalui persetubuhan dgn Yusuf.
Apa toh bedanya kalau Yesus lahir dari persetubuhan?


Perbedaan itu adalah tanda yg diberikan Allah bagi Dia yg adalah mesias,sebab orang yahudi berdasarkan keempat injil tidak pernah menganggap Yesus itu adalah anak haram dan tidak ada yg menyadari kelahiran ajaib dr Yesus.
Mat. 13:55 Bukankah Ia ini anak tukang kayu? Bukankah ibu-Nya bernama Maria dan saudara-saudara-Nya: Yakobus, Yusuf, Simon dan Yudas?



Jadi bagi manusia tidak ada bedanya, tp Allah lah yg membuat perbedaan itu agar kita yg mengimani nya emgnetahui bahwa (1) Mesias adalah sungguh Allah sungguh manusia.

Apakah Mesias mesti lahir dr non persetubuhan? Jawaban ya harus utk alasan berikut ini:
1. Dalam persetubuhan ada faktor nafsu se* spt ibrahim anak yg lahir dr nafsu bejat muhamad thd budaknya mariyah. Mesias itu adalah anak yg lahir bukan dr keinginan seoarng laki2 thd seorang wanita, melainkan dr keinginan Allah utk memberikan dirinya kepada dunia.
2. Jika melalui persetubuhan maka mesias menjadi anak Bapaknya, dan bukan lagi anak Allah.

Kenapa Yesus harus lahir dari lubang vagina? Bukankah lebih DAHSYAT apabila Yesus lahir tanpa ibu dan bapak?


Betul jika Mesias lahir tanpa ibu dan bapak maka kejadiannya akan sangat menakjubkan, tp apakah yg terjadi, semua orang akan mengistimewakannya, dia akan seperti dewa turun dari langit, tanpa perlu diminta setiap orang akan memperlakukan dia sbg raja spt halnya melkisedek dimana abraham memberikan persembahan kepadanya ? atau spt adam yg menjadi nenek moyang kita semua , dimana itu artinya adam lebih besar dr raja2 bumi.

Kedahsyatan seorang mesias memanglah terletak dr apa yg dia perbuat bukan drmana dia berasal, dan bagaimana dia dilahirkan.

Utk itulah saya kira muslim sampai hari ini membuat muhamad ditempat yg teratas diantara semua nabi, krn bukankah muhamad dahsyat dlm perbuatannya ? mana ada nabi yg istrinya sampai puluhan, nabi yg semasa hidupnya menguasai hampir seluruh middle east dan itu dicapai dlm 20 tahun-an saja.

Semuanya adalah pilihan masing2, mesias spt apa yg dia inginkan dlm hidup, mesias yg bisa menjadi motivasi utk menguasai dunia ini , menguasai orang lain, utk punya istri lebih dr empat, kaya dunia akherat (yg terakhir gak akan pernah bisa dibuktikan),yah muhamad adalah pilihan terbaik tp setiap orang punya mesias masing2 sesuai dng apa yg diinginkannya dlm hidup ini .

Kalau saya sih , lebih baik bagi saya mesias yg dahsyat krn dia adalah orang yg sanggup hidup dlm dunia yg kotor tp tetap mempertahankan kesucian dirinya, bergaul dng orang2 dr berbagai macam kalanga tanpa harus kehilangan identitas dirinya , mesias yg konsisten dng pilihan hidupnya dan rela menderita utk itu, mesias yg bertanggung jawab thd pengikutnya2, mesias yg punya keyakinan besar akan kebaikan Allah disaat semua orang seolah ingin mengatakan Allah yg kita imani itu adlaah bohong besar. Mesias yg membuktikan bahwa maut pun tidak akan sanggup mengalahkan kita.

Dan itulah parameter saya utk bilang seorang mesias itu dahsyat apa tidak.

Btw mungkin pertanyaanny aadalah Mesias itu kenapa harus sungguh allah sungguh manusia sehingga harus lahir dr Allah dan lahir dr manusia .

Jawabannya ada dlm film matrix dimana si neo itu adalah manusia yg hidup dlm dunia komputer, manusia yg mengerti komputer sbgmn mengerti manusia krn dng demikian dia menjadi gerbang bagi dua dunia utk saling melihat.

Gampangnya sih begitu, intinya sih dng adanya mesias kita bisa bilang bahwa Tuhan itu gak Cuma bisa bikin kita saja dia juga sanggup menjadi salah satu diantara kita sehingga pada saat kita diadili oleh karena perbuatan2 kita (bukan iman kita saja) maka kita tidak akan menang krn dia sudah pernah menjadi salahsatu diantara kita , dicobai tp tidak berdosa.

Coba yg muslim berpikir jika muhamad adalah mesias , juru selamat kemudian kita diadili oleh Muhamad sbg hakim dan juruselamat kita.

Muhamad (muh) : Muslim , kamu telah berdosa karena kamu punya istri lebih dari 4 sedangkan perintah Allah swt menyatakan maksimal 4
Muslim : tp itu kan gak adil Mesias, sedangkan mesias sendiri istrinya 10 lebih
Muh : ??????

Allah swt : muh , muh gimana mau menyelamatkan dunia sedangkan km gak punya kredibilitas utk itu…..
robint
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Tue Jun 02, 2009 3:50 pm

Menurut kamu seorang mesias sejati seharusnya bagaimana?

seseorang yg pada dirinya ada/terpenuhi semua kriteria2 ttg mesias

Sukses dengan perang-perangnya

klo memang hal ini ada dalam kriteria2 seorang mesias,ya kenapa tidak?
klo ada ya berarti muhammad telah memenuhi "salah satu" dari kriteria2 sorang mesias,...maaf baru "salah satu" bukan "semuanya",...jadi belum layak disebut mesias yg sejati,krn musti di saring lagi dgn kriteria2 yg berikutnya

yg anehnya klo hal diatas bukanlah termasuk dalam kriteria2 seorang mesias sejati,trus di jadikan tolak ukur ke-mesias-an seseorang

diangkat menjadi RAJA DUNIAWI

klo memang hal ini ada dalam kriteria2 seorang mesias,ya kenapa tidak?

yg anehnya klo hal diatas bukanlah termasuk dalam kriteria2 seorang mesias sejati,trus di jadikan tolak ukur ke-mesias-an seseorang

tidak peduli dengan moralitasnya

klo memang hal ini ada dalam kriteria2 seorang mesias,ya kenapa tidak?

yg anehnya klo hal diatas bukanlah termasuk dalam kriteria2 seorang mesias sejati,trus di jadikan tolak ukur ke-mesias-an seseorang

sedikit saya kutib dari komentar netter foxhound

foxhound wrote:ok then. Its ok, lumrah.... Saya kasih tahu kalau begitu, Yesus melakukannya untuk menunjukkan bahwa Tuhan bisa pakai segala media, sekotor apapun, senajis apapun, untuk kemuliaanNya, karena Dia adalah Tuhan yang berdaulat atas segala sesuatunya.

Tuhan pake Musa, seorang pembunuh untuk mengeluarkan Israel dari Mesir.
Tuhan pake Daud, seorang penzinah untuk memimpin satu bangsa
Tuhan pake Rahab, seorang pelacur untuk menjadi keselamatan bagi utusan Tuhan

Hubungannya sekarang, kenapa Tuhan tidak bisa pake pengkhotbah yang berkampanye mengumpulkan suara untuk sekedar menyampaikan kebenaran firman Tuhan?


nah klo tuhan mau pake seorang seperti muhammad utk menjadi mesias,lah kenapa tidak bisa?,jawabannya bisa sekali,krn DIAlah TUHAN yg berdaulat,..

jadi persoalannya adalah apakah muhammad sudah memenuhi kriteria2 seorang mesias yg sudah TUHAN berikan atau belum,..
klo yg ada pada diri muhammad sudah memenuhi kriteria2 mesias,ya muhammad layak sekali dong,..
klo ternyata muhammad tidak layak memenuhi kriteria2 seorang mesias,ya muhammad tidak layak di katakan seorang mesias,...

nah coba bang dul sebutkan apa2 saja kriteria seorang itu pantas dianggap mesias?


tidak peduli dengan kebohongan-kebohongannya??????

klo memang hal ini ada dalam kriteria2 seorang mesias,ya kenapa tidak?

yg anehnya klo hal diatas bukanlah termasuk dalam kriteria2 seorang mesias sejati,trus di jadikan tolak ukur ke-mesias-an seseorang

Saya tidak berambisi mengkristenkan orang.

klo bang dul tidak berambisi mengkristenkan orang,trus darimana bang dul tahu bahwa YESUS sudah pasti mesias? :shock:
apakah ada referensi yg lebih dari sekedar iman dan tuntunan ROH KUDUS utk mengetahui bahwa YESUS sudah pasti mesias?

Keilahiannya adalah salah satu bukti bahwa Yesus lebih layak diakui sebagai MESIAS YANG ASLI ketimbang Muhammad.

klo ke-ilahian dijadikan salah satu bahwa seseorang itu lebih layak menjadi mesias,masalahnya disini adalah melkisedek dan adam lah yg lebih layak di sebut mesias,...
jadi "Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?",....sedangkan berdasarkan ke-ilahian melkisedek dan adam yg lebih pantas di sebut mesias?,....ingat abang sendiri yg mengatakan bahwa mesias itu aslinya cuma harus 1,gak boleh ada mesias yg lainnya

Mesias itu adalah Ilahi, bukan manusia biasa, sehingga padanya layak menyandang sebutan-sebutan ilahi, seperti "Elohim yang Perkasa", "Bapa yang Kekal", "Raja yang memerintah selama-lamanya." (=kekal, TIDAK BISA MATI).

ah ngaco kalu dul,..
mesias itu tidak musti ilahi,krn definisi mesias sendiri ada kata utk "seseorang",..
artinya mesias itu bisa manusia biasa bisa juga ILAHI itu sendiri,...
yg kau katakan mesias itu adalah ilahi tidak lebih dari defenisi nubuatan dari kitab yesaya sendiri,dan dalam nubuatan itu ditujukan utk KETURUNAN DAUD,...anda saja yg ke-ge er-an menyatakan NUBUATAN itu di tujukan utk YESUS ](*,)

Yesaya 9:6-7
Sebab seorang anak telah lahir untuk kita, seorang putera telah diberikan untuk kita; lambang pemerintahan ada di atas bahunya, dan namanya disebutkan orang: Penasihat Ajaib, Allah yang Perkasa, Bapa yang Kekal, Raja Damai. Besar kekuasaannya, dan damai sejahtera tidak akan berkesudahan di atas takhta Daud dan di dalam kerajaannya, karena ia mendasarkan dan mengokohkannya dengan keadilan dan kebenaran dari sekarang sampai selama-lamanya. Kecemburuan TUHAN semesta alam akan melakukan hal ini.

janji "kelahiran seorang anak" itu di tujukan pada siapa?
kepada YESUS atau kepada takhta kerajaan Daud?

jadi janji kedatangan mesias itu di tujukan kepada anak yg lahir dari ROH ILAHI atau kepada anak yg lahir dari keturunan(taktha) Daud?

JIKA YESUS BUKAN DARI TAKTHA/KETURUNAN DAUD,MAKA YESUS BUKANLAH ANAK YG DIJANJIKAN PADA AYAT DIATAS,...
JADI REFERENSI ANDA TIDAK SAH

2 Samuel 7:12-13
Apabila umurmu sudah genap dan engkau telah mendapat perhentian bersama-sama dengan nenek moyangmu, maka Aku akan membangkitkan keturunanmu yang kemudian, anak kandungmu, dan Aku akan mengokohkan kerajaannya. Dialah yang akan mendirikan rumah bagi nama-Ku dan Aku akan mengokohkan takhta kerajaannya untuk selama-lamanya.

bang dul janji di ayat di atas di tujukan utk YESUS atau di tujukan utk keturunan Daud?

JIKA YESUS BUKAN DARI TAKTHA/KETURUNAN DAUD,MAKA YESUS BUKANLAH ANAK YG DIJANJIKAN PADA AYAT DIATAS,...
JADI REFERENSI ANDA TIDAK SAH

Aku akan mengokohkan takhta kerajaannya untuk selama-lamanya.

oh iya anda menekankan pada kalimatnya ini,kepada siapakah kata "nya" diatas di tujukan?
kepada YESUS atau kepada keturunan Daud?

Apabila umurmu sudah genap dan engkau telah mendapat perhentian bersama-sama dengan nenek moyangmu, maka Aku akan membangkitkan keturunanmu yang kemudian

umur siapasih yg dimaksud dgn kalimat diatas?
apa sih maksud kata keturunan yang kemudian?

Muhammad tidak mampu meniru keilahian Yesus, dia hanya meniru ucapan dan gaya Yesus.


Muhammad tidak mampu meniru keilahian Yesus, dia hanya meniru ucapan dan gaya Yesus.

setuju,..
tapi darimana anda tahu muhammad meniru ke-mesias-an YESUS klo anda sendiri belum bisa buktikan kemesias-an YESUS? :shock:

Cetek sekali pemahamanmu.

yg membatasi pengertian mesias pada pemahaman yg ada di injil saja adalah yg cetek pemahamannya,..
justru sayalah yg tidak membatasi pemahaman mesias pada referensi yg ada dialkitab saja

Memahami Mesias tidak hanya dari arti kata "mesias" secara hurufiah, tapi dari nubuatan-nubuatan lain yang berhubungan dengan mesias.

setuju,..
nah apakah nubuatan2 lain ttg mesias tidak berhubungan dgn prihal taktha(keturunan) Daud?


Ada banyak sekali gelar-gelar mesias, contohnya seperti yang disampaikan oleh nabi Yesaya di atas.

dan semuanya berhubungan dgn prihal keturunan/taktha Daud,.....jadi saya harap referensi anda tidak mengikut sertakan prihal keturunan daud dari nubuatan2 tsb,krn anda sendiri yg mengatakan YESUS menolak dikatakan anak Daud

Dari melihat gelar-gelar dan keistimewaan-keistimewaan yang disematkan untuk Mesias tidak dipungkiri, Mesias tidak hanya "harus" seorang HAMBA TUHAN yang "menderita" karena menanggung dosa umatnya, tapi dia juga sosok ILAHI.

lah apa hubungannya? ](*,)

Buat apa saya memastikan lagi apa yang Muhammad sendiri sudah akui???????

lah bukankah anda sendiri mengatakan tidak percaya pada omongan muhammad? :shock:

Muhammad menyebut Yesus sebagai Al-Masih, Muhammad mengakui bahwa Yesus lahir dari perawan, dan terangkat ke surga.

trus darimana anda percaya kata2 muhammad diatas adalah benar adanya?,..bukankah anda sendiri tidak percaya kata2 dari muhammad? :shock:

Kalau Muhammad sendiri sudah mengakui itu, untuk apa saya repot-repot membuktikan Yesus Mesias atau bukan???

saya heiran sama anda ini
klo muhammad mengatakan bahwa YESUSadalah mesias,anda mempercayai omongan muhammad 100%
tapi saat muhammad mengatakan bahwa dia adalah makluk ilahi,lah anda malah tidak percaya sama sekali
bukankah hal diatas adalah standar ganda namanya?

Bukankah yang perlu dibuktikan di sini adalah Muhammad-nya, karena dia telah meniru ucapan-ucapan Yesus dan meniru gaya Yesus, bahkan secara terang-terangan mengaku "mesias" di hadapan orang-orang Yahudi Medinah????

maaf disini bukan tempatnya utk membahas soal tiru-meniru,tapi utk mencari jawaban yg mana mesias

Saya yang bukan Kristen bisa buktikan secara nalar bahwa Yesus adalah Mesias yang dijanjikan nabi-nabi PL, bukan Muhammad.

loh sejak kapan anda buktikan secara nalar? :shock:
bang yg mana pernyataan anda yg sudah menbuktikan secara nalar YESUS adalah mesias yg di janjikan nabi2 pl? :shock:
tolong posting ulang dong supaya saya bisa akui kesalahan saya :prayer:

Hindu dan Budha tidak pernah mengaku-ngaku sebagai kelanjutan dari tradisi agama Samawi. Muhammad mengaku melanjutkan tradisi agama Samawi, dan dia mengaku "mesias", maka ini perlu dibuktikan kebenarannya.

saya sangat setuju dgn pernyataan anda bahwa ke-mesias-an muhammad perlu di buktikan kebenarannya,....
nah dgn apa saya/kita membuktikannya? :shock:

Memang tolok ukurnya harus dari MESIAS yg asli dong! Masak saya membandingkan Muhammad yang ngaku mesias itu dengan Krisna atau Budha????? Yo opo seh sampeyan iki, lhak gak nyambung!!!

nah klo begaimana caranya saya bisa tahu bahwa YESUS harus digunakan utk jadi tolak ukur utk mesias yg asli? :shock:

Kalau semisal Muhammad itu ngaku meneruskan ajaran Sidharta, barulah saya akan mengkait-kaitkannya dengan Budha dan memakai standar Budha untuk menalar Muhammad. Lha Muhammad ini ngaku-ngaku meneruskan ajaran agama Yahudi dan Nasrani,

nah apakah agama yahudi mengakui bahwa YESUS adalah mesias?,klo tidak mengapa anda menjadikannya sebagai TOLAK UKUR? :shock:

dan dia secara berani mengklaim dirinya mesias di hadapan orang-orang yahudi

lah itu haknya dia(muhammad),apa sih yg tidak di ngaku2 oleh muhammad?

jadi tidak ada alasan bagi sampeyan untuk menolak saya memakai standar kemesiasan Yesus untuk menalar Muhammad.

wakakakakak ](*,)
bang thread anda sendiri berkata "Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?,...
nah dgn alasan apakah anda mengatakan bahwa YESUS sudah pasti mesias sehingga memakainya sebagai standar utk menalar muhammad?
bisakah anda berikan utk saya standar kemesiasan Yesus untuk menalar krisna? :shock:

Saya hendak membuktikan kata-kata self-proclaim Muhammad itu dari logika Muslim. Persoalan mesias harus dari garis keturunan Daud itu bisa dinyatakan belakangan.

loh bagaimana bisa dinyatakan belakangan kalo anda sendiri sudak menolaknya? :shock:

justru krn anda sendiri sudah menolak prihal keturunan anak Daud,makanya saya heran,...tapi rupanya keheranan saya anda anggap sebagai hal yg mau bikin ribut di thread anda,...lah kok sekarang anda mau bilang lagi klo hal itu bisa di pakai belakangan? :shock:

jadi yg saya herannya bisakah anda hendak membuktikan kata-kata self-proclaim Muhammad itu dari logika Muslim,klo anda sendiri sudah membuang prihal keturunan anak daud dari ke-mesias-an YESUS?

emang di kitab YESAYA dan SAMUEL ada tertulis klo YESUS adalah anak yg akan dilahirkan?,...atau ada tertulis bahwa mesias itu nantinya adalah bernama YESUS?
emang darimana anda dapat tahu bahwa YESUS adalah mesias yg dijanjikan klo bukan anda meyakini bahwa YESUS adalah keturunan DAUD,krn janji mesias itu sendiri di tujukan utk taktha/keturunan Duad

anda menyatakan head fixer harus fokus pada anda saja,....nah bisakah head fixer hanya fokus pada anda saja klo anda sendiri tidak mau mengikuti maunya?
jadi bagi head fixer sendiri dia lebih memilih utk mengikuti/fokus pada org yg mau mengikuti maunya(head fixer),..
makanya saya tawarkan RBI
dan maaf saya yg membuat head fixer fokus ke netter lain itu bukan krn postingan saya,tapi krn postingan netter yg memberi dia parameter mesias yg di mintanya(head fixer)
makanya saya tawarkan RBI supaya netter head bisa hanya fokus kepada anda saja,tapi anda lebih sukannya menuduh saya bikin rusuh di thread anda

sama halnya klo anda mengundang saya di thread anda,trus saya minta anda menjawab pertanyaan saya,trus anda tidak memberikan jawabannya,dan ada netter lain yg memberikan jawabannya,maka mau tidak mau saya harus fokus dulu kepada netter tsb,walaupun anda sudah katakan bahwa saya harus fokus pada anda saja,...krn di jawaban netter tsb ada argument yg saya mau pakai utk melawan argument anda,...contohnya soal melkisedek
sekali lagi makanya saya tawarkan RBI supaya netter lain tidak bisa mengalihkan fokus head fixer daripada anda,tapi anda lagi2 menganggap saran saya itu sebagai hal yg bikin rusuh di thread anda,..

nah saya tanya anda?
anda mengeluarkan pernyataan bahwa head fixer harus fokus kepada anda saja,pada saat itu head fixer lagi fokus kepada netter siapa?

Yesus sudah pasti mesias karena Muhammad sendiri mengakui itu.

oh rupanya anda mempercayai pengakuan muhammad ya?,...
trus kenapa anda juga tidak mempercayai pengakuan muhammad yg lainnya?
Muhammad yang ingin meniru-nirunya, itulah yang perlu kita buktikan kelayakannya.

setuju,..
tapi harus diuji pakai apa?
bukankah anda sendiri sudah membuang referensi anda ttg kelayakan tsb?

1) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari sisi keilahiannya (saat ia datang ke dunia dan saat meninggalkan dunia)

maka seharusnya melkisedek dan adam di ikut sertakan dalam tinjaun ini

oh iya melkisek dan adam bukanlah "juru selamat,...."
jadi secara tidak langsung suatu ke-ilahian tidak dapat dijadikan tolak ukur utk kelayakan seorang mesias
krn sesuatu yg ilahi belum tentu mesias

2) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari sisi nubuat (ayat nubuat yang diklaim oleh Muhammad)

ingat nubutan2 itu hanya utk keturunan anak daud,tapi anda sudah mengatakan bahwa YESUS sudah menolaknya,nah sekarang atas dasar apa anda menyamakan nubuatan2 utk keturunan anak daud dgn YESUS?

3) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari sisi moral dan kepribadiannya

siapakah mesias yg sebenarnya dan bagaimana2 saja moral dan kepribadiannya?
jika anda berani menyatakan moral dan kepribadian YESUS,maka sebelumnya buktikan dahulu bahwa YESUS itu adalah mesias yg sesungguhnya,...(ingat tanpa referensi bahwa YESUS adalah keturunan Daud,sesuai dgn perkataan anda sebelumnya)

5) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari ramalan Yesus

wah berati ini oot ke-kristen dong ](*,)

4) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari misi yang dijalankannya (apa yang dia perjuangkan)

nah ini baru topik yg betul dan benar

Dengan gugurnya Muhammad dari 5 pembuktian itu, otomatis Muhammad tidak layak menggusur posisi Yesus-nya Kristen sebagai MESIAS.

sekali lagi saya tanyakan!!!!
darimana seorang kristen dapat mengatahui bahwa YESUS adalah mesias,klo bukan dari ke-imanan mereka sendiri?

Apa yang Muhammad inginkan sebenarnya agar orang-orang Nasrani memindahkan iman mereka kepada Muhammad selaku MESIAS pengganti. Maka dari itu perlu dikaji apakah Muhammad memang layak dianggap Mesias. Dari poin nomor 5, nantinya muslim akan dibuat sadar bahwa sebenarnya Muhammad itu seorang gadungan yang tidak mengerti kalau Mesiasnya agama Samawi sebenarnya sudah datang 600 tahun sebelum Muhammad lahir. Kalau Muhammad mengerti itu, pasti dia akan malu dan tidak akan berani meniru gaya Yesus.

1:tidak semua agama samawi mengakui bahwa YESUS adalah mesias
2:sebelum anda memberikan kriteria2 seorang mesias maka akan sulit mengetahui bahwa muhammad itu mesias atau gadungan

sebenarnya menurut ke-imanan akan sangat gampang sekali menyatakan bahwa muhammad itu bukanlah mesias,lah perbuatanya itu loh

Bukti Yesus seorang Mesias sudah diakui sendiri oleh Muhammad, bahwa Yesus itu Al-Masih. Saya tidak perlu repot lagi membuktikannya.

nah sekarang anda perlu repot utk membuktikan apakah omongan muhammad itu adalah benar adanya atau tidak,..
krn menurut saya tidak baik bagi sidang pembaca utk mempercayai omongan muhammad,soalnya klo muhammad mengaku bahwa agama islam adalah agama yg paling benar,apakah sidang pembaca harus mempercayainya juga?

kata muhammad: YESUS adalah mesias = muslim percaya
kata muhammad:saya(maksudnya muhammad) juga mesias sama seperti YESUS = muslim percaya,,....
nah disinilah sebenarnya repotnya,..

logikanya
klo anda tidak percaya omongan muhammad bahwa dia adalah mesias ya sekalian juga tidak percaya omongan muhammad yg menyatakan bahwa YESUS adalah mesias,...
jadi sebaiknya kita cari dahulu siapa yg mesias yg sebenarnya,baru tuntukan apakah muhammad layak jadi mesias atau tidak

maaf saya post dulu,...
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby agnostik brother » Tue Jun 02, 2009 5:36 pm

[/quote]Head Fixer wrote:tugas Sperma hanya menyampaikan kromosom laki2 dan menjadi sel kejut untuk pembelahan sel telur. jika Allah menghendaki sel telur terbelah dan kromosomnya sempurna dgn kalimat "KUN" maka "FA YAKUN" ...
luh kira proses pembelahan sel telur trus jadi zygoth trus jadi janin yanga da dirahim Maria tidak berproses ??.. emangnya menurut pendapat luh pada usia kandungan ke berapa yesus lahir ??... premature atau 9 bulan sempurna ??[/quote]


Sori OOT dikit. Setahu saya Sel telur tidak bisa membelah jika tidak ada sperma karena sel telur termasuk sel haploid.
Individu memiliki dua set kromosom, satu berasal dari ayah dan satu berasal dari ibu. Sel yang mengandung dua homolog set kromosom disebut sel diploid, dan jumlah total kromosom disebut angka diploid, disingkat 2n
Pada manusia angka diploid adalah 46, yaitu 2n=46. Manusia adalah organisme diploid, karena hampir semua sel penyusun tubuh kita adalah sel diploid.
Perkecualian adalah sel telur atau sel spermatozoa, yang keduanya disebut sel gamet. Masing-masing gamet memiliki set tunggal kromosom terdiri atas 22 autosom dan sebuah seks kromosom X dan Y. Sel dengan set tunggal disebut haploid. Pada manusia angka haploid (disingkat n) adalah 23 (n=23)
Siklus hidup manusia dimulai dari sebuah sel telur ibu haploid dibuahi oleh sel spermatozoa bapak yang haploid dalam proses yang disebut ferlilisasi, menghasilkan zigot yang diploid. Zigot tumbuh berkembang menjadi dewasa. Pembelahan mitosis menjaga sel-sel anakan dari zigot menerima 46 set kromosom.
Jadi tidak mungkin sel telur bisa membelah sendiri tanpa sel spermatozoa karena jumlah kromosomnya cuma 23 sehingga pastilah membutuhkan sel spermatozoa.
agnostik brother
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 45
Joined: Fri Jan 30, 2009 4:45 am

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Tue Jun 02, 2009 6:20 pm

Proses kelahiran Yesus dari seorang perawan hanya untuk membuktikan bahwa ucapan Yesus tentang dirinya berasal dari surga bukan bualan.

oh berarti YESUS dari memang betul turun dari surga dong?
eh emangnya org yg turun langsung dari surga adalah sudah pasti mesias?
eh melkisedek turun darimana sih? :shock:

Muhammad mengucapkan kata-kata yang serupa itu, bahwa dirinya berasal dari surga; tapi dengan melihat bagaimana caranya dia lahir dan mati, maka ucapan-ucapan Muhammad itu tidak bisa dipercaya sebagai suatu kebenaran.

"ucapan-ucapan Muhammad itu tidak bisa dipercaya sebagai suatu kebenaran"
SETUJU SEKALI,...
nah darimanakah anda dapat percaya ucapan muhammad yg menyatakan bahwa YESUS adalah mesias? :shock:

Apakah Saul pernah berkata, "Aku turun dari surga?"

eh emangnya org yg turun langsung dari surga adalah sudah pasti mesias?
eh melkisedek turun darimana sih? :shock:

Apakah Saul pernah berkata, "Berimanlah kepadaku supaya kalian selamat, karena aku adalan jalan kebenaran dan hidup."

tidak pernah bang,...emang ada apa bang? :shock:

Silakan sampeyan imani Barabas dan Muhammad sebagai mesias. Sampeyan cuma seorang Kristen sarap yang ingin cari ribut.

nah inilah type dari seorang duladi,...
anda ini klo tidak bisa membantah yg gak usah sebodoh itu dong ](*,)

klo mau jujur seharusnya anda buktikan bahwa yesus barabas bukanlah seorang mesias yg di janjikan YAHWE,dan hanya YESUS saja yg mesiasnya,tapi anda lebih senangnya menunjukkan sifat tidak terpuji anda ](*,)

anda cuma maunya di dengarkan oleh org lain,tapi anda tidak pernah mau mendengar org lain

nih baca baik2 pernyataan saya;

borjuis wrote:tapi ingat di thread tsb semua pertanyaan "harus" di jawab oleh semua peserta dgn penjelasan dan logika serta fakta(kristenisasi dan oot gak perlu di tanggapi serius)
jika yakin tidak bisa menjawab atau takut di tanya,sebaiknya jangan maju kesana,...maaf bukan bermaksud lain tapi saya gak senangnya kalo debat berjalan sbb:

ini cuma contoh:

debat yg buruk menurut saya:
======================
atheis:buktikan klo tuhan itu ada,...
theis:lah klo tuhan tidak bisa dibuktikan keberadaannya apakah itu berarti bahwa tuhan itu tidak ada
atheis:halah gak usah mutar2,cepat buktikan klo tuhan itu yg menciptakan semesta ini
theis:sudah saya bilang klo semua benda/hukum/peraturan itu ada penciptanya,makanya semesta ini juga harus ada penciptanya

debat yg baik menurut saya
========================
atheis:buktikan klo tuhan itu ada,...
theis:saya tidak dapat buktikan,...nah silahkan anda buktikan klo tuhan itu tidak ada
atheis:(jika tidak bisa buktikan):saya juga tidak bisa buktikan
(jika bisa buktikan,...di persilahkan)
theis:yup,..klo begitu mari kita ke pembahasan selanjutnya
atheis:setuju


Faktanya memang itulah yang tercatat dalam sejarah, bahwa Yesus berkata demikian.

fakta dalam sejarah? :shock:
tercatat dalam sejarah yang mana bang? :shock:

bang kitab suci itu harus di buktikan kebenrannya dan bukannya membuktikkan kebenaran suatu bukti ](*,)
eh klo menurut sejarah tanggal berapa sih YESUS lahir? :shock:

Kemudian 600 tahun berikutnya, ada orang di Arab ngaku-ngaku nabi dan memakai gaya yang sama seperti Yesus. Ini perlu dikaji dan diteliti lebih lanjut kelayakan orang itu meniru Yesus.

meniru dalam hal apa? :shock:

Secara logika dan fakta, ucapan Muhammad itu tidak bisa dipercaya. Ada 5 pokok bahasan yang membuktikan ketidaklayakan Muhammad:

setuju,...
makanya saya juga harus tidak percaya pada ucapan muhammad yg menyatakan YESUS adalah mesias(saya hanya percaya pada ke-imanan saya yg menyatakan bahwa YESUS adalah mesias)

Dengan cara yang sama, muslim pun berkata karena HIDAYAH AWLOH-lah sehingga mereka bisa bersaksi Muhammad utusan awloh.

oh jadi krn hidayah dari ROH KUDUSlah sehingga bang dul bisa mengatakan bahwa YESUS sudah pasti mesias ya,...
wakakakakak
dari debat ilmiah ahkirnya jadi debat hidayah ni ye ](*,)

HIDAYAH dan BIMBINGAN ROH KUDUS adalah bukan realita untuk diajukan dalam debat ilmiah.

oh jadi yg selama ini bang dul lakukan bukanlah realita ya?,....pantas aja saya gak nemu faktanya klo YESUS sudah pasti mesias,soalnya yg di bicarakan bukan soal REALITA sih ](*,)

jadi klo bukan krn fakta dan logika,tetapi hanya krn ke-imanan ya gak usah repot2 bikin thread perbandingan segala dong ](*,)

Yesus sudah pasti mesias

menurut ke-imanan lagi ya mas dul?,...atau menurut realita?,...atau menurut sejarah?
eh sejarah yg mana sih?,....sejarah yg sudah teruji atau sejarah yg perlu di uji lagi kebenarannya? :shock:

karena Muhammad mengakui itu

lah bukankah anda sendiri juga tidak percaya ucapan2nya muhammad? :shock:

YESUS adalah mesias menurut kata muhammad
sidang pembaca islam:ya kami percaya itu,pokoknya apa saja yg dikatakan muhammad kami pecaya,termasuk klo dia berkata bahwa dia(muhammad) juga adalah muhammad

sidang pembaca kristen:maaf kami bukan percaya YESUS itu mesias krn kata2 org lain,tapi kami percaya krn iman kami oleh bimbingan ROH KUDUS

sidang pembaca atheis/hindu/buddha/agno:lah klo omongan muhammad saya sendiri tidak percaya trus darimana saya bisa tahu parameter seorang mesias?,...lah bagaimana kami bisa tahu yg gadungan itu yg bagaimana klo yg aslinya saja kami tidak tahu? :shock:

Matius 16:20 Lalu Yesus melarang murid-murid-Nya supaya jangan memberitahukan kepada siapapun bahwa Ia Mesias.

nah YESUS melarang murid2nya memberitahu org lain,trus darimana bang bisa tahu? :shock:

Matius 24:5 Sebab banyak orang akan datang dengan memakai nama-Ku dan berkata: Akulah Mesias, dan mereka akan menyesatkan banyak orang.

darimana bang bisa tahu bahwa apa yg dikatakan YESUS pada ayat diatas adalah benar(TTG AKULAH MESIAS)? :shock:

lah klo YESUS yg ngaku dirinya adalah mesias bang dul bisa percaya 100%
tapi klo muhammad yg mengatakan demikian eh bang dul tolak mentah2


Kalau Muhammad tahu bahwa Mesias yang dijanjikan sudah datang, dia tentu tidak akan berani meniru-niru gaya Yesus dan menyatakan diri sebagai mesias di hadapan orang-orang Yahudi. Ketidaktahuan Muhammad ini adalah bukti dia bukan seorang utusan Tuhan.

loh katanya muhammad meniru YESUS dalam hal mesias,lah klo muhammad sendiri tidak tahu bahwa YESUS adalah mesias,trus apanya yg ditiru dari ke-mesias-an YESUS? :shock:

bukankah utk hal meniru seseorang harus tahu terlebih dahulu apa yg hendak ditirunya? :shock:


Karena yang mereka harapkan adalah kedatangan Mesias yang kedua, yaitu saat PENGHAKIMAN HARI AKHIR, di mana dia datang sebagai RAJA dalam KEMULIAANNYA, menghukum orang-orang jahat dan menyerahkannya kepada Iblis untuk tinggal bersama Iblis di neraka, dan MENYELAMATKAN manusia-manusia pilihannya untuk tinggal bersama Tuhan dalam DUNIA BARU yang sudah dipersiapkan oleh Tuhan. DUNIA BARU itulah yang Yesus janjikan dalam kedatangannya yang pertama sebagai KERAJAAN SURGA atau KERAJAAN TUHAN.

Orang Yahudi tidak menyangka bahwa Mesias harus datang dua kali. Kedatangannya yang pertama untuk memperkenalkan dirinya sebagai JURUSELAMAT, mengingatkan bahwa sebentar lagi Tuhan akan mengakhiri dunia ini, mengajarkan konsep hidup yang benar, dan lebih utama lagi, mengalahkan KEJAHATAN (IBLIS) dengan kebaikan di mana hal itu ditunjukkannya lewat kebaikan-kebaikannya menyembuhkan sakit-penyakit, pengusiran roh-roh jahat dan penyerahan dirinya secara total untuk dijahati oleh manusia-manusia jahat, supaya hal itu menjadi tanda sahnya HUKUMAN NERAKA bagi Iblis dan antek-anteknya dan tanda sahnya penghukuman bagi dunia ini. Sekiranya Yesus tidak mau berkorban diri dan melawan ketika dirinya hendak dianiaya oleh manusia-manusia jahat, maka HUKUMAN NERAKA tidak bisa dilaksanakan dan IBLIS dapat menguasai dunia ini selama-lamanya. Tidak ada hari penghakiman, tidak hari kiamat. Kalau kita mau memahami hakikat kiamat, sebenarnya kiamat hanyalah PELAMPIASAN MURKA TUHAN atas kejahatan (Iblis dan antek-anteknya). Dunia ini akan disudahi sama seperti ketika Tuhan menyudahi dunia pada zaman Nuh. Jadi tidak benar pandangan sebagian muslim yang beranggapan bahwa keberadaan kiamat adalah suatu hal yang wajar sebagai kodrat alam, sebagaimana ada awal pasti ada akhir, ada kelahiran ada kematian. Dunia ini ada, dan pasti suatu ketika akan kembali menjadi tidak ada. Demikian pemikiran sebagian orang. Padahal, semuanya itu karena TUHAN yang murka. Bila dia menghendaki dunia ini kekal selamanya, maka akan kekal dunia ini. Tetapi, Tuhan berkehendak akan mengakhiri dunia ini. Jadi, penyebab adanya AKHIR ZAMAN adalah karena KEMURKAAN TUHAN atas segala kejahatan manusia dan Iblis, dan bukan karena kodrat alam.

Pada saat kedatangannya pertama, Yesus mengingatkan kita akan hal itu, bahwa hari penghakiman sudah dekat. Dia mengatakan bahwa semua orang harus bertobat bila ingin selamat dari MURKA TUHAN pada hari itu. Dia mengajarkan kita, bila kita ingin selamat, kita harus menjadi seperti "anak-anak Tuhan" yang sempurna, tidak melakukan hal-hal yang jahat seperti yang biasa manusia lakukan. Dan..... mengajak kita percaya (beriman) kepada Yesus selaku Mesias, agar Yesus membantu kita menerapkan jalan hidup yang benar dan menjauhkan kita dari bisikan-bisikan setan. Jadi, keberiman kita kepada Yesus bukan karena kita takut dibunuh oleh Yesus, melainkan karena kita butuh Yesus agar Yesus menyelamatkan kita dari Iblis. Yesus akan menyertai kehidupan umatnya, memberkati umatnya dan mengusir ruh-ruh jahat yang berusaha mengganggu umatnya. (Ini adalah salah satu sebab, mengapa orang Kristen sukar untuk diganggu roh jahat).

Orang-orang Yahudi yang tidak percaya Yesus, tidak menyadari akan misi kemesiasan Yesus itu. Mereka hanya mengharapkan sosok Mesias pada kedatangannya yang kedua, dan tidak mau menerima kedatangannya yang pertama. Padahal, bila Mesias datang pada saat yang kedua, maka itu berarti akhir bagi dunia, dan itu sudah terlambat.

Uraian di atas adalah sebagian dari pemahaman Injil yang saya pahami selaku murtadin. Saya tidak setuju dengan ajaran Kristen dewasa ini yang mengatakan "Siapa tidak mengakui Yesus sebagai Mesias tidak akan selamat." Sebenarnya yang menentukan selamat atau tidaknya diri kita bukan pada "pengakuan" (syahadat), melainkan pada ketulusan hati kita untuk menerima Tuhan bekerja dalam hidup kita, melakukan semua kebaikan semata-mata untuk Tuhan dan bukan untuk mengejar pahala. Yesus akan menyelamatkan siapa saja yang dikehendakinya, dan bukan berdasarkan apa yang dikatakan oleh pendeta. Justru para pendeta itulah yang dimaksud oleh Yesus dalam Matius 7:21-23. Banyak pendeta mendirikan gereja untuk bisnis dan hanya untuk akal-akalan dirinya saja. Banyak dari umat Nasrani yang datang ke gereja dan mengambil bagian dalam pelayanan gereja untuk mengakali dosa-dosanya. Mereka merasa bersalah kalau mereka hanya sibuk dengan urusan duniawi saja, jadi mereka merasa perlu meluangkan waktunya "untuk Tuhan". Demikian kata mereka. Padahal, ke gereja atau menjadi pelayan jemaat tidak menentukan keselamatan, tapi perbuatan mereka sehari-harilah yang menentukan apakah mereka nanti akan diterima Yesus atau tidak sesuai dengan Matius 7:21-23.


bang yg anda tulis panjang lebar diatas justru makin menguatkan pernyataan saya bahwa agama yahudi pun tidak mempercayai YESUS sebagai mesias,... ](*,)

tapi anda belum memberikan logika dan fakta bahwa YESUS adalah seorang mesias [-X

Walau saya bukan Nasrani, tapi hati saya merasa terpikat oleh kesejatian Yesus. Dan di sini saya tidak ada tujuan untuk mengajak muslim percaya kepada Yesus-nya kristen, saya hanya hendak membuktikan bahwa Muhammad itu jahat dan palsu, Islam itu salah, yakin 100%.... !!!!!


bang itu urusan anda sendiri,yg menjadi urusan sidang pembaca adalah Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?
krn klo mau tahu ttg muhammad itu palsu,jahat dsb,di RC banyak tuh :-"

harap abang bisa mengerti
Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?
dalam segi ke-imanan saya sudah bisa tahu mana jawabannya yg benar,yaitu YESUSlah yg mesias yg sebenarnya,..
tapi krn berpikir bahwa yg ingin anda tawarkan adalah logikanya maka saya sangat berminat dgn thread anda,tapi lagi2 yg anda tawarkan adalah hal yg sama dgn ke-imanan saya dan lucunya anda juga membuang apa yg sudah saya imani(keturunan anak daud),makanya saya berani lancang bertanya pada anda,tapi anda anggap hal itu sebagai hal yg bikin rusuh,makanya saya katakan klo saya tidak berminat lagi dgn thread anda,...

krn yg anda tawarkan dithread ini adalah ke-imanan anda bahwa YESUS sudah pasti mesias,maka muhammad lah yg harus ditinjau/di uji kelayakannya,dan YESUS sudah tidak perlu lagi di uji,lah utk apa lagi saya mencari tahu jawabannya,bukankah ke-imanan anda sama dgn ke-imanan saya juga

berdasarkan asumsi awal anda mesias yg sejati hanya 1 dan tidak bisa ada mesias2 yg lain dan YESUS sudah pasti mesias,maka bukankah anda sendiri sudah menjawab pertanyaan anda pada judul thread "Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?"jadi apa lagi yg mau di perdebatkan oleh anda? :shock:

logikanya:
YAHWE dan olloh swt,yg mana TUHAN(yg sebenarnya)?
secara ke-imanan saya juga sudah tahu mana jawaban yg sebenarnya,tapi klo diperdebatkan maka harus di pertanggung-jawabkan dong kebenarannya secara logika dong,...walau sekalipun sudah pasti YAHWE itu yg lebih pantas di sebut sebagai TUHAN yg sebenarnya

jadi bukan dgn cara YAHWE sudah pasti Tuhan,maka olloh swt lah yg harus di tekan dan di bahas melulu
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Tue Jun 02, 2009 6:39 pm

agnostik brother wrote:Sori OOT dikit. Setahu saya Sel telur tidak bisa membelah jika tidak ada sperma karena sel telur termasuk sel haploid.
Individu memiliki dua set kromosom, satu berasal dari ayah dan satu berasal dari ibu. Sel yang mengandung dua homolog set kromosom disebut sel diploid, dan jumlah total kromosom disebut angka diploid, disingkat 2n
Pada manusia angka diploid adalah 46, yaitu 2n=46. Manusia adalah organisme diploid, karena hampir semua sel penyusun tubuh kita adalah sel diploid.
Perkecualian adalah sel telur atau sel spermatozoa, yang keduanya disebut sel gamet. Masing-masing gamet memiliki set tunggal kromosom terdiri atas 22 autosom dan sebuah seks kromosom X dan Y. Sel dengan set tunggal disebut haploid. Pada manusia angka haploid (disingkat n) adalah 23 (n=23)
Siklus hidup manusia dimulai dari sebuah sel telur ibu haploid dibuahi oleh sel spermatozoa bapak yang haploid dalam proses yang disebut ferlilisasi, menghasilkan zigot yang diploid. Zigot tumbuh berkembang menjadi dewasa. Pembelahan mitosis menjaga sel-sel anakan dari zigot menerima 46 set kromosom.
Jadi tidak mungkin sel telur bisa membelah sendiri tanpa sel spermatozoa karena jumlah kromosomnya cuma 23 sehingga pastilah membutuhkan sel spermatozoa.


bro,nah inilah masalah awalnya saya chaos dgn duladi
anda di thread ini bisa saja memberikan jawaban demikian pada saya atau kepada head fixer sekalipun,tapi di threadnya duladi bantahan tsb tidak di beri kesempatan,atau mungkin bahkan duladi sendiri tidak mau membatah pernyataan head fixer yg anda qoute tsb,...

nih saya tampilkan ulang buat anda bro kejadiannya:

head fixer wrote:tugas Sperma hanya menyampaikan kromosom laki2 dan menjadi sel kejut untuk pembelahan sel telur. jika Allah menghendaki sel telur terbelah dan kromosomnya sempurna dgn kalimat "KUN" maka "FA YAKUN" ...
luh kira proses pembelahan sel telur trus jadi zygoth trus jadi janin yanga da dirahim Maria tidak berproses ??.. emangnya menurut pendapat luh pada usia kandungan ke berapa yesus lahir ??... premature atau 9 bulan sempurna ??


duladi wrote:Sampeyan tidak bisa membantah fakta, bahwa Muhammad adalah berasal dari benih Abdullah. Jadi bagaimana sampeyan bisa membenarkan pengakuan Muhammad bahwa dirinya berasal dari surga?

Bukankah Yesus-nya Kristen lebih sah untuk dianggap sebagai berasal dari surga, karena dia lahir dari seorang perawan?


jadi seharusnya klo mau adil perdebatan tsb menjadi sperti yg di bawah ini logikanya:

head fixer wrote:tugas Sperma hanya menyampaikan kromosom laki2 dan menjadi sel kejut untuk pembelahan sel telur. jika Allah menghendaki sel telur terbelah dan kromosomnya sempurna dgn kalimat "KUN" maka "FA YAKUN" ...
luh kira proses pembelahan sel telur trus jadi zygoth trus jadi janin yanga da dirahim Maria tidak berproses ??.. emangnya menurut pendapat luh pada usia kandungan ke berapa yesus lahir ??... premature atau 9 bulan sempurna ??


duladi wrote: Setahu saya Sel telur tidak bisa membelah jika tidak ada sperma karena sel telur termasuk sel haploid.
Individu memiliki dua set kromosom, satu berasal dari ayah dan satu berasal dari ibu. Sel yang mengandung dua homolog set kromosom disebut sel diploid, dan jumlah total kromosom disebut angka diploid, disingkat 2n
Pada manusia angka diploid adalah 46, yaitu 2n=46. Manusia adalah organisme diploid, karena hampir semua sel penyusun tubuh kita adalah sel diploid.
Perkecualian adalah sel telur atau sel spermatozoa, yang keduanya disebut sel gamet. Masing-masing gamet memiliki set tunggal kromosom terdiri atas 22 autosom dan sebuah seks kromosom X dan Y. Sel dengan set tunggal disebut haploid. Pada manusia angka haploid (disingkat n) adalah 23 (n=23)
Siklus hidup manusia dimulai dari sebuah sel telur ibu haploid dibuahi oleh sel spermatozoa bapak yang haploid dalam proses yang disebut ferlilisasi, menghasilkan zigot yang diploid. Zigot tumbuh berkembang menjadi dewasa. Pembelahan mitosis menjaga sel-sel anakan dari zigot menerima 46 set kromosom.
Jadi tidak mungkin sel telur bisa membelah sendiri tanpa sel spermatozoa karena jumlah kromosomnya cuma 23 sehingga pastilah membutuhkan sel spermatozoa.


maaf saya segaja mengganti "agnostik brother" wrote menjadi "duladi wrote" krn saya tidak punya bukti utk menuduh duladi tidak bisa memberikan jawaban seperti yg bro berikan,..

dan klo bro memberikan jawaban diatas,maka head fixer sudah pasti akan fokus kepada anda,dan itu yg tidak dimaui oleh duladi,..
duladi maunya head fixer hanya fokus kepada dia saja,...ah itu sah2 saja dan tidak ada masalah,..
tetapi apakah head fixer sendiri "bisa" fokus kepada duladi saja?,.....silahkan anda jawab sendiri saja bro,..
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby moehnyetttz » Tue Jun 02, 2009 6:50 pm

@ all

Mesias itu bukan punya semua "kepercayaan", kalo juru selamat mungkin iya, tapi kalo Mesias cuma ada dalam Tanakh Ibrani.

So, kriteria Mesias haruslah berdasarkan Tanakh Ibrani.

Ini cuma sebagian kecil yang mungkin bisa membantu, selain yang sudah disebutkan oleh Duladi bahwa Mesias adalah Tuhan itu sendiri dan lahir dari seorang anak dara/perawan:

Mesias diurapi dan Roh Tuhan ada pada-Nya. Dia datang untuk membebaskan tawanan.
Yesaya 61:1 Roh Tuhan ALLAH ada padaku, oleh karena TUHAN telah mengurapi aku; Ia telah mengutus aku untuk menyampaikan kabar baik kepada orang-orang sengsara, dan merawat orang-orang yang remuk hati, untuk memberitakan pembebasan kepada orang-orang tawanan, dan kepada orang-orang yang terkurung kelepasan dari penjara,
61:2 untuk memberitakan tahun rahmat TUHAN dan hari pembalasan Allah kita, untuk menghibur semua orang berkabung,
61:3 untuk mengaruniakan kepada mereka perhiasan kepala ganti abu, minyak untuk pesta ganti kain kabung, nyanyian puji-pujian ganti semangat yang pudar, supaya orang menyebutkan mereka "pohon tarbantin kebenaran", "tanaman TUHAN" untuk memperlihatkan keagungan-Nya.


Bukan seperti Muhammad yang menawan orang-orang, bahkan membenarkan melakukan azl/coitus intruptus kepada tawanan-tawanan wanita didepan mata suami2nya.

Mesias adalah korban penebus salah.
Yesaya 53:10 Tetapi TUHAN berkehendak meremukkan dia dengan kesakitan. Apabila ia menyerahkan dirinya sebagai korban penebus salah, ia akan melihat keturunannya, umurnya akan lanjut, dan kehendak TUHAN akan terlaksana olehnya.


Bagaimana Muhammad bisa menanggung kesalahan orang lain kalau dia sendiri bersalah?

Mesias menanggung dosa manusia dan mendoakan para pemberontak, bukan seperti Muhammad yang memancungi "para pemberontak"
Yesaya 53:12 Sebab itu Aku akan membagikan kepadanya orang-orang besar sebagai rampasan, dan ia akan memperoleh orang-orang kuat sebagai jarahan, yaitu sebagai ganti karena ia telah menyerahkan nyawanya ke dalam maut dan karena ia terhitung di antara pemberontak-pemberontak, sekalipun ia menanggung dosa banyak orang dan berdoa untuk pemberontak-pemberontak.
Halaman sebelumnya


Bagaimana Muhammad bisa menanggung dosa orang lain kalau dia sendiri berdosa? Orang buta mau menuntun orang buta? Bagaimana bisa seorang penjahat membela penjahat lain sedangkan dia sendiri turut bersalah dan harus dihukum?

Mesias akan ditahan, dihukum, dan kena tulah karena pemberontakan umat Tuhan.
Yesaya 53:8 Sesudah penahanan dan penghukuman ia terambil, dan tentang nasibnya siapakah yang memikirkannya? Sungguh, ia terputus dari negeri orang-orang hidup, dan karena pemberontakan umat-Ku ia kena tulah.



Mesias mati diantara penjahat-penjahat
Mesias tidak berbuat kekerasan sekalipun
Tidak ada tipu daya dalam mulut Mesias

Yesaya 53:9 Orang menempatkan kuburnya di antara orang-orang fasik, dan dalam matinya ia ada di antara penjahat-penjahat, sekalipun ia tidak berbuat kekerasan dan tipu tidak ada dalam mulutnya.


bandingkan dengan kelakuan Muhammad yang penuh kekerasan terhadap kaum kafir dan ketika dia menjilat ludahnya sendiri dengan mengawini wanita lebih dari 4.
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Tue Jun 02, 2009 7:05 pm

Mesias itu bukan punya semua "kepercayaan", kalo juru selamat mungkin iya, tapi kalo Mesias cuma ada dalam Tanakh Ibrani.

setuju,..
trus mengapa anda sendiri membandingkannya dgn kepercayaan org/agama lain? :shock:

So, kriteria Mesias haruslah berdasarkan Tanakh Ibrani.

setuju,..
bukankah org ibrani sendiri juga tidak mempercayai klo YESUS adalah mesias? :shock:

Ini cuma sebagian kecil yang mungkin bisa membantu, selain yang sudah disebutkan oleh Duladi bahwa Mesias adalah Tuhan itu sendiri dan lahir dari seorang anak dara/perawan:

emangnya bro bisa memposting bantuan ini di threadnya duladi ya? :shock:
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby moehnyetttz » Tue Jun 02, 2009 7:11 pm

nah, makanya kalo yang dibahas adalah juru selamat... Kristen dan Islam punya referensi masing2... mungkin kalo di Islam penjahat kemanusiaan & penjahat kelamin bisa jadi juru selamat, entah apa yang diselamatkan dan diselamatkan dari apa...

tapi kalo Mesias mah cuma ada dalam Tanakh Ibrani, Mesias menyelamatkan umat-Nya dari dosa.


BTW, kriteria Mesias berdasarkan Tanakh Ibrani bukan apa kata orang Ibrani.


Kalo di threadnya duladi sih judulnya "... yang mana Mesias". Tapi saya cuma penasaran aja Muhammad itu kalo juru selamat, juru selamat apaan? Dia nyelametin muslim dari apa? Dari dosa?

Makanya saya tanyain itu sama bung Monty (HF) di threadnya Duladi...

Saya lupa tuh dia jawabnya apa... mungkin nanti saya cek lagi...



Tambahan:

Mungkin kriteria Mesias/Almasih dalam Al-Qur'an jika melihat sosok Isa yang disebut Almasih adalah (CMIIW):

-lahirnya tidak berbapak alias dari perawan, Maryam itu perawan bukan, sih?
-penuh Roh Kudus
-ga berdosa

Kayaknya Muhammad pun ga memenuhi kriteria Almasih dalam Al-Qur'an, tuh... :rofl:
Last edited by moehnyetttz on Tue Jun 02, 2009 7:32 pm, edited 1 time in total.
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Tue Jun 02, 2009 7:30 pm

nah, makanya kalo yang dibahas adalah juru selamat

setuju,..
jadi bagaimana dgn judul thread duladi yg ada kata "mesias",..misalnya "Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?" :shock:

Kristen dan Islam punya referensi masing2

SETUJU
jadi apakah salah klo head fixer mengimani muhammad sebagai mesias berdasarkan referensinya? :shock:

mungkin kalo di Islam penjahat bisa jadi juru selamat,

sangat setuju sekali
jadi apakah kita harus paksakan bahwa musti org baik saja yg pantas jadi mesias? :shock:

entah apa yang diselamatkan dan diselamatkan dari apa...

mungkin maksud muslim sendiri diselamat dari menyembah berhala yg jumlahnya 360 itu loh

tapi kalo Mesias mah cuma ada dalam Tanakh Ibrani, Mesias menyelamatkan umat-Nya dari dosa.

sangat2 setuju sekali
makanya kita tidak boleh paksakan pemahaman kita kepada muslim,soalnya klo head fixer bisa mempercayai hal itu,maka bukan muslim lagi dong namanya

BTW, kriteria Mesias berdasarkan Tanakh Ibrani bukan apa kata masyarakat yahudi.

setuju
makanya kita juga tidak boleh ber-kriteria ttg mesias dari kata2 YESUS sendiri maupun dari kata2 muhammad

btw:matius,markus,lukas,yohanes,paulus dkk sebenarnya org/bangsa mana sih? :shock:
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby moehnyetttz » Tue Jun 02, 2009 7:41 pm

Postingan saya sebelumnya udah saya update, mohon dibaca lagi...

kriteria Mesias dalam Al-Qur'an itu apa, ya? Kalo ngeliat sosok Isa Almasih, sih.... dibandingin sama Muhammad udah kayak langit dan bumiiiiii....

tapi pertanyaan saya ke HF mah cuma ;

MUHAMMAD ITU JURU SELAMAT MODEL APA??? bukannya Mesias atau bukan...

Mesias itu spesifik... Juru Selamat yang dijanjikan dalam Tanakh Ibrani...


Muhammad ngakunya dia dinubuatkan dalam Taurat dan Injil... saya rasa bro Duladi cuma menguji apakah Muhammad sesuai dengan kriteria dalam tanakh Ibrani...

Bukannya HF sendiri yakin bener kalo Muhammad adalah Mesias yang dinubuatkan dalam Taurat dan Injil (CMIIW)??? So, kenapa takut kalo Muhammad diuji berdasarkan Tanakh Ibrani???



Saya ga antipati kok sama pendapat orang Ibrani... Contoh:

boleh-boleh aja orang Ibrani berpendapat kalo Muhammad itu Mesias, tinggal dibandingkan dengan apa yang terdapat dalam Tanakh Ibrani, toh... memenuhi ato nggak...

Silahkan saja anda membandingkan Yesus dalam Injil dengan kriteria Mesias dalam Tanakh Ibrani, memenuhi atau nggak...
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

PreviousNext

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users