. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Borjuis: Yang Mana Mesias?

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Borjuis: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Fri May 29, 2009 6:14 pm

Thread ini merupakan penggalan dari thread aslinya di sini:
viewtopic.php?f=3&t=33071
Moderator.


Kepada Admin,

Mohon semua postingan selain saya dan Head Fixer dipindahkan ke tong sampah agar tidak mengganggu jalannya diskusi.


Ruang Bedah Islam
Khusus bagi debat-diskusi one-to-one secara serius dan intelektual seputar Islam yang dimoderasi dengan ketat. Anggota yang melontarkan caci-maki dan hinaan yang bersifat ad-hominem akan dikeluarkan dari forum khusus ini. Silakan kontak Forum Admin atau Moderator untuk mendapatkan akses di Ruang Bedah Islam.
Moderators: midgard, Forum Watch
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Fri May 29, 2009 7:00 pm

Duladi wrote:Borjuis,

Sampeyan sudah 2 kali merusuh di thread-thread saya, lho. Apa sampeyan masih ingat?

Sekarang begini saja.

Sampeyan yang keluar, atau saya yang keluar?

apanya yg bikin rusuh?
1:jika anda ingin debat secara "one to one" dgn montir lah kenapa tidak di "ruang bedah islam" saja?
dan kalo mau di cermati baik2 sebenarnya argument anda di thread ini sudah patahkan semuanya oleh montir kepala,...dan itu artinya anda sudah kalah telak,..jadi jangan buat diri anda lagi sebagai pecundang kampung

inti dari mesias adalah bukan krn dia itu "lahir" dari ROH ALLAH,tetapi lebih ditekankan pada arti "YANG DIURAPI"(sebagai Raja),...dan hal itu harus ada hubungannya dengan keturunan (raja)Daud,.

1 Raja Raja 9:5
maka Aku akan meneguhkan takhta kerajaanmu atas Israel untuk selama-lamanya seperti yang telah Kujanjikan kepada Daud, ayahmu, dengan berkata: Keturunanmu takkan terputus dari takhta kerajaan Israel.


Lukas 18:38
Lalu ia berseru: "Yesus, Anak Daud, kasihanilah aku!"
lalu kenapa YESUS tidak melarang org ini berseru demikian?
jawaban adalah krn mesias harus lahir dari keturunan Daud,dan inilah janji dari firman Tuhan yg digenapi oleh YAHWE

Matius 21:9
Dan orang banyak yang berjalan di depan Yesus dan yang mengikuti-Nya dari belakang berseru, katanya: "Hosana bagi Anak Daud, diberkatilah Dia yang datang dalam nama Tuhan, hosana di tempat yang mahatinggi!"
kenapa YESUS malah membela org2 yg berseru demikian?
jawabannya adalah krn firman YAHWE sendiri yg menyatakan bahwa mesias harus lahir dari keturunan Daud

jadi dgn berkata bahwa YESUS menolak dikatakan anak daud,sesungguhnya andalah yg telah membuat blunder sendiri di thread anda
seperti yg dinubuatkan bahwa kehadiran mesias harus mengalami sengsara,maka mau tidak mau TUHAN harus mengambil rupa/wujud seorang manusia,dan tidak ada pilihan lain kecuali pada keturunan Daud sendiri,krn memang sudah dinubuatkan/Di-janjikan(oleh YAHWE) juga sebelumnya

jadi jika YESUS memang berasal dari ROH YAHWE,tapi tidak berasal dari keturunan daud,maka YESUS bukanlah mesias yg dijanjikan YAHWE,...
adam juga berasal dari ROH YAHWE,tetapi tidak pernah disebutkan klo adam adalah mesias

Sekarang begini saja.

Sampeyan yang keluar, atau saya yang keluar?

tanpa anda mengatakan hal inipun saya sudah tidak berminat lagi di thread blunder anda,...

so selamat melanjutkan kebodohan anda di thread ini
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby Alien saw » Fri May 29, 2009 7:09 pm

Pemberitahuan di page 1 paling atas dari tret ini

Duladi
Thread ini khusus untuk saya dan Sdr Head Fixer saja. Mohon teman-teman lain dipersilahkan menyimak saja.Tujuan saya di sini adalah untuk membuktikan kepada semua orang bahwa Muhammad Mesias Gadungan.


maaf cuma sekedar saran..
Adalah bijak jika semua kita disini tidak di batasi dalam memberikan tanggapan dalam suatu tret,(terkecuali di RBI ato tret yang tampa ada pemberitahuan sebelumnya dari TS)tetapi alangkah lebih bijak bila kita menghormati "Pemberitahuan" si pembuat tret diawal tret yang hendak ia bahas. Maaf, tidak bermaksud untuk menggurui,sekedar saran.Terima kasih.

Thanks Bro Head Fixer dan Bro Duladi atas diskusi ini..

Salam damai.

Salam Alien saw
Alien saw
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 385
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby Duladi » Fri May 29, 2009 8:18 pm

Borjuis,

Borjuis wrote:dan kalo mau di cermati baik2 sebenarnya argument anda di thread ini sudah patahkan semuanya oleh montir kepala,...dan itu artinya anda sudah kalah telak,..jadi jangan buat diri anda lagi sebagai pecundang kampung


Saya sangat tersinggung dengan ucapan sampeyan ini.

Kalau sampeyan ingin berargumen dengan gaya Kristen, silakan sampeyan "ngedumel" di forum Kristen. Ngapain sampeyan masuk ke FFI????

Saya di sini bukannya mau membela agamamu yang kucluk itu, tidak! Saya juga tidak terlalu senang dengan Kristen, kok. Jadi sampeyan gak usah terlalu pede dengan agamamu.

Saya hanya mau membuktikan bahwa Muhammad bukan nabi dan dia hanya sekedar meniru-niru Yesus-mu, itu saja!
Soal Yesus-mu itu anaknya Daud atau tidak, itu bukan urusan saya dan bukan itu penekanannya di sini.

Borjuis wrote:inti dari mesias adalah bukan krn dia itu "lahir" dari ROH ALLAH,tetapi lebih ditekankan pada arti "YANG DIURAPI"(sebagai Raja),...dan hal itu harus ada hubungannya dengan keturunan (raja)Daud,.


Matius 22:
41 Sementara orang-orang Farisi masih berkumpul di situ, Yesus bertanya kepada mereka,
42 "Apa pendapat kalian tentang Raja Penyelamat? Keturunan siapakah Dia?" "Keturunan Daud," jawab mereka.
43 "Kalau begitu," tanya Yesus, "apa sebab Roh Allah mengilhami Daud untuk menyebut Raja Penyelamat ‘Tuhan’? Sebab Daud berkata,
44 ‘Tuhan berkata kepada Tuhanku: duduklah di sebelah kanan-Ku, sampai Aku membuat musuh-musuh-Mu takluk kepada-Mu.’
45 Jadi kalau Daud menyebut Raja Penyelamat itu ‘Tuhan’, bagaimana mungkin Dia keturunan Daud?"
46 Tidak seorang pun dapat menjawab Yesus. Dan semenjak hari itu, tidak ada yang berani menanyakan apa-apa lagi kepada-Nya.

Sekali lagi, saya mengikuti alur berpikir Head Fixer yang menyuguhkan hadist-hadist tentang Muhammad yang menyatakan dirinya berasal dari Surga, bahwa Muhammad bersifat ilahi, dia bukan manusia biasa. Dalam konteks itulah saya membuat judul topik pertama: Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau sisi keilahiannya (bagaimana ia datang ke dunia dan meninggalkan dunia ini)

borjuis wrote:maaf saya cuma mengungkapkan kebenaran yg ada,dan kehadiran saya di ffi tidak pernah bertujuan melakukan pembenaran


Gaya Kristen adalah gaya beriman buta. Sampeyan tidak bisa berdialog dengan muslim dengan gaya Kristen. Karena nantinya, akan tak beda dengan muslim yang cuma mengandalkan iman buta, tanpa mengandalkan logika.


Borjuis wrote:tanpa anda mengatakan hal inipun saya sudah tidak berminat lagi di thread blunder anda,...
so selamat melanjutkan kebodohan anda di thread ini


Sejak pertama kali sampeyan masuk FFI saya sudah tidak merasa senang dengan sampeyan.
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby Abad DjiIt » Fri May 29, 2009 9:23 pm

Kayaknya dul bakalan murtad dari kristen :lol:
Abad DjiIt
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 51
Joined: Thu May 21, 2009 12:45 pm

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Fri May 29, 2009 9:49 pm

Saya sangat tersinggung dengan ucapan sampeyan ini.

wah rupa2nya anda bisa juga merasa tersinggung toh? :shock:

Kalau sampeyan ingin berargumen dengan gaya Kristen, silakan sampeyan "ngedumel" di forum Kristen. Ngapain sampeyan masuk ke FFI????

saya masuk ffi krn ingin mengetahui wajah islam yg SEBENARNYA,...dan bukannya melakukan pembenaran terhadap pola pikir anda

Saya di sini bukannya mau membela agamamu yang kucluk itu, tidak!

loh sejak kapan agama saya perlu di bela? :shock:

Saya juga tidak terlalu senang dengan Kristen, kok.

tapi anda terlalu senang memutar balikkan faham ke-kristenan utk melampiaskan sakit hati anda

Jadi sampeyan gak usah terlalu pede dengan agamamu.

jadi apakah saya pede dgn faham ke-kristenan anda yg ngawur itu?

Saya hanya mau membuktikan bahwa Muhammad bukan nabi dan dia hanya sekedar meniru-niru Yesus-mu, itu saja!

wakakakak,....org buta menuntun org buta ](*,)

Soal Yesus-mu itu anaknya Daud atau tidak, itu bukan urusan saya dan bukan itu penekanannya di sini.

jika YESUS bukan anak daud,berarti YESUS itu bukanlah mesias,....jadi thread anda ini adalah suatu pembenaran yg terlalu di buat2

Matius 22:
41 Sementara orang-orang Farisi masih berkumpul di situ, Yesus bertanya kepada mereka,
42 "Apa pendapat kalian tentang Raja Penyelamat? Keturunan siapakah Dia?" "Keturunan Daud," jawab mereka.
43 "Kalau begitu," tanya Yesus, "apa sebab Roh Allah mengilhami Daud untuk menyebut Raja Penyelamat ‘Tuhan’? Sebab Daud berkata,
44 ‘Tuhan berkata kepada Tuhanku: duduklah di sebelah kanan-Ku, sampai Aku membuat musuh-musuh-Mu takluk kepada-Mu.’
45 Jadi kalau Daud menyebut Raja Penyelamat itu ‘Tuhan’, bagaimana mungkin Dia keturunan Daud?"
46 Tidak seorang pun dapat menjawab Yesus. Dan semenjak hari itu, tidak ada yang berani menanyakan apa-apa lagi kepada-Nya.

Sekali lagi, saya mengikuti alur berpikir Head Fixer yang menyuguhkan hadist-hadist tentang Muhammad yang menyatakan dirinya berasal dari Surga, bahwa Muhammad bersifat ilahi, dia bukan manusia biasa. Dalam konteks itulah saya membuat judul topik pertama: Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau sisi keilahiannya (bagaimana ia datang ke dunia dan meninggalkan dunia ini)

disinilah blunder anda,...
hal itu bukan merupakan penolakan YESUS pada statusnya sebagai anak daud,tetapi merupakan gaya bahasa-NYA dalam menjawab org2 farisi/org2 yg meragukan ketuhan YESUS,..

tapi rupa2nya anda lebih suka menafsirkan hal itu sebagai pembenaran atas asumsi2 anda

Sekali lagi, saya mengikuti alur berpikir Head Fixer yang menyuguhkan hadist-hadist tentang Muhammad yang menyatakan dirinya berasal dari Surga, bahwa Muhammad bersifat ilahi, dia bukan manusia biasa. Dalam konteks itulah saya membuat judul topik pertama: Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau sisi keilahiannya (bagaimana ia datang ke dunia dan meninggalkan dunia ini)

mesias ditinjau dari sisi ke-ilahian? :shock:
pantas saja anda dijadikan bulan-bulanan oleh Head Fixer ](*,)

Gaya Kristen adalah gaya beriman buta.

yg lebih tulul lagi adalah org2 yg mengambil gaya kristen hanya utk melampiaskan sakit hatinya ](*,)

Sampeyan tidak bisa berdialog dengan muslim dengan gaya Kristen. Karena nantinya, akan tak beda dengan muslim yang cuma mengandalkan iman buta, tanpa mengandalkan logika.

bang padahal yg saya cuma mau sampaikan itu adalah bahwa pemahaman anda ttg matius 22:41-46 adalah salah,krn jika sampai YESUS mengingkari bahwa dia adalah keturunan DAUD,itu berarti YESUS juga sudah secara tidak langsung tidak mengakui firman YAHWE,....krn YAHWE sendirilah yg berjanji akan mendatangkan mesias dari keturunan daud

jadi pemahamannya adalah jika ada seribu org yg di bentuk/lahir dari ROH YAHWE,tetapi mereka2 tidak berasal dari keturunan daud,maka mereka2 itu bukanlah mesias,krn sesuai dgn janji YAHWE bahwa mesias itu hanya akan ada dari keturunan daud
dan krn faktor keturunan daud pula lah sehingga injil begitu repotnya harus memasukan YESUS dalam silsilah daud

matius 1:1
Inilah silsilah Yesus Kristus, anak Daud, anak Abraham.
disini pengarang lebih memilih YESUS sebagai anak daud,dan bukannya sebagai anak yusuf krn nama daud dianggap sangat penting utk ke-mesias-an YESUS

tetapi bila anda tidak suka dikritik pemahamannya yg salah,ya saya kembalikan semuanya pada anda lagi,...
tapi tahukah anda bila awalnya salah maka hasil ahkirnya juga akan salah

satu hal lagi,jika kristen itu agama yg salah,maka setidaknya setidaknya pemahaman anda ttg agama kristen tidaklah harus salah juga
saya tahu bahwa islam itu agama yg salah,tapi setidaknya pemahaman saya ttg islam tidak pernah salah,..bukannya saya org yg pintar atau apa,tapi saya tidak mau berspekulasi dgn kebenaran yg saya belum tahu pasti kejelasannya

contohnya:islam/muslim selalu dikatakan/dipahami oleh kapir2 ffi bahwa mereka menyembah "batu hitam",tapi apakah pemahaman para muslim itu sendiri memang benar demikian?
jika para muslim sendiri tidak mempunyai pemahaman seperti itu,lantas mengapa kita/kapir harus memaksakan diri utk berburuk sangka? :shock:

Sejak pertama kali sampeyan masuk FFI saya sudah tidak merasa senang dengan sampeyan.

itu hak anda,... :green:
yg pasti saya akan tetap meng-kritik kesalahan2 anda,krn hak dari sidang pembaca ffi adalah mendapatkan kebenaran
akan percuma jika sidang pembaca sudah meluangkan waktunya utk membaca,tapi yg didapati mereka thread yg isinya meminta moderator meng-keranjang sampahkan kebenaran
(maaf kebenaran yg saya maksudkan adalah kebenaran akan pemahaman ke-kristenan,...dan bukannya kebenaran bahwa agama kristen itu adalah agama yg paling benar)
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Fri May 29, 2009 10:02 pm

Alien saw wrote:Apakah argumentasi Bro Head Fixer ini juga turut mematahkan semua argumen Bro duladi??

sekarang saya tanya bro,darimanakah sumber referensi si duladi ttg ke-mesiasan YESUS?
apakah pemahaman duladi ttg -kemesias-an YESUS adalah benar adanya?
catatan:duladi mengatakan YESUS menolak dikatakan anak daud

setelah bro menjawab pertanyaan saya diatas,maka saya akan menjawab pertanyaan anda pula :green:
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby Alien saw » Fri May 29, 2009 10:26 pm

borjuis
sekarang saya tanya bro,darimanakah sumber referensi si duladi ttg ke-mesiasan YESUS?
apakah pemahaman duladi ttg -kemesias-an YESUS adalah benar adanya?


Karena Bro duladi mengutip dari alkitab,aku pikir referensi nya ya dari alkitab :lol:

catatan:duladi mengatakan YESUS menolak dikatakan anak daud


ini tadi mau saya komentari tapi terputus,dan komentar ku untuk yang ini: Aku pribadi kurang nyaman yah dengan ini :lol:

setelah bro menjawab pertanyaan saya diatas,maka saya akan menjawab pertanyaan anda pula :green:

bagaimana bro? :rolling:

btw, saya tak mau jadi "mengotori tret ini" bro, ada baik nya biarkanlah bro Head Fixer dan Bro Duladi menyelesaikan diskusi yang sudah berjaln 4 page ini,tampa komentar2 kita lagi,saya pribadi menghormati "permintaan"bro duladi seperti yang saya qoute diatas. Dan sebagai sidang pembaca, saya akan mengambil mamfaat baiknya saja,tentu didasari dengan ketelitian dalam menilai hasil diskusi ini buat saya pribadi.terima kasih.

Salam Damai

Salam Alien saw
Alien saw
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 385
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Fri May 29, 2009 10:38 pm

ini tadi mau saya komentari tapi terputus,dan komentar ku untuk yang ini: Aku pribadi kurang nyaman yah dengan ini

maaf jawaban bro tolong diperjelas lagi deh :green:

apakah pemahaman duladi ttg -kemesias-an YESUS adalah benar adanya?
catatan:duladi mengatakan YESUS menolak dikatakan anak daud
cukup dijawab dgn kata ya atau tidak
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby Alien saw » Fri May 29, 2009 11:06 pm

borjuis
catatan:duladi mengatakan YESUS menolak dikatakan anak daud


Utuk yang ini saya tidak setuju. :lol:
T
A
P
I
Tidak semua yang di kupas bro duladi salah, dan ini :Saya sebagai sidang pembaca juga menilai, Bro duladi tidak meletakkan referensinya kepada sudut pandang alkitab saja, yang akan membuat diskusi ini jadi "dialog islam kristen" :lol: tetapi menilai dan membandingkan nya juga dari quran,hadist dan masing2 PRIBADI dari seorang mesias itu. :lol:

Saya rasa ini cukup dari saya bro, saya menghormati beliau2 yang sedang berdiskusi ini.Terima kasih

Salam Alien saw
Alien saw
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 385
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby Alien saw » Fri May 29, 2009 11:48 pm

Bro sebelum gue tidur, mana nih janji nya :lol:

borjuis
setelah bro menjawab pertanyaan saya diatas,maka saya akan menjawab pertanyaan anda pula :green:



Salam Alien saw
Alien saw
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 385
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby Duladi » Sat May 30, 2009 3:52 am

Tuh khan, memang anak sok pintar ini maunya bikin rusuh. Borjuis, ini kedua kalinya sampeyan membuat ulah di thread saya. Dahulu di thread tentang awloh, sampeyan masih ingat khan?

borjuis wrote:catatan:duladi mengatakan YESUS menolak dikatakan anak daud


Memang itu yang dikatakan Yesus-mu. Sampeyan kenapa kok sewot?????

Wella dalla, orang kristen yang fanatik ternyata bisa gendeng kayak muslim juga.....
Merusuh dan suka cari gara-gara..... bila perlu berantem demi keyakinannya yang kucluk....!

Nih, baca dari kitabmu sendiri:

Matius 22: (BIS)
41 Sementara orang-orang Farisi masih berkumpul di situ, Yesus bertanya kepada mereka,
42 "Apa pendapat kalian tentang Raja Penyelamat? Keturunan siapakah Dia?" "Keturunan Daud," jawab mereka.
43 "Kalau begitu," tanya Yesus, "apa sebab Roh Allah mengilhami Daud untuk menyebut Raja Penyelamat ‘Tuhan’? Sebab Daud berkata,
44 ‘Tuhan berkata kepada Tuhanku: duduklah di sebelah kanan-Ku, sampai Aku membuat musuh-musuh-Mu takluk kepada-Mu.’
45 Jadi kalau Daud menyebut Raja Penyelamat itu ‘Tuhan’, bagaimana mungkin Dia keturunan Daud?"
46 Tidak seorang pun dapat menjawab Yesus. Dan semenjak hari itu, tidak ada yang berani menanyakan apa-apa lagi kepada-Nya.

Masak sampeyan yang ngakunya KRISTEN TULEN bisa segoblok ini, nggak ngerti kalau Yesus sejatinya bukan ANAK DAUD ??????

Memang di PL Tuhannya Yahudi menjanjikan Mesias dari garis keturunan Daud, tapi bukan berarti ia benar-benar ANAK BIOLOGIS keturunan Daud.

Yesus disebut Anak Daud karena melihat garis keturunan ayahnya secara hukum (administratif), tetapi Yesus bukan anak Yusuf secara biologis.
Kalau sampeyan bersikeras mengatakan Yesus anak Daud secara biologis karena ibunya juga keturunan Daud, itu ngawur!
Mana ada garis keturunan biologis dalam tradisi Yahudi ditarik dari garis ibunya?????? Penulis Lukas melakukan penarikan garis keturunan dari Maria karena dia merasa Yusuf bukanlah ayah yang sebenarnya dari Yesus dan Lukas berusaha untuk meyakinkan pembaca bahwa Yesus benar-benar ada hubungannya dengan keluarga Daud melalui keluarga Maria, tapi Yesus bukanlah benar-benar anak biologis Daud. Sebutan Anak Daud hanya semacam gelar saja bagi Mesias, tapi yang sesungguhnya tidak demikian.

Yesus lahir tanpa pembuahan sel telur oleh sperma, sedangkan Muhammad lahir melalui hubungan seks Aminah dengan Abdullah. Muhammad merasa dirinya sebagai ilahi, sudah ada sebelum Adam tercipta, dia mengklaim dirinya berasal dari surga. Nah bila kita meninjau bagaimana caranya Muhammad dilahirkan dan membandingkannya dengan Yesusmu, layakkah Muhammad dianggap Mesias yang sesungguhnya?

Di situlah penekanannya. Saya tidak peduli dengan teori biologis, daging atau apapun yang sengaja Head Fixer ajukan di sini dengan maksud untuk menyangkal keilahian Yesus, karena yang dibahas di sini adalah Muhammad, bukan Yesus. Nah, si Borjuis yang sok pinter ini malah ikut-ikutan nimbrung dan mengikuti giringan Head Fixer untuk fokus ke persoalan Yesus ketimbang Muhammad. Lha ini khan sama aja guoblok? Dan dia ikut-ikutan Montir ngomongin persoalan DAGING & ROH. Dan lucunya lagi, dia pake ngutip tulisannya Paulus tentang buah-buah roh. Lha iki bocah ingusan, masih belum tahu kalau muslim itu nggak percaya dengan Paulus, kok malah disodorin tulisannya Paulus. Saya merasa keberadaan "si anak pinter" ini sama sekali tidak saya butuhkan dalam thread ini, malah bikin kacau dan cenderung memojokkan saya.

Saya khan sudah tulis besar-besar judul topik pembahasan yang pertama: 1) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari sisi keilahiannya (saat ia datang ke dunia dan meninggalkan dunia)

Saya bukan ingin meributkan soal Mesias itu harus keturunan Daud atau tidak, karena itulah saya tidak membawa-bawa hal tersebut di sini. Sebab kalau saya mengajukan syarat seperti itu, tentu saja Muhammad tidak layak dianggap Mesias, dan diskusi ini tidak akan berjalan dan niat saya untuk menyadarkan muslim dari sisi logika menjadi gagal, karena bisa saja muslim mengatakan bahwa nubuat itu sudah dipalsukan oleh Yahudi. Tujuan saya di pembahasan topik pertama adalah membuktikan bahwa SELF-PROCLAIM Muhammad sama sekali ngibul dan tidak bisa dibuktikan secara logika maupun fakta. Bukannya fokus pada pembuktian kemesiasan Yesus. Yesus sudah pasti Mesias, yang kita bahas di sini adalah Muhammadnya. Saya memberi judul thread ini "Yang Mana Mesias?" dengan tujuan untuk memberi penekanan bahwa MESIAS SEJATI YG DIJANJIKAN cuma 1, bukan banyak seperti yang Montir bilang.

Kalau kita ingin menyadarkan muslim, kita harus bisa tunjukkan bahwa Muhammad itu salah, ucapan-ucapannya salah, dan perbuatan-perbuatannya juga salah.

Ingat! Di sini saya bukan sedang membuktikan kemesiasan yesus, karena Yesus sudah pasti Mesias. Yang hendak saya buktikan di sini adalah Muhammad-nya, karena menurut saya dia hanya meniru-niru Yesus saja.



_________________________________________________



Kepada Borjuis,

Terus terang saya tidak suka pada Anda.

Saya beri pilihan:

Kamu keluar dari FFI atau Saya yang keluar dari FFI.
Kalau kamu lebih suka di FFI, maka biar saya yang mengalah dan saya tidak akan lagi berdiskusi di FFI.

Kamu mengingatkan saya pada seseorang yang dahulu pernah memfitnah saya dan Zebouth. Silakan tentukan sikap.
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Sat May 30, 2009 4:13 am

Bro sebelum gue tidur, mana nih janji nya

maaf kelamaan balasnya,...soalnya lagi asyik baca komik doraemon sih :green:


gini loh bro,...
seperti yg bro katakan bahwa sumber si duladi adalah dari alkitab,nah didalam alkitab itu sendiri terdapat juga injil--kitab karangan,...
dalam injil pemahaman seseorang yg membacanya di tuntut utk mengikuti pola pikir yg ingin diutarakan oleh si pengarang,dalam hal ini yg kita bicarakan adalah paham ke-mesiasan YESUS,..
maksudnya si pengarang injil sendiri yg ingin mencantumkan defenisi mereka ttg ciri2 mesias,tetapi masih dalam koridor pernjanjian lama juga(nubuatan2),jadi segala sumber ttg definisi mesias yg ada didalam injil adalah tidak obyektif,krn tidak berdasarkan fakta(menurut kebenaran ke-kristenan),tetapi lebih ditekankan kepada ke-imanan

mengapa saya berpikir demikian?
krn waktu jaman ke-mesiasan YESUS yg namanya injil itu belum ada,...jadi mau tidak mau sumber ttg ciri sang mesias adalah berdasarkan kitab taurat,kitab kisah raja2, mazmur daud dan kitab nabi2
dan hampir semua kitab yg saya sebutkan diatas lebih menekankan pada penggenapan ttg nubuatan,dan bukannya ttg ke-ilahian yg akan di buat oleh sang mesias

misalnya ketika herodes ingin mengetahui ttg kelahiran sang mesias,maka jawaban yg bisa di berikan oleh ahli2 agama cuma kalimat "oh mesias itu akan lahir di sini di tanah itu,..."

utk org israel/yahudi sendiri lebih senang di panggil dengan sebutan anak yakub/anak abraham,...
jadi sebenarnya sebutan utk anak daud itu mempunyai makna khusus tersendiri,yaitu utk melambangkan "mesias"
jadi sebenarnya sebutan "anak daud" adalah sama artinya dengan "mesias"

oleh krn berpegang hal2 nubuatan ttg mesias inilah maka setiap org israel/yahudi pada saat itu tidak mempercayai YESUS sebagai mesias walau berapa banyakpun YESUS membuat mujizat2,itulah mengapa sebabnya "agama" yahudi sendiri tidak mempercayai ketuhanan YESUS,dan sampai saat ini mereka masih menantikan mesias yg di janjikan YAHWE

secara garis besarnya ke-mesiasan YESUS sendiri masihlah sangat2 lemah utk diakui,dan rupa2nya muhammad mengambil kesempatan dari hal ini utk meng-fasilitasi alter-egonya yg penuh dgn kedagingan

nah saya akan menjawab pertanyaan bro,.. :green:
seperti yg sudah saya jelaskan diatas,dan seperti yg bro katakan/jawab
asumsi 1:ke-mesias-an YESUS sendiri sangatlah rapuh dan lemah
asumsi 2:sumber duladi adalah berasal dari alkitab,sedangkan dalam alkitab sendiri ke-mesias-an YESUS sangatlah lemah dan rapuh
asumsi 3:paham ke-kristenan duladi sendiri sangatlah lemah


Apakah argumentasi Bro Head Fixer ini juga turut mematahkan semua argumen Bro duladi??
====================================================================================

Head Fixer wrote:
Daging itu berasal dari daging. roh itu berasal dari Roh. dan Roh tidak bisa jadi daging. manusia itu terdiri dari 2 unsur yakni unsur daging dan roh. daging mati dan roh tak pernah mati. daging tak ada apa2nya jika tak ada roh.ROH nabi lah yang berasal dari surga. ROH KUDUS !!! ROH YANG SUCI !!! BAHKAN SEMUA ROH BERASAL DARI ROH MUHAMMAD SAW !!


satu hal yg musti bro cermati,,...
dgn mengatakan YESUS menolak dikatakan anak daud,berarti duladi telah meng-hilangkan satu2nya referensi dia(duladi) ttg ke-mesias-an YESUS,sedangkan benar atau tidaknya Hadits Abdurrazaq paling tidak Head Fixer mempunyai referensi penunjang argumentnya,...makanya saya bilang kalo duladi telah melakukan blunder di thread ini

nah apalagi yg mau diperdebatkan kalo anda tidak mempunyai referensi? :shock:
mau pake logika bahwa muhammad bukanlah mesias?,...lah duladi sendiri juga tidak cukup mengetahui apa itu artinya mesias,...ibaratnya bagaimana bisa anda mengatakan yg saya pegang bukanlah tomat,sedangkan anda sendiri gak tahu tomat itu yg bagaimana wujudnya :shock:

Maaf bro bojuis sekedar tanya, apakah anda setuju dengan kalimat merah diatas?

dari sisi ke-imanan:saya tidak setuju sama sekali

dari sisi netral:saya setuju2 saja
krn bukan bidang saya utk berspekulasi terhadap referensi yg sudah ada

dari sisi kapir:saya tidak sangat2 setuju,
mana ada sih omongan muhammad yg bisa dipercaya?,..muhammad itu kalo ngomong "10",bohongnya "15"

dari sisi logika:saya sangat setuju
krn setiap agama/kepercayaan/orang boleh2 saja mempunyai pemahaman yg berbeda2 ttg ke-mesias-an "junjungan" mereka,..

dari sisi kemanusian:saya sangaaaaaaat2 setuju sekali
lah kalo kristen bisa mengatakan YESUS ada sebelum abraham jadi,lantas mengapa muslim tidak bisa mengatakan bahwa muhammad ada sebelum adam jadi? :shock:,...yg tidak boleh itu adalah kalo org tsb berani ngomong,tapi tidak mempunyai referensi/bukti

jika setuju dengan argumen Bro head Fixer ini yang termaksud turut MEMATAHKAN SEMUA argumen Bro Duladi

bro pemahaman tiap agama/kepercayaan ttg mesias itu berbeda-beda,dan kita tidak boleh memaksakan pemahaman kita,..
dan yg terpenting argument head Fixer itu mempunyai referensinya,dan benar/tidaknya referensi si head Fixer hal itu tidak ada hubungannya dgn ke-mesias-an YESUS
ambillah contoh ada teman saya yg beragama hindu,dia mengatakan bahwa "krisna adalah mesias",..lah lantas apakah saya harus membandingkan Krisna sama YESUS?
kalo ya referensi mana yg musti saya pakai?,...referensi dari alkitabkah?,lah dia juga punya referensi dari kitab sucinya :shock:
mau adu pemahaman ttg mesias berdasarkan referensi masing2?,..boleh,..tapi apakah saya sudah menguasai dgn betul pemahaman ttg mesias menurut referensi saya atau tidak?,lah kalo tidak/belum menguasai dgn betul/benar apakah harus dikeluarkan jurus silat lidah ya? :shock:

bukan kah Yesus Kristus itu benar hanya sebagai nabi biasa?

jawaban tergantung pada ke-imanan masing2 individu,bagi saya YESUS adalah Tuhan dan juru selamat,tapi belum tentu menurut ke-imanan anda bro....

Bukankah dengan argumen diatas menunjukkan muhammad saw adalah tuhan yang sesungguh nya?? apakah anda setuju?

dari segi ke-imanan:saya sangat2 tidak setuju

dari segi kemanusian:saya sangat2 teramaaaaaaaaaaaaaaat setuju sekali
di otaknya muslim apasih yg tidak hebat dari diri muhammad?
muslim mau muhammad adalah org yg bisa terbang?,..bisa sekali,lah tinggal bikin hadis sahih,gitu aja kok repot
muslim mau bikin muhammad supaya bisa membangkitkan org mati,lah tinggal bikin hadis sahih,habis perkara

lalu Bro Head Fixer mengutip hadist ini untuk membenarkan kalimat merah diatas :

berarti Head Fixer punya referensi dong,oh iya duladi juga punya referensi,...
berarti harus adu referensi masing2 dong,..
nah siapa diantara mereka berdua yg lebih kuat pemahaman terhadap referensi tsb?


Keluar dari sebuah hadist MLM (dari si A bercerita padaku,si B meriwatkan bla bla bla, telah kudengar si C meriwayatkan kepada Z bla bla bla..) menjadi KEBENARAN YANG MUTLAK di jadikan Bro Head Fixer untuk membenarkan kalimat merah diatas?? dan paling mengenaskan, itu juga KELUAR DARI MULUT MUHAMMAD SAW SEORANG,tanpa di dukung oleh bukti illahi di depan kaum nya dan orang2 yahudi yang kritis!


bro memang benar dalam hal ini,...
tapi ingat thread duladi ini judulnya "Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?",..nah berarti selain membuktikan bahwa muhammad bukanlah mesias,duladi juga harus bisa membuktikan kalo YESUS itulah yg mesias sesungguhnya,dan sebaliknya akan dilakukan oleh Head Fixer,...
jadi perdebatan seharusnya berjalan dgn cara "menyerang dan siap di serang"
yg saya lihat si Head Fixer selain menyerang,juga siap di serang,tapi diserang,...tapi hal ini tidak dilakukan oleh duladi,krn maunya dia hanya menyerang terus2an tanpa mau di serang,..
jadi terkesannya duladi itu hanya bisanya menunjukkan bahwa ini salah itu salah tapi tidak bisa menunjukkan mana yg benar,..
bukankah hak ini sama saja dgn org buta yg satu mengajak org buta yg lain untuk "nonton" tv?

Head Fixer bisa menalar hal seperti yang dia tulis ini BUKAN SUATU BUKTI, kenapa dengan tulisan merah dah hadis MLM di atas
dia membenarkan klaim omong kosong muhammad saw?

bro saya bukan diposisi utk membela head fixer,tapi saya berada di posisi 'hak sidang pembaca"
mengenai hal itu biarlah sidang pembaca yg menilai cara berpikir muslim,nah kita sebagai kapir2 seharusnya bisa menunjukkan kebenaran yg sesungguhnya kepada sidang pembaca,jika ternyata pemahaman kita keliru,ya siap di kritik,jika ada teman kita yg keliru pemahamannya ya kita harus mengingatkan,mana ada sih manusia yg selalu benar terus?

kita boleh saja menjadi kapir,tapi apa bedanya jika jiwa dan pemikiran kita sama seperti muslim/islam?
saya tahu bro memang kesal dgn standar ganda ala Head Fixer,tapi yg di lakukan duladi juga tidak lebih baik dari si Head Fixer sendiri,yaitu menafsirkan seenak hati suatu referensi untuk mendukung pemahamannya utk "menyalahkan" islam,bukankah para muslim juga selalu melakukan penafsiran seenak hati utk membela pemahaman mereka mengenai 'kebenaran" quran
parahnya lagi tafsiran itu tanpa sadar juga telah membodohi sidang pembaca

Maaf sekali lagi, saya hanya cuma mau sedikir teliti bro borjuis,seperti kata anda yang saya merah in kecil diatas.Dan maaf telah menggangu,terima kasih.

bro tidak ada yg perlu dimaafkan,krn hal yg anda lakukan bagi saya adalah wajar2 saja

bro telitinya cuma di satu sisi saja,hal itu saya katakan krn bro terlalu meng-fokuskan logika bro pada "kira2 kesalahan2 apa lagi ya yg bisa saya dapat dari postingan si head fixer",...(maaf jika saya salah beransumsi)

Tidak semua yang di kupas bro duladi salah, dan ini :Saya sebagai sidang pembaca juga menilai, Bro duladi tidak meletakkan referensinya kepada sudut pandang alkitab saja

berarti ada dari sudut pandang/referensi lainnya ya maksudnya anda?
nah dari sudut pandang/referensi mana kira2 munculnya pemahaman bahwa mesias diukur dari ke-ilahian?
trus dari sudut pandang/referensi mana kira2 yg membenarkan bahwa ke-mesias-an YESUS tidak urusannya dgn prihal "anak daud"?

jika org yg "beragama" yahudi membaca thread ini,maka silahkan anda bayangkan sendiri penilaian mereka ttg thread ini

kompas membuat thread utk saya,..(kompas bertanya kepada borjuis… KENAPA ???)
tapi sebelum memulai perdebatannya pemahaman kompas sudah salah duluan,jadi apanya lagi yg mau didebatkan dari thread tsb?

kalo mau di cermati baik2,yg ingin di buktikan duladi itu apasih?
1:muhammad bukanlah mesias,krn YESUS adalah mesias yg sebenarnya,loh bukankah anda sendiri tidak setuju dgn pemahaman si duladi ttg ke-mesias-an YESUS? :shock:

2:muhammad bukanlah mesias,krn referensi head fixer adalah ngawur bin ngaco,tapi kenapa nama YESUS harus di bawa2? :shock:

3:YESUS lahir ROH YAHWE,sedangkan muhammad lahir dari benih (manusia)abdulah,lah apakah yg lahir dari ROH YAHWE adalah sama artinya dgn mesias/raja penyelamat? :shock:

4:ah gak perlu pemahaman saya(maksudnya duladi) salah atau benar,yg penting islam itu harus salah

ps:jika ada satu saja bukti yg baik dari duladi di thread ini,maka saya bersedia minta maaf kepada duladi

ps:kenapa sampai netter kutukupret harus berposting di thread yg sudah ada peringatannya ini?

nih postingannya:
kutukupret wrote:Khatam-in Injil

Mr.Y habis di salib neh, sebelum terangkat kesurga bersama jasadnya.

Luk 24:39 Lihatlah tangan-Ku dan kaki-Ku: Aku sendirilah ini; rabalah Aku dan lihatlah, karena hantu tidak ada daging dan tulangnya, seperti yang kamu lihat ada pada-Ku."

yang menurut versi quran, orangnya di "SERUPA"kan, jika memang di serupakan kenapa punya tulang dan daging ? Ingat !!! bukan HANYA daging spt yg anda bilang melainkan tulang juga. bahkan minta makan segala.

selengkapnya ada di LUKAS 24, Yohanes 20

Pesan dr Mr.Y

Mat 24:5 Sebab banyak orang akan datang dengan memakai nama-Ku dan berkata: Akulah Mesias, dan mereka akan menyesatkan banyak orang.

bukankah Mr. Muhammad mengakui dirinya Mesias spt judul Threat ini ? Siapa yg memakai gelar Mesias selain Yesus dan menyesatkan banyak orang ?

ps: jawaban pertanyaan lu ttg Ibrani 7:1-3 juga ada di Ibrani 7 selamat membaca
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Sat May 30, 2009 7:40 am

Tuh khan, memang anak sok pintar ini maunya bikin rusuh. Borjuis, ini kedua kalinya sampeyan membuat ulah di thread saya. Dahulu di thread tentang awloh, sampeyan masih ingat khan?

loh bukannya anda sendri yg ngawur di thread anda itu? :shock:

Memang itu yang dikatakan Yesus-mu. Sampeyan kenapa kok sewot?????

lah siapa yg sewot,mau YESUS itu mesias kek,mau perampok kek,mau pedopil,lah apa urusannya dgn postingan saya? :shock:

Wella dalla, orang kristen yang fanatik ternyata bisa gendeng kayak muslim juga.....

ya maklumlah kalo kalimat ini di keluarkan dari pikiran murtadin pesakitan

Merusuh dan suka cari gara-gara..... bila perlu berantem demi keyakinannya yang kucluk....!

sekali lagi dimaklumi,....soalnya yg ngomong begini pesakitan sih :green:

Nih, baca dari kitabmu sendiri:

Matius 22: (BIS)
41 Sementara orang-orang Farisi masih berkumpul di situ, Yesus bertanya kepada mereka,
42 "Apa pendapat kalian tentang Raja Penyelamat? Keturunan siapakah Dia?" "Keturunan Daud," jawab mereka.
43 "Kalau begitu," tanya Yesus, "apa sebab Roh Allah mengilhami Daud untuk menyebut Raja Penyelamat ‘Tuhan’? Sebab Daud berkata,
44 ‘Tuhan berkata kepada Tuhanku: duduklah di sebelah kanan-Ku, sampai Aku membuat musuh-musuh-Mu takluk kepada-Mu.’
45 Jadi kalau Daud menyebut Raja Penyelamat itu ‘Tuhan’, bagaimana mungkin Dia keturunan Daud?"
46 Tidak seorang pun dapat menjawab Yesus. Dan semenjak hari itu, tidak ada yang berani menanyakan apa-apa lagi kepada-Nya.

nah disinilah letak blunder anda,coba cermati baik2 kalimat ini "apa sebab Roh Allah mengilhami,........"
jadi yg anda lakukan di ffi sini adalah versi lain dari mengutarakan ilham dari "ROH KUDUS",yg kemudian membandingkannya dgn argument head fixer,..
saya juga oleh ilham ROH KUDUS sangat mengakui bahwa YESUS Raja penyelamat yg sekaligus adalah Tuhan dari daud serta bukan anak biologis dari yusuf,....
tapi sekali lagi ilham ROH KUDUS itu bukanlah logika pemahaman,tapi ke-imanan

Masak sampeyan yang ngakunya KRISTEN TULEN bisa segoblok ini, nggak ngerti kalau Yesus sejatinya bukan ANAK DAUD ??????

oh musti pake sejatinya toh? :shock:

Kalau sampeyan bersikeras mengatakan Yesus anak Daud secara biologis karena ibunya juga keturunan Daud, itu ngawur!

loh kapan ya saya bersikeras dan mengatakan bahwa Yesus anak Daud secara biologis,perasaan yg saya tekankan itu adalah bahwa ciri2 utama mengenali mesias adalah harus berasal/lahir dari keturunan daud

Mana ada garis keturunan biologis dalam tradisi Yahudi ditarik dari garis ibunya??????

lagi2 anda cuma berusaha membodohi sidang pembaca dgn kelicikkan anda,...
bung mana pernah ada dalam argument saya yg menggunakan kata "biologis"
anda rupa2nya sengaja memakai kata "biologis" utk menipu sidang pembaca

Penulis Lukas melakukan penarikan garis keturunan dari Maria karena dia merasa Yusuf bukanlah ayah yang sebenarnya dari Yesus dan Lukas berusaha untuk meyakinkan pembaca bahwa Yesus benar-benar ada hubungannya dengan keluarga Daud melalui keluarga Maria,

makanya saya katakan klo pemahaman anda ttg mesias adalah salah,krn baik injil lukas maupun matius diadakan setelah mesias itu "pergi",...
jadi yg betulnya utk berpatokan ttg ke-mesias-an YESUS harus berpatokan pada perjanjian lama
jika anda hidup di jaman pemerintahan herodes(matius pasal 1),dapatkah anda mengatakan bahwa sang mesias sendiri menolak di katakan anak daud? :shock:
atau dapatkah anda katakan bahwa mesias itu sejatinya bukan anak biologis dari keturunan daud?

Yesus bukanlah benar-benar anak biologis Daud. Sebutan Anak Daud hanya semacam gelar saja bagi Mesias, tapi yang sesungguhnya tidak demikian.

lah kok anda malah berikan pemahaman secara ke-imanan sih? :shock:
bang jika anda mau imani YESUS sebagai mesias,ya silahkan,tapi jangan oot ke-kristenan di ffi sini dong

Yesus lahir tanpa pembuahan sel telur oleh sperma, sedangkan Muhammad lahir melalui hubungan seks Aminah dengan Abdullah. Muhammad merasa dirinya sebagai ilahi, sudah ada sebelum Adam tercipta, dia mengklaim dirinya berasal dari surga. Nah bila kita meninjau bagaimana caranya Muhammad dilahirkan dan membandingkannya dengan Yesusmu, layakkah Muhammad dianggap Mesias yang sesungguhnya?

bang ke-ilahian YESUS dan ke-mesias-an YESUS adalah dua hal yg tidak sama pemahamannya krn kedua hal ini mempunyai porsinya masing2,..sebenarnya anda ini ngerti gak sih? ](*,)
bang nubuat atau janji YAHWE mengenai ke-tuhanan YESUS dan ke-ilahian YESUS harus dipisahkan,...

ibaratnya si A adalah seorang dokter dan si A ternyata juga seorang ibu rumah tangga,..
lah yg anda lakukan itu adalah mau membuktikkan pekerjaan si A adalah seorang dokter,tapi yg anda angkat bicara dalam argument anda adalah ttg pekerjaan si A yg sebagai ibu rumah tangga,dan krn saking bersemangatnya anda membela blunder tsb sampai2 anda secara tidak sadar malah membuang "gelar dokter" si A,nah klo sudah begini jadinya apa lagi yg mau anda pertahankan dalam membela pekerjaan si A yg sebagai dokter

Yesus lahir tanpa pembuahan sel telur oleh sperma

ini cuma membuktikan ke-ilahian YESUS,tapi bukan membuktikan ke-mesias-an YESUS

sedangkan Muhammad lahir melalui hubungan seks Aminah dengan Abdullah.

ini cuma membuktikkan bahwa muhammad bukan "ilahi",tapi masih ada peluangnya menjadi mesias,dgn catatan ciri2 muhammad adalah harus sesuai yg di janjikan oleh YAHWE

Muhammad merasa dirinya sebagai ilahi

lah apa hubungannya dgn mesias?

sudah ada sebelum Adam tercipta, dia mengklaim dirinya berasal dari surga. Nah bila kita meninjau bagaimana caranya Muhammad dilahirkan dan membandingkannya dengan Yesusmu,

di tinjau dari segi yg mana?,...dari segi ke-ilahian atau dari segi ke-mesiasan? :shock:

layakkah Muhammad dianggap Mesias yang sesungguhnya?

oh jadi jika muhammad tidak layak,berarti YESUS lah yg keluar jadi pemenangnya ya? :shock:

kok perasaan anda memberikan pada saya perbandingan2 pekerjaan ibu rumah tangga dari si A DAN SI B,tapi yg anda tanyakan layakkah si A atau si B yg dianggap sebagai dokter yg sesungguhnya :roll:

ok sekarang anggaplah
ke-ilahian=pekerjaan ibu rumah tangga
ke-mesias=pekerjaan sebagai dokter

Di situlah penekanannya. Saya tidak peduli dengan teori biologis, daging atau apapun yang sengaja Head Fixer ajukan di sini dengan maksud untuk menyangkal keilahian Yesus, karena yang dibahas di sini adalah Muhammad, bukan Yesus.

kenapa muslim kalo debat suka oot ke-kristen?
krn muslim itu maunya cuma menekan dan tidak pernah mau ditekan

seharusnya judul thread diatas dirubah menjadi:
"Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?,..dan ingat! yg ingin di bahas di sini pokoknya cuma muhammad saja"

hairan saya!baru pernah terjadi ada org yg sukanya membanding-bandingkan referensinya dgn referensi org lain,tapi dia sendiri tidak mau referensinya di uji kebenarannya

si Borjuis yang sok pinter ini malah ikut-ikutan nimbrung dan mengikuti giringan Head Fixer untuk fokus ke persoalan Yesus ketimbang Muhammad. Lha ini khan sama aja guoblok? Dan dia ikut-ikutan Montir ngomongin persoalan DAGING & ROH. Dan lucunya lagi, dia pake ngutip tulisannya Paulus tentang buah-buah roh. Lha iki bocah ingusan, masih belum tahu kalau muslim itu nggak percaya dengan Paulus, kok malah disodorin tulisannya Paulus.

anda saja yg lucu,krn berpikir ffi ini ada utk melampiaskan napsu brutal anda yg maunya cuma menekan dan tidak pernah mau di tekan
kebanyakan thread yg anda buat tidak bermutu sama sekali,krn yg terjadi di situ cuma berisi pemaksaan kehendak kepada sidang pembaca utk mengikuti pola pikir anda yg ugal2an

Saya merasa keberadaan "si anak pinter" ini sama sekali tidak saya butuhkan dalam thread ini, malah bikin kacau dan cenderung memojokkan saya.

kalo mau saya disadari tanpa andil dari saya pun anda sudah terpojok dgn sendirinya,jika anda masih bisa berkomentar hal itu krn anda tidak ada malunya utk melakukan pembenaran2 yg walaupun akan membodohi sidang pembaca ffi

kalo anda maunya cuma menekan sepenuhnya,seharusnya tanpa referensi dari ke-mesias-an YESUS pun anda sudah bisa melakukan hal itu,....tapi apa maksud dan motivasi anda membawa-bawa faham ke-keristen di thread ini?????

lucu,..mau2nya membandingkan ke-mesiasan YESUS dgn muhammad,tapi anda sendiri sebenarnya tidak paham ke-mesiasan YESUS itu yg bagaimana benarnya,...jadi atas dasar apa anda "menyalahkan" ke-mesias-an pola pikir muslim(baca= muhammad)? :shock:

Saya khan sudah tulis besar-besar judul topik pembahasan yang pertama: 1) Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari sisi keilahiannya (saat ia datang ke dunia dan meninggalkan dunia)

lah kalo gitu kenapa mesti nama YESUS yg di bawa2? :shock:
kok saya jadi curiga kalo anda ini sebenarnya tidak bisa membendakan yg mana ke-ilahian YESUS dan yg mana ke-mesias-an YESUS :roll:

Kelayakan Muhammad sebagai Mesias ditinjau dari sisi keilahiannya,..hal ini sama saja dgn anda mengatakan:
Kelayakan si B sebagai dokter ditinjau dari sisi pekerjaan ibu rumah tangga ](*,)

Saya bukan ingin meributkan soal Mesias itu harus keturunan Daud atau tidak, karena itulah saya tidak membawa-bawa hal tersebut di sini. Sebab kalau saya mengajukan syarat seperti itu, tentu saja Muhammad tidak layak dianggap Mesias,

nah kalo gitu mengapa anda malah meributkan komentar saya?bukankah dgn memberikan referensi tsb seharusnya anda sudah menang telak? :shock:
lah kok yg terjadi malah anda membuang "kartu AS" anda sendiri,bukankah itu sama saja dgn anda tindakan bunuh diri namanya? :shock:
lah kalo itu krn ulah anda sendiri,lantas mengapa saya yg musti disalahkan? :shock:

dan diskusi ini tidak akan berjalan dan niat saya untuk menyadarkan muslim dari sisi logika menjadi gagal, karena bisa saja muslim mengatakan bahwa nubuat itu sudah dipalsukan oleh Yahudi.

oh jadi maksud anda adalah menempat sampahkan kebenaran dan lebih mengutamakan pembohongan terhadap sidang pembaca hanya krn utk menyadarkan segelintir muslim saja ya?
bung satu kebenaran itu nilainya jauh lebih berharga daripada seribu org muslim yg murtad krn kebohongan

Tujuan saya di pembahasan topik pertama adalah membuktikan bahwa SELF-PROCLAIM Muhammad sama sekali ngibul dan tidak bisa dibuktikan secara logika maupun fakta.

trus apakah anda berpikir bahwa SELF-PROCLAIM alkitab bisa di buktikan dgn logika dan fakta ya? :shock:
ingat bung fakta yg di berikan alkitab sebenarnya berasal dari SELF-PROCLAIM alkitab itu sendiri,..

Bukannya fokus pada pembuktian kemesiasan Yesus. Yesus sudah pasti Mesias,

maaf yg ini bukan berdasarkan logika dan fakta,tapi cuma berdasarkan ke-imanan anda sendiri,...buktinya org yahudi sendiri malah menolak kalimat anda yg menyatakan bahwa YESUS sudah pasti mesias
satuhal lagi,YESUS itu cuma mesias menurut injil dan ke-imanan seseorang,tetapi belum tentu YESUS mesias bagi setiap kepercayaan yg berada di luar kristen

kristen mesiasnya adalah YESUS
yahudi mesiasnya adalah masih di nantikan kedatangannya
buddha mesiasnya adalah sidartha gautama
hindu mesiasnya adalah krisna
jadi mengapa islam tidak boleh mesiasnya adalah muhammad? :shock:

yang kita bahas di sini adalah Muhammadnya. Saya memberi judul thread ini "Yang Mana Mesias?" dengan tujuan untuk memberi penekanan bahwa MESIAS SEJATI YG DIJANJIKAN cuma 1, bukan banyak seperti yang Montir bilang.

referensinya dari mana bang? :shock:
dari ilham ROH KUDUS kah?
dari injilkah?
dari perjanjian lama kah?
dari logika dan fakta kah?,...atau
jangan2 dari ke-imanan anda sendiri?

jika anda berpikir demikian(MESIAS SEJATI YG DIJANJIKAN cuma 1) maka seharusnya setelah mengalah muhammad,maka yg harus dihadapi YESUS berikutnya adalah krisna
wah kayaknya YESUS bakal ketemu lawan yg tangguh nih :-" ,lagipula kabar angin yg saya dengar2 selain menjelama menjadi krisna,si dewa wisnu juga sudah pernah menjelama sebanyak 9 kali dalam rupa/wujud yg lain loh

Kalau kita ingin menyadarkan muslim, kita harus bisa tunjukkan bahwa Muhammad itu salah, ucapan-ucapannya salah, dan perbuatan-perbuatannya juga salah.

saya sangat setuju dgn hal ini,tapi bukan berarti bahwa kita harus melakukannya dgn cara2 yg tidak terhormat,apalagi kalo sampai harus menutupi kebenaran yg ada
krn saya sangat berkeyakinan kebenaran akan lebih efektif utk tujuan2 diatas

Ingat! Di sini saya bukan sedang membuktikan kemesiasan yesus, karena Yesus sudah pasti Mesias. Yang hendak saya buktikan di sini adalah Muhammad-nya, karena menurut saya dia hanya meniru-niru Yesus saja.

muhammad meniru-niru YESUS dalam hal apa?
dalam hal ke-ilahian atau dalam hal ke-mesias-an?

ingat!
ayat injil yg berbunyi bahwa YESUS ada sebelum abraham jadi adalah memang di maksudkan utk menunjukkan ke-ilahian YESUS,tapi tidak di maksudkan utk menunjukkan ke-mesias-an YESUS

ingat lagi!
org2 farisi juga banyak yg menyaksikan ke-ilahian YESUS(mujizat2) tapi hal itu tidak pernah membuat mereka percaya bahwa YESUS adalah mesias,krn bagi mereka sendiri YESUS gagal memenuhi kriteria2 seorang mesias di janjikan YAHWE

Kepada Borjuis,

Terus terang saya tidak suka pada Anda.

sekali itu adalah hak anda,...dan tidak ada yg melarangnya

Saya beri pilihan:

maaf anda tidak berada di posisi utk memberi pilihan atas hak saya dan hak sidang pembaca

Kamu keluar dari FFI atau Saya yang keluar dari FFI.

jika anda mau keluar,ya silahkan saja,tetapi saya akan terus ada utk menegur org2 seperti anda,tanpa peduli muslim atau kapir sekalipun

Kalau kamu lebih suka di FFI, maka biar saya yang mengalah dan saya tidak akan lagi berdiskusi di FFI.

maaf ffi bukanlah kehidupan dan penghidupan saya,jadi kehadiran saya di ffi tidak pernah di pengaruhi oleh faktor suka/tidak suka

Kamu mengingatkan saya pada seseorang yang dahulu pernah memfitnah saya dan Zebouth.

kamu juga mengingatkan saya pada netter kompas

Silakan tentukan sikap.

maaf dalam bersikap saya tidak pernah mau di pengaruhi oleh perasaan netter manapun
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby kompas » Sat May 30, 2009 8:34 am

Duladi wrote:Kamu mengingatkan saya pada seseorang yang dahulu pernah memfitnah saya dan Zebouth.


borjuis wrote:kamu juga mengingatkan saya pada netter kompas


hai borju....elo jangan samakan gw dengan ndul gundul, yah...... :rofl:

jangan sampai gw ikutan ngamok dalam tritnya gundul ini.... [-X

:rolling: :rofl:
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby Duladi » Sat May 30, 2009 2:13 pm

Atas saran beberapa teman kepada saya, kata-kata seorang borjuis tidak usah dimasukkan hati. Biarkan saja seorang pengacau ("Kristen gendeng") masuk ke dalam forum saya ini dan ijinkan dia membela argumen-argumen Head Fixer dari sudut pandang kristennya.

borjuis wrote:loh bukannya anda sendri yg ngawur di thread anda itu? :shock:


Sampeyan cuma seorang "Kristen gendeng" yang mau sok membela kebenaran.

Borjuis wrote:lah siapa yg sewot,mau YESUS itu mesias kek,mau perampok kek,mau pedopil,lah apa urusannya dgn postingan saya? :shock:


Lha kenapa sampeyan kok masuk ke sini, kalau gak karena dirimu GENDENG?
Terbukti kamu memang sewot, khan? Katamu sendiri Kristen gak perlu dibela, lha yang kamu lakukan kepada saya ini apa?????


Borjuis wrote:Matius 22: (BIS)
41 Sementara orang-orang Farisi masih berkumpul di situ, Yesus bertanya kepada mereka,
42 "Apa pendapat kalian tentang Raja Penyelamat? Keturunan siapakah Dia?" "Keturunan Daud," jawab mereka.
43 "Kalau begitu," tanya Yesus, "apa sebab Roh Allah mengilhami Daud untuk menyebut Raja Penyelamat ‘Tuhan’? Sebab Daud berkata,
44 ‘Tuhan berkata kepada Tuhanku: duduklah di sebelah kanan-Ku, sampai Aku membuat musuh-musuh-Mu takluk kepada-Mu.’
45 Jadi kalau Daud menyebut Raja Penyelamat itu ‘Tuhan’, bagaimana mungkin Dia keturunan Daud?"
46 Tidak seorang pun dapat menjawab Yesus. Dan semenjak hari itu, tidak ada yang berani menanyakan apa-apa lagi kepada-Nya.

nah disinilah letak blunder anda,coba cermati baik2 kalimat ini "apa sebab Roh Allah mengilhami,........"

jadi yg anda lakukan di ffi sini adalah versi lain dari mengutarakan ilham dari "ROH KUDUS",yg kemudian membandingkannya dgn argument head fixer,..
saya juga oleh ilham ROH KUDUS sangat mengakui bahwa YESUS Raja penyelamat yg sekaligus adalah Tuhan dari daud serta bukan anak biologis dari yusuf,....
tapi sekali lagi ilham ROH KUDUS itu bukanlah logika pemahaman,tapi ke-imanan


Tuh, khan?????? Lagi ngomongin apa tuh Kristen gendeng????? Sampeyan mendapat ilham Roh Kudus??? Hahahaha.... Apa buktinya kalau kamu sudah dimasuki Roh Kudus??????

Sampeyan gak ngerti esensi yang hendak saya sampaikan. Di dalam ayat itu, Yesus-mu sedang bilang kalau dirinya bukanlah KETURUNAN DAUD secara biologis! Ngerti, nggak????? Jadi itulah maksud perkataan saya; "Yesus nolak dikatakan anak Daud!" Maksudnya, anak daud secara biologis!

Saya tidak sedang ngomongin RUH KUDUS atau ILHAM ROH KUDUS.....! Ngerti, ndeng?


Borjuis wrote:loh kapan ya saya bersikeras dan mengatakan bahwa Yesus anak Daud secara biologis,perasaan yg saya tekankan itu adalah bahwa ciri2 utama mengenali mesias adalah harus berasal/lahir dari keturunan daud


Lha itulah gobloknya kamu!!!!!
Emangnya Yesus itu keturunan Daud??????? Baca lagi tuh sangkalan Yesusmu di Matius 22:41-45

Saya tidak membicarakan silsilah Yesus secara hukum. Saya membahas keilahiannya sebagaimana coba dicontek oleh pihak muslim kepada Muhammad.


Borjuis wrote:bung mana pernah ada dalam argument saya yg menggunakan kata "biologis"
anda rupa2nya sengaja memakai kata "biologis" utk menipu sidang pembaca


Hallaaaa, gak usah ngelesss.........
Sampeyan ngotot "POKOKNYA" Mesias harus keturunannya Daud. Sampeyan berusaha menyangkal fakta bahwa Yesus bukan anak biologis Yusuf.


Borjuis wrote:makanya saya katakan klo pemahaman anda ttg mesias adalah salah,krn baik injil lukas maupun matius diadakan setelah mesias itu "pergi",...
jadi yg betulnya utk berpatokan ttg ke-mesias-an YESUS harus berpatokan pada perjanjian lama
jika anda hidup di jaman pemerintahan herodes(matius pasal 1),dapatkah anda mengatakan bahwa sang mesias sendiri menolak di katakan anak daud? :shock:
atau dapatkah anda katakan bahwa mesias itu sejatinya bukan anak biologis dari keturunan daud?


Hei, Kristen Gendeng....!
Adalah fakta Yesus-mu lahir dari seorang perawan. Sementara Muhammad lahir dari hasil hubungan seks. Itulah penekanannya, sebagai bukti logis bahwa Muhammad bukan berasal dari surga.


Borjuis wrote:bang jika anda mau imani YESUS sebagai mesias,ya silahkan,tapi jangan oot ke-kristenan di ffi sini dong


Hei, Kristen Gendeng...!
Bukannya sampeyan yang ngotot mau membahas YESUS di sini????????


Borjuis wrote:bang ke-ilahian YESUS dan ke-mesias-an YESUS adalah dua hal yg tidak sama pemahamannya krn kedua hal ini mempunyai porsinya masing2,..sebenarnya anda ini ngerti gak sih?


Hei Kristen Gendeng...!
Sampeyan gak baca judul topik pembahasan saya yang pertama untuk Head Fixer?


Borjuis wrote:bang nubuat atau janji YAHWE mengenai ke-tuhanan YESUS dan ke-ilahian YESUS harus dipisahkan,...


Yesus berkata, "Siapa beriman kepadaku akan selamat"
Muhammad juga menirunya, "Siapa beriman kepadaku akan selamat"

Tidak ada nabi-nabi sejak zaman PL hingga Yahya Pembaptis yang mengucapkan kalimat seperti itu. Itu mengangkat dirinya sendiri selaku JURUSELAMAT.

Logikanya, karena Yesus adalah Mesias yang asli, maka siapakah Muhammad??????


Borjuis wrote:ini cuma membuktikan ke-ilahian YESUS,tapi bukan membuktikan ke-mesias-an YESUS


Hei, Kristen Gendeng...!!!
Sampeyan gak baca judul topik pembahasan pertama saya dengan Head Fixer?????


Borjuis wrote:ini cuma membuktikkan bahwa muhammad bukan "ilahi",tapi masih ada peluangnya menjadi mesias,dgn catatan ciri2 muhammad adalah harus sesuai yg di janjikan oleh YAHWE


Wah, hebat!!!!!

Sampeyan sudah membuka KEDOK sendiri.
Sejak pertama kali kamu hadir di FFI, saya sudah curiga.


Sampeyan benar-benar seorang penyusup atau seorang USEFUL IDIOT, nanti akan terlihat dengan sendirinya.


Kepada teman-teman non-muslim, hati-hatilah kalian bila si Kristen Gendeng ini menanyakan identitas pribadi kalian, baik lewat PM ataupun Email. Ini untuk jaga-jaga saja!


Borjuis wrote:lah apa hubungannya dgn mesias?


Yesus berkata, "Aku turun dari surga"
Muhammad berkat, "Aku turun dari surga"

Muhammad = Yesus = Mesias?????????


Borjuis wrote:oh jadi jika muhammad tidak layak,berarti YESUS lah yg keluar jadi pemenangnya ya? :shock:


Hei, Kristen Gendeng...!!

Di sini saya bertujuan menyadarkan muslim agar mereka tahu siapa Muhammad sebenarnya.


Borjuis wrote:seharusnya judul thread diatas dirubah menjadi:
"Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?,..dan ingat! yg ingin di bahas di sini pokoknya cuma muhammad saja"


Karena FFI memang bukan FORUM untuk PENGINJILAN, ndeng!

Kalau sampeyan mau menginjil, silakan ngedumel di forum Kristen!
Saya yang bikin judulnya, kok sampeyan sewot??????

Kenapa, ndeng????????


Borjuis wrote:hairan saya!baru pernah terjadi ada org yg sukanya membanding-bandingkan referensinya dgn referensi org lain,tapi dia sendiri tidak mau referensinya di uji kebenarannya


Ya, coba saja, buktikan bahwa referensi saya salah!!!!!


Borjuis wrote:anda saja yg lucu,krn berpikir ffi ini ada utk melampiaskan napsu brutal anda yg maunya cuma menekan dan tidak pernah mau di tekan


Sampeyan sekarang mau menekan saya??? Silakan, ndeng! Hayo, silakan!

Saya tidak jadi mengusirmu. Silakan sampeyan mati-matian berjuang berdua dengan Head Fixer untuk buktikan bahwa saya salah!!!!!!!

Sesuatu yang benar kenapa mesti takut dibahas? Saya tahu saya benar.
Dan orang yang berpihak pada Islam, pasti salah!

Saya tantang kamu, ndeng!



Borjuis wrote:Kebanyakan thread yg anda buat tidak bermutu sama sekali,krn yg terjadi di situ cuma berisi pemaksaan kehendak kepada sidang pembaca utk mengikuti pola pikir anda yg ugal2an


Itulah gunanya THREAD, untuk MEMPENGARUHI PEMBACA agar mereka mengikuti apa yang kita sarankan. Kalau tidak mau, itu hak mereka.

Saya tidak suka membuat thread-thread hambar. Thread-thread saya semuanya menantang nalar, dan nalarmu pun ditantang juga untuk mengakui kebenarannya, tapi kamu tidak berani menerimanya.



Borjuis wrote:kalo mau saya disadari tanpa andil dari saya pun anda sudah terpojok dgn sendirinya,jika anda masih bisa berkomentar hal itu krn anda tidak ada malunya utk melakukan pembenaran2 yg walaupun akan membodohi sidang pembaca ffi


Tunjukkan di mana terpojoknya saya!

Saya tadinya merasa kamu sebagai perusuh untuk memojokkan saya, tapi sekarang justru saya merasa tertantang untuk membuktikan bahwa saya benar.

Kamu cuma seorang KRISTEN GENDENG yang menjadi penyusup atau seorang USEFUL IDIOT bagi Islam.


Borjuis wrote:kalo anda maunya cuma menekan sepenuhnya,seharusnya tanpa referensi dari ke-mesias-an YESUS pun anda sudah bisa melakukan hal itu,....tapi apa maksud dan motivasi anda membawa-bawa faham ke-keristen di thread ini?????


Hei, Kristen Gendeng...!!!
Sampeyan tidak mengikuti alurnya kenapa sampai bisa kepada wacana Muhammad "Mesias"?????

Baca tuh, ndeng, topik: Muhammad menuntut statusnya diakui, bukti dia nabi gadungan.

Tidak ada nabi-nabi PL yang mewartakan dirinya sendiri sambil mengajak orang beriman kepadanya agar mendapatkan keselamatan surga.

Cuma ada 1 tokoh yang melakukan hal semacam itu, yaitu Yesus. Dan 600 tahun kemudian, Muhammad meniru perilaku Yesus itu walau dengan cara yang menyimpang dan gila.



Borjuis wrote:lucu,..mau2nya membandingkan ke-mesiasan YESUS dgn muhammad,tapi anda sendiri sebenarnya tidak paham ke-mesiasan YESUS itu yg bagaimana benarnya,...


Hei, Kristen Gendeng...!!

Gak usah sok pintar-lah.

Saya membuat thread ini untuk membuka kedok Muhammad dan menyadarkan Muslim, bukan hendak promosi Yesus. Saya memakai Yesus sebagai sosok pembanding saja. Ngerti kamu, ndeng?



Borjuis wrote:jadi atas dasar apa anda "menyalahkan" ke-mesias-an pola pikir muslim(baca= muhammad)? :shock:


Muslim menganggap Muhammad adalah Mesias yang dijanjikan. Mereka memakai rujukan dari hadist-hadist yang berisi ucapan-ucapan self-proclaim Muhammad, dan juga sejarah kehidupan Muhammad yang memperjuangkan status dirinya agar diakui.

Semuanya itu perlu diungkap dan dibuktikan secara nalar bahwa semuanya **** dan tidak layak diimani.

Sekali lagi, saya menyuguhkan thread ini dari sudut pandang muslim, bukan dari sudut pandang matamu yang picek itu, ndeng!!!!


Borjuis wrote:lah kalo gitu kenapa mesti nama YESUS yg di bawa2? :shock:


Kenapa sampeyan sewot, ndeng??? Ada apa denganmu, ndeng????????


Borjuis wrote:kok saya jadi curiga kalo anda ini sebenarnya tidak bisa membendakan yg mana ke-ilahian YESUS dan yg mana ke-mesias-an YESUS :roll:


Apa urusanmu ndeng? Khan saya di sini punya tujuan sendiri, bukannya hendak promosi Yesus-mu, ndeng!!!!!


Borjuis wrote:nah kalo gitu mengapa anda malah meributkan komentar saya?bukankah dgn memberikan referensi tsb seharusnya anda sudah menang telak? :shock:


Guoblok!!!!

Memangnya kamu pikir saya ini apa? Mau debat menang-menangan di thread yang saya buat ini?

Saya ingin buktikan secara nalar bahwa apa yang mereka imani dari hadist-hadist Muhammad itu tidak logis dan tidak bisa dibuktikan dengan fakta.

Kalau sekedar ingin menang-menangan, sudah dari dulu saya menang. Tuh, baca topik saya tentang "islam itu salah (membuka nalar muslim)"



Borjuis wrote:lah kalo itu krn ulah anda sendiri,lantas mengapa saya yg musti disalahkan? :shock:


Kehadiran kamu di thread ini semula saya anggap sebagai DURI yang tidak saya harapkan.

Tetapi kedokmu sudah terbongkar. Kamu seorang KRISTEN GENDENG. Silakan sampeyan semarakkan thread ini bersama Head Fixer.


Borjuis wrote:trus apakah anda berpikir bahwa SELF-PROCLAIM alkitab bisa di buktikan dgn logika dan fakta ya? :shock:
ingat bung fakta yg di berikan alkitab sebenarnya berasal dari SELF-PROCLAIM alkitab itu sendiri,..


Hei, Kristen Gendeng...!!

Muhammad sendiri mengakui Yesus itu ALMASIH (=MESIAS).
Muhammad mengakui Yesus lahir dari perut perawan.
Muhammad mengakui Yesus terangkat ke surga.

Itulah fakta-fakta yang mesti diterima sebagai kebenaran oleh muslim.


Borjuis wrote:maaf yg ini bukan berdasarkan logika dan fakta,tapi cuma berdasarkan ke-imanan anda sendiri,...buktinya org yahudi sendiri malah menolak kalimat anda yg menyatakan bahwa YESUS sudah pasti mesias
satuhal lagi,YESUS itu cuma mesias menurut injil dan ke-imanan seseorang,tetapi belum tentu YESUS mesias bagi setiap kepercayaan yg berada di luar kristen


Ini dalam konteks Muhammad yang ngaku-ngaku penerus agama Samawi, dan menjadikan dirinya serupa Yesus. Ngapain kamu bawa-bawa ketidakpercayaan Yahudi, ndeng?


Borjuis wrote:kristen mesiasnya adalah YESUS
yahudi mesiasnya adalah masih di nantikan kedatangannya
buddha mesiasnya adalah sidartha gautama
hindu mesiasnya adalah krisna
jadi mengapa islam tidak boleh mesiasnya adalah muhammad? :shock:


Hahahahahaa....... KRISTEN GENDENG!!!!!
Bagus sekali pengakuanmu itu.


_______________

Saya memberi judul thread ini "Yang Mana Mesias?" dengan tujuan untuk memberi penekanan bahwa MESIAS SEJATI YG DIJANJIKAN cuma 1, bukan banyak seperti yang Montir bilang.


Borjuis wrote:referensinya dari mana bang? :shock:
dari ilham ROH KUDUS kah?
dari injilkah?
dari perjanjian lama kah?
dari logika dan fakta kah?,...atau
jangan2 dari ke-imanan anda sendiri?


Saya tidak seperti sampeyan yang gendeng, ngaku-ngaku dapat ilham dari Roh Kudus.

Faktanya memang PL menjanjikan SATU MESIAS SEJATI yang benar-benar Mesias, yang akhirnya digenapi pada zaman PB oleh Yesus.

Kalau sampeyan setuju bahwa Muhammad itu adalah MESIAS YANG LAIN, silakan sampeyan jawab pertanyaan-pertanyaanku kepada Head Fixer. Jangan lari kau, ndeng!


Borjuis wrote:jika anda berpikir demikian(MESIAS SEJATI YG DIJANJIKAN cuma 1) maka seharusnya setelah mengalah muhammad,maka yg harus dihadapi YESUS berikutnya adalah krisna
wah kayaknya YESUS bakal ketemu lawan yg tangguh nih :-" ,lagipula kabar angin yg saya dengar2 selain menjelama menjadi krisna,si dewa wisnu juga sudah pernah menjelama sebanyak 9 kali dalam rupa/wujud yg lain loh


Tuh, khan, sampeyan itu memang GENDENG!!!!!!
Silakan kau akui semua dewa sebagai Mesias, tapi kau jawab dulu pertanyaan-pertanyaanku kepada Head.



Kalau kita ingin menyadarkan muslim, kita harus bisa tunjukkan bahwa Muhammad itu salah, ucapan-ucapannya salah, dan perbuatan-perbuatannya juga salah.


Borjuis wrote:saya sangat setuju dgn hal ini,tapi bukan berarti bahwa kita harus melakukannya dgn cara2 yg tidak terhormat,apalagi kalo sampai harus menutupi kebenaran yg ada
krn saya sangat berkeyakinan kebenaran akan lebih efektif utk tujuan2 diatas


Kebenaran apa yang sampeyan bawa, ndeng?
Dan kebenaran apa yang saya tutupi, ndeng?

Jangan sok jadi pembela kebenaran, kau!!!!!


Borjuis wrote:muhammad meniru-niru YESUS dalam hal apa?
dalam hal ke-ilahian atau dalam hal ke-mesias-an?


Inilah buktinya kamu tidak menyimak thread saya sejak semula. Dasar Kristen Gendeng!!!!!!!


Teruslah berdebat!!!!! Aku ladeni kamu!!!!!!
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby robint » Sat May 30, 2009 6:02 pm

contohnya:islam/muslim selalu dikatakan/dipahami oleh kapir2 ffi bahwa mereka menyembah "batu hitam",tapi apakah pemahaman para muslim itu sendiri memang benar demikian?
jika para muslim sendiri tidak mempunyai pemahaman seperti itu,lantas mengapa kita/kapir harus memaksakan diri utk berburuk sangka?


bro borju,
menurut saya pribadi, saya mengerti bahwa muslim tidak pernah menganggap merek menyembah batu hitam,tapi yang berusaha saya laukan adalah berusaha menyadarkan muslim bahwa sebenarnya yg mereka lakukan adalah menymabah batu hitam,krn itulah kenyataannya.

muslim itu sperti kena cuci otak sehingga tidak bisa lagi berpikir jernih antara apa yg sedang dia lakukan dgn apa yg dia pikirkan/rsakan.

orang2 spt ini lah yg berbahaya krn mereka iman buta,menganggap diri benar pdahala melakukan hal yg salah. Kalo tidak disadarkan nanti kita yg akan kena getah dr kebodohan mereka dlm beriman.

dan saya berharap anda tidak menjadi salah satu diantaranyaa
robint
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Borjuis: Messias dalam Islam dan Kristen

Postby borjuis » Sat May 30, 2009 10:41 pm

Atas saran beberapa teman kepada saya, kata-kata seorang borjuis tidak usah dimasukkan hati. Biarkan saja seorang pengacau ("Kristen gendeng") masuk ke dalam forum saya ini dan ijinkan dia membela argumen-argumen Head Fixer dari sudut pandang kristennya.

wakakak
si duladi ini sekarang mengandalkan bantuan pendapat dari teman2 ya?,....fpi juga gitu loh :green:


Lha kenapa sampeyan kok masuk ke sini, kalau gak karena dirimu GENDENG?
Terbukti kamu memang sewot, khan? Katamu sendiri Kristen gak perlu dibela, lha yang kamu lakukan kepada saya ini apa?????

yailah dul,tulul bangat sih kamu ](*,)
yg saya lakukan dithread ini adalah cuma meng-kritisi pemahaman kamu ttg mesias

Tuh, khan?????? Lagi ngomongin apa tuh Kristen gendeng????? Sampeyan mendapat ilham Roh Kudus??? Hahahaha.... Apa buktinya kalau kamu sudah dimasuki Roh Kudus??????

buktinya saya dapat mengimani apa yg tertulis dalam ayat yg anda berikan
nah dapatkah anda membuat muslim mengimani apa yg saya imani? :shock:
mari kita tunggu apakah pendeta duladi bisa meng-kristenkan muslim head fixer


Sampeyan gak ngerti esensi yang hendak saya sampaikan. Di dalam ayat itu, Yesus-mu sedang bilang kalau dirinya bukanlah KETURUNAN DAUD secara biologis! Ngerti, nggak????? Jadi itulah maksud perkataan saya; "Yesus nolak dikatakan anak Daud!" Maksudnya, anak daud secara biologis!

ok saya ikuti mau anda,..

YESUS memang bukanlah anak daud secara biologis,berarti berdasarkan referensi anda YESUS adalah adalah sejatinya ANAK ALLAH,dan itu artinya YESUS mempunyai keilahian,nah apakah ke-Ilahian YESUS menandakan IA adalah seorang mesias? :shock:

kalo jawaban anda ya,..maka berikan referensinya

Saya tidak sedang ngomongin RUH KUDUS atau ILHAM ROH KUDUS.....! Ngerti, ndeng?

loh bukannya anda yg memberikan ayat itu?
kalo gitu ayat pemberian itu bicara ttg apa? :shock:
1:ttg YESUS yg menalok dikatakan anak BIOLOGIS daud,...atau
2:ttg YESUS yg lagi memberikan jawaban kepada kaum farisi berdasarkan perkataan "si" daud yg di-ilhami oleh ROH KUDUS?

Lha itulah gobloknya kamu!!!!!
Emangnya Yesus itu keturunan Daud??????? Baca lagi tuh sangkalan Yesusmu di Matius 22:41-45

baca ulang pernyataan saya menyatakan "kapan ya saya bersikeras dan mengatakan bahwa Yesus anak Daud secara biologis?

Saya tidak membicarakan silsilah Yesus secara hukum. Saya membahas keilahiannya sebagaimana coba dicontek oleh pihak muslim kepada Muhammad.

loh kalo emang muhammad mencontek ke-ilahian YESUS apakah itu berarti dia secara otomatis dia juga sudah mencontek ke-mesias-an YESUS? :shock:

nih buat anda:
Mesias (bahasa Inggris: messiah) berasal dari bahasa Ibrani (מָשִׁיחַ) yang berarti yang diurapi (sebagai raja).
bagian mana dari definisi diatas yg menyatakan bahwa mesias itu harus tidak lahir secara biologis?

defenisi lebih lanjut
Perkataan ini digunakan oleh bangsa Yahudi untuk menyatakan harapan mereka akan kedatangan "Dia atau seseorang yang telah diurapi', yang dikirim oleh Tuhan,............
dalam hal/thread ini:
kata "DIA" bisa diartikan sebagai YESUS yg bukan anak daud secara biologis
kata "seseorang" berarti seseorang itu bisa saja manusia yg lahir biologis,........

tapi kenapa anda menghilangkan kata "seseorang" dari defenisi ttg mesias?

kalimat "dikirim oleh TUHAN"
berarti yg dikirim itu bisa kata DIA" bisa juga kata "seseorang",...trus darimana anda tahu kalo oleh TUHAN itu adalah 'DIA" dan bukanya seseorang? :shock:


sebelum membuat judul thread bahwa "Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?",..seharusnya anda pastikan dahulu apakah YESUS itu memang betul seorang/sesuatu "mesias"

Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

muslim:YESUS bukanlah mesias,krn bagi kami muhammad adalah mesias yg sesungguhnya,pokoknya gak perlu pake bukti segala,klo memang harus terpaksa keluarin bukti, kan tinggal buat hadist sahih habis perkara

penganut agama Yahudi:mau YESUS kek,mau muhammad kek,dua2nya bukanlah mesias,...mau bukti?..banyak sekali yg bisa kami berikan utk anda

kristen:terus terang kami tidak bisa buktikan bahwa YESUS adalah mesias,kecuali oleh ke-imanan kami

hindu:ah biarkan saja mereka berdebat sampai mampus,yg penting bagi kami krisna adalah mesias yg sesungguhnya

buddha:ah kita kan gak perlu repot2 pake mesias segala,bagi kami biksu juga sama hebatnya dgn mesias kok

duladi:mesias yg dijanjikan harus cuma 1,jadi YESUS sudah pasti mesias,pokoknya musti muslim saja yg harus di tekan utk membuktikkan bahwa muhammad adalah mesias,lah wong muhammad itu lahirnya dari benih manusia abdulah :shock:

Hallaaaa, gak usah ngelesss.........
Sampeyan ngotot "POKOKNYA" Mesias harus keturunannya Daud. Sampeyan berusaha menyangkal fakta bahwa Yesus bukan anak biologis Yusuf.

bang coba cermati baik2 kebenarannya deh,...
bukankah sampeyang yg ngotot bahwa mesias itu musti YESUS?
dan bukankah sampeyang juga yg ngotot bahwa mesias itu harus lahir dari ke-ilahian(tidak lahir dari benih manusia)

klo saya ngotot "POKOKNYA" Mesias harus keturunannya Daud hal itu krn saya ada referensinya yaitu dari kriteria2 yg di brikan oleh alkitab perjanjian lama,...lah kengototan anda adakah referensinya?,...ataukah referensi anda cuma berdasarkan ke-imanan pada apa yg tertulis di 22:41-45 :shock:

klo di katakan saya berusaha menyangkal fakta bahwa Yesus bukan anak biologis Yusuf,hal itu tidak benar,krn tidak demikian dgn ke-imanan saya,tetapi yg di bicarakan di ffi ini bukanlah masalah ke-imanan,tapi logika dan fakta,..

dan sejauh ini andalah yg berusaha mengadukan ke-imanan anda dgn fakta & logika,krn klo bukan krn ke-imanan tidak mungkin seseorang itu dapat mengatakan bahwa YESUS sudah pasti mesias

saya saya tantang anda utk buktikkan ke-mesias-an YESUS

Adalah fakta Yesus-mu lahir dari seorang perawan

fakta berdasarkan apa?
berdasarkan alkitab--injil ya?
kalaupun saya menerima fakta anda,apakah kelahiran YESUS dari seorang perawan adalah membuktikan bahwa DIA adalah seorang mesias?

Sementara Muhammad lahir dari hasil hubungan seks. Itulah penekanannya, sebagai bukti logis bahwa Muhammad bukan berasal dari surga.

berikan bukti bahwa mesias tidak harus lahir dari hubungan seks

Hei, Kristen Gendeng...!
Bukannya sampeyan yang ngotot mau membahas YESUS di sini????????

maaf saya membahas ttg asumsi anda yg dgn tidak ada pertanggung-jawaban berpikir bahwa YESUS sudah pasti mesias,sehingga menekankan perdebatan ini terus-menerus pada ke-mesias-an muhammad

dari sisi sidang pembaca
si A dan si B berkelahi,sehingga ketika di kantor polisi--pengadilan akan pertanyaan mana yg "si A dan si B,mana yg benar?
lucunya anda sebagai hakimnya berpikir si A sudah pasti benar,jadi si B lah yg harus ditekan dgn pertanyaan2 yg menyudutkan secara terus-menerus

Hei Kristen Gendeng...!
Sampeyan gak baca judul topik pembahasan saya yang pertama untuk Head Fixer?

hei pesakitan,...!
walau di baca berulang-ulang kalipun hal itu cuma makin menunjukkan kebodohan anda sendiri
saul juga dikatakan oleh daud sebagai org yg diurapi,dan daud juga pernah percaya bahwa saul adalah raja "penyelamat" bangsa israel,itu artinya saul dianggap sebagai mesias oleh daud,nah apakah pada saat itu daud mengukur ke-mesias-an saul dgn peristiwa kelahiran dari hubungan seks?

org yahudi pada suatu saat juga pernah memilih utk menyalibkan YESUS dan melepaskan (yesus) barabas,hal itu krn barabas dianggap sebagai org yg bakal menyelamatkan bangsa yahudi/israel dari penjajahan bangsa romawi,itu artinya barabas juga sempat dianggap sebagai mesias,krn apabila barabas berhasil memerdekakan bangsa israel mungkin bangsa israel akan kembali kebentuk kerajaan lagi,dan barabaslah yg menjadi rajanya
kenapa musti barabas?,padahal barabas adalah seorang penjahat seperti yg dikatakan dalam injil?,..tidak adakah penjahat lain selain nama "barabas"?
jawabannya yaitu krn mungkin saja barabas adalah org yg paling cocok memenuji kriteria sebagai mesias,yaitu mungkin saja (yesus)barabas masih keturunan daud,..

jangan saya yg menanyakan ke-mesias-an YESUS,yohanes pembaptis pun menanyakan hal yg demikian,padahal sebelumnya yohanes pembaptis sendiri sudah menyaksikan ke-ilahian YESUS,yaitu pada saat burung merpati hinggap dan ada suara bla..bla..bla,..
nah jika yohanes pembaptis saja belum yakin bahwa YESUS adalah mesias,trus darimana anda begitu hebatnya mengatakan bahwa YESUS sudah pasti mesias?

Yesus berkata, "Siapa beriman kepadaku akan selamat"

secara iman ya,secara logika apakah memang demikian?

Muhammad juga menirunya, "Siapa beriman kepadaku akan selamat"

itu urusannya ke-imanan para muslim,jadi yg kita lakukan di sini bukanlah tanding2an iman,tapi tanding logika dan fakta,..
hal diatas biasa anda salahkan apabila anda punya bukti bahwa muhammad memang betul2 meniru

secara ke-imanan saya setuju dgn anda,tapi secara logika dan fakta tuduhan itu harus di buktikan terlebih dahulu

Tidak ada nabi-nabi sejak zaman PL hingga Yahya Pembaptis yang mengucapkan kalimat seperti itu. Itu mengangkat dirinya sendiri selaku JURUSELAMAT.

saya anggap referensi anda dari alkitab,krn kalo dari quran cs ada dua nabi yg mengaku demikan,(menuruti maunya anda)
tapi mari kita lihat apa kata dari referensi anda
.......... dan tidak ada seorangpun, yang dapat mengaku: "Yesus adalah Tuhan", selain oleh Roh Kudus.
nah darimana anda dapat tahu bahwa YESUS lah tuhan/juru selamat yg sejati jika tanpa Roh Kudus?

jadi selaki lagi katakan referensi anda di sini adalah ke-imanan,dan bukannya fakta dan logika,...andalah yg fanatik gobl0k ](*,)
oh rupanya si duladi ini bukanlah seorang kristen,jadi gak harus percaya pada ayat alkitab diatas,maaf ya bang dul :green:
:shock: loh tapi darimana duladi bisa percaya kalo YESUS sudah pasti mesias? #-o

Logikanya, karena Yesus adalah Mesias yang asli, maka siapakah Muhammad??????

LOGIKANYA? :shock:
logika darimana hongkong ](*,)
logika darimana yg menyatakan YESUS adalah mesias yg asli?
jika logika YESUS adalah mesias yg asli sudah pasti benar,kenapa org2 penganut agama yahudi sendiri tidak percaya hal itu?
wah rupa2nya bang dul ini ingin mengatakan bahwa logikanya lebih hebat dari logika penganut agama yahudi ](*,)
bang yg mengatakan "YESUS adalah mesias yg asli" itu adalah ke-imanan anda sendiri,dan bukanlah logika benaran ](*,)

Hei, Kristen Gendeng...!!!
Sampeyan gak baca judul topik pembahasan pertama saya dengan Head Fixer?????

hei pendeta pesakitan,...apanya yg mau anda bahas dari judul topik diatas?
oh iya saya lupa kalo bang dul ingin bahas bahwa LOGIKANYA YESUS adalah mesias yg asli,dan "siapakah muhammad" yg lebih harus di tekankan di thread ini,....sekali maaf ya bang dul :green:
loh :shock: ,apakah bang dul ini sudah membuktikan bahwa "logikanya YESUS adalah mesias yg asli" adalah benar? :roll:

oh ia bang dul rupa2nya sudah memberikan bukti bahwa YESUS bukan lahir dari hubungan seks,tapi lahir dari perawan mesias,....seratus kali lagi maaf ya bang dul :green:
:shock: ,..loh memangnya itu bukti kalo YESUS adalah seorang mesias? :shock:
eh apa2 saja sih bukti dari 'A" mesias?

ngomong soal lahir dari perawan maria,...saya jadi ingat kalimat2 di bawah ini

aku percaya akan Allah bapa yg maha kuasa pencipta langit dan bumi.......dan akan YESUS kristus putranya yg tunggal,Tuhan kita..
yg dilahirkan oleh perawan maria,yg menderita sensara.....bla...nla...bla....

apakah kalimat diatas harus dirubah menjadi:

aku percaya akan Allah bapa yg maha kuasa pencipta langit dan bumi.......dan akan YESUS kristus putranya yg tunggal,MESIAS kita..
yg dilahirkan oleh perawan maria,yg menderita sensara.....bla...nla...bla....

eh trus bang dul ini mau perdebatkan logika dan fakta atau cuma mau menyatakan pengakuan iman bang dul? :shock:

Wah, hebat!!!!!

Sampeyan sudah membuka KEDOK sendiri.
Sejak pertama kali kamu hadir di FFI, saya sudah curiga.

silahkan,..itu hak anda
yg penting saya bicara pake referensi dan ada dasarnya,...
tapi anda bicara pake dasar apa? :shock:

Sampeyan benar-benar seorang penyusup atau seorang USEFUL IDIOT, nanti akan terlihat dengan sendirinya.

menyusup di ffi? :shock:
wakakakak
anda pikir utk mengetahui kekristenan bisa di pahami dalam 10 atau 20 tahun ya? :shock:

Kepada teman-teman non-muslim, hati-hatilah kalian bila si Kristen Gendeng ini menanyakan identitas pribadi kalian, baik lewat PM ataupun Email. Ini untuk jaga-jaga saja!

dasar pendeta pesakitan,udah gitu paranoid lagi ](*,)
1:yg namanya borjuis tidak pernah menanyakan identitas pribadi siapapun :green:
2:yg namanya borjuis tidak pernah punya email atau ngemail siapa pun :green:
nah silahkan berjaga-jaga :green:

Yesus berkata, "Aku turun dari surga"
Muhammad berkat, "Aku turun dari surga"

Muhammad = Yesus = Mesias?????????

anda sekali lagi cuma berusaha membodohi sidang pembaca,...kalo mau jujur seharusnya anda tahu yg diminta sidang pembaca itu adalah logikanya sbb:

Yesus berkata, "Aku turun dari surga"
Muhammad berkat, "Aku turun dari surga"

yesus=mesias????
muhammad=mesias?????

Hei, Kristen Gendeng...!!

Di sini saya bertujuan menyadarkan muslim agar mereka tahu siapa Muhammad sebenarnya.

loh soal siapa muhammad bukankah sudah ada threadnya tersendiri? :shock:
trus tujuan anda itu apa dithread ini?
muhammad bukanlah mahluk ilahi krn lahir dari hasil hubungan seks,...atau muhammad bukanlah mesias?

kalo gitu saya tanya anda
apakah sesuatu yg lahir dari hasil hubungan seks tidak bisa menjadi mesias?

Karena FFI memang bukan FORUM untuk PENGINJILAN, ndeng!

Kalau sampeyan mau menginjil, silakan ngedumel di forum Kristen!
Saya yang bikin judulnya, kok sampeyan sewot??????

Kenapa, ndeng????????

pernah ada seorang saksi yehova(sy) datang ke rumah saya utk bersaksi hal2 yg mereka sendiri tidak pernah saksikan
kata murid sy itu YESUS bukanlah mesias,...
borjuis:darimana anda tahu bahwa YESUS bukanlah mesias?
murid sy:kalo anda meng-imani apa yg dikatakan dalam alkitab(mungkin maksudnya pl),anda pasti tahu bahwa YESUS bukanlah mesias yg di janjikan yehova
borjuis:ya saya sangat meng-imani apa yg anda dalam alkitab,terutama di ayat yg ada pengakuan dari si petrus
murid sy: :shock:

rupa2nya sekarang ada seorang pendeta pesakitan yg bernama duladi sedang menginjili ke-imanan saya kepada head fixer
bang logikanya
jika seorang bisa dgn mantap mengatakan bahwa YESUS adalah mesias yg asli atau YESUS sudah pasti mesias,hal itu tidak lain krn ke-imanannya,dan itu artinya andalah yg sedang melakukan penginjilan

lihat baik2 judul thread anda:Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?,...
nah jika anda dapat membuktikan bahwa muhammad bukanlah mesias,hal itu pasti akan mengarahkan siapa saja yg membaca thread ini lebih memilih berpikir bahwa YESUS lah yg keluar sebagai mesias(krn muhammad k.o) daripada mereka berpikir siapakah muhammad sebenarnya,...hal itu menjadi sangat pasti krn anda sendiri yg ngotot bahwa YESUS sudah pasti mesias

nah apabila muhammad bukanlah mesias,trus apakah YESUS memang mesias?,...hal ini sama saja dgn para muslim yg selalu berpikir:
YESUS bukan tuhan,maka olloh swt adalah tuhan yg benar
jika ternyata didapati muhammad memang bukanlah mesias,dan YESUS juga bukan mesias,..trus bagaimana dgn "tanda tanya(?)" pada judul thread anda:
Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?
jika berdasarkan logika(bukan iman),...maka thread ini seharusnya berjalan secara adil dan netral,tapi anda rupa2nya entah mengapa sudah membatasi hal itu dgn judul topik anda

jika anda tidak dapat membuktikan bahwa YESUS adalah sudah pasti mesias yg asli,maka bagaimanakah anda bisa buktikan bahwa muhammad bukanlah mesias?,...dgn anda anda mau buktikan ke-palsuan mesias dari muhammad?

anggaplah logikanya sbb:
ditangan head fixer ada jeruk
ditangan anda ada apel
mana yg benar2 "apel" di pegang anda berdua?
saya sebagai org yg "mengetahui" hal ini tentu saja dapat mengetahui bahwa andalah yg benar2 memegang apel,tapi apakah hal ini berlaku sama buat org lain?,...TIDAK!,...
krn bisa saja 'org lain"(sidang pembaca ffi,..dan sidang pambaca ffi tidak semuanya kristen) itu mengira andalah yg anda pegang itu jeruk dan yg di pegang head fixer itu apel

jadi bagaimana sebaiknya?
pertama2 yg harus dilakukan adalah mendefinisikan atau apa saja yg penting bisa membuktikkan apel itu yg bagaimana2 saja bentuk,rupa dan ciri2nya,...
nah setelah itu lihatlah ketangan anda masing2,..manakah yg lebih menyerupai bentuk,rupa dan ciri dari apel,..

ingat!sebagian org mungkin menyangka tomat itu termasuk golongan buah2an,tetapi sebenarnya tomat itu di golongkan dalam golongan sayur2an,......
nah utk membuktikkan tomat itu sayur2an maka setidaknya anda punya referensi ciri2/kriteria2 yg mengolongkan tomat dalam golongan sayur2an,..
nah dgn referensi dan bukti2 tsb anda dapat mengatakan bahwa apel bukanlah sayur2an
catatan tomat di bri julukan oleh org prancis dgn sebutan apel eden

Sesuatu yang benar kenapa mesti takut dibahas? Saya tahu saya benar.

darimana anda tahu bahwa anda benar? :shock:

Dan orang yang berpihak pada Islam, pasti salah!

mari kita buktikan
(maaf,sebenarnya saya tidak mau berada di pihak yg membela islam,tapi utk arogansi org ini saya terpaksa melakukannya)

Saya tantang kamu, ndeng!

siap pak pendeta :green:


Itulah gunanya THREAD, untuk MEMPENGARUHI PEMBACA agar mereka mengikuti apa yang kita sarankan. Kalau tidak mau, itu hak mereka.

Saya tidak suka membuat thread-thread hambar. Thread-thread saya semuanya menantang nalar, dan nalarmu pun ditantang juga untuk mengakui kebenarannya, tapi kamu tidak berani menerimanya.

wah rupanya anda juga bisa bicara ttg nalar toh? :shock:

Tunjukkan di mana terpojoknya saya!

Saya tadinya merasa kamu sebagai perusuh untuk memojokkan saya, tapi sekarang justru saya merasa tertantang untuk membuktikan bahwa saya benar.

Kamu cuma seorang KRISTEN GENDENG yang menjadi penyusup atau seorang USEFUL IDIOT bagi Islam.

ok...
krn saya tidak mempunyai dasar islam yg kuat,maka saya akan memakai dasar kristen,..tapi bukan dasar keimanan,krn akan oot jadinya

nah sebelum anda menyatakan bahwa muhammad bukanlah mesias,dapatkah anda buktikan bahwa YESUS adalah mesias yg sudah pasti asli?
trus apa perbedaan antara seorang yg lahir dari hubungan seks dan yg lahir bukan dari hubungan seks
trus lagi,..
bisakah anda buktikkan secara ilmiah bahwa seseorang dapat lahir tanpa anda dari benih laki2
kalo kelahiran YESUS begitu jelas dari bibit yg bukan berasal dari manusia,kenapa tanggal kelahirannya malah tidak jelas

silahkan anda jawab,........

Hei, Kristen Gendeng...!!!
Sampeyan tidak mengikuti alurnya kenapa sampai bisa kepada wacana Muhammad "Mesias"?????

Baca tuh, ndeng, topik: Muhammad menuntut statusnya diakui, bukti dia nabi gadungan.

Tidak ada nabi-nabi PL yang mewartakan dirinya sendiri sambil mengajak orang beriman kepadanya agar mendapatkan keselamatan surga.

Cuma ada 1 tokoh yang melakukan hal semacam itu, yaitu Yesus. Dan 600 tahun kemudian, Muhammad meniru perilaku Yesus itu walau dengan cara yang menyimpang dan gila.

saya sudah baca thread itu,..makanya saya bisa sampai di sini,...
tapi dithread ini malah anda yg terpojok sendiri,itu artinya anda thread ini dan thread sebelumnya tidak ada hubungan sama sekali

Hei, Kristen Gendeng...!!

Gak usah sok pintar-lah.

Saya membuat thread ini untuk membuka kedok Muhammad dan menyadarkan Muslim, bukan hendak promosi Yesus. Saya memakai Yesus sebagai sosok pembanding saja. Ngerti kamu, ndeng?

apakah perbandingan anda itu sudah benar berdasarkan logika dan fakta?,...ataukah hanya benar berdasarkan ke-imanan anda saja ](*,)

Muslim menganggap Muhammad adalah Mesias yang dijanjikan. Mereka memakai rujukan dari hadist-hadist yang berisi ucapan-ucapan self-proclaim Muhammad, dan juga sejarah kehidupan Muhammad yang memperjuangkan status dirinya agar diakui.

Semuanya itu perlu diungkap dan dibuktikan secara nalar bahwa semuanya **** dan tidak layak diimani.

Sekali lagi, saya menyuguhkan thread ini dari sudut pandang muslim, bukan dari sudut pandang matamu yang picek itu, ndeng!!!!

sepicik-piciknya saya,saya tidak pernah main self-proclaim ala Muhammad bahwa YESUS sudah pasti mesias yg asli ](*,)
setelah murtad,cari perlindungan pemahaman di ketiak kristen,padahal paham ke-kristen sendiri sangat lemah dan rapuh,udah gitu yakin bahwa dirinya paling benar lagi ](*,)

Apa urusanmu ndeng? Khan saya di sini punya tujuan sendiri, bukannya hendak promosi Yesus-mu, ndeng!!!!!

1:selalu mengatakan YESUS-mu,tapi anda sendiri menggunakannya utk membandikan muhammad,..eh begitu perbandingannya salah,trus diperingatkan,eh malah sakit hati,....typekal muslim sekali ](*,)
2:ingin melampiaskan sakit hati,krn pernah di bohongi oleh islam,lah salah diri sendiri mau2nya di bodohi
sehingga segala carapun di halalkan,termasuk asal tafsir pemahaman agama org lain ](*,)

Guoblok!!!!

Memangnya kamu pikir saya ini apa? Mau debat menang-menangan di thread yang saya buat ini?

Saya ingin buktikan secara nalar bahwa apa yang mereka imani dari hadist-hadist Muhammad itu tidak logis dan tidak bisa dibuktikan dengan fakta.

Kalau sekedar ingin menang-menangan, sudah dari dulu saya menang. Tuh, baca topik saya tentang "islam itu salah (membuka nalar muslim)"

nah kena deh pancingan saya \:D/

sebelumnya anda berkata
duladi wrote:Saya bukan ingin meributkan soal Mesias itu harus keturunan Daud atau tidak, karena itulah saya tidak membawa-bawa hal tersebut di sini. Sebab kalau saya mengajukan syarat seperti itu, tentu saja Muhammad tidak layak dianggap Mesias,
dan diskusi ini tidak akan berjalan dan niat saya untuk menyadarkan muslim dari sisi logika menjadi gagal, karena bisa saja muslim mengatakan bahwa nubuat itu sudah dipalsukan oleh Yahudi.

alasan anda sungguh **** ](*,)
muslim tidak akan mengakui nubuat itu krn curiga sudah dipalsukan yahudi,...lah utk apa? :shock:
bukankah seharusnya muslim bersyukur kalo yahudi memang benar memalsukan nubuat itu?,...bukankah baik muslim(head fixer) maupun yahudi sama2 tidak mengakui kemesiasan YESUS?
klo begitu atas dasar apa muslim curiga dan tidak mengakui?,bukankah dalam hal ini muslim mendapat keuntungan dari ketidak percayaan yahudi?
nah kalo yahudi memang betul memalsukan nubuat(ttg ke-mesias-an YESUS) itu,dalam hal ini yg diuntungkan siapa?

Kehadiran kamu di thread ini semula saya anggap sebagai DURI yang tidak saya harapkan.

Tetapi kedokmu sudah terbongkar. Kamu seorang KRISTEN GENDENG. Silakan sampeyan semarakkan thread ini bersama Head Fixer.

wah bang dul ini orgnya gak bisa dipegang kata2nya

kayaknya 15 tahun yg lalu bang dul pernah berkata "borjuis kalo kamu gak keluar,saya yg akan keluar"
anda sebenarnya tidak berniat keluar,tapi lebih mengharapkan saya yg keluar,tetapi krn ancaman anda gagal,maka anda cepat sekali bersilat lidah dgn kata2 diatas,....

maaf saya cuma berminat dgn pola pikir anda yg arogan dan saya tidak berminat dgn judul topik anda,...
mau YESUS mesias kek,mau muhammad yg mesias kek,itu urusan anda di thread ini,...
yg menjadi urusan saya adalah hak dari sidang pembaca yg meminta logika dan fakta kalo "bahan perbandingan"(YESUS) anda itu adalah benar


Muhammad sendiri mengakui Yesus itu ALMASIH (=MESIAS).
Muhammad mengakui Yesus lahir dari perut perawan.
Muhammad mengakui Yesus terangkat ke surga.

Itulah fakta-fakta yang mesti diterima sebagai kebenaran oleh muslim.

loh katanya muhammad mempunyai cara yang menyimpang dan gila,...lah kok anda bisa2nya percaya pada omongan org yg mempunyai cara yang menyimpang dan gila? :shock:

oh saya tahu,...
kalo omongan org gila bisa menguatkan argument anda,maka anda dgn senang hati menerimannya,kalo omongan org waras ternyata didapati memojokkan argument anda,maka anda katakan org itu gendeng,....luar biasa sekali typekal muslimnya

Ini dalam konteks Muhammad yang ngaku-ngaku penerus agama Samawi, dan menjadikan dirinya serupa Yesus. Ngapain kamu bawa-bawa ketidakpercayaan Yahudi, ndeng?

loh apakah YESUS adalah penerus agama samawi? :shock: ,...kok anda tambah ngawur ya :shock:

oh iya saya ingat :roll: ,...
bang dul ini rupanya di sebut juga sebagai nabi ffi,..pantas aja gak mau dikritik,...maklumlah tabiatnya nabi arab juga gitu kok :green:
hobinya nabi dul:pokoknya YESUS adalah mesias yg asli
hobinya borjuis ndeng:tapi bang dul pokoknya itu tidak diakui oleh penganut agama yahudi loh,soalnya gak sesuai fakta dan logika dari kriteria2 mesias yg percayai
hobinya nabi dul:hei ndeng yg ngapain juga bawa2 yahudi,pokoknya YESUS musti mesias dan muhammad adalah org gila
hobinya borjuis ndeng:tapi kanjeng nabi,bagaimana bisa seseorang itu dapat mengatakan org lain salah kalo dia sendiri tidak tahu mana yg benar?
hobinya nabi dul"alaah gak usah pake tapi-tapian segala,pokoknya mau salah atau benar YESUS adalah mesias yg asli,jadi muslim harus tekan habis2an,.....hai borjuis klo kamu ndak setuju dgn saya saya beri pilihan,keluar dari tanah ffi atau bayar uang keamanan(=jawab pertanyaan) di thread ini

Hahahahahaa....... KRISTEN GENDENG!!!!!
Bagus sekali pengakuanmu itu.

bang itu sebenarnya bukan pengakuan,...
se-jengkel2 anda terhadap saya,seharusnya tidak mempengaruhi kejiwaan anda

itu adalah sebentuk peng-hormatan terhadap kebebasan berkeyakinan dan berpendapat,...lah anda malah anggap itu lucu? :shock:
jika anda menganggap YESUS adalah mesias,lah siapa yg musti larang?
kalo saya menghormati keyakinan org lain bahwa ada mesias non YESUS,lah apanya yg lucu? :shock:
di sini sebenarnya terlihat sekali jiwa arogansi anda

Saya memberi judul thread ini "Yang Mana Mesias?" dengan tujuan untuk memberi penekanan bahwa MESIAS SEJATI YG DIJANJIKAN cuma 1, bukan banyak seperti yang Montir bilang.

nah silahkan berikan bukti penekanan anda:
1:silahkan berikan bukti bahwa mesias yg di janjikan hanya 1 dan tidak bisa banyak
2:berikan sumber dan referensi anda,
ps:apakah bukti dan referensi ttg mesias tidak bisa diambil dari sumber lain selain dari sumber yg anda berikan?
3:berikan bukti,fakta dan logika bahwa YESUS adalah mesias yg sejati yg di janjikan

Saya tidak seperti sampeyan yang gendeng, ngaku-ngaku dapat ilham dari Roh Kudus.

Faktanya memang PL menjanjikan SATU MESIAS SEJATI yang benar-benar Mesias, yang akhirnya digenapi pada zaman PB oleh Yesus.

FAKTA? :shock:
DI GENAPI?
:shock:
fakta tsb di genapi menurut apa bang? :shock:
fakta2 apa saja yg sudah digenapi oleh YESUS?,...hairan ya org yahudi sendiri malah tidak bisa melihat fakta tsb,kok bang dul ini malah bisa menemukannya :shock:
yg lebih lucunya lagi bapak mertua saya yg pendeta malah tidak nemu fakta2 tsb sampai hari ini,mungkin bang dul bisa bantu temukan fakta2 tsb,supaya saya bisa pamer di hadapan bapak mertua saya yg pendeta gobl0k itu :prayer:

maaf saya post dulu,...
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby Head Fixer » Sat May 30, 2009 11:33 pm

sudah lama gue kenal borjuis, tapi baru kali ini secara mendalam pikirannya terselami oleh gue. dan seperti yang gue duga sejak semula, bahwa tdk pernah ada dominasi idea dari seorang netter FFI. **** sekali kali si bedul bertepuk dada mampu men STEER pemirsa spt robot. tdk semua kapir itu cheerleader. di topik ini buktinya. sebelumnya sempat pesimis thd kapirun FFI yang terkesan asal memojokkan Islam mereka gabung walau ketolollan yang mereka apresiasi.
jika kita ingin mengetahui mana yang sang messias, logika mengajarkan kita untuk terlebih dahulu membuat parameter messias itu sendiri. anehnya ide ini dianggap sepele oleh si bedul, dan dgn gaya keimanannya dia paksa muslim mengakui idenya sepihak bahwa messias harus lahir dari perawan alias anak haram ...heu heu heu ..
kacau kepala ente dul
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?

Postby borjuis » Sat May 30, 2009 11:36 pm

Kalau sampeyan setuju bahwa Muhammad itu adalah MESIAS YANG LAIN, silakan sampeyan jawab pertanyaan-pertanyaanku kepada Head Fixer. Jangan lari kau, ndeng!

1:yg saya setuju itu kebebasan org lain berkeyakinan
2:yg tidak setuju pendapat ttg ada mesias yg lain adalah anda sendiri,jadi yg seharusnya anda buktikan bahwa tidak ada mesias yg lain
3:loh kenapa saya musti lari?,bukankah anda yg punya utang pada saya? :shock:
4:sebelum membantah "ada mesias yg lain" seharusnya anda tunjukkan dahulu mesias yg tidak lain itu siapa?dan mengapa tidak harus ada mesias yg lain
5:saya tidak diposisi utk membela islam
6:kalopun saya harus jawab maka jawaban saya adalah muhammad bukanlah mesias,dan sama sekali tidak mencerminkan ke-pribadian "seorang" mesias,...
nah apakah anda sudah puas? :shock:
wah bung duladi ini hebat sekali deh,bisa memojokkan saya dan bisa membuktikkan muhammad bukanlah mesias =D>

tapi sabar dulu,..krn masih ada tugas anda berikutnya
sesuai dgn judul thread anda,saya meminta pertanggung-jawaban dari "tanda tanya(?)" tsb
Yesus dan Muhammad: Yang Mana Mesias?
nah siapakah yg mesias?
silahkan jawab YESUS,...dan silahkan "berikan bukti,fakta,logika dan referensinya"

Tuh, khan, sampeyan itu memang GENDENG!!!!!!
Silakan kau akui semua dewa sebagai Mesias, tapi kau jawab dulu pertanyaan-pertanyaanku kepada Head.

bang anda ini tulul berat deh ](*,)

posisi saya sebagai sidang pembaca
sebelum memulai debat seharusnya kedua peserta di hargai sama tinggi kedudukannya,..
baik anda maupun head fixer harus saya hargai pemahamannya masing2

head fixer maju debat dgn posisi muhammad adalah mesias,...so saya hargai itu
anda maju debat dgn posisi YESUS adalah mesias,....so saya juga hargai,..

anda bertanya pada head fixer,...saya hargai hal itu
head fixer menjawab pertanyaan anda,....saya juga hargai jawabannya itu(bukan berarti saya benarkan dan belum tentu juga saya harus salahkan)

head fixer bertanya pada anda,....saya hargai hal itu
anda menjawab pertanyaan head fixer,......... ?????????????????????????

klo harus menjawab pertanyaan anda kepada head fixer,sebaiknya anda kita memulai dgn cara yg baru saja,...apakah anda setuju?

Kebenaran apa yang sampeyan bawa, ndeng?
Dan kebenaran apa yang saya tutupi, ndeng?

Jangan sok jadi pembela kebenaran, kau!!!!!

kebenaran bahwa anda cuma bisanya menekan,tapi ketika di tekan sedikit saja,anda sudah keok,..chiken ](*,)

Inilah buktinya kamu tidak menyimak thread saya sejak semula. Dasar Kristen Gendeng!!!!!!!

klo gitu silahkan anda buktikan yg bagaiman seharusnya dapat dikatakan menyimak thread anda sejak awal


Teruslah berdebat!!!!! Aku ladeni kamu!!!!!!

yup :green:
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Next

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users