. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

berapakah jumlah ayat yg ada dalam alquran

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Postby Phoenix » Mon Mar 27, 2006 5:20 pm

sanada wrote:ali5160BL0k memanglah *****...
itu MAH BUKAN dokumen KRISTEN boooo..

tapi itu adalah sebuah manuskrip tua yang sudah ada 800-200 tahun sebelum Kristen ada booo....
najis bgt ih Gebleknya..
suer ewer ewer...

manuscript itu berisi hukum2 Allah ttg Puasa, Zakat, sholat, hukum rajam, dll.

manuscript2 itu dipercayai sebagai The Lost Book of Moses.

cerita2 para Nabi masa lalu, nubuat ttg seorang Nabi yang menakhlukan bangsa-bangsa yang menegakkan kalimat Allah. dan mengajarkan Al-Islam.

yang jelas, kalau lu baca itu + baca injil2 yang dikarang oleh 12 murid Yesus, lu akan meragukan iman kristen lo.
ngerti ora son?

oke lah, kalau lu bilang gw ragu2... (geblek bener ya ni anak)..
lu kan percaya angka 666 kan.. siapa yang ngasih tahu?
dari Tuhan lo lewat alkitab? atau dari film Hollywood/bollywood?
lu percaya percaya aja boleh... tapi dasarnya apa?
cuman percaya saja?
itu mah seperti kerbau dicocok hidungnya,

simple khan nanyanya?



Elo nggak usah ngebacot sana sini..kalau ada itu buku atau manuskripppsok deh posting.......cuman elo kudu buktikan keaslian nya..dan sumber-sumbernya.

Hebat donk kalau ternyata mansukrip yang aslei ada di sanada..ape elo arkeolog atao tukang nyolong benda museum ato ape? Cina pingsssaaaannn...

Terus kate elo soal puasa, zakat, dll..elo nggak usah rebut yey..gitu aja diributin...di ALkitab juga ade..cman kite orangnya nggak menonjolkan atau memamerkan..orang seh mau puasa ya puasa aje atuh..nggak usah pake sahur-sahur segala...Gue kasih contekkan yak: Orang Kristen kalau puasa kaga pake sahur-sahuran yg sebenarnya makan pagi cuman digeser jamnya aje..

Nggak perlu gembar-gembor kasih zakat, elo kalau ngakunya katholik pasti tahu ape itu kolekte dunk....

Nape juga cuman baca nabi-nabi di perjanjian lama kalau udah ada Mesias yang adalah Tuhan dan Juruselamat. Gue udah baca bible tuh..dan tambah kuat imannya...

angka 666 itu umat Kristen udah banyak yang tahu...elo berarti katholik plasu..karena nggak tahu. CUman ya gini kalau kita kasih tahu kalean pade kaga percaya kan? Makanya pula kita nggak pernah rebut sama elo-elo yang kitabnya kaga lengkap soal akhir jaman, Angka binatang, dll.
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby xinthing » Thu May 18, 2006 4:59 am

Mana neh pengikut ajaran Lucifer ini. kok ngga ada yg nongol lagee neh.

Buktikan kalo islam bukan ajaran Lucifer.
xinthing
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 33
Joined: Mon Mar 20, 2006 4:24 am
Location: indonesia

Postby Charles LO S » Fri May 19, 2006 11:23 am

xinthing wrote:Mana neh pengikut ajaran Lucifer ini. kok ngga ada yg nongol lagee neh.

Buktikan kalo islam bukan ajaran Lucifer.
Aye mewakili Islam mau negbuktiin bahwa Islam bukan ajaran Lucifer !

1. Lucifer itu melawan Aauullooh sehningga di lemparkanmke bumi. Islam kagak ngelawan Aaauullloooh... cuman neghujat Roh Kudus dan Yesus. (Ini kan beda bo!)
2. Lucifer tidak pernah membuat kitab suci, tetapi Islam mempunyai kitab suci (Walaupun sedikit ngarang and menghayal)
3. Lucifer tidak pernah mau mendengarkan perkataan Aaauuulllooohh, Islam masih mau mendengarkan aauuullloooh tetapi melalui perantaraan Jin.
3. Lucifer tidak pernah kawin (apalagi sama anak ingusan), Islam diwajibkan kawin minimal 10 istri.

Nah ude ye... kebanyakan nanti kagak enak. Kejelekannya kebongkar semua and jangan nanyain lagi nanti akan ada penampakan o`on-nya. Ok coy !
Charles LO S
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 197
Joined: Thu Apr 27, 2006 5:13 pm
Location: Heaven

Re: berapakah jumlah ayat yg ada dalam alquran

Postby kuta bali » Thu Jun 03, 2010 12:03 am

sundul postingan lama.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re:

Postby Jack » Sun Jun 06, 2010 2:48 pm

xinthing wrote:hei sanada

bukan makin rontok keimanan kami, ****

tapi makin kuat wong sudah terbukti kok.


makanya cuci otak lo, kalo perlu pake karbol cap onta mohamed giiihhhhhhhhhhhhhhhhhhhh


Anda mau rontok berguguran keimanan anda.........????

Masuklah dan bergabunglah di forum dibawah ini....... Jangan hanya beraninya di kandang sendiri.......

Dijamin pasti rontok....... kalau tidak rontok, uang kembali...... hehehehehe....

http://faithfreedom.myforumportal.com/board/index.html

http://mengenal-islam.forumphp3.com/
Jack
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 118
Joined: Sun Jan 24, 2010 10:09 am

Re: berapakah jumlah ayat yg ada dalam alquran

Postby bowo22 » Fri Jun 11, 2010 10:29 am

"berapakah jumlah ayat yg ada dalam alquran"
1 ( satu set ), terserah mau disusun dan dikasih nomer sampai berapapun. Yang dipake bukan nomernya Kok :yawinkle:
bowo22
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: berapakah jumlah ayat yg ada dalam alquran

Postby Jack » Tue Jun 15, 2010 2:06 pm

bowo22 wrote:
"berapakah jumlah ayat yg ada dalam alquran"
1 ( satu set ), terserah mau disusun dan dikasih nomer sampai berapapun. Yang dipake bukan nomernya Kok :yawinkle:


Jumlah ayat Al-Quran = 6236 ayat.

Jumlah Juz = 30 Juz.

Jumlah surah = 114 surah.

Jumlah Ruku' ('Ain) = 558 'Ain.
Jack
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 118
Joined: Sun Jan 24, 2010 10:09 am

Re: berapakah jumlah ayat yg ada dalam alquran

Postby bowo22 » Wed Jun 16, 2010 4:57 pm

bowo22 wrote:
"berapakah jumlah ayat yg ada dalam alquran"
1 ( satu set ), terserah mau disusun dan dikasih nomer sampai berapapun. Yang dipake bukan nomernya Kok :yawinkle:
Jack wrote:Jumlah ayat Al-Quran = 6236 ayat.
Bagaimana sejarah pemberian/penentuan nomor-nomor 1 s/d 6236 ? :yawinkle:
bowo22
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: berapakah jumlah ayat yg ada dalam alquran

Postby kutukupret » Wed Jun 16, 2010 5:02 pm

bowo22 wrote:
"berapakah jumlah ayat yg ada dalam alquran"
1 ( satu set ), terserah mau disusun dan dikasih nomer sampai berapapun. Yang dipake bukan nomernya Kok :yawinkle:


Wah...jumlah ayatnya itu penting Tong. karena ada 3 versi surat At-taubah lho :green:
kenapa ente nggak mencoba untuk membandingkan ?

Surat At-Taubah berisi 129 ayat:

http://www.e-bacaan.com/bacaan009.htm

Surat At-Taubah berisi 126 ayat:

http://kuran.gen.tr/?x=s_main&y=s_middle&kid=21&sid=9

Surat At-Taubah berisi 127 ayat:

http://www.submission.org/suras/sura9.htm


Nah....silahkan bandingkan Ayat per ayatnya. Link-nya sudah saya berikan lho

1. Jumlah ayat 6.239
http://islamworld.net/docs/quran.info.html
http://www.islamtruefaith.com/quran/quran.html

2. Jumlah ayat 6.346
http://19.org/forum/index.php/m/52951/0/
http://www.usn2161.net/19miracle.html

3. Jumlah ayat 6.236
http://www.mail-archive.com/ahli_sunnah_vs_anti_hadith@yahoogroups.com/msg00773.html

4. Jumlah ayat 6.666
http://www.myiwc.com/forums/showthread.php?t=6849
http://www.ptv.com.pk/quran-detail1.asp
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: berapakah jumlah ayat yg ada dalam alquran

Postby bowo22 » Wed Jun 16, 2010 8:38 pm

@kutukupret

Coba hilangkan penomoran 129/126/127--> istilah kate bablasin aje :yawinkle:
bowo22
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Previous

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users