. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

berapakah jumlah ayat yg ada dalam alquran

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

berapakah jumlah ayat yg ada dalam alquran

Postby xinthing » Sat Mar 25, 2006 3:00 am

Baru baru aku menanyakan teman teman muslim berapa sih jumlah ayat2 yang ada dalam qoran kalian?

Mayoritas pade jawab 6666 ayat.

How amazing dude!!!!!!!!!!!!!! mungkin ini juga salah satu alasan Salman Rhusdie bilang kalo koran itu ayat2 setan soalnya kitab wahyu meramalkan kalo angka Lucifer itu 666. :twisted: :twisted: :evil: :evil: :evil:

jadi kalo koran apaan dong :lol: :lol:

mungkin 10x lucifer kalee yah :lol: :lol: :lol: :snakeman: :snakeman:
xinthing
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 33
Joined: Mon Mar 20, 2006 4:24 am
Location: indonesia

Postby Spiritual » Sat Mar 25, 2006 3:39 am

xinthing wrote:Mayoritas pade jawab 6666 ayat.

How amazing dude!!!!!!!!!!!!!! mungkin ini juga salah satu alasan Salman Rhusdie bilang kalo koran itu ayat2 setan soalnya kitab wahyu meramalkan kalo angka Lucifer itu 666.


Nahh.. ketahuan kan siapa yg ****..
Dah tau ayat Quran 6666.. kok disamakan dengan 666 ???

Postingan ga mutu..
Spiritual
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 198
Joined: Thu Mar 09, 2006 1:28 am
Location: Dimana aja yg penting ga deket loe !!!

Postby anti islam » Sat Mar 25, 2006 4:16 am

Spiritual wrote:
xinthing wrote:Mayoritas pade jawab 6666 ayat.

How amazing dude!!!!!!!!!!!!!! mungkin ini juga salah satu alasan Salman Rhusdie bilang kalo koran itu ayat2 setan soalnya kitab wahyu meramalkan kalo angka Lucifer itu 666.


Nahh.. ketahuan kan siapa yg ****..
Dah tau ayat Quran 6666.. kok disamakan dengan 666 ???

Postingan ga mutu..


Jawaban tidak bermutu..mana kata mutiara lo ??koq ilang ????
anti islam
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 706
Joined: Sat Nov 05, 2005 1:51 am

Postby xinthing » Sat Mar 25, 2006 4:30 am

spirit lo baca dong :) :)

jangan cuman bulshit gitu. khan disitu ada peryataan gue.

ato udah macet kalee otak lo karna banyakan minum kencing onta mohamed kalee yahhhhhh :lol: :lol: :lol:
xinthing
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 33
Joined: Mon Mar 20, 2006 4:24 am
Location: indonesia

Postby NoMind » Sat Mar 25, 2006 8:15 am

Menurut website berikut, Al Quran terdiri dari 114 Surah dan 6.666 ayat:

http://www.geocities.com/khaiyam13/alquran.htm

http://www.geocities.com/mihraab786/Quran.html

http://www.practiseislam.com/articles/quran.html

http://www.geocities.com/mihraab786/Quran.html

http://www.angelfire.com/il2/islamicpage/100questions

http://www.arabia.com/life/article/english/0,11827,29541,00.html

http://groups.msn.com/14MASUMEEN/mylinkpage.msnw



Bagi yang punya Al Quran, bisa coba hitung sendiri, jumlahnya tidak 6666 tetapi dapat korting 6236.

7+286+200+176+120+165+206+75+129+109+123+111+43+52+99+
128+111+110+98+135+112+78+118+64+77+227+93+88+69+60+34+
30+73+54+45+83+182+88+75+85+54+53+89+59+37+35+38+29+18+
45+60+49+62+55+78+96+29+22+24+13+14+11+11+18+12+12+30+
52+52+44+28+28+20+56+40+31+50+40+46+42+29+19+36+25+22+
17+19+26+30+20+15+21+11+8+8+19+5+8+8+11+11+8+3+9+5+4+
7+3+6+3+5 +4+5+6= 6236


Websites berikut mengatakan bahwa ada 6.236 ayat:

http://onlineislamicstore.com/a4088.html

http://ascmsa.tripod.com/islam/id2.html

http://www.geocities.com/kurancevirisi/quran/stats.html

http://fakir60.tripod.com/words_and_let ... _quran.htm

http://www.islam101.com/dawah/WhatIsQuran.html


Yang pasti jumlah surahnya, 114, kalo tidak salah adalah angka "occultisme" yang kalo angkanya dibolak-balik dan dijumlahkan maka akan menghasilkan 666 sbb:

114 + 141 + 411 = 666



With Best Regards,
NoMind
Last edited by NoMind on Sat Mar 25, 2006 8:22 am, edited 1 time in total.
User avatar
NoMind
Translator
 
Posts: 451
Joined: Tue Sep 13, 2005 11:25 pm

Postby Phoenix » Sat Mar 25, 2006 8:18 am

Nambahin ah..

6236:

6 (2x3) 6
6 6 6
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby anti islam » Sat Mar 25, 2006 5:08 pm

Nah itu berarti quran itu merupakan ayat-ayat Lucifer buat sundal muh dan kawan-kawan dengan pengikut muslim yang dongok..mo komentar gimana lagi jin prit ????

Ketauan kalo pengikut setan ....
anti islam
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 706
Joined: Sat Nov 05, 2005 1:51 am

Postby ali5196 » Sat Mar 25, 2006 5:17 pm

Spiritual wrote:Nahh.. ketahuan kan siapa yg ****..
Dah tau ayat Quran 6666.. kok disamakan dengan 666 ???

Postingan ga mutu..


Wong 666 aja sudah menunjuk pada setan. Jadi kalau ditambah lagi satu angka 6, yah itu berarti setan dan anaknya (setan junior). jadi quran itu ciptaan setan dan anaknya. Jadi DOBEL Iblisnya, gitu !

Gua jadi inget film THE OMEN itu ... ihhh seremmm ...

Ini ide bagus utk film baru: THe OMEN Plus 6, dan yang menyandangnya adalah bayi yg ditemukan di gua Hira 1400 thn ygl... iiiihhhh ... dobel seremnya ...
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby sanada » Sun Mar 26, 2006 12:51 am

coba jawab :
angka lucifer = 666.
setan/iblis = 666.
maksudnya apa?
mmm...
hari lahirnya?
hari dia punya anak?
atau
hari ketika ia mensyahkan bible sebagai kitab injil umat kristen?
atau hari ketika ia datang ke bumi?


2. kemudian,
yang buat kitab wahyu itu siapa?
siapa yang meramalkan di kitab wahyu?
Allah? Yesus? atau paulus?

tulis dong disini coba ayat2 injilnya..
:)
yang dengan gamblang menjelaskan angka 6 6 6 adalah Iblis.

and...
tulis juga dong ayat2 d Alkitab elo-elo pade yang dengan gamblang menjelaskan bahwa alquran terdapat cap 666 dari iblis"

3. Yesus pernah ngajarin angka 666 ga? bahwa 666 adalah Iblis.

wakakaka...
gw juga punya "angka2 iblis" di kristen loh..
mau gw buktikan dengan pake "angka2 iblis" ini kalau Alkitab yang kalian pegang itu penuh dengan firman Iblis yang campur aduk kayak karedok/gado-gado?


wakakaka..
udah frustasi ya...kagak ada cara lain buat ngejelekin Islam? akhirnya sekarang senjatanya tinggal pake "angka"?
atau
tinggal pake "hadist hadist shahih?"

ya udah keep trying aja deh
guw kasian juga seh kalo senjata terakhir elo-elo kristen ini pada gw rusakin juga... sayank khan.... :cry:
hehehe...

yo...
666... :D
ok bro... keep trying..
hoahm~
User avatar
sanada
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 603
Joined: Sun Feb 12, 2006 2:39 pm
Location: Jerusalem

Postby Spiritual » Sun Mar 26, 2006 1:34 am

Ga ngerti gw kenapa orang2 kafir kristen begitu percaya kalo 666 tuh angka lucifer..
Apa sih yg aneh dari 666 ?? angka doang kok disambung2in sama iblis..
Ajaran ga bener tuh..

Jangan jangan 666 tuh nomer Hp nya si iblis yah ??
Bruakakakakakak.. Hp nya si Iblis apaan tuh ? Nokia 6660 ??
Bruakakakakakkk.. dasar kafir yang ****..
Spiritual
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 198
Joined: Thu Mar 09, 2006 1:28 am
Location: Dimana aja yg penting ga deket loe !!!

Postby xinthing » Sun Mar 26, 2006 6:03 am

How amazing dude!!!!!!!!!!!!!! mungkin ini juga salah satu alasan Salman Rhusdie bilang kalo koran itu ayat2 setan soalnya kitab wahyu meramalkan kalo angka Lucifer itu 666.

jadi kalo koran apaan dong

mungkin 10x lucifer kalee yah

ini yang perlu tanggapin ****
xinthing
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 33
Joined: Mon Mar 20, 2006 4:24 am
Location: indonesia

Postby xinthing » Sun Mar 26, 2006 6:07 am

hei sanada

bukan makin rontok keimanan kami, ****

tapi makin kuat wong sudah terbukti kok.

makanya cuci otak lo, kalo perlu pake karbol cap onta mohamed giiihhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
xinthing
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 33
Joined: Mon Mar 20, 2006 4:24 am
Location: indonesia

Postby Spiritual » Sun Mar 26, 2006 6:55 am

xinthing wrote:How amazing dude!!!!!!!!!!!!!! mungkin ini juga salah satu alasan Salman Rhusdie bilang kalo koran itu ayat2 setan soalnya kitab wahyu meramalkan kalo angka Lucifer itu 666.

jadi kalo koran apaan dong

mungkin 10x lucifer kalee yah

ini yang perlu tanggapin ****


Oooo.. ini yg perlu ditanggapin..

Berarti lu emang **** tiada tara.. Quran 6666 ayat.. Lucifer 666
Masa Quran = 10x Lucifer ?????
Bisa ngitung ga ???
666 x 10 = 6660

Haduh haduh.. dasar kafir.. ngitung aja sulit..

Bruakakakakkakak... kafir kafir.. [geleng-geleng]
Spiritual
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 198
Joined: Thu Mar 09, 2006 1:28 am
Location: Dimana aja yg penting ga deket loe !!!

Postby sanada » Sun Mar 26, 2006 10:39 am

xinthing wrote:hei sanada

bukan makin rontok keimanan kami, ****

tapi makin kuat wong sudah terbukti kok.

makanya cuci otak lo, kalo perlu pake karbol cap onta mohamed giiihhhhhhhhhhhhhhhhhhhh


pasti ini member lama,
karena sudah ga ada muka pake nickname lamanya,
trus pake nickname baru...
wakakakakakaka...

udah jawab pertanyaan gw diatas??
jawab dolo noh...

kafir..kafir...
mereka ini bener2 terpedaya oleh agama mereka..
wakakakakakkaa

lucifer mah gak tahu menahu soal angka 666,
mau gw kasih The Dead Sea Scroll?
atau mau gw kasih The Red Sea Manuscript?(800 SM)

dan rasakanlah kalau kau benar2 terpedaya dengan agamamu sendiri.
sebenarnya kau dan nenek moyang kau hanyalah mengada-ada sesuatu yang tidak ada.
lalu kau mengikuti dan beriman kepada sesuatu yang mengada-ada itu choy...

tapi yah... keep trying aja deh ya...
:wink:
User avatar
sanada
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 603
Joined: Sun Feb 12, 2006 2:39 pm
Location: Jerusalem

Postby sanada » Sun Mar 26, 2006 10:45 am

gini nak,
kalo nuduh, harus ada alasannya,
kan bisa lu ambil keterangan ttg angka 666 di bible(baca:*****) lo...
itu juga kalo ada..

ya udah nak.. terus lah berusaha menghina Islam.
udah kalak telak masehhh aja pidato.
kalah nya di-pur 7 hari lage...

wakakakakkaka

KEEP TRYING BRO!
weleh weleh weleh
User avatar
sanada
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 603
Joined: Sun Feb 12, 2006 2:39 pm
Location: Jerusalem

Postby Phoenix » Sun Mar 26, 2006 8:27 pm

sanada wrote:coba jawab :
angka lucifer = 666.
setan/iblis = 666.
maksudnya apa?
mmm...
hari lahirnya?
hari dia punya anak?
atau
hari ketika ia mensyahkan bible sebagai kitab injil umat kristen?
atau hari ketika ia datang ke bumi?


2. kemudian,
yang buat kitab wahyu itu siapa?
siapa yang meramalkan di kitab wahyu?
Allah? Yesus? atau paulus?

tulis dong disini coba ayat2 injilnya..
:)
yang dengan gamblang menjelaskan angka 6 6 6 adalah Iblis.

and...
tulis juga dong ayat2 d Alkitab elo-elo pade yang dengan gamblang menjelaskan bahwa alquran terdapat cap 666 dari iblis"

3. Yesus pernah ngajarin angka 666 ga? bahwa 666 adalah Iblis.

wakakaka...
gw juga punya "angka2 iblis" di kristen loh..
mau gw buktikan dengan pake "angka2 iblis" ini kalau Alkitab yang kalian pegang itu penuh dengan firman Iblis yang campur aduk kayak karedok/gado-gado?


wakakaka..
udah frustasi ya...kagak ada cara lain buat ngejelekin Islam? akhirnya sekarang senjatanya tinggal pake "angka"?
atau
tinggal pake "hadist hadist shahih?"

ya udah keep trying aja deh
guw kasian juga seh kalo senjata terakhir elo-elo kristen ini pada gw rusakin juga... sayank khan.... :cry:
hehehe...

yo...
666... :D
ok bro... keep trying..
hoahm~


Yah..mudah aja jawab elo:

Paulus?? ha..ha..salah lage loe...

Wahyu bukan diramalkan...itu diturukan dan adalah nubuatan atas akhir jaman.
Yang nulis itu Yohanes. Namun wahyunya diturunkan oleh Yesus (baca Wahyu 1:1: Inilah wahyu Yesus Kristus, yang dikaruniakan Allah kepada-Nya, supaya ditunjukkan-Nya kepada hamba-hamba-Nya apa yang harus segera terjadi. Dan oleh malaikat-Nya yang diutus-Nya, Ia telah menyatakannya kepada hamba-Nya Yohanes.
1:2 Yohanes telah bersaksi tentang firman Allah dan tentang kesaksian yang diberikan oleh Yesus Kristus, yaitu segala sesuatu yang telah dilihatnya.

Wahyu Dan aku melihat seekor binatang lain keluar dari dalam bumi dan bertanduk dua sama seperti anak domba dan ia berbicara seperti seekor naga.
13:12 Dan seluruh kuasa binatang yang pertama itu dijalankannya di depan matanya. Ia menyebabkan seluruh bumi dan semua penghuninya menyembah binatang pertama, yang luka parahnya telah sembuh.
13:13 Dan ia mengadakan tanda-tanda yang dahsyat, bahkan ia menurunkan api dari langit ke bumi di depan mata semua orang.
13:14 Ia menyesatkan mereka yang diam di bumi dengan tanda-tanda, yang telah diberikan kepadanya untuk dilakukannya di depan mata binatang itu. Dan ia menyuruh mereka yang diam di bumi, supaya mereka mendirikan patung untuk menghormati binatang yang luka oleh pedang, namun yang tetap hidup itu.
13:15 Dan kepadanya diberikan kuasa untuk memberikan nyawa kepada patung binatang itu, sehingga patung binatang itu berbicara juga, dan bertindak begitu rupa, sehingga semua orang, yang tidak menyembah patung binatang itu, dibunuh.
13:16 Dan ia menyebabkan, sehingga kepada semua orang, kecil atau besar, kaya atau miskin, merdeka atau hamba, diberi tanda pada tangan kanannya atau pada dahinya,
13:17 dan tidak seorangpun yang dapat membeli atau menjual selain dari pada mereka yang memakai tanda itu, yaitu nama binatang itu atau bilangan namanya.
13:18 Yang penting di sini ialah hikmat: barangsiapa yang bijaksana, baiklah ia menghitung bilangan binatang itu, karena bilangan itu adalah bilangan seorang manusia, dan bilangannya ialah enam ratus enam puluh enam.

Dan sign 666 itu sudah mulai ada sekarang ini dan tanda spy dipakai oleh manusia sudah mulai dikembangkan...
http://www.exposingsatanism.org/mark-of-beast.htm

ilustrasi binatang tsb spr ini:

Image

LAen kali nggak usah sok pinter...siap-siap aje jidat ato tangan elo dipasangin chips....
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby xinthing » Mon Mar 27, 2006 2:32 am

Sanada Sanada otak lo dimana seh

bilangin gue orang lama, gue aja baru sekali ini bikin topik. perlu lo tau yach baru beberapa bulan gue tau nih situs.

Sanada lo baca dong ayat ayat yg dikasi phoenix sama loe.

Dan disini gue nyuruh loe and sodara sodara muslim untuk berpikir dan merenung!!!!!!!!!!

Jumlah ayat koran 6666 ayat > 10x dari angka Lucifer.

Ini kebetulan ato memang ada hubungannya sama Lucifer ngga yah :lol: :lol:

Kalo Lucifer 666 kalo Muhamad yang 6666 apaan yach :lol: :lol: :?: :?: :?:

kalo nurut dugaan gue seh, ini nurut gue yah

Muhamad> 10x lipat Lucifer !!!!!!!!!!!!

Jadi Muhamad bossnya Lucifer dong !!!!!!!!!

Kalo keberatan atas pemikiran Gue ini tolong lo and sodara2x muslim kasih gue pencerahan dong !!! thanx
xinthing
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 33
Joined: Mon Mar 20, 2006 4:24 am
Location: indonesia

Postby ali5196 » Mon Mar 27, 2006 4:21 am

sanada wrote:lucifer mah gak tahu menahu soal angka 666,
mau gw kasih The Dead Sea Scroll?
atau mau gw kasih The Red Sea Manuscript?(800 SM)



Tahu dari mana lu Lucifer nggak tahu ttg 666? Elu denger dari dia sendiri ?
Nah ketahuan ! Elu memang anak buahnya.. Nggak salah !

Lagipula, ngapain elu lagi2 bawa2 dokumen Kristen ? Kali ini The Dead Sea Scroll elu ributin ? BUkannya dokumen2 KRisten palsu semua.
Nah, kenapa elu cari pembenaran dlm dokumen Kristen ?

Lagipula, kalau elu nggak percaya bahwa 666 bukan tanda luficer, yah kenapa elu terus jadi senewen ?? Apa ternyata kau ragu2 juga rupanya ? pingin ngebet cari pembenaran bahwa Lucifer bukan 666, pakai bahan bukti Kristen pula ?

Elu makin hari makin kayak orang bingung ...
:evil:
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby sanada » Mon Mar 27, 2006 9:01 am

ali5160BL0k memanglah *****...
itu MAH BUKAN dokumen KRISTEN boooo..

tapi itu adalah sebuah manuskrip tua yang sudah ada 800-200 tahun sebelum Kristen ada booo....
najis bgt ih Gebleknya..
suer ewer ewer...

manuscript itu berisi hukum2 Allah ttg Puasa, Zakat, sholat, hukum rajam, dll.

manuscript2 itu dipercayai sebagai The Lost Book of Moses.

cerita2 para Nabi masa lalu, nubuat ttg seorang Nabi yang menakhlukan bangsa-bangsa yang menegakkan kalimat Allah. dan mengajarkan Al-Islam.

yang jelas, kalau lu baca itu + baca injil2 yang dikarang oleh 12 murid Yesus, lu akan meragukan iman kristen lo.
ngerti ora son?

oke lah, kalau lu bilang gw ragu2... (geblek bener ya ni anak)..
lu kan percaya angka 666 kan.. siapa yang ngasih tahu?
dari Tuhan lo lewat alkitab? atau dari film Hollywood/bollywood?
lu percaya percaya aja boleh... tapi dasarnya apa?
cuman percaya saja?
itu mah seperti kerbau dicocok hidungnya,

simple khan nanyanya?
User avatar
sanada
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 603
Joined: Sun Feb 12, 2006 2:39 pm
Location: Jerusalem

Postby bujang » Mon Mar 27, 2006 11:21 am

Neng Sanada,

Bujang bener-bener kagum amah e'nenk. Mualaf. Cina dulu-nya. Terus agamanya kresten apa katolik.... kagak jelas! Pernah sih ngaku katolik, tapi gaya-nya kok kresten, atau kadang kresten tapi ngakunya katolik.

Juga si e'nenk pernah bilang duluuuuuuuuuu panatik buanggetddd ama agama lama. Mosok cuman kenal si Paulus? Dikit-dikit Paulus, entar-entar Paulus....

Ngkong Somad, ane juga heran ama si e'nenk. Bener mualaf? Bener dulu kresten dan katolik (ane prediksi lu... kresten dan juga katolik) yang panatik?

Soli OOT.

Bujang juga whueran, soal-an 10,000 yang masih nggantung. berebu-rebu, lu bilang 10,000. Pas 10,000 yang bagus lu bilang Muhammad. Pas ane unjukin 10,000 yang jeblog, lu ngumpet.

E'nenk...., orang kresten ato katolik paling suka ama Maz 91. Banyak sekali yang menjadikan Pasal ini sebagai patokan do'a mereka. Kalho si e'nenk duluuuuuuuu orang kresten dan katolik, si e'nenk pasti tahu Maz 91.



Bujang,
pengen kenal lebih deket ama si e'nenk... kali aja bisa bujang dijadi'in bini ke....
bujang
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Thu Mar 16, 2006 8:39 am

Next

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot], Utbahbinabuwaqqash