. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Berapa jumlah hari dlm Satu th menurut calendar islam ??????

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

Postby alley_shatree » Mon May 14, 2007 12:45 am

yg 'bigger' or 'greater' itu nilai tetapannya.

misal nilai tetapan Berat jenis besi = 7 ( ini cuma misal )
nilai tetapan berat jenis kapas = 3 ( ini juga misal)

dibacanya nilai 7 itu kan 'bigger' than nilai 3

jadi yg bigger itu VALUENYA....ingat VALUE....sekali lagi VALUENYA.
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby Phoenix » Mon May 14, 2007 3:46 am

IYA..tapi apa dipake istilah BIGGER dalam membandingkan, ingat ini ada kaitan dgn tulisan si Aristoteles!

Dalam ilmu ilmiah, apakah digunakan kata BIGGER atau HEAVIER dalam membandingkan ke-2 benda tsb?

Contoh lain:

Alley umurnya 20 tahun
Reggie umurnya 10 tahun

Mosok elo mau ngomong: Umur Alley lebih besar dari umur Reggie!

Nah balik ke contoh elo,

kalau elo sebut HANYA nilai 7 lebih besar dari 3, itu betul!!!

7 is bigger than 3! DOT! PUNKT! TITIK!

TApi elo kudu lihat embel-embelnya.

7 itu apa? Oh berat jenis Besi

3 itu apa? Oh..berat jenis Kapas

Maka akan berbeda kata utk pembandingnya:

Maka dikatakan:


A density is heavier than B

Dan tidak dikatakan:

A density is bigger than B ?
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby somad » Mon May 14, 2007 6:34 am

Dari menghitung hari sampai menghitung berat terus ke Berat jenis apa
masih diteruskan Ke masa jenis, berat molekul terus berat atom dan berat
electron dsb
Seru hebat euy
Ya lanjut tariiiik.
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby anti islam » Mon May 14, 2007 2:43 pm

alley_shatree wrote:to anti islam :
siapa tuh lucifer ? urusan ruh itu urusan Ghaib yg tidak kasat mata jadi wahyu diturunkan lewat jalur ruh bukan jasad....semua nabi terima wahyu kagak bawa2 saksi segala.
terus yg kamu maksud butuh saksi itu apanya(peristiwa apa ) ?




dik ,

kalo ngak tahu lucifer, cari di google yach ketik tuch kata lucifer ?? bisa computer kan ???

terus yg kamu maksud butuh saksi itu apanya(peristiwa apa )


hua..ha..ha.. koq ngak ngerti pertanyaan gua atau pura-pura bloon ???
waste my time
anti islam
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 706
Joined: Sat Nov 05, 2005 1:51 am

Postby alley_shatree » Mon May 14, 2007 10:19 pm

Phoenix wrote:IYA..tapi apa dipake istilah BIGGER dalam membandingkan, ingat ini ada kaitan dgn tulisan si Aristoteles!
Dalam ilmu ilmiah, apakah digunakan kata BIGGER atau HEAVIER dalam membandingkan ke-2 benda tsb?


gua tau banget maksud elo...memang tetep dipakai istilah 'bigger' or 'greater' untuk nilai tetapan karena kalo pake 'lebih berat' seperti "besi lebih berat dari kapas" nanti jadi rancu maknanya....entar disangka berat timbangannya. di tulisan aristoteles itu tidak ada kata density makanya bisa rancu maknanya, coba kalo dia menyebut kata 'density' kemudian dia menyebut 'heavier' juga, maka agak mendingan artinya tidak terlalu rancu maknanya.
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby kartun abiz » Tue May 15, 2007 1:42 am

pinginkaya wrote:
alley_shatree wrote:pada ngga nyadar sebelum ada islam dunia masih pada ****. sekarang udah 'pinter'(pinter ngomong) malah nyerang islam...
Nabi Muhammad saw sendiri pernah bersabda "Tuntutlah ilmu walau sampai negeri Cina" (Al Hadits)
Jadi ilmu di islam itu masih kurang......masih harus mencari atau menambah ilmunya di negeri Cina.... :lol:
Nah kalau udah menuntu ilmu ke negeri Cina, sekarang udah pinter malah nyerang.
Kalender imlek udah berumur 2558, islam baru 1428.
Jadi dari mana dikatakan Cina masih **** sebelum islam ada....?
Sudah 2558 tahun Cina menemukan kalender-mengalender ini.
:lol:

Maklum si alley_shatree tuh belajarnya kan dari buku komik KORAN jadi wajar dong kalo dia jadi PINTAR ngehayal
:roll:
User avatar
kartun abiz
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 305
Joined: Fri May 11, 2007 1:59 am

Postby yabedabedoo » Tue May 15, 2007 1:50 am

:lol: :lol: :lol: kok nggak pinter juga ini orang ..

tuntutlah ilmu WALAU sampai di negeri Cina ...

bukan tuntulah ilmu di negeri Cina

tau bedakan nggak?
User avatar
yabedabedoo
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 586
Joined: Fri Dec 22, 2006 1:11 pm

Postby kartun abiz » Tue May 15, 2007 3:27 am

Wah Yabedabedoo logikanya sekalas ama si alley_shatree
Mengartikan semuanya berdasarkan kata tapi menghilangkan konteksssssssssss.
Maccam si alley_shatree :
Terus giman dong kalo :
Saya punya sekarung kapas dan seplastik besi.
Tapi tahu nggak kalian?
Walaupun sekarung kapas lebih besar dari seplastik besi tapi ternyata seplastik besi lebih berat dari pada sekarung kapas.

Mari kawan2 kita bersama-sama mencoba menterjemahkannya menjadi bahasa Inggris.
Dengan catatan menggunakan logika si ALLEEY :roll:
User avatar
kartun abiz
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 305
Joined: Fri May 11, 2007 1:59 am

Postby Phoenix » Tue May 15, 2007 4:54 am

alley_shatree wrote:gua tau banget maksud elo...memang tetep dipakai istilah 'bigger' or 'greater' untuk nilai tetapan karena kalo pake 'lebih berat' seperti "besi lebih berat dari kapas" nanti jadi rancu maknanya....entar disangka berat timbangannya. di tulisan aristoteles itu tidak ada kata density makanya bisa rancu maknanya, coba kalo dia menyebut kata 'density' kemudian dia menyebut 'heavier' juga, maka agak mendingan artinya tidak terlalu rancu maknanya.


LEbih rancu mana jika dia bilang BESI LEBIH BESAR DARI KAPAS???

Jadi biar dipake kata "density" kata pembanding dalam BHS. Inggris dan dalam term ilmiah akan dipakai kata "HEAVIER" bukan BIGGER.

untuk umur akan dipakai: OLDER or YOUNGER

Bentuk : Bigger and smaller

Tinggi : taller and shorter

Coba elo kasih ke gue linknya soal si aristotle!
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby somad » Tue May 15, 2007 6:10 am

pinginkaya wrote:Nabi Muhammad saw sendiri pernah bersabda "Tuntutlah ilmu walau sampai negeri Cina" (Al Hadits)
Jadi ilmu di islam itu masih kurang......masih harus mencari atau menambah ilmunya di negeri Cina.... :lol:
Nah kalau udah menuntu ilmu ke negeri Cina, sekarang udah pinter malah nyerang.
Kalender imlek udah berumur 2558, islam baru 1428.
Jadi dari mana dikatakan Cina masih **** sebelum islam ada....?
Sudah 2558 tahun Cina menemukan kalender-mengalender ini.
:lol:

Ingat tahun Cina 1 tahunnya pukul rata terdiri atas 365 hari
Tahun hijriah satu tahunnya hanya 354 hari jadi sampai sekarang usia tahun Hijriah
1428 x 354 =505.512 hari
Jika dikonversi ketahun Cina maka usia tahun Hijriah baru 1384 tahun
Sudah lebih dulu ambil Untung 44 tahun
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby alley_shatree » Wed May 16, 2007 1:20 am

kayaknya hadist " carilah ilmu walau sampai negeri cina " itu sudah diplesetkan....padahal maksudnya kan kita itu disuru cari ilmu sampai manapun bahkan sampai sejauh negeri cina sekalipun, kan jelas dari terjemahannya '...walaupun sampai negeri cina', jadi bukannya kita disuru mencari ilmu sama orang cina....jarak cina dengan arab kan cukup jauh makanya dijadikan pengandaian....kalo mencari ilmu itu dengan siapa saja terutama dari diri sendiri.
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

kapir

Postby bwids » Mon May 21, 2007 1:20 pm

gak usah berdebat ama orang kapirlah (kristen), susah deh pagi ngomong a sore ngomong b, loncat sana loncat sini persis kaya...
bwids
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Tue Nov 07, 2006 6:55 am

Re: kapir

Postby anti islam » Mon May 21, 2007 2:54 pm

ngak terbalik tuch omongan lo... dasar muslim ponpes tengik

muslim kagak mampu berdebat dengan norma yang ada ... MAMPUNYA CUMAN NGEYEL KAYA ANJING GILA LIAT TUCH SI ALLEY.....

Gua suruh cari kata Lucifer di google sampe sekarang ngak ada suaranya ???? :P :P :P :P
anti islam
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 706
Joined: Sat Nov 05, 2005 1:51 am

Re: kapir

Postby alley_shatree » Mon May 21, 2007 10:08 pm

HEH...lucifer itu karangan siapa ??? kog percaya aja sama hal begituan...itu kan hal ghaib...yg kamu anggap benar belum tentu benar dan yg kamu anggap salah belum tentu salah !
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby Sashimi » Mon May 21, 2007 10:29 pm

muhammad bukannya juga suka yang gaib2?
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby Sashimi » Mon May 21, 2007 10:30 pm

Diriwayatkan dari Ibnu Syihab Az Zuhri dia berkata, "Sebagian sahabat Rusulullah SAW pernah disengat/patuk ular maka Nabi SAW berkata, "Apakah ada orang yang menjampinya?. Maka sahabat menjawab, "Sesungguhnya keluarga Hazm mereka membaca jampi-jampi untuk sengatan/patukan ular, maka ketika Engkau melarang jampi-jampi, mereka meninggalkan jampi-jampi tersebut." Nabi bersabda, "Panggillah 'Umaroh bin Hazm !" Lalu mereka memanggilnya lalu Umaroh menyodorkan jampi-jampinya, lalu Nabi bersabda, "Tidak apa-apa jampi-jampinya". Maka Nabi mengizinkannya kemudian ia membaca jampi-jampinya. (HR. Ibnu Majah, Bukhori, Muslim, Nasai dan Ahmad)
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby alley_shatree » Mon May 21, 2007 11:06 pm

gua bener2 bingung sama otaknya kristen2 ini...cerita fiksi ttg lucifer kog mau2nya ditelen abis...emang sudah kehabisan daya nalar.

jadi lucifer itu Ular...emang kapan mohammad ketemu ular lucifer ?? emang ada yg menyaksikan kejadian itu ?
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby Sashimi » Tue May 22, 2007 12:01 am

Diriwayatkan dari Ibnu Syihab Az Zuhri dia berkata, "Sebagian sahabat Rusulullah SAW pernah disengat/patuk ular maka Nabi SAW berkata, "Apakah ada orang yang menjampinya?. Maka sahabat menjawab, "Sesungguhnya keluarga Hazm mereka membaca jampi-jampi untuk sengatan/patukan ular, maka ketika Engkau melarang jampi-jampi, mereka meninggalkan jampi-jampi tersebut." Nabi bersabda, "Panggillah 'Umaroh bin Hazm !" Lalu mereka memanggilnya lalu Umaroh menyodorkan jampi-jampinya, lalu Nabi bersabda, "Tidak apa-apa jampi-jampinya". Maka Nabi mengizinkannya kemudian ia membaca jampi-jampinya.


erat bu muhammad suka jampi2, kok ngga minta jibril doain aje yee?
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby alley_shatree » Tue May 22, 2007 10:31 pm

hih najis berat...cerita konyol yg sama sekali ngga perlu dipercaya apalagi dibahas...kog dapet2nya ceita kampungan begini darimana seh ??
di padang pasir itu adanya paling uler derik...kalo uler lucifer itu adanya di cerita2 fiksi kristen2 konyol...ampun deh.
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby madmo » Thu May 24, 2007 12:35 pm

kalo crita soal "mohammad saw naik keledai bersayap kepalanya cewek cantik naik ke langit ketujuh trus ketemu allah swt ***** yang kalah debat sama muhamad saw soal solat 5 waktu
abis itu si keledai juga dogol lupa jalan pulang ke rumah muhammah saw sampe dia nganterin pulang ke rumah orang lain" orang islam percaya gak ya crita fiksi konyol itu?

ampun deh.....
madmo
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 914
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:20 pm

PreviousNext

Return to Pembelaan Terhadap Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users