. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Sejarah, asal usul ALLAH & KABAH, hubungan Allah dgn Muhamad. Juga, pribadi dan latar belakang MUHAMAD

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby Kre-setan » Thu Nov 17, 2011 11:41 am

AIR wrote:Mungkin ada yang menjawab.. tidak ada artinya.

Saya akan menanggapi sebelum ada jawaban demikian. Manusia yang menciptakan simbol-simbol PENTING; seperti simbol kenegaraan bukan melakukan perbuatan iseng-iseng konyol. Ini Tuhan lho... Yang katanya maha pintar, maha kreatif, dan melebihi manusia. Apakah tuhannya Islam sedang melakukan perbuatan iseng-iseng karena tidak ada kerjaan di syurga? Berarti apa yang dikerjakan manusia di dunia ini dalam mencipta simbol lebih berfaedah dan bernilai dari pada apa yang dikerjakan tuhannya islam (bila hajar aswad tak punya makna).

Lagi, jika hajar aswad tidak memiliki arti apa pun, saya dapat mengatakan bahwa hajar aswad tidak ubah hanya seonggok sampah tak bernilai. Tidak punya makna apa-apa bentuknya. Atau seperti batu kali yang bentuknya serampangan. Jadi tidak perlu makna apa-apa ketika diputari dan diciumi.

SIlahkan, saya menunggu muslim memberi jawaban yang lebih pintar.



AIR


sebetulnya pertanyaan mbak air ini yang "pintar" (tapi pintarnya dalam tanda petik :rofl: )

bentuk hajar aswad yang tidak ada artinya dimaknai fula Hajar Aswad tidak ada artinya.. =D>

coba lihat yang di blod merah....kata "bentuk"nya kemana ya , hahaha :rofl:
User avatar
Kre-setan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1107
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby iamthewarlord » Thu Nov 17, 2011 11:48 am

@ atas,
daripada komplain ga ada juntrungannya, mendingan ikutan kasih pendapat,
menurut kamu bentuk Hajar Aswad itu apa? Melambangkan apa?
Kenapa kok dibuat seperti itu? Kan tentu ada sebabnya.
Kamu sehari 5 kali sujud kearah Hajar Aswad harus paham, apalagi kalau sampai naik haji, ngeliling2in Hajar Aswad sambil berseru : "Aku memenuhi panggilanmu, ya Allah"
Sebelum kejeblos gara2 menyembah bentuk yg melambangkan vagina, lebih baik ikutan sumbang info disini.
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby Kre-setan » Thu Nov 17, 2011 12:12 pm

iamthewarlord wrote:@ atas,
daripada komplain ga ada juntrungannya, mendingan ikutan kasih pendapat,
menurut kamu bentuk Hajar Aswad itu apa? Melambangkan apa?
Kenapa kok dibuat seperti itu? Kan tentu ada sebabnya.
Kamu sehari 5 kali sujud kearah Hajar Aswad harus paham, apalagi kalau sampai naik haji, ngeliling2in Hajar Aswad sambil berseru : "Aku memenuhi panggilanmu, ya Allah"
Sebelum kejeblos gara2 menyembah bentuk yg melambangkan vagina, lebih baik ikutan sumbang info disini.


makanye lu tu jangan kebanyakan nyembah tiang jemuran jadi otak lu kesalib terus nggak bisa jalan, hahaha :lol:

kan dah di bilang di atas bentuk hajar aswad itu nggak ada artinya, muslim yang punya urusan dengan HA juga masa **** dengan bentuk HA, bandingkan dengan ente yang sebetulnya nggak ada urusan tapi kerepotan seperti orang gila sibuk mempermasalahkan bentuk HA :rofl:
User avatar
Kre-setan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1107
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby Bagol5 » Thu Nov 17, 2011 12:18 pm

Captain Pancasila wrote:Peringatan Keras kpd Kapir2 FFI yg sedang Membaca Thread ini :
Jangan berlama-lama di Thread ini, karena dikhawatirkan bisa mengakibatkan Halusinasi Akut, dimana Penderitanya akan kesulitan dalam membedakan antara Batu(Hajar) dan Vagina...
...Halusinasi ini bisa berakibat Fatal, karena membuat Penderitanya ngejepitin "Burung"nya sendiri ke Batu...


ooh... pantesan. ternyata Corporal Pancasila doyan ngejepitin "burung"... :lol:


bentuk hajar aswad jelek. ga ada artinya. cuman bunder gitu duank... eh sama muslim dicium2.
User avatar
Bagol5
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 755
Joined: Sat Feb 20, 2010 9:34 pm
Location: jakarta timur selatan pusat

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby iamthewarlord » Thu Nov 17, 2011 1:02 pm

Kre-setan wrote:
makanye lu tu jangan kebanyakan nyembah tiang jemuran jadi otak lu kesalib terus nggak bisa jalan, hahaha :lol:

kan dah di bilang di atas bentuk hajar aswad itu nggak ada artinya, muslim yang punya urusan dengan HA juga masa **** dengan bentuk HA, bandingkan dengan ente yang sebetulnya nggak ada urusan tapi kerepotan seperti orang gila sibuk mempermasalahkan bentuk HA :rofl:


Setiap bentuk yg diciptakan manusia tentu saja punya arti bentuk tsb, seperti yg dicontohkan AIR, lambang padi dan kapas itu ada artinya, bentuk monas ada artinya, dll.
Bentuk Hajar Aswad ini pasti ada artinya, kenapa kok mirip vagina dan itu sudah ada penjelasan (muslim) yg masuk akal, melambangkan vagina dan manusia2 yg tawaf seperti sperma yg menginginkan masuk kedalam vagina tsb.

Kalau itu melambangkan donat, nanti dikira Krispy Cream, JCo atau Dunkin Donat yg jadi sponsor utama acara Naik Haji.
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby Kre-setan » Thu Nov 17, 2011 1:23 pm

iamthewarlord wrote:Setiap bentuk yg diciptakan manusia tentu saja punya arti bentuk tsb, seperti yg dicontohkan AIR, lambang padi dan kapas itu ada artinya, bentuk monas ada artinya, dll.
Bentuk Hajar Aswad ini pasti ada artinya, kenapa kok mirip vagina dan itu sudah ada penjelasan (muslim) yg masuk akal, melambangkan vagina dan manusia2 yg tawaf seperti sperma yg menginginkan masuk kedalam vagina tsb.

Kalau itu melambangkan donat, nanti dikira Krispy Cream, JCo atau Dunkin Donat yg jadi sponsor utama acara Naik Haji.


nggak semua bentuk itu harus mesti ada penjelasanya...contohnya kenapa kolor yesus bentuknya rombe rombe nggak segitiga ? ente juga pasti bingung njawabnya :rofl: ...
User avatar
Kre-setan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1107
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby iamthewarlord » Thu Nov 17, 2011 1:27 pm

kamu itu aneh lucu tapi dodol juga.
Kolor Yesus dibikin sobek2 itu untuk dramatisir gambar atau patung agar terlihat penderitaan dll saat penyaliban, seharusnya kalau gambar kolornya Yesus kayak kolornya Superman, baru kamu tanyakan kenapa jadi gitu.

Kalau bentuk Hajar Aswad itu kenapa kok kayak miss Vagina?

:lol:
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby Captain Pancasila » Thu Nov 17, 2011 1:28 pm

Hikmah thawaf telah dijelaskan oleh Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam dengan sabdanya,

إِنَّمَا جُعِلَ الطَّوَافُ بِالْبَيْتِ وَبَيْنَ الصَّفَا وَالْمَرْوَةِ وَرَمْيُ الْجِمَارِ لإِقَامَةِ ذِكْرِ اللهِ.

“Sesungguhnya Thawaf di Ka’bah, Sa’i di antara Shafa dan Marwah, dan melontar jumroh itu dijadikan untuk menegakkan dzikrullah.”

Pelaku Thawaf yang mengitari Baitullah itu dengan hatinya ia melakukan pengagungan kepada Allah Subhannahu wa Ta’ala yang menjadikannya selalu ingat kepada Allah, semua gerak-geriknya, seperti melangkah, mencium dan beristilam kepada hajar dan sudut (rukun) yamani dan memberi isyarat kepada hajar aswad sebagai dzikir kepada Allah Ta’ala, sebab hal itu bagian dari ibadah kepada-Nya. Dan setiap ibadah adalah dzikir kepada Allah dalam pengertian umumnya. Adapun takbir, dzikir dan do’a yang diucapkan dengan lisan adalah sudah jelas merupakan dzikrullah; sedangkan mencium hajar aswad itu merupakan ibadah di mana seseorang menciumnya tanpa ada hubungan antara dia dengan hajar aswad selain beribadah kepada Allah semata dengan mengagungkan-Nya dan mencontoh Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam dalam hal itu, sebagaimana ditegaskan oleh Amirul Mu’minin, Umar bin Khattab Radhiallaahu anhu ketika beliau mencium hajar aswad mengatakan, “Sesungguhnya aku tahu bahwa engkau (hajar aswad) tidak dapat mendatangkan bahaya, tidak juga manfa’at. Kalau sekiranya aku tidak melihat Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam menciummu, niscaya aku tidak akan menciummu.”

Ingatlah kata-kata Khalifah Umar bin Al-Khattab apabila beliau mencium batu itu (Hajar Aswad) : "Aku tahu, sesungguhnya engkau hanyalah batu biasa. Andaikan aku tidak melihat Rasulullah SAW menciummu, sudah tentu aku tidak akan melakukan (mencium Hajar Aswad)."

Kesimpulan :

1. Bentuk Hajar Aswad : hanyalah sebuah batu biasa, yang tidak dapat mendatangkan bahaya, tidak juga manfa’at!
2. Arti Bentuk Hajar Aswad : ujian ketaatan kepada Tuhan, dalam melakukan sesuatu yang seakan-akan tidak mendatangkan manfa'at (mencium sebuah batu biasa)!
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3501
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby iamthewarlord » Thu Nov 17, 2011 1:37 pm

di topik lain kamu post :

Captain Pancasila wrote:RIWAYATNYA :

Dalam riwayat lanjutannya dikisahkan bahwa batu hitam tersebut pernah terkubur pasir selama beberapa waktu lamanya dan secara ajaib ditemukan kembali oleh nabi Ismail AS ketika ia berusaha mendapatkan batu tambahan untuk menutupi dinding Ka'bah yang maish sedikit kurang. Batu yang ditemukan inilah yang sedang dicari oleh Nabi Ibrahim AS, yang serta merta sangat gembira dan tak henti-hentinya menciumi batu tersebut. Bahkan, ketika sudah tiba dekat Ka'bah, batu itu tak segera diletakkan di tempatnya. Nabi Ibrahim AS dan Ismail AS menggotong batu itu sambil memutari Ka'bah tujuh putaran.


Ngapain kamu percaya sama kata2nya si Umar, kalau nabi Ibrahim dan Muhammad saja mengagung2an batu hitam ini.

Sekarang, kenapa bentuk Hajar Aswad itu seperti miss Vagina? tentu ada penjelasannya.
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby Kre-setan » Thu Nov 17, 2011 1:38 pm

iamthewarlord wrote:kamu itu aneh lucu tapi dodol juga.
Kolor Yesus dibikin sobek2 itu untuk dramatisir gambar atau patung agar terlihat penderitaan dll saat penyaliban, seharusnya kalau gambar kolornya Yesus kayak kolornya Superman, baru kamu tanyakan kenapa jadi gitu.

Kalau bentuk Hajar Aswad itu kenapa kok kayak miss Vagina?

:lol:


lah jawaban ngarang2 sendiri...buakakakak, kirain bentuknya gitu supaya yang pada ngumpul dibawa kakinya yesus bisa punya kesempatan buat ngintip burung tuahn :rofl: , jarang jarang kan manusia bisa ngeliat burung tuhan :lol:

ngomong2 bentuk "burung tuhan" seperti apa ya ? :-k

kalau bentuk HA emang nggak ada artinya, tetap sama seperti jawaban di atas :finga:
User avatar
Kre-setan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1107
Joined: Thu Jun 02, 2011 1:39 pm

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby Captain Pancasila » Thu Nov 17, 2011 1:40 pm

28 Rabiul Akhir 1351 H, Raja Abdul Aziz bin Abdur Rahman As-Saud merekatkan kembali Hajar Aswad yang telah pecah dan memberinya lingkaran perak di sekelilingnya.

Read more: Perjalanan Sejarah Hajar Aswad dan Ka'bah - IslamWiki http://islamwiki.blogspot.com/2011/05/p ... z1dNrSGoOr
Under Creative Commons License: Attribution

harahap wrote:@muslim rocker + Captain Pancasila

saya tanya, kok perak yang mengelilingi hajar aswat berbentuk seperti itu ?
sengaja ? atau tidak sengaja ?
lalu apa alasannya dan apa tujuannya ?

iamthewarlord wrote:kamu bisa merubah nggak pinggiran perak yg mirip vagina itu jangan seperti itu ?

:lol:

harusnya judul threadnya diganti jadi "Bentuk Lingkaran Perak, apa artinya?" :rofl:
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3501
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby iamthewarlord » Thu Nov 17, 2011 1:50 pm

Kre-setan wrote:
lah jawaban ngarang2 sendiri...buakakakak, kirain bentuknya gitu supaya yang pada ngumpul dibawa kakinya yesus bisa punya kesempatan buat ngintip burung tuahn :rofl: , jarang jarang kan manusia bisa ngeliat burung tuhan :lol:

ngomong2 bentuk "burung tuhan" seperti apa ya ? :-k

kalau bentuk HA emang nggak ada artinya, tetap sama seperti jawaban di atas :finga:


Hahaha... kalau soal kolor Yesus itu sih ga perlu dijelaskan lagi, sudah jelas itu gambar satu kesatuan jika menggambarkan sebuah penderitaan, kan harus sobek2, kain2 sobek, dll, itu sih tidak perlu dijelaskan seraca spesifik, karena itu adalah gambaran umum.

Nah kalau Hajar Aswad kenapa dibingkai dan dibentuk seperti miss Vagina?
Diusap2 dan dicium2 pula?
Sampai kepala dimasukin kedalam lubang bentuk miss Vagina tsb?

Kalau menurut gambar dari Sist Walet, cocok sekali lambang tsb dengan gambar Vagina, kecuali anda bisa menghadirkan gambar lain, seperti si Muslim rocker, yg mencoba dengan gambar Donat nya, tapi tidak bisa mempertahankan artinya.

Image

vs

muslim rocker wrote:saya sudah bilang....mau bilang apapun semua bisa berbeda-beda...

bentuk awan ada yg bilang seperti kuda,gajah,gunung,asap,kelici,mobil....dsb...dsb...

saya ngga tau apa makna dr bentuknya..
tp kl mau main cocok2an...bagi saya lbh mirip yg ini:


Image

Image

tuh..bagi saya mirip donut...

:yawinkle:


Itu pasti ada artinya kenapa kok dibentuk dengan tengah bulet dan ujung2 lancip?
Apa tidak mikir itu jadi bentuk miss Vagina? Atau memang lambang dari miss Vagina.
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby iamthewarlord » Thu Nov 17, 2011 1:53 pm

Captain Pancasila wrote:harusnya judul threadnya diganti jadi "Bentuk Lingkaran Perak, apa artinya?" :rofl:


Ya sudah, kita ikuti kemauan kamu, kenapa batu Hajar Aswad dibentuk oleh perak yg berbentuk lingkarang ditengah dengan lancip2 diatas dan bawah sehingga mirip miss Vagina atau miss.V ?
Apa artinya?
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby Captain Pancasila » Thu Nov 17, 2011 2:24 pm

iamthewarlord wrote:Ya sudah, kita ikuti kemauan kamu, kenapa batu Hajar Aswad dibentuk oleh perak yg berbentuk lingkarang ditengah dengan lancip2 diatas dan bawah sehingga mirip miss Vagina atau miss.V ?
Apa artinya?

ya kira2 alasannya sama seperti mengapa atap rumah dibentuk lancip/punya kemiringan (untuk membebaskan air/es hujan) :
Mekah diguyur hujan es
Sabtu, 1 Oktober 2011 21:57 WIB | 3113 Views

Image

Mekah (ANTARA News) - Kota Mekah, Arab Saudi, diguyur hujan air serta es cukup deras sehingga mampu menurunkan suhu kota tersebut yang dalam beberapa pekan ini panas hingga 40 derajat celcius.

Wartawan ANTARA di Mekah, Sabtu melaporkan hujan es rata-rata diamater setengah sentimeter dengan intensitas tinggi mengguyur Mekah sekitar pukul 16.25 waktu setempat atau pukul 20.25 WIB.

Hujan es batu tersebut tak pelak membuat bunyi-bunyi cukup keras terjadi, khususnya jika jatuh di benda yang keras seperti saat menimpa mobil.

Kepala Daerah Kerja (Kadaker) Mekah Arsyad Hidayat mengatakan hujan es yang turun diharapkan bisa menurunkan suhu kota yang selama ini cukup panas.

"Adanya hujan ini mampu menurunkan suhu udara sehingga menjadi sejuk setelah sebelumnya panas," katanya.

Menanggapi hujan es tersebut, dia kembali mengingatkan perubahan cuaca ekstrim perlu terus diwaspadai calon jamaah haji Indonesia yang datang di Mekah.
(ANT)

Editor: Aditia Maruli

COPYRIGHT © 2011
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3501
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby iamthewarlord » Thu Nov 17, 2011 2:54 pm

Woiii CP...

Yang di tanya Bentuk Hajar Aswad apa artinya, ngapain kamu bawa2 atap rumah kemari.
Kalau malu menjawab, mendingan minggir dari topik gw ini.
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby AIR » Fri Nov 18, 2011 12:37 am

Muslim-muslim di thread ini kok pada nggak ada yang menjawab lebih pintar ya? Ada yang OOT ke yesus melulu. Ada yang melantur ke donat terus. Ada yang terus melintir nggak berani menjawab langsung.

Mungkin inilah jurus muslim kalau udah SKAK-MAT ya ga jauh-jauh dari:

1. OOT ke agama seberang seperti netter muslim Rendhy dan netter muslim Jibaox dan netter muslim sarapanbabi, (netter Kre-setan pantas masuk ke golongan ini)
2. Ad-hominem atau penyerangan verbal atas lawan debat seperti netter muslim Bassam Jabbar
3. Reply dengan komentar-komentar SAMPAH (daripada malu karena bungkam) walau komentarnya ndak nyambung seperti netter muslim yusah
4. Jingkrak-jingkrak ala netter Jihad Zone, emosi lalu mengancam bunuh atau sumpah serapah lainnya
5. Buat klonengan karena malu dan muncul lagi dengan argumen yang bertolak belakang dengan argumen yang sudah dipatahkan supaya tidak ketahuan inkonsistensinya seperti netter malam putri aka TRImbiLL aka jajang rekso translator, Metalizer aka Jems aka Kre-setan
6. Self proclaim menang atas lawan debat seperti netter muslim Bassam Jabbar dan netter muslim Alley Satree alias lele dumbo
7. Melewatkan tulisan anda yang menghunjam ke titik SKAK-MAT (pura-pura BUTA/mengabaikan anda) lalu menjawab poin-poin yang ia mampu jawab atau poin dimana ia bisa melintir/ngeles ala muslim seperti netter muslim Head Fixer aka Montir Kepala aka Feodor Fathon dan netter muslim CRESCENT STAR dan netter muslim botak85 aka KOMPAS, (mungkin CP masuk ke sini ya...)
8. Melakukan aksi Taqiya pura-pura murtad seperti netter muslim chandra_mukti19
9. Quit dari forum dan ga balik-balik lagi (udah banyak ga perlu disebut satu-satu)
10. ( isi sendiri)

Ayo siapa lagi yang mau menunjukkan otak ayamnya selain Jems :green:



AIR
User avatar
AIR
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 774
Joined: Sat Jan 23, 2010 9:57 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby walet » Fri Nov 18, 2011 2:46 am

http://www.youtube.com/watch?v=pTumAWDPL_o&feature=player_embedded

Klik aja, soalnya gak bisa di play disini.



Makasih buat Adadeh
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby muslim rocker » Fri Nov 18, 2011 12:14 pm

iamthewarlord » Thu Nov 17, 2011 9:04 am

Masa benda sepenting itu, pinggiran peraknya dibentuk tanpa makna?
Misal nih..

Ujung Monas dibentuk bermakna api.
nah, masa menurut kamu HA bermakna donat? :green:
buat apa berbentuk donat?
Jelas teori donat kamu gugur.

Kalau menurut muslim Djosef itu bentuknya vagina, lengkap dengan penjabaran artinya, nah ini baru bisa dipertanggungjawabkan.

dimana saya bilang donat adalah makna?
copas silahkan..

fitnah donk...jdnya...
bukankah sudah jelas dan saya sudah ulang2 diatas?
User avatar
muslim rocker
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 472
Joined: Mon Oct 11, 2010 9:18 am

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby Captain Pancasila » Fri Nov 18, 2011 1:56 pm

Captain Pancasila wrote:ya kira2 alasannya sama seperti mengapa atap rumah dibentuk lancip/punya kemiringan (untuk membebaskan air/es hujan) :

Mekah diguyur hujan es
Sabtu, 1 Oktober 2011 21:57 WIB | 3113 Views

Image

Mekah (ANTARA News) - Kota Mekah, Arab Saudi, diguyur hujan air serta es cukup deras sehingga mampu menurunkan suhu kota tersebut yang dalam beberapa pekan ini panas hingga 40 derajat celcius.

Wartawan ANTARA di Mekah, Sabtu melaporkan hujan es rata-rata diamater setengah sentimeter dengan intensitas tinggi mengguyur Mekah sekitar pukul 16.25 waktu setempat atau pukul 20.25 WIB.

Hujan es batu tersebut tak pelak membuat bunyi-bunyi cukup keras terjadi, khususnya jika jatuh di benda yang keras seperti saat menimpa mobil.

Kepala Daerah Kerja (Kadaker) Mekah Arsyad Hidayat mengatakan hujan es yang turun diharapkan bisa menurunkan suhu kota yang selama ini cukup panas.

"Adanya hujan ini mampu menurunkan suhu udara sehingga menjadi sejuk setelah sebelumnya panas," katanya.

Menanggapi hujan es tersebut, dia kembali mengingatkan perubahan cuaca ekstrim perlu terus diwaspadai calon jamaah haji Indonesia yang datang di Mekah.
(ANT)

Editor: Aditia Maruli

COPYRIGHT © 2011

iamthewarlord wrote:Woiii CP...

Yang di tanya Bentuk Hajar Aswad apa artinya, ngapain kamu bawa2 atap rumah kemari.
Kalau malu menjawab, mendingan minggir dari topik gw ini.

padahal sebelumnya nanyanya :
iamthewarlord wrote:Ya sudah, kita ikuti kemauan kamu, kenapa batu Hajar Aswad dibentuk oleh perak yg berbentuk lingkarang ditengah dengan lancip2 diatas dan bawah sehingga mirip miss Vagina atau miss.V ?
Apa artinya?

kalau bentuk hajar aswad, sudah saya jawab di postingan sebelumnya, nih saya reply lagi :
Hikmah thawaf telah dijelaskan oleh Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam dengan sabdanya,

إِنَّمَا جُعِلَ الطَّوَافُ بِالْبَيْتِ وَبَيْنَ الصَّفَا وَالْمَرْوَةِ وَرَمْيُ الْجِمَارِ لإِقَامَةِ ذِكْرِ اللهِ.

“Sesungguhnya Thawaf di Ka’bah, Sa’i di antara Shafa dan Marwah, dan melontar jumroh itu dijadikan untuk menegakkan dzikrullah.”

Pelaku Thawaf yang mengitari Baitullah itu dengan hatinya ia melakukan pengagungan kepada Allah Subhannahu wa Ta’ala yang menjadikannya selalu ingat kepada Allah, semua gerak-geriknya, seperti melangkah, mencium dan beristilam kepada hajar dan sudut (rukun) yamani dan memberi isyarat kepada hajar aswad sebagai dzikir kepada Allah Ta’ala, sebab hal itu bagian dari ibadah kepada-Nya. Dan setiap ibadah adalah dzikir kepada Allah dalam pengertian umumnya. Adapun takbir, dzikir dan do’a yang diucapkan dengan lisan adalah sudah jelas merupakan dzikrullah; sedangkan mencium hajar aswad itu merupakan ibadah di mana seseorang menciumnya tanpa ada hubungan antara dia dengan hajar aswad selain beribadah kepada Allah semata dengan mengagungkan-Nya dan mencontoh Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam dalam hal itu, sebagaimana ditegaskan oleh Amirul Mu’minin, Umar bin Khattab Radhiallaahu anhu ketika beliau mencium hajar aswad mengatakan, “Sesungguhnya aku tahu bahwa engkau (hajar aswad) tidak dapat mendatangkan bahaya, tidak juga manfa’at. Kalau sekiranya aku tidak melihat Rasulullah Shalallaahu alaihi wasalam menciummu, niscaya aku tidak akan menciummu.”

Ingatlah kata-kata Khalifah Umar bin Al-Khattab apabila beliau mencium batu itu (Hajar Aswad) : "Aku tahu, sesungguhnya engkau hanyalah batu biasa. Andaikan aku tidak melihat Rasulullah SAW menciummu, sudah tentu aku tidak akan melakukan (mencium Hajar Aswad)."

Kesimpulan :

1. Bentuk Hajar Aswad : hanyalah sebuah batu biasa, yang tidak dapat mendatangkan bahaya, tidak juga manfa’at!
2. Arti Bentuk Hajar Aswad : ujian ketaatan kepada Tuhan, dalam melakukan sesuatu yang seakan-akan tidak mendatangkan manfa'at (mencium sebuah batu biasa)!
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3501
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Bentuk Hajar Aswad, apa artinya?

Postby iamthewarlord » Fri Nov 18, 2011 2:28 pm

muslim rocker wrote:dimana saya bilang donat adalah makna?
copas silahkan..

fitnah donk...jdnya...
bukankah sudah jelas dan saya sudah ulang2 diatas?


Coba liat post kamu baik2, kamu kasih gambar donat, artinya Hajar Aswad mirip donat menurut kamu, kalau kamu bilang mirip donat, sudah ada jalan terang yg bisa ditarik dari hasil pemikiran kamu, yaitu sebuah makna dari Donat dan pengaruh Donat kepada Hajar Aswad.

:lol:
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

PreviousNext

Return to Resource Centre ttg Allah, Kabah & MUHAMAD



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users