. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby mbah.erott » Thu Dec 09, 2010 8:08 am

muslim_netral wrote:coba misalkan anda orang pintar, berprilaku baik, berpakaian sederhana, kemudian saya misalkan orang kaya, banyak duit, berpakaian mewah, kita kebetulan bareng masuk hotel mewah, saya turun dari mobil mewah, anda turun dari angkot, kira-kira penjaga hotel akan menyambut siapa?

Sudahkah metal membaca kembali pertanyaan bro duren dan mencernanya dgn baik?
Intinya, sesuai analogi netral, "kenapa netral bisa mendapat mobil mewah dll?".
Kenapa khatijah bisa menjadi kaya dan sukses di masa jahiliyah?

Yuu.. review lagi... kekekeh... :lol:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby angky » Thu Dec 09, 2010 8:28 am

muslim_netral wrote:Ya, ampuuunn... liat konteks dong , jangan mengambil kesimpulan generalisasi, saya menyebutkan duit bisa mengangkat martabat, ini bukan dalam hal ruang lingkup moral, idealisme, religius ataupun apalah, duit memang bukan segala-galanya, tapi segala-galanya pake duit, coba misalkan anda orang pintar, berprilaku baik, berpakaian sederhana, kemudian saya misalkan orang kaya, banyak duit, berpakaian mewah, kita kebetulan bareng masuk hotel mewah, saya turun dari mobil mewah, anda turun dari angkot, kira-kira penjaga hotel akan menyambut siapa? mungkin mereka tidak akan menyapa Anda karena dikira mau minta sumbangan, sebaliknya saya akan disambut dengan keramahtamahan, senyuman, barang bawaanya mereka jinjing.... itu karena apa? mereka lihat ada DUIT di kedatanganku, duit mengangkat posisi orang menjadi lebih tinggi, mengangkat derajat, begitu juga dengan Khadijah, jadi di konteks ini kita sedang membicarakan posisi Khadijah, bukan bikin thread baru mengenai "tolak ukur kriteria martabat", bukan hal itu yang sedang diperdebatkan, kalau mau ngotot debat martabat, ada tuh depan rumahku, mau? ada martabat rasa coklat, martabat rasa keju, satu porsi 8000 rupiah, kalau saya pribadi sukanya martabat yang pake ketan item... gurih...


Netral,
Secara umum nih ya, ga usah mengkaitkan dgn agama:
pendapatmu benar di negara kita, orang masih mengukur status dari materi. ANe pikir nih, ada hubungan dengan budaya tuan dan majikan yang sudah mengakar dimasyarakat. Tapi lambat laun semakin maju pendidikan semakin hilang budaya seperti ini.

Tapi kalau kita lihat di beberapa negara yg maju, perlakuan yg kita dapatkan disini, jarang kita dapatkan disana. Yah, orang naik trem belum tentu miskin malah bisa jadi seorang ceo. Orang naik sepeda belum tentu nobody bisa jadi seorang perdana mentri.
yah mudah mudahan someday somehow bisa kejadian dinegara tercinta hehehe
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3321
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby poligami » Thu Dec 09, 2010 11:09 am

CRESCENT-STAR wrote:ya situasi dan kondisi sosial yang dihadapi nabi memang parah. perlakuan terhadap wanita sangat buruk. bersikap lembut pada wanita adalah AIB bagi mereka, apatah lagi untuk bantu-bantu urusan dapur.

Bangsa Arab sebelum Islam tidak menyukai kelahiran anak-anak perempuan. Hal ini tergambar dalam An Nahl 58 dan Az Zukruf 17. [/size=200]
وَإِذَا بُشِّرَ أَحَدُهُمْ بِالْأُنْثَى ظَلَّ وَجْهُهُ مُسْوَدًّا وَهُوَ كَظِيمٌ
[/size]“Dan apabila seorang dari mereka diberi kabar dengan (kelahiran) anak perempuan, hitamlah (merah padamlah) mukanya, dan ia sangat marah.”

Untuk mempertahankan kehormatan diri dan kabilahnya disamping takut jatuh miskin, mereka tidak segan-segan membunuh anak wanitanya dengan menguburnya hidup-hidup.
dan wanita pun tidak mendapat HAK WARIS.

duren wrote:Agar jangan ada fitnah kepada para wanita Arab di JAMAN PRA ISLAM
Pertanyaan ku yang ga pernah bisa dijawab oleh muslim ( tuhh , netter muslim yang pake avatar Jesus pernah kabur ketika kutanyain ) :

1.Kalau posisi wanita pra Islam SEDEMIKIAN BURUKNYA ... mengapa Khadijah bisa menjadi seorang pengusaha sukses dan terhormat .

2. Kalau kaum jahiliyah pra Islam TUKANG MEMBUNUH ANAK WANITA ... mengapa mereka masih punya nenek , emak , bini , dll ....
Emangnya bini Abu Thalib bukan perempuan
Emangnya bini Abdullah yaitu Aminah bukan perempuan
Emangnya nenek si Umar bencong :green:

Logika apa yang harus kita gunakan sehingga yakin bahwa telah terjadi pemusnahan " anak perempuan " oleh kaum Jahiliyah

3 .Kalau posisi wanita SEDEMIKIAN BAIKNYA setelah datangnya Islam... mengapa pengusaha wanita arab sekaliber Khadijah ga pernah ada lagi tercatat . Yang ada malah perang abadi yang dipicu Aisha dengan Fatima :vom: :vom:

Mungkin Khadijah lahirnya bukan di Arab tapi di Eropa, sehingga pas lahir lolos dari pembunuhan orang tua jahiliyahnya yg anti anak perempuan. :lol:
HAHAHAHAHAHAHAHA.... :axe:


Salam Poligami... :turban:
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby muslim_netral » Fri Dec 10, 2010 8:12 pm

mbah.erott wrote:Sudahkah metal membaca kembali pertanyaan bro duren dan mencernanya dgn baik?
Intinya, sesuai analogi netral, "kenapa netral bisa mendapat mobil mewah dll?".
Kenapa khatijah bisa menjadi kaya dan sukses di masa jahiliyah?

Yuu.. review lagi... kekekeh... :lol:


Lah, karena usahanya yang ulet lah, jiwa pedagang, jelas saja bisa sukses,
tidak semua orang tua membunuh anak perempuannya kok, saya kira cuma trend nya aja yang malu punya anak perempuan pada jaman itu,
tidak ada larangan untuk tidak membunuh anak perempuan, jadi anak-anak perempuan yah masih banyak yang hidup.
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby mbah.erott » Fri Dec 10, 2010 8:44 pm

muslim_netral wrote:Lah, karena usahanya yang ulet lah, jiwa pedagang, jelas saja bisa sukses,
tidak semua orang tua membunuh anak perempuannya kok, saya kira cuma trend nya aja yang malu punya anak perempuan pada jaman itu,
tidak ada larangan untuk tidak membunuh anak perempuan, jadi anak-anak perempuan yah masih banyak yang hidup.

Kekekeh... :lol:
Sudah nyambung...! =D> =D> =D>

Kalau posisi wanita pra Islam SEDEMIKIAN BURUKNYA ... mengapa Khadijah bisa menjadi seorang pengusaha sukses dan terhormat .

@Netral,
Jadi, posisi wanita, sebelum islam, buruk atau tidak?

Nah, bro duren, silakan lanjutkan...!
:drinkers:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby muslim_netral » Fri Dec 10, 2010 9:18 pm

mbah.erott wrote:@Netral,
Jadi, posisi wanita, sebelum islam, buruk atau tidak?

Nah, bro duren, silakan lanjutkan...!
:drinkers:


Ya, orang pada jaman itu tidak respek terhadap keluarga yang punya anak perempuan, tetapi tentu saja dalam setiap hal selalu saja ada pengecualian.
sudah bisa menyimpulkan sendiri?
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby mbah.erott » Fri Dec 10, 2010 9:58 pm

mbah.erott wrote:@Netral,
Jadi, posisi wanita, sebelum islam, buruk atau tidak?

Nah, bro duren, silakan lanjutkan...!
:drinkers:


muslim_netral wrote:Ya, orang pada jaman itu tidak respek terhadap keluarga yang punya anak perempuan, tetapi tentu saja dalam setiap hal selalu saja ada pengecualian.
sudah bisa menyimpulkan sendiri?

Tral, saya ini sorang pria. Sebenarnya saya mau lanjutkan nih... tapi saya tanya dulu kesiapan dan kesediaan netral.
Nanti seandainya saya mengaku kalah dalam diskusi ini - dalam hal agama dan intelektualitas - apakah netral tidak akan merasa melanggar perkataan nabi netral sendiri?
"Saya belum pernah melihat kaum yang begitu rendah dalam tingkat intelektualitas dan agama selain kalian."
Bersediakah netral ? :roll:

Atau mau dilanjutkan dengan bro duren? Soalnya bro duren pasti menang, dan itu akan membuat netral tetap menjadi muslimah soleh... :drinkers:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby duren » Sat Dec 11, 2010 12:01 am

mbah.erott wrote: Soalnya bro duren pasti menang, dan itu akan membuat netral tetap menjadi muslimah soleh... :drinkers:

Wkwkwkwkwk

Salah kalian sendiri .. dah kuperingatkan Ilmu Islamnya tinggi .

Ane bisa ngalahkan si Netral pake tehnik tingkat tinggi coyy .

Kirim lagu lagu .. hatinya luluh jadi abuuu .. :lol:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11068
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby muslim_netral » Sat Dec 11, 2010 12:46 am

Maaf mbah erot, bukan gak mau jawab...
pegel ngetik... mau hiburan dulu...
dah malam lagi..., ouw esok libur.... tidur panjang...
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby duren » Sat Dec 11, 2010 12:56 am

Ya udah tidur aja sono .. status nya kok masih OL .. :yawinkle:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11068
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby bigkong » Sat Dec 11, 2010 8:37 pm

muslim_netral wrote:Maaf mbah erot, bukan gak mau jawab...
pegel ngetik... mau hiburan dulu...
dah malam lagi..., ouw esok libur.... tidur panjang...


Hiburannya apaan sis ...

CLUBBING di masjidkah ??
User avatar
bigkong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 555
Joined: Wed Jun 30, 2010 2:49 am

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby saia » Sun Dec 12, 2010 7:33 pm

@muslim netral

pesan pribadi saia buat mbak

jika hijab adalah suatu yang penting buat mbak, silahkan. saia malah sangat mendukung. tapi jangan karena hijab itu mbak menjadi manusia yang dangkal pikiran dan hati nurani, apalagi menjadi pembenci sesama. jika punya suami(atau akan), jadi istri(calon) yang contoh yang baik bagi pasangan mbak, jangan cuma manut-manut aja. dan kalau punya anak, jangan diajari kebencian juga seperti ustad2 yang ceramah setiap jum'at di mesjid.
saia dulu pernah shock melihat anak kecil mengatai saia 'kresten anjing', coba tebak darimana anak kecil bisa ngomong seperti itu??

ps : jangan dijawab komentar saia. jikapun ada, tolong ditunjukkan untuk pribadi mbak aja

wassalam
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby muslim_netral » Sun Dec 12, 2010 7:41 pm

saia wrote:ps : jangan dijawab komentar saia. jikapun ada, tolong ditunjukkan untuk pribadi mbak aja
wassalam


Jangan dibaca, saya cuma nulis aja untuk diri sendiri,
Oh tidak, saya tidak berfikiran dangkal, fikiran saya menebar sampai ke angkasa, tetapi saya selalu ingat untuk tahu diri, menempatkan diri pada posisi sepantasnya,
tidak perlu jadi sopir truk yang menarik beban-beban besar, toh itu ada bagiannya sendiri, yakni laki-laki, kecuali kalau laki-laki sudah tidak mampu, saya harus siap menggantikannya.
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby mbah.erott » Sun Dec 12, 2010 9:56 pm

Adow... mbah benar2 dicuekin nih, apakah karena sudah terlalu banyak beras karungan di rumah mbah yah?
Kekekeh... :green:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby muslim_netral » Sun Dec 12, 2010 10:05 pm

mbah.erott wrote:Adow... mbah benar2 dicuekin nih, apakah karena sudah terlalu banyak beras karungan di rumah mbah yah?
Kekekeh... :green:


Silahkan tanya, tapi jangan panjang-panjang yah...
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby mbah.erott » Sun Dec 12, 2010 10:10 pm

muslim_netral wrote:Silahkan tanya, tapi jangan panjang-panjang yah...

Tuh di atas ada yg pending... :green:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby muslim_netral » Sun Dec 12, 2010 10:30 pm

mbah.erott wrote:Tral, saya ini sorang pria. Sebenarnya saya mau lanjutkan nih... tapi saya tanya dulu kesiapan dan kesediaan netral.
Nanti seandainya saya mengaku kalah dalam diskusi ini - dalam hal agama dan intelektualitas - apakah netral tidak akan merasa melanggar perkataan nabi netral sendiri?
"Saya belum pernah melihat kaum yang begitu rendah dalam tingkat intelektualitas dan agama selain kalian."
Bersediakah netral ? :roll:

Atau mau dilanjutkan dengan bro duren? Soalnya bro duren pasti menang, dan itu akan membuat netral tetap menjadi muslimah soleh... :drinkers:


Silahkan, ini kan diskusi, gak perlu ada istilah menang - kalah, kecuali kalo mbah mau ngajak saya tinju.
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby duren » Mon Dec 13, 2010 12:05 am

Bikinin trit baru aja Trall .. trit jual beli jilbab kek .. trit tukar tambah pacar kek . :yawinkle:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11068
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby bigkong » Mon Dec 13, 2010 2:05 am

muslim_netral wrote:
Silahkan, ini kan diskusi, gak perlu ada istilah menang - kalah, kecuali kalo mbah mau ngajak saya tinju.


Mengepalnya gimana sis ??

di atas jari yang lain

atau agak kebawah

atau nyungsep di antara jari telunjuk dan jari tengah ??
User avatar
bigkong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 555
Joined: Wed Jun 30, 2010 2:49 am

Re: Beda si NETRAL dan KARUNG BERAS

Postby mbah.erott » Mon Dec 13, 2010 6:55 pm

muslim_netral wrote:Silahkan, ini kan diskusi, gak perlu ada istilah menang - kalah, kecuali kalo mbah mau ngajak saya tinju.

Silakan apa nih? Dengan saya atau dengan bro duren?
Ga takut nanti netral membuat malu nabi sendiri?
Ingat lho... perempuan cuma setengah kemampuan intelek dan pengetahuan agamanya... Itu perkataan nabi terhormat netral lho
kekekeh... :drinkers:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users