. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Pelanggaran HAM terhadap sesama umat Muslim, kemiskinan dan keterbelakangan yang disebabkan oleh Islam dan penerapan Syariah Islam.

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby bocor » Mon Jan 31, 2011 9:11 am

Simple aja:

1. Foxhound menuliskan ciri2 seorang muslim sejati.
2. Krishna mencari bukti empiris dari ciri2 yang disebutkan dengan memancing reaksi dari subconscious seorang Muslim.
3. Bocor memberikan bukti empiris tersebut.

Jadi:

hipotesa (by Foxhound) --> experiment (by Krishna) --> bukti (by bocor)

@bocor
Terimakasih untuk partisipasinya. Saya bersulang satu gelas beer untuk anda.

Setidaknya anda sekarang tahu, salah satu ciri muslim adalah tidak minum minuman beralkohol, apalagi sambil membahas agama #-o
Congrat,,,silahkan dilanjutkan diskusi agamanya sambil minum beer =D> :rofl: :rofl:
User avatar
bocor
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby bocor » Mon Jan 31, 2011 9:15 am

Wkwkwkwk..... Si bocor dah ga bisa mbantah ..

Dah lah muhammad nyuruh elo minum kencing onta >> masih disuruh ndoa kan dia 5x sehari

Mendingan elo minum kencing duren >> Ane doakan deh 3x sehari agar elo senantiasa sehat


Lho, Tuhan ente katanya Iblis, mana bisa dia mengabulkan doa ente, dia cuma janji2 doang, ente dikibulin ma iblis bro :rofl: :rofl:
User avatar
bocor
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby bocor » Mon Jan 31, 2011 9:32 am

Kalau domba-domba minum beer jadinya gimana ya? :shock:
mungkin jadi kayak begini :green:
Image
Image
:partyman: :drinkers: :partyman: :drinkers: ](*,) ](*,) :rolleyes: :rolleyes:
User avatar
bocor
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby mikimos » Mon Jan 31, 2011 10:11 am

Metalizer wrote:sory kalau saya OOT...

Saya belum bisa menemukan jawaban orang kristen yang tidak berbau standard ganda disini :


Lho? Udah tau OOT kok ya tetep diposting to?
:lol:

Metalizer wrote:quota saya kok tidak ditanggapi non miki...??


# Memang saya baru login ke FFI sekarang.. Kemarin2 belum sempat
# Kalaupun benar saya melewatkan postingan anda, ya wong postingan anda OOT (anda udah bilang sendiri tu di atas bahwa anda OOT). Saya tidak suka nanggapin postingan OOT di FFI... Harus bagaimana? :green:

Kalau anda mau membahas soal standar ganda nya netter Kristen, atau kalau mau merangkumnya sebagai ciri2 Kristen sejati (nyontek apa yang dibuat disini oleh K' Foxhound) ya bikin to di forum yang mengkritisi Kristen. Lha ini kok anda bahas soal itu di forum yang mengkritisi Islam?
Postingan anda itu nanti malah masuk kategori ciri ke 5 lagi lho...
:green:

Foxhound wrote:5. Membenci kekristenan

Islam membenci semua agama non-Islam, tapi ada satu yang paling mencolok, yaitu terhadap kekristenan. Dari berbagai diskusi forum termasuk di FFI, kalian akan melihat bagaimana orang-orang Islam sangat membenci kekristenan. Ketika mereka terpojok, mereka akan berusaha menyerang kekristenan. Ketika mereka tidak bisa memberikan argument mereka akan OOT kekristenan.


Jadi jangan diterusin OOTnya ya, Jems...


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3214
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby duren » Mon Jan 31, 2011 10:22 am

Wkwkwkwk..... Si bocor dah ga bisa mbantah ..

Dah lah muhammad nyuruh elo minum kencing onta >> masih disuruh ndoa kan dia 5x sehari

Mendingan elo minum kencing duren >> Ane doakan deh 3x sehari agar elo senantiasa sehat
bocor wrote:Lho, Tuhan ente katanya Iblis, mana bisa dia mengabulkan doa ente, dia cuma janji2 doang, ente dikibulin ma iblis bro :rofl: :rofl:

Salah besar tuhh corrrrrrrrrr

Justru doa sama awlloh swt yang di kibulin dan janji janji aja .

Khadijah sampe mati dalam keadaan badan kurus kering , mendoakan suaminya si nabi awlloh .. ehh si mamad malah jadi garong .

Ampek kering tenggorokan muhammad teriak teriak minta tolong sama awlloh di Uhud , kok malah congor nya di embat kapir dan giginya copot :vom:

=======
Ayo ga usah malu malulah corr ... tak kaseh urine limited edition , mengandung serat carbon dan orisinil made in hell O:)
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11007
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby bocor » Mon Jan 31, 2011 11:39 am

Salah besar tuhh corrrrrrrrrr

Justru doa sama awlloh swt yang di kibulin dan janji janji aja .

Khadijah sampe mati dalam keadaan badan kurus kering , mendoakan suaminya si nabi awlloh .. ehh si mamad malah jadi garong .

Ampek kering tenggorokan muhammad teriak teriak minta tolong sama awlloh di Uhud , kok malah congor nya di embat kapir dan giginya copot

=======
Ayo ga usah malu malulah corr ... tak kaseh urine limited edition , mengandung serat carbon dan orisinil made in hell


bro duren, saya memahami sikap anda sebagai utusan iblis, jadi wajar aja anda selalu ingin menjatuhkan yang haq, ane tinggal lihat aja posisi ente dimana, maka disana kebatilan :drinkers: .
sampai akhir zamanpun kebatilan akan berperang melawan kebenaran. namun perlu ente ingat bahwa kebenaran akhirnya jadi pemenang, percaya deh, jangan jadikan iblis tuhan ente sebelum terlambat.

golongan kanan sebagai simbol kebenaran akan selalu dilawan oleh golongan kiri sebagai simbol kebatilan dan ini berlangsung sampai zaman.
Khadijah istri pertama dan yang paling berkesan oleh nabi, tidak ada yang bisa menggantikan posisi Khadijah yang mulia dihati nabi. Pengorbanan Khadijah untuk mensupport suami tercinta dalam kebenaran inshaallah akan dibalas dengan rahmat dan ridho dari Allah SWT. Perjuangan beliau tidak akan sia-sia.

Gigi nabi sampai copot saat perang di Uhud membuktikan beliau adalah manusia biasa, semua kejadian itu tidak lepas dari pengawasan Alla SWT yang pasti menyelamatkan Rasul pilihan-Nya.

Kalo menurut ente urine ente bagus, kenapa gak ente minum sendiri, ntar posting kesini dampaknya bagi kesehatan :green: buktikan ama diri sendiri dulu baru jualan :green: , nanti ane bantu promosikan deh :rofl: :rofl: :rolling:


salam
User avatar
bocor
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby Krishna Harimurti » Mon Jan 31, 2011 11:49 am

Bocor yth, faktanya adalah sbb:

1. Acara ngumpul di rumah saya bukan 'diskusi agama' seperti yang kamu kira. Karena rumah saya dekat kantor & halaman belakangnya luas, kolega sekerja suka berkumpul di rumah setiap hari Jumat sehabis kerja untuk menyambut weekend. Ngobrolnya ngalor ngidul, malah yang kemarin itu kita ngobrol soal pajak baru yang bikin kontroversi, ngga ada nyentuh agama, karena ada topik lain yang lebih actual dan menarik.
2. Minum beer tidak sama dengan bermabuk-mabukan. Kalau mau mabuk, ya minum spirits seperti whisky, vodka, bourbon dsb. Bukan beer. Walaupun ada kadar alkoholnya, biasanya seseorang keburu kembung sebelum mabuk. Tapi di negara saya tinggal, beer itu social drinks yang lumrah. Malahan kalau anda mabuk hanya gara2 minum beer, anda akan ditertawakan, karena dianggap kekanak2an. Orang dewasa disini dianggap bisa bertanggung jawab atas consumptionnya sendiri. Dan sampai acara selesai, tidak satu orangpun yang pulang dalam keadaan mabuk.
3. Ketiga teman muslim saya, sudah minum beer dan makan babi jauh sebelum saya kenal mereka. Mereka orang-orang senior di kantor saya. Istri dari si Pial orang Bangladesh & si Mansoor yang dari Malaysia dua2nya berjilbab. Tapi kalau saya bertamu ke rumah mereka (kadang2 ngumpulnya dirumah mereka), saya juga disuguhi beer dari kulkas disana! Itu way of life mereka, bukan saya yang memperkenalkannya.
4. Saya tahu minuman keras itu haram bagi Muslim, itu sebabnya saya gunakan faktor ini sebagai salah satu umpan saya, yang kemudian anda telan bulat2.

Terserah anda mau percaya atau tidak.

Tapi ada satu yang tidak bisa anda bantah: anda telah terjebak oleh pancingan saya, sehingga andalah yang telah memberikan bukti empiris dari ciri2 yang telah diajukan oleh Foxhound. Paling tidak ada 3 ciri2 yang telah dibuktikan oleh partisipasi anda, seperti yang sudah dibahas oleh netter Mikimos. Saya sudah tidak membutuhkan apa2 lagi dari anda karena anda sudah menyediakan apa yang saya cari.

Jadi anda mau terus menerus berkutat dengan masalah beer, ya silakan. Saya lebih suka minum beer yang tidak haram bagi saya daripada membahasnya dan saya lihat netter kawakan Duren sudah melayani anda dengan bagus.

Mohon maaf dengan tulus kalau anda tersinggung karena kebetulan anda telah menjadi spesimen dari experiment kecil saya. It's nothing personal really. All the best for you & your loved ones.
User avatar
Krishna Harimurti
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 82
Joined: Mon Dec 13, 2010 10:01 am

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby duren » Mon Jan 31, 2011 12:14 pm

bocor wrote:bro duren, saya memahami sikap anda sebagai utusan iblis, jadi wajar aja anda selalu ingin menjatuhkan yang haq, ane tinggal lihat aja posisi ente dimana, maka disana kebatilan :drinkers: .
sampai akhir zamanpun kebatilan akan berperang melawan kebenaran. namun perlu ente ingat bahwa kebenaran akhirnya jadi pemenang, percaya deh, jangan jadikan iblis tuhan ente sebelum terlambat.

golongan kanan sebagai simbol kebenaran akan selalu dilawan oleh golongan kiri sebagai simbol kebatilan dan ini berlangsung sampai zaman.

Corrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ... aku bukan menjatuhkan yang haq ataupun kebatilan .
Justru tugas mulia ku adalah menegakkan agama awlloh YMT ( yang maha tauhid ) .. tujuan utamaku tentu agar neraka kosong melompong ... ntar ane bisa main bola kaki deh di neraka \:D/
bocor wrote:Khadijah istri pertama dan yang paling berkesan oleh nabi, tidak ada yang bisa menggantikan posisi Khadijah yang mulia dihati nabi. Pengorbanan Khadijah untuk mensupport suami tercinta dalam kebenaran inshaallah akan dibalas dengan rahmat dan ridho dari Allah SWT. Perjuangan beliau tidak akan sia-sia.

Aku setuju .... Tentu Khadijah sangat luar biasa di ranjang ...
Buktinya , setelah tante meninggal , muhammad kecari an dan ngetest berpuluh puluh bini .. NAMUN TETAP AJA GA JUMPA cewe yang semantap si tante O:)
bocor wrote:Gigi nabi sampai copot saat perang di Uhud membuktikan beliau adalah manusia biasa, semua kejadian itu tidak lepas dari pengawasan Alla SWT yang pasti menyelamatkan Rasul pilihan-Nya.

Ga juga corrrrrr .. elo salah kaprah mulu deh , makanya baca sirah .
Waktu moncongnya berdarah , ada anggotanya yang nyedot darah muhammad .. beliau bersabda :
Barang safa darahnya bersatu dengan darah ku , dia akan masuk sorga !!
Noh itu manusia biasa atau manusia gila :finga:
bocor wrote:Kalo menurut ente urine ente bagus, kenapa gak ente minum sendiri, ntar posting kesini dampaknya bagi kesehatan :green: buktikan ama diri sendiri dulu baru jualan :green: , nanti ane bantu promosikan deh :rofl: :rofl: :rolling:

Ngapain fula ane minum kencing .. Iblis ngelarang nabi nya minum urine , malah disuruh minum bir ...
Bedakan dengan perintah nabi mu
bocor wrote:salam

Salam juga corrr .. jaga isi benak mu baik baik yahh :turban:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11007
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby bocor » Mon Jan 31, 2011 9:04 pm

Krishna Harimurti wrote:Bocor yth, faktanya adalah sbb:

1. Acara ngumpul di rumah saya bukan 'diskusi agama' seperti yang kamu kira. Karena rumah saya dekat kantor & halaman belakangnya luas, kolega sekerja suka berkumpul di rumah setiap hari Jumat sehabis kerja untuk menyambut weekend. Ngobrolnya ngalor ngidul, malah yang kemarin itu kita ngobrol soal pajak baru yang bikin kontroversi, ngga ada nyentuh agama, karena ada topik lain yang lebih actual dan menarik.
2. Minum beer tidak sama dengan bermabuk-mabukan. Kalau mau mabuk, ya minum spirits seperti whisky, vodka, bourbon dsb. Bukan beer. Walaupun ada kadar alkoholnya, biasanya seseorang keburu kembung sebelum mabuk. Tapi di negara saya tinggal, beer itu social drinks yang lumrah. Malahan kalau anda mabuk hanya gara2 minum beer, anda akan ditertawakan, karena dianggap kekanak2an. Orang dewasa disini dianggap bisa bertanggung jawab atas consumptionnya sendiri. Dan sampai acara selesai, tidak satu orangpun yang pulang dalam keadaan mabuk.
3. Ketiga teman muslim saya, sudah minum beer dan makan babi jauh sebelum saya kenal mereka. Mereka orang-orang senior di kantor saya. Istri dari si Pial orang Bangladesh & si Mansoor yang dari Malaysia dua2nya berjilbab. Tapi kalau saya bertamu ke rumah mereka (kadang2 ngumpulnya dirumah mereka), saya juga disuguhi beer dari kulkas disana! Itu way of life mereka, bukan saya yang memperkenalkannya.
4. Saya tahu minuman keras itu haram bagi Muslim, itu sebabnya saya gunakan faktor ini sebagai salah satu umpan saya, yang kemudian anda telan bulat2.

Terserah anda mau percaya atau tidak.

Tapi ada satu yang tidak bisa anda bantah: anda telah terjebak oleh pancingan saya, sehingga andalah yang telah memberikan bukti empiris dari ciri2 yang telah diajukan oleh Foxhound. Paling tidak ada 3 ciri2 yang telah dibuktikan oleh partisipasi anda, seperti yang sudah dibahas oleh netter Mikimos. Saya sudah tidak membutuhkan apa2 lagi dari anda karena anda sudah menyediakan apa yang saya cari.

Jadi anda mau terus menerus berkutat dengan masalah beer, ya silakan. Saya lebih suka minum beer yang tidak haram bagi saya daripada membahasnya dan saya lihat netter kawakan Duren sudah melayani anda dengan bagus.

Mohon maaf dengan tulus kalau anda tersinggung karena kebetulan anda telah menjadi spesimen dari experiment kecil saya. It's nothing personal really. All the best for you & your loved ones.

Krishna Harimurti wrote:Malam ini saya ada ngumpul2 di rumah dengan beberapa workmates. Kita paling seru kalau berdiskusi soal agama atau politik, apalagi kalau udah ditemani beer & barbeque.


saya tidak tahu apakah anda berdusta atau tidak saat ini, namun saya sudah memberi postingan cukup banyak dan menanggapinya dengan serius. Kalau tidak muncul tulisan "diskusi agama" seperti diatas, kemungkinan saya tidak akan mengomentari postingan anda. You Got me bro! =D> pancingan anda mengena, namun dengan cara yang tidak fair \:D/ . kalau memang tidak ada diskusi agama dengan beer seperti yang anda tulis, berarti anda telah mendustai saya dan para pembaca disini :---) [-( .

Kenapa baru sekarang anda klarifikasi mengenai tulisan anda, bahwa "diskusi agama" hanya bohongan belaka?
Cara anda untuk mendapatkan bukti empiris dengan data yang tidak valid apakah menjadikan hasilnya valid? tentu saja hasilnya TIDAK VALID dan tidak bisa menjadi BUKTI EMPIRIS, dengan begitu gugur pula bukti empiris dari sdr fox! :-"

Hikmahnya buat saya adalah saya mendapatkan ciri mencolok dari kelompok anda :green:
dan terimakasih telah memberitahu saya soal ini :heart: , next time saya akan lebih hati-hati lagi terutama postingan dari anda bung Krishna #-o .
Apa teis yang anda anut bung?


salam
User avatar
bocor
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby bocor » Mon Jan 31, 2011 9:15 pm

duren wrote:Corrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ... aku bukan menjatuhkan yang haq ataupun kebatilan .
Justru tugas mulia ku adalah menegakkan agama awlloh YMT ( yang maha tauhid )

Gimana sih ente bro? katanya utusan Iblis, sekarang pindah ke awlloh, sebenarnya ente diposisi yang mana? jangan plin plan begitu dong :lol:

kalo utusan iblis berdusta mah gak masalah buat ane emang sifatnya begitu :rofl: :rofl:

bro, apa ente gak bosen disini bro? dah dapat berapa orang pengikut ente ?
User avatar
bocor
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby duren » Mon Jan 31, 2011 9:18 pm

bocor wrote:Apa teis yang anda anut bung?

Dasar bocor kaga ada otak ..
Dari kemaren ente dah kesurupan Jesus , mosok nanyanya baru sekarang ? .. itu namanya FITNAH DULU baru NANYA :vom:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11007
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby bocor » Mon Jan 31, 2011 9:57 pm

Dasar bocor kaga ada otak ..
Dari kemaren ente dah kesurupan Jesus , mosok nanyanya baru sekarang ? .. itu namanya FITNAH DULU baru NANYA

bukan apa-apa bro, ane hanya memastikan saja.
ane yang kotor ini gak mungkinlah kesurupan Tn Yesus :green:
User avatar
bocor
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby nurdin amir » Tue Feb 01, 2011 1:26 am

bocor wrote:.........
bukan apa-apa bro, ane hanya memastikan saja.
ane yang kotor ini gak mungkinlah kesurupan Tn Yesus :green:


aduh! saudara bocor, anda bikin saya ngakak nih. maaf lho, Tn Yesus kayaknya sih juga gak sudi merasuki anda, soalnya anda bilang "ane yang kotor ini.." btw, selamat ya, anda terbukti sebagai muslim(ah) sejati.
nurdin amir
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 35
Joined: Fri Apr 09, 2010 12:36 am

Postby yvptgxj » Tue Feb 01, 2011 5:21 am

yvptgxj wrote:*heran sambil elus2 hidungku yg mancung ini*


bocor wrote:Hahahaha...mancung keluar apa kedalam bro?


Emang mancung kok! Itu namanya lagi usaha menjatuhkan mental manusia MOKONDO seperti om.

Emangnya mau lu perdalam disini secara sains islam ya? Jangan ya! Cukup Beer saja!

yvptgxj wrote:Kayaknya yang gue hadapi ini adalah manusia MOKONDO. Om tau apa itu MOKONDO?

Kelihaian om utk menghindar dr isu utama Khrisna hanyalah upaya pencitraan menyelamatkanislam. Caranya gimana? MEMBAHAS BEER SAMBIL BAWA2 AYAT!


bocor wrote:Saya mau bilang apa lagi kalau anda sudah berpihak pada Beer.


Gue bukan pemakan daging babi & kambing termasuk beer, tapi gue punya alasan kuat utk berpihak dr segi KESEHATAN.

bocor wrote:Setidaknya saya mempunyai landasan yang kuat baik dari segi agama maupun kesehatan. Enjoy your life bro


Otak MOKONDO!
yvptgxj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1851
Joined: Fri Mar 06, 2009 8:58 pm

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby Krishna Harimurti » Tue Feb 01, 2011 6:19 am

Bocor yth,

Saya hargai pendapat seperti anda juga menghargai pendapat saya. Biar saya terangkan disini bahwa saya tidak berdusta pada siapa pun. Ini isi posting saya:

Terimakasih untuk tanggapannya Bung Foxhound.

Malam ini saya ada ngumpul2 di rumah dengan beberapa workmates. Kita paling seru kalau berdiskusi soal agama atau politik, apalagi kalau udah ditemani beer & barbeque. Kebetulan ada 3 orang muslim di kelompok 'ngocol' kami (satu Turki, satu Bangladesh, satu Malay), tapi saya ngga kuatir dipenggal, soalnya mereka semua paling suka minum beer & makan BBQ pork ribs (ciri paling gampang untuk melihat apakah seseorang itu Muslim kaffah atau udah jinak). Topik yang anda tulis di thread ini mau saya bawa ke ajang diskusi nanti. Kalau ada opini yang menarik dari mereka akan saya coba tuliskan disini.

Sekali lagi terimakasih. Have a great weekend. I know I will.


Saya tidak pernah bilang kalau acara ngumpul2 itu khusus untuk diskusi agama. Ini persepsi anda sendiri. Namanya ngumpul ya bawaannya ngobrol, bisa serius (diskusi), bisa tidak (ngerumpi). Yang jadi bahan diskusi bisa macam2: politik, sport, masalah kantor, keluarga, automotif dan bisa juga agama. Agama yang dibicarakan tidak selalu Islam, bisa Kristen, Hindu, Buddha, etc. Diskusinya bisa sambil minum beer kalau mau, bisa juga minum yang lain. Di bagian mana saya berdusta? Kan saya sudah tulis ini kelompok 'ngocol'. Ngumpul2nya terjadi, teman2 muslim yang saya sebut termasuk yang hadir, ada beer (juga tersedia air putih, coca cola, es buah buatan istri saya, dan soft drinks lain yang halal) dan pork ribs (hadir juga steak beef, satay, sausage, lamb, chicken, shrimp, etc). Dan ada diskusi yang menarik juga, cuma bukan tentang agama karena pajak baru yang menyebalkan itu menjadi topik yang actual dan seru.

Ini tanggapan anda:

Hebat sekali ajaran tuan yesus, diskusi agama dengan beer dan barbeque...habis itu ada sex bebas ga?


Yesus? Sex bebas? Di posting saya, apa ada disinggung soal Yesus atau sex? Darimana prasangka ini datang kalau bukan dari persepsi yang dibentuk oleh subconscious anda sendiri? Apanya yang tidak fair? Memang ini yang dicari. Tulisan saya memicu subconscious anda sehingga memberi reaksi demikian.

Jangan salah sangka, saya tidak bermaksud menggurui anda. Semua orang punya sesuatu yang tertanam di subconsciousnya, hasil dari conditioning, experience dan input yang dia terima sepanjang hidupnya, termasuk saya dan anda. Walaupun tidak mengenal anda, saya percaya kok bahwa anda ini orang baik2, santun, taat hukum, menghormati sesama, dsb. Tanpa prasangka. Disini saya berusaha memanage sikap saya agar apa yang ada di subconscious saya (prasangka, persepsi, asumsi, whatever they are) tidak ikut mempengaruhi tindakan saya terhadap sesama.

Kebetulan dalam kasus ini memang pancingan saya ada unsur sengaja. Tapi bagaimana dalam kehidupan sehari2 anda kalau anda menerima stimulus yang bukan 'on purpose'? Apakah anda juga akan terjebak dengan bereaksi seperti di atas? Jangan bilang itu tidak mungkin terjadi. Sangat mungkin. Terbukti ada di subconscious anda kok. Sekali lagi, mohon maaf kalau kesannya menggurui. Tapi saya sama sekali tidak ada niat jelek.

Soal valid atau tidaknya result dari perjumpaan kita ini, terserah pendapat masing2 individu pembaca. Saya tidak mengklaim kemenangan atau kekalahan, karena ini bukan soal kalah menang. Dan saya juga tidak menghakimi anda, reaksi anda adalah milik anda sendiri.

Mudah-mudahan penjelasan saya bisa dimaklumi oleh Bung Bocor.

NB: kalau soal keyakinan sendiri, saya tidak berminat untuk mendiskusikannya. Tapi untuk menjawab keingintahuan Bung Bocor, saya beri hint yang kedua: saya berkeyakinan bahwa spirituality lebih penting daripada agama, dan spirituality bisa dikembangkan tidak harus lewat satu agama saja. hint yang pertama ada di posting saya sebelumnya di thread ini. Tapi sekali lagi, I'll leave it at that. Have an awesome day.
User avatar
Krishna Harimurti
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 82
Joined: Mon Dec 13, 2010 10:01 am

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby bocor » Tue Feb 01, 2011 8:39 am

data yang tidak valid atau data yang diada-adakan tidak akan menghasilkan kesimpulan yang valid.dan ini tidak bisa menjadi bukti. anehnya, anda tetap beranggapan bahwa cara anda ini benar, anda lemparkan kesimpulannya ke netter disini.
kalau melakukan survey dilapangan, data dari lapangan tidak boleh ada karang2an, harus data yang valid, karena data2 tersebut akan diproses lagi. bila proses kalkulasi mulai dilakukan berdasarkan data2 tersebut namun kemudian anda mengatakan: sebenarnya data-data yang saya dapatkan dilapangan hanya karangan saya saja, supaya bisa diproses...masih untung anda tidak dipecat bila ini menyangkut proyek besar, namun yang pasti anda harus survey ulang dengan data-data yang valid, dan dampak lain adalah, orang2 akan kurang percaya dengan anda, sehingga untuk survey ulang orang2 lebih memilih orang lain daripada anda.

saya rasa anda bisa faham kalau anda pernah sidang saat mempertahankan skripsi atau thesis waktu kuliah dulu.

salam
User avatar
bocor
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 760
Joined: Fri Dec 03, 2010 4:37 am
Location: Lorong Waktu

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby duren » Tue Feb 01, 2011 9:11 am

Dasar bocor kaga ada otak ..
Dari kemaren ente dah kesurupan Jesus , mosok nanyanya baru sekarang ? .. itu namanya FITNAH DULU baru NANYA
bocor wrote:bukan apa-apa bro, ane hanya memastikan saja.
ane yang kotor ini gak mungkinlah kesurupan Tn Yesus :green:

Owu .. Demi untuk memastikan SESUATU ternyata muslim MEMILIH CARA CARA FITNAH .!!

Sungguh sebuah ajaran yang sorgawi dan pasti merupakan ajaran awlloh swt .

Klo di neraka kok beda ya corrrr .... SELURUH UMAT IBLIS DILARANG KERAS melakukan FITNAH
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11007
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby Foxhound » Tue Feb 01, 2011 9:47 am

bocor wrote:Kenapa baru sekarang anda klarifikasi mengenai tulisan anda, bahwa "diskusi agama" hanya bohongan belaka?

Cara anda untuk mendapatkan bukti empiris dengan data yang tidak valid apakah menjadikan hasilnya valid? tentu saja hasilnya TIDAK VALID dan tidak bisa menjadi BUKTI EMPIRIS, dengan begitu gugur pula bukti empiris dari sdr fox! :-"


Muslim triumphalist :green:

Bukti empiris, itu bukti kenyataan di lapangan. Dalam kasus ini adalah reaksi muslim, dan dalam kasus ini adalah pembuktian bahwa muslim membenci kekristenan. Dikit2 nyinggung Kristen, dikit2 nyinggung Kristen...

Pengambilan data di lapangan, semua juga dengan cara 'memancing' data... entah pemberian questioner, entah dengan melakukan suatu percobaan yang memancing supaya suatu kondisi terjadi dimana reaksi bisa diamati.

Dan anda adalah pembuktian nyata di thread ini seperti yang diulas oleh semua netter. Btw, apa sih salah Kristen menurut anda dari sudut pandang seorang Muslim?
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby Krishna Harimurti » Tue Feb 01, 2011 10:07 am

Bocor yth,

Apanya yang tidak valid? Apa yang diada-adakan? Now you are grasping at straws.

Ini tulisan Bung Foxhound tentang ciri – ciri seorang muslim(ah) sejati:

5. Membenci kekristenan

Islam membenci semua agama non-Islam, tapi ada satu yang paling mencolok, yaitu terhadap kekristenan. Dari berbagai diskusi forum termasuk di FFI, kalian akan melihat bagaimana orang-orang Islam sangat membenci kekristenan. Ketika mereka terpojok, mereka akan berusaha menyerang kekristenan. Ketika mereka tidak bisa memberikan argument mereka akan OOT kekristenan. Mereka akan bilang bible palsu dan dirubah-rubah ketika mereka tidak bisa mempertahankan kebenaran ajaran dan AlQuran mereka... dan mereka tidak merasa, bahwa itu konyol luar biasa. Kalau anda berkunjung di *FFI, anda akan melihat perbedaan jumlah posting yang luar biasa antara sub-forum2 lain berbanding dengan sub forum Islam VS Kristen.

Sejak awal, agama ini memang punya tujuan mendiskreditkan Yahudi dan Kristen, tapi mereka tidak membawa ajaran moral baru yang lebih baik. Lebih kacau balau malah, dan ketika diperbandingkan secara moral, mereka akan berkata bahwa ajaran Kristen tidak aplikatif, dan mulailah mengajukan hal-hal yang tidak ada hubungannya dalam ajaran moral seperti perubahan terjemahan atau tuduhan mereka bahwa kristen menuhankan manusia. Misal, tuduhan Islam benar bahwa Kristen menuhankan manusia, lantas apa yang membuat mereka menjadi agama yang baik? Apapun tuduhan pada Kristen tidak akan merubah kenyataan bahwa Islam tidak bisa mempertanggungjawabkan ajaran mereka secara moral. Mereka membenci kekristenan yang berisi ajaran-ajaran seperti "Jagalah lidahmu", "Kasihilah musuhmu", "Monogami", "Jangan lakukan pembalasan" atau "Tuhan adalah Tuhan yang menyelamatkan". Yang semuanya bertentangan dengan keyakinan mereka...


Ini posting saya:

Terimakasih untuk tanggapannya Bung Foxhound.

Malam ini saya ada ngumpul2 di rumah dengan beberapa workmates. Kita paling seru kalau berdiskusi soal agama atau politik, apalagi kalau udah ditemani beer & barbeque. Kebetulan ada 3 orang muslim di kelompok 'ngocol' kami (satu Turki, satu Bangladesh, satu Malay), tapi saya ngga kuatir dipenggal, soalnya mereka semua paling suka minum beer & makan BBQ pork ribs (ciri paling gampang untuk melihat apakah seseorang itu Muslim kaffah atau udah jinak). Topik yang anda tulis di thread ini mau saya bawa ke ajang diskusi nanti. Kalau ada opini yang menarik dari mereka akan saya coba tuliskan disini.

Sekali lagi terimakasih. Have a great weekend. I know I will.


Ini respon anda:

Hebat sekali ajaran tuan yesus, diskusi agama dengan beer dan barbeque...habis itu ada sex bebas ga?


Tulisan anda itu kan lahir dari pemikiran anda sendiri. Pendapat anda sendiri. Prasangka anda sendiri. Subconscious anda sendiri. Saya tidak memaksa anda. Saya tidak mengada-adakan. Data? Ini bukti empiris.

Saya sudah jelaskan sebelumnya bahwa saya ingin mencari reaksi dari subconscious. Kalau saya tulis di posting saya bahwa saya bertujuan untuk mendapatkan ini tentu anda secara conscious tidak akan mereply posting saya. Bukan experiment namanya. Dan jangan tuduh lagi bahwa saya berdusta. Sudah saya jawab juga sebelumnya.

Saya mengerti anda kecewa karena respons anda yang dijadikan bukti empiris, tapi tidak ada gunanya untuk berkelit dan berkilah sekarang karena sudah terjadi and terdokumentasi.

Anda menulis:

bocor wrote:
Hikmahnya buat saya adalah saya mendapatkan ciri mencolok dari kelompok anda :green:
dan terimakasih telah memberitahu saya soal ini :heart: , next time saya akan lebih hati-hati lagi terutama postingan dari anda bung Krishna #-o .



Salah. Orang yang bijaksana akan mengambil hikmah dari kejadian diatas untuk introspeksi, untuk mawas diri. 'Oh jadi saya ini penuh dengan prasangka', 'oh saya ini terlalu gegabah', 'baiklah saya akan lebih bijak lain kali'. Lalu ikhlas. Sekali lagi ini bukan soal menang kalah. Bukannya malah mencak2, menuduh ini itu, mencari pembenaran. (Terlalu menggurui ya? Sorry deh kalau begitu).

Segitu aja ya Bung Bocor. Nice to have this discussion with you.
User avatar
Krishna Harimurti
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 82
Joined: Mon Dec 13, 2010 10:01 am

Re: Beberapa ciri mencolok seorang muslim(ah) sejati

Postby Metalizer » Tue Feb 01, 2011 12:20 pm

Metalizer wrote:quota saya kok tidak ditanggapi non miki...??

mikimos wrote:

# Memang saya baru login ke FFI sekarang.. Kemarin2 belum sempat

# Kalaupun benar saya melewatkan postingan anda, ya wong postingan anda OOT (anda udah bilang sendiri tu di atas bahwa anda OOT). Saya tidak suka nanggapin postingan OOT di FFI... Harus bagaimana? :green:



Kalau anda mau membahas soal standar ganda nya netter Kristen, atau kalau mau merangkumnya sebagai ciri2 Kristen sejati (nyontek apa yang dibuat disini oleh K' Foxhound) ya bikin to di forum yang mengkritisi Kristen. Lha ini kok anda bahas soal itu di forum yang mengkritisi Islam?

Postingan anda itu nanti malah masuk kategori ciri ke 5 lagi lho...

:green:



5. Membenci kekristenan



Islam membenci semua agama non-Islam, tapi ada satu yang paling mencolok, yaitu terhadap kekristenan. Dari berbagai diskusi forum termasuk di FFI, kalian akan melihat bagaimana orang-orang Islam sangat membenci kekristenan. Ketika mereka terpojok, mereka akan berusaha menyerang kekristenan. Ketika mereka tidak bisa memberikan argument mereka akan OOT kekristenan.



Jadi jangan diterusin OOTnya ya, Jems...





miki


Ok, saya tidak akan meneruskanya jika anda tidak bersedia membahasnya...Itu hak anda, saya kan hanya butuh reply dari anda saja untuk memastikan apakah anda bersedia menanggapi atau tidak...

Sebetulnya saya kecewa juga kenapa anda tidak mw menanggapi, karna saya kira anda adalah tipe netter yg tujuanya bergabung di FFI ingin mencari kebenaran bukan melulu mencari kesalahan orang.


METAL
User avatar
Metalizer
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

PreviousNext

Return to Pengaruh Islam Terhadap Muslim



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users