. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Bank Syariah, Ciri Cara Berpikir Muslim Yang Absurd

Mengungkapkan cara berpikir Muslim pada umumnya dan Muslim di FFIndonesia pada khususnya.

Re: Bank Syariah, Ciri Cara Berpikir Muslim Yang Absurd

Postby keeamad » Tue Jan 24, 2012 7:41 pm

kakak saya sekarang jadi pemimpin syariah sebuah bank swasta nasional besar yg sahamnya kini dikuasai singapur ....

dia sendiri bilang,
perbedaan konven dan syariah cuma pada istilah,
cara dia menjalankan bisnis perbankannya,
tetap dg cara konven,
hanya terminologinya saja yg diarabkan .....
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6692
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Bank Syariah, Ciri Cara Berpikir Muslim Yang Absurd

Postby Chunk » Tue Jan 24, 2012 8:33 pm

keeamad wrote:kakak saya sekarang jadi pemimpin syariah sebuah bank swasta nasional besar yg sahamnya kini dikuasai singapur ....

dia sendiri bilang,
perbedaan konven dan syariah cuma pada istilah,
cara dia menjalankan bisnis perbankannya,
tetap dg cara konven,
hanya terminologinya saja yg diarabkan .....


Setuju! sistem bagi hasil jelas sama dengan kita membeli produk reksadana, profit sharing, atau joint venture yang selama ini sudah berjalan dg sistem perbankan konvensional.
Chunk
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 560
Images: 1
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: Bank Syariah, Ciri Cara Berpikir Muslim Yang Absurd

Postby jayalah.indonesia » Wed Jan 25, 2012 3:25 am

Rasionalis wrote:Bung Jaya,
...Dapat dipastikan bahwa Safii Antonio tidak akan pernah menyambangi forum ini. Karena teramat riskan atau bahkan dapat dikatakan merupakan tindakan bunuh diri. Saya kira dia tergolong orang pintar yang penuh perhitungan.
...Pamor dan reputasinya akan hancur berantakan di forum ini. Akibatnya, semua privilege dan kemewahan yang sedang dinikmatinya melalui ekspolitasi kebodohan umat Islam akan langsung menguap.
...Dia lebih suka berdebat di forum terbuka, seperti siaran tv. Karena dengan berlindung di balik ayat-ayat Al Quran dan lampirannya, lawan debatnya pasti enggan mencecar dan memojokkannya. Sedang di forum ini, tidak ada penghalang apa pun untuk men-scrutinize dan mengacak-acak semua argumennya, termasuk ayat-ayat sucinya itu.
...Bila petrodollar mengering, bank syariah meredup, jumlah muslim menciut atau sadar telah dieksploitasi oleh para ulama dan pakar perbankan syariah, tidak aneh bila orang seperti Safii Antonio berbalik arah ke agamanya semula yang lebih rasional dan penuh kasih serta damai.


Saya sangat sepakat dengan Bung Rasionalis kalau pasti dia beroleh banyak privilege dan kemewahan dari kemampuan "marketingnya" (baca: mengekploitasi kebodohan umat islam).

Dalam video DEBAT EKONOMI SYARIAH, Syafii Antonio mengaku pernah berbincang dengan presdir Islamic Bank of Britain, Michael Hanlon.
Ternyata, menurut http://en.wikipedia.org/wiki/Islamic_Bank_of_Britain , Michael Hanlon adalah Managing Director.
Tapi, yang menariknya:

http://en.wikipedia.org/wiki/Islamic_Bank_of_Britain wrote:"The bank, however, has not been a commercial success, making continuous losses since its launch. In 2010, with the rate of losses increasing, the bank accepted a capital injection of GBP20 million from Qatar International Islamic Bank at 1p per share - a 96% discount to the 2004 initial listing price of 25p per share. Following a further substantial loss in 2010, QIIB made a recommended offer of 1p per share in March 2011 to buy out the 12% minority."


Terjemahan bebasnya kira-kira begini (mohon dikoreksi jika ngawur):

BII (Bank Islam Inggris) tidak sukses secara komersil dan terus merugi sejak berdiri. Tahun 2010, dengan tingkat kerugian yang kian meninggi, BII menerima suntikan modal dari BIIQ (Bank Islam Internasional Qatar) sebesar 20 million Poundsterling...... ( at 1p per share - a 96% discount to the 2004 initial listing price of 25p per share. Following a further substantial loss in 2010, QIIB made a recommended offer of 1p per share in March 2011 to buy out the 12% minority. ).
jayalah.indonesia
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 271
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Re: Bank Syariah, Ciri Cara Berpikir Muslim Yang Absurd

Postby ivanovv777ER » Wed Jan 25, 2012 7:06 am

Kalo boleh berbagi pengalaman sedikit mengenai bapak antonius syafii ini:

Beberapa waktu yang lalu kantor kami pernah mengadakan pelatihan perbankan syariah, yang diadakan di kantor kami. Salah satu pelatih adalah beliau, yang mana beliau menjelaskan panjang lebar perbankan syariah dan prosesnya. Salah satu teman saya yg kebetulan mengerti konsep banking dan finance konvensional kemudian mengajak beliau berdiskusi mengenai kelemahan perbankan syariah, dan dimana perbankan syariah ini bisa kolaps sebagaimana halnya perbankan konvensional. Tentunya kalo beliau bisa memberikan penjelasan apa kelebihan bank syariah sehingga tidak bisa kolaps, peserta pelatihan itu bisa mendapatkan masukan dan gambaran lebih baik dan bisa menyimpulkan sistem mana yang lebih baik. Mau tahu apa jawaban beliau? Katanya: sistem syariah ini sistem sempurna karena dateng dari oloh. Hebat sekali jawaban beliau bukan?

EDIT:
Untuk teman2 yang mengerti bank syariah: untuk menentukan prosentase bagi hasil bank syariah itu menggunakan metode apa sih? Apa ujug2 nunggu wangsit turun dari oloh/jibril, ato pake time value of money?
ivanovv777ER
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 70
Joined: Wed Jan 07, 2009 6:51 am

Re: Bank Syariah, Ciri Cara Berpikir Muslim Yang Absurd

Postby keeamad » Wed Jan 25, 2012 7:24 am

ivanovv777ER wrote:Kalo boleh berbagi pengalaman sedikit mengenai bapak antonius syafii ini:

Beberapa waktu yang lalu kantor kami pernah mengadakan pelatihan perbankan syariah, yang diadakan di kantor kami. Salah satu pelatih adalah beliau, yang mana beliau menjelaskan panjang lebar perbankan syariah dan prosesnya. Salah satu teman saya yg kebetulan mengerti konsep banking dan finance konvensional kemudian mengajak beliau berdiskusi mengenai kelemahan perbankan syariah, dan dimana perbankan syariah ini bisa kolaps sebagaimana halnya perbankan konvensional. Tentunya kalo beliau bisa memberikan penjelasan apa kelebihan bank syariah sehingga tidak bisa kolaps, peserta pelatihan itu bisa mendapatkan masukan dan gambaran lebih baik dan bisa menyimpulkan sistem mana yang lebih baik. Mau tahu apa jawaban beliau? Katanya: sistem syariah ini sistem sempurna karena dateng dari oloh. Hebat sekali jawaban beliau bukan?

EDIT:
Untuk teman2 yang mengerti bank syariah: untuk menentukan prosentase bagi hasil bank syariah itu menggunakan metode apa sih? Apa ujug2 nunggu wangsit turun dari oloh/jibril, ato pake time value of money?


Ini jelas taqiya,
tipikal slimer,
bank syariah baru dibuat oleh bankir mesir pd awal th 70 -an .......
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6692
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Bank Syariah, Ciri Cara Berpikir Muslim Yang Absurd

Postby swatantre » Wed Jan 25, 2012 1:38 pm

ivanovv777ER wrote:
EDIT:
Untuk teman2 yang mengerti bank syariah: untuk menentukan prosentase bagi hasil bank syariah itu menggunakan metode apa sih? Apa ujug2 nunggu wangsit turun dari oloh/jibril, ato pake time value of money?

Dari Alloh? Wong ngitung hukum warisan aja gak becus. Mendirikan bank malah umatnya TEKOR terus gara2 ikut perhitungan dari dia...
swatantre
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4111
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: Bank Syariah, Ciri Cara Berpikir Muslim Yang Absurd

Postby verdomazeg » Thu Jan 26, 2012 2:47 am

Ngomong haram dan nama dikasih embel-embel syariah cuma buat cari duit, biasalah orang berbisnis..
:green:
verdomazeg
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 275
Joined: Mon May 23, 2011 5:34 pm

Previous

Return to CARA BERPIKIR MUSLIM



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users