. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby angky » Thu Jun 07, 2012 2:36 pm

http://id.berita.yahoo.com/bakal-ada-ma ... 24219.html

Bakal Ada Manusia di Planet Mars pada 2023
TRIBUNnews.comOleh Yaspen Martinus | TRIBUNnews.com – 8 jam yang lalu
Konten Terkait


TRIBUNNEWS.COM, LONDON - The Dutch, perusahaan luar angkasa independen, berniat menempatkan empat orang di Planet Mars pada April 2023.

Diwartakan Daily Mail, Rabu (6/6/2012), tim beranggotakan empat orang yang tergabung dalam Mars One, tidak bakal kembali ke bumi. Mereka akan membangun pemukiman di Mars. Diharapkan, 10 tahun kemudian atau pada 2033, ada 20 orang hidup dan tinggal di pemukiman tersebut.

The Dutch sudah bernegosisasi dengan pemasok luar angkasa, termasuk Space X yang baru-baru ini meluncurkan roket pribadinya. The Dutch juga didukung fisikawan pemenang Hadiah Nobel, Gerard ‘t Hoot, serta pencipta Big Brother Paul Romer. Tahun depan, The Dutch mulai melatih astronotn.

"Perjalanan ini akan menjadi milik kita semua, dan menjadi alasan yang akan membuat tiap langkah mampu menyatukan kita," demikian pernyataan The Dutch. (*)


Mungkinkah astronot beragama Islam pergi dan tinggal di Mars?? :goodman:
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3294
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby duren » Thu Jun 07, 2012 2:46 pm

angky wrote:Mungkinkah astronot beragama Islam pergi dan tinggal di Mars?? :goodman:

Jangankan astronotnya ... nabinya aja dah ke bulan tuk belah membelah \:D/
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11041
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby angky » Thu Jun 07, 2012 2:53 pm

angky wrote:Mungkinkah astronot beragama Islam pergi dan tinggal di Mars?? :goodman:

duren wrote:Jangankan astronotnya ... nabinya aja dah ke bulan tuk belah membelah \:D/


lha bukan membelahnya dari padang pasir, pake elmu tenaga dalam??

Ini Mars lho, coba bayangkan, untuk sholat udah pasti harus revisi hadist, belum kalau berhaj, cari kambing untuk korban.
Ane pikir sebaiknya FPI yang dikirim ke mars, aman tenteram disana belum ada maksiat atau lady gaga. :lol:
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3294
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Jun 07, 2012 2:58 pm

itu 4 orang pertama yg ke mars ngapain aja ya ga balik2 ?

bisa stres tuh...
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby penebas_bulan » Thu Jun 07, 2012 3:10 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:itu 4 orang pertama yg ke mars ngapain aja ya ga balik2 ?

bisa stres tuh...


biasa bro sex, sex, sex & sex.

kayaknya pengikut nabi cabul itu yg bakal dikirim buat tikus percobaan :rolling:
User avatar
penebas_bulan
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 607
Joined: Fri May 04, 2012 10:06 am
Location: Depan CPU liat kedunguan moslem

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby CrimsonJack » Thu Jun 07, 2012 5:11 pm

ga lah, kapir2 kan takut kendaraan2 yang dinaikin meledak di tengah jalan kalau yang nyetir punya kecenderungan jihad.
User avatar
CrimsonJack
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2100
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby angky » Thu Jun 07, 2012 5:35 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:itu 4 orang pertama yg ke mars ngapain aja ya ga balik2 ?

bisa stres tuh...


Kalo menurut berita tsb, mereka memang tidak akan pulang lah, beranak pinak di MARS, semoga nanti dari mereka ada yang mualaf. :lol: :lol:

Tunggu beritanya di tahun 2033 akan ada berita seperti ini : AZAN DIKUMANDANGKAN DARI MARS TERTANGKAP SUARANYA DI BUMI KABAH. :rolling:
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3294
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Jun 07, 2012 7:52 pm

angky wrote:
Kalo menurut berita tsb, mereka memang tidak akan pulang lah, beranak pinak di MARS, semoga nanti dari mereka ada yang mualaf. :lol: :lol:

Tunggu beritanya di tahun 2033 akan ada berita seperti ini : AZAN DIKUMANDANGKAN DARI MARS TERTANGKAP SUARANYA DI BUMI KABAH. :rolling:


lah...bidannya sapa ? hehe...popoknya bli dimana ? susu formula juga...wah bakal ribet klo ber-4 itu kudu beranak pinak disana. peluncuran juga ga akan ada tiap hari, biaya nya kan besar.

msh ga kpikir gw klo ada yg beranak pinak disana. kcuali klo ada kapal transport besar yg emg bawa populasi besar ke mars kayak kapal2 spanyol dulu yg hijrah ke new world.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby Aku-Suka-Hujan » Fri Jun 08, 2012 12:59 am

MaNuSiA_bLeGuG wrote:itu 4 orang pertama yg ke mars ngapain aja ya ga balik2 ?

bisa stres tuh...


Kalau kita berbicara serius. Sepertinya ke-4 orang tersebut tetap tinggal untuk membangun modul habitat untuk para astronot yang akan datang selanjutnya.
Dengan teknologi roket berbahan bakar padat seperti yang kita punyai sekarang, akan sangat maha dan susah secara teknis untuk mengirimkan pesawat bolak-balik Bumi-Mars, karena perlu bahan bakar yang luar biasa banyak, dan sangat tidak ekonomis.
Perlu revolusi teknik peroketan agar dapat membuat sebuah roket yang efisien bahan bakar dan mempunyai 'delta-v' yang cukup untuk berpindah orabit bumi-mars. Mungkin tunggu manusia sudah ga terlalu 'fobia' dan lebih bijak menggunakan nuklir... Rocket bertenaga Nuklir...... dan ini tampaknya masih harus menunggu berpuluh2 tahun lagi...

angky wrote:Mungkinkah astronot beragama Islam pergi dan tinggal di Mars??


Jawabannya? Ga mungkin dalam jangka waktu dekat...
Setahu saya ARAB sama sekali ga pernah berkontribusi besar dalam proyek luar angkasa. Mungkin karena mereka masih percaya bumi itu datar dan jarak bumi ke langit cuma beberapa ribu km?
Saya rasa astronot beragama muslim akan sangat jarabng sekali, karena pertama: jarang ada 'ilmuwan' muslim. Kedua: negara2 muslim tidak punya program luar angkasa yang ambisius. Ketiga: Harus revolusi agama...
Sholat dalam zero gravitasy itu susah banget...
Arah kiblat senantiasa berubah karena posisi benda di luar angkasa jarang bisa 'fix' terutama kalau tuh roket bergerak dengan delta-v tinggi.
Mau nentukan kapan sholat bagaimana? Di luar angkasa matahari 'terbit' atau 'tenggelam' itu secara teknis ga ada... Mau pakai jam mekah?
Ini pertanyaan pertama saya sewaktu masuk forum loh... dan masih belum ada jawaban yang jelas...
User avatar
Aku-Suka-Hujan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby Utbahbinabuwaqqash » Fri Jun 08, 2012 9:14 am

Kasian si allah swt, doi mgkn harus merekrut nabi lagi utk menyikapi kemajuan teknologi manusia di Mars hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1092
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby angky » Fri Jun 08, 2012 9:21 am

angky wrote:Mungkinkah astronot beragama Islam pergi dan tinggal di Mars??


Aku-Suka-Hujan wrote:Jawabannya? Ga mungkin dalam jangka waktu dekat...
Setahu saya ARAB sama sekali ga pernah berkontribusi besar dalam proyek luar angkasa. Mungkin karena mereka masih percaya bumi itu datar dan jarak bumi ke langit cuma beberapa ribu km?
Saya rasa astronot beragama muslim akan sangat jarabng sekali, karena pertama: jarang ada 'ilmuwan' muslim. Kedua: negara2 muslim tidak punya program luar angkasa yang ambisius. Ketiga: Harus revolusi agama...
Sholat dalam zero gravitasy itu susah banget...
Arah kiblat senantiasa berubah karena posisi benda di luar angkasa jarang bisa 'fix' terutama kalau tuh roket bergerak dengan delta-v tinggi.
Mau nentukan kapan sholat bagaimana? Di luar angkasa matahari 'terbit' atau 'tenggelam' itu secara teknis ga ada... Mau pakai jam mekah?
Ini pertanyaan pertama saya sewaktu masuk forum loh... dan masih belum ada jawaban yang jelas...


Salah bro ASH, SANGAT MUNGKIN. :lol:

Alasannya : Islam adalah agama yang membutuhkan pembenaran dari sains dan pengakuan dari Kapir. Yang akan dilakukan adalah mempromosikan satu pasang muslim/ah untuk DILATIH menjadi astronot berapapun biayanya.

Jika pihak kapir menolak : akan ada pernyataan kapir mendzholimi Islam, kapir tidak ingin shalawat nabi di kumandangkan di MARS, akan ada teori Koran mengenai Mars dan kapir mencurinya dari Islam jadi seharusnya kapir berterimakasih dengan mengikutkan Muslim dalam program luar angkasa. :lol: :lol:

P/S ane lupa program luar angkasa yang mana, rasanya ada muslim arab yang di ikutkan dalam program luar angkasa (entah amerika atau rusia), dengan membayar mahal, koreksi kalo ane salah.
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3294
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby Aku-Suka-Hujan » Fri Jun 08, 2012 12:06 pm

angky wrote:Salah bro ASH, SANGAT MUNGKIN. :lol:

Alasannya : Islam adalah agama yang membutuhkan pembenaran dari sains dan pengakuan dari Kapir. Yang akan dilakukan adalah mempromosikan satu pasang muslim/ah untuk DILATIH menjadi astronot berapapun biayanya.

Jika pihak kapir menolak : akan ada pernyataan kapir mendzholimi Islam, kapir tidak ingin shalawat nabi di kumandangkan di MARS, akan ada teori Koran mengenai Mars dan kapir mencurinya dari Islam jadi seharusnya kapir berterimakasih dengan mengikutkan Muslim dalam program luar angkasa. :lol: :lol:

P/S ane lupa program luar angkasa yang mana, rasanya ada muslim arab yang di ikutkan dalam program luar angkasa (entah amerika atau rusia), dengan membayar mahal, koreksi kalo ane salah.


Oh yang Soyuz Rusia itu toh??? Itu cuma gara2 Rusia kepepet dana... Kalau ada yang protes itu kosmonot Uzbek dan Malay kenapa ga dianggap...

Kembali lagi: Karena kita bahas Misi Manusia ke Mars dan bukan Jalan2 di Eksosfer, jadi saya ragu akan ada muslim ikut. Misi ke Mars itu bukan main2, bukan plesir, bukan wisata, bukan jalan2... Tapi sekali jalan... Dengan teknologi peroketan kita saat ini (dan puluhan tahun ke depan), kita hanya bisa mengirim ga bisa memulangkan. Jadi saya rasa pihak Antariksa manapun akan mikir2 menerima 'turis Arab'... Nerima duit asyik, hore... tapi nerima astronot Muslim buat sama2 pergi ke Mars??? Mungkin akan mikir2 dulu... Inget loh kata kuncinya: "CAN'T GO HOME", yakin tuh muslim ga akan rindu muter2 batu hitam?
User avatar
Aku-Suka-Hujan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby Aku-Suka-Hujan » Fri Jun 08, 2012 12:53 pm

fayhem wrote::lol:
muslim pasti akan menemukan batunya sendiri di mars

btw, gimana tuh kalo bab ?
pake batu ???

wew.. bisa-bisa kita dituduh muslim mencuri teknologinya neh :lol:


Kalau jawaban serius: Astronot di luar angkasa pakai 'pampers' kalau BAB atau BAK, karena kalau ga ada gravitasi 'itu'nya akan terbang2... Kalau di Mars (yang ada gravitasi), mereka tinggal buat toilet seperti di bumi (dengan berisi udara beroksigen tentunya) lalu cebok pakai air atau kalau orang Barat: pakai Tissue, tapi karena tissue cepat lambat habis, pasti pakai air. Di balik pasir merah Mars terdapat deposit air bawah tanah dalam bentuk es dan cair... So ngapain pakai batu...

Jawaban bercanda: Sepertinya susah banget deh cari batu bulet di Mars... Erosi utama diMars itu erosi angin dan bukan erosi air, jadi kalaupun banyak batu rata2 ujungnya tajam2... Ga kebayang eh gimana rasanya cebok pake batu tajam...
User avatar
Aku-Suka-Hujan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Jun 08, 2012 4:29 pm

Aku-Suka-Hujan wrote:yakin tuh muslim ga akan rindu muter2 batu hitam?


ya digondol aja langsung batu dan kubus nya yg item ke mars, karena ini kan one way trip. tiap musim haji smua berlomba2 ke mars tapi ga bisa balik, jdi makin lama makin banyak tuh muslim2 yg di mars dan kita bisa lbih damai di bumi.

lumayan loh mengurangi kepadatan penduduk bumi jika muslim2 dikirim ke mars smua... :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby angky » Fri Jun 08, 2012 5:40 pm

Aku-Suka-Hujan wrote: yakin tuh muslim ga akan rindu muter2 batu hitam?


:roll: Bung ASH jadi kapir kok ga mikir sih??? Sudah jelas HA batu yang jatuh dari langit, lha mereka sendiri sudah di mars yah bisa pakai batu mana saja untuk dijadikan HA, untuk buat kubus hitam bukan hal yg sulit lah. :green:
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3294
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby Aku-Suka-Hujan » Sun Jun 10, 2012 2:57 am

angky wrote: Bung ASH jadi kapir kok ga mikir sih??? Sudah jelas HA batu yang jatuh dari langit, lha mereka sendiri sudah di mars yah bisa pakai batu mana saja untuk dijadikan HA, untuk buat kubus hitam bukan hal yg sulit lah.


Permasalahannya adalah: HA itu ga jelas asalnya... Dari Asteroid Main Beltkah? Jupiter Trojankah? Midaskah? Pecahan bulankah? Marskah? Habisnya ga pernah ada ilmuwan barat yang meneliti kandungan batuannya kan? Jadinya tuh muslim (kalau pinter) ga akan sembarangan pilih batu, mentang2 dari luar angkasa :P....

fayhem wrote:Muslim mode on:
Ya di kikir dulu donk ash
mereka pasti bawa kikir
muslim mode off:

Kenapa ga bawa gerinda aja sekalian \:D/ \:D/ \:D/ ....

MaNuSiA_bLeGuG wrote:ya digondol aja langsung batu dan kubus nya yg item ke mars, karena ini kan one way trip. tiap musim haji smua berlomba2 ke mars tapi ga bisa balik, jdi makin lama makin banyak tuh muslim2 yg di mars dan kita bisa lbih damai di bumi.

lumayan loh mengurangi kepadatan penduduk bumi jika muslim2 dikirim ke mars smua...


Berat di ongkos mas MB... Lebih gampang 'dibuang' ke bulan aja, lebih mudah dan murah... :P Toh mereka bisa di bulan yang mereka sayangi....

Btw, ada yang 'kepanasan'... Paling2 berakhir sebagai mikrometeoroid... Terbakar dan musnah oleh moderator...
User avatar
Aku-Suka-Hujan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Jun 10, 2012 3:53 am

Aku-Suka-Hujan wrote:
Berat di ongkos mas MB... Lebih gampang 'dibuang' ke bulan aja, lebih mudah dan murah... :P Toh mereka bisa di bulan yang mereka sayangi....

Btw, ada yang 'kepanasan'... Paling2 berakhir sebagai mikrometeoroid... Terbakar dan musnah oleh moderator...


lah ongkos nya kan sekali pergi aja bwt transportasi batu hitam HA ama bahan bangunan kubus kabah. klo urusan haji ke mars sih ditanggung muslim masing2...skrg aja ke arab pake biaya msg2 :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Bakal Ada Manusia TINGGAL DI MARS

Postby mlkjkjklopfg » Sun Jun 10, 2012 8:20 am

duhai dombaku, sesungguhnya Yesus ditakdirkan untuk disalib di Mars
duhai dombaku, pastilah maria menyaksikan nya dengan tertawa
mlkjkjklopfg
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 52
Joined: Tue May 15, 2012 6:17 pm

Next

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users